Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.
Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов!
В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал.
ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru
Прекрасный "огненный" салатик на каждый день: простая и яркая бюджетная закуска |
Дневник |
Мы рассказывали, как вкусно замариновать дома мидии . Теперь делимся рецептом особенно аппетитного и простого постного салатика.
Это легкая закуска или простой и вкуснейший овощной гарнир ко многим блюдам.
0,5 кг очищенной моркови
0,5 кг свежих огурцов
30 г воды
30 г 6% уксуса
30 г подсолнечного масла
30 г сахара (1 ст.л. с верхом)
10-12 г соли (1 ч.л. с верхом)
1 ч. л. хлопьев сладкой паприки (по желанию)
1-2 сладких перца
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
на кончике ножа красный острый перец
Морковь натираем на терке для корейских салатов, но не слишком длинной соломкой. Огурцы разрезаем вдоль на пластинки толщиной 1 см, а затем по диагонали достаточно большими брусочками такой же толщины.
Составляем морковь и огурцы в одну миску. Готовим маринад-заправку. Для этого в небольшую емкость выливаем по 30 г воды, 6% уксуса.
Всыпаем 30 г сахара (это полная с горкой столовая ложка), полную с верхом чайную ложку соли. Добавляем 1 чайную ложку хлопьев сладкой паприки и острого перца.
Маринад перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения. Заливаем им подготовленные овощи. Тщательно перемешиваем.
По желанию можно дорезать до овощей соломкой 1-2 сладких перца. Можно добавить 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ч.л. кунжутное масло, чтобы получить закуску с азиатским акцентом.
Оставляем салат при комнатной температуре на 2-3 часа. Он должен хорошо пропитаться вкусами и ароматами.
Метки: Прекрасный "огненный" салатик на каждый день: простая и яркая бюджетная закуска |
Апельсиновая маска – лучший уход за лицом весной. Кожа будет просто сиять! |
Дневник |
Весной кожа нуждается в особом уходе
Не всегда сияние и великолепный блеск кожи лица можно добиться только дорогими косметическими средствами. Также отлично справятся с задачей простые ингредиенты, из которых можно сделать маску, например банан, апельсин или зеленая петрушка.
Фруктовые маски являются фантастическим источником антиоксидантов и питательных веществ, естественным способом осветляющих кожу.
Фрукты могут улучшить общий вид кожи, улучшают здоровье и придают коже блеск, свежесть и молодость, рассказывает известный косметолог и трихолог Прити Махире.
Прекрасно питает и увлажняет кожу;
способствует уменьшению пятен и пигментации;
увлажняет;
улучшает общее состояние кожи и внешний вид;
удаляет мертвые клетки кожи;
очищает;
придает коже сияние и блеск;
дешево стоит;
нет в составе агрессивных химикатов и консервантов;
свободный от токсинов.
Необходимо тщательно очистить кожу. Также удалите весь макияж, если он есть. Разомните один апельсин небольшого размера и приготовьте мякоть. Добавьте 1 ч. л куркумы и 1 ч. л меда, хорошо перемешайте. Нанесите смесь на лицо и шею и удерживайте 20 минут. Далее смойте теплой водой.
После апельсиновой маски не забудьте нанести увлажняющий и солнцезащитный крем после ухода за лицом. Не делайте макияж сразу. Делать пилинг кожи разрешается в течение 2-3 дней после фруктового ухода за лицом.
Метки: Апельсиновая маска – лучший уход за лицом весной. Кожа будет просто сиять! |
Даже самые отвратительные "ароматы" исчезнут: как убрать неприятный запах из холодильника |
Дневник |
Мы говорили, где на кухне нельзя хранить масло. Теперь делимся секретом чистоты в холодильнике.
Холодильник – это место, где хранятся разные продукты с сильными ароматами, которые со временем могут смешиваться, создавая неприятный запах. К счастью, существует несколько простых способов его нейтрализовать.
Как нейтрализовать неприятный запах в холодильнике? Пригодится самая обычная пищевая сода. Просто поставьте стакан с пищевой содой на одну из полок холодильника. Сода впитывает запахи, делая воздух чистым и свежим.
Если это не помогает, повторите попытку. Растворите 2 столовых ложки пищевой соды в 0,5 л воды. Тщательно вымойте холодильник этим раствором. После высыхания поставьте стакан с содой для поддержания эффекта.
Регулярно проверяйте сроки годности продуктов и выбрасывайте испорченные. Храните продукты в герметичных контейнерах, чтобы запахи не смешивались.
Метки: Даже самые отвратительные "ароматы" исчезнут: как убрать неприятный запах из холодильника |
Раз в неделю, месяц или квартал? Рассказываем, как часто можно окрашивать волосы |
Дневник |
Краска для волос может стать настоящим спасением, чтобы скрыть седину или попытаться почувствовать себя в новом образе. Главное, правильно подобрать нужный оттенок, чтобы не пришлось перекрашиваться. Ведь частота нанесения краски оказывает сильное влияние на волосы.
Если вы краситесь в салоне красоты, парикмахер расскажет все нюансы по уходу и когда можно наносить краску снова. А в домашних условиях необходимо знать периодичность окрашивания, чтобы не причинить вред волосам.
Очень частые покраски могут наносить волосам значительный вред. Пряди будут пересушиваться, становиться ломкими и начнут сечься кончики. Особенно это касается осветления волос с помощью отбеливателя или других стойких красителей.
Лучше всего спросить совета у своего стилиста. Профессионал знает ваш тип волос и подскажет правильную частоту использования краски. Перед повторной покраской лучше подождать 4-6 недель, это уменьшает риск повреждения волос.
Тип волос. Частота зависит от вашего природного типа волос, цвета и оттенка, на который планируете изменить.
Чем красить. Равномерный цвет требует стойких красителей и отбеливателей, но также связан с риском повреждения волос. Полу стойкие краски можно использовать чаще, ведь они не имеют в составе аммиака или спирта, но быстрее выцветают.
Комфортно ли вам с отросшими корнями. Если вы нормально относитесь к отросшим корням, то старайтесь удержаться от быстрой окраски, чтобы волосы имели возможность отдохнуть.
Метки: Раз в неделю месяц или квартал? Рассказываем как часто можно окрашивать волосы |
КАК ВЕСТИ СЕБЯ С КОЛЛЕКТОРАМИ |
Дневник |
|
Страницы: |