-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Сытно и ароматно: обычный картофель можно приготовить роскошно

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 19:27 + в цитатник

Сытно и ароматно: обычный картофель можно приготовить роскошно

фаршированный картофель

Секрет – в использовании чесночного масла. Оно делает картофель очень ароматным и вкусным. Роскошный гарнир к любому мясу или рыбе. Картофель, запеченный в духовке до хрустящей коринки, тает во рту, а ароматная творожная начинка с чесноком и укропом делает это блюдо непревзойденным.

Ингредиенты:

  • 6 больших картофелин

  • 70 г твердого сыра

  • 50 г сливочного масла

  • пучок свежего укропа

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 ст. л. подсолнечного масла

  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Выберите картофель одинакового размера. Тщательно промойте картофель, не снимая кожуру. Убедитесь, что она чиста от грязи.

  2. Наколите каждый картофель зубочисткой и положите на противень. Смажьте картофель маслом, посолите и поперчите. Накройте противень фольгой и отправьте в разогретую до 170°C духовку на 40-50 минут.

  3. Пока картофель выпекается, приготовьте начинку. Натрите творог на терке. Размягчите сливочное масло.

  4. Мелко нашинкуйте укроп. Продавите чеснок через пресс. Смешайте творог, масло, укроп и чеснок.

  5. Проверьте готовность картофеля, проткнув его зубочисткой. Если он проходит легко, картофель готов.

  6. Сделайте крестообразные надрезы на кожном клубне. Выложите творожную начинку в надрезе. Поверните картофель в духовку еще на 2-3 минуты, чтобы творог полностью расплавился и начинка напитала картофель ароматом чеснока.


Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку