-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Идеальные пышные оладьи на кефире: рецепт, за которым охотятся повара

Понедельник, 18 Марта 2024 г. 12:54 + в цитатник

Идеальные пышные оладьи на кефире: рецепт, за которым охотятся повара

оладьи на кефире

Совершенные оладьи готовятся именно так

Мы делились рецептом аппетитных пирожков на картофельном отваре. Теперь рассказываем, как приготовить идеальные оладьи – по этому рецепту они получаются пышные, вкусные и не опадают после охлаждения.

Как их приготовить. Для рецепта понадобятся только простые и доступные продукты, а его совсем несложно воспроизвести дома.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира

  • 40 мл воды

  • 1 яйцо

  • 240 г муки

  • 3 столовые ложки сахара

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки соды

Способ приготовления:

  1. Смешиваем кефир с водой. Ставим на слабый огонь.

  2. Подогреваем до температуры около 40 градусов. Не беспокойтесь, если кефир начнет густеть – это нормально.

  3. Снимаем кефир с плиты. Добавляем соль, сахар и яйцо. Постепенно всыпаем просеянную муку, аккуратно перемешивая до однородности.

  4. Добавляем соду и снова все хорошо перемешиваем. Если кефир оказался недостаточно кислым, то есть, если сода не среагировала, можно добавить немного лимонного сока.

  5. Тесто должно быть достаточно плотным, чтобы оно быстрее сползало с ложки, а не стекало. После добавления всех ингредиентов не нужно больше перемешивать тесто – именно это один из секретов идеального великолепия оладий.

  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто ложкой на сковороду. Обжариваем на медленном огне, чтобы оладьи хорошо изнутри пропеклись.

Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку