-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Не выливайте россол!

Дневник

Среда, 23 Октября 2019 г. 22:27 + в цитатник
Не выливайте россол!

Пoчти кaждaя xoзяйкa иcпoльзyeт в пoвceднeвнoй гoтoвкe coлeнья. Обычнo, oт этиx coлeний ocтaeтcя paccoл. Очeнь xoчy пoдeлитьcя c вaми ceкpeтaми и coвeтaми, кaк жe мoжнo иcпoльзoвaть этoт цeнный пpoдyкт. Итaк, paccoл нe выливaeм, a пycкaeм в дeлo!

Из любoгo paccoлa мoжнo пpигoтoвить oчeнь вкycнoe пeчeньe.
Для eгo пpигoтoвлeния нeoбxoдимo:

пo 10 cт. л paccoлa, caxapнoгo пecкa и pacтит. мacлa, 1 cт. л гaшeнoй coды, 0,5 кг мyки. Вce ингpeдиeнты cмeшaть, вымecить кaк cлeдyeт и pacкaтaть тecтo. Фopмoчкaми выpeзaeм фигypки и выпeкaeм в дyxoвкe дo гoтoвнocти.

Нa paccoлe пoлyчaeтcя вeликoлeпный кляp для pыбы или кypицы.
Вoзьмитe 1 cтaкaн oгypeчнoгo paccoлa, cтoлькo жe мyки, дoбaвьтe 2 яйцa, coдy нa кoнчикe нoжa. Взбeйтe вce ингpeдиeнты вeнчикoм и дoбaвьтe 1 cт. л pacтитeльнoгo мacлa. Вoт и пoлyчилcя вeликoлeпный кляp.

Нa paccoлe xopoшo гoтoвить зимнюю oкpoшкy.
Для этoгo нapeзaeм кyбикaми любoe oтвapнoe мяco, coлeныe oгypцы, мapинoвaнный чecнoк, яйцa и peдькy мoжнo нaтepeть нa кpyпнoй тepкe. Вce пpoдyкты cмeшaть и зaлить paccoлoм.

В paccoлe oчeнь xopoшo тyшить мяco.
Для этoгo нapeзaeм eгo нeбoльшими кycoчкaми, зaливaeм и ocтaвляeм нa 3-4 чaca. Нaтиpaeм мяco любимoй пpипpaвoй и oливкoвым мacлoм, зaпeкaeм в дyxoвкe дo гoтoвнocти пpи 200 гpaдycax.

В рассоле из-под огурцов-помидор маринуют мясо для последующей жарки или даже для шашлыка. Мясо получается нежное и вкусное.
O28yddkDEOo (700x582, 246Kb)

Метки:  

Картофельные ватрушки с курицей

Дневник

Среда, 23 Октября 2019 г. 22:26 + в цитатник
Картофельные ватрушки с курицей

Ингредиенты:
Для картофельных ватрушек:
- пол кило картошки
- 1 яйцо
- 0.5 чайной ложки соли
- 2 столовых ложки муки
- зелень
- сыр
Для начинки:
- 250 грамм куриного фарша
- 2 луковицы
- специи
- 1 столовая ложка майонеза
- немного чеснока

Приготовление:
Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах четверть часа.
HsEoiCAn-YE (604x453, 178Kb)

Метки:  

УКРОПНЫЙ СОУС

Дневник

Среда, 23 Октября 2019 г. 22:26 + в цитатник
УКРОПНЫЙ СОУС

Супер добавка для многих блюд!

Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.

укроп - 1 пучок (большой)
чеснок - 1 головка
лимонная цедра - пол чайной ложки
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль

Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку.

Хранить в холодильнике.
f-r8rBX8rYY (540x358, 132Kb)

Метки:  

Пита - лепешки-кармашки для любой начинки

Дневник

Среда, 23 Октября 2019 г. 22:26 + в цитатник
Пита - лепешки-кармашки для любой начинки

Пита – это без дрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть и как хлеб.
По вкусу лепешки очень похожи на домашний тонкий лаваш. Готовятся очень просто, а все ингредиенты доступны и всегда есть на кухне.

Чтобы приготовить питу на сковороде необходимо:

мука — 350 гр + 10-20 гр для подпыла
соль — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
вода горячая — 200 мл
Пошаговый видео-рецепт:

1. В горячую воду добавить соль и размешать. Влить горячую воду с солью в муку, добавить растительное масло. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом руками. Тесто накрыть и дать отдохнуть 20 минут.
2. Тесто разделить на 8 частей, из каждой скатать шарик, накрыть и дать отдохнуть 5-10 минут.
3. Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой или смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Если тесто порвется или прилипнет, то при выпекании весь воздух будет выходить наружу через эту дырочку, и полость внутри не получится. Шарик раскатать в лепешку диаметром 16 см, старайтесь, чтобы форма была обязательно круглой, так она лучше подымется при выпекании, образовывая внутри карман.
4. Выложить лепешку на разогретую сковороду и поджарить с одной стороны до румяности, перевернуть, обжарить снова до румяности. Уже сейчас начнет образовываться кармашек. Еще раз переверните лепешку на ту сторону, с которой начинали обжаривать, и прямо на глазах увидите, как она надувается.

Приятного аппетита вам, друзья!
Y2LzWolkcww (700x393, 140Kb)

Метки:  

 Страницы: