-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Лучшие упражнения для попы и профилактика целлюлита

Дневник

Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 11:34 + в цитатник
Лучшие упражнения для попы и профилактика целлюлита

Сохраняй себе - действительно помогает!

Упражнение для попы №1

Это упражнение нацелено на улучшение тонуса мышц ягодиц. Кроме того, оно является профилактикой целлюлита. Нам понадобится стул со спинкой.
-Исходное положение становимся прямо, слегка раздвигаем колени, поворачиваем носки ног вовнутрь, чтобы не упасть, придерживаемся за стул.
-На вдохе напрягаем мышцы ягодиц, втягиваем живот. Одновременно с этим вытягиваем назад правую ногу.
-Носок вытянутой ноги выворачиваем наружу, при этом мышцы ягодиц не расслабляем. Остаемся в этом положении на 5 секунд. Выдыхаем, расслабляемся и медленно возвращаемся в исходное положение. Повторяем это же с левой ногой.
-Повторяем 10 раз, чередуя ноги, по 5 раз на каждую.

Упражнение для попы № 2

Это упражнение улучшает форму ягодиц, укрепляет их. Кроме пользы ягодицам, это упражнение делает линию спины и плеч очень соблазнительными, а также укрепляет мышцы шеи. Нам потребуется подушка.
-Исходное положение кладем подушку на пол, сами ложимся животом на подушку. Руки вытягиваем вперед перед собой, ладони сжимаем. Подбородок приподнимаем вверх над полом.
-Делаем вдох и отводим руки назад. Сжимаем ладони в кулак и касаемся ими ягодиц. Все мышцы напряжены.
-На выдохе возвращаемся в исходное положение. Расслабляемся и повторяем опять.
-Это упражнение необходимо повторить 15-20 раз.

Упражнение для попы № 3

Это упражнение помогает улучшению формы ягодиц.
-Исходное положение становимся прямо, руки вдоль ног, ноги вместе.
-Делаем глубокий вдох и начинаем бег на месте. Но при этом высоко поднимаем пятки, ударяя ими по ягодицам. Руками двигаем, как при обычном беге.
-Делаем глубокие вдохи и медленные выдохи. Упражнение делаем, пока не посчитаем до 50.

Упражнение для попы № 4

Это упражнение укрепляет мышцы ягодиц, а еще является прекрасным массажем для вашей попки.
-Исходное положение садимся на пол, руки смыкаем за головой, ноги слегка разводим.
-Начинаем «ходьбу сидя» передвигаем сначала левую ногу, потом правую, напрягая ягодицы. «Пройдя» таким образом вперед, возвращаемся назад. И так перемещаемся туда-сюда, мысленно считая до 60.
-Сначала выполняем упражнение медленно, но постепенно темп увеличиваем.

Упражнение для попы № 5

Это упражнение улучшает тонус мышц ягодиц, укрепляет их. Хорошо оно и для улучшения осанки.
- Исходное положение садимся на пол, ноги скрещиваем (почти поза «лотоса»). Руки располагаем на коленях. Спина должна быть абсолютно прямой, а плечи расправленными.
-Наклоняемся вправо-влево, переносим вес с одной ягодицы на другую. Руки остаются лежать на коленях.
Спина должна оставаться прямой. Дышим глубоко. Повторяем, пока не досчитаем до 60.

Упражнение для попы № 6

Упражнение нацелено на укрепление мышц ягодиц.
-Исходное положение Ложимся на пол, на живот. Ладони сжимаем в кулак и располагаем их под подбородком. Ноги вместе.
-Очень медленно поднимаем левую ногу так высоко, как можем. Колено при этом сгибать нельзя. Останавливаемся в верхнем положении и считаем до 5. Теперь можно так же медленно ногу опустить. Повторяем правой ногой.
Повторяем упражнения правой и левой ногой по очереди 20 раз.

Ну а для тех, у кого все хорошо с фигурой, хочу порекомендовать отличный магазин купальников, в котором вы сможете купить самые модные и красивые купальники 2018 года. Заходите, выбирайте и заказывайте.
Profilaktika-apelsinovoj-korki (600x326, 138Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Хитрости макияжа

Дневник

Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 11:32 + в цитатник
Хитрости макияжа

1.От усталости – чайная примочка

Чтобы «оживить» сонные и успокоить воспалённые глаза – перед нанесением косметики сделайте чайную примочку. Также это избавит Вас от ощущения «пылинок в глазах», и они не будут раздражаться от света и ветра.
Показать полностью..

2. Увлажняйте кожу вокруг глаз

Специальный увлажняющий крем быстро насыщает кожу и, отражая свет, делая её вид более здоровым. Также крем сгладит мелкие морщинки.

3. Убираем красноту

Веки, подведённые карандашом бледного пастельного цвета, помогут нам визуально придать «свежий» вид лицу. Не пользуйтесь подводкой тёмного цвета – это лишь привлечет внимание к припухлостям. Естественным образом скроет красноту подводка цвета телесного.
А карандаш светло-голубого цвета на внутреннем веке будет тонко нейтрализовывать тусклые красные глаза.

4. Скрываем круги под глазами

Маскирующее средство для области вокруг глаз, должно отличаться по текстуре от подобного средства для лица. Отдайте предпочтение легкой и кремообразной консистенции, так как что-либо твердое и сухое моментально утяжеляет и без того усталые глаза. Выбирайте средство желтоватого цвета, по тону светлее, чем Ваша кожа. Наносить его следует на область под глазами и там, где ложиться тень. Для этого наклоните голову немного вниз, что позволит Вам увидеть, какие ещё места нуждаются в корректировке.

5. Закрутите ресницы

Вы можете воспользоваться специальными щипцами для закручивания ресниц или водостойкой тушью, которая дольше будет держать форму.

6. Румяна розового оттенка

Как правило, розовый цвет румян оживляет лицо и делает вас моложе. После бессонной ночи Вам не обойтись без них. А если вы не любите пользоваться румянами такого тона, то, как вариант и модный оттенок этого лета, – персиковый.
Итак, вооружившись всеми вышеперечисленными хитростями, Вы будете выглядеть отдохнувшей и выспавшейся. Но всё же не стоит забывать о том, что нашему организму требуется отдых. И здоровый сон – самое лучшее средство для того, чтобы выглядеть великолепного без всяких маскировок
eyeliner-brown-eyes-1024x1008-e1466841318612 (600x591, 143Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Рисуем брови

Дневник

Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 11:31 + в цитатник
Рисуем брови

Самое распространенное заблуждение в рисовании бровей – выбирать между карандашом и тенями. В идеале следует использовать оба средства:

Обозначаем карандашом нижнюю границу бровей.
2. Интенсивно заполняем тенями центральную часть брови и слегка прокрашиваем тенями головку брови скошенной кистью, растушевывая ближе к переносице (это единственное место брови, где не при каких условиях нельзя оставлять резкую границу, если речь идет о макияже для жизни).

3. Дорисовываем карандашом хвостик и расчесываем брови щеточкой.

4. Закрепляем брови воском или гелем для бровей. Можно использовать прозрачный или с легким перламутровым эффектом – он придаст объем бровям и оптически сделает их более густыми.
uMBxjs0TIvA (588x604, 191Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Продукты и соль. Как правильно солить пищу

Дневник

Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 11:31 + в цитатник
Продукты и соль. Как правильно солить пищу


В подавляющем количестве рецептов напротив слов соль – написано «по вкусу». Но как определить, сколько это?…

Если ты начинающий кулинар, рекомендация «по вкусу» поставит тебя в тупик. Особенно если солить нужно блюдо до приготовления, когда его нельзя попробовать.

Например, шашлык при мариновании или котлеты. Не станешь же пробовать сырой фарш. Авторов рецептов понять тоже можно. Этот самый вкус – сильно отличается у разных людей, мало того, в разных странах и даже районах одного государства вкусы различаются. Например, в Армении любят круто посоленные блюда, а в Северной Европе, на наш русский вкус – недосаливают. Даже привычки сибиряков и жителей Черноземья сильно отличаются.

Первые – часто не солят пищу совсем, а вот южане, особенно из рыболовецких районов, кладут в еду много соли. Продукты и соль взаимодействуют по своим законам, попробуем дать несколько советов, которые помогут рассчитать нужное количество соли. Учтите, что мы берем очень усредненные цифры, это своеобразная база, отталкиваясь от которой можно понять, сколько потребуется соли именно для ваших блюд. Количество дается для соли мелкого помола, самой обычной, не морской и не йодированной. Крупная соль взаимодействует с продуктами по-другому.

Рыба
Для ее приготовления обычно требуется много соли. При жарке рыбы ее нужно натереть - примерно 2-3 ч.л. соли на килограмм рыбы. Если отвариваете, то положить где-то 3 ч.л. соли.

Если варите суп, то можно прибавить еще немного к 3 ложкам, учитывая, что овощи и картофель «съедят» часть соли. Кстати, рыбу нужно солить в начале отваривания.

Мясо
А вот мясо много соли не любит. Оно само солоноватое. Поэтому постное мясо важно не пересолить, лучше не доложить соли, с жирным мясом, впрочем, можно особенно не церемониться. Минимально солить надо, если мясо будет жариться на открытом огне. Хватит чайной ложки на килограмм мяса.

Котлетный фарш довольно жирный, в нем есть хлеб, ему потребуется 0,5 столовой ложки на килограмм. Запеченное мясо возьмет где-то 1/3 столовой ложки на кило сырого мяса.

Выпечка
В сладкое тесто тоже надо класть соль, но для него хватит 1 щепотки. Просто чтобы вкус был более выпуклым.

Дрожжевое тесто нужно солить больше – 2-3 щепоти на кулебяку (примерно 1 кг теста). Слоеное тесто – жирное. Оно вытерпит и ½ ч.л. на килограмм.

Каши
Гречневая каша сама по себе чуть солоноватая. Ее часто вообще не солят. Но можно у нее положить 2-3 небольших щепотки соли на стакан крупы.

На килограмм крупы понадобится около 1 ч.л. соли. Рис солить нужно больше, он достаточно пресный. На стакан крупы – 1 ч.л. соли, на килограмм – 4. Казан плова на килограмм риса с жирной бараниной возьмет примерно 1,5 столовых ложки соли.

Картофель
При варке картофеля лучше солить воду примерно через 10 минут после закипания.

Чтобы отрегулировать вкус воду можно пробовать, она должна быть солоноватой. На 1 кг вареной картошки понадобится около ½ столовой ложки соли. То же – для приготовления пюре.

Овощи
Здесь лучше недосолить, чем пересолить. Причем солить нужно в конце приготовления, так как из-за соли многие овощи становятся жесткими. Также учитывайте, что сочные овощи под воздействием соли выпустят сок. Так что если нужен томатный соус, то помидоры лучше посолить в начале тушения.

Для овощного рагу рассчитывайте по порциям: на 1 человека примерно 3 г соли для гарнира. Это значит, что сковорода тушеных овощей на 4 человек потребует примерно 1,5 ч.л. соли (из расчета 1 ч.л. – 7 г соли). Если будете класть с горкой, то считайте, что в 1 ложке около 10 граммов.

Супы
Их обычно солят в конце приготовления, чтобы все овощи уже были готовы к моменту закладки соли.

Нужное количество рассчитывайте также исходя из порций: 1 порция – ½ ч.л. соли, можно чуть меньше. В трехлитровой кастрюле умещается 6-8 порций обычного супа. Следовательно, на нее понадобится 3 ч.л. соли.

Макароны, пельмени и прочее
При приготовлении макарон и других вещей, которые нужно отварить в воде или бульоне (ленивые вареники, вареники, пельмени и проч.), солят именно жидкость. Причем не слишком сильно, она должна быть слабосоленая. На литр воды для макарон можно положить не больше 1 ч.л. соли без горки. Для пельменей лучше меньше – где-то 0,5 ч.л.

Тонкости
рассольники и солянки (так как в них есть соленые компоненты: огурцы, оливки, копчености) нужно солить совсем чуть-чуть.
начинки для пирогов и пельменей солят сильно. Учитывается, что часть соли впитается в мучную оболочку.
пробовать на соль нужно остывшее блюдо, когда оно горячее, может показаться, что соли слишком мало, в результате вы получите пересоленный суп.
при жарке баклажанов нужно солить масло, в котором они жарятся. Овощи заберут столько соли, сколько нужно и не пересолятся.
салаты солят непосредственно перед подачей. Если в них добавляют майонез или другой соленый соус, то уже можно не солить.
если будете пробовать на соленость блюда слишком часто – вкус притупится, и они будут казаться несолеными.
при отваривании чего-либо можно пробовать на соленость бульон или воду. Если они «выглядят» нормально солеными, то и продукт, который в них варится, будет посолен нормально.
соль в разных пачках может быть чуть-чуть разная. Иногда она менее соленая, иногда более. Чтобы избежать разночтений, лучше всегда брать одну и ту же марку соли.
1sqlTDoI8Lc (530x352, 92Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

5 диетических рецептов, которые придутся вам по вкусу

Дневник

Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 11:30 + в цитатник
5 диетических рецептов, которые придутся вам по вкусу

1. Вкуснейшая диетическая курочка
🔸на 100грамм - 119.33 ккал🔸Б/Ж/У - 8.98/3.09/13.36🔸

Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Лук - 3 шт
Имбирь натертый - 2 ст. л
Лимон - 1/2 шт
Чеснок - 7 г
Специи - по вкусу
Оливковое масло - 1, 5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Чеснок и имбирь трем на мелкую терку. Кладем в миску. Добавляем черный перец, лимонный сок, оливковое масло и соль. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в миску с смесью и перемешиваем.
2 луковицы измельчаем при помощи блендера в пюре.
Оставшуюся луковицу нарезаем на тонкие полукольца.
В сотейнике разогреваем немного масла. Кладем нарезанный лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут.
Добавляем луковое пюре и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем кусочки курицы вместе с маринадом и жарим, помешивая, еще 5 минут. Вливаем 200 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 20 минут.

2. Диетические тефтели с кабачком
🔸на 100грамм - 55.75 ккал🔸Б/Ж/У - 6.77/1.04/4.95🔸

Ингредиенты:
Филе индейки - 600 г (можно заменить на куриное)
Кабачок - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей - 30 г
Лук - 2 шт
Чеснок - 7 г
Овсяные хлопья - 3 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л

Приготовление:
Обжариваем в масле измельченные луковицу, чеснок и сельдерей. Кабачок натираем на терке и отжимаем жидкость. Пропускаем через мясорубку филе индейки, соединяем с остальными ингредиентами, овсяными хлопьями, кладем соль и специи по вкусу.
Морковь натираем на терке, мелко режем луковицу, делаем зажарку. Лепим из фарша тефтели и тушим в воде с зажаркой под крышкой 30 минут. Подавайте их с белым йогуртом или томатным соусом — они хороши в любом виде.

3. Куриное филе с яблоком: диетический ужин!
🔸на 100грамм - 100.26 ккал🔸Б/Ж/У - 12.42/2.83/5.69🔸

Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Яблоки - 1 шт
Лук - 1 шт
Соус соевый - 1 ст. л
Оливковое масло - 1 ст. л
Горчица дижонская - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом и дижонской горчицей.
Нарезать яблоко дольками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.

4. Легкий ужин: голубцы в томатном соусе
🔸на 100грамм - 110.48 ккал🔸Б/Ж/У - 7.26/7.33/3.55🔸

Ингредиенты:
Говяжий фарш 1000 г
Капуста белокочанная 1000 г
2 луковицы и 2 зубчика чеснока
Морковь 200 г
Яйцо 1 шт.
Помидоры красные 400 г
Томатная паста 30 г

Приготовление:
Приготовим мясной фарш, провернув в мясорубке 1 кг говядины, 2 луковицы и 2 зубчика чеснока. Морковь натрем на крупной терке и смешаем с фаршем + яичко и добавьте немного воды, примерно 100 - 150 г для пышности фарша.
Вырежем у капустного кочана кочерыжку и опустим в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут. Как только листья станут слегка мягкими, капусту нужно будет вынуть и осторожно отделить листья.
В основание каждого листа выложить небольшую порцию фарша и сформировать голубец, «складывая» лист по направлению к его кончику.
Сформированные голубцы обжарить без масла на среднем огне 3-5 минут. После чего добавить нарезанные дольками томаты, томатную пасту и тушить на слабом огне до готовности.

5. Баклажаны фаршированные
🔸на 100грамм - 121.54 ккал🔸Б/Ж/У - 7.01/8.54/4.13🔸

Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 30 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.

Приятного аппетита!
screenshot_1129 (560x382, 382Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: