-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Известно, почему на самом деле нельзя ломать макароны: ответ может удивить

Понедельник, 12 Февраля 2024 г. 11:07 + в цитатник

Известно, почему на самом деле нельзя ломать макароны: ответ может удивить

 Известно, почему на самом деле нельзя ломать макароны: ответ может удивить
 

Для многих людей именно макароны являются любимым гарниром. Благодаря их вкусу и простоте можно легко и быстро приготовить вкусное блюдо. Мы рассказывали об итальянских предрассудках, связанных с преломлением спагетти. Однако это далеко не единственная причина, по которой делать так не стоит.

Макароны – универсальный продукт, сочетающийся с немалым количеством компонентов. И может показаться, что приготовить их проще простого. Однако во время приготовления спагетти кулинары часто допускают огромную ошибку, а именно ломают макаронные изделия, поскольку они кажутся слишком большими для кастрюли.

Почему не стоит ломать макароны

Несомненными экспертами в приготовлении всех видов пасты являются итальянские повара. Поэтому, прежде всего, стоит оценить их опыт. Они никогда не станут ломать макароны, ведь это значительно снизит качество готового блюда.

Прежде всего, "короткие" спагетти неудобно употреблять в пищу. Но это далеко не единственная причина, почему не стоит ломать спагетти. Мало кто о нем знает и мало кто задумывается. Дело в том, что нарушение целостности спагетти приведет к увеличению скорости, с которой макаронные изделия будут отдавать в воду крахмал во время приготовления.

Так увеличивается вероятность того, что в результате гарнир слипнется, а это сделает его гораздо менее вкусным и точно не столь аппетитным, как это могло бы быть.

Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку