-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

АКТИВНОСТЬ ОРГАНОВ ЧЕЛОВЕКА ПО БИОРИТМАМ

Дневник

Суббота, 07 Апреля 2018 г. 18:36 + в цитатник
АКТИВНОСТЬ ОРГАНОВ ЧЕЛОВЕКА ПО БИОРИТМАМ

Каждый орган в человеке представляет собой отдельную полноценную единицу, состояние зависит от смены дня и ночи. Все органы активны в разное время:

–печень – с 1 до 3 часов ночи;
–система кровообращения – с 19 до 21 часа вечера;
–желудок – с 7 до 9 часов утра;
–сердце – с 11 до 13 часов дня;
–почки – с 17 до 19 часов вечера;
–половые органы – с 19 до 21 часа;
–мочевой пузырь – с 15 до 17 часов дня.

Работа всех органов кровообращения в течение суток меняется. Примерно в час дня и в 9 часов вечера их работа значительно замедляется. В это время лучше не заниматься физическими упражнениями. Так же свой ритм существует и в системе органов пищеварения. В утренние часы желудок очищается и нуждается в большом количестве соли и воды. В вечернее время усиливается деятельность желудка и почек. В замедленном режиме органы пищеварения функционируют с 2 до 5 часов ночи. Для того чтобы не нарушать ритмы системы пищеварения следует следить за рационом питания и соблюдать время приема пищи и ее количество. Первую часть дня в организм должно поступать достаточное количество белковой и жирной пищи. Ближе к вечеру употребляйте продукты богатые углеводами.

На протяжении суток меняются и такие показатели как температура тела, вес, давление и дыхание. Наиболее высокая температура и давление наблюдаются в период с 6 до 7 часов вечера. Максимальный вес тела обычно в 8 часов вечера, а объем дыхания – в час дня. Низкая температура тела влияет на замедление всех процессов в организме, а жизнь человека в этот период продлевается. Когда человек болеет, его температура увеличивается, биологические часы идут гораздо быстрее.

Лучше всего заниматься физическими упражнениями в период с 10 до 12 часов или с 16 до 18 часов дня. В это время организм полон энергии и сил. Умственная деятельность в это время так же полезна и эффективна. Творческий подъем наблюдается с 12 до часу ночи. Самые высокие показатели активности в организме человека приходятся на 5-6 часов утра. Многие в это время встают на работу и это правильно. В медицинских учреждениях говорят о том, что роды у женщины в это время проходят безболезненно и спокойно.

Биоритмы во время сна
С детства нас приучают ложиться спать с 21 до 23 часов. В это время все процессы жизнедеятельности замедляются, и происходит упадок сил. Если в это время не удалось заснуть, то дальше сделать это будет еще проблематичнее, ведь чем ближе к 24 часам, тем больше возрастает активность. Людям с бессонницей знать об этом особенно полезно. Если не получается ложиться спать в 9 часов вечера, то хотя бы старайтесь это делать в одно и тоже время. Здоровый сон должен длиться 8 часов. Критическим периодом является сон 4-5 часов, это жизненно необходимо для любого организма. Нормальный здоровый человек должен засыпать за 10-15 минут. Многие знают, что ночные кошмары напрямую связаны с состоянием и здоровьем человека. Причиной плохого сна могут стать сердечно-сосудистые заболевания. Перед сном следует хорошенько проветрить помещение, ведь в большинстве случае человек храпит из-за недостатка кислорода. Многие не запоминают свои сны, это является положительной характеристикой, так как организм был полностью расслаблен и функция памяти не работала.

Биоритмы организма человека
Для того чтобы все процессы в организме работали правильно, соблюдайте режим дня. Самым лучшим началом дня будет 6 утра. Контрастный душ и небольшая разминка взбодрит и поможет проснуться. В 7-8 часов утра повышается количество активных веществ. Аллергикам следует быть осторожными в это время. Ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь, в этот период организм к этому просто не готов. Самым полезным завтрак будет в период с 7 до 9 утра.

Позавтракать можно как дома, так и на работе, главное чтобы пища не была слишком тяжелой. Антицеллюлитными процедурами лучше всего заняться с 10 до 13 часов. В это время вы добьетесь наибольшего эффекта и результата. Минимальная чувствительность кожи в 9 утра, поэтому от ухода за кожей лица и тела будет мало толку.

С 9 до 10 вечера человек наиболее активен, он с легкостью решает всевозможные умственные задачи. Обед должен быть с 13 до 14 часов дня, так как в это время выделяется самое большое количество желудочного сока. Организм является уязвимым с 13 до 17 часов. Рабочий день должен заканчивается в период с 18 до 19 часов.

Правильно говорят, что после 6 часов вечера есть нельзя, ведь в это время процессы пищеварения значительно замедляются. В позднее время кушать нельзя, так как организм должен отдыхать и не переваривать пищу, к тому же полностью она перевариться все равно не сможет. Полезным фактом для студентов и школьников будет то, что лучше всего память работает с 9 до 10 часов вечера.

Хронометр человека.Биологические часы
Сам человек может выстроить свои биологические часы, достаточно лишь отказаться от вредных привычек и следить за своей жизнедеятельностью. Работа, сон, отдых и прием пищи каждый день должны быть в одно время. Вредные привычки и неполноценный сон сбивают все биоритмы, нарушая жизнедеятельность организма. Работать всегда следует при хорошей освещенности, желательно при дневном свете. В течение суток человек всегда должен получать достаточное количество теплового облучения. Специалистами доказано, что уровень здоровья человека гораздо выше, если он соблюдает биологические ритмы.
o-aAz0pzqKo (700x266, 111Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Салат "Пасхальное яйцо" с цветами

Дневник

Суббота, 07 Апреля 2018 г. 18:35 + в цитатник
Салат "Пасхальное яйцо" с цветами

Ингредиенты:

Печень говяжья отварная — 300 u
Майонез — 3-4 cт. л.
Морковь отварная — 200 г
Яйцо отварные — 2 шт.
Сырок плавленый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите печень, морковь и яйца. Яйца и морковь очистите, зелень вымойте.
2. Печень натрите на мелкой терке, желток отделите от белка, натрите их на мелкой терке. Часть моркови нарежьте тонкими колечками, вырубите из них цветочки с помощью вырубки для мастики. Остальную морковь натрите на терке.
3. Начнем выкладывать салат слоями в форме яйца. Первый слой: натертую печень перемешайте с 2 ст. л. майонеза, разместите на блюде для подачи, сделайте сетку из майонеза.
4. 2-й слой: тертая морковь, сетка из майонеза.
5. 3-й — тертый белок.
6. 4-й слой — тертый плавленый сырок. Сверху сделайте полоску из тертого желтка и украсьте цветами из моркови. Снизу "яйца" разместите перья зеленого лука.

Приятного аппетита!
screenshot_950 (565x312, 238Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Зразы с сырной начинкой.

Дневник

Суббота, 07 Апреля 2018 г. 18:35 + в цитатник
Зразы с сырной начинкой.

Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий 300 г
Сыр твердых сортов 60 г
Масло сливочное 1 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 120 мл
Мука пшеничная 80 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Хлеб белый 1 кусочек
Масло растительное по вкусу

Начинаем с подготовки всех необходимых продуктов.

Фарш кладем в миску, добавляем размоченный в молоке кусочек хлеба, солим и перчим по вкусу, а затем перемешиваем до однородного состояния.

теперь готовим начинку. Отвариваем и очищаем одно яйцо, затем трем его и сыр на мелкой терке, добавляем размягченное сливочное масло, солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

Фарш и начинка готовы, приступаем к формовке зраз. Берем 1 ст.л. фарша, формируем лепешку, в центр которой кладем 1 ч.л. начинки.

Из фарша с начинкой формируем шарик, а затем немного сплюсним его.

Готовим кляр, для этого взбиваем яйцо, добавляем 1/3 стакана молока, муку, соль, перец и еще раз хорошенько взбиваем. Зразы обмакиваем в кляре и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренные зразы выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 гр., на 15 минут, тем самым доводим их до готовности.
screenshot_949 (560x414, 361Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Шоколадно-творожный пирог

Дневник

Суббота, 07 Апреля 2018 г. 18:35 + в цитатник
Шоколадно-творожный пирог

Ингредиенты:

Основа:

Мука — 400 г
Масло сливочное — 250 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар — 100 г

Начинка:

Сахар — 150 г
Творог — 600 г
Яйца — 4-5 шт.
Сметана — 200 мл
Крахмал — 2 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку.
2. Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом. Выложить половину мучной крошки.
3. Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером. Должна получиться гладкая масса без комочков. Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять.
4. Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170 °С духовку на 1 час.
5. Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо.
screenshot_948 (559x388, 381Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: