Мало кто знает: какая разница между фольгой, пергаментом и рукавом, и в чем лучше запекать еду |
Преимущества и недостатки разных видов упаковки для приготовления
Мы рассказывали, из чего действительно делают лапшу быстрого приготовления . Теперь разберем, в чем лучше запекать разные продукты.
Иногда кулинары задумываются о том, в чем лучше запекать мясо, рыбу и овощи: фольгу, пергамент или рукав для запекания. Каждый из этих материалов имеет свои преимущества и недостатки, поэтому выбор зависит от того, что вы хотите приготовить.
Мясо и рыба в фольге готовятся быстрее, чем в других материалах, благодаря герметичности и равномерному распределению тепла.
Фольга сохраняет влагу внутри, что делает мясо и рыбу более сочными.
Запекание в фольге не требует использования жира, делая блюда более диетическими.
Фольгу можно использовать для запекания любых продуктов: мяса, рыбы, овощей, фруктов.
Есть и ощутимый недостаток. Мясо и рыба в фольге без хрустящей корочки.
Рукав для запекания сохраняет ароматы продуктов, делая блюда более ароматными.
Продукты в рукаве готовятся равномерно, без подгорания.
Рукав для запекания очень прост в использовании.
Рукав для запекания не выдерживает высокие температуры, поэтому его нельзя использовать при режиме "гриль". Мясо и рыба в рукаве без хрустящей корочки.
Пергамент экологически чистый материал, не выделяющий вредных веществ.
Пергамент выдерживает высокие температуры, поэтому можно использовать при режиме "гриль".
Пергамент можно использовать не только для запекания, но и для выпечки, приготовления на пару, размораживания продуктов.
Пергамент не сохраняет влагу так же хорошо, как фольга или рукав для запекания, поэтому мясо и рыба могут получиться сухими. Мясо и рыба в пергаменте без хрустящей корочки. Не забудьте сделать несколько проколов в рукаве для запекания, чтобы выходил пар.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |