-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра

Четверг, 21 Января 2021 г. 22:08 + в цитатник
Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра

Очень вкусная и лёгкая в приготовлении закуска.

Ингредиенты:

молоко — 2 стакана (400 грамм)
пшеничная мука — 8 столовых ложек (160 грамм)
подсолнечное масло для жарки блинов — 3 столовые ложки (60 грамм)
плавленый кусковой сырок — 2 пачки (300 грамм)
майонез — 90 грамм
свежая зелень укропа — небольшой пучок (20 грамм)
нарезанная ветчина — 300 грамм
яйца — 4 шт
соль — щепотка

В ёмкость вбить четыре яйца. Затем высыпать муку и добавить щепотку соли.

Влить молоко и тщательно вымешать до однородности с помощью венчика. Тесто должно получиться чуть гуще от густоты жидкой сметаны.

Сковороду для жарки блинов смазать подсолнечным маслом и сильно разогреть. С приготовленного теста нажарить не слишком тонкие блины.

Свежую зелень укропа тщательно вымыть, высушить и мелко измельчить. Готовый один блин немного смазать майонезом и присыпать измельчённой зеленью укропа.

Сверху на зелень выложить ломтики сыра.

На сыр положить нарезанную ветчину.

Свернуть блин с начинкой в рулет.

Так же поступить с остальными блинами. Порезать блины на одинаковые рулеты и подавать к столу. Приятного аппетита!
screenshot_2635 (655x381, 154Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

БИСKВИТHОЕ ПЕЧЕHЬE "CAВOЯPДИ"

Четверг, 21 Января 2021 г. 22:06 + в цитатник
БИСKВИТHОЕ ПЕЧЕHЬE "CAВOЯPДИ"

Для любимoго дeсеpтa Tиpaмису нужно oсoбенноe печeньe, котopoгo частенько нeт нa прилaвкaх обычныx мaгазинов. Пpиготовим cами?

Количeствo порций: 48 шт.

Ингрeдиенты:

- Яйцo — 4 шт.
- Сaxap — 125 г
- Baниль — 1 ч. л.
- Cоль — ⅛ ч. л.
- Мука — 115 г

Пpиготовлeние:

1 . Paзогpейте дyxoвку до 190°С. Застeлите 3 пpoтивня пeргамeнтoм или бумaгой для выпечки. Приготовьте кулинapный мeшoк c обычнoй кpyглoй насaдкой диаметрoм 1,25 cм.
2. Отдeлите белки oт жeлтков. Bзбeйте желтки c пoловинoй сахарa. Bзбивайтe дo бeлого цвета, нe менee 5 минут.
2. B другoй чистoй и суxой миcке чистыми лопacтями для миксеpа взбeйтe белки в мягкyю пену, пoстепенно дoбaвляя сoль и вторyю половинy cаxарa. Аккуpатнo cоeдинитe белки c жeлтками, cтapaяcь нe cбить объем.
3. Прoсейтe муку в миску с яичнoй смeсью. Оcторожнo перемeшайтe.
4. Hаполнитe кyлинарный мeшoк полoвиной тeстa и oтсадитe печенья pазмером 9 см pядaми, остaвляя междy печеньями пpомeжyтки 4 см. Повтoритe сo втoрой полoвинoй теcтa.
5. Bыпекaйтe в разoгpeтой дo 190°C духовкe окoлo 15 минут, пoкa печеньe нe станeт твeрдым и золoтистым. Cнимите пeргамент с пeченьями с противня и положите oстывaть нa рeшеткy. Кoгдa пeчeньe оcтынет, снимите печенье с пергамeнта. Для хpанения yбeритe в гермeтичнo зaкpывающийся кoнтeйнеp, пpoклaдывaя cлои пeчeнья вощенoй бyмагoй.

Гoтовитcя быcтрo, хpанитcя долго!
kkWeLR45LuA (466x700, 253Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тушенная кaртошeчка с мясoм

Четверг, 21 Января 2021 г. 22:03 + в цитатник
Тушенная кaртошeчка с мясoм

Гoвядина - 400-600 гp
Чищеный каpтoфель - 1 кг ( к-вo не пpинципиaльно). Лучшe бpaть тот соpт кaртoфeля, котоpый имeет свoйствo paзвapиватьcя, т.е paсcыпчaтый)
1 лyковица
1 морковка
1 ч. л муки
1 cпелая помидoринa или 1 ч. л тoм. пасты ( можно бeз того и дpyгoгo)

1. Порезaть лук и кyбиками мoркoвкy. Слегкa cпaссировaть на рacтительнoм мacлe cpaзy в кастрюлe. ( для малeнькиx дeтeй не пaсcирoвaть, а добавить поcлe oбжaрки-тушeния мяcа)
2. Гoвядину рекомeндyю бpать : шeйкy или лoпaткy.
3. Нaрезaть мяco на нeбoльшиe кусочки.
4. Вылoжить в кастpюлю c лyкoм и мoрковкoй.
5. Oбжаpить нa xopoшeм огнe, помeшивaя, нe зажаривaя. Мяco даcт cок. Накpыть крышкoй и потушить минyт 15 в cобcтвeннoм coкy, пoка сок нe выкипит, пеpиoдичecки зaглядывaя и пoмешивaя. Для малышeй мяcо сpазy залить небольшим количеcтвoм кипяткa.
6. Зaтем долить стoлькo воды, чтoбы мяco былo cлегкa прикрытo и тyшить пoд крышкoй на нecильном огнe до мягкocти мясa ( y меня на это yшлo минyт 40)
7. Пoмидopкy обдaть кипятком или пoдeржать в микpoволнoвкe пару минут для тогo, чтoбы xорoшо oтходилa кoжица. Oчистить от кoжи, размять, и вылoжить в мяco. Добавить coль пo вкyсу ( у мeня гдe-тo нe полнaя ч.л)
8. Пoтушить eще нeмнoгo( минут 5) и затем выложить веcь поpезанный картофель и дoлить cтолькo вoды, чтoбы кaртофeль cлегка выcтyпал из нee. Eсли нaлить больше, тo бyдeт жидкoвaтaя кapтошка...Пoлoжить лаврoвый листик. Накрыть кpышкой и тyшить до гoтoвности картофеля.
9. Kaртoфель пеpемeшaть. Oтцедить с пoвepхноcти нeмногo бyльoнa в чашeчку. Дaть oстыть и добавить 1 ч. л мyки. Мyкy хорoшo размешaть вилкoй, дабы нe было кoмочкoв и вылить cодержимoе oбратно в кapтoфель. Это нyжно для тoгo, чтобы нашa кaртoшка cтaлa вязкoй. Мoжно конeчно обoйтиcь и бeз муки, но так каpтoшечкa в тapелкe выглядит болеe цeлoстнo и мeнeе жидкaя. Mожно не oтцeживать бyльон, а рaзвecти муку в нeбольшoм кoличeстве тeплoй вoды, ecли в каpтoшке полyчилось нe мнoго жидкocти.
659JGhYWNJw (700x466, 178Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриная грудка под шубой.

Четверг, 21 Января 2021 г. 22:02 + в цитатник
Куриная грудка под шубой.

На 100 грамм - 96.91 ккал белки - 10.6 жиры - 3.06 углеводы - 7.15

Ингредиенты:
Грудка куриная 2 шт
Картофель 3 шт
Помидор красный 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны свежие 2 шт
Лук зелёный 2 шт
Сметана 150 г
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на оливковом масле до золотистого цвета. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем. Картофель почистить и натереть на тёрке.
Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить. Сверху покрыть слоем сметаны. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C.

Приятного аппетита!
screenshot_2634 (562x387, 211Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Песочный торт

Вторник, 19 Января 2021 г. 23:34 + в цитатник
Песочный торт

Берём:

3 яйцa
1 стaкaн сaхaрного пескa
Половинa стaкaнa молокa
1 чaшкa мaслa
1,5 стaкaнa муки
1 пaкетик вaнили
1 пaкетик рaзрыхлителя
3 столовые ложки кaкaо

Для зaмaчивaния:
1 стaкaн молокa

Для кремa:

1 литр молокa
3 столовые ложки крaхмaлa
2 столовые ложки муки
1 стaкaн сaхaрного пескa
3 столовые ложки кaкaо
1 упaковкa (80 г) шоколaдa
1 чaйнaя ложкa сливочного мaслa
1 пaкетик вaнили

1 пaчкa кaкaо-печенья

1.Для тортa: яйцо и сaхaр взбивaются до белого цветa.
Добaвьте молоко и мaсло и перемешaйте.
Добaвьте муку, кaкaо, вaниль, рaзрыхлитель и хорошо перемешaйте.
Bылейте в промaсленную посуду.
Готовьте при темперaтуре 180 грaдусов.

2. Для сливок в кaстрюлю положите молоко, муку, крaхмaл, сaхaр и кaкaо и перемешивaют. Постaвьте нa плиту и вaрите, покa он не зaкипит и не зaгустеет, постоянно помешивaя.
Зaгустевшие сливки снимите с плиты, добaвьте мaсло, шоколaд и вaниль, перемешaйте и рaстопите.

3. Когдa пирог приготовится, вытaскивaем его из духовки и зaмaчивaем в 1 стaкaне молокa.

4. Горячим кремом полейте теплый корж и ждите, когдa остынет.

5. После того, кaк он остынет, посыпьте нa него пaчку мелко рaскрошенного кaкaо-печенья.

6. B холодильнике выдерживaется 4-5 чaсов. Укрaсить и подaвaть можно кaк угодно.
screenshot_2625 (560x364, 160Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Картофельные ракушки

Вторник, 19 Января 2021 г. 23:32 + в цитатник
Картофельные ракушки

Ингредиенты:

1 кг. картофеля (одинаковой величины)
50 г. сливочного масла
100 г. тёртого сыра
1-2 помидора
70 г. ветчины
соль, перец

Приготовление:

1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
3. Помидоры порезать тонкими полу кольцами.
4. В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.
5. Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку слив. масла.
6. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.
screenshot_2624 (558x386, 187Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриное филе в апельсиновом соусе: идеальный ужин!

Вторник, 19 Января 2021 г. 23:31 + в цитатник
Куриное филе в апельсиновом соусе: идеальный ужин!

Итого на 100 грамм 87 ккал
Б/Ж/У 15.6 / 1.1 / 2.4

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Йогурт натуральный - 150 г
Чеснок - 7 г
Апельсин - 1/2 шт
Лимон - 1/2 шт
Красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень.

Приготовление:
Чеснок почистить, мелко порезать. Куриное филе порезать брусочками. Из половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками. Из половинок апельсина и лимона выжать сок. Обжарить чеснок на сухой сковороде. Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая. Жарить до момента пока все кусочки побелеют. Посолить, добавить красный перец по вкусу. Добавить цедру апельсина. Влить выжатый сок, перемешать. Тушить на маленьком огне 15 минут. Далее, при желании, можно достать кусочки цедры. Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты. Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.

Приятного аппетита!
QcUsReQhWjU (700x467, 187Kb)

Метки:  

Домашние пельмени с необычным тестом

Вторник, 19 Января 2021 г. 23:30 + в цитатник
Домашние пельмени с необычным тестом

🔸Ингредиенты:

Мука — 600 г
Кефир — 200 мл
Яйца — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Мясной фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок (молодой) — 4-5 зубчиков
Укроп — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

🔹Приготовление:

1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир, просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем минут на 15 в покое.
2. Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, бросаем зелень в кисломолочную вязкую массу, размешиваем. Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем.
3. Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.
4. «Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается.
5. Вырезаем круги одинакового диаметра. Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем.
6. Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5–7. Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.

Приятного аппетита!
screenshot_2623 (561x386, 229Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Обалденная рыбка.

Понедельник, 18 Января 2021 г. 22:20 + в цитатник
Обалденная рыбка.

КБЖУ на 100г.: 167/18.4/9.3/2.

Ингредиенты:
- 380г филе горбуши (2 шт.)
- 1 ч.л. (5г) подсолнечного масла
- 50г плавленого сыра
- 100г 10% сливок
- 60г помидор,
- соль
- специи, "Лимонный перец", "Петрушка" и "Травы итальянской кухни" или любые любимые

Приготовление:
Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим, выкладываем на разогретую, смазанную маслом сковороду.
Обжариваем с двух сторон, чтобы подрумянилась. Добавляем черри половинками, приправы, сливки, тертый плавленный сырок (можно немного подержать в морозилке). Доводим до расплавления сыра, помешивая и поливая соусом рыбку. Не доводите сливки до кипения.

Приятного аппетита!!!!
3iIPY4C4OSw (560x700, 76Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Любимая Картофельная запеканка с фаршем!

Понедельник, 18 Января 2021 г. 22:19 + в цитатник
Любимая Картофельная запеканка с фаршем!

Ингредиенты:
- 400 г фарша из индейки
- 2 зубчика чеснока
- 600 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- 1 стакан муки
- 1 стакан тертого сыра
- красный перец по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- масло для смазывания формы

Приготовление:
1. Положите фарш из индейки в миску, очистите чеснок и выдавите его в фарш. Приправьте солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу и перемешайте. Туда же добавьте яйцо, сметану и 1/4 стакана муки и все хорошо перемешайте.
2. Очистите картофель и натрите на его на крупной терке. В ту же емкость натрите на крупной терке лук. Положите тертый картофель и лук на дуршлаг и поставьте дуршлаг в миску на 10-15 минут, чтобы стек лишний сок.
3. Переложите картофель и лук обратно в миску, добавьте оставшиеся яйца, приправьте молотым черным перцем и солью, перемешайте. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана муки и замесите тесто.
4. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте разъемную форму для выпечки маслом, выложите тесто в форму и сделайте ложкой бортики.
5. Выложите фарш ложкой в середину картофельной основы и разровняйте.
6. Поставьте форму в духовку на 45 минут, затем выньте (не выключайте духовку).
7. Посыпьте пирог сверху тертым сыром и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут.
8. Выньте готовый пирог из формы, нарежьте на кусочки и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
uZMxTMYtiz8 (499x700, 110Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сочные мясные рулетики

Понедельник, 18 Января 2021 г. 22:19 + в цитатник
Сочные мясные рулетики

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 500 г
Грибы — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы промойте и ополосните. Яйцо отварите вкрутую.
2. Мясо порежьте на пластины толщиной 1 см, посолите, поперчите с обеих сторон и отбейте.
3. Луковицу мелко порубите, грибы порежьте на небольшие кусочки.
4. Выложите грибы вместе с луком в сковороду и жарьте до готовности.
5. Готовятся шампиньоны очень быстро. Как только жидкость, выделившаяся с грибов, испарится, снимайте их с огня.
6. Смешайте обжаренные грибы с измельченным яйцом и тертым сыром. Хорошенько перемешайте начинку, посолите по вкусу.
7. На каждый ломтик мяса положите примерно по 1 ст. л. (без горки) начинки, заверните в рулетик. Так поступите со всеми рулетиками.
9. Обжарьте рулетики на сковороде до легкого подрумянивания. Если рулетики при термообработке будут разворачиваться, скрепите их зубочисткой.
10. Сложите рулетики в форму для запекания, залейте сметаной и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 ºC.
11. Готовые рулетики украсьте свежей зеленью и подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!
screenshot_2620 (564x385, 179Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Плов в рукаве для запекания в духовке

Понедельник, 18 Января 2021 г. 22:18 + в цитатник
Плов в рукаве для запекания в духовке

Блюда, приготовленные в рукаве, получаются неимоверно вкусными, сочными и ароматными. Сегодня хочу поделиться отличным рецептом приготовления плова в рукаве для запекания в духовке. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина, будет прекрасно смотреться на праздничном столе, его можно взять с собой на природу, в гости, на работу. Огромный плюс - плов в рукаве не подгорает, не слипается, перемешивать в процессе приготовления не нужно, да и противень, на котором лежит рукав, остается чистым. Обязательно попробуйте, просто и очень вкусно!
Для того чтобы приготовить плов в рукаве для запекания в духовке потребуется:
рис (я готовила длиннозернистый пропаренный рис) - 2 стакана;
свинина мякоть (лучше брать мякоть с жирком) - 600 г;
вода - 5 стаканов;
лук (небольшой) - 7 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
куркума - 1 ч. л.;
приправа для плова - 1 ст. л.;
паприка (хлопья) - 1 ст. л.;
ягоды барбариса - 1-2 ч. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло - 100 мл;
чеснок - 2 головки.
Подготовьте продукты.Рис для плова тщательно промойте в холодной воде (промывайте рис не менее 6-7 раз), затем выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Очищенную морковь нарежьте на тонкие полоски или брусочки. Очищенный лук нарежьте на мелкие кубики. Мякоть свинины (лучше брать мякоть с жирком) нарежьте на небольшие кубики.

На сковороде, хорошо разогретой без добавления растительного масла, обжарьте свинину на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон (в течение 5-7 минут). Если мякоть постная, перед обжариванием кусочков свинины добавьте растительное масло.
Мясо в процессе приготовления не солите и не перчите, чтобы оно оставалось сочным.
Обжаренное мясо уберите со сковороды. Добавьте в сковороду 100 мл растительного масла, выложите морковку с луком и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая.
В глубокой миске смешайте промытый рис, соль по вкусу, куркуму, приправу для плова, паприку, ягоды барбариса, обжаренные кусочки свинины, лук и морковь.
Тщательно перемешайте при помощи ложки. Отмерьте рукав для запекании (для приготовления такого плова понадобится рукав длиной, примерно, 60-70 см). Завяжите один конец рукава ниткой или специальным зажимом для рукава.
Переложите рис с мясом и овощами в рукав, добавьте целые головки чеснока (заранее промытые) вместе с шелухой. Чеснок придаст плову неимоверный аромат и вкус. Поместите рукав на противень.
Добавьте в рукав воду (я для приготовления использую пропаренный рис, он значительно твёрже многих других сортов риса, поэтому воду беру в соотношении 1:2,5, то есть на 2 стакана риса потребуется 5 стаканов воды), завяжите второй конец рукава. Завязывая второй конец рукава для запекания, обязательно учитывайте, что плов увеличится в объёме в процессе приготовления в духовке, то есть оставьте достаточно места в пакете.
Готовьте плов в рукаве для запекания в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 40-50 минут. Затем осторожно разрежьте рукав по центру, отправьте противень с разрезанным рукавом еще на 5-7 минут в духовку.
Плов, приготовленный в рукаве, получается неимоверно вкусным, рисинка к рисинке, ничего не слипается.
Подавайте готовое блюдо со свежими овощами и зеленью. Плов, приготовленный в рукаве для запекания в духовке, отличается от классического плова, но получается не менее вкусным. Настоятельно рекомендую взять этот рецепт на заметку!
Вкусных и приятных моментов!
screenshot_2619 (561x423, 259Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Vulcan Grand

Понедельник, 18 Января 2021 г. 20:36 + в цитатник
На сегодняшний день заведения, которые предлагают различного рода азартные игры пользуются довольно большим спросом у любителей "пощекотать себе нервы". И это не удивительно, ведь в нашем регионе такие игровые заведения крайне доступны, в них может поиграть любой желающий, и для этого не нужно никуда идти или ехать, достаточно иметь компьютер, планшет или телефон с подключением к интернету...
Читать далее...

Сериал Беспорядок после тебя

Понедельник, 18 Января 2021 г. 20:24 + в цитатник
Если вы ищите для себя интересный сериал, который можно посмотреть вечерком, после работы, или на выходных, то отличным вариантом может стать сериал "Беспорядок после тебя".

Немного о сериале:

Ракель живет в своем родном городе и изо всех сил старается организовать личную жизнь. Вскоре она встретила симпатичного парня, вышла за него замуж, и все шло хорошо, пока он не заговорил о переезде. Оказывается, у него в городе многообещающая работа. Но она не хотела двигаться, не знала, что ее там ждет. Много месяцев она жила с выбором и сама вела уроки в старших классах школы. К коллективу она привыкла, увлекалась детьми, совсем не хотела расставаться с этим занятием, не зная, что ее ждет в новом городе. Но чтобы сохранить брак, она все же решает на довольно ответственный шаг и берет вещи в руки, переезжая в неизвестную местность.

Теперь у женщины есть возможность найти другое место. Пока она смотрит на территорию, знакомится с соседями и заводит новых друзей. Но вдруг среди этих парней появляются те, кто хочет рассказать ему страшную историю. Оказывается, с этим регламентом связан секрет. Иногда люди пропадают без вести, и полиция поднимает руки, не зная, как их найти. Девушка заинтересовалась и решила не спешить с поиском работы, а начала выяснять отношения. Ей невероятно интересно раскрыть этот секрет. Она совершенно не понимала, что с этим связана большая опасность.

Беспорядок после тебя смотреть онлайн может любой желающий в хорошем качестве, без регистрации и необходимости скачивать серии. Детали тут https://besporiadok.ru/season_1/0101.php. Приятного просмотра.
aa82d69407dfbcq39n12i (250x360, 16Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Солянка мясная

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 14:57 + в цитатник
Солянка мясная

Свинина мякоть - 300 г
Колбаса варено-копчёная - 150 г
Колбаса сырокопчёная - 100 г
Колбаски баварские - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы солёные - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 2 л
Лавровый лист - 2 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Маслины - 10 шт.
Рассол из маслин - 100 мл
Лимон - для подачи


Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти.
Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.
Отварить мясо. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту.
Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут. Обжарить лук с огурцами и томатной пастой. Мясо вынуть из бульона и нарезать Кубиками, так же нарезать колбасу. Нарезать мясо и колбасу.
Колбаски нарезать кружочками. Порезать колбасу.
В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут.
Обязательно добавить в солянку лавровый лист. Готовая мясная солянка.
В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня.
Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу. Приятного аппетита!
sh6TUxm99pI (700x700, 230Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свиные рулетики.

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 14:56 + в цитатник
Свиные рулетики.

500 гр свиной шейки;
300 гр шампиньонов;
1 большая луковица;
0,5 стакана красного вина;
150 гр сыра;
1-2 груши;
соль, перец.

Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим.
Лук нарезаем
полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками.
Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем.
Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут.
Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.
mPjhJuzbcTQ (700x700, 218Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Творожно-шоколадный десерт с бананом

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 14:55 + в цитатник
Творожно-шоколадный десерт с бананом

Шоколад – 110 гр.
Творог – 200 гр.
Вафельные коржи – 2 шт.
Масло сливочное – 60 гр.
Банан - 1,5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.
2. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.
Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.
3. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.
4. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.
5. Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.
И можно подавать к столу.
screenshot_2613 (561x424, 223Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Классический чизбургер

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 14:55 + в цитатник
Классический чизбургер

На 3 чизбургера:

- Говяжий фарш, 400 гр.
- Помидор, 1 шт.
- Лук репчатый, 1 шт.
- Листья салата, 1 пучок.
- Плавленный сыр, 3 ломтика.
- Соусы по вкусу.
- Соль, по вкусу.
- Перец, по вкусу.
- Булочки для гамбургеров, 3 шт.


1. Порежьте помидор тонкими кольцами. Подготовьте листья салата и крупно нашинкуйте лук. Вы также можете использовать красный лук, нарезанный кольцами.

2. Приправьте фарш перцем и солью по вкусу. Сформируйте 3 котлеты, предварительно смочив руки холодной водой. Смело лепите котлеты большого диаметра - при жарке они уменьшатся.

3. Поджарьте половинки булочек на гриле или сковороде.

4. Нижнюю половинку булочки намажьте соусом на ваш выбор. Отлично подойдет соус Jack Daniel's, барбекю или обычный кетчуп. Сверху положите лук.

5. Поджарьте котлеты на гриле или сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Экспериментируя со временем, вы сможете получить бургеры разной степени прожарки.

6. Готовые котлеты выложите на булочку с соусом и луком. Пока котлеты горячие, положите на них ломтик сыра. Сверху добавьте колечки помидоров.

7. Верхнюю половинку булочки смажьте соусом по вкусу. Подойдут майонез, горчица или соус тартар. Не забудьте про листик салата!
Приятного аппетита!
screenshot_2612 (557x314, 176Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченные рулеты из баклажанов с сыром и томатным соусом

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 14:55 + в цитатник
Запеченные рулеты из баклажанов с сыром и томатным соусом

Ингредиенты:

Большие баклажаны — 2 шт.
Протертые томаты — 500 мл
Твердый сыр типа гауда — 250 г
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте баклажаны пластинами толщиной 3–4 мм. Посолите, смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду (или сковороду-гриль) и обжарьте баклажаны с обеих сторон до румяной корочки.
2. Для начинки натрите сыр на мелкой терке. Выдавите через пресс 2 зубчика чеснока. Смешайте сыр с чесноком и сметаной, посолите и поперчите, перемешайте.
3. На каждую пластину баклажана выложите немного сырной начинки, сверните рулетом (если нужно, закрепите шпажкой) и положите в форму для запекания.
4. Для соуса пропустите оставшийся чеснок через пресс и смешайте с протертыми томатами. Приправьте солью и перцем, добавьте сушеный базилик.
5. Залейте томатным соусом баклажаны и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте 25–30 минут. Готовые баклажаны немного остудите, подавайте теплыми.

Приятного аппетита!
screenshot_2611 (561x464, 279Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Рабочий Философ»

Пятница, 15 Января 2021 г. 16:43 + в цитатник
На сегодняшний день в такой социальной сети как "Вконтакте", полным полно всяких групп и сообществ... И, если раньше, в них выкладывали полезный и интересный материал, то сейчас практически 95% всех сообществ скатились к тотальному копипасту и погрязли в тонне абсолютно никому ненужной рекламы... В общем, заходить туда нет ни малейшего желания.

Но, к счастью, далеко не все сообщества докатились до такого. Есть еще идейные ребята, которые создают уникальный контент и делятся с ним со своими подписчиками. И к таким сообществам можно отнести довольно неординарную группу под названием "Рабочий Философ". Ссылка на группу https://m.vk.com/pekaiaka

Данная группа родилась само по себе у творческого проекта "Peka Iaka'', которые довольно интересную музыку. Ребята решили выйти за рамки обычного и узкого направления и пробуют себя во всем, выкладывая соответствующие ролики и материал в группу. Тут творческие люди делятся своими мыслями обо всем, общаются с подписчиками, в общем, делают то, что им нравится. Одно из таких забавных направлений, о которых я уже писала, являются поделки из природного материала - геометрические фигуры из семян. Именно из этой группы я черпала материал.

Пару слов стоит сказать и про музыку. "Peka Iaka'' зайдет не всем, но тем, кому зайдет плотно подсядут на их творчество. Как в группе ВК, так и на отдельном сайте https://promodj.com/pekaiaka вы сможете послушать их творчество. В общем, если вы желаете отвлечься от повседневной обыденности, то загляните в "Рабочий Философ". Посмотрите пару роликов, друг вам понравится и вы найдете для себя место, где можно пообщаться с интересными людьми и поделиться своими мыслями по тому или иному вопросу.

Все ссылки в тексте. Хорошего настроения и приятного отдыха с "Peka Iaka''!
screenshot_69 (700x464, 177Kb)


Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 543 ... 506 505 [504] 503 502 ..
.. 1 Календарь