-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Яблочное печенье с корицей

Дневник

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 19:51 + в цитатник
Яблочное печенье с корицей

Ингредиенты:

Мука — 2 стак.
Сахар — 1/4 стак.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Молоко — 1/2 стак.
Яблоко — 2 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Соедините все сыпучие составляющие (кроме специй). Размешайте и добавьте сливочное масло.
3. Яблоки очистите и перетрите на мелкой тёрке. Затем добавьте в тесто. Перемешайте.
4. Добавьте корицу и мускатный орех. В последнюю очередь добавьте молоко.
5. Снова все тщательно перемешайте. Затем раскатайте и нарежьте (стаканом, ножом, формами) различные фигурки.
6. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите печенье. Посыпьте его сахаром.
Духовку разогрейте до 220ᵒС, поставьте печенье. Пеките примерно 15-25 минут (в зависимости от толщины печенья).
7. Выложите готовое печенье и слегка посыпьте сахарной пудрой.
-l7lqXLSCfE (604x403, 126Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Вкуснющая шаурма

Дневник

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 19:50 + в цитатник
Вкуснющая шаурма

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 г
Лаваш армянский — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Помидор свежий — 1 шт.
Капуста — 100 г
Морковь по-корейски — по вкусу
Кетчуп — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу режем кубиками, добавляем специи, соль и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
2. Тем временем нарезаем огурец. Нарезаем помидор. Нарезаем капусту.
3. Смешиваем курицу с капустой.
4. Режем лаваш на 2 части.
5. Первый шаг — майонез. Второй шаг — курица и капуста. Третий шаг — морковь. Четвертый шаг — помидоры, огурцы, кетчуп.
6. Аккуратно заворачиваем лаваш.

Приятного аппетита!
screenshot_969 (559x384, 383Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

4 самых популярных мифа о правильном питании

Дневник

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 19:50 + в цитатник
4 самых популярных мифа о правильном питании

Массовые источники информации, рекламы, интернет-статьи, форумы, знакомые, передачи – все постоянно распространяют какие-то советы и рекомендации по правильному питанию и рассказывают про супер-диеты.

Но стоит, наконец-то, разобрать, действительно ли то, что нам навязывают, поможет в похудении, улучшении здоровья, и что на это говорит наука?

Избавляемся от заблуждений и развенчиваем самые устоявшиеся мифы.

1. Полезнее питаться сырой едой

Никто не спорит, что состав сырых продуктов содержит больше витаминов и минералов, но именно при термообработке сама биодоступность многих биологически значимых элементы становится в разы выше.

Ликопин – каротиноидный пигмент (благодаря которому помидоры
имеют свой цвет) абсорбируется аж в 4 раза лучше, когда проходит термические процедуры.

Да, вы не поверите, но из этого следует, что блюда с помидорами, соусы и даже кетчуп дают организму больше ликопина, чем свежие помидоры.

Из моркови, которая пройдет варку, лютеин (известный улучшением и поддержанием здоровья глаз) будет абсорбироваться куда лучше.

Термическая обработка помогает лучше и легче усваиваться животным белкам. Да и к тому же, например, говяжье мясо или рыба по вкусовым и обонятельным качествам будет гораздо вкуснее и съедобнее, чем сырое.

Следовать глупостям сыроедения относительно мяса - значит получить целый ряд паразитов в своем организме, к примеру, сальмонеллу, червей сосальщиков, а также вирус гепатита Е.

Термообработка убивает опаснейшие микроорганизмы, которые находятся в мясе, что очень важно.

2. Обработанные продукты – отрава и смерть!

Если вы до сих пор думаете, что обработанная еда ужасна, то вам стоит отказаться от половины потребляемой вами пищи. Обрабатывают почти все, даже детскую морковь. Результаты недавних исследований доказывают, что современные способы обработки улучшают усвоение всех нужных элементов из растительной пищи, что поможет стать шагом в борьбе с онкологией некоторых видов.

Не спешите причислять обработанную еду к «плохой», лучше поделите пищу на обеспечивающую организм питательными микроэлементами и на ту, которая имеет избыточно вредные количества сахарозы и жира.

3. Натуральное - самое полезное! Естественное – значит хорошо!

Слово «натуральное» сразу же заставляет думать о свежесобранных с полей и грядок фруктах и овощах и о домашней еде. Правда жалко, что это слово, как и наклейка «БЕЗ ГМО» – лишь маркетинговый ход.

Все, что человек потребляет в пищу, имеет химический состав, то есть химические элементы и соединения. Все культивируемые на сегодняшний день растения получились с помощью тех или иных генетических модификаций.

Подвиды пшеницы, арахиса, риса и хлопка созданы таким образом и тем самым спасли экономику и миллионы людей от голода.

4. Для правильного питания необходим полный отказ от сахара

Все точно когда-нибудь слышали про «белую смерть» и о сильнейшем вреде сахара. Но тут опять же правило дозировки. Нашему организму нужны такие углеводы, но в избыточном количестве для здорового человека сахар действительно может быть вреден, но не более. А вот диабетикам и людям с ожирением на самом деле стоит жестко ограничить себя в потреблении сахара, чтобы избежать ухудшений здоровья.

Единственный доказанный вред причиняют человеку не столько сами продукты, сколько объемы и дозы их потребления. Не дайте себя оболванить! Популярные теории заговоров, страшилки и запугивания вправду могут заинтересовать и показаться правдой, но для оценки объективности и достоверности необходимо всегда фильтровать информацию под лупой скептицизма и сверять с научными, биологическими и химическими данными, современными исследованиями и советами реальных диетологов и врачей.
dTz8t2pL29c (700x467, 193Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Картофельный пирог-запеканка

Дневник

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 19:49 + в цитатник
Картофельный пирог-запеканка

Ингредиенты:
- 1.7 кг картофеля
- 100 г муки
- 1 луковица большая
- 3-4 зубчика чеснока
- 400 г сыра
- пару ложек пасты томатной (не обязательно)
- 4 яйца
- зеленый лук
- сливочное масло (для смазки формы)
- паприка (не обязательно)
- соль, перец

Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим.

Отправляем к луку и чесноку фарш.

Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту.

Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец.

Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем.

К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. На тесто - фарш.
Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку. Минут на 40-45.
screenshot_968 (560x312, 324Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Book of Ra

Дневник

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 12:36 + в цитатник
Египет – наверно одна из самых загадочных и удивительных стран, которая привлекает не только тысячи туристов, но и исследователей и ученых со всего мира, которые хотят разгадать тайны древнего Египта. И, пока они гадают, как же были построены пирамиды, что в них хранится, и в чем вообще их предназначение, обычные люди просто наслаждаются атмосферой Египта.
Читать далее...


 Страницы: