-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Очень вкусная закуска!

Дневник

Вторник, 23 Июля 2019 г. 12:30 + в цитатник
Очень вкусная закуска!

Ингредиенты:
На 1 литровую банку:
Помидоры — 0,7 кг
Чеснок — 1 головка
Острый перец — 1 шт.
Зелень петрушки — 1 пучок
Лист хрена —1 шт.
Укроп зонтиками — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошек — 5 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Уксус 9 % — 1 ст.л.
Вода — 0,5 литра
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ст.л.

Приготовление:
Помидоры разрезать на 4 части. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку крупно порубить. На дно банки положить лист хрена, укроп, острый перец, лавровый лист и душистый перец. Сверху уложить дольки помидор пересыпая их зеленью с чесноком. Добавить в банку сахар, соль, уксус и растительное масло. Залить банку кипятком. Стерилизовать 15 минут на медленном огне. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
screenshot_914 (510x264, 153Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Баклажаны в омлете в мультиварке.

Дневник

Вторник, 23 Июля 2019 г. 12:29 + в цитатник
Баклажаны в омлете в мультиварке.

Ингредиенты:

Баклажаны — 300 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 1/4 стакана
Мука пшеничная — 1,5 ст.ложки
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Свежая зелень — для подачи

Приготовление:

1. У баклажана отрезаем кончики. Кожицу хотите счистите, хотите оставьте — как вам больше нравится. Затем «синенький» надо нарезать колечками или продольными полосками (как у меня). Примерная толщина долек пол-сантиметра.

2. В какую-либо ёмкость наливаем горячую воду, насыпаем немного соли и размешиваем ложкой. Далее опускаем туда баклажанные ломтики минут на 20. Таким образом пасленовый будет мягче (ведь мы же делаем без предварительного обжаривания) и не будет горчить.

3. Чтобы не терять время даром, для омлетной массы венчиком смешиваем яйца с молоком и мукой. По вкусу посолите. Так как мой овощ нарезан длинными полосками, я массу смешала в продолговатом контейнере.

4. Если 10-15 минут истекли, баклажанчики извлекаем из воды и раскладываем на бумажной салфетке. Далее включаем мультиварку в розетку, нальем чуть-чуть масла в чашу и выбираем в меню «Выпечку». Время можно сразу задать на час или чуть больше, ведь проще выключить раньше, когда будет всё готово. Итак, включили прибор, пусть немного нагреется. Затем по одному ломтику овощ обмакиваем в омлетную смесь и раскладываем жарить. Старайтесь, чтобы ломтики не были вплотную друг к другу.

5. Как одна сторона зажарится, перевернем и продолжаем жарить на другой стороне. Таким образом предстоит поступить с оставшимися дольками (кружками или ломтиками — смотря как вы нарезали). Во время всех этих действий мультиварочная крышка открыта.

6. Готовые баклажаны в омлете раскладываем на блюдо и посыпаем нарезанной свежей зеленью.
screenshot_913 (506x340, 124Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком.

Дневник

Вторник, 23 Июля 2019 г. 12:28 + в цитатник
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком.
Хит лета!

Ингредиенты:
Кабачки - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!
screenshot_912 (499x382, 131Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Острый салат из огурцов

Дневник

Вторник, 23 Июля 2019 г. 12:27 + в цитатник
Острый салат из огурцов

Ингредиенты:
Огурец — 3 штуки
Чеснок — 1-2 зубчиков
Красный перец чили — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. ложки
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу

Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Огурцы нарежем крупной соломкой. Переложим их в глубокую миску. Смешаем соевый соус, лимонный сок, красный перец чили и мелко натертый чеснок. Заправим салат соусом, добавим мелко порубленный укроп и петрушку, хорошо перемешаем. Оставим огурцы на 15-20 минут.

Острый салат из огурцов готов, приятного аппетита!
screenshot_911 (506x347, 134Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Портал для беременных

Дневник

Вторник, 23 Июля 2019 г. 11:18 + в цитатник
Добрый день! Хочу посоветовать портал для беременных http://yaberem.ru/, на котором собрана большая база данных про беременность и все, что с ней связано. Тут вы найдете массу советов о том, как определить пол ребенка, как подготовиться к беременности, как облегчить процесс беременности, как восстановиться после родов и многое другое. Крайне полезный портал! Рекомендую.
Baby_belly (693x700, 363Kb)


 Страницы: