-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

КАК ВЫБРАТЬ КИСТИ ДЛЯ МАКИЯЖА?

Дневник

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 10:18 + в цитатник
КАК ВЫБРАТЬ КИСТИ ДЛЯ МАКИЯЖА?

- Чтобы рассыпчатая пудра легла на кожу тонким ровным слоем, нужна большая кисть с длиной волосков около 6 см.

- Для румян выбирай круглые кисти (по размеру чуть меньше, чем пудровые). Их форма позволяет наносить и мягко растушевывать румяна на скулах.

- Подводку для глаз удобнее всего наносить плоской кисточкой с коротким (меньше сантиметра) ворсом. Кисточкой побольше – с волосками около 1,5-2 см можно наносить и растушевывать тени.

- Безупречно подвести брови поможет миниатюрная плоская кисточка, скошенная или квадратная. Длина ее волосков примерно от 4 до 8 мм.

- Прежде чем купить кисточку, устрой ей небольшое испытание. Проведи ею по ладони несколько раз в различных направлениях. На руке не должно остаться ни волоска. И еще: прикосновение кисточки к коже должно быть приятным.
12 (640x490, 201Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Учимся правильно красить ресницы

Дневник

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 10:17 + в цитатник
Учимся правильно красить ресницы

Скажи “нет” лапкам паука, или как хорошо накрасить ресницы даже самой недорогой тушью. Сенсация! Раскрыта тайна вселенной:

Почему дамы открывают рот, когда красят ресницы? - Если дышать носом - зеркальце запотеет.
Какие только уловки не пускает в ход женщина в погоне за восторженными воздыханиями поклонников и немного завистливыми рассуждениями соперниц про себя: “А ведь она выглядит сногсшибательно!” Затрачивается уйма времени, прилагается неимоверное количество стараний, не говоря уже о дорогостоящих косметических средствах, так яро рекламируемых всеми СМИ! И все эти мучения лишь для милого отражения в зеркале…

Далеко не последнюю роль в том, насколько привлекательным будет это отражение-образ, играет качество макияжа. Возможно, Вам понадобятся целые месяцы, а то и годы, пока послушная рука не научится автоматически рисовать четкие стрелки на глазах и контуры на губах. Главный рецепт успеха в данном случае – ежедневная практика и еще раз практика.

Мы же, здесь и сейчас, не будем пытаться объять необъятное и поговорим лишь о небольшой, но такой значимой детали макияжа как правильное нанесение туши на ресницы. Конечно, виртуозно научиться красить ресницы исключительно по инструкциям – из области очевидное-невероятное, но, надеемся, наши советы непременно помогут Вам непосредственно на практике.

Прежде всего, запомните раз и навсегда, что марка с дорогостоящей рекламой, мелькающей по –надцать раз на дню – не всегда свидетельствует о том, что тушь действительно хорошая. Нет, она, конечно, накрасит Ваши ресницы и вполне сносно, но обещанного в рекламе девятикратного увеличения, объема и т.д. и т.п. не ждите. Соблюдая же простейшие правила о том, как красить ресницы, отличного результата можно достичь даже с помощью самой недорогой туши.

Масса техник – какая правильная?

То огромное количество существующих техник, которое невольно изобрели сами девушки, поражает разнообразием. Различны не только способы постановки щеточки, но и манера ее передвижения. Кто-то просто ставит щеточку к ресницам, а потом начинает усиленно моргать ими; некоторые двигают самой щеточкой по ресницам. Одни держат кисточку горизонтально, другие – вертикально. Двигают кисточку тоже по-разному: кто - прямо, кто – зигзагами. Результат естественно будет абсолютно разным.

Доминирующее большинство представительниц слабого пола, нанося тушь на ресницы, держат кисточку горизонтально. И правильно делают! Именно таким способом ресницы словно “расчесываются”.

Попадаются и такие оригиналки, которые привыкли красить ресницы лишь кончиком кисточки. Естественно, делать так ни в коем случае нельзя! Хотя нет, можно – если Вам непременно хочется превратить Ваши ресницы в абсолютно ненатуральные толстые палки с налипшей на несколько ресничек сразу тушью.

Итак, как лучше ставить кисточку разобрались, а вот как ею двигать, для того, чтобы создать эффект поистине роскошных, воздушных, порхающих ресниц остается не совсем понятным. Напомним, что здесь есть два основных способа – зигзагом и “морганием”.
При первом на ресницах оседает гораздо больше туши, следовательно, и эффект объема ресниц получается значительно больше. Этот метод особенно подойдет дамам с одновременно и не очень длинными, и не очень густыми ресничками. А вот достаточно длинные ресницы могут обрести не совсем лицеприятную форму, короткие же и вовсе просто на просто слипнутся, приобретя очертания мохнатых паучьих лапок.

При второй методике ресницы всегда получаются более пушистые. Но минус этого способа в том, что применим он может быть отнюдь не каждой девушкой, а лишь обладательницами от природы хороших, густых ресниц.
Процесс производства туши для ресниц

1. Припудрите нижнее веко. Для чего? В случае осыпания туши – она легко снимется, не оставив следов.

2. Если природа не наделила Вас длиннющими ресницами, воспользуйтесь старым проверенным средством… кондиционером для волос! Вы прочитали все верно! Именно кондиционером – наносим, даем высохнуть, расчесываем ресницы и только после этого красим ресницы.

3. Перед тем, как использовать тушь, завейте ресницы специально предназначенными для этого щипчиками. Некоторые девушки умудряются завивать ресницы после нескольких слоев туши – естественно, это неверный способ, склеивающий только-только накрашенные ресницы.

4. Ни одна девушка не откажется от одновременного удлинения и увеличения объема ресниц. А чтобы добиться такого двойного эффекта, начинаем прокрашивать ресницы от корней, при этом кисточку перемещая слева – направо на правом глазу и, соответственно, в обратном направлении на левом.

5. Обязательно прокрашивайте ресницы до самых кончиков.

6. Не забываем про расчесывание ресниц – оно избавит их от излишка туши и комочков. При этом старайтесь использовать специальные расчески для ресниц. Они позволяют не только равномерно распределять тушь, но и идеально разделять все реснички одна от одной.

7. Теперь нужно прокрасить уголки глаз – для этого надо пошире открыть глазки, отдельно проводя по верхним и нижним ресницам уголком тонкой и короткой кисточки.

Итак, накрасились, теперь остается надеяться, что ресницы не потеряют форму в течение дня, тушь не осыплется и не оставит темных следов под глазами. Это, конечно, зависит от выбора туши, но это уже совсем другая история…
11 (700x529, 249Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Основные принципы диеты для рельефного тела

Дневник

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 10:15 + в цитатник
Основные принципы диеты для рельефного тела

1. Завтрак должен быть плотным, но без молока. Молоко содержит много сахара, который поспешит отложиться на животе в виде жира. Хорошо подходят гречневая, льняная, ячневая каши с сухофруктами.

Хорошее решение — хлопья: чистые, необработанные, без добавок. Хлопья не обязательно варить, их также можно заварить в кипятке. Особенно хороши для диеты на рельеф ячменные, гречневые и пшеничные хлопья. 100-200 г хлопьев с изюмом, залитые кипятком, и стакан свежевыжатого сока — отличный завтрак.

2. Основа диеты — медленные углеводы. Ориентируйтесь на таблицу гликемических индексов или на специальные таблицы для Кето диеты, старайтесь выбрать на гарнир крупы с невысоким гликемическим индексом (греча, необработанный бурый рис, дикий рис, чечевица, фасоль, рисовая лапша). Забудьте про белый рис — это не для рельефа. Аналогично дела обстоят и с суши: не верьте сайтам по фитнесу, где хвалят суши как диетический продукт. Суши хороши для набора массы и то не всегда.

3. Увеличьте в своем рационе долю рыбы, мяса и морепродуктов, это полезный источник белка и аминокислот, который легко забьет голод и никогда не отложится в жир, плюс подпитает ваши мышцы. Хорошо подходит нежирная рыба, креветки, кальмары, куриная грудка без кожи. Мясо лучше паровое, можно тушеное. Никаких копченостей, колбас, сосисок.

4. Больше растительных жиров. Старайтесь сократить жирную мясную пищу, заменив жиры на растительные. Например, на ужин можно съесть салат из яичных белков, креветок и листьев салата, приправленный оливковым, ореховым или подсолнечным маслом.

5. Избирательно употребляйте молочные продукты. Из допустимых: твердые сорта сыра, обезжиренный творог.

6. Исключите сахар. Сахар — враг рельефа, поскольку транспорт и расщепление жиров происходит только при низком уровне сахара в крови, в противном случае начинает вырабатываться инсулин, который утилизирует избыточные углеводы в жир. Немного сладкого допустимо в виде меда или горького шоколада (не менее 70% какао).

7. Откажитесь от сдобы. Допустимо немного хлеба из муки твердого помола. Никаких дрожжевых выпечек, тортов, пирогов и чизкейков.

8. Уберите пищевой мусор. К нему относятся соусы, майонез, кетчуп. В качестве замены можно использовать соевый соус, лимонный сок, немного яблочного уксуса. Также к мусору относятся сладкие газированные напитки, сухарики, чипсы, сладкие и соленые орехи. Можно употреблять немного несоленого арахиса, миндаля, фундука.

9. Исключите крахмалистые овощи и сладкие фрукты (картофель, морковь, виноград, хурма), поскольку крахмал очень плохо усваивается.
9 (500x500, 185Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Рис с овощами и грибами

Дневник

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 10:14 + в цитатник
Рис с овощами и грибами

Состав:
- 300 г пропаренного риса с диким
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 300 г шампиньонов
- 100 г зеленого горошка
- 100 г спаржевой фасоли
- 100 г консервированной кукурузы
- соль, перец
- растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:
Грибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в сковороде.
Морковь порезать соломкой и добавить к луку. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Зеленый горошек и спаржевую фасоль разморозить.
Рис отварить согласно упаковке. Я беру в специальных термостойких пакетиках для легкого и быстрого приготовления. Освободить от пакета, выложить рис на тарелку.
К грибам добавить обжаренный лук с морковью, рис, перец и соль, перемешать. Подержать на огне 5 минут.
В самом конце добавить размороженные овощи и кукурузу. Тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!
8 (604x400, 143Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: