-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Картофельная запеканка с сыром и чесноком

Дневник

Четверг, 17 Февраля 2022 г. 23:59 + в цитатник
Картофельная запеканка с сыром и чесноком

Такую картофельную запеканку можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Вам потребуются (на 4 порции):
Картофель – 6 штук (средних)
Яйца куриные – 2 штуки
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 3-4 столовые ложки
Твердый сыр – 100 грамм
Зелень сушеная – 1 столовая ложка
Соль, перец – по вкусу

Шаги:
1. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
2. 1/2 сыра соединить с одним яйцом и сушеной зеленью (этой смесью сверху покроется запеканка).
3.Оставшиеся сыр и яйцо смешать с чесноком и майонезом.
4. На крупной терке натереть картошку и добавить к заготовке, посолить, поперчить, затем всё выложить в форму для запекания.
5. Сверху добавить смесь с яйцом, сыром и укропом.

Готовить в духовке около 40 минут (при 180 °), должна появиться корочка.

В запеканке можно поэкспериментировать с начинкой (добавить фарш или грибы).
screenshot_27 (700x408, 178Kb)

Метки:  

Домашний мармелад без химии

Дневник

Четверг, 17 Февраля 2022 г. 23:58 + в цитатник
Домашний мармелад без химии

Ингредиенты:

Апельсины — 2 шт.
Грейпфрут — 1 шт. (должно получиться 200 мл сока из цитрусовых)
Сахар — 100 г
Сахар для обваливания — по вкусу
Агар-агар — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Вымойте апельсины, грейпфрут. Нарежьте цитрусовые на половинки и отожмите сок. Косточки нужно убрать, а вот если попадет мякоть, это даже хорошо.
2. В кастрюлю положите сахар, агар-агар, добавьте сок. Доведите массу до кипения, проварите пару минут. Дайте немного остыть.
3. Разлейте мармелад в силиконовые формочки и уберите на 10-15 минут в холодильник.
4. Мармелад готов! Осталось только осторожно извлечь из формочек и обвалять (по желанию) в сахаре.
5. Обваливать в сахаре нужно непосредственно перед едой, иначе сахар будет со временем таять. Мармелад отлично держит форму, хранить его можно и при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
MmhFCqrREKs (697x568, 247Kb)

Метки:  

Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом

Дневник

Четверг, 17 Февраля 2022 г. 23:57 + в цитатник
Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом
Это бесподобный рецептик.

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла

Приготовление:

1) Картофель отварить
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!
3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
5fo58bPUdhI (604x400, 132Kb)

Метки:  

 Страницы: