Пальчики оближешь: в этих голубцах – нет грамма мяса, а вкус фантастический |
Если вам нужны песни голубцы, самый простой вариант – приготовить их с рисом , по классическому рецепту, однако без мяса. Но в Украине популярен и другой вариант, а именно вкусные картофельные голубцы.
Это очень сытное и вкусное постное блюдо. Классический вариант подразумевает начинку из картофеля и обжаренного лука. При желании можно добавить другие овощи, а также грибы.
2 капусты;
2 кг очищенного картофеля;
перец, соль по вкусу;
5-6 луковиц;
растительное масло, вода.
Вырезаем початки из капусты. Важно, чтобы листики потом хорошо отделялись.
Наливаем воду в высокую кастрюлю, солим. Когда вода закипит, кладем капусту дыркой от кочана вниз. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
Отделяем каждый листик и обрезаем грубые жилки. Параллельно варим 500 г картофеля в подсоленной воде.
Натираем на крупной терке одну луковицу. Затем весь оставшийся картофель (1,5 кг). Это нужно, чтобы начинка во время приготовления не потемнела.
Хорошо разминаем отварной картофель. Поджариваем 5-6 луковиц.
Солим и перчим натертый картофель по вкусу. Соединяем с поджаренным луком и отварным картофелем. Хорошо перемешиваем.
Формируем голубцы из картофеля. На дно кастрюли выкладываем обрезки из капусты, сверху голубцы, накрываем остатками от капусты и кочерыжками. Заливаем холодной подсоленной водой.
Варим голубцы из картофеля на маленьком огне полтора часа. Перед добавлением на стол можно сверху добавить поджаренный лук.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |