-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Чизкейк с клубничным желе без выпечки

Дневник

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 20:22 + в цитатник
Чизкейк с клубничным желе без выпечки

Ингредиенты на форму 20 см:

Для основы:

Шоколадное печенье (песочное, бисквитное) — 190 г
Масло сливочное растопленное — 80 г

Для сырной начинки:

Творожный сливочный сыр — 500 г
Сгущенное молоко — 300 мл
Сливки 33–35% — 250 мл
Желатин — 10 г
Вода — 50 мл

Для клубничного желе:

Клубника свежая — 400 г
Клубничное желе (сухая смесь) — 2 пакетика по 50 г

Приготовление:

1. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом. Утрамбовать дно формы получившейся крошкой, убрать в холодильник на 1 час.
2. Для начинки 10 г желатина размешать в 50 мл холодной воды, дать набухнуть, прогреть до полного его растворения. Нельзя доводить до кипения.
3. Творожный сыр смешать со сгущенкой миксером до однородной массы. Сливки взбить отдельно. Сливки добавить в сырную массу в два приёма, взбить миксером всё вместе. Немного крема переложить в подготовленный желатин, взбить венчиком до однородной массы, и тут же всё переложить в начинку, равномерно взбить миксером.
4. Начинку переложить в форму с печеньем и убрать в холодильник до застывания.
5. Сухую клубничную желейную смесь растворить, как написано на упаковке. Клубнику вымыть, обсушить, нарезать. На застывший слой сыра влить тонким слоем остывшего желе, убрать в холодильник, дать застыть.
6. Поверх застывшего желе выложить на чизкейк нарезанную клубнику, налить ещё немного желе и убрать в холодильник, дать застыть.
7. В третий раз залить клубнику полностью оставшимся желе. Благодаря таким манипуляциям, клубника красиво закрепится на торте.
8. Дайте полностью застыть чизкейку, лучше всего оставить на ночь в холодильнике. Прежде чем вынуть готовый чизкейк из формы, пройдитесь ножом вдоль между тортом и формой, потом только открывайте замочек и снимайте кольцо, тогда у вас торт точно останется красивым.

Приятного аппетита!
gir6DV3tFOs (560x700, 235Kb)

Метки:  

КАРТОФЕЛЬ ФРИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Дневник

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 20:21 + в цитатник
КАРТОФЕЛЬ ФРИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель
Подсолнечное масло
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом, конечно же, нужно подготовить сам картофель. Нарезать его можно произвольно, именно так, как нравится вам, однако стоит все же учесть, что слишком толстые кусочки картофеля потребуют больше времени для приготовления.

Налейте в вашу мультиварку подсолнечное масло - до первой отметки. Если есть желание, можете чуть-чуть посолить масло, дабы оно не разбрызгивалось.

Как только масло слегка подогреется, выложите в мультиварку весь картофель и посолите его. Установите программу "выпечка" на 40 минут. Спустя полчаса откройте крышку и перемешайте картофель, после чего закройте ее и подождите 10 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
LNW5E42WFEM (500x384, 111Kb)

Метки:  

Булочки с корицей Синнабон (Cinnabon) с глазурью из сливочного сыра

Дневник

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 20:21 + в цитатник
Булочки с корицей Синнабон (Cinnabon) с глазурью из сливочного сыра

Поделись рецептом 👍

Ингредиенты:

Для теста:

Мука для выпечки — 325 г
Просеянная мука — 50 г
Мгновенные сухие дрожжи — 4 г
Мелкая соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 25 г
Теплое молоко — 240 мл
Яйцо — 1 шт.
Ванильный экстракт или ванилин — 1 ч. л. или 0,5 ч. л.
Растительное масло — 50 мл

Для смазывания:

Сливочное масло — 150 г
Тростниковый (коричневый) сахар — 250 г
Жирные сливки (от 30%) — 80 мл
Поваренная соль — 1 щепотка

Для сахарной начинки с корицей:

Сахар — 6 ст. л.
Молотая корица — 3 ч. л.
Мягкое сливочное масло — 0,25 стак.

Для глазури:

Сливочный сыр к. т. — 85 г
Сливочное масло к. т. — 100 г
Сахарная пудра — 3 стак.
Ванильный экстракт или ванилин — 1 ч. л. или 0,5 ч. л.
Мелкая соль — 0,25 ч. л.
Лимонный сок — 1–2 ч. л.

Приготовление:

1. В среднюю кастрюлю кладем сливочное масло и растапливаем его на средне-высокой температуре конфорки (можно растопить в микроволновке).
2. К растопленному сливочному маслу добавляем тростниковый сахар и перемешиваем, чтобы была однородная масса. Доводим сливочно-сахарную массу до кипения и убираем с огня. Добавляем жирные сливки и соль, перемешиваем до единой консистенции. Накрываем кастрюльку крышкой и остужаем до комнатной температуры.
3. Готовим тесто. Ставим подогреваться молоко на плите или в микроволновке, если вы перегрели молоко, то остудите его до теплого состояния. В большой миске смешиваем муку, мгновенные дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем до единой сухой смеси.
4. В предыдущую сухую смесь добавляем теплое молоко (не горячее, иначе дрожжи погибнут!), ванилин или ванильный экстракт, яйцо и растительное масло. Перемешиваем тесто до однородного состояния, при необходимости добавляем больше муки.
5. Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость и оставляем там на 60–90 минут, чтобы тесто увеличилось в размерах. Как только тесто поднялось, рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольник (50 см х 38 см) с помощью скалки.
6. Тесто смазываем мягким сливочным маслом и присыпаем смесью из сахара и корицы (если вы любите аромат корицы, то можете добавить больше, чем указано в рецепте).
7. Получившейся прямоугольник с начинкой делим на 3 части с короткой стороны теста. В итоге у вас должно получиться 3 части теста по 13 см в ширину и 50 см в длину. Начиная с длинной стороны первой полоски теста, сворачиваем его в рулончик и прижимаем все швы вместе. С остальными кусочками теста поступаем аналогичным образом.
8. На разделочную доску выкладываем в ряд три рулончика теста с начинкой из корицы. С помощью острого ножа разрезаем их на равные кусочки толщиной 2–3 см. Перекладываем булочки в большую миску и присыпаем остатками сахара с корицей. Булочки смазываем массой (половиной) из сахара, сливок и сливочного масла.
9. Булочки перекладываем в большую форму или в несколько маленьких. Советуем предварительно застелить форму бумагой для выпечки, чтобы сахар не подгорел ко дну формы. Оставляем булочки на 30–40 минут, чтобы они набухли.
10. Предварительно ставим разогреваться духовку до 180ºС. Как только булочки с корицей поднимутся, накрываем верхушку формы фольгой и отправляем их в духовку на 25 минут. Вынимаем из духовки и смазываем остатками массы из сливок, сахара и масла. Возвращаем в духовку (опять же накрываем фольгой) и печем еще около 5 минут.
11. Снимаем фольгу с формы за 1-2 минуты до готовности и запекаем оставшееся время. Вынимаем из духовки и остужаем до теплого состояния.
12. Готовим глазурь. В чаше миксера смешиваем теплое сливочное масло и сливочный сыр комнатной температуры до однородного состояния, потом постепенно добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт, соль и лимонный сок. Перемешиваем при необходимости подогреваем глазурь в микроволновке в течение 10–15 минут.
13. Жидкой глазурью из сливочного сыра поливаем теплые булочки и можно подавать к столу. По желанию вы можете украсить булочки орешками пекан или корицей.

Приятного аппетита!
wfxD-9agrpg (536x700, 181Kb)

Советуем приготовить. Пальчики оближете!

Дневник

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 20:21 + в цитатник
Советуем приготовить. Пальчики оближете!

📌 Ингредиенты: ᅠ

ᅠ🔸Скумбрия — 2 шт. ᅠ
ᅠ🔸Сыр — 100 г ᅠ
ᅠ🔸Лук репчатый — 1 шт. ᅠ
ᅠ🔸Морковь — 1 шт. ᅠ
ᅠ🔸Чеснок — 1 зубчик ᅠ
ᅠ🔸Болгарский перец — 0,5–1 шт. ᅠ
ᅠ🔸Зелень — по вкусу ᅠ
ᅠ🔸Соль — по вкусу ᅠ
ᅠ🔸Перец черный молотый — по вкусу ᅠ
ᅠ🔸Растительное масло — 2–3 ст. л. ᅠ

Приготовление:

Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре. ᅠ
Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части. ᅠ
ᅠ На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу. ᅠ
ᅠ У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком. ᅠ
ᅠ Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек. ᅠ
ᅠ Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть. ᅠ
ᅠ Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 ºC. ᅠ
ᅠ Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы. Удалите зубочистки — и к столу! ᅠ
Это и красиво и вкусно и не стыдно подать на праздничный стол.
screenshot_2413 (561x385, 226Kb)

Метки:  

 Страницы: