-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Пасхальный кулич

Дневник

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 22:57 + в цитатник
Пасхальный кулич

Ингредиенты

молоко - 0,5 л
мука - 1 кг
масло сливочное - 150 г
маргарин - 100 г
дрожжи - 75 гр
сахар - 2 ст.
яйца - 5 шт.
изюм - 150 г
сахар ванильный - 1 ст. лож.
цедра одного апельсина
цедра половины лимона

Для начала сделаем опару, для этого молоко слегка разогрейте (оно не должно быть горячим) и растворите дрожжи. Добавьте один стакан сахара и две-три ложки муки. Все перемешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, накройте полотенцем.
Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбейте до густой пены (для того чтобы белки лучше сбивались яйца должны быть охлажденными, в белок добавьте 2 ст.лож. сахара и щепотку соли).
Когда опара увеличится в два раза добавьте к ней мягкие масло и маргарин, растертые желтки и остальную муку. Хорошо вымешиваем тесто, в случае необходимости муки можно добавить больше или меньше чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягким но не должно прилипать к рукам. Опять оставьте тесто подходить в теплом месте, накройте полотенцем.
Изюм промойте и залейте горячей водой, чтобы он стал мягким на 10-15 минут. Натрите цедру лимона и апельсина, для выпечки используют только желтую часть цедры, если натереть белой выпечка будет горчить.
С изюма слейте воду и просушите его салфеткой, добавьте изюм и цедру в тесто. Хорошо перемешайте чтобы эти компоненты равномерно распределились по тесту.
Взбитые белки медленно введите в тесто, осторожно перемешайте до однородной массы.
Опять оставьте тесто на 30 минут чтобы подросло.

Форму для выпечки протрите маслом, если у вас нет специальных форм используйте обычные кастрюльки без пластиковых ручек, я сделала совсем маленькую пасху для сына, в баночке из-под горошка.

Заполните форму на половину тестом и дайте ему подрасти, практически до края формы. Если вы не будете использовать сахарную глазурь для украшения кулича тогда покройте верх выпечки взбитым желтком. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности (средняя пасха выпекается 35-45 минут).
Глазурь: до яичных белков добавьте немного соли и одну-две ложки сахара, взбейте белки до густой пены. Горячие куличи полейте взбитыми белками и посыпать кондитерской посыпкой или цукатами.
screenshot_1994 (560x417, 213Kb)

Метки:  

Салат из куриной грудки, сыра и кукурузы

Дневник

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 22:56 + в цитатник
Салат из куриной грудки, сыра и кукурузы

Ингредиенты:

Куриная грудка — 300 г
Сыр твердый — 170 г
Кукуруза консервированная — 120 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 120 г

Приготовление:

1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Твердый сыр порежьте мелким кубиком.
3. Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом.
4. Яйца мелко порубите.
5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом.
6. Салат готов.

Приятного аппетита!
screenshot_1993 (557x343, 180Kb)

Метки:  

Шницель из куриной грудки "Кордон блю"

Дневник

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 22:50 + в цитатник
Шницель из куриной грудки "Кордон блю"

Ингредиенты:

филе куриных грудок - 4 шт
ветчина - 4 кусочка
сыр - 4 кусочка
сыр пармезан - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
орегано сушеный - 0.5 ч. л.
сухари панировочные - 0.5 стак.
чеснок - 2 зуб.
паприка - 1.5 ч. л.
сливочное масло - по вкусу

Приготовление:

Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.
Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.
Подготовить сыр и ветчину.
Смешать соль, перец и орегано.
На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
На один край выложить сыр и ветчину.
Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.

Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать…
Gl4kjilu5sg (600x401, 132Kb)

Метки:  

Постный суп с сельдереем и болгарским перцем

Дневник

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 22:47 + в цитатник
Постный суп с сельдереем и болгарским перцем

Ингредиенты:

Сельдерей, стебель — 3–4 шт.
Капуста — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Помидоры — 2–3 шт.
Вода — 1,5 л
Соль — по вкусу
Паприка — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюле нагрейте растительное масло, обжарьте специи до раскрытия аромата. Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками. Обжаривайте овощи примерно 3–4 минуты.
2. Следом добавьте картофель порезанный кубиками. Подержите его на огне еще 3–5 минут.
3. Добавьте тонко нашинкованную капусту и болгарский перец. Влейте воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варите суп 10–15 минут.
4. После добавьте порезанный кружочками сельдерей и помидоры дольками. Варите суп на умеренном огне еще 10 минут. В конце поперчите и посолите по вкусу. Выключите огонь и дайте супу настояться минимум 5 минут под крышкой.
5. Постный суп из сельдерея готов.

Приятного аппетита!
screenshot_1992 (560x341, 143Kb)

Метки:  

Смесь фейхоа с медом - прекрасный источник йода!

Дневник

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 22:46 + в цитатник
Смесь фейхоа с медом - прекрасный источник йода!

Смесь фейхоа с медом – прекрасный состав для регионов, неблагополучных в плане содержания йода, то есть для большей части территории России. Доказана эффективность использования фейхоа с медом при заболеваниях щитовидной железы и сердечно сосудистой системы, ларингитах, ангине, высокой возбудимости нервной системы, а также для профилактики этих заболеваний.

Дефицит йода оказывает крайне отрицательное воздействие на весь организм человека, буквально от ногтей до волос в прямом смысле этого слова. При дефиците йода дети отстают в росте, хуже идет их интеллектуальное развитие.

Предлагаемый состав, в который входят фейхоа с медом, поможет компенсировать дефицит йода, так как он содержится в фейхоа в легкоусвояемой форме. Помимо йода, в фейхоа содержатся витамины С, В, Р, дубильные, пектиновые и прочие ценные вещества, а содержание витамина С в фейхоа не уступает лимону.

Рецепт приготовления фейхоа с медом

Ингредиенты взять в равных пропорциях, то есть 1:1. Фейхоа прокрутить на мясорубке и тщательно перемешать с медом, переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поместить в холодильник. Принимать по 1 чайн. ложке 3 раза в день.

Проявите заботу о своем здоровье и здоровье своих близких – приготовьте исключительно полезную и очень вкусную смесь фейхоа с медом!
bT_eQSQbLIs (604x395, 152Kb)

Метки:  

Medicaltranslate - бюро переводов медицинских документов с русского на немецкий

Дневник

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 10:55 + в цитатник
Ни для кого не секрет, что качество медицины в нашей стране оставляет желать лучшего, к сожалению... Нет, конечно, есть и хорошие врачи, но найти их очень трудно, и, порой, их услуги стоят очень дорого. Тоже самое касается и диагностики заболеваний. Поэтому, получив заключение врача, в котором стоит "страшный" диагноз, не стоит сразу расстраиваться и слепо доверять этому заключению. В современном мире, на основании обследований, заключений, результатов анализов и т.д., можно получить консультацию зарубежных специалистов, и уже потом принимать какое-то определенное и взвешенное решение.

Как известно, Германия занимает лидирующие позиции в вопросе качества оказания медицинских услуг и диагностики заболеваний. Поэтому, обращаться за помощью лучше всего к немецким специалистам. Проблемой может стать только языковой барьер, ведь далеко не каждый житель России или стран СНГ знает досконально немецкий язык. Но и это не проблема, ведь есть бюро переводов Medicaltranslate, которое оказывает услуги по переводу медицинских документов с русского на немецкий и обратно.

Бюро работает онлайн, поэтому пересылать документы в бумажном виде никуда не надо. Ключевой особенностью работы бюро является то, что весь медицинский перевод делается вручную, без использования автоматического переводчика. Кроме того, Александр Рабкин - это глава бюро переводов, лично знаком с многими врачами и сотрудниками клиник в Германии, которые помогают ему в переводе, а также осуществляют консультации онлайн по заключениям врачей, снимкам УЗИ, МРТ, и т.д.

Цена за услуги фиксированная - 700 р/1800 с., что за технический и медицинский текст, с терминологией, не такая уже и высокая цена. Работа по переводу документов выполняется в самые сжатые сроки, даже по выходным и вечерам, в нерабочее время. Поэтому, если вас поджимает время и вам нужно срочно сделать перевод, то обращайтесь к Александру и его бюро Medicaltranslate. Можете быть уверены в том, что более точного перевода вы больше нигде не получите. Более детальную информацию можно получить на сайте.
unnamed (512x341, 195Kb)

Метки:  

 Страницы: