-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Булочки с плавленым сыром

Дневник

Вторник, 16 Мая 2017 г. 10:32 + в цитатник
Булочки с плавленым сыром

Тесто:
200 г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
300 г муки
2 ст.л. растительного масла без запаха

Начинка:
плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам "ожить", добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто.
Дала тесту подняться
Разделила тесто на 10 кусочков
Сыр нужен такой
Каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положила сыр
Начиная с нижнего края начала сворачивать рулетик (не плотно!)
Края лучше, наверное, защипнуть, а то у меня в некоторых сыр немного вытек
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком (а я совсем забыла их смазать)
Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут
screenshot_553 (510x385, 299Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Как избавиться от перхоти

Дневник

Вторник, 16 Мая 2017 г. 10:32 + в цитатник
Как избавиться от перхоти

Обычно перхоть — это не серьезное заболевание, но очень стойкий косметический дефект. Большинство людей, имеющих перхоть хотят избавиться от нее по эстетическим причинам.

Перхоть может быть класифицирована на нормальную (сухую) и жирную. Сухую виднее, она падает с волос при интенсивном движении головы и при расчесывании. В результате, наши волосы и плечи покрыты белой пылью. Жирная перхоть менее заметна, но, к сожалению, более проблематична. От нее избавиться намного сложнее. Иногда может даже привести к серьезной потере волос. Это еще менее эстетично, часто такая перхоть бывает в виде желтоватых хлопьев отслоившейся кожи.

Как избавиться от перхоти при помощи шампуня?

Если перхоти не слишком много, можно попытаться удалить ее специальным шампунем. Такие шампуни доступны в большинстве аптек. Современные средства, содержат вещества, которые помогают не только легко избавиться от перхоти, но и предотвратить ее повторение. Прежде всего, обратите внимание на состав. Правильный шампунь от перхоти состоит из по крайней мере одного из следующих компонентов:

серы
салициловой кислоты
цинка
селена
дегтя

Хотя названия и страшноватые, но эти компоненты являются лучшим способом, помогающим найти ответ на вопрос, как избавиться от перхоти.

Если проблема перхоти в значительной степени укрепла, мы советуем вам обратиться к фармацевтической продукции. Вы найдете очень эффективно действующие противогрибковые средства (например, кетоконазол), а также попробуйте средства антисеборея для пилинга (например, с салициловой кислотой).

Рецепты от прехоти:

Арахисовое масло, масло чайного дерева
Лимонный сок
Шампунь
Уксус
Крапива и тимьян
Лецитин
Витамины

1. Смешайте 8 столовых ложек арахисового масла с соком половины лимона. Вотрите приготовленную смесь в волосы, оставьте на 10 минут, затем вымойте волосы как вы это делаете каждый день.
2. Добавьте 3 капли чайного дерева (это природный антисептик) в небольшое количество шампуня, затем вымойте волосы.
3. Промойте волосы раствором, приготовленным из 1/4 чашки уксуса и 1 литра воды.
4. Используйте настои трав — чабреца, крапивы.
5. Добавьте льняное масло, масло примулы, рыбий жир в состав вашей диеты.
6. Используйте водоросли в качестве приправы к блюдам.
7. Ешьте селен, витамины группы В, витамин Е и цинк в качестве дополнения к диете . Тем не менее, не превышайте 100 мг цинка в день.
8. Принимайте витамин С и биофлавоноидный комплекс ( витамин Р) .
9. Добавьте в диету лецитин в виде капсул или гранул.
10. Введите в диету много зелени, кушайте салаты.
11. Избегайте или уменьшите употребление жареной пищи, молочных продуктов, сахара, шоколада и орехов.
Будьте здоровы и красивы!
izbavlyaemsya-ot-perhoti-v-domashnih-usloviyah (690x420, 152Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Легкая запеканка из куриной грудки

Дневник

Вторник, 16 Мая 2017 г. 10:31 + в цитатник
Легкая запеканка из куриной грудки

Ингредиенты:
- 300 гр варёного куриного мяса (филе)
- 2 ст. л. муки
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соды
- молотые приправы
- 150 мл молока
- 50 гр сыра
- соль

Приготовление:
Начала я с основы для теста. К яйцам влила молоко, пустила соль и взбила венчиком в лёгкую пенку. Пустила просеянные через сито муку и соду. yвepeнa, что вы обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки. Она выполняет роль связующего звена, но при этом не утяжеляет само блюдо ввиду малого количества. Настал черёд специй. Я пустила свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку куркумы. Конечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в наличии. Но на мой вкус данное сочетание отлично подходит к любому куриному блюду. Хотя, признаюсь, оценила его я не сразу!
Филе грудки (заранее отваренное и остуженное) порезала небольшими кусочками.

Сыр взяла обычный твёрдый — «Российский молодой». Для достижения диетического варианта лучше взять тоже твёрдого сорта, но низкой жирности. Пустила его на крупную тёрку.Добавила всё это к заготовке теста и тщательно размешала ложкой. Вылила в смазанную подсолнечным маслом форму, разровняла.Для готовности этой чудесной запеканки хватило 35 минут при температуре около 200'C (ставила форму в уже разогретую духовку). Вынула из формы, не дожидаясь остывания, и подавала тёплой. Хотя холодный вариант ничем не уступает — проверено лично! Запеканка получается лёгкой, но при этом сытной. Мне очень понравилась её структура. Надеюсь, что этот рецепт займёт почётное место не только в моей, но и в ваших кулинарных тетрадях!
Приятного аппетита!
screenshot_552 (511x294, 291Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Ремонт принтера в Киеве

Дневник

Вторник, 16 Мая 2017 г. 09:05 + в цитатник
Офисная техника - вещь непредсказуем. Особенно это касается принтера. Он может работать долго и без проблем, а может мучить своего владельца постоянными поломками.
Читать далее...

Ремонт детской комнаты с «Дело мастера боится»

Дневник

Вторник, 16 Мая 2017 г. 09:03 + в цитатник
Ремонт - дело очень хлопотное, особенно если делать его самостоятельно. Некоторых людей слово ремонт вообще повергает в ужас. И, это, действительно, так.
Читать далее...


 Страницы: