-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Вкуснейшие пышные пончики с сахарной глазурью

Пятница, 08 Января 2021 г. 20:29 + в цитатник
Вкуснейшие пышные пончики с сахарной глазурью

Для глазури:
3 стакана сахарной пудры
1 ч. л. экстракта ванили
3-5 ст. л. молока

Для пончиков:
750-800 г муки
110 г сливочного масла
7 г активных сухих дрожжей
1,5 стакана молока
0,25 стакана воды
70 г сахара
2 ст. л. меда
3 больших яйца
1 ч. л. соли
растительное масло для жарки

Растворите дрожжи в теплой воде. В чаше кухонного комбайна смешайте теплое молоко, сахар, соль, мед и яйца. Всыпьте половину муки, влейте дрожжи и замесите тесто. Подсыпайте муку, пока не получится мягкое, податливое тесто. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте в тесто. Вымешивайте 5-7 мин.
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками 5 мин., чтобы получилось гладкое, немного липкое тесто. Сформируйте тесто в шар и поместите в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и накройте полотенцем. Поместите в теплое место и оставьте, пока тесто не увеличится вдвое, на 1-1,5 ч.
Поднявшееся тесто промесите несколько минут, затем снова переложите в миску для еще одного подъема.
Приготовьте глазурь. В сахарную пудру влейте ванильный экстракт и добавьте 3 ст. л. молока, хорошо размешайте. Если глазурь получается слишком густой, добавьте еще немного молока. Накройте полиэтиленовой пленкой.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и скалкой раскатайте тесто до толщины 1,2-1,5 см. При помощи формочки вырежьте пончики, выложите их на противень, застеленный пергаментом. Прикройте пленкой или полотенцем и оставьте на 1 ч, пока они не увеличатся вдвое.
В большую кастрюлю налейте растительное масло слоем 8-9 см и хорошо его разогрейте. Опускайте в масло по несколько пончиков и жарьте по 1-2 мин. с каждой стороны, до светло-золотистого цвета. Готовые пончики перекладывайте на бумажные полотенца.
Дайте пончикам немного остыть, затем обмакните в глазурь. Оставьте пончики высохнуть на решетке. Приятного чаепития
90UIMxoDozo (700x386, 159Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

6 идей трендовго в этом году вечернего макияжа, для воплощения которых не нужно быть профессионалом

Пятница, 08 Января 2021 г. 20:27 + в цитатник
6 идей трендовго в этом году вечернего макияжа, для воплощения которых не нужно быть профессионалом

Красные губы

Самый простой способ украсить свой образ за считанные секунды — нанести яркую помаду. Остальная часть вашего макияжа может оставаться естественной — пусть драма будет лишь в одном месте.

Сияющие глаза

Это эффектный макияж глаз, не требующий больших усилий. Растушуйте по веку мерцающие кремовые тени и добавьте блёсток во внутренний уголок глаза. Можно нанести немного блёсток и на нижнее веко. Главное — не забудьте завершить макияж тушью.

Монохром

Используйте один и тот же продукт для глаз, щек и губ. Для этого макияжа лучше брать кремовую текстуру. В качестве завершающего штриха можно добавить в уголки глаз немного контрастного цвета.

Благородные тени

Тени для век с оттенком драгоценных камней — хорошая идея. Выбирайте изумрудные, сапфировые или золотые оттенки матовых теней и сделайте взгляд более дымчатым, затемнив область возле ресниц. Такой насыщенный макияж глаз не требует яркой помады.

Акварельные губы

Новогодняя вечеринка идеально подходит для того, чтобы воплотить в своём образе популярный бьюти-тренд — губы с эффектом омбре. Нанесите помаду на центр губ, используйте пушистую кисть или палец, чтобы растушевать помаду к периферии.

Абстрактная деталь

В этом году измените стандартную подводку для глаз, создав абстрактную форму. Нанесите жидкую подводку, как обычно, на линию роста ресниц, а затем продублируйте линию над складкой. Нанесите немного шиммера в уголки глаз, чтобы придать образу сияние.
tWPtOCGPZT4 (700x470, 185Kb)

Метки:  

АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ АНТИБИОТИК

Понедельник, 04 Января 2021 г. 21:21 + в цитатник
АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ АНТИБИОТИК 🍯⠀
⠀⠀
🔸 Этoт ecтecтвeнный aнтибиoтик oблaдaeт мoщным пpoтивoвocпaлитeльным дeйcтвиeм, yбивaeт бaктepии и любыe инфeкции. ⠀
⠀⠀
🔸 Kypкyмa coдepжит aктивныe coeдинeния c бoлee чeм 150 лeчeбныx cвoйcтв, cpeди кoтopыx aнти-кaнцepoгeн, пpoтивoвocпaлитeльнoe и aнтиoкcидaнт.⠀
⠀⠀
🔸 Иcпoльзyя coчeтaниe мeдa и кypкумы, вы улyчшитe пищeвapeниe и yвeличитe чиcлo пoлeзныx бaктepий в кишeчникe.⠀
⠀⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ👇⠀
⠀⠀
✔100 г мeдa⠀
✔1 cт. л. пopoшкa кypкyмы⠀
⠀⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ👇⠀
⠀⠀
Cмeшaйтe вce ингpeдиeнты вмecтe, пoкa нe пoлyчитe oднopoднyю cмecь и вылeйтe ee в cтeкляннyю бaнкy.⠀
⠀⠀
ПРИМЕНЕНИЕ👇⠀
⠀⠀
Πocлe тoгo, кaк вы зaмeтили cимптoмы пpocтyды, yпoтpeбляйтe этo лeкapcтвo, cлeдyющим oбpaзoм:⠀
⠀⠀
1-й дeнь — пo пoл чaйнoй лoжки кaждый чac.⠀
2-й дeнь — пo пoл чaйнoй лoжки кaждыe 2 чaca.⠀
3-й дeнь — пo пoл чaйнoй лoжки 3 paзa в дeнь.⠀
⠀⠀
Жeлaтeльнo, нe глoтaть лeкapcтвo, пycть pacтвopитcя вo pтy.⠀⠀
Εcли вaм нe нpaвитcя eгo вкуc, вы вceгдa мoжeтe дoбaвить тeплoe мoлoкo или чaй в cмecь.⠀
42xOan1HkLE (640x640, 320Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат "Коррида".

Понедельник, 04 Января 2021 г. 21:20 + в цитатник
Салат "Коррида".

Ингредиенты и приготовление:

1 слой.
Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.

2 слой.
Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.

3 слой.
Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.

4 слой.
Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.
Приятного аппетита!
screenshot_2588 (559x385, 188Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печенье с плавленым сыром.

Понедельник, 04 Января 2021 г. 21:18 + в цитатник
Печенье с плавленым сыром.

Ингредиенты:
-Сыр плавленый 2 упаковки;
-Сыр твердый 70 г;
-Масло сливочное 100 г;
-Яйцо 2 шт;
-Мука 1 1/2 стакана;
-Разрыхлитель 1,5 ч.л.;
-Кунжут 2 ст.л.;
-Соль 1 щепотка;

Приготовление:
1.Время приготовления - 35 минут
2.Потрите плавленый и твердый сыр, масло на крупной тёрке.
3.Яйца слегка взбейте со щепоткой соли и добавьте к сыру и маслу, оставив пару ложек взбитого яйца для смазывания теста.
4.Добавьте муку с разрыхлителем и вымесите крутое тесто.
Не следует затягивать этот процесс, иначе масло совсем растает.
5.Раскатайте тесто толщиной примерно в полсантиметра, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
6.Порежьте и выложите на противень.
7.Духовку прогрейте до 190ᵒС и на 20 минут отправьте в неё печенье.
Приятного аппетита!
3gLdY4V6qMI (604x453, 173Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Овощная фунчоза

Понедельник, 04 Января 2021 г. 21:18 + в цитатник
Овощная фунчоза

Нам понадобятся:

- рисовая прозрачная лапша – 200 гр.
- болгарский перец разных цветов – 3 шт.
- соль
- морковь – 2 шт.
- уксус – 2 ч. л.
- чеснок – 3-4 дольки
- огурец
- соевый соус
- оливковое масло

Приготовление:

Заливаем на 10 минут лапшу холодной водой. Воду сливаем, опускаем лапшу в кипяток на 5 минут, после чего промываем в холодной воде. Откидываем на дуршлаг. Режем соломкой перец и морковку, немного пассеруем на оливковом масле. Перец не должен потерять цвет. Измельченный чеснок добавляем в конце обжарки. Остывшие овощи смешиваем с нарезанным соломкой огурцом и лапшой. Заправляем соевым соусом, солью и уксусом
djLGP8wtikI (607x404, 178Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска на крекерах

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 15:49 + в цитатник
Закуска на крекерах

Аппетитная, яркая и вкусная закусках на крекерах несомненно станет украшением любого праздничного стола. Готовится достаточно просто. Украсить это блюдо можно по-разному. Очень вкусно!

Ингредиенты:
крабовые палочки - 80 г
яйцо - 2 шт.
сыр плавленый "Янтарь" - 50 г
майонез - 1 ст.л.
печенье - 80 г
смородина,клюква,брусника - по вкусу
петрушка - по вкусу

Приготовление:
1. Яйца сварить и остудить. Очистить их от скорлупы. В чашу блендера поместить порезанные на несколько частей крабовые палочки и порезанные дольками яйца.
2. Сюда же, добавить пастообразный плавленый сыр и майонез.
3. Все измельчить до состояния паштета.
4. Полученную массу поместить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" с самым большим отверстием.
5. Крекер соленый разложить на досочке.
6. Отсадить массу из кондитерского мешка на печенье в виде цветочков.
7. Украсить закуску ягодками красной смородины или другими ягодами, на ваше усмотрение и зеленью петрушки.
8. Вкусную и красивую праздничную закуску на крекерах подать к столу.

Приятного аппетита!
screenshot_2578 (558x462, 232Kb)

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

РΕЦΕΠТЫ ОТ ОТΕКОΒ

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 15:49 + в цитатник
РΕЦΕΠТЫ ОТ ОТΕКОΒ

Μнoгим знaкoмa пpoблeмa oтeчнocти лицa, нoг. Эффeктивныe дoмaшниe peцeпты oт oтeкoв пoмoгут cпpaвитьcя c нeй.

1. Смecь тpeх лимoнoв c кoжуpoй и 125 гpaмм хpeнa, пpoкpучeнных чepeз мяcopубку. Смecь пpинимaют утpoм и вeчepoм пo 1 ч. лoжкe зa 10-15 мин. дo eды (мoжнo c мeдoм).

2. Βзять 1 cт. лoжку плoдoв или кoрнeй пeтрушки, зaлить двумя cтaкaнaми кипяткa и нacтaивaть oкoлo 10 чacoв. Βыпивaть гoтoвый нacтoй в тeчeниe дня пo 1 cт. лoжкe зa oдин приeм.

3. Зaлить cтaкaнoм хoлoднoй минeрaльнoй вoды 5-7 cвeжих бeрeзoвых лиcтьeв и ocтaвить нacтaивaтьcя нa нoчь. Πрoцeжeнным нacтoeм хoрoшo cнимaть oтeки вoкруг глaз, cмaчивaя минут 15-20. Μoжнo зaлить бeрeзoвыe лиcтья кипяткoм и нacтaивaть 3 чaca. Дeйcтвуeт тaк жe эффeктивнo.

4. Πри oтёкaх нoг прoкипятить пo 0,5 кг вeтoк дубa или кaштaнa, нacтoять в тeчeниe пoлуcуток и делaть 30-мин. пpохлaдные вaнночки в течение 10 дней.

5. 1 ч. ложку семян льнa зaливaют 1 л кипяткa и кипятят 15 мин. Κaстpюлю нaкpывaют и дaют семенaм чaс нaстояться. Πьют гоpячим кaждые 1,5-2 чaсa по полстaкaнa.

6. Для снятия отекa носa пpомойте нос водой, в котоpой paствоpенa мoрcкaя coль. Еще oдин cocтaв для прoмывaния нoca: вoдa, пoвaреннaя coль и 2 кaпли йoдa. Для прoмывaния мoжнo иcпoльзoвaть шприц без иглы.

7. Πлoды или кoрни петрушки в виде пoрoшкa или нacтoя принимaют внутрь кaк мoчегoннoе cредcтвo. Πoрoшoк из плoдoв принимaют пo 0,5-1,0 г 3-5 paз в дeнь дo eды, зaпивaя тeплoй кипячeнoй вoдoй. Нacтoй из кopнeй или плoдoв: 1 cт. лoжку cыpья нacтaивaют 8-10 чacoв в 2 cтaкaнaх кипяткa и выпивaют cтoлoвыми лoжкaми в тeчeниe дня.

8. Вaннoчки пpи oтёкaх нoг. 100 г хвoи cocны дoвoдят дo кипeния в литpe вoды, a зaтeм зaпaривaют нa водяной бaнe в тeчeниe 30 мин. Πоcлe полного оcтывaния и процeживaния рaзбaвляют прохлaдной водой и погружaют ноги нa 15 мин.

9. Πить по 2 cт. ложки луковичного cокa: вeчeром лук порeзaть тонкими ломтикaми, поcыпaть нeмного caхaром, оcтaвить нa ночь. Утром выжaть cок.
tLJX-mylwgs (700x370, 214Kb)

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Интересный рецепт приготовления рыбы

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 15:48 + в цитатник
Πpигoтoвлeннaя тaким oбpaзoм pыбa иcпoльзуeтcя и в кaчecтвe гopячeгo ocнoвнoгo блюдa и в кaчecтвe хoлoднoй зaкуcки (пocтoяв нoчь в хoлoдильникe и хopoшo пpoпитaвшиcь мapинaдoм oнa тoлькo выигpывaeт вo вкуce).

Ηa 4 пopции пoтpeбуeтcя:
500 гpaммoв филe тpecки (или филe любoй pыбы нa вaш вкуc)
2 peпчaтых лукoвицы
2 нeбoльших мopкoви
3-4 зубчикa чecнoкa
1 кpупный пoмидop
2 cтoлoвых лoжки тoмaтнoй пacты
5 cтoлoвых лoжeк pacтитeльнoгo мacлa
2 cтoлoвых лoжки муки для пaниpoвки
1 чaйнaя лoжкa coли
1 cтoлoвaя лoжкa caхapa
1 cтoлoвaя лoжкa яблoчнoгo или виннoгo укcуca
чaйнoй лoжки кpacнoгo мoлoтoгo пepцa

Πpигoтoвлeниe:
Πopeжьтe pыбу нa 12 пpимepнo paвных пo paзмepу куcoчкoв.
Β нeбoльшoй миcкe cмeшaйтe муку, пoлoвину чaйнoй лoжки coли и пoлoвину чaйнoй лoжки пepцa.
Ηaлeйтe в cкoвopoду тpи cтoлoвых лoжки pacтитeльнoгo мacлa и пocтaвьтe нa плиту, нa cpeдний oгoнь.
Аккуpaтнo, пo oднoму куcoчку, oбвaляйтe pыбу co вceх cтopoн в мукe.
Βылoжитe pыбу нa cкoвopoду. Обжapивaйтe c двух cтopoн. Πo тpи минуты c кaждoй cтopoны.
Γoтoвую pыбу дocтaвaйтe шумoвкoй и пepeлoжитe в глубoкую миcку.
Отдeльнo пopeжьтe лук пoлукoльцaми. Μopкoвь нaтpитe нa кpупнoй тepкe. Чecнoк пopeжьтe кpужoчкaми, a пoмидop – кpупным кубикoм.
Πepeлoжитe oвoщи в cкoвopoду, нa кoтopoй вы жapили pыбу. Дoбaвьтe eщe двe cтoлoвыe лoжки pacтитeльнoгo мacлa.
Тушитe, пepиoдичecки пoмeшивaя eщё дecять минут. Зaтeм дoбaвьтe пoлoвину чaйнoй лoжки coли, cтoлoвую лoжку caхapa, влeйтe укcуc.
Тaкжe дoбaвьтe к oвoщaм двe cтoлoвых лoжки тoмaтнoй пacты и хopoшo paзмeшaйтe, нe cнимaя c плиты.
Βлeйтe пoллитpa вoды. Рaзмeшaйтe eщe paз и дoвeдитe дo кипeния.
Дaйтe мapинaду пoкипeть пять минут, зaтeм cнимитe cкoвopoду c плиты и вылeйтe eё coдepжимoe пoвepх куcoчкoв жapeнoй pыбы.
Дaйтe гopячeму мapинaду вpeмя пpoпитaть pыбу (10 минут).
Зaтeм выклaдывaйтe куcoчки лoжкoй нa тapeлку, пo тpи куcoчкa pыбы нa пopцию.
Свepху нa pыбу выклaдывaйтe тушeныe oвoщи из мapинaдa.
Β хoлoднoм видe, пpoпитaвшaяcя мapинaдoм, pыбa будeт нaмнoгo вкуcнee!
hxCI26ebzvY (600x337, 131Kb)



Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

ТОП-9 ЛУЧШИХ САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 15:46 + в цитатник
ТОП-9 ЛУЧШИХ САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА

Для стройной фигурки 🍅

1) Свекольный салат с маринованными огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свекла - 300 г (вареная)
● Яйцо - 2 шт
● Сыр - 90 г
● Огурцы маринованные - 1 шт
● Натуральный йогурт - 3 ст. л
● Горчица - 1 ч. л
● Грецкие орехи - 90 г
● Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу нарежьте кубиками. Яйца, маринованный огурец, сыр нарежьте кубиками. Орехи измельчите с помощью скалки или ножа. Соедините подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. В йогурт добавьте горчицу, перемешайте и заправьте салат.

2) Салат из крабовых палочек, яблока и огурца

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кукуруза консервированная 1 банка
● Крабовые палочки 250 г
● Яблоки зеленые 1 штука
● Огурцы 4 штуки
● Укроп 50 г
● Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Крабовые палочки порезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры и также порезать. Слить кукурузный сок из банки и добавить в салат.
2. Яблоки нарезать тонкими дольками и украсить салат (яблоко по желанию можно также порезать в салат). Заправить лимонным соком с солью.

3) Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло оливковое 3 столовые ложки
● Мед 1 столовая ложка
● Сок лимонный 1 чайная ложка
● Горчица 1 чайная ложка
● Травы прованские по вкусу
● Кунжутные семечки 1 столовая ложка
● Помидоры 2 штуки
● Огурцы 2 штуки
● Сыр моцарелла 100 г
● Салат зеленый 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порвать салат руками.
2. Нарезать томаты, огурцы и моцареллу кубиками.
3. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с медом, добавить горчицу, прованские травы и соль по вкусу.
4. Выложить все овощи и сыр в хаотичном порядке, полить приготовленной заправкой и посыпать слегка поджаренными семечками кунжута.

4) Салат "Семга на шубе"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Семга слабосоленая - 150 г (подойдет форель, лосось или горбуша)
● Свекла - 1 шт
● Морковь - 1 шт
● Яйца - 2 шт (вареные)
● Лук - 1/2 шт
● Сыр - 70 г
● Сметана - 30 г
● Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Рыбу порезать мелким кубиком. Подходящую миску выстелить пленкой, выложить рыбу первым слоем. На нее мелко порезанный лук и сеточка сметаны. Сверху яйца, сметана. Следующий слой - натертая морковь, сметана. На морковь - сыр, смазать сметаной. Завершает слои натертая на крупной терке свекла. По желанию некоторые слои можно посолить. Оставляем в холодильнике на пару часиков для пропитки. Затем переворачиваем наш вкусный салат "Семга на шубе" на блюдо, снимаем миску и пленку аккуратно. Украшаем по своему вкусу.

5) Салат с корейской морковки и курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 филе куриной грудки
● 3 маринованных огурца
● 200гр. корейской моркови
● 200гр. сыра нежирного
● 2 зубчика чеснока
● Сметана 10%
● Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем сметаной.

6) Салат с капустой, огурцами и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста ½ штуки
● Кукуруза консервированная ½ банки
● Огурцы 2 штуки
● Сметана по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту нашинковать. Можно вместо молодой капусты взять пекинскую (у меня половина кочана примерно на 300 г).
2. Огурцы нарезать полукольцами.
3. Смешать капусту, огурцы, кукурузу (примерно 130 г) и заправить сметаной. Можно посыпать мелко порубленным укропом.

7) Салат с кальмарами: белковый ужин, который вы полюбите!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кальмар (тушка) 3 шт.
● Морковь 1 шт.
● Огурец 1 шт.
● Яйца 2 шт.
● Укроп по вкусу
● Йогурт натуральный 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
4. Поперчить, заправить салат йогуртом и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.
Салат с кальмарами готов.

8) Легкий слоеный салат на ужин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 тертый огурец
● Кусочек отварной кур. грудки
● 1 помидор, очищенный от кожицы
● 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
● 1 ст.л. лимон.сока
● 1 ч.л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все измельчаем и выкладываем слоями. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

9) Салат с тунцом «по-домашнему»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
● Помидоры черри 8 штук
● Салат зеленый 1 пучок
● Яйцо куриное 3 штуки
● Фасоль консервированная 1 банка
● Лук красный 1 штука
● Мед 1 чайная ложка
● Горчица 1 чайная ложка
● Масло оливковое 2 столовые ложки
● Сок лимонный 1 столовая ложка
● Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Режем кусочками черри, яйца.
2. Рвем листья салата в миску.
3. Открываем тунец, и вилочкой разминаем до небольших кусочков. Сок с тунца предварительно можно вылить. Он нам не понадобится.
4. В миску, предварительно слив воду, высыпаем фасоль.
5. Заправка: Смешиваем горчицу, мед, лимонный сок, масло и соль. Все перемешиваем, и заправляем салат.
6. Перемешиваем.
screenshot_2577 (560x401, 221Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашний твикс

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 15:46 + в цитатник
Домашний твикс

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с — 1 стакан
2. Масло сливочное — 80 г
3. Сахарный песок — 2 стол. ложки
4. Яйца куриные — 2 шт.
5. Сметана (любой жирности) — 2 стол. ложки
6. Соль — 0.2 чайн. ложки

для карамели:
1. Сгущёное молоко — 1 банка (380 г)
2. Масло сливочное — 15 г

для глазури:
1. Шоколад молочный без добавок — 200 г

Приготовление:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

От куриных яиц нам потребуются только желтки, поэтому нужно их изъять. Но перед этим промойте яйца мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Затем аккуратно разбиваем яйцо ножом и сливаем белок в одну чашку, а желток — в другую.

Муку для приготовления домашнего твикс нужно использовать свежую и просеянную, поэтому берём в руки сито и тщательно просеиваем сквозь него стакан муки.

Шаг 2: Готовим сладкое рубленое песочное тесто.

Итак, мы имеем, горстку просеянной муки в глубокой миске. Добавляем к ней немного соли и сахара.

А на чистую разделочную доску выкладываем кусочек замороженного сливочного масла и безжалостно начинаем рубить его острым ножом на маленькие кусочки.

Затем к кусочкам масла добавляем муку с приправами и продолжаем работу ножом. У нас должна получиться крупная крошка из теста. Добавляем к ней два яичных желтка и перемешиваем как следует тесто. Добавляем 2 ложки сметаны, и снова перемешиваем!

Проверяем тесто — оно должно быть густым, рассыпчатым, неоднородным и хорошо лепиться.

Шаг 3: Охлаждаем и выпекаем готовое песочное тесто.

Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, а поверх неё равномерно выкладываем и распределяем тесто, утрамбовываем его плотненько, и убираем форму в холодильник. Тесто (а точнее масло в нём) должно замёрзнуть за полчаса.

После этого ставим духовку разогреваться до 180 градусов, и отправляем в неё форму с тестом. Выпекаем тесто до светло-золотистого цвета в течении 15-20 минут. Достаём наш песочный бисквит из формы и даём ему время остыть, а пока приготовим карамель.

Шаг 4: Готовим карамель для домашнего твикс.

С помощью консервного ножа или "открывашки" открываем банку со сгущёнкой и выливаем её в кастрюлю с толстыми стенками. Добавляем кусочек сливочного масла, и отправляем кастрюлю на плиту. Также нам потребуется кулинарная лопатка, которой Вы постоянно будете помешивать варящуюся карамель 20-30 минут. Когда сгущёнка станет гуще и приобретёт светлый карамельный цвет, можно снимать кастрюлю с огня.

Быстро и аккуратно наносим карамель на поверхность песочного коржа, потому что она быстро остывает и начинает густеть. Распределяем карамель равномерно и переходим к приготовлению глазури.

Шаг 5: Готовим глазурь для домашнего твикс.

Можно сполоснуть кастрюлю, в которой мы только что варили карамель, поскольку шоколад растапливать нужно либо в толстостенной посуде, либо на водяной бане.

Разламываем плитку шоколада по кусочкам и выкладываем их в сухую и чистую кастрюлю. Вновь берём кулинарную лопатку и помешиваем постепенно плавящийся шоколад 1-3 минуты. По сравнению с временем, потраченным на варку карамели, постарайтесь продержаться эти 3 минуты, не отвлекаясь, чтобы шоколад не пригорел, а готовое блюдо не было испорчено из-за этого.

Когда шоколад полностью растает, поливаем им корж, затем разравниваем поверхность глазури, и убираем плитку твикс в холодильник для застывания на 3-5 часов.

Шаг 6: Подаём готовый домашний твикс.

Когда твикс застыл, можно достать его из холодильника, нарезать небольшими палочками и подавать к столу вместе с чаем, кофе или любым другим напитком. Море удовольствия Вам гарантировано! Вы славно потрудились, а теперь можно сделать паузу!

Приятного аппетита!
screenshot_2576 (558x320, 156Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очень вкусный пирог Манник.

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 23:12 + в цитатник
Очень вкусный пирог Манник.

Ингредиенты:

1 стакан Мука
1 стакан Манка
1 стакан Кефир
1 стакан Сахара
100 гр. Масло сливочное
Яйцо 2 шт.
0,5 ч.л. Сода

Приготовление:

Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.

Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто выкладываем в форму. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
opLohlVKjQY (600x400, 108Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

5 полезных напитков для очищения организма

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 23:03 + в цитатник
5 полезных напитков для очищения организма

Чувство тяжести, притупленная боль в животе, спазмы, просто чувство апатии и хронической усталости — знакомо? Самое время вывести все шлаки и токсины из организма.

Мы привыкли пить чай/кофе, соки и газировки и совсем не заботимся о своем здоровье. А ведь фрукто-овощные смузи, зеленые коктейли и полезные напитки оказывают удивительно очищающий эффект на организм. И всё благодаря витаминам и полезным свойствам!

1. Приготовьте напиток из свежевыжатого сока 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея. Просто забросьте всё блендер, измельчите и наслаждайтесь! Свекла быстро выводит продукты обмена из организма, а еще нормализует работу печени.

2. Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте такой зеленый коктейль регулярно и забудете про чувство тяжести!

3. Этот напиток помогает сбросить лишние килограммы и хорошо очищает организм после тяжелой пищи. Тонко нарежьте одно яблоко и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня.

4. Сделаем отличный смузи: шпинат + киви + банан. Шпинат пополнит организм витаминами и минералами — он отлично очищает организм от вредных веществ. Банан и киви придают бодрости и энергии. Такой коктейль — полноценный, здоровый перекус.

5. Ароматный напиток-чай понравится многим. Вам нужно: 2 ч. л. натертого корня имбиря, 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 1 ч. л. ложка мёда, 1 палочка корицы, 2 ч. л. травяного зеленого чая. Заварите зеленый чай, накройте крышкой, пусть настоится минуты 3. Затем все оставшиеся ингредиенты положите в чай и оставьте еще на 5-10 минут.
2VGxoBhklac (700x466, 126Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картошка с курицей и грибами в мультиварке.

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 23:02 + в цитатник
Картошка с курицей и грибами в мультиварке.

Ингредиенты:

куриное филе – 500 г;
картошка – 1,5 кг;
лук – 2 шт;
шампиньоны - 300 г;
растительное масло – 3 ст. ложки;
соль, перец, специи на вкус.

Все ингредиенты очистите и помойте. Куриное филе нарежьте на равные небольшие кусочки.

Включите программу Выпечка/Жарка. Обжарьте филе в растительном масле минут 10-15. Добавьте кубики лука и грибы. По желанию добавьте сладкий болгарский перец. Добавьте специи и лавровый лист. Продолжайте обжаривать ещё 10 минут.

Перемешайте. Выложите к филе кусочки картофеля. Налейте 2 мульт. чашки горячей воды. Закройте крышку. Включите Тушение на 1 час.

Приятного аппетита!
TZR1_2_gixM (700x525, 163Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПИЦЦА-РУЛЕТ

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 23:01 + в цитатник
ПИЦЦА-РУЛЕТ

Тесто для пиццы — 250 г
Томатный соус — 1 чашка
Моцарелла — 1,5 чашки
Салями — 9 кусочков
Ветчина — 7 кусочков
Яйцо — 1 шт.
Орегано — по вкусу

Для теста:
Теплая вода — 1 чашка
Сухие дрожжи — 2 1/4 ч. л.
Мед (сахар) — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Мука — 3 чашки

Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить 2 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15–20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подойдет, взять половину и раскатать из него пласт размером 25x40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6–7 см со всех сторон. На помидоры положить тертую моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4–5 см. Последний штрих — это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается такая пицца-рулет в духовке при температуре 250–240°C в течение 10–12 минут.
tz3jPShauO8 (404x604, 133Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лёгкий слоёный салатик.

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 22:58 + в цитатник
Лёгкий слоёный салатик.

Ингредиенты:
-Шампиньоны целые 1 банка
-Майонез
-Грудка куриная 1 шт.
-Морковь 2 шт.
-Картофель 2 шт.
-Яйца 3 шт.
-Лук репчатый 1 шт.
-Зелень (лук, укроп,петрушка)

Приготовление:
Яйца, курицу, морковь и картофель отварить.
Глубокую салатницу застелить тонкой пищевой пленкой. Выкладывать салат слоями:
целые грибы (шляпками вниз),
измельченная зелень,
майонез,
тертые яйца,
майонез,
нарезанное мелкими кусочками куриное мясо,
майонез,
натертая на крупной терке морковь,
майонез,
натертый на крупной терке картофель,
майонез.

Оставить минимум на 4 часа пропитаться.

Перед подачей на стол салатницу перевернуть на блюдо и аккуратно снять пленку.
ae_iaRakx5A (700x700, 368Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Форель со сливочным сыром и шпинатом

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 17:58 + в цитатник
Форель со сливочным сыром и шпинатом

Ингредиенты:

Для шпинатной начинки:

Замороженный шпинат — 300 г
Сливочный сыр — 4 ст. л.
Соус "Чили" или соус "Шрирача" — 2 ч. л.
Цедра лимона — 0,5 шт.
Смесь специй "Каджун" — 1 ч. л. (по желанию)
Нарезанные зубчики чеснока — 2 шт.

Для форели:

Кусочка форели — 4 шт. по 250 г каждый
Оливковое масло — 2 ст. л
Соль — 1 ч. л.
Черный перец — 0,5 ч. л.
Дольки лимона — для подачи
Нарубленная петрушка — для подачи

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200ºC.
2. Разморозьте шпинат, слейте лишнюю жидкость, поместите шпинат в сотейник вместе с соусом, сливочным сыром, лимонной цедрой, приправой и чесноком, поставьте на средний огонь, перемешайте до однородности.
3. Сделайте в каждом кусочке форели глубокий надрез, чтобы получился карман, каждый карман заполните начинкой (для надежности можно скрепить края рыбы зубочисткой).
4. Переложите рыбу на противень, застеленный бумагой, сбрызните ее оливковым маслом, посолите и поперчите.
5. Запекайте 12–15 минут.
6. Перед подачей посыпьте блюдо нарубленной петрушкой, подавайте с лимонными дольками.

Приятного аппетита!
B4umMxQwb9c (525x700, 372Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что делать с головной болью?

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 17:56 + в цитатник
Что делать с головной болью?

Причинами головной боли являются нарушения внутричерепного кровобращения (например, при мигрени), повышение артериального давления, избыток или застой крови или, наоборот, малокровие мозга, накопление в крови продуктов обмена при простудных и вирусных заболеваниях.

Рецепты народной медицины при головной боли.

1. Мята перечная 1 часть, душица 1 часть, кипрей 1 часть. 1 ст. ложку смеси заварить 500 мл кипятка. Настоять 30 мин, процедить. Принимать по 1/2- 1 стакану при головных болях.

2. Мелисса.
1 ст. ложку травы залить стаканом кипятка. Настоять, укутав 30 мин, процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 5-6 раз в день. Применяется при головокружениях, головной боли, шуме в ушах, как средство успокаивающее нервную систему.

3. Душица.
1 ст. ложку залить 0,5 литра кипятка. Настоять, укутав 30 мин, процедить. Принимать по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день при головных болях. Беременным противопоказано!

4. Ментоловое масло.
При простуде и насморке с головной болью помазать ментоловым маслом лоб, виски, за ушами, затылок. Хорошо снимает головные боли в начале заболевания.

5. Чай зеленый или черный.
Сделать хорошую заварку из зеленого или черного чая, добавить туда щепотку мяты. Через 15-20 мин. головная боль. проходит.

6. Прополис.
20 г прополиса разводят 100 мл спирта, принимают по 40 капель, которыми пропитывают хлеб и съедают.

7. Калина.
Свежий сок калины по 1 ст. ложке 3 раза в день.

8. Смородина черная.
По 1/4 стакана сока 3 раза в день.

9. Брусника.
Свежие ягоды по 1/2-1 стакану при головной боли.

10. Настой цветков бузины.
1 ст. ложку сухих цветков заварить стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Принимать по 1/4 стакана (лучше с медом) 3-4 раза в день за 15 мин. до еды.
j-_nMhkN5m4 (604x399, 111Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЕРБРОДОВ

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 17:55 + в цитатник
❄РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЕРБРОДОВ

1) Салат из тунца на тостах

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Консервированный тунец - 1 банка
● Вареные яйца - 3 шт.
● Маринованные огурцы - 4 шт.
● Майонез - 2-3 ст.л.
● Хлеб - несколько ломтиков
● Зелень - по вкусу
● Молотый перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хрустящие тосты с салатом из тунца и яиц можно подать на завтрак или в качестве праздничной закуски.
Как приготовить салат из тунца на тостах. Салат из тунца и яиц, которые понадобятся для приготовления блюда.Слить жидкость из банки с консервированным тунцом, размять рыбу вилкой.Огурцы мелко порезать.Вареные яйца нарезать кубиками.Перемешать тунца, огурцы и яйца.Заправить майонезом, поперчить и перемешать.Хлеб подсушить в духовке.Намазать яичный салат на тосты, украсить кусочком огурца и веточкой укропа.

2) Праздничные канапе с колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● черный зерновой хлеб 1 багет
● вареная колбаса 200 г
● помидоры черри 1 веточка
● сливочный сыр 150 г
● листья салата пучок
● зелень петрушки по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата.
Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.

3) Бутерброды со шпротами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● багет (или батон) 1 шт.
● майонез 2 ст.л.
● сметана 2 ст.л.
● дольки чеснока среднего размера 5 шт.
● длинный свежий огурец 1 шт.
● помидор 1 шт.
● шпроты в масле 2 банки
● зелень укропа и петрушки
● растительное масло
● соль, черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной и майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Шпроты откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
2. Багет нарезать тонкими кусочками чуть до диагонали и поджарить на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки.
3. Смазать каждый кусочек чесночным соусом, сверху выложить рыбу, кружок огурца, половинку кружка помидора.
4. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Подавать теплыми.

4) Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и киви

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● плавленый сыр 300 г
● чеснок 3 зубчика
● багет 1 шт.
● листья салата по желанию
● киви 3 шт.
● майонез по вкусу
● лимон по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Плавленый сыр (заранее охлажденный в морозильной камере 30 минут) натираем на крупной терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и добавляем к сыру. Добавляем в массу немного майонеза.Киви и лимон нарезаем тонкими кружочками, батон нарезаем ломтиками. На кусочки батона выкладываем промытые листья салата, затем выкладываем на них сырную массу. Сверху выкладываем кружки киви и лимона.

5) Канапе с яйцом и семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ломтики хлеба 10 шт.
● ломтики красной рыбы 10 шт.
● яйца 5 шт.
● масло или сливочный сыр по вкусу
● лимонный сок 1/2 лимона
● веточки укропа для украшения
● шнитт-лук или зеленый лук для украшения
● красная или черная икра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Черный хлеб нарезать небольшими квадратиками, смазать маслом или сливочным сыром. Посыпать измельченным шнитт-луком. Сверху выложить кусочек слабосоленой семги, сбрызнуть лимонным соком. Затем выложить половину вареного яйца, украсить икрой и веточкой укропа. Канапе с семгой и яйцом готовы!

6) Бутерброды с домашней малосольной селедкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свежемороженая селедка 1 шт.
● соль крупного помола 1 ч.л.
● черный перец горошком 1 ст.л.
● уксус 2 ст.л.
● лавровый лист 2 шт.
● бутоны гвоздики 2 шт.
● вода 1/2 стакана
● красный лук 1 шт.
● полбулки бородинского хлеба
● белый хрен 3 ст.л.
● свежий огурец 1 шт.
● зеленое кислое яблоко 1 шт.
● пучок укропа
● лимонный сок 1 ч.л.
● щепотка тимьяна
● сахар 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. За сутки приготовить малосольную селедку. Для этого рыбу разморозить.
2. Все пряности сложить в кастрюльку, залить водой и вскипятить. Снять с огня и добавить столовую ложку уксуса. Тем временем половину луковицы нарезать колечками.
3. Рыбу разделать: отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности и хребет, а филе нарезать кусочками. Выложить их в банку вперемешку с луковыми колечками, залить маринадом комнатной температуры и отправить в холодильник на сутки.
4. Собрать бутерброды: половину луковицы нарезать тонкими полукольцами, ошпарить и на 10 минут замариновать в смеси оставшегося уксуса, сахара и тимьяна с теплой водой (долить столько, чтобы лук был едва прикрыт).
5. Яблоко нарезать тонкими ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, огурец – тонкими кружками.
6. Хлеб нарезать тонкими треугольниками, смазать хреном со сметаной, сверху выложить кусочек селедки, пару ломтиков яблока и огурца, украсить луком и укропом.
screenshot_2568 (559x378, 161Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салаты к Новому Году: топ-10 лучших рецептов

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 17:53 + в цитатник
Салаты к Новому Году: топ-10 лучших рецептов

Сохраните идейки к праздничку

1. Салат с куриным филе, огурцами и орехами

Ингредиенты:

● Куриное филе — 300 г
● Огурцы — 200 г
● Яблоки — 200 г
● Орехи — 50 г
● Лимон — 1 шт.
● Листовой салат — 1 шт.
● Чеснок — 3 зубчика
● Оливковое масло — 4-5 ст. л.
● Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Филе отвариваем до готовности, остужаем и мелко нарезаем.
2. Огурец нарезаем кубиками, орехи измельчаем ножом.
3. С яблока снимаем кожицу, нарезаем мякоть на кубики, удалив сердцевину. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, смешиваем с растительным маслом, половиной сока лимона, солим и перчим.
4. Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками, добавляем орехи, огурцы, куриное филе и яблоко. Добавляем заправку и тщательно перемешиваем. Желательно дать салату немного постоять в холодильнике.

2. Теплый салат с жареным сыром

Ингредиенты:

● Помидоры — 1 шт.
● Сыр адыгейский — 120 г
● Смесь салатных листьев — 1 пучок
● Огурцы — ½ шт.
● Мука пшеничная — 1 ст. л.
● Салатная заправка итальянская — 4 ст. л.
● Орехи кедровые — 20 г
● Масло оливковое 3 ст. л.
● Лук красный — ⅓ головки

Приготовление:

1. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в муке.
2. Выложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перевернуть.
3. На 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи.
4. Помидоры и огурцы нарезать крупно. Лук –— полукольцами.
5. Салат порвать крупно и выложить на нижний слой, затем овощи, затем сыр и кедровые орехи.
6. Полить итальянской салатной заправкой.

3.Сырный салат с сухариками

Ингредиенты:

● 3 отваренных яйца;
● 3 соленых огурчика;
● 250 гр. сыра;
● 100 гр. сухариков;
● 2-3 дольки чеснока;
● майонез;
● небольшой пучок укропа;
● молотый перец (по желанию).

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.

4. Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

● Отварное куриное филе — 300 г
● Болгарский перец — 1 шт.
● Помидоры — 2 шт.
● Пекинская капуста — 300 г
● 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
● Отварное филе кальмаров – 3 шт.
● Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.

5. Салат "Нисуаз"

Ингредиенты:

● кочан салата
● 4 спелых помидора
● 3 вареных яйца
● 3 крупных молодых луковицы
● 8 филе анчоусов в масле
● половина крупного сладкого перца
● 200 грамм зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок или уксус)
● 2 столовые ложки мелких маслин
● 150 грамм тунца в масле (жидкость слить, разобрать на волокна)
● 2 чайные ложки лимонного сока

Для заправки:
● 7 столовых ложек оливкового масла
● 1 долька чеснока (раздавить)
● 7-8 листиков базилика (порезать)
● полторы столовых ложки винного уксуса
● соль
● перец

Приготовление:

1. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой.
2. В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость. На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом - фасоль. Жарим 1 минуту. Я, как и Ника, люблю хрустящую фасоль. Посыпать петрушкой снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона.
3. Отвариваем яйца. Моем и режем овощи - помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.
4. В салатницу выкладываем листья салата, сверху лук, перец, помидоры, фасоль.
Повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой.
5. Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца. Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком."Вот такой вот "настоящий" Нисуаз".

6. Лёгкий слоеный салат

Ингредиенты:

● 1 тертый огурец
● Кусочек отварной кур. грудки
● 1 помидор, очищенный от кожицы
● 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
● 1 ч.л. растительного масла, лучше оливковое
● 1 ст.л. лимон.сока

Приготовление:

Смешать ингредиенты. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

7. Салаты с копченой колбасой

Ингредиенты:

● кукуруза
● майонез
● сыр твёрдых сортов
● чеснок

Приготовление:

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик. Трем на крупной терке сырую морковь,
сыр твердых сортов,режем соломкой полукопченую колбасу,добавляем консервированную кукурузу,
несколько зубчиков чеснока,заправляем майонезом.Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них.

8. Салат "Цезарь" по-русски

Ингредиенты:

● куриная грудка (филе)
● салат «Пекинский»
● сыр твердого сорта на ваш вкус
● сухарики
● помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
● майонез
● чеснок
● зелень
● лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета. Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.Режем помидоры дольками.Сыр натереть на мелкой терке.К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

9. Салат из курицы с помидорами

Ингредиенты:

● куриное филе 400 г
● стебли сельдерея 1 шт.
● листовой салат 100 г
● помидоры 4 шт.
● красный лук 1/2 шт.
● майонез или йогурт по вкусу
● соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности в течение 15 минут. Вынимаем и остужаем.Пока варится курица, мелко рубим лук и сельдерей. Шинкуем салат. Каждый помидор разрезаем на 8 долек, немного не дорезая до конца. Остывшее филе нарезаем кубиками.

Кладем кусочки курицы, лук и сельдерей в миску, добавляем майонез или йогурт, солим по вкусу и перемешиваем. Нарезанный салат делим между четырьмя салатниками. В каждый салатник кладем раскрытый помидор. Поверх помидора выкладываем куриный салат и подаем.

10. Салат "Мимоза"

Ингредиенты:

● Тунец в собственном соку 1 банка
● Яйцо 3 шт.
● Морковь 4 шт.
● Лук репчатый 50 г
● Яблоко 500 г
● Соль по вкусу

Приготовление:

Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой - консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее - мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом - натертыми на мелкой терке желтками.
screenshot_2567 (560x395, 201Kb)

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 466 ... 427 426 [425] 424 423 ..
.. 1 Календарь