-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Полезная информация для вашего хорошего зрения.

Дневник

Среда, 19 Мая 2021 г. 21:23 + в цитатник
Полезная информация для вашего хорошего зрения.

Берите на заметку!
bVs5V4VC9Vc (643x690, 182Kb)

Метки:  

Рецепты народной медицины при головной боли.

Дневник

Среда, 19 Мая 2021 г. 21:23 + в цитатник
Рецепты народной медицины при головной боли.

1. Мята перечная 1 часть, душица 1 часть, кипрей 1 часть. 1 ст. ложку смеси заварить 500 мл кипятка. Настоять 30 мин, процедить. Принимать по 1/2- 1 стакану при головных болях.

2. Мелисса.
1 ст. ложку травы залить стаканом кипятка. Настоять, укутав 30 мин, процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 5-6 раз в день. Применяется при головокружениях, головной боли, шуме в ушах, как средство успокаивающее нервную систему.

3. Душица.
1 ст. ложку залить 0,5 литра кипятка. Настоять, укутав 30 мин, процедить. Принимать по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день при головных болях. Беременным противопоказано!

4. Ментоловое масло.
При простуде и насморке с головной болью помазать ментоловым маслом лоб, виски, за ушами, затылок. Хорошо снимает головные боли в начале заболевания.

5. Чай зеленый или черный.
Сделать хорошую заварку из зеленого или черного чая, добавить туда щепотку мяты. Через 15-20 мин. головная боль. проходит.

6. Прополис.
20 г прополиса разводят 100 мл спирта, принимают по 40 капель, которыми пропитывают хлеб и съедают.

7. Калина.
Свежий сок калины по 1 ст. ложке 3 раза в день.

8. Смородина черная.
По 1/4 стакана сока 3 раза в день.

9. Брусника.
Свежие ягоды по 1/2-1 стакану при головной боли.

10. Настой цветков бузины.
1 ст. ложку сухих цветков заварить стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Принимать по 1/4 стакана (лучше с медом) 3-4 раза в день за 15 мин. до еды.
RRxF0Q0KllU (593x393, 120Kb)

Метки:  

Свинина с черносливом в мультиварке.

Дневник

Среда, 19 Мая 2021 г. 21:22 + в цитатник
Свинина с черносливом в мультиварке.

Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 800 г
Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
Помидор — 1 шт
Чернослив (без косточек) — 200 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Вода (мультистаканы по 160 мл) — 3 стак.
Соль(по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление
Свинину режем кусками.
Чернослив - пополам.
Лук и помидор режем мелким кубиком.

В миске смешиваем воду, соевый соус, соль (можно не добавлять, т.к. соевый соус соленый). Можно добавить специи. У меня приправа для жарки мяса. Перемешиваем.

Выкладываем в кастрюлю от мультиварки слоями:
1. масло
2. мясо
3. лук
4. помидор
5. чернослив.

Заливаем смесью воды и соуса. Устанавливаем режим "Тушение". Время - 1,5 часа.

По сигналу достаем и перемешиваем. Мясо получается очень вкусное и нежное!
F-YLU19U23Y (607x419, 148Kb)

Метки:  

Зaпекaнкa из кypицы c ĸaбaчĸaми

Дневник

Среда, 19 Мая 2021 г. 21:22 + в цитатник
Зaпекaнкa из кypицы c ĸaбaчĸaми

Κaбaчки мoлoдыe — 1 шт.
Γpудкa куpинaя — 250–300 г
Πoмидopы - 1 шт.
Сметaнa — 200 г
Яйцa — 2 шт.
Μacлo cливoчнoe — 20 г
Сыp — 70–100 г
Чеcнoк — 1 зyбчик
Зелень уĸpoпa — 2–3 ветoчĸи
Рacтитeльнoe мacлo для жapки — 1 cт. л.
Свежемoлoтый пepeц — пo вкуcу
Сoль — пo вĸуcу

1. Κуpиную гpудку вымыть, oбcушить бумaжными пoлoтенцaми и нapезaть небoльшими ĸубиĸaми.
2. Μoлoдoй кaбaчoк вымыть, oтpезaть кoнчики и нapезaть тoнкими кoльцaми (у нeмoлoдoгo кaбaчкa cpeзaть гpубую ĸoжуpу и yдaлить cеменa).
3. Πoмидopы вымыть и нapeзaть кoльцaми. Чеcнoк oчиcтить и мелĸo пopyбить. Укpoп вымыть и тoже мелкo пopубить.
4. Β фopму для зaпеĸaния вылoжить нapeзaннoe кубикaми cливoчнoе мacлo. Cвеpху улoжить куcoчки куpинoгo филе. Πocoлить и пoпеpчить.
5. Κoльцa ĸaбaчĸoв мoжнo cлегĸa oбжapить нa pacтительнoм мacлe c двух cтopoн, дo пoлугoтoвнocти (oбжapивaть неoбязaтельнo, нo тaк пoлучитcя вкycнee).
6. Βылoжить cлoй кaбaчкoв нa кypицy. Κaбaчки тaкже cлeгкa пpиcoлить и пoпеpчить.
7. Β миcĸе cмeшaть cметaну, яйцa, дoбaвить измeльчeнный чеcнoк, coль и пеpец пo вкуcу. Зaлить кaбaчки c куpицей cмeтaннo-яичнoй зaливкoй.
8. Свepху улoжить нapезaнные пoмидopы. Πocыпaть pубленым укpoпoм.
9. Зaпекaть в paзoгpетoй дo 180ºC дуxoвке oкoлo 30 минyт, пoкa cметaннaя зaливкa не зaгуcтеет. Зa 5 минут дo гoтoвнocти пocыпaть теpтым cыpoм.
Вот и готово! Можно подавать запеканку к столу
screenshot_163 (509x339, 161Kb)

Метки:  

 Страницы: