-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Сериал Беспорядок после тебя

Понедельник, 18 Января 2021 г. 20:24 + в цитатник
Если вы ищите для себя интересный сериал, который можно посмотреть вечерком, после работы, или на выходных, то отличным вариантом может стать сериал "Беспорядок после тебя".

Немного о сериале:

Ракель живет в своем родном городе и изо всех сил старается организовать личную жизнь. Вскоре она встретила симпатичного парня, вышла за него замуж, и все шло хорошо, пока он не заговорил о переезде. Оказывается, у него в городе многообещающая работа. Но она не хотела двигаться, не знала, что ее там ждет. Много месяцев она жила с выбором и сама вела уроки в старших классах школы. К коллективу она привыкла, увлекалась детьми, совсем не хотела расставаться с этим занятием, не зная, что ее ждет в новом городе. Но чтобы сохранить брак, она все же решает на довольно ответственный шаг и берет вещи в руки, переезжая в неизвестную местность.

Теперь у женщины есть возможность найти другое место. Пока она смотрит на территорию, знакомится с соседями и заводит новых друзей. Но вдруг среди этих парней появляются те, кто хочет рассказать ему страшную историю. Оказывается, с этим регламентом связан секрет. Иногда люди пропадают без вести, и полиция поднимает руки, не зная, как их найти. Девушка заинтересовалась и решила не спешить с поиском работы, а начала выяснять отношения. Ей невероятно интересно раскрыть этот секрет. Она совершенно не понимала, что с этим связана большая опасность.

Беспорядок после тебя смотреть онлайн может любой желающий в хорошем качестве, без регистрации и необходимости скачивать серии. Детали тут https://besporiadok.ru/season_1/0101.php. Приятного просмотра.
aa82d69407dfbcq39n12i (250x360, 16Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Солянка мясная

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 14:57 + в цитатник
Солянка мясная

Свинина мякоть - 300 г
Колбаса варено-копчёная - 150 г
Колбаса сырокопчёная - 100 г
Колбаски баварские - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы солёные - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 2 л
Лавровый лист - 2 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Маслины - 10 шт.
Рассол из маслин - 100 мл
Лимон - для подачи


Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти.
Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.
Отварить мясо. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту.
Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут. Обжарить лук с огурцами и томатной пастой. Мясо вынуть из бульона и нарезать Кубиками, так же нарезать колбасу. Нарезать мясо и колбасу.
Колбаски нарезать кружочками. Порезать колбасу.
В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут.
Обязательно добавить в солянку лавровый лист. Готовая мясная солянка.
В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня.
Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу. Приятного аппетита!
sh6TUxm99pI (700x700, 230Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свиные рулетики.

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 14:56 + в цитатник
Свиные рулетики.

500 гр свиной шейки;
300 гр шампиньонов;
1 большая луковица;
0,5 стакана красного вина;
150 гр сыра;
1-2 груши;
соль, перец.

Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим.
Лук нарезаем
полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками.
Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем.
Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут.
Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.
mPjhJuzbcTQ (700x700, 218Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Творожно-шоколадный десерт с бананом

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 14:55 + в цитатник
Творожно-шоколадный десерт с бананом

Шоколад – 110 гр.
Творог – 200 гр.
Вафельные коржи – 2 шт.
Масло сливочное – 60 гр.
Банан - 1,5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.
2. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.
Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.
3. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.
4. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.
5. Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.
И можно подавать к столу.
screenshot_2613 (561x424, 223Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Классический чизбургер

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 14:55 + в цитатник
Классический чизбургер

На 3 чизбургера:

- Говяжий фарш, 400 гр.
- Помидор, 1 шт.
- Лук репчатый, 1 шт.
- Листья салата, 1 пучок.
- Плавленный сыр, 3 ломтика.
- Соусы по вкусу.
- Соль, по вкусу.
- Перец, по вкусу.
- Булочки для гамбургеров, 3 шт.


1. Порежьте помидор тонкими кольцами. Подготовьте листья салата и крупно нашинкуйте лук. Вы также можете использовать красный лук, нарезанный кольцами.

2. Приправьте фарш перцем и солью по вкусу. Сформируйте 3 котлеты, предварительно смочив руки холодной водой. Смело лепите котлеты большого диаметра - при жарке они уменьшатся.

3. Поджарьте половинки булочек на гриле или сковороде.

4. Нижнюю половинку булочки намажьте соусом на ваш выбор. Отлично подойдет соус Jack Daniel's, барбекю или обычный кетчуп. Сверху положите лук.

5. Поджарьте котлеты на гриле или сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Экспериментируя со временем, вы сможете получить бургеры разной степени прожарки.

6. Готовые котлеты выложите на булочку с соусом и луком. Пока котлеты горячие, положите на них ломтик сыра. Сверху добавьте колечки помидоров.

7. Верхнюю половинку булочки смажьте соусом по вкусу. Подойдут майонез, горчица или соус тартар. Не забудьте про листик салата!
Приятного аппетита!
screenshot_2612 (557x314, 176Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченные рулеты из баклажанов с сыром и томатным соусом

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 14:55 + в цитатник
Запеченные рулеты из баклажанов с сыром и томатным соусом

Ингредиенты:

Большие баклажаны — 2 шт.
Протертые томаты — 500 мл
Твердый сыр типа гауда — 250 г
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте баклажаны пластинами толщиной 3–4 мм. Посолите, смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду (или сковороду-гриль) и обжарьте баклажаны с обеих сторон до румяной корочки.
2. Для начинки натрите сыр на мелкой терке. Выдавите через пресс 2 зубчика чеснока. Смешайте сыр с чесноком и сметаной, посолите и поперчите, перемешайте.
3. На каждую пластину баклажана выложите немного сырной начинки, сверните рулетом (если нужно, закрепите шпажкой) и положите в форму для запекания.
4. Для соуса пропустите оставшийся чеснок через пресс и смешайте с протертыми томатами. Приправьте солью и перцем, добавьте сушеный базилик.
5. Залейте томатным соусом баклажаны и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте 25–30 минут. Готовые баклажаны немного остудите, подавайте теплыми.

Приятного аппетита!
screenshot_2611 (561x464, 279Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Рабочий Философ»

Пятница, 15 Января 2021 г. 16:43 + в цитатник
На сегодняшний день в такой социальной сети как "Вконтакте", полным полно всяких групп и сообществ... И, если раньше, в них выкладывали полезный и интересный материал, то сейчас практически 95% всех сообществ скатились к тотальному копипасту и погрязли в тонне абсолютно никому ненужной рекламы... В общем, заходить туда нет ни малейшего желания.

Но, к счастью, далеко не все сообщества докатились до такого. Есть еще идейные ребята, которые создают уникальный контент и делятся с ним со своими подписчиками. И к таким сообществам можно отнести довольно неординарную группу под названием "Рабочий Философ". Ссылка на группу https://m.vk.com/pekaiaka

Данная группа родилась само по себе у творческого проекта "Peka Iaka'', которые довольно интересную музыку. Ребята решили выйти за рамки обычного и узкого направления и пробуют себя во всем, выкладывая соответствующие ролики и материал в группу. Тут творческие люди делятся своими мыслями обо всем, общаются с подписчиками, в общем, делают то, что им нравится. Одно из таких забавных направлений, о которых я уже писала, являются поделки из природного материала - геометрические фигуры из семян. Именно из этой группы я черпала материал.

Пару слов стоит сказать и про музыку. "Peka Iaka'' зайдет не всем, но тем, кому зайдет плотно подсядут на их творчество. Как в группе ВК, так и на отдельном сайте https://promodj.com/pekaiaka вы сможете послушать их творчество. В общем, если вы желаете отвлечься от повседневной обыденности, то загляните в "Рабочий Философ". Посмотрите пару роликов, друг вам понравится и вы найдете для себя место, где можно пообщаться с интересными людьми и поделиться своими мыслями по тому или иному вопросу.

Все ссылки в тексте. Хорошего настроения и приятного отдыха с "Peka Iaka''!
screenshot_69 (700x464, 177Kb)

Уникальная игрушка-головоломка «Угадака»

Четверг, 14 Января 2021 г. 00:59 + в цитатник
Игрушки - неотъемлемая часть жизни детей. На сегодня, в магазинах, можно найти огромное количество различных видов и типов игрушек. Большинство из них не несут особой значимости и служат лишь для развлечения детей. Но, не все игрушки стоит покупать исключительно для развлечения, ведь есть и такие, которые созданы с целью развития ребенка.

И таких игрушек, как оказывается, в разы меньше, чем простых. Тут уже все зависит от родителей, что они хотят и какая цель стоит при покупке очередной игрушки. Поэтому, если вы желаете, что бы ваш ребенок развивался, учился, познавал для себя что-то новое, открывал новые грани своего внутреннего мира, стоит очень внимательно выбирать игрушки.

Я же, в свою очередь, хочу обратить внимание на довольно занятную игрушку-головоломку под названием «Угадака». Нашла я ее чисто случайно, но она меня сразу заинтересовала.

screenshot_2606 (700x378, 143Kb)

С виду это довольно простой механизм, который включает в себя емкость, в которой находятся шарики двух цветов. Цель игры - распределить шарики так, что бы в емкости внизу шарики были каждый цвет в своем резервуаре. Но не все так просто, ведь в центре игрушки есть механизм, который скрывает шарик, и вам нужно угадать, какого цвета там шарик, и нажать соответствующую кнопку.

Как оказывается, аналогов у этого изобретения нет. В игрушке заложена большая цель - развитие интуиции, мышления и способностей принимать решения. Это, своего рода, катализатор психологического мышления, который заставляет думать и принимать взвешенное решение. Поиграв в нее пару часов, даже у взрослого человека появляется желание думать глубже, мыслить шире. Тут действует некий принцип - «что развиваешь, - то и развивается» в процессе игры.

Такая игрушки отлично подойдет не только детям в подростковом возрасте, но и взрослым. Игрушка отлично вписывается в качестве подарка на какой-то значимый праздник. В общем, она достойна внимания всех людей.

Кстати, есть один занятный нюанс. Покупая игрушку можно стать участником розыгрыша одного миллиона рублей. Правда, для этого нужно будет научиться правильно разбирать все шарики в нужные места, записать видео и отослать создателям игрушки. Уверена в том, что те, кто смогут это сделать, прокачают свой ум и интуицию во много раз!

Если вам стало интересно, вот контактная информация:

Телефон: +7 (499) 444-1-789
https://ugadaka.ru
e-mail: konkurs@ugadaka.ru
11000 (465x700, 124Kb)

Метки:  

Сочное куриное филе

Вторник, 12 Января 2021 г. 22:55 + в цитатник
Сочное куриное филе

Ингредиенты:
2 куриных филе
1 помидор
Кусочек сыра
Специи любимые
Зерненая горчица в банке
Сухая зелень
Кунжут

Ингредиенты:
Помидор режем пополам и затем пластинками, сыр тоже на пластинки. В курином филе делаем надрезы в виде гармошки, смешиваем специи и горчицу ( я не солила, можно добавить соль или соевый соус)и натираем филе.
.
Затем в разрезы вкладываем сыр и помидор.
.
Кладём филе на пекарскую бумагу и скручиваем ее по краям в виде «лодочек». Филе посыпаем сухой зеленью и кунжутом.
.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут(смотрите по своей духовке).
.
Секрет сочности в «лодочках», там филе запекается в собственном соку и потом в нем же и остаётся.
Приятного аппетита!
iInaBn4XDz0 (600x400, 218Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЛАСТОЧКИНЫ ГНЕЗДА

Вторник, 12 Января 2021 г. 22:55 + в цитатник
ЛАСТОЧКИНЫ ГНЕЗДА

Ингредиенты:

0,5 кг мясного фарша;
2 яйца;
2 ломтика батона;
молоко для пропитки батона;
80-100 г сыра;
1-2 помидора;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
соль, перец, зелень – по вкусу;
кетчуп, майонез – по вкусу.

Как приготовить:
1. Белый хлеб замачиваем в небольшом количестве молока.
2. К фаршу добавляем яйца, измельченную зелень и чеснок, размоченный хлеб. Хорошо вымешиваем, солим и перчим по вкусу.
3. Формируем небольшие лепешки из фарша, выкладываем их на противень с бумагой.
4. Далее немного смазываем кетчупом.
5. Кладем на каждую лепешку по колечку лука. Далее сверху немного майонеза.
6. Потом кладем по кружку помидора + снова капелька майонеза.
7. Сверху размещаем тонкий ломтик сыра и немного вдавливаем начинку в фарш ладонями. Отправляем противень в разогретую духовку на средний уровень. Запекаем примерно 30-35 минут при 180 С.

Готово! При подаче украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!
AGFWIb6uvNs (700x466, 266Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат мясной с грибами

Вторник, 12 Января 2021 г. 22:54 + в цитатник
Салат мясной с грибами

Продукты:
мясо - 100 г
картофель - 1 шт.
шампиньоны - 100 г
зеленый горошек консервированный - 200 г
лук-порей - 50 г
чеснок - 1 зубчик
сок 1/2 лимона
майонез - 3 ст. ложки
соль, перец и зелень - по вкусу

Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.
Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.
Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.
Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом. Приятного аппетита Вам!
8VfBjC8Cyt0 (604x389, 199Kb)

Метки:  

Кляр

Вторник, 12 Января 2021 г. 22:53 + в цитатник
Кляр

Кляр прекрасно подходит как для отбивных, так и для рыбы. Я готовила на этот раз рыбку в дорогу... вкусно - не то слово!!! Надеюсь, понравится и Вам!!!

Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сметана — 250 г
Мука (не полный стакан)
Сода — 1\3 ч. л.
Соль (по вкусу+перец чёрный молотый).

Приготовление:
Берём три яйца и взбиваем их со стаканом сметаны.
Добавляем не полный стакан муки... и 1\3 ч. л соды.
Соль, перец - по вкусу.
Так как я делала рыбу, то добавила ещё приправу "для рыбы с лимоном".
Ну вот и всё - кляр готов!

Можно готовить в нём хоть рыбу, хоть мясо... да вообще всё, что только душе угодно!
Обжариваю на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.
screenshot_2605 (560x329, 150Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Геометрические фигуры из семян

Вторник, 12 Января 2021 г. 13:46 + в цитатник
Мы сейчас, к сожалению, живем не в самое лучше время... Вся эта ситуация с пандемией, валютные колебания и многие другие негативные факторы, явно не оказывают положительное воздействие на человека. Да и в принципе, стрессовые ситуации поджидают нас на каждом углу. А как известно, стресс вызывает переутомление, напряжение, неудовлетворение, тревогу, и так далее. Специалисты, в таких ситуациях, рекомендую максимально абстрагироваться от внешних раздражителей и больше отдыхать.

Многие люди находят спасение в рукоделии. И это, действительно, помогает, ведь в процессе создания чего-то человек полностью погружается в процесс, забывает о проблемах и полностью фокусируется на изделии. Среди большого количества хобби и различных типов рукоделия, поделки геометрически фигур из семян занимает далеко не последнее место.

Поделки из семян - это увлекательное занятие, которое подойдет не только взрослым, но и детям. В таком видел рукоделия развивается творческое мышление и потенциал, мелкая моторика, терпение и усидчивость. Помимо всего прочего, семена - это природный материал, он экологически чистый и открывает широкие возможности для творчества. Процесс создания геометрических фигур из семян довольно трудоемкий и занимает довольно много времени, поэтому, перед началом работы стоит настроится на процесс, отбросить все тревожные мысли. Можно, также, включать успокаивающую музыку, вроде такой https://promodj.com/pekaiaka

В качестве материала для работы можно использовать практически любые семена. Ограничений нет. Каждая семечка уникальна по своему, имеет определенную фактуру, цвет, что способствует созданию самых необычных композиций. Помимо семян можно использовать крупы - рис, гречку, горох. Все зависит от того, что вы хотите создать.

Из семян можно делать различные призмы, конусы, кубы, прямоугольные параллелепипеды, цилиндры, пирамиды, и многое другое. Также можно создавать различные композиции, картины, и другие поделки, которыми можно украсить квартиру, подарить близким, и так далее... Вариантов очень и очень много.

Не стоит расстраиваться, если сразу что-то не получиться. Дайте волю рукам. В этом деле нет каких-то стандартов, тем более что поделку вы делаете исключительно для себя. Не получиться с первого раза, попробуйте еще, поэкспериментируйте. Уверена в том, что у вас все получиться.

Также рекомендую посетить группу в ВК https://vk.com/pekaiaka

А вот такие вот поделки можно сделать из семян:
screenshot_60 (700x391, 208Kb)
screenshot_61 (700x390, 199Kb)
screenshot_62 (700x391, 223Kb)
screenshot_63 (700x395, 243Kb)

Метки:  

Автомобильные коврики

Понедельник, 11 Января 2021 г. 12:38 + в цитатник
Автомобильные коврики - вещь крайне важная, особенно сейчас, когда погода может меняться несколько раз на день. На ковриках собирается вся грязь и песок, которые попадают в машину с улицы. А так как коврики находятся в постоянной эксплуатации, они довольно быстро протираются, особенно водительское. Поэтому их приходится периодически обновлять.
Читать далее...

Куриные колбаски-рулетики с курагой

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 18:11 + в цитатник
Куриные колбаски-рулетики с курагой

Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!

Вам потребуется:

Грудки куриные филе – 4 шт. больших
Соль, специи – по вкусу
Курага – по 4-5 шт. на рулетик
Шалфей – по 2-3 листочка на рулетик
Перец горький – по 3-4 колечка на рулетик

Как готовить:

1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.

2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.

3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.

4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.

5. Положить колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.

6. Через 45 минут мясо должно быть готово.

7. После остывания нарезать рулеты.

Приятного аппетита!
screenshot_2596 (561x378, 183Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень быстрый и вкусный салатик с крабовыми палочками

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 18:09 + в цитатник
Очень быстрый и вкусный салатик с крабовыми палочками

Крабовые палочки — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Помидор — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Майонез — 2 ст. л.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Крабовые палочки порежьте кубиком и выложите на дно плоской тарелки. Сверху сделайте майонезную сеточку.
2. Яйца натрите на крупной терке и выложите на крабовые палочки. Снова покройте майонезной сеточкой.
3. Помидор порежьте кубиком. Выложите его третьим слоем.
4. Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите его последним слоем на помидоры.
5. Готовый салат украсьте майонезом, зеленью или цветами из овощей. Приятного аппетита!.
screenshot_2595 (560x386, 199Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 18:08 + в цитатник
Открытый мясной пирог с картофельным тестом

"Изюминка" этого рецепта в наличии картофельного пюре в тесте. Хорош и горячий, и холодный! Очень сочный и вкусный!

Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль.

Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
screenshot_2594 (562x325, 153Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЕЛЕДКА ПОД НОВОЙ ШУБОЙ

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 18:07 + в цитатник
СЕЛЕДКА ПОД НОВОЙ ШУБОЙ

Ингредиенты:
филе сельди – 1 шт. (130 гр. )
отварная морковь – 1 шт. (80 гр. )
творожный сыр – 80-100 гр.
зеленый лук – 1/2 пучка
горчица зерновая – 1-2 ч.л.
соль
маслины – 15-20 шт.
зеленое кисло-сладкое яблоко – 1/2 шт. (80 гр. )
сметана 15-20% – 40 гр.

Как приготовить:
1. Кисло-сладкое, зеленое яблоко нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона и перемешать.

2. Филе слабосоленой сельди нарезать кубиком.

3. Отварную морковь натереть на терке.

4. Маслины нарезать полукольцами.

5. Зеленый лук мелко нарубить.

6. Смешать зеленый лук с творожным сыром, горчицей, солью (черным перцем по желанию).

7. Соусницу устелить пищевой пленкой, чтобы края свисали.

8. Плотненько уложить 2 ч.л. моркови, сверху слой творожного сыра, маслины, яблоко, смазать сметаной, кубики сельди. Перевернуть салат на блюдо, снять соусницу, затем пленку.

9. Таким образом сформировать нужное количество порций салата.

10. Украсить веточкой укропа.

Приятного аппетита!
zq2o9-llyBU (640x360, 129Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей...

Пятница, 08 Января 2021 г. 20:30 + в цитатник
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.

Ингредиенты:

• 1 яйцо;
• соль;
• 3 стакана муки;
• 1 ст.л. растительного масла;
• 1 стакан кипятка.

Приготовление:

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).

Приятного аппетита!
screenshot_2593 (560x433, 175Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Цезарь" по-русски.

Пятница, 08 Января 2021 г. 20:30 + в цитатник
Салат "Цезарь" по-русски.

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе)
Салат «Пекинский»
Сыр твердого сорта – на ваш вкус
Сухарики
Помидоры – 1-2 шт

Для соуса:

Майонез
Чеснок
Зелень
Лимон

Я намеренно не указываю количество продуктов – тут как кто любит, чего побольше, чего поменьше.

Приготовление:

1. Сперва готовим курицу. Можно либо просто сварить, либо можно уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета. Далее, пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. После капусты режем помидоры небольшими дольками. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. К этому времени курица уже сварилась. Нужно её разобрать на небольшие кусочки (вдоль волокон).
2. Теперь приступаем к соусу. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это, конечно, можно проделать и вручную.
3. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так наш салат сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Перемешаем и салат готов!

Приятного аппетита!
screenshot_2592 (561x373, 228Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 466 ... 428 427 [426] 425 424 ..
.. 1 Календарь