-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Вкуснейший слоеный салат со шпротами.

Дневник

Вторник, 21 Июля 2020 г. 22:11 + в цитатник
Вкуснейший слоеный салат со шпротами.

Надо взять:
150 гр шпротов
4 картофеля
3 яйца
1 морковь
4 маринованных огурца
100 гр плавленного сыра
4 столовые ложки майонеза

Приготовление:

В первую очередь предварительно отвариваем картофель в мундире. После чего остужаем и очищаем. Затем, используя тёрку, натираем на крупной фракции.
На тарелку устанавливаем формовочное кольцо и первым слоем размещаем подготовленный картофель. Делаем майонезную сетку.
В отдельной ёмкости разминаем вилкой шпроты и выкладываем их следующим слоем. Утрамбовываем хорошо и делаем снова майонезную сетку.
Предварительно отваренные яйца очищаем и отделяем белок от желтка. Используя тёрку, натираем белок на мелкой её фракции. Выкладываем следующим слоем.
Отваренную морковь очищаем и натираем её на крупной фракции терки. После чего отправляем следом за белком и тоже хорошо утрамбовываем. Поверх делаем снова майонезную сетку.
Также, используя тёрку, натираем на крупной фракции маринованные огурцы и покрываем ими остальные ингредиенты. Потом опять — майонезная сетка.
Уже на мелкой фракции терки натираем плавленный сырок. Желательно перед этим процессом охладить его. Отправляем следующим слоем.
Затем натираем на мелкой фракции отложенные желтки и выкладываем их по краям формы. Теперь снимаем кольцо и подаём к столу.

Приятного аппетита!
pJJo4AJZkpk (700x525, 195Kb)

Метки:  

«Кобра» на зиму. Надёжный рецепт!

Дневник

Вторник, 21 Июля 2020 г. 22:08 + в цитатник
«Кобра» на зиму. Надёжный рецепт!

Помидоры (без шкурки) — 1 кг
Болгарский перец (красный, без шкурки) — 1 кг
Чеснок — 0,5 кг
Острый красный перец 1 стручок или 1 ст.л. красного молотого перца
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.

Всё пропустить через мясорубку или блендер, добавить соль, сахар и оставить на 1 час настаиваться. Довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Готово через 15 дней!

Всего вам самого вкусного! Угощайтесь!
Удачных заготовок.
OLzCLGESHwQ (612x460, 174Kb)

Фунчоза с курицей в мультиварке.

Дневник

Вторник, 21 Июля 2020 г. 22:04 + в цитатник
Фунчоза с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:
• Курица (филе) – 200 г
• Фунчоза – 100 г
• Морковь – 100 г
• Лук репчатый – 100 г
• Перец болгарский – 100 г
• Вода – 300 мл
• Масло растительное
• Кориандр – 2 г
• Соль, специи – по вкусу

Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 1 см).
Лук и перец нарезать брусочками (примерно 0,5х3 см).
Морковь натереть на крупной тёрке.
Фунчозу наломать (длиной примерно 4-5 см).
Все ингредиенты (кроме фунчозы) выложить в чашу мультиварки, добавить воду, масло, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 мин.
За 15 мин. до окончания режима открыть крышку, добавить фунчозу.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт соевый или кисло-сладкий соус.
n19KlmcFW6Q (700x466, 225Kb)

Метки:  

Котлеты из кабачков

Дневник

Вторник, 21 Июля 2020 г. 22:01 + в цитатник
Котлеты из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сыр — 100–150 г
Мука — 4 ст. л.
Зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубок
Перец черный душистый
Соль
Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Очищаем кабачок от кожицы. Трем кабачок на крупной терке.
2. Добавляем лук, тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
3. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой. Я натерла моцареллу. Хотя сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле, назвать моцареллой сложно, но этикетка была «Моцарелла».
4. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
5. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режем или выдавливаем через чесночницу.
6. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
7. Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто.
8. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
9. И все хорошо перемешиваем.
10. На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
z5nNxLsqvfA (600x405, 112Kb)

Метки:  

Помидоры с луком и лимонной кислотой.

Дневник

Вторник, 21 Июля 2020 г. 22:01 + в цитатник
Помидоры с луком и лимонной кислотой.

на 1 литр воды
-3 столовые ложки сахара
-1 столовая ложка соли
-2 лавровых листа
-7 горошин черного перца
-помидоры

Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой.
На дно банки положить лук порезанный кольцами.Уложить помидоры в банки.
Залить кипятком, оставить на 20 минут примерно. Вылить и снова залить кипятком и оставить.
Потом вылить и залить маринадом, когда все закипит, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Залить помидоры, закатать и укрыть до полного остывания.
jC-0MLYzSW8 (500x463, 110Kb)

Метки:  

Шапки для девочек

Дневник

Вторник, 21 Июля 2020 г. 20:57 + в цитатник
Сейчас, конечно, не сильно подходящее время о том, что бы писать о детских шапках, но, как говориться, готовь сани летом, а телегу зимой. Так и в этом вопросе, лучше приобрести новые вещи заранее, что бы с наступлением холодов быть готовым. А поможет в этом отличный онлайн магазин под названием Caskona.

Данный магазин предлагает широкий ассортимент лучших шапок на любой вкус и цвет. Тут вы найдете шапки различных цветов, моделей, а также фасона, с различными элементами, различных типов и видов. Шапки очень качественные, лично покупала тут шапку своей дочке в прошлом году. Остались довольны. Цена - приятная, даже если учитывать доставку.

Так что, если вы такого же мнения, что стоит приобрести такую вещь заранее, то заходите на сайт http://caskona.com/shop/child/f-6_11_/index.html, смотрите и выбирайте лучшие шапки для своего ребенка. Приятных покупок.
screenshot_2297 (466x700, 200Kb)

Вулкан Россия

Дневник

Вторник, 21 Июля 2020 г. 20:21 + в цитатник
Для тех, кому интересна тематика азартных игр, хочу порекомендовать отличное игровое заведение под названием Вулкан Россия. Это проверенный игровой зал, который предлагает массу увлекательных игры на любой вкус.
Читать далее...


 Страницы: