-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

САЛАТ "МАДАГАСКАР"

Дневник

Среда, 05 Мая 2021 г. 19:10 + в цитатник
САЛАТ "МАДАГАСКАР"

Салат украшается определенным образом, подается порционно в небольших креманках, что смотрится очень интересно и аппетитно.

Ингредиенты:
Шампиньоны маринованные - 150 г.
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 0,5 банки
Крабовые палочки - 200 г.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить:
1. Головку лука очистите, нарежьте мелким кубиком, замаринуйте на 10 минут. Для этого залейте его уксусом (1 ст.л.) и водой (3 ст.л.), добавьте щепотку сахара и соли, перемешайте.

2. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Аккуратно отделите белки от желтков. Измельчите их по отдельности, желтки натрите мелко, белки — на крупной терке.

3. Маринованные шампиньоны освободите от пряностей и маринада, нарежьте мелким кубиком.

4. Для формирования салата подготовьте небольшие креманки. На дно каждой выложите небольшое количество маринованные грибов.

5. Лук отожмите от маринада, уложите на шампиньоны, смажьте майонезом. Также грибы можно сразу смешать с луком и сделать это одним слоем (по желанию).

6. Далее выложите тертые белки, также смазанные майонезом, немного посолите.

7. Консервированную кукурузу из банки перекиньте сначала на дуршлаг, чтобы стек маринад, после выложите следующим слоем, покройте майонезом.

8. Крабовые палочки натрите на мелкой терке, смешайте их с измельченными желтками. Часть крабовых палочек оставьте для украшения салата. Смесь желтков и крабовых палочек выложите верхним слом, покрывать майонезом не нужно.

9. Крабовые палочки нарежьте пластинками, украсьте ими верхушку салата, формируя цветок. В середину насыпьте консервированную кукурузу, украсьте свежей зеленью.

Салат готов к подаче на стол! Приятного аппетита!
pht4K2umfeo (700x466, 212Kb)

Метки:  

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса

Дневник

Среда, 05 Мая 2021 г. 19:10 + в цитатник
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса

3 способа:

1. Рецепт весьма прост. На 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Два граната (желательно не гранатовый сок, а именно гранат), либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10–12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того, как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет": когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой, и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки, добавьте все специи и перемешайте с майонезом или сметаной. Оставьте минут на 10–15 и жарьте. Любое жесткое мясо станет мягким.
screenshot_145 (511x350, 181Kb)

Метки:  

Самый семейный или пикниковый салат

Дневник

Среда, 05 Мая 2021 г. 19:08 + в цитатник
Самый семейный или пикниковый салат

Когда впервые сделала этот салат на большую компанию, очень оценила насколько он сочный, сытный и невероятно вкусный. И теперь в холодильнике у меня всегда есть банка фасоли и красный лук.

Пока готовится шашлык, этот салат очень помогает)

❗Ингредиенты:
▫Обжаренные или отварные кусочки индейки или курицы
▫огурцы
▫помидоры
▫сладкий перец
▫красный лук
▫фасоль из банки
▫салатные листья

❗Для заправки:
▫йогурт
▫соль, перец
▫немного уксуса 9%
Или ещё вариант заправки:
▫Йогурт +дижонская горчтца
Или еще:
▫Майонез + дижонская горчица
O7al2ojpnKg (698x700, 440Kb)

Рыбные котлеты

Дневник

Среда, 05 Мая 2021 г. 19:06 + в цитатник
Рыбные котлеты

Ингредиенты:
500 г рыба (тилапия, хек, ...)
1 морковь
50 г сыра
1 яйцо
1 луковица
2 столовые ложки сметаны
специи(сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец)

Приготовление:
Мелко нарезаем рыбу
К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, сметану, яйцо, специи и соль.
Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш.
Лепим руками маленькие котлеты, выкладываем их на сковороду и жарим.
Можно запечь в духовке.
hqmvLcc6VcM (700x464, 269Kb)

Метки:  

 Страницы: