-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


​​Классическая лазанья

Среда, 18 Ноября 2020 г. 23:56 + в цитатник
​​Классическая лазанья

Ингредиенты:
-1 пачка листов для лазаньи
-500 г полутвёрдого тёртого сыра

Соус болоньезе:
-700-900 г говяжьего фарша,
-1 луковица,
-1 ст. л. растительного масла,
-1 ст. л. томатной пасты,
-1-2 свежих или вяленых помидора,
-гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу,
-0,5 стакана воды

Соус бешамель:
-8 стаканов молока,
-100 г сливочного масла,
-4 ст. л. муки,
-мускатный орех, соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Готовим соус болоньезе. Раскалите масло в сковороде, мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте, и когда он изменит цвет, всыпьте пряности, добавьте томатную пасту и помидоры, готовьте 5-10 минут. Влейте немного воды и готовьте еще 5-10 минут. Соус должен быть жидким, чтобы пропитать листы лазаньи.

2. Готовим бешамель. Согрейте молоко. Растопите масло в толстостенной кастрюле, всыпьте муку и готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Влейте половину молока, хорошо перемешайте, добавьте специи и готовьте до загустения. Влейте остатки молока, снова перемешайте до однородности.

3. Собираем лазанью. Влейте на дно прямоугольной формы немного бешамеля, застелите сухими листами лазаньи, покройте соусом болоньезе, тёртым сыром и снова бешамелем. Повторите эту последовательность 3-4 раза. Поверхность щедро полейте соусом бешамель и посыпьте сыром.

4. Запекайте лазанью около полутора часов при температуре 180ºС. Прежде чем нарезать готовую лазанью, остудите её 15-20 минут.

Подавайте лазанью с лёгким овощным салатом или свежей зеленью.

Приятного аппетита!
OoMGT7zkMJY (560x370, 100Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Наркологическая помощь в Москве

Среда, 18 Ноября 2020 г. 23:48 + в цитатник
К сожалению, такие термины как алкоголизм и наркомания не редки в наше время. Практически везде можно встретить группы людей, которые то и дело, что пьют с утра до вечера, а в подъездах и на различных заброшенных территориях можно увидеть шприцы и иголки... Это очень страшная зависимость, которая не приводит ни к чему хорошему.

Те, кто с этим горем не сталкивался, не могут даже представить всего бедствия, которое может произойти. Основная проблема, наверно, даже не в том, что человек сам гробит свою жизнь и здоровье, так страдают близкие и родственники, страдает имущество, так как для того, что бы получить очередную дозу или купить бутылку, человек сделает все...
Читать далее...

Метки:  

Какие продукты лучше не сочетать

Среда, 18 Ноября 2020 г. 23:11 + в цитатник
Какие продукты лучше не сочетать

Мы обычно гораздо больше беспокоимся о калорийности продуктов, входящих в наше меню, чем об их взаимосочетаемости, от которой в немалой степени зависит и наш вес, и здоровье в целом. Зная, какие продукты никак не сочетаются между собой, мы сможем существенно улучшить качество своего питания. Вот только 7 примеров сочетаний продуктов, которые лучше не потреблять вместе.

Для чего нужно правильно сочетать продукты?

Благодаря правильному сочетанию продуктов можно улучшить качество жизни:

обеспечить нормальное переваривание и усвоение пищи;
улучшить работу кишечника;
избавиться от таких неприятных явлений как повышенная кислотность и газообразование, а также флатуленция – выделение газов с громким звуком и сильным неприятным запахом;
ощущать после еды прилив энергии, а не сонливости;
нормализовать вес: при излишнем весе похудеть, а при недостаточном поправиться.
Если избегать неправильного сочетания продуктов, можно улучшить общее состояние организма и ослабить проявления хронических заболеваний. Имеет значение также количество блюд и объем съедаемой пищи – все наверняка помнят, насколько ухудшается самочувствие после обильного праздничного застолья, когда меньше всего думают о совместимости продуктов.

Итак, какие же сочетания продуктов наименее полезны, а то и явно вредны для нашего организма? Какие пищевые привычки нам нужно изменить?

Арбуз и дыня

Их нередко подают в качестве десерта или в составе фруктовых салатов, но, как выяснили ученые, их вредно вообще смешивать с какими-либо другими продуктами, а лучше есть во время отдельного приема пищи, причем на пустой желудок, например, через 2-3 часа после завтрака или обеда и не смешивать даже с водой.

Это объясняется тем, что арбуз и дыню относят к «холодным» продуктам, которые в сочетании с другими могут давать нежелательные эффекты, несмотря на всю свою пользу.

Сочетание белка с крахмалом крайне нежелательно

И белок (протеины), и крахмал необходимы человеку, но их сочетание крайне нежелательно из-за негативного воздействия на организм – замедления пищеварительного процесса и набора веса.

Белок содержится в мясе и мясопродуктах, рыбе, яйцах, молоке и молочных продуктах, бобовых, орехах и семенах.

Крахмала много в злаковых (гречка, рис, пшено, овсянка), мучных изделиях (хлеб, выпечка), макаронных изделиях, картофеле, кукурузе, горохе и некоторых овощах (свекла, морковь, тыква и др.).

А вот с зелеными овощами (салат, капуста) и белковые, и крахмалистые продукты по отдельности сочетаются очень хорошо. Так что от всеми любимых котлет с картошкой и плова лучше отказаться.

Молоко и молочные продукты

Специфические отличия молочного белка от других протеинов препятствуют его сочетанию с какими-либо другими продуктами, особенно содержащими крахмал. Поэтому молоко и молочные продукты нужно потреблять отдельно, например, творог со сметаной или йогуртом. Желательно также отказаться от привычки добавлять сахар в молоко, йогурт, творог. Вообще взрослым людям рекомендуется потреблять не молоко, а молочнокислые продукты (йогурт, кефир, ряженка и др.), которые усваиваются гораздо лучше.

А вот как быть с привычными и любимыми бутербродами с сыром, ведь в хлебе много крахмала? В идеале и от них следовало бы отказаться, но тут уж решать вам, что перевесит: забота о здоровье или пищевые привычки.

Фрукты на десерт

Если вы привыкли подавать на десерт фрукты, то от этой привычки лучше отказаться, особенно если вы ели крахмалсодержащие продукты, из-за которых в желудке происходит ферментация сахара, содержащегося во фруктах. Это негативно влияет на пищеварение. Такой же эффект дают во время и после еды фруктовые соки, так как в них сахара еще больше.

Однако некоторые фрукты, наоборот, улучшают усвоение белка из мяса и рыбы: это гранат, ананас и папайя. Их можно не только есть на десерт, но и использовать непосредственно в процессе приготовления, особенно мяса, — в сочетании с гранатом или гранатовым соком оно получается просто изумительным на вкус.

Сочетание разных видов белка

У белков разного происхождения имеются свои особенности при переваривании и усвоении, поэтому их сочетание (а фактически смешение) во время одного приема пищи может помешать процессу пищеварения. Поэтому не рекомендуется смешивать разные виды продуктов, богатых белком, например, мясные и бобовые.

С какими продуктами не сочетаются овощи

Для здорового питания рекомендуется потреблять как можно больше овощей, особенно в сочетании с белковыми продуктами. Однако есть продукты, с которыми овощи никак не сочетаются: с молоком, сладкими фруктами, арбузом, дыней и сахаром. К счастью, подобные сочетания мало у кого вошли в пищевые привычки.

Когда нужно пить воду

Здоровый образ жизни включает в себя обязательное ежесуточное потребление 1,5-2 литров воды. Однако воду тоже нужно пить правильно. Категорически не рекомендуется пить много воды в процессе и после еды. Так как она смешивается с желудочным соком и затрудняет пищеварение, что вызывает вздутие живота из-за повышенного газообразования и ощущение тяжести в желудке.

Воду лучше пить небольшими порциями в течение дня: натощак с утра и через 1,5-2 часа после приема пищи.
cHn6yMJd6Vw (700x318, 178Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

7 причин начинать день с овсяной каши

Среда, 18 Ноября 2020 г. 23:10 + в цитатник
7 причин начинать день с овсяной каши

Почему стоит вспомнить самую простую овсянку в эпоху омлетов с авокадо и чиа-пудингов – разбираемся в этом посте.

#1. Овсянка способствует нормализации веса

Секрет в высоком содержании сложных углеводов, которые медленно отдают энергию. Это позволяет дольше сохранять ощущение насыщения и не переедать. Кроме того, овсянка – источник бета-глюкана – особого вида клетчатки, снижающего аппетит.

#2. Овсянка улучшает микрофлору кишечника

Клетчатка, которая в обилии в ней содержится, является пищей для полезных бактерий, количество которых благодаря ей растет.

#3. Овсянка снижает артериальное давление

Поэтому она включена во все международные рекомендации по питанию для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

#4. Овсянка снижает уровень глюкозы в крови

Благодаря этому ее употребление считается профилактикой диабета.

#5. Овсянка способствует стабилизации эмоционального фона

Овсянка богата витамином В, который необходим для здоровья нервной системы, кроме того, как мы говорили выше, овсянка улучшает микрофлору кишечника, а именно от ее состояния зависит выработка серотонина.

#6. Овсянка стимулирует активность мозга

Секрет в содержании витамина В1, который влияет на нейронную работу.

#7. Укрепляет иммунную систему

Она действительно становится более выносливой перед инфекциями благодаря все тому же особому виду клетчатки – бета-глюкану.
RwafyWymlwM (700x467, 184Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Трубочки из лаваша с творогом и бананом

Среда, 18 Ноября 2020 г. 23:10 + в цитатник
Трубочки из лаваша с творогом и бананом

Ингредиенты:

Лаваш (тонкий) — 1 шт.
Творог — 200 г
Бананы — 1 шт.
Ванилин — по вкусу
Сметана — 3 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.

Приготовление:

1. Банан порезать кусочками. Творог смешать с ванилином и сметаной.
2. Лаваш порезать на полоски, выложить творог и банан. Свернуть в трубочку.
3. Трубочки выложить на силиконовый коврик, смазать яйцом и запечь в духовке около 20 минут.
myMFECqmo8A (700x486, 248Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ароматные пампушки к борщу

Среда, 18 Ноября 2020 г. 23:10 + в цитатник
Ароматные пампушки к борщу

Из чего готовить:

Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан;
Сахар — 1 ст. л.;
Масло подсолнечное — 3 ст. л.;
Соль — 0,25 ч. л.;
Дрожжи — 1 пакет;
Ванильный сахар — по желанию ;
Мука — 3 стакан.

Как готовить:

В большой миске смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Если тесто течет значит стоит добавить муки.

Смазываем разъемную форму растительным маслом.

Делим тесто на равные части и скатываем в небольшие мячики. Выкладываем их в форму на 1 см. друг от друга. И отправляем в теплое место на 5 минут, что бы настоялись. Шарики подошли и ставим их в духовой шкаф (180 градусов). Выпекать до готовности 35-40 минут.

За 5 минут до конца выпекания смазать смесью сахара и воды.

Приятного аппетита!
AplxMDQ9wZM (700x391, 211Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запечённые овощи под нежным соусом

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 21:40 + в цитатник
Запечённые овощи под нежным соусом

🔸на 100грамм - 59.8 ккал🔸Б/Ж/У - 4.3/2.68/4.52🔸

Ингредиенты:
300 г кабачок
1 лук
1 морковь
1 помидор
Соль, перец по вкусу
Укроп (любая зелень)
50 г нежрный сыр

Для соуса:
2 яйца
100 мл обезжиренного молока
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Кабачок почистить, удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200 градусах. Овощи зарумянятся, вытащить, посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

Приятного аппетита!
yA72K_lDQRo (604x563, 309Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 супермасок для рук

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 21:34 + в цитатник
5 супермасок для рук

Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивыми и ухоженными? Эффекта можно добиться при помощи всего 5 масок.

Смягчающая маска
Пять столовых ложек овсяных хлопьев смешайте с двумя столовыми ложками заваренного черного чая. Нанесите получившуюся массу на руки, наденьте хлопчатобумажные перчатки на час. Если есть возможность, оставьте маску на ночь – утром руки будут мягкими и гладкими, как у младенца.

Омолаживающая маска
Натрите на мелкой терке небольшое яблоко (желтое или красное), добавьте три чайные ложки оливкового масла и сливок (или сметаны). Получившуюся кашицу нанесите на руки, оставьте на 20 минут и смойте теплой водой. Эффект заметен после первой же процедуры. Кстати, эта маска отлично подходит для лица.

Питательная маска
Чайную ложку меда смешать с желтком, нанести получившуюся кашицу на руки, надеть хлопчатобумажные перчатки или полиэтиленовые пакеты и оставить на 20 минут. Смыть теплой водой. Такая маска для рук хорошо питает кожу. Успокаивающая маска

Очистите четыре картофелины, отварите до готовности, размельчите и смешайте с четырьмя столовыми ложками молока. Опустите руки в получившееся пюре и держите до тех пор, пока оно не остынет. Маска отлично заживляет маленькие царапинки и успокаивает обветренную кожу.

Очищающая маска-скраб
Смешайте две столовые ложки растительного масла с четырьмя столовыми ложками сахарного песка. Круговыми массажными движениями вотрите получившуюся кашицу в кожу. Уделите каждой руке три минуты и смойте остатки теплой водой.

Сохраняйте себе - ваши ручки скажут вам спасибо!
2JE2b2K5Mpo (700x700, 148Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Скумбрия по-итальянски

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 21:28 + в цитатник
Скумбрия по-итальянски

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженая — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Мелкие помидоры — 3 шт.
Соевый соус — 3–4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите рыбу — удалите голову, внутренности. Ополосните тушку и просушите, сделайте небольшие надрезы.
2. Помидоры и лимон нарежьте тонкими кружочками. В каждый разрез выложите дольку лимона и помидора.
3. Переложите рыбу в жаропрочную форму. Полейте рыбу соевым соком, выдавите сок лимона, посыпьте травами, солью и перцем.
4. Запечатайте форму фольгой, запекайте в духовке 35-40 минут при температуре 180 ºC.

Приятного аппетита!
screenshot_2501 (559x350, 194Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриные рулеты с зеленью.

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 21:27 + в цитатник
Куриные рулеты с зеленью.

на 100грамм - 119,6 ккал, Б/Ж/У - 22,6/3/0,6

Ингрeдиенты:

Куриная грудка — 800 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Зелень — 1 пучок (большой, в данном случае это перья молодого чеснока, зеленый лук, петрушка, мята)
Черный перец и соль – по вкусу

Приготовление:

Филе куриной грудки без кожи распластать и слегка отбить до толщины 0,5 сантиметра. Посолить и поперчить.
Распластанные куриные грудки отбитые до небольшой толщины
В чашу блендера сложить помытую и очищенную зелень для начинки. Налить оливковое масло, добавить перец и соль.
Петрушка, молодой чеснок, зеленый лук, мята — все это отправить в чашу блендера. Смолоть в грубое пюре.
Куриные грудки намазать смесью из молотой зелени и масла.
Аккуратно свернуть грудки рулетом и плотно завернуть в пищевую пленку как конфеты. Закрутить концы.
В глубоком сотейнике вскипятить подсоленную воду. Опустить туда куриные рулеты и варить 20 минут на огне средней величины. Вынуть шумовкой из кипятка, дать немного остыть и снять пленку. Нарезать на небольшие кусочки. К этому блюду подойдет гарнир из отварного риса и зеленый салат.

Приятного аппетита!
PIphyNrstcA (524x700, 270Kb)

Метки:  

Пилатес: 5 упражнений для уменьшения объема талии и бедер

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 22:23 + в цитатник
Пилатес: 5 упражнений для уменьшения объема талии и бедер

Обычно зонами, в которых наиболее активно накапливается жир, являются талия и бедра. Это проблема весьма распространена у женщин — ее причиной могут быть как генетическая предрасположенность, так и вредные привычки, повторяющиеся изо дня в день. Результаты хорошо известны — чаще всего это заниженная самооценка или же различного рода проблемы со здоровьем.

До сих пор не существует простого и одновременно действенного метода борьбы с жировыми отложениями; нужно учитывать, что важную роль здесь играют сразу несколько факторов, и чтобы успешно справиться с проблемой, нужно держать их под контролем.

Сегодня мы хотим познакомить тебя с некоторыми упражнениями из системы пилатес: они идеально подходят для того, чтобы естественным образом уменьшить количество жира, скопившегося на талии и бедрах. Результаты занятий пилатесом действительно впечатляют.

Подъемы ног
При выполнении этого упражнения крайне важно соблюдать концентрацию и равновесие. В первую очередь ляг на бок, положи голову на руку, ноги должны быть выпрямлены (одна лежит на другой).

Подними ту ногу, что сверху; она должна быть абсолютно прямой. При подъеме мышцы пресса должны быть напряжены; при этом спина также должна оставаться ровной.

Другой вариант этого упражнения — опираясь руками о пол. Лежа на боку, убопрись руками, затем подними правую ногу, вытягивая ее от себя и немного назад: она должна образовывать прямую линию с туловищем.

Выполняя любое из этих упражнений, ты должна задержаться в равновесии по крайней мере на пять секунд; сделай 20 повторов и поменяй сторону.

Ножницы
Ляг на спину, подними одну ногу вверх, другая нога должна оставаться прямой на полу. Постарайся поднять ногу как можно выше, при этом не отрывая от пола спину. Сделай 10 медленных подъемов и проделай упражнение с другой ногой.

Боковые махи
Для этого упражнения ляг на бок, опираясь на согнутую в локте руку; спина должна быть прямой. Ноги должны находиться немного спереди относительно линии бедер: это поможет тебе удержать равновесие и защитит поясницу. Бедра и спина двигаться не должны — в этом упражнении активна только нога (абслютно прямая).

Русалка
Это упражнение идеально подойдет для уменьшения объема талии и вытяжения позвоночника. Чтобы начать, сядь на пол, ноги согнуты в коленях и заведены в левую сторону. Спина должна быть прямая, мышцы пресса напряжены. На вдохе подними правую руку, медленно вытяни вверх и слегка согни в локте над головой. Немного наклони корпус (начиная от талии и выше) в том же направлении, что и руку; оставайся в этом положении несколько секунд и вернись в исходное положение. Опусти руку на пол; максимально вытяни вверх другую руку и одновременно, отталкиваясь опорной рукой от пола, подними бедра вверх. Задержись в этом положении на несколько секунд и повтори 5 раз.

Лук
В этом упражнении активно работают ягодицы, талия и ноги. Исходная позиция: ляг на живот, тело должно быть абсолютно ровным. Затем согни ноги и обхвати щиколотки руками с внешней стороны.

Удерживая корпус и бедра на полу, проделай два дыхательных цикла и постарайся максимально вытянуться, сохраняя при этом положение тела.

На вдохе преврати свое тело в лук: отведи ноги назад и вверх (они отрываются от пола); руки оттянуты назад, при этом они должны оставаться прямыми максимально долго. Подними грудь и голову от пола, не снижая при этом натяжения лука в ногах.

На выдохе мягко опустись на пол и немного отдохни.

Снова прими исходное положение и вернись в позу лука. Не забывай, что ты должна ощущать натяжение; единственной опорной точкой тела является пресс. Постарайся побыть в этой позе от 20 секунд до 1 минуты; дыхание должно быть спокойным, продолжай контролировать положение тела.

Чтобы закончить упражнение, мягко опустись на пол, отпусти щиколотки, вытяни руки и отдохни.

Несколько советов для улучшения результатов
Чтобы добиться наилучших результатов, проделывая эти упражнения, важно учитывать такой фактор, как питание.

Включай в свою диету разнообразные фрукты и овощи, цельнозерновые культуры, рыбу, семена.
Перестань употреблять продуты с высоким содержанием холестерина и жиров; постарайся исключить жареное, фастфуд, газированные напитки и другую вредную пищу.
Выпивай не менее 1 литра воды ежедневно.
В течение дня кушай чаще, но маленькими порциями.
P3s2DpUB7cg (700x468, 168Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тушеное мясо под сыром

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 22:23 + в цитатник
Тушеное мясо под сыром

Продукты:
-Соль
-Майонез
-Сыр
-Картофель
-Лук репчатый
-Лук зеленый
-Помидоры
-Чеснок
-Свинина

Рецепт:
На 200гр мяса - 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 средних картофелины, 2 помидора, зеленый лук, майонез (по вкусу), около 200гр сыра (по вкусу)
Главное - это класть все слоями, не перемешивая. Режем мясо (свинина без костей), кладем в сковородку и солим
Дальше чистим и режем репчатый лук и посыпаем им мясо
Режем чеснок и кладем туда же.
Дальше чистим и режем картошку и так же кладем поверх всего, солим.
Посыпаем картошку свежим луком и сверху кладем порезанные кружками помидоры.
Все это поливаем майонезом (количество майонеза зависит от личного вкуса).
Трем сыр и посыпаем им все получившееся. Ставим в духовку без крышки и жарим час на маленьком огне
Когда сыр поджарится и подрумянится, блюдо готово и можно вынимать.
Приятного аппетита!!
fwx2EKEdGfo (680x453, 234Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как выращивать зелень на подоконнике круглый год

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 22:22 + в цитатник
Как выращивать зелень на подоконнике круглый год

Выращивать зелень дома можно круглый год. Главное - оградить ростки от сквозняков и резких перепадов температур. Зелень, принесет пользу, немного тепла и уюта и капельку свежести лета.

ПЕТРУШКА
Перед посевом семена петрушки нужно замочить и прорастить. Петрушка светолюбивое растение. Зимой петрушку рекомендуется ставить дальше от холодного оконного стекла. При выращивании петрушки необходимо следить, чтобы почва не пересыхала и не была слишком влажная. Когда появятся первые всходы, петрушку необходимо проредить. При прореживании оставляют только сильные растения, на расстоянии 4 см. друг от друга. При правильном уходе за петрушкой, урожай на подоконнике, можно получить через 6 недель.
Срывать рекомендуется с каждого растения половину листьев, чтобы оно восстановилось. Рекомендуются для выращивания на подоконнике сорта петрушки: «Сахарная», «Урожайная», «Бордовинская». Для выращивания зимой используются корневые сорта петрушки. Корнеплоды, для домашнего огорода, необходимо отбирать не длинные, толщиной не менее 2см. Корнеплоды высаживают в ящики. Высаживаются корнеплоды наклонно рядками через 2-3 см в рядке. Благоприятная температура для выращивания 22-24 С.

КРЕСС - САЛАТ
Кресс – салат выращивается в затененных уголках. Выращивать кресс – салат рекомендуется на северной, северо – восточной стороне. Кресс – салат выращивают в ящичках или горшочках. Емкости необходимо заполнить грунтом на 10 см. Семена в почву высаживают на глубину 1 см. На 10 см2 площади грунта высаживается 2 гр. семян кресс – салата. После посева почву необходимо обильно полить. Всходы появляются на 5-7 день, через 2-3 недели появляются листья. Хорошо растут в домашних условиях сорта «Обыкновенный», «Перечный», «Широколистный», «Курчавый».

УКРОП
Очень не прихотливое растение, его выращивать очень просто. Укроп можно посеять в ящичках вразброс с другими растениями. Семена укропа просто слегка прикрывают землей. Первые всходы можно получить через 2 недели, через месяц вырастает полноценная зелень. Укроп требуется много света. Поэтому ящички с укропом лучше ставить на светлую сторону.

ШПИНАТ
Шпинат в домашних условиях необходимо выращивать на окнах, с южной, западной, юго–западной стороны. Высеивают шпинат в январе – феврале месяце. Перед посевом семена шпината необходимо замочить, потом просушить. Семена шпината не особенно глубоко закапывают в почву, с расчетом на 1 кв. м - 20-30 семян. Для шпината наиболее благоприятна почва – перегной, дерновая земля, песок (2:2:1).Благоприятная температура для выращивания шпината 15-19С. Шпинат нуждается в достаточном, но не излишним поливе. В помещении, где выращивается шпинат, должен быть свежий воздух. Освещения должно быть достаточно. Свежую зелень можно получить через 1-1,5 месяца.

Попробуйте обеспечивать себя витаминами круглый год сами, начав выращивать зелень на подоконнике. Успехов!
RhM__njnGF4 (600x335, 166Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Всё для идеальных стрелок

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 22:22 + в цитатник
Всё для идеальных стрелок

Стрелки, стрелки, стрелки.. Как старательно мы пытаемся их нарисовать, доводя до идеала... А потом психуем и стираем всё нафиг! Знакомо, правда? Если да, то обрати внимание на нашу статью, в которой мы делимся маленькими секретиками создания идеальных стрелок!

Всё для идеальных стрелок, изображение №1
Стрелки необходимо рисовать, ВСЕГДА имея на веке основу в виде теней, цвет выбирайте в зависимости от образа: от ванильного матового (который будет практически незаметен ), до темно-коричневого или серебристо-серого или любого другого цвета.

Создать таинственный и глубокий взгляд можно с помощью тщательно растушеванной линии на нижнем веке, проведенной карандашом под цвет глаз.

Всё для идеальных стрелок, изображение №2
Оптически увеличивают глаза стрелки белого, светло-серого и телесного цветов, проведенные по верхнему веку.

Кончик любой стрелки должен быть игриво заострен

Следует использовать каждое косметическое средство по назначению. Например, кайалом наружные стрелки рисовать не стоит - из-за его мягкости они тут же "поплывут". А твердый карандаш не подходит для внутренней поверхности век: им можно поранить нежную слизистую глаза или вызвать аллергию.

Цвет

Обладательницам небольших глубоко посаженных глаз лучше остановить свой выбор на чистых светлых оттенках - голубом, зеленом, сиреневом. А о черных, коричневых и темно-серых - вообще забыть! Эти цвета только подчеркнут недостатки.

Всё для идеальных стрелок, изображение №3
Для больших выпуклых глаз черная мягко растушеванная линия - идеальное решение. А вот от четкого контура и светлых оттенков хорошо бы отказаться.

Закончив стрелки на верхнем веке, не стоит забывать о нижнем, чтобы макияж выглядел завершенным. Можно: либо рисовать линию на нем карандашом такого же оттенка, либо подчеркнуть бежево-коричневым только внешний уголок глаза.
Дизайнеры и визажисты “от кутюр” предлагают огромное количество абсолютно невероятных вариантов стрелок, но большая часть этих вариантов подходит разве что для подиумных выходов.

Хотя свою идею, свою изюминку всё равно можно найти – пусть не в таких гротескных формах, а в более простых: классических или в стиле пин-ап.
-CiPcj1vUNE (700x488, 168Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сериал Звездный путь: Дискавери

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 20:35 + в цитатник
Сериал Звездный путь: Дискавери

Star Trek: Discovery стал шестым научно-фантастическим сериалом во вселенной «Звездного пути». Сюжет сериала рассказывает о событиях, которые произошли за десять лет до событий, произошедших в оригинальном сериале, команда корабля отправляется в длительное путешествие, с одной только целью – как можно лучше и подробнее изучить глубокий космос, открывая новые цивилизации и миры. В сюжете особый акцент будет уделен драмам, а также всевозможным ссорам и конфликтам в команде корабля.

Смотреть сериал Звездный путь: Дискавери можно по ссылке в хорошем качестве и без регистрации. Приятного просмотра.
Постер_сериала_Звёздный_путь_Дискавери (479x700, 255Kb)

Вулкан Россия

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 15:32 + в цитатник
Гемблеры выбирают онлайн-казино https://vulkanrussiaclubs.com/ Вулкан Россия за счет многоуровневой бонусной программы. Пользоваться поощрениями можно практически каждый день. Главное, что на отыгрыш подарков много не уйдет. Вейджер практически на все бонусы не превышает х40, а отыгрывать акции можно в течение следующих 30 дней.
Читать далее...

Феттучини в томатно-сливочном соусе

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 19:40 + в цитатник
Феттучини в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Томатный соус — 900 мл
Соль, перец — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Жирные сливки — 1 стак.
Тертый пармезан или романо — по вкусу
Нарезанный свежий базилик — по вкусу
Феттучини — 1 упаковка

Приготовление:

1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
2. Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон.
3. Растопить оба вида масла на среднем огне.
4. Мелко порубить лук и чеснок.
5. Обжарить на масле чеснок с луком 1–2 минуты.
6. Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара.
7. Перемешать и варить на слабом огне в течение 25–30 минут, периодически помешивая.
8. Снять с огня и добавить сливки.
9. Добавить сыр по вкусу, а затем всыпать приправы.
10. Добавить феттучини в соус, перемешать.
11. Добавить базилик в пасту и сразу подавать.

Приятного аппетита!
screenshot_2495 (560x454, 189Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 19:39 + в цитатник
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Фарш рыбный — 250 г
Лук — 1 шт.
Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
Сливки молочные (30%) — 300 мл
Сыр (тертый) — 50–100 г
Брокколи — по вкусу
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу

Количество порций – 2

1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.

2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).

3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.

4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного “схватились”.

5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.

6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).

7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 мин.

8. Все очень быстро и очень вкусно!
vR3NsRRUIr8 (475x376, 111Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Молочные коржики из детства"

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 19:39 + в цитатник
"Молочные коржики из детства"

Ингредиенты:
- 400 гр муки
- 200 гр сахарного песка
- 100гр маргарина
- 1 яйцо
- 80 мл цельного молока
- 10 гр разрыхлителя
- 0,2 гр ванилин.

Приготовление:
1. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель.
2. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
3. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
4. Формочкой для кекса выдавить коржики.
5. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 мин.
6. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
ME9It3OCIX0 (604x453, 140Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

САЛАТ "ФИАЛКА"

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 19:39 + в цитатник
САЛАТ "ФИАЛКА"

Салат получается сочным, сытным и красивым.

Ингредиенты:

300 г краснокочанной капусты
300 г куриной грудки в сыром виде
3 яйца
30 г зелёного лука
0,5 баночки консервированной кукурузы
2-3 ст л майонеза или жирной сметаны
соль, перец по вкусу

Как приготовить:
1. Берём вилок краснокочанной капусты, снимаем повреждённые листья, моем разрезаем пополам и натираем на крупной тёрке.
2. На крупную сторону тёрки натрём яйца.
3. Куриную грудку моем, заливаем водой, добавляем перец горошком, лавровый лист, репчатый лук, солим по вкусу и варим 15-20 минут до готовности. Достаёмся из воды и даём остыть, нарезаем тонкой соломкой.
4. Мелко нарежем зелёный лук.
5. Добавляем консервированную кукурузу, майонез или сметану, хорошо всё перемешиваем и пробуем если надо добавляем соль, перец.
6. Перекладываем в салатник, сверху посыпаем кукурузой, нарезанным зелёным луком и подаём к столу.

Приятного аппетита!
t05LLhOcAck (700x525, 218Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 466 ... 422 421 [420] 419 418 ..
.. 1 Календарь