-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Сливочные креветки с чесноком

Дневник

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 21:24 + в цитатник
Сливочные креветки с чесноком

Итого на 100 грамм 109 ккал
Б/Ж/У 16.9 / 3.9 / 1.5

Ингредиенты:
350 гр. очищенных креветок
оливковое масло 1 ч л
2 зуб. чеснока
сливки 10% 100 г
зелень 15 г
соль по вкусу

Приготовление:
🌊Чеснок мелко порезать и 2-3 минуты обжаривать в оливковом масле.
🌊Вылить в сковороду сливки, дать закипеть и выложить очищенные креветки.
🌊Тушить на медленном огне 6-8 минут, в конце посолить .
🌊Посыпать зеленью.
4_XZNhM6zJo (680x570, 195Kb)

Метки:  

Клетчатка - чудо продукт!

Дневник

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 21:23 + в цитатник
Клетчатка - чудо продукт!

Клетчатка не переваривается пищеварительными ферментами, но перерабатывается полезной микрофлорой кишечника. Это пищевые волокна, которые могут быть растворимыми в воде или быть нерастворимыми.

Растворимые волокна, попадая в желудок и взаимодействуя с водой, превращаются в желеобразную массу и являются отличной средой для роста полезных бактерий. А нерастворимые волокна в нашем желудочно-кишечном тракте работают как щетка: собирают вредные токсины и вещества и выводят их.

Клетчатка несет в себе огромное количество полезных свойств:
• налаживает правильную работу кишечника
• устраняет расстройство желудка
• является источником витаминов и минералов
• участвует в процессе усвоения жиров и углеводов
• поддерживает здоровую микрофлору кишечника
• помогает предотвращать воспалительные процессы кишечника
• хорошая профилактика рака толстой и тонкой кишки
• снижает уровень холестерина в крови
и много иных благотворных свойств для нашего организма.

Клетчатка - незаменимый помощник во время диет с целью похудения. Попадая в наш ЖКТ она создает дополнительный обьем содержимого, что дарит нам дополнительное чувство насыщения. А тот факт, что клетчатка не только не содержит калорий, но и затрачивает их на правильную переработку - только удваивает ее ценность для нас!

Норма употребления клетчатки для взрослого человека от 25 до 40 грамм в сутки.

Всем здоровья!
V8MaYP6xvvo (700x700, 502Kb)

Метки:  

Закуска из печени трески.

Дневник

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 21:23 + в цитатник
Закуска из печени трески.

Ингредиенты:
-Баночка печени трески - 120 -140гр.
-4-5 яиц (кто как любит)
-лук зеленый и укроп, по вашему вкусу!
-майонез - 1 ст ложка, нежнее получается.
-Перец, черный молотый.

Приготовление:
В миске разминаем печень трески с мелко натертыми яйцами, добавляем масло из банки печени (это полезное масло, которое выделилось из печени в процессе консервации), добавляем мелко нарезанный зеленый лук, щепотку перца и майонез, если не хватает сочности. Готово!
Раскладываем либо в тарталетки, либо на хлебушек!
zHFYlMB_D4Y (700x700, 309Kb)

Метки:  

Рыбные стейки, запеченные в духовке и фольге

Дневник

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 21:22 + в цитатник
Рыбные стейки, запеченные в духовке и фольге

Ингредиенты:
Рыба (у нас форель, возмите свою любимую рыбку) 400 г
Помидор 1 шт.
Лук 1/2 шт.
Лимон пару кусочков
Лавровый лист пару штук
Черный перец, соль по вкусу

Приготовление:
Рыбу нарезать стейками. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк). Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочки томата, лавровый лист. Обернуть фольгой сверху (я обернула каждый стейк отдельно, так сочнее получается) и выпекать 25-30 минут при 180-200° С. Получилось очень вкусно!
h9xr04PWaLw (700x525, 237Kb)

Метки:  

Очень вкусная курочка

Дневник

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 21:20 + в цитатник
Очень вкусная курочка

🔸на 100грамм - 86.59 ккал🔸Б/Ж/У - 15.15/1.23/3.79🔸

Ингредиенты:
- куриная грудка 2 шт.
- помидоры черри 5-7 шт.
- помидоры крупные спелые 2 - 3 шт.
- хороший пучок базилика
- соевый соус 4 - 5 ст.л.
- чистая вода 4 - 5 ст.л.
- перец

Приготовление:
1. базилик вместе со стебельками пропускаем через блендер.
2. крупные помидоры режем на мелкие кусочки.
3. черри режем на 2 - 4 части.
4. соединяем соевый соус и воду.
5. добавляем к ним базилик и помидоры, все перемешиваем.
6. добавляем к маринаду нашу курочку, хорошо все смешиваем и отправляем в холодильник на два - три часа.
7. далее курицу выкладываем на противень, поливаем сверху оставшимся маринадом прям обильно.
8. посыпаем вкусной смесью перцев и отправляем в духовку на 30 - 40 минут.

Приятного аппетита!
7TKiAiyg7cw (583x700, 291Kb)

Метки:  

 Страницы: