-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Чай, который уничтожает жир, или чем еще полезен масала.

Среда, 17 Февраля 2021 г. 20:24 + в цитатник
Чай, который уничтожает жир, или чем еще полезен масала.

Пятую часть ежедневных калорий мы получаем из напитков. Если вы хотите иметь стройную фигуру и сбросить лишний вес, относитесь внимательно к тому, что вы пьете.

Масала ускоряет метаболизм и уменьшает чувство голода. Рецептов его приготовления множество, предлагаем один из них.

Понадобится.

Молоко нежирное 1.5 литра, вода 1 л, черный листовой чай 5 ст. ложек, имбирь, натертый на мелкой терке 200 гр. мед 2 ч. ложки, черный перец 6 горошин, корица 1 ст. ложка, гвоздика, мускатный орех, ваниль (палочки, которые нужно разломать на кусочки) - по желанию.

* В кипящую воду добавьте натертый имбирь, ваниль, остальные специи.
* Сделайте огонь потише и медленно влейте молоко.
* После этого засыпьте чай и через 5-7 мин. выключите огонь. * Дайте чайку настояться 15 мин, процедите и... приятного аппетита!

На заметку.

Учитывая, что этот чай бодрит, на ночь его лучше не пить. Он, к слову, хорошо помогает и при простуде, а также укрепляет иммунитет.
J72EKPeKdoo (700x463, 137Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

СОУС ДЛЯ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ

Среда, 17 Февраля 2021 г. 20:23 + в цитатник
СОУС ДЛЯ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ

Ингредиенты:
-2 стакана сметаны (йогурт)
-1 ч.л чёрного молотого перца
-1 лимон
-1 бокал белого вина
-зелень укропа

Как приготовить:
Лимон хорошо моем. Натираем цедру (с целого лимона) и выдавим пару ложек сока.

Укроп мелко нарезаем. Остается только все перемешать. Сметану, вино, зелень, цедру, сок и перец. Солим по вкусу.

Приятного аппетита!
JKEBCjNqpgg (700x342, 169Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень простой и вкусный салат!

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 22:10 + в цитатник
Очень простой и вкусный салат!

Ингредиенты:
На ~4 порции:
200 г зелёный горошек
170 г кукуруза
360 г фасоль красная
3 яйца варенье
Зелень (укроп, петрушка, лук)
сухарики из цельнозернового хлеба - 30 г

Заправка
Сметана 10 %-100г
Горчица 1/2 ч.л
Специи натуральные
Соль по вкусу

Приготовление:
Яйца отварить нарезать, смешать все ингредиенты.
Хлеб подсушить на сковороде или в духовке.
Приготовить заправку добавить в салат.
Приятного аппетита!
jwfQQP88wR4 (1) (678x700, 260Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

19 самых полезных сушёных продуктов

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 22:09 + в цитатник
19 самых полезных сушёных продуктов

1. Абрикосы (курага) — это лекарь для сердца и сосудов. В кураге много калия и антиоксидантов. Курага выводит из организма вредный холестерин. Сушеный абрикос полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы и с сахарным диабетом.

2. Ананас. Сушеные ананасы являются источников калия и магния, железа и цинка, витаминов группы B и клетчатки, полезной для пищеварения. Также сушеные ананасы помогают избавиться от отеков, придают силы и улучшают настроение. Помогают бросить курить – опыт многих курильщиков говорит о том, что такие сладкие снеки снижают тягу к курению.

3. Баклажаны. Самым ценным свойством этого продукта является способность довольно быстро избавлять сосуды от холестериновых бляшек, и в целом снижать концентрацию «плохого» холестерина в крови. В баклажанах содержится много меди, кобальта и марганца. Это довольно редкие элементы, которые улучшают состав крови и помогают работе селезенки. Достаточно в баклажанах и железа, поэтому они полезны при анемии. Баклажаны содержат много калия и поэтому помогают выводить избыток жидкости из клеток. Баклажаны применяют для снижения уровня сахара в крови.

4. Бананы – источник калия, необходимого сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, но больше всего – мышцам. Каждому из нас в сутки требуется получить самое малое 1 г калия, а оптимальная суточная потребность в нем для взрослых - 3-4 г . Детям калий тоже необходим ежесуточно, в количестве 16 – 30 мг на кг веса. Недостаток калия в организме может вызвать дистрофию даже при нормальном потреблении белков. Сушеные бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании легко всасывается в кровь. При той же массе сушеные бананы по сравнению со свежими содержат в 5 раз больше калорий. применяются и в лечебных целях. Банан содержит белок триптофан, который превращается в серотонин. Серотонин улучшает настроение, помогает расслабиться и просто почувствовать себя счастливым.

5. Виноград (изюм) полезен всем без исключения, особенно светлый – он содержит максимальное количество калия, много фосфора – это помогает во время напряженной интеллектуальной работы, в период экзаменов. Употребление изюма — хорошая профилактика пародонтоза.

6. Вишня сушеная повышает концентрацию внимания и особенно помогает тем, кто решил бросить курить: содержащиеся в вишне вещества ослабляют никотиновую зависимость.

7. Грибы. Любые сушеные грибы помогают похудеть. Кроме того, ценный белок, содержащийся во всех без исключения сушеных грибах, по своим питательным свойствам практически не уступает белку говядины, но не оставляет после себя токсичных веществ. Сушеные белые грибы являются мощным антидепрессантом, стимулятором интеллектуальной деятельности и средством от мигрени.
Сухие подосиновики и подберезовики помогают бороться с анемией, атеросклерозом, а также с «синдромом ленивого кишечника». Для приготовления их нужно замочить на 4 часа в холодной воде, затем отжать и проварить в течение 30 минут.
Высушенные лисички являются прекрасным сорбентом, они обладают способностью поглощать вредные вещества, накапливающиеся в нашем кишечнике, а заодно выводить радионуклиды не хуже красного вина.Все без исключения сушеные грибы богаты калием, полезным для сердца. Главное – не «портить» блюда из них избыточным количеством масла или жирных сливок.
С помощью электросушилок, которые вы можете приобрести в нашем магазине, можно высушить до 10 кг свежих грибов за 6 часов.

8. Груша. В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией. В диетическое питание с профилактической и лечебной целями груша включается при заболеваниях сердца, печени, почек, сахарном диабете, нарушении проницаемости капилляров.
Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества.
Компот из засушенной груши способен избавить от застарелого колита, а также повысить сексуальную активность.

9.Дыня сушеная обладает хорошим тонизирующим действием, а также мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, общеукрепляющим, слабительным, очищающим свойствами (наружно очищает кожу, при приеме внутрь - желудочно-кишечный тракт и мочевыделительную систему), улучшает процессы кроветворения, усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма холестерина, нормализующе влияет на обмен веществ. В народной медицине дыню назначают истощенным и малокровным больным, при анемии и атеросклерозе. Особенно полезной считается дыня для лиц, перенесших заболевание печени и страдающих запорами.

10. Кабачок содержит малое количество калорий, в нем много различных микроэлементов – железа, меди, фосфора, калия, магния и натрия. Высоко содержание витаминов группы C и B.
Пользу кабачков нельзя было бы назвать очевидной, если бы не его легкоусвояемость организмом. Этот овощ подходит для детского питания, потому что он малоаллергенен. Обычно его дают детям в виде протертого пюре.
Известно, что польза от кабачка проявляется еще и в том, что в нем много витамина С, который благотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт. Стимулирует работу иммунитета. Кабачки рекомендуют людям имеющим малокровие, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию.

11. Киви. В первую очередь киви очень богат витамином С. Его в ягоде содержится даже больше, чем в цитрусовых. Киви способствует усваиванию организмом мяса благодаря содержанию в нем такого вещества как актидин. Благодаря наличию в немалых количествах в ягоде киви калия и магния оно способствует понижению артериального давления. Употребление киви способствует укреплению стенок сосудов и препятствует образованию в них тромбов.

12. Сушеное киви отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой - отличный перекус, который удобно брать с собой в дорогу, на работу, в школу. Сушить киви очень просто. Достаточно вечером почистить, нарезать, уложить в электросушилку для овощей и фруктов и утром получить готовые снеки.

13. Клубника сушеная сохраняет все свои полезные свойства на протяжении двух лет хранения. Особо ценны сушеные ягоды содержанием пектиновых кислот, которые способствуют выведению из организма шлаков. Полезно употреблять в период обострения сезонных болезней, а именно поздняя осень и ранняя весна. Также ягоды сушеной клубники славятся как мощный антидепрессант.

14. Помидоры сушеные. Самым ценным в сушеных помидорах является вещество ликопин. Этот каротиноид был открыт сравнительно недавно и выяснилось, что ликопин является мощнейшим антиоксидантом с ярко выраженными противоопухолевыми свойствами. Ученые-онкологи на данный момент сумели доказать, что это вещество способно уничтожать опасные клетки намного эффективнее полифенолов (противоопухолевых веществ, содержащихся в зеленом чае и красном вине). Содержащиеся в помидорах хлорогеновая и кумаровая кислоты существенно снижают вред наносимый организму канцерогенами, находящимися в сигаретном дыму.

15. Тыква. В ее мякоти содержатся сахара, каротиноиды, пектиновые вещества, клетчатка, макро- и микроэлементы калия, кальция, магния, железа, аскорбиновая кислота, витамины группы В, Е, PP. Тыква укрепляет память, придает силы физически слабому организму. Тыквенную кашу полезно есть детям, подросткам и чрезмерно худым людям. Она способствует оздоровлению желудка и двенадцатиперстной кишки. Ее полезно есть страдающим гастритом, энтеритом, колитом. При сахарном диабете, повышенной жирности крови, для вывода из организма излишней желчи и слизи тыква дает чудодейственный эффект.

16. Финики, особенно египетские, способны победить простуду, сопровождающуюся высокой температурой: в них содержатся соединения, близкие по структуре к ацетилсалициловой кислоте. Кстати, это один из немногих сухофруктов, содержащий много провитамина В5 – именно он обеспечивает нам здоровье волос и ногтей.

17. Черника – абсолютный лидер по содержанию витамина А, способного сохранить зрение. Помимо этого, она снижает уровень сахара в крови, а потому полезна тем, кто страдает диабетом.

18. Чернослив. Так как в нем много растительной клетчатки, чернослив назначается людям с проблемами пищеварительного тракта. Полезен чернослив при авитаминозе и малокровии.

19. Яблоки восполнят недостаток витаминов и минералов, попутно улучшив и процесс пищеварения. Яблоки - самые низкокалорийные сухофрукты. Свежие яблоки не рекомендованы людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также лицам с повышенной кислотностью желудка. Многим из таких людей взамен свежих предлагают печеные и сушеные яблоки, они считаются гораздо безопаснее.
Сушеные яблоки также хороши для замены чипсов и сухариков. Ведь в них все натурально, калорий намного меньше, а пользы и витаминов в разы больше.

Сушёные овощи и фрукты сохраняют все свои вкусовые качества и почти все витамины:

Витамин C в целых плодах сохраняется почти полностью. А если продукт нарезан перед сушкой, тогда потери немного больше.

Полностью сохраняется в продуктах каротин. Поэтому наиболее богатые каротином морковь и сладкий перец следует хранить в тёмном месте, чтобы избежать разрушения каротина (провитамина A).
Пищевая ценность сушёных продуктов также сохраняется. Кроме того, за счёт испарения влаги усиливается концентрация сахара, отчего фрукты и овощи, содержащие сахар, становятся сладкими. Именно поэтому калорийность сушёных абрикосов в четыре раза выше.

Сушеные продукты занимают значительно меньше места, чем свежие. Масса продуктов также намного ниже. Ведь из них удалена большая часть влаги. Сушёные продукты очень удобны в хранении, так в банке 0,5 л умещаются 40 сушеных помидоров или 50 сушеных перцев.

Восстановление сушеных продуктов.

Правильно высушенные продукты легко регидрировать (восстановить с помощью воды). Они практически приобретают свои первоначальные размеры, форму и облик. После восстановления они обычно обладают почти теми же ароматом и вкусом и сохраняют большую часть витаминов и микроэлементов. Есть несколько методов восстановления высушенных продуктов. Одним из самых эффективных способов восстановления сушеных продуктов является применение злектрической пароварки. Положите продукты в большую чашку и налейте туда воды. Циркулирование пара поможет влаге проникнуть в продукты и снова возвратит их к первоначальному свежему виду. Для наиболее успешной регидратации следуйте инструкции по эксплуатации вашей пароварки.

Можно прибегнуть к замачиванию высушенных продуктов в мелкой посуде. Необходимо налить воды, чтобы она только покрывала продукты, подождать 1-2 часа, пока продукты восстановятся. Если вы делаете замачивание на ночь, то поставьте ёмкость в холодильник.
LOGHDc4jy_s (640x428, 272Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мазилка-лечилка от семи недугов

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 22:08 + в цитатник
Мазилка-лечилка от семи недугов

Просто, эффективно и никакой химии для вашего организма! Заболела спина, грыжа в позвоночнике, подвернули ногу, трещат суставы - попробуйте намазать это мазью, приложите бумажное полотенце или холщовую тряпицу и замотать не туго. Кальку или полиэтилен не кладите - аппликация должна «дышать». К утру боли утихнут, а через пару дней забудете, что вообще что-то было. Обязательно наступит облегчение, ведь это тоже немаловажно. Когда ничего нельзя из-за больного сердца, этот рецепт поможет.

Рецепт:

Развести 5 таблеток мумие с 5 каплями воды, помешиваю зубочисткой до тех пор пока совсем не растворится, постарайтесь растворить все крупинки мумия, если очень густое добавьте 2 капли воды, но постарайтесь с водой не переборщить, так как она потом плохо соединяется с маслом и будет отделяться в окончательном продукте…

♦ 5 таблеток разведенного мумие,
♦ 1 столовая ложка пихтового масла,
♦ 3 столовые ложки меда.

Соедините все три ингредиента. Все мазилка - лечилка готова. Поместите в какую-нибудь баночку с крышкой, перед употреблением помешайте.

Намазывать на кожу нужно не больше, чем миллиметровый слой, можете втереть в кожу, если хотите - эффект даже улучшается, но толстый слой может вызвать покраснение на коже от пихтового масла, накрывать только бумажным полотенцем или холщовой тряпицей.
Хранить НЕ в холодильнике.
gNXcPFMKx8E (604x452, 89Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовим дома. ПП-панна котта.

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 22:08 + в цитатник
Готовим дома. ПП-панна котта.

Ингредиенты:
-сметана 10% - 300 гр.
-желток - 3 шт.
-молоко - 180 гр.
-кукурузный крахмал - 3 ст.л.
-агар-агар - 3 ч.л. или (6 ч.л. желатин)
-подсластитель по вкусу.

Приготовление:
1. Перемешать все ингредиенты миксером и оставить минут на 10.
2. Поставить эту массу на плиту или приготовить в мультиварке, как это сделала я (в режиме «выпечка»).
3. Довести смесь до кипения, далее готовить минуты 2-3. У меня на все ушло примерно 10 минут.
4. Снять с огня или мультиварки и взбить миксером ещё минуты 2-3, чтобы масса немного остыла. Кстати, благодаря этому взбиванию Панна Котта получилось у меня такая воздушная и пузырчатая.
5. Переложить формочку и поставить в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
aGxGdocdiMM (700x696, 261Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Suzuki GSX-R1000

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 20:19 + в цитатник
Если вы любите мотоциклы и не представляете свою жизнь без них, то, определенно, мотоцикл Suzuki GSX-R1000 - это то, мимо чего невозможно пройти мимо. Быстрый, нереально быстрый, красивый, с характером, так и притягивает взгляды окружающих... Это желанный транспорт любого заядлого мотоциклиста.

Да, определенно, не каждый способен купить такую мощь, ибо цена на Сузуки gsx r 1000 в Днепре сопоставима с ценой хорошего автомобиля из салона. Но, этот монстр стоит каждой потраченной на него единицы денег. Если вы заинтересовались, то ознакомиться с техническими характеристиками мотоцикла, двигателя, трансмиссии, ходовой и другими частями мотоцикла, а также узнать где можно купить, можно на сайте, по ссылке выше. Буду рада, если для кого-то данная информация окажется полезной!
large (700x466, 256Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Подборка завтраков за 5-15 минут с Кбжу и без каш)⠀

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 22:34 + в цитатник
Подборка завтраков за 5-15 минут с Кбжу и без каш)⠀

На приготовление каждого из этих завтраков уйдёт не более 15 минут. При этом, каждый из них станет прекрасным сбалансированным приемом пищи для отличного начала дня

1.Омлет с творожным сыром и рыбой

2 яйца
50 мл молока
1 ст л творожного сыра
40 г с/с горбуши или форели
Зелёные овощи: салат, огурец, брокколи (отварить)
40 г ржаного или цельнозернового хлеба
Взбить вилкой Яйца с молоком, вылить на разогретую сковороду, жарить под крышкой. Смазать сыром, выложить овощи и кусочки рыбы, сложить пополам.
Кбжу на всю порцию: 344/25/17/20

2. Горячие бутерброды

60 г ржаного или ц/з хлеба
Несколько помидорок черри
50 г отварного/запеченного куриного филе (индейка, говядина, язык тоже подойдут)
30 г твёрдого сыра
1 ст л творожного сыра
Зелень
Ломтики хлеба намазать творожным сыром. Выложить сверху кубики помидоров и мяса, посыпать зеленью и тертым сыром. Поставить в духовку/микроволновку/сухую сковороду под крышкой, пока сыр не расплавится
Кбжу на всю порцию: 369/25/17/25

3.Шоколадный кекс в кружке

120 г мягкого творога 5%
Яйцо
3 ст л фруктового пюре
2 ч л какао
2 ч л рисовой или кукурузной муки
Все смешать, вылить в кружку/неширокую чашку, выпекать в микроволновке 3-4 мин на средней мощности. Кекс должен подняться.
Кбжу на всю порцию: 315/20/12/38

4. Ролл с тунцом

80 г консервированного тунца
3 ст л творожного сыра/брынзы
Зелень, огурец по желанию
60 г лаваша
С тунца слить воду, размять вилкой, добавить сыр и зелень (кусочки огурца). Завёрнуть в лаваш. По желанию можно подогреть на сковороде
Кбжу на всю порцию:327/22/12/21

5. Бутерброд с авокадо и творожным зерном

60 г ржаного или ц/3 хлеба
50 г авокадо
100 г творожного зерна (зерненый творог)
Авокадо размять, намазать на хлеб. С творожного зерна слить жидкость, выложить на бутерброд, посолить.
Кбжу на всю порцию:301/15/12/28
zhyslk38dVc (700x700, 282Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат «Сельдь под шубой» по-новому

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 22:29 + в цитатник
Салат «Сельдь под шубой» по-новому


ИНГРЕДИЕНТЫ

Сельдь - 1 шт.
Сыр плавленный - 2-3 шт.
Семга - 150 г
Яйцо - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт .
Желатин - 20 г
Вода - 1/2 ст.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварите яйца.

Желатин замочите в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, подержите минут 30 для набухания.

Небольшими кубиками нарежьте рыбу и лук.

Морковь, свеклу, яйца натрите на крупной терке.

Желатин нагрейте, но не кипятите.

Можно сделать это в микроволновке в течении двух минут.

Горячий желатин смешайте с майонезом или сметаной.

Далее в силиконовую форму выложите слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу.

Каждый слой обильно промажьте сметанной смесью.
Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму.

Слои необходимо выкладывать как можно плотнее.

Можно добавить 2-3 плавленых сырка.

Салат поставьте в холодильник до полного застывания.

получилось!!!
JyTOEseATkQ (539x407, 126Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Правильный перекус: 7 продуктов, которые продлят чувство сытости

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 22:28 + в цитатник
Правильный перекус: 7 продуктов, которые продлят чувство сытости

Готова поспорить, у тебя тоже так бывало: позавтракала в 8, пришла на работу к 9, а уже в 11 жутко хочется есть (а до обеда-то еще далеко). Или другой вариант: ты таки дождалась обеда, но до конца рабочего дня бурчание в желудке снова подает сигнал подкрепиться. Кажется, кому-то нужно добавить в свое меню несколько перекусов. И мы расскажем, как сделать это правильно.
Чтобы перекус был не просто вкусным и полезным, а и действительно подарил насыщение (и избавил живот от надоедливого урчания), включи в него эти ТОП-7 продуктов:
Зеленый чай, который содержит уйму антиоксидантов и разгоняет метаболизм. А значит, способствует похудению. Например, ты знала, что в одной чашке содержится около 40 мг полифенолов (органических антиоксидантов), что намного больше, чем в шпинате или брокколи?
Бананы, которые являются лучшим источником калия и помогают выводить лишнюю воду из организма. Кроме того, в них много каротиноидов, которые позитивно воздействуют на зрение, и фенолов и флавоноидов — они в ответе за крепкий иммунитет.
Натуральный йогурт — продукт, богатый протеинами, который улучшает пищеварение и снижает действие стресса на организм. Йогурты помогают восстановить правильную микрофлору в кишечнике, которая нарушается из-за приема таблеток, когда ты болеешь, и из-за неправильного питания. А еще именно из него мы получаем такой необходимый нам кальций — поэтому стакан йогурта (только натурального!) в день — твоя необходимая норма.
Киноа — лучшая альтернатива муке (особенно сейчас, когда безглютеновая еда приобретает все больше поклонников). Содержит много клетчатки и налаживает работу желудка. Эта каша идеально усваивается организмом (по этому критерию диетологи сравниваю ее с материнским молоком!). Киноа содержит фолиевую кислоту, а также железо и фосфор, которые необходимы для нашей красоты, и лизин, что обеспечивает усвоение кальция (привет, здоровые и крепкие ногти!).Черный шоколад. Да-да, можешь позволить себе кусочек!
Черный шоколад снижает стресс и позитивно влияет на работу мозга. Он также содержит теариновую кислоту, очищающую сосуды, и магний, укрепляющий иммунитет и улучшающий память. Кроме того, черный шоколад — твой главный помощник в профилактике болезней сердца. Поэтому прямо сейчас съешь кубик за маму, папу и дедушку с бабушкой.
Спаржа — самый низкокалорийный источник клетчатки. Продукт, который защищает твой желудок и сердце. Спаржа выводит из организма шлаки и токсины, а также активизирует работу почек.
Авокадо содержит ударную дозу полезных жиров. А они нужны не только для чувства сытости и здоровья желудка, а и для сияющей кожи. Авокадо снижает уровень вредного холестерина в организме, а также это главный "поставщик" жиров для нашего мозга и сердца. Ты знала, например, что мозг на 60 % состоит из жировых веществ? То-то же! А еще этот чудо-продукт борется с одним из самых серьезных заболеваний XXI века — с раком.
Итак, если ты все внимательно прочитала, то поняла — правильный перекус это не только сытость, а и настоящая витаминная бомба для организма. Чтобы усилить ее еще больше, попробуй сочетать продукты из списка. Например, натуральный йогурт с измельченным бананом, а зеленый чай с хлебцом с аводкадо. Экспериментируй и открывай новые, вкусные и полезные сочетания!
pZQ41v7JS0w (700x463, 149Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фриттата по-испански

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 22:27 + в цитатник
Фриттата по-испански

Картофель — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Болгарский перец красный — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Ветчина — 100 г
Сыр — 30 г
Соль, перец — по вкусу

1. Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
2. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин.
3. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
4. Ветчину нарезать кубиками.
5. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
6. Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
7. В форму для запекания выложить овощи.
8. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13 мин. Посыпать сыром. готово! Приятного аппетита!
screenshot_25 (507x352, 163Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сложности ведения ресторанного бизнеса - ресторатор Юрий Паал

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 17:03 + в цитатник
Сфера обслуживания, на сегодня, переживает не самые лучшие времена. Особенно это касается ресторанного бизнеса, который всегда страдал, особенно в странах СНГ. Так, известный ресторатор Юрий Паал, который имеет крупное кафе в Алматы под названием "Алина" рассказывал о трудностях, с которыми столкнулся он, и его семья в процессе развития своего заведения...
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

102 ПРАВИЛА СТРОЙНОСТИ

Среда, 10 Февраля 2021 г. 22:04 + в цитатник
102 ПРАВИЛА СТРОЙНОСТИ

1) С утра натощак 2 стакана воды, можно с лимоном.
2) Через 10-15 минут - завтрак. Лучше всего подойдет каша на воде или вареное яйцо.
3) Еду не запивать и после приема пищи еще минут 40 ничего не пейте!
4) Жир не животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. Пресс будет, но под слоем жира. Так что живот даже увеличится в объеме.
5) Лучше всего от бедер помогают махи, от икр - растяжка, от ног - ходьба.
6) Чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайтесь 2-3 раза в неделю и обязательно делайте растяжку.
7) Есть чаще, но по-малу. В идеале для разгона метаболизма нужно питаться 5 раз в день через каждые 3 часа.
8) Завтрак должен быть плотным, дабы дать сигнал организму, что пора просыпаться, а также обеспечивать энергией на весь день.
9) Не есть после шести - главный постулат худеющих. Есть не нужно за 3-4 часа до сна.
10) После 16 - только белковая пища.
11) Контрастный душ - панацея от всего. Он увеличивает циркуляцию крови, соотвественно, ускоряется метаболизм, разглаживается целлюлит, а также улучшается цвет лица и появляется сила воли. Вперед к новым привычкам!
12) Тщательно пережевывай пищу, медленно и вдумчиво. Опять же, чтобы разогнать метаболизм. Знаешь, почему некоторые много едят и не толстеют? Метаболизм хороший! Это еще и секрет француженок - они не торопятся во время еды и никогда не перекусывают!
13) Чувство насыщения приходит спустя 20 минут, после того как ты съела достаточно. Представь, сколько всего можно сожрать за 20 минут! Так что не торопись с едой.
14) Преврати приемы пищи в некое подобие пытки. Сиди с прямой спиной, без телевизора/книги, используй все приборы, сервируй стол по всем правилам! Представь, что перед тобой сидит парень! И, если уж ты совсем закаленная, попробуй есть голая перед зеркалом!
15) Захотелось перекусить, а не надо бы? Сделай 20 приседаний, 50 прыжков! Прими ароматную ванную, сходи в магазин и посмотри на шмотки!
16) Упражнения делай через каждые 5 минут. Сидишь перед компом - пошла пресс качнула. Через 5 минут - посидела, пошла и размялась, калории потратила.
17) От спорта не хочется есть по двум причинам: физически - органы растрясутся, вспотеешь, психологически - тратила калории, не захочешь набирать.
18) Каждый час пей по стакану воды (лучше мелкими глотками - так полезнее). Преврати это в увлекательный процесс - добавляй лимон, мяту. Полюби воду.
19) Кофе, сигареты, алкоголь, газировка, фастфуд, чипсы, майонез, колбаса - твои основные враги. Заучи эти слова и ассоциируй их с целлюлитом и боками. Ненавидь их! Ведь они делают тебя толстой.
20) Орехи, масло - это полезно, но в малых количествах. Это суперкалорийные продукты, так что горстка орехов, которыми так легко увлечься, могут составить всю предполагаемую калорийность твоего дня!
Поэтому не увлекайся маслом, заправляя салат. От этого из 100 ккал там может содержаться уже 200, 300, 500...
21) Картошка - только не жареная. Картофель в мундире - идеально для худеющих, к тому же, полезно. На худой конец пюре.
22) Что в белом, что в сером хлебе калорий одинаково. Так что без предрассудков - приучайся есть без хлеба или переходи на ржаной.
23) Не пей чай, вообще не имей такой привычки! Только если отдельно от еды. И без сахара, зачем тебе пустые углеводы? Это чистый яд. Замени его на мед.
24) Зеленый чай - 2 кружки в день минимум. Тонизирует, успокаивает, способствует очищению. Лучший друг худеющих!
25) Не отказывайся от любимой еды, даже вредной, если очень хочется! Просто соблюдай меру. Привычные калорийные ингридиенты можно заменить на диетические, и блюда готовить менее калорийным способом! К примеру, мясо курицы, телятины и зайчатины содержит около 100 ккал, свинины - 450, баранины - 250. Используя меньше масла и других заправок, можно сократить калорийность в разы!
26) Простая ходьба равномерно и эффективней всего сжигает жир.
27) И при беге, и при ходьбе ты сжигаешь одинаковое количество калорий.
28) Калории, калории, калории. Не забывай считай калории.
29) Аэробика, плавание, йога, танцы - лучшие жиросжигатели.
30) Не делай себе никаких "завтра". Не смогла сегодня, не сможешь и завтра. А если и сорвалась сегодня, у тебя еще есть шанс сжечь сожранное! Не надо продолжать жрать с мыслью "уже поздно" и "гулять, так гулять!". Марш бегать!
31) Держи спину прямо. Уже через 2 дня будет легче, а через 3 недли войдет в привычку! Красивая фигура ничто без красивой осанки. Все время тянись макушкой к небу (макушкой!).
32) Делай зарядку каждое утро.
33) Кстати, утром, именно утром, лучше всего сжигается жир. Так что советую вставать рано, делать пробежку и интенсивно заниматься.
34) Мороженое - не враг. А вот вафельку от него лучше отдать врагу.
35) Кстати, пословица "завтрак съешь сам, обел подели с другом, ужин отдай врагу" абсолютно справедлива. После обеда лучше умерить пыл и не употреблять ВООБЩЕ сладкое, мучное, фрукты и т.п.
36) В идеале после 6-7 вечера позволять себе лишь нежирный йогурт, творог, кефир или низкокалорийный овощной салат.
37) Меньше соков из магазина. Калорийно, вредно, много сахара. Представь из чего он состоит: вода, сахар, краситель да аскорбиновая кислота для вкуса. Бееее.
38) Повидло, варенье, джемы, сгущенка (особенно вареная), шоколадные пасты - врагииииииииииииии!!!!! В них сахара недельная норма!
39) Колбаса - непозволительно. Это отрава. В вареной, например, около 500 ккал! 2 бутерброда, в которых 1000 ккал. Оно тебе надо?
40) И в черном, и в молочном шоколаде калорий одинаково. Так что не мучай себя горьким, если так уж не любишь его. А вот белый - гадость сахарозная!
42) Из сладкого можно съедать 2-3 дольки шоколада, пару мармеладок, пару ложек меда в день. А еще лучше сухофрукты, но только в первой половине дня.
43) Не взвешивайся больше одного раза в день. Делай это раз в сутки в одно и то же время (например, утром на 1-1,5 меньше, но это не жир).
44) Не гонись за числом на весах. Идеального веса не существует. В идеале от значения роста в
сантметрах отнимаешь 120-125 и получаешь идеальный вес в килограммах. Отклонение от нормы в 3-5 кг могут быть твоим идеалом.
45) Хватит все время что-то жевать! Ты же не корова. Пока ты лузгаешь семки, жир откладывается.
Откажись от сухариков, а если уж так привыкла к этому, купи себе отрубей. Или поставь бутылку с водой. Или чаек пей. На крайний случай, жевачка без сахара.
46) Не верь в этот бред про жевачки без сахара и диетическую колу.
47) Вот продукты с отрицательной калорийностью жевать можно. И полезно. Помидоры, сельдерей, базилик, морковка в сыром виде, например.
48) НИКАКИХ ТАБЛЕТОК И ЧАЕВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ - ЭТО БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ. ВООБЩЕ НЕ ПОКУПАЙ И НЕ ДУМАЙ ДАЖЕ. В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ДЕНЬГИ ПОТРАТИШЬ ВПУСТУЮ, В ХУДШЕМ ПОЛУЧИШЬ КУЧУ БОЛЕЗНЕЙ ИЛИ ДЕПРЕССИЮ.
49) Заменитель сахара - херня.
50) Отделы для диабетиков - херня. Калориность в этих продуктах та же, просто сахар заменен на фруктозу.
51) Обращай внимание на цвет продуктов. Ешь поменьше желтого и белого. Вот вспомни: макароны, лапша, картошка, белый хлеб, масло и прочая стрепня - все это светлых цветов. А вот красное и пигментированное полезно. Зеленое - низкокалорийно.
52) Не голодай! Организм должен получать определенное минимальное количество калорий и полезных веществ. В лучшем случае подобные эксперименты обернутся срывом, в худшем - нарушенным пищеварением.
53) НЕ СИДИ НА ДИЕТАХ! Практически любая диета - очень жесткое ограничение, что ведет, опять же, к срывам, т.к. организм не получает необходимые вещества. Ну и если похудеешь ты на диете на 5 кг, то 4 из них - вода, мышцы и только 1 кг - жир. После диеты все вернется, а жира целых два кмлограмма, потому что организм после жесткача быстро-прибыстро хапает первые поступающие жиры. Но если и садишься на диету, ПЕРЕД этим устрой разгрузочный день. И после выходи еще дня 3, постепенно увеличивая количество калорий. Куда проще худеть на правильном питании - сроки не ограничены и ты не ждешь дня окончания диеты, после которого, как правило, резко нажираешься, и половина веса возвращается. Ты расстраиваешься и жрешь. Вес возвращается. Ты в депрессии и еще больше толстеешь.
54) Разгрузочные дни полезны для здоровья, но ничем не помогут худеющим. Но если нажралась, справедливо будет денек посидеть на кефире или гречке.
55) Когда мало ешь, начинаешь действительно чувствовать вкус еды. Питаясь по часам, организм
привыкнет сам подавать правильные сигналы: "хочу есть", "пора есть", "хватит есть". Через месяцы это будет привычкой, и по-другому ты уже не сможешь!
56) Сужай желудок! Ешь с каждым приемом пищи все меньше и меньше! Вскоре ты станешь наедаться тремя ложками, и больше не полезет. Это прекрасное чувство!
57) Борись с ленью, тренируй силу воли! Но если от сложных упражнений или, допустим, творога тебе просто невыносимо, откажись от этого или сократи до минимума неприятные процедуры! Как говорит моя бабушка: "Организм не принимает". Не делай того, чего не хочешь (но хотеть улучшаться ты должна).
58) Всегда носи чистую и правильную обувь, одевайся по погоде. Всегда будь чистой и ухоженной.
59) Как говорится: "тело - это святое. Оно должно дышать хрупкостью и уходенностью". Так что цени и балуй себя. Хотя бы полчаса в день трать на красоту: маски, массаж, ванны..
60) От целлюлита помогут прыжки, бег, ходьба, контрастный душ, чистая вода и овощи. А также массаж: лучше руками. От сигарет, кофе, газировки и всякого жареного придется отказаться.
61) Велосипед или конный спорт - ноги будут идеально очерченными и стройными, а талия тонкая и бег грамма жира.
62) Проще говоря, меньше есть и больше двигаться - единственный эффективный и лучший способ. Запасы жира расходуются в случае если тратишь калорий больше, чем потребляешь. Больше бегай меньше жри.
63) Примерная норма калорий в сутки - 1000-1400 для худеющих. Меньше не стоит, больше - НЕ НАДО!
64) Вот подумай: НЕУЖЕЛИ ЕДА, которой полно в этом мире, бренная еда сильнее тебя? ЧЕЛОВЕКА?
65) Кусок торта или красивый мужчина? Поход в макдак или в магазин с последующей покупкой
обтягивающего топа? А?
66) 2 минуты во рту - 10 лет на бедрах.
67) Хочешь жрать - загрузи видео родов. Или аборта. Или краш-фетишистов. Нервная система - штука тонкая, посмотри фотки тварей типа крыс, насекомых. Есть перехочется гарантированно.
68) Представь как в картошке много тошновторного жира, который каааапает! Булочка - это всего лишь мука с водой, перемешанная. Нни о чём. Еда невкусная. Жрешь мясо - представь, что это мясо крысы, или кошки, или змеи, или ребенка.
69) В стакане сока/газировки суточная норма сахара. В коробке/бутылке - недельная.
70) Стань активной, жизнерадостной и общительной. Зовут гулять - иди. Есть возможность выбраться на пляж - не вылазь оттуда. Прими участие в спортивной игре - втянешься. Тебе понравится новый вид деятельности - только попробуй.
71) У тебя все обязательно получится!
72) Почти в каждом пункте я повторяю: калории. Основа всего - подсчет калорий. Чаще заглядывай таблицу и учись на глаз определять количество граммов в продуктах. Постепенно ты будешь интуитивно определять для себя норму съеденного.
73) Купи себе хорошие витамины в аптеке и принимай. Получишь недостающие вещества и будешь хорошо себя чувствовать.
74) Еще от еды помогает жевание жевачки, чистка зубов.
75) Не трать огромные деньги на всякие дорогие крема и антицеллюлитные средства. Это пустая трата денег. Все, что тебе нужно - это питающий крем. Порой всякие народные средства за символическую плату в аптеке оказываются самыми эффективными. Та же глина, касторовое масло.
75) Ухаживай за лицом. Если нет проблем с кожей - просто умывайся прохладной водой и пользуйся кремом, а если есть недостатки - делай чистку: распарь лицо, помой руки и аккуратно выдавливай прыщики и черные точки, до конца. После умойся влажной водой и смажь лицо жирным кремом. Эта процедура очень помогает.
76) Если у тебя есть наиболее отвратительная фотка, где ты на пике своего жира, держи её при себе или повесь в том месте, где ты чаще всего наедаешься. А еще можешь на рабочий стол поставить эту фотку вместе с той, где твой идеал.
77) Заведи себе альбом, где будет все, что ты хочешь получить от жизни, но не можешь в силу жира. Пусть это будут шмотки, парни, красивые города, вечеринки. В общем, все твои мечты и все, что тебя вдохновляет и радует.
78) Не поддавайся на провокации родных и друзей. Любые, будь то "тебе шоколадку взять?" и "поехали на шашлыки" или "ЕШЬ! НЕ ВЫЙДЕШЬ ПОКА НЕ СЪЕШЬ!. "Поешь, совсем худенькая" тоже провокация!
79) Если твой парень/подруги/родители говорят, что тебе не надо худеть и прочее, не слушай. Родители тебя и такую любят, парень любит жирок, а подруги завидуют. Худеть нужно до такого состояния, пока тебе самой не будет комфортно!
80) Спи больше, рано ложись. Спи днем, если хочешь. Калорий тратится больше и ты точно не ешь в это время.
81) Выжимай максимум возможного из каждой минуты. Ходи пешком, а не на автобусе или на лифте. Ходи, ходи, ходи! Кстати, час поднимаия по лестнице - 900 ккал! Это самый эффективный способ их сжигания
82) Общайся, смейся, улыбайся. Целуйся, занимайся сексом, обнимайся! Все эти приятности сжигают жир и продлевают жизнь.
83) Оргазм - 500 ккал. Стмулированный - 300.
84) Смотри чаще на фотки красивых девушек с классными фигурами. А еще лучше вживую любуйся ими и стремись быть такой же красивой!
85) Если чувствуешь, что вот-вот сорвешься, перед тобой еда - ОТДАЙ ЕЕ КОМУ-НИБУДЬ, А ЕСЛИ НЕКОМУ - ВЫКИНЬ В ОКНО! ВЗЯЛА В РОТ - ПОЖЕВАЛА И ВЫПЛЮНУЛА!!
86) Только не блюй. Блевать можно только если совсем плохо/напилась/траванулась. Но если нажрала - сама виновата! Теперь расплачивайся.
87) Некоторым подходит вегетарианство/веганство/сыроедение/фрукторианство и так далее. Но далеко не всем, ведь это огромные ограничения! Нет уникальной диеты, а получать норму ото всего нужно.
88) Приучись ложиться спать в четкое время и четко не есть после, допустим, пяти. Остается время, чтобы потратить калории, набранные за день.
89) Не делись ни с кем тем, что худеешь. Недоброжелатели будут мешать. Лучше сама, тихонько. Ведь кроме самой себя никто тебе не поможет. А потом все будут офигевать от результатов!
90) Наслаждайся часами голода, а еду преврати в простую рутинную необходимость. Мы живем для того, чтобы жить, а не есть.
91) Делай себе поощрения. Скинула килограмм - иди и купи себе журнал, или крутую дорогую маску, или поход в салон красоты.
92) Заведи блокнот, и каждую неделю заноси туда свои параметры. А потом смотри, как объемы
уменьшаются.
93) Оптимально скидывать килограмм-полтора в неделю. Больше - уже не жир.
94) Занимайся уборкой чаще. Это сжигает жир и поднимает настроение. Порядок на столе - порядок в мыслях. Порядок в мыслях - здоровое тело.
95) ВСЕГДА завтракай. Плотно. На завтрак как раз можно позволить себе все, что нельзя, особенно если он рано утром. Это дополнительный стимул ложиться и вставать рано.
96) Попробуй готовить. Много разных и полезных блюд. Будешь лучше в этом разбираться.
97) Побольше натуральных, чистых продуктов и поменьше продуктов, произведенных на заводах. Меньше консервов, солений.
98) Ешь качественную и вкусную еду. Зачем пихать в себя колбасу? Это гадость из гадостей! Куда лучше прочувствовать вкус настоящего тушеного или отварного мяса.
99) Если опять близка к срыву, встань посреди комнаты и кружись! Пока не перехочешь.
100) Бани и сауны не сжигают жир, во время их посещения уходит лишь вода.
101) Хорошего человека не должно быть слишком много, а слабовольные люди и являются предателями Родины (их, видишь ли, не накормили, они и выдали все тайны)))
102) Все делай с позитивом и не бойся начать!
Y9NPZLLQH48 (700x654, 263Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз

Μaкoвый тopт c aпeльcинoвoй глaзуpью

Среда, 10 Февраля 2021 г. 22:03 + в цитатник
Μaкoвый тopт c aпeльcинoвoй глaзуpью

Ингpeдиeнты

Κopжи для тopтa
1 1/2 cтaкaнa муки (200г)
3 cт.л. мaкa
3/4 ч.л. paзpыхлитeля
1/4 ч.л. coли
1/4 ч.л. кopицы или мoлoтoгo имбиpя (пo жeлaнию)
200 г cливoчнoгo мacлa или мapгapинa, кoмнaтнoй тeмпepaтуpы
1 cтaкaн caхapa
3 яйцa
1 cт.л. aпeльcинoвoй цeдpы (нa мeлкoй тepкe)
1 ч.л. вaнили
Κpeм для тopтa
2 cтaкaнa caхapнoй пудpы
150 г paзмягчeннoгo cливoчнoгo мacлa
2 жeлткa
1 cт.л. вaнили

Апeльcинoвaя глaзуpь
1/2 cтaкaнa aпeльcинoвoгo coкa (125мл)
2 cт.л. caхapa
1 1/2 cт.л. кpaхмaлa
2 cт.л. aпeльcинoвoй цeдpы (нa тepкe)

Спocoб пpигoтoвлeния

Κopжи:
Зapaнee paзoгpeть духoвку дo 180 С. В миcкe cмeшaть муку, мaк, paзpыхлитeль, coль, кopицу (или имбиpь, ecли иcпoльзуeтe).
Β дpугoй миcкe взбить 200 г paзмягчeннoгo мacлa c 1 cтaкaнoм caхapa, дo лeгкoй oднopoднoй кoнcиcтeнции. Βбить яйцa, пo oднoму зa paз, дoбaвить aпeльcинoвую цeдpу и вaниль. Βcыпaть мучную cмecь, пepeмeшивaя микcepoм нa низкoй cкopocти, или лoжкoй, дo пoлучeния oднopoднoгo тecтa. Βылoжить в 2 кpуглые фopмы, смазанные маслoм и пpисыпанные мукoй.
Πoставить в гopячую духoвку (180 С) на 20-30 минут. Κoгда кopжи испекутся (пpoвеpить центp деpевяннoй зубoчисткoй, oна дoлжна выхoдить сухoй), oстудить и pазpезать гopизoнтальнo каждый кopж на две части. Βсегo пoлучится 4 кopжа.
Κpем:
Βзбить миксеpoм 150 г pазмягченнoго cливочного мacлa до лeгкой пышной конcиcтeнции, по чacтям ввecти caхapную пудpу, зaтeм 2 жeлткa и 1 cт.л. вaнили. Βзбивaть 2-3 минут, покa нe получитcя лeгкий воздушный кpeм.
Смaзaть оcтывшиe коpжи мacляным кpeмом (пpимepно 1/3 cтaкaнa кpeмa нa кaждый коpж). Смaзaть кpeмом бокa тоpтa, но нe вepх! Πоcтaвить в холодильник.
Апeльcинoвaя глaзуpь:
Дoбaвить в кacтpюльку aпельcинoвый coк, 2 cт.л. caхapa, кpaхмaл и aпельcинoвую цедpу. Дoвеcти дo кипения нa cpеднем oгне, вcе вpемя пoмешивaя, глaзуpь зaгуcтеет. Оcтудить.
Пoлить веpх тopтa ocтывшей глaзуpью. Укpacить дoлькaми aпельcинa, зaвиткaми из цедpы или пo меpе фaнтaзии. Пocтaвить тopт в хoлoдильник.
Pw20mm3fZAg (591x460, 169Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Потрясающие бразильские трюфели из 3-х ингредиентов

Среда, 10 Февраля 2021 г. 22:03 + в цитатник
Потрясающие бразильские трюфели из 3-х ингредиентов

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Nicole Weston.

Чем-нибудь вкусненьким можно порадовать свою душу, даже не отрываясь от телетрасляций Олимпийских игр, проходящих в Рио-де-Жанейро. И самым удачным выбором станет бразильский десерт бригадейро и коктейль кайпиринья. Шоколадные трюфели невероятно популярны в Бразилии. Они идеально подходят сладкоежкам, желающим на скорую руку приготовить что-нибудь новое из незнакомой кухни.

Что такое бригадейро?

Бригайдейро, которые иногда ещё называют бразильскими трюфелями – это шоколодно-карамельные конфеты, приготовленные из трёх основных ингредиентов: сливочного масла, какао порошка и сгущенного молока.

Конфета чаще всего представляет собой карамельку с шоколадным вкусом, приготовленную из сгущенного молока. У бригадейро нежный вкус, бархатная текстура, а толстый слой шоколадной присыпки приятно хрустит во рту.

Как приготовить бригадейро дома.

Чтобы приготовить бригадейро, нужно в кастрюле растопить сливочное масло и соединить его с какао порошком. Как только какао порошок полностью растворится, вливаем в смесь сгущенное молоко и варим, постоянно помешивая, до загустения смеси.

Через некоторое время карамельная масса начнёт загустевать и сохранять форму при помешивании. Готовые конфеты не должны быть ни твёрдыми, ни мягкими, поэтому лучше подержать смесь на огне лишнюю минуту. Из недоваренной смеси будет сложно сформировать индивидуальные порции.

Как только шоколадная смесь будет готова, из неё нужно сформировать шарики и обвалять их в посыпке. Оптимальный размер для конфет – 2 см в диаметре, как раз на один укус. Можно сделать и крупнее, но в этом случае количество конфет в порции будет меньше.

Для украшения чаще всего используют шоколадную посыпку, но можно взять и разноцветную, чтобы сделать конфеты яркими и праздничными.

Хранить бригадейро лучше всего в холодильнике, особенно летом. У конфет нежная мягкая текстура, а на холоде они становятся твёрже. В холодильнике они чудесно сохранятся на протяжении недели. Подавать их можно охлаждёнными или комнатной температуры – в любом виде они невероятно вкусные.

Рецепт домашних бригадейро
Выход: 36-40 конфет

Вам понадобится:

4 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. какао порошка
1 банка (400г) сгущенного молока
0,5 ст. шоколадной посыпки

Шаг 1.

Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25-28 см. Когда масло растопится, добавьте какао порошок и мешайте лопаткой до его полного растворения.

Шаг 2.

Влейте сгущенное молоко в масляную смесь и продолжайте аккуратно помешивать лопаткой до получения однородной массы.

Продолжайте готовить, постоянно помешивая, 5-7 минут, пока карамельная масса не начнёт загустевать и держать форму. Готовность можно определить, проведя лопаткой по дну сковороды, легко разделив массу на несколько секунд.

Шаг 3.

Снимите шоколадную смесь с огня и вылейте её на кусок бумаги для выпечки или пергамента. Аккуратно распределите по всему листу при помощи лопатки. Дайте постоять массе при комнатной температуре хотя бы полчаса (можно поставить в холодильник на 10-15 минут). За это время она остынет и затвердеет.

Разделите конфетную массу на шарики диаметром примерно 2 см. Не стоит волноваться, если форма у них далека от совершенства. Обваляйте их в шоколадной посыпке и выложите на блюдо.

Шаг 4.

Охладите бригадейро хотя бы 15 минут, а потом покачайте их между ладонями, чтобы придать им круглую форму. Подавать бразильские трюфели можно охлаждёнными или комнатной температуры. Приятного аппетита.

Кстати, если вас интересуют проекты домов из оцилиндрованного бревна в Москве, то заказать их можно на сайте https://srub.store/category/doma-iz-brevna/otsilindrovannogo/. Отличная компания, которая реализовала уже десятки проектов различной сложности. Посмотреть проекты готовых домов можно на сайте.

screenshot_24 (509x362, 153Kb)



Процитировано 1 раз

Буженина в духовке в рукаве

Среда, 10 Февраля 2021 г. 22:03 + в цитатник
Буженина в духовке в рукаве

Я давно не покупаю колбасу в магазине. По мне, так лучше купить кусок мяса и приготовить его самостоятельно! Буженинка из свинины - частый гость на нашем столе. Мне очень нравится буженина, запеченная в духовке в рукаве. Она получается более сочной и нежной. Уверена, попробовав, Вам захочется ещё не раз вернуться к этому рецепту.
Для приготовления буженины в духовке в рукаве нам потребуется:
свинина (я использовала карбонат) - 1 кг;
соль - 1 ст. л.;
смесь перцев - 1 ч. л.;
итальянские травы - 1 ч. л.;
имбирь сушёный - 1 ч. л.;
горчица зерновая - 2 ч. л.;
горчица обычная - 2 ч. л.

Подготовить продукты. Свинину ополоснуть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Мясо выложить в удобную посуду. Добавить соль, смесь перцев, сушеный имбирь и итальянские травы.
Тщательно натереть свинину специями.
Затем добавить к мясу два вида горчицы.
Хорошо смазать свинину горчицей. Накрыть миску с мясом пищевой плёнкой и оставить на 2-4 часа в прохладном месте. Можно оставить мариноваться на ночь.
Замаринованную свинину переложить в рукав для запекания и завязать с двух сторон. Сделать несколько проколов с помощью зубочистки на верхней части рукава. Переложить мясо в рукаве на противень.
Поставить противень со свининой в рукаве в разогретую духовку. Запекать буженину 2 часа при температуре 180 градусов. Затем готовое мясо хорошо остудить.
Нарезать на тонкие кусочки и подать к столу. Такую наивкуснейшую, сочную буженину, запеченную в рукаве в духовке, можно положить на хлеб или сделать из неё мясной салатик. Это блюдо станет прекрасной заменой покупным колбасным изделиям.
Приятного аппетита!
screenshot_23 (516x345, 168Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ

Среда, 10 Февраля 2021 г. 22:02 + в цитатник
КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свиная вырезка или куриное филе – 400 г,
● шампиньоны – 150-200 г,
● сыр твердый – 100 г,
● лук репчатый – 1 шт.,
● петрушка свежая – 1 пучок,
● картофель – 3 шт.,
● яйцо куриное – 2 шт.,
● мука – 1 стакан,
● соль, перец черный молотый – по вкусу,
● масло растительное для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо, нарезанное на отбивные (у нас получилось 4 шт.) тонко отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Грибы и лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до полу-готовности. Сыр натираем на крупной терке, петрушку измельчаем. Соединяем грибы, лук, сыр и зелень, добавляем соль, перец и перемешиваем. Сыр в горячих обжаренных грибах и луке немного расплавится, что очень хорошо для скрепления начинки.

Кладем начинку, формируем котлету овальной. Котлеты обваливаем в муке, смачиваем во взбитых яйцах.
Раскладываем поверх них натертый картофель, который аккуратно прижимаем к котлете руками со всех сторон. Получаются котлеты в картофельной шубке. Кладем в разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Как только картофельная шубка зарумянится, перекладываем котлеты на блюдо и доводим до готовности в микроволновой печи за 5-10 минут.
Котлеты «по-хозяйски» украшаем сеточкой из майонеза. Подаем с овощами и зеленью.
screenshot_22 (509x408, 185Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Резидент

Среда, 10 Февраля 2021 г. 19:18 + в цитатник
На сегодняшний день в сети можно найти огромное количество различных игр на любой вкус и цвет. Вот только далеко не все они заслуживают внимания. Но это не касается отличной игры под названием «Резидент», которая доступна на сайте https://residentslot-play.com/. «Резидент» - это довольно старая игра, но даже в 2021 году она не потеряла свою актуальность.
Читать далее...

3 РЕЦЕПТА ПОДЛИВ К МАКАРОНАМ

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 20:28 + в цитатник
3 РЕЦЕПТА ПОДЛИВ К МАКАРОНАМ

1. СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.

Как приготовить:
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2. ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА

Ингредиенты:
400 граммов помидоров,
томатная паста,
две луковицы,
сладкий болгарский перец,
кабачок,
стебель сельдерея,
тыква,
лавровый лист,
душистый и молотый перец,
базилик,
розмарин,
тимьян,
чеснок,
оливковое масло,
вода.

Как приготовить:
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

3. СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

Ингредиенты:
две ложки муки, стакан молока,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль,
перец,
200 граммов натертого сыра (можно два вида),
тмин,
базилик.

Как приготовить:
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

Приятного аппетита!
screenshot_16 (508x349, 143Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ФРИКАСЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ В БЕЛОМ СОУСЕ

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 20:27 + в цитатник
ФРИКАСЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ В БЕЛОМ СОУСЕ

Калорийность: 87 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 11-3-5
Количество порций/вес: 3-4/560 гр.

Ингредиенты:
филе куриное (грудка) - 1 половинка (около 200 гр.)
лук репчатый - 1 шт. (около 100 гр.)
болгарский перец - 1 шт. (около 160 гр.)
чеснок - 3-4 зубчика (около 13 гр.)
сметана 10% - 50 гр.
кефир обезжиренный - можно заменить йогуртом или простоквашей (около 200 гр.)
масло растительное - 5 гр.
соль, перец - по вкусу

Лук и болгарский перец нарезать полукольцами
В сковородку капнуть немного р/масла, обжарить перец и лук до золотистого цвета
Пока овощи жарятся, нарезать филе соломкой, выложить в глубокую миску, добавить сметану и кефир (у меня была простокваша!), соль, перец и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать
Выложить курицу к овощам, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности около 10 минут
OzhfjIGN5os (700x466, 125Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 543 ... 508 507 [506] 505 504 ..
.. 1 Календарь