-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

5 лучших упражнений для плоскости живота!!!

Дневник

Среда, 19 Сентября 2018 г. 21:49 + в цитатник
5 лучших упражнений для плоскости живота!!!

Качать пресс

Цепляйся ногами за батарею или за нижнюю часть дивана, руки за голову и давай качаться. Высоко поднимать корпус не нужно. Сделайте столько раз, сколько сможете, а потом прибавляйте по 2 раза в день. Хорошо дойти до 40-50 раз, а затем постепенно увеличить до 100.

Поднимать корпус

Другое эффективное упражнение для пресса. Нужно лечь на скамью или на твёрдую кушетку так, чтобы ноги были на полу (как будто вы сидите). Возьмите толстую книжку, типа энциклопедии и, удерживая её у груди, поднимайте корпус — для начала хотя бы 15–20 раз. Это упражнение можно выполнять и на табуретке, подставив под спину другую.

Крутить обруч
Если укрепление пресса в первую очередь наращивает мышцы живота, то обруч — путь к тонкой талии. Крутите 10–15 минут, постепенно доводя до 20-30 минут. Говорят, лучше всего обруч с утяжелением или шипами, но начать можно с простого. Тут ведь главное — начать!

Поднимать колени
Совсем простое, но тоже эффективное упражнение. В положении стоя поочерёдно поднимайте ноги, согнутые в коленях. Подъём ноги нужно делать медленно, за счёт мышц пресса, и как можно выше, затем распрямите ногу и так же медленно опустите.
Сначала у вас с трудом будет получаться сделать его 2–3 раза, но потом дело пойдёт лучше. Желательно довести число подъёмов до 30–40 раз для каждой ноги.

Скручивание
Подойдёт для тех, у кого пресс немного тренирован, но затерялся под слоем жира. Лёжа на спине, ноги согнуты в коленях, руки вытянуть вперёд. Слегка приподнимайте туловище, как бы скручиваясь. Достигнув напряжения в области пресса, задержитесь на счёт "раз-два" и опуститесь. Начните хотя бы с 5 повторов. Достаточно дойти до 20–25 раз.
5 эффективных упражнений для плоского живота (640x457, 107Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Кофе по-восточному: тонкости приготовления

Дневник

Среда, 19 Сентября 2018 г. 21:48 + в цитатник
Кофе по-восточному: тонкости приготовления

В какой турке лучше варить кофе и на каком огне, а также о том, что можно добавить в кофе и как сделать так, чтобы на поверхности образовалась пенка.

Кофе - один из самых популярных напитков. Миллионы людей по всему миру ежедневно начинают свое утро с чашечки бодрящего кофе. Недаром говорят, что тот, кто пьет кофе, наслаждается жизнью.

Существует восточная кофейная культура, которая связана с обычаями гостеприимства этих стран. Например, если вы будете в Йемене, то непременно угостят чашкой кофе "по-йеменски", в Аравии этот напиток будет звучать как "кофе по-аравийски", в Армении - "кофе по-армянски", в Турции – "по-турецки". Перечислять можно бесконечно.

Кофе в разных странах может быть приготовлен по разным рецептам, с добавлением особых приправ и специй. Но в целом у восточного кофе есть своя неизменная технология.

Следует отметить, что кофе по-восточному отличается не разновидностью зерен или сортов кофе, а оригинальным способом приготовления.

Так в чем же особенности этого волшебного напитка?

Тонкость №1: неспешность

Приготовление кофе по-восточному – это настоящий ритуал, который требует терпения и времени. Его готовят не спеша. В добром расположении духа

Тонкость №2: джезва (турка)

Для приготовления вкусного кофе по-восточному вам обязательно понадобится джезва – турка. Это толстостенная посуда с ручкой, изготовленная из кованой меди. Внизу она широкая, а кверху сужается и резко расширяется.

Именно в такой джезве рождается тот самый насыщенный, неповторимый, изысканный вкус и аромат.

Существуют джезвы на несколько порций. Но самым традиционным вариантом для кофе по-восточному считается турка для одной порции кофе.

Тонкость №3: вода для кофе

Некачественная вода может испортить вкус самого дорогого кофе в мире. Поэтому в ней не должно быть посторонних запахов хлорки, сероводорода, затхлости. Для этих целей подходит природная чистая вода, но не газированная и не минерализованная. Как вариант можно использовать фильтрованную мягкую воду.

Заливать кофе рекомендуется холодной водой. Даже несмотря на то что время приготовления увеличится. Вкус напитка от этого только улучшится.

Тонкость №4: помол кофе

Для кофе по-восточному следует использовать самый тонкий помол зерна, что называется "в пыль". Это один из основных секретов кофе по-восточному. Так вы сможете избежать эффекта скрипа на зубах.

Несмотря на то что сейчас существуют современные кофемолки, по-настоящему нужного результата можно достичь при помощи ручной кофемолки, в которой есть каменные жернова.

Степень обжарки и сорт зерна могут быть любыми. Молоть кофе необходимо непосредственно перед приготовлением. Так сохранится его аромат.

Тонкость №5: не кипятить

Кофе по-восточному нельзя кипятить. Его доводят до нужной температуры на очень медленном огне. Для этих целей существует много приспособлений с песком и солью, которые помогают довести кофе до нужной температуры (95 градусов). Но можно готовить и на обычной плите, только на очень медленном огне.

Когда пенка начинает подниматься, но еще не выбегает из турки, ее сразу снимают с плиты, чтобы пенка могла опуститься. Так нужно проделать несколько раз. Но ни в коем случае нельзя допускать кипячения напитка, иначе пенка сбежит.

Тонкость №6: пенка

Именно в пенке заключен неповторимый аромат кофе. Когда напиток будет почти готов, при помощи ложки следует снять с поверхности пенку и аккуратно поместить на дно чашки. Только после этого можно вылить тонкой струей весь напиток вместе с гущей в чашку.

Тонкость №7: кофейные чашки

Чашки для кофе обязательно прогреваются горячей водой. Они должны быть теплыми. В холодной посуде кофе очень быстро остынет.

Тонкость №8: подача кофе по-восточному

Подают кофе по-восточному горячим, с отдельным стаканом с холодной водой. К нему также подаются финики, инжир, мед, сахар, сливки.

В кофе можно добавлять корицу, мускатный орех, кардамон, соль, перец или ваниль. Главное, класть в небольших пропорциях, чтобы усилить аромат кофе. Специи ни в коем случае не должны своим запахом его перебивать.

Пьют напиток маленькими глотками, смакуя и запивая водой.
aXIK5Onbex0 (700x466, 226Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Картошка с мясом в горшочках

Дневник

Среда, 19 Сентября 2018 г. 21:48 + в цитатник
Картошка с мясом в горшочках

🔹Ингредиенты

Мясо свинина или говядина - 1 кг
Картофель - 1 кг
Морковь - 2 шт
Лук - 3 шт
Томатная паста - 2 ст ложки
Растительное масло
Перец черный - по вкусу

🔹Способ приготовления

Шаг 1 Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Шаг 2 Мясо нарезать небольшими кусочками и не много обжарить, морковь и лук добавить в мясо, посолить поперчить не много обжарить. Затем добавить томатную пасту и жарить 20 мин.
Шаг 3 Картофель нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до полуготовности, посолить.
Шаг 4 В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо, накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Шаг 5 Дать немного настояться, перед подачей посыпать сверху зеленью
Приятного аппетита!
sIRICGiVCAQ (483x335, 127Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Лучшие рецепты от жирности кожи головы

Дневник

Среда, 19 Сентября 2018 г. 21:47 + в цитатник
Лучшие рецепты от жирности кожи головы

- Очень простым, но эффективным средством является обычная сода. Приготовьте такое средство на ее основе: растворите 1 ст. л. в 1 стакане теплой кипяченой воды. Втирайте этот раствор в кожу и волосы за 1 час до мытья.

- Отличным средством для лечения данного вида себореи является луковая шелуха. Приготовьте из нее темно-коричневый отвар. Возьмите побольше шелухи, и сварите ее в 1 л. воды. Дайте остыть, процедите и ополосните голову после мыться.

- А еще хорошо проводить ополаскивания, слегка втирая в кожу водный раствор яблочного уксуса или лимонного сока (1 ст. л. на 1 л. кипяченой воды).

- Эффективным средством при сальных волосах и коже головы является свежевыжатый сок алоэ. Смочите им слегка вымытые волосы, но не ополаскивайте. Сушите волосы, не используя фен.

- Залейте 2 ст. л. свежих молодых березовых листьев 1,5 стакана кипятка. Накройте крышкой, укутайте и дайте остыть. Теперь процедите готовый настой, и втирайте в кожу и волосы с легкими массажем. Процедуру необходимо повторять через день в течение месяца.

- совет: не пользуетесь шампунями с слс. Казалось бы, что шампунь, который сушит кожу, может решить проблему, но нет: кожа будет бороться с сухостью и вырабатывать еще больше сала.

- совет 2: не мойте голову горячей водой, то же касается и умывания лица: горячая вода стимулирует сальные железы.

Чрезмерное выделение кожного сала (себорея) является не проблемой, а симптомом. Лечение этой проблемы стоит доверить врачу. Спектр неприятностей велик: от неправильной диеты до проблем по женской части. Вышеуказанные рецепты уберут жирность, но скорее всего, на время.
139431187_4038133_Recepti_ot_jirnosti_koji_golovi (699x470, 141Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

 Страницы: