Сытно и ароматно: обычный картофель можно приготовить роскошно |
Секрет – в использовании чесночного масла. Оно делает картофель очень ароматным и вкусным. Роскошный гарнир к любому мясу или рыбе. Картофель, запеченный в духовке до хрустящей коринки, тает во рту, а ароматная творожная начинка с чесноком и укропом делает это блюдо непревзойденным.
6 больших картофелин
70 г твердого сыра
50 г сливочного масла
пучок свежего укропа
1 зубчик чеснока
1 ст. л. подсолнечного масла
соль и перец
Выберите картофель одинакового размера. Тщательно промойте картофель, не снимая кожуру. Убедитесь, что она чиста от грязи.
Наколите каждый картофель зубочисткой и положите на противень. Смажьте картофель маслом, посолите и поперчите. Накройте противень фольгой и отправьте в разогретую до 170°C духовку на 40-50 минут.
Пока картофель выпекается, приготовьте начинку. Натрите творог на терке. Размягчите сливочное масло.
Мелко нашинкуйте укроп. Продавите чеснок через пресс. Смешайте творог, масло, укроп и чеснок.
Проверьте готовность картофеля, проткнув его зубочисткой. Если он проходит легко, картофель готов.
Сделайте крестообразные надрезы на кожном клубне. Выложите творожную начинку в надрезе. Поверните картофель в духовку еще на 2-3 минуты, чтобы творог полностью расплавился и начинка напитала картофель ароматом чеснока.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |