-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Один ингредиент сделает пельмени вкуснее: что добавить в тесто для большей эластичности

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 19:28 + в цитатник

Один ингредиент сделает пельмени вкуснее: что добавить в тесто для большей эластичности

пельмени в кастрюле

Что добавить в тесто для пельменей

Мы рассказывали, как приготовить вкусное картофельное пюре. Теперь делимся секретом идеального теста для пельменей.

Не всем кулинарам удается сделать тесто для пельменей действительно идеальным: мягким, эластичным, не рвущимся и не прилипающим к рукам. Существует одна хитрость, которую используют опытные кулинары, чтобы тесто всегда получалось безупречным.

Секрет эластичного теста

Добавьте в тесто немного масла. Это делает его более эластичным, крепким, и оно не рвется во время лепки пельменей. На 450-500 г муки понадобится около 1,5 ст. л. растительного масла.

Преимущества теста с маслом:

  • оно не рвется и не липнет в руки

  • пельмени не разваливаются во время варки

  • масло делает тесто более нежным и ароматным

Попробуйте этот простой секрет, и вы будете удивлены, какими удачными получатся ваши домашние пельмени. Также мы делились секретом приготовления особо удачных котлет из небольшого количества фарша.

 


Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку