-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Котлеты в духовке с овощами и сыром

Дневник

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 23:35 + в цитатник
Котлеты в духовке с овощами и сыром

Ингредиенты:

- 500 г говядины (можно свинины или готового фарша)
- 100 г батона
- 100 мл молока
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 1 большая луковица
- 1 большой помидор
- 4 ст.л. сметаны (или майонеза)
- 2 ст.л. кетчупа
- 100 г сыра
- соль
- перец

Приготовление:

С батона срезать корку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо кусочки примять.
Мясо помыть, порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке.г
К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Тщательно вымесить фарш.
Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом.
Сформировать плоские котлеты (у меня получилось ровно 12 штук) и выложить их на противень.
Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками (количество кружков должно быть равно количеству получившихся котлет).
Помидор порезать на такое же количество тонких кружков.
Сыр порезать на такое же количество пластинок.
Котлеты смазать кетчупом.
Выложить на каждую котлету кружок лука.
Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза).
Выложить кружки помидора.
Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза).
Сверху выложить пластинки сыра.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут.
Котлеты можно подавать с картофельным пюре или рисом.
screenshot_551 (509x374, 155Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Факторы, влияющие на обмен веществ

Дневник

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 23:34 + в цитатник
Факторы, влияющие на обмен веществ

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом: почему одни люди имеют красивую стройную и подтянутую фигуру, при этом не прикладывая к этому видимых усилий, а другие регулярно сидят на диетах, изматывают себя в спорт зале и все равно не добиваются желаемого результата?

Ответ прост – ключевым фактором успеха является баланс. Баланс трех основных составляющих нашего образа жизни, которые в наибольшей степени влияют на обмен веществ. Эти факторы: правильное питание, физическая активность и здоровый сон.

Надо ли говорить, что при отклонении общего количества жира от здоровой (естественной для человека) нормы, обменные процессы в организме также начинают протекать иначе. В частности, потому, что жировые клети продуцируют гормоны, влияющие на функции регуляции нашего организма.По статистике всего 10% людей отличаются идеально здоровым соотношением жировой и мышечной ткани в организме. Большинство же, в особенности люди, ведущие малоподвижный образ жизни – составляют оставшиеся 90%. То есть имеют повышенный процент содержания жировой ткани в организме и явный недостаток мышечной массы.

Красивое здоровое и стройное тело – результат того, что обменные процессы о организме протекают должным образом, без нарушений и отклонений. А вот избыточная полнота, также как и чрезмерная худоба – явный признак того, что какая-то «шестеренка» вышла из строя и отлаженный механизм дал сбой.

В этой статье мы рассмотрим такой важный фактор как — правильное питание. На всякий случай отмечу, что людям, имеющим хронические заболевания или иного рода проблемы со здоровьем, прежде чем предпринимать какие-либо шаги, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Составляющие правильного питания «Мы есть то – что мы едим». Эта фраза имеет вполне тривиальное биологическое объяснение. Наш организм строится именно из того материала, который мы потребляем с пищей. Белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества (микро- и макроэлементы) – все это необходимо нам для построения клеток нашего тела.

Питание должно быть частым

Почему? Принимая пищу каждые 3 часа, вы исключите возникновение состояния «голодания», которое вынуждает наш организм забирать питательные вещества из клеток тела и замедлять обменные процессы.

При нормальном питании в течение дня, вечером вам не захочется отправиться на штурм холодильника и опустошить его до последнего кусочка. В качестве перекуса между основными приемами пищи можно съесть яблоко, салат, немного творога или пару хлебцев.

Как добиться? Купив продукты для перекусов, разложите в местах своего каждодневного обитания. Положите пачку хлебцев и несколько яблок в тумбочку на работе, в бардачок в машине, наполните фруктами красивую вазу дома, положите немного орешков или пару фруктовых батончиков в сумку.

Воздержитесь, однако, от покупки йогуртов длительного хранения и сладких творожков. Пользы они вам не принесут, только пару лишних кило в перспективе. Выбирайте натуральные продукты, с минимальным количеством добавок. Не голодайте, и тогда вы не будете съедать в основные приемы пищи больше чем нужно.

Питание должно быть регулярным

Почему? Со временем организм привыкнет к тому, что питательные вещества поступают бесперебойно и голод ему не грозит, выйдет из состояния стресса и перестанет создавать жировые резервы на черный день. К тому же, при регулярном питании к определенному времени будет выделяться нужное количество пищеварительных ферментов для наилучшего усваивания пищи.
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Печеночный салат

Дневник

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 23:33 + в цитатник
Печеночный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени
● 2 морковки
● 2 луковицы
● 3 средние соленые огурцы (200 г)
● 1 банка консервированного зеленого горошка
● соль, перец, майонез по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу. Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.

Приятного аппетита!
Zy05kF6qNAg (604x372, 139Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Корзиночки с томатами и рикоттой

Дневник

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 23:32 + в цитатник
Корзиночки с томатами и рикоттой

Ингредиенты:

Мускатный орех — 1 щепотка
Пармезан — 100-150 г
Перец черный молотый — ¼ ч. л.
Рикотта — 150 г
Сливки — 2 ст. л.
Слоеное тесто (замороженное) — 1 упаковка
Соль — ¼ ч. л.
Томаты (крупные) — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.

Приготовление:

1. Фантазия на тему итальянской кухни: корзиночки из слоеного теста с начинкой из рикотты и томатов.
2. Красиво, вкусно, оригинально и простоРазогрейте духовку до 210 градусов и смажьте маслом формочки для выпечки.
3. В глубокую тарелку или миску поместите рикотту.
4. Добавьте яйцо и натертый на терку пармезан.
5. Выдавите чеснок.
6. Натрите цедру лимона.
7. Далее - сливки, щепотку мускатного ореха, соль и перец.
8. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная начинка.
9. На посыпанную мукой поверхность выложите лист слоеного теста. Раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты по размеру формочек для выпечки.
10. Поместите квадратик в смазанную маслом форму, придавите, чтобы тесто приняло форму формочки, а излишки теста заведите за край формочки и придавите скалкой - они легко отпадут.
11. С помощью вилки сделайте дырочки, чтобы выходил пар. Разместите формочки на противне.
12. Наполните корзиночки начинкой. А сверху выложите нарезанные толстыми кружочками томаты.
13. Побрызгайте оливковым маслом и посыпьте дополнительно солью и перцем.
14. Выпекайте корзиночки 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
15. Готовым корзиночкам дайте немного остыть, а затем аккуратно выньте из формочек. Подавайте корзиночки теплыми, украсив листиками базилика.

Приятного аппетита!
Fhg8CDvwhXM (604x405, 175Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Советую прочитать!

Дневник

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 23:32 + в цитатник
Может быть, вы знаете, что руководитель одной из крупных компании выжил в атаке 11 сентября, потому что повел своего сына первый раз в детский сад.

Другой парень остался жив, так как была его очередь идти за пончиками.

Одна женщина опоздала, потому что ее будильник не прозвенел вовремя.

Кто-то опоздал, застряв в пробке на автостраде Нью-Джерси.

Один из них опоздал на автобус.

Одна женщина пролила кофе на одежду, и ей нужно было время, чтобы переодеться.

У кого-то не заводилась машина, кто-то вернулся, чтобы ответить на телефонный звонок.

У другого ребенок тянул резину и не был готов вовремя.

Один не мог поймать такси.

То, что особо впечатлило меня, это мужчина, который надел тем утром
новые туфли, добирался до работы различными средствами, но прежде чем попасть туда, заработал на ноге мозоль. Он остановился в аптеке, чтобы купить лейкопластырь! Вот почему он сейчас живой.

Теперь, когда я застреваю в пробке, не успеваю на лифт, возвращаюсь, чтобы ответить на телефонный звонок… Когда случаются все эти мелочи, которые раздражают меня, я думаю про себя, что это именно то место, где Бог хочет, чтобы я находился в данный момент. В следующий раз, когда вам кажется, что утро идет не так, дети одеваются медленно, вы не можете найти ключи от машины, стоите на каждом светофоре, не расстраивайтесь и не выходите из себя - Бог работает, охраняя вас.
Q0NSIViowOc (444x512, 130Kb)
Рубрики:  Интересное

Champagne

Дневник

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 10:46 + в цитатник
Лето – пора отпусков, поездок на море, отдыха, и отсутствие мыслей о работе…
Читать далее...

«Магическая принцесса»

Дневник

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 10:39 + в цитатник
Магия, маги, магические предметы – это всегда было чем-то непонятным и необъяснимым. Особенно во времена королей и принцесс.
Читать далее...


 Страницы: