-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Уникальная игрушка-головоломка «Угадака»

Четверг, 14 Января 2021 г. 00:59 + в цитатник
Игрушки - неотъемлемая часть жизни детей. На сегодня, в магазинах, можно найти огромное количество различных видов и типов игрушек. Большинство из них не несут особой значимости и служат лишь для развлечения детей. Но, не все игрушки стоит покупать исключительно для развлечения, ведь есть и такие, которые созданы с целью развития ребенка.

И таких игрушек, как оказывается, в разы меньше, чем простых. Тут уже все зависит от родителей, что они хотят и какая цель стоит при покупке очередной игрушки. Поэтому, если вы желаете, что бы ваш ребенок развивался, учился, познавал для себя что-то новое, открывал новые грани своего внутреннего мира, стоит очень внимательно выбирать игрушки.

Я же, в свою очередь, хочу обратить внимание на довольно занятную игрушку-головоломку под названием «Угадака». Нашла я ее чисто случайно, но она меня сразу заинтересовала.

screenshot_2606 (700x378, 143Kb)

С виду это довольно простой механизм, который включает в себя емкость, в которой находятся шарики двух цветов. Цель игры - распределить шарики так, что бы в емкости внизу шарики были каждый цвет в своем резервуаре. Но не все так просто, ведь в центре игрушки есть механизм, который скрывает шарик, и вам нужно угадать, какого цвета там шарик, и нажать соответствующую кнопку.

Как оказывается, аналогов у этого изобретения нет. В игрушке заложена большая цель - развитие интуиции, мышления и способностей принимать решения. Это, своего рода, катализатор психологического мышления, который заставляет думать и принимать взвешенное решение. Поиграв в нее пару часов, даже у взрослого человека появляется желание думать глубже, мыслить шире. Тут действует некий принцип - «что развиваешь, - то и развивается» в процессе игры.

Такая игрушки отлично подойдет не только детям в подростковом возрасте, но и взрослым. Игрушка отлично вписывается в качестве подарка на какой-то значимый праздник. В общем, она достойна внимания всех людей.

Кстати, есть один занятный нюанс. Покупая игрушку можно стать участником розыгрыша одного миллиона рублей. Правда, для этого нужно будет научиться правильно разбирать все шарики в нужные места, записать видео и отослать создателям игрушки. Уверена в том, что те, кто смогут это сделать, прокачают свой ум и интуицию во много раз!

Если вам стало интересно, вот контактная информация:

Телефон: +7 (499) 444-1-789
https://ugadaka.ru
e-mail: konkurs@ugadaka.ru
11000 (465x700, 124Kb)

Метки:  

Сочное куриное филе

Вторник, 12 Января 2021 г. 22:55 + в цитатник
Сочное куриное филе

Ингредиенты:
2 куриных филе
1 помидор
Кусочек сыра
Специи любимые
Зерненая горчица в банке
Сухая зелень
Кунжут

Ингредиенты:
Помидор режем пополам и затем пластинками, сыр тоже на пластинки. В курином филе делаем надрезы в виде гармошки, смешиваем специи и горчицу ( я не солила, можно добавить соль или соевый соус)и натираем филе.
.
Затем в разрезы вкладываем сыр и помидор.
.
Кладём филе на пекарскую бумагу и скручиваем ее по краям в виде «лодочек». Филе посыпаем сухой зеленью и кунжутом.
.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут(смотрите по своей духовке).
.
Секрет сочности в «лодочках», там филе запекается в собственном соку и потом в нем же и остаётся.
Приятного аппетита!
iInaBn4XDz0 (600x400, 218Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЛАСТОЧКИНЫ ГНЕЗДА

Вторник, 12 Января 2021 г. 22:55 + в цитатник
ЛАСТОЧКИНЫ ГНЕЗДА

Ингредиенты:

0,5 кг мясного фарша;
2 яйца;
2 ломтика батона;
молоко для пропитки батона;
80-100 г сыра;
1-2 помидора;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
соль, перец, зелень – по вкусу;
кетчуп, майонез – по вкусу.

Как приготовить:
1. Белый хлеб замачиваем в небольшом количестве молока.
2. К фаршу добавляем яйца, измельченную зелень и чеснок, размоченный хлеб. Хорошо вымешиваем, солим и перчим по вкусу.
3. Формируем небольшие лепешки из фарша, выкладываем их на противень с бумагой.
4. Далее немного смазываем кетчупом.
5. Кладем на каждую лепешку по колечку лука. Далее сверху немного майонеза.
6. Потом кладем по кружку помидора + снова капелька майонеза.
7. Сверху размещаем тонкий ломтик сыра и немного вдавливаем начинку в фарш ладонями. Отправляем противень в разогретую духовку на средний уровень. Запекаем примерно 30-35 минут при 180 С.

Готово! При подаче украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!
AGFWIb6uvNs (700x466, 266Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат мясной с грибами

Вторник, 12 Января 2021 г. 22:54 + в цитатник
Салат мясной с грибами

Продукты:
мясо - 100 г
картофель - 1 шт.
шампиньоны - 100 г
зеленый горошек консервированный - 200 г
лук-порей - 50 г
чеснок - 1 зубчик
сок 1/2 лимона
майонез - 3 ст. ложки
соль, перец и зелень - по вкусу

Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.
Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.
Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.
Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом. Приятного аппетита Вам!
8VfBjC8Cyt0 (604x389, 199Kb)

Метки:  

Кляр

Вторник, 12 Января 2021 г. 22:53 + в цитатник
Кляр

Кляр прекрасно подходит как для отбивных, так и для рыбы. Я готовила на этот раз рыбку в дорогу... вкусно - не то слово!!! Надеюсь, понравится и Вам!!!

Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сметана — 250 г
Мука (не полный стакан)
Сода — 1\3 ч. л.
Соль (по вкусу+перец чёрный молотый).

Приготовление:
Берём три яйца и взбиваем их со стаканом сметаны.
Добавляем не полный стакан муки... и 1\3 ч. л соды.
Соль, перец - по вкусу.
Так как я делала рыбу, то добавила ещё приправу "для рыбы с лимоном".
Ну вот и всё - кляр готов!

Можно готовить в нём хоть рыбу, хоть мясо... да вообще всё, что только душе угодно!
Обжариваю на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.
screenshot_2605 (560x329, 150Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Геометрические фигуры из семян

Вторник, 12 Января 2021 г. 13:46 + в цитатник
Мы сейчас, к сожалению, живем не в самое лучше время... Вся эта ситуация с пандемией, валютные колебания и многие другие негативные факторы, явно не оказывают положительное воздействие на человека. Да и в принципе, стрессовые ситуации поджидают нас на каждом углу. А как известно, стресс вызывает переутомление, напряжение, неудовлетворение, тревогу, и так далее. Специалисты, в таких ситуациях, рекомендую максимально абстрагироваться от внешних раздражителей и больше отдыхать.

Многие люди находят спасение в рукоделии. И это, действительно, помогает, ведь в процессе создания чего-то человек полностью погружается в процесс, забывает о проблемах и полностью фокусируется на изделии. Среди большого количества хобби и различных типов рукоделия, поделки геометрически фигур из семян занимает далеко не последнее место.

Поделки из семян - это увлекательное занятие, которое подойдет не только взрослым, но и детям. В таком видел рукоделия развивается творческое мышление и потенциал, мелкая моторика, терпение и усидчивость. Помимо всего прочего, семена - это природный материал, он экологически чистый и открывает широкие возможности для творчества. Процесс создания геометрических фигур из семян довольно трудоемкий и занимает довольно много времени, поэтому, перед началом работы стоит настроится на процесс, отбросить все тревожные мысли. Можно, также, включать успокаивающую музыку, вроде такой https://promodj.com/pekaiaka

В качестве материала для работы можно использовать практически любые семена. Ограничений нет. Каждая семечка уникальна по своему, имеет определенную фактуру, цвет, что способствует созданию самых необычных композиций. Помимо семян можно использовать крупы - рис, гречку, горох. Все зависит от того, что вы хотите создать.

Из семян можно делать различные призмы, конусы, кубы, прямоугольные параллелепипеды, цилиндры, пирамиды, и многое другое. Также можно создавать различные композиции, картины, и другие поделки, которыми можно украсить квартиру, подарить близким, и так далее... Вариантов очень и очень много.

Не стоит расстраиваться, если сразу что-то не получиться. Дайте волю рукам. В этом деле нет каких-то стандартов, тем более что поделку вы делаете исключительно для себя. Не получиться с первого раза, попробуйте еще, поэкспериментируйте. Уверена в том, что у вас все получиться.

Также рекомендую посетить группу в ВК https://vk.com/pekaiaka

А вот такие вот поделки можно сделать из семян:
screenshot_60 (700x391, 208Kb)
screenshot_61 (700x390, 199Kb)
screenshot_62 (700x391, 223Kb)
screenshot_63 (700x395, 243Kb)

Метки:  

Автомобильные коврики

Понедельник, 11 Января 2021 г. 12:38 + в цитатник
Автомобильные коврики - вещь крайне важная, особенно сейчас, когда погода может меняться несколько раз на день. На ковриках собирается вся грязь и песок, которые попадают в машину с улицы. А так как коврики находятся в постоянной эксплуатации, они довольно быстро протираются, особенно водительское. Поэтому их приходится периодически обновлять.
Читать далее...

Куриные колбаски-рулетики с курагой

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 18:11 + в цитатник
Куриные колбаски-рулетики с курагой

Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!

Вам потребуется:

Грудки куриные филе – 4 шт. больших
Соль, специи – по вкусу
Курага – по 4-5 шт. на рулетик
Шалфей – по 2-3 листочка на рулетик
Перец горький – по 3-4 колечка на рулетик

Как готовить:

1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.

2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.

3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.

4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.

5. Положить колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.

6. Через 45 минут мясо должно быть готово.

7. После остывания нарезать рулеты.

Приятного аппетита!
screenshot_2596 (561x378, 183Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень быстрый и вкусный салатик с крабовыми палочками

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 18:09 + в цитатник
Очень быстрый и вкусный салатик с крабовыми палочками

Крабовые палочки — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Помидор — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Майонез — 2 ст. л.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Крабовые палочки порежьте кубиком и выложите на дно плоской тарелки. Сверху сделайте майонезную сеточку.
2. Яйца натрите на крупной терке и выложите на крабовые палочки. Снова покройте майонезной сеточкой.
3. Помидор порежьте кубиком. Выложите его третьим слоем.
4. Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите его последним слоем на помидоры.
5. Готовый салат украсьте майонезом, зеленью или цветами из овощей. Приятного аппетита!.
screenshot_2595 (560x386, 199Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 18:08 + в цитатник
Открытый мясной пирог с картофельным тестом

"Изюминка" этого рецепта в наличии картофельного пюре в тесте. Хорош и горячий, и холодный! Очень сочный и вкусный!

Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль.

Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
screenshot_2594 (562x325, 153Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЕЛЕДКА ПОД НОВОЙ ШУБОЙ

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 18:07 + в цитатник
СЕЛЕДКА ПОД НОВОЙ ШУБОЙ

Ингредиенты:
филе сельди – 1 шт. (130 гр. )
отварная морковь – 1 шт. (80 гр. )
творожный сыр – 80-100 гр.
зеленый лук – 1/2 пучка
горчица зерновая – 1-2 ч.л.
соль
маслины – 15-20 шт.
зеленое кисло-сладкое яблоко – 1/2 шт. (80 гр. )
сметана 15-20% – 40 гр.

Как приготовить:
1. Кисло-сладкое, зеленое яблоко нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона и перемешать.

2. Филе слабосоленой сельди нарезать кубиком.

3. Отварную морковь натереть на терке.

4. Маслины нарезать полукольцами.

5. Зеленый лук мелко нарубить.

6. Смешать зеленый лук с творожным сыром, горчицей, солью (черным перцем по желанию).

7. Соусницу устелить пищевой пленкой, чтобы края свисали.

8. Плотненько уложить 2 ч.л. моркови, сверху слой творожного сыра, маслины, яблоко, смазать сметаной, кубики сельди. Перевернуть салат на блюдо, снять соусницу, затем пленку.

9. Таким образом сформировать нужное количество порций салата.

10. Украсить веточкой укропа.

Приятного аппетита!
zq2o9-llyBU (640x360, 129Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей...

Пятница, 08 Января 2021 г. 20:30 + в цитатник
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.

Ингредиенты:

• 1 яйцо;
• соль;
• 3 стакана муки;
• 1 ст.л. растительного масла;
• 1 стакан кипятка.

Приготовление:

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).

Приятного аппетита!
screenshot_2593 (560x433, 175Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Цезарь" по-русски.

Пятница, 08 Января 2021 г. 20:30 + в цитатник
Салат "Цезарь" по-русски.

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе)
Салат «Пекинский»
Сыр твердого сорта – на ваш вкус
Сухарики
Помидоры – 1-2 шт

Для соуса:

Майонез
Чеснок
Зелень
Лимон

Я намеренно не указываю количество продуктов – тут как кто любит, чего побольше, чего поменьше.

Приготовление:

1. Сперва готовим курицу. Можно либо просто сварить, либо можно уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета. Далее, пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. После капусты режем помидоры небольшими дольками. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. К этому времени курица уже сварилась. Нужно её разобрать на небольшие кусочки (вдоль волокон).
2. Теперь приступаем к соусу. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это, конечно, можно проделать и вручную.
3. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так наш салат сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Перемешаем и салат готов!

Приятного аппетита!
screenshot_2592 (561x373, 228Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейшие пышные пончики с сахарной глазурью

Пятница, 08 Января 2021 г. 20:29 + в цитатник
Вкуснейшие пышные пончики с сахарной глазурью

Для глазури:
3 стакана сахарной пудры
1 ч. л. экстракта ванили
3-5 ст. л. молока

Для пончиков:
750-800 г муки
110 г сливочного масла
7 г активных сухих дрожжей
1,5 стакана молока
0,25 стакана воды
70 г сахара
2 ст. л. меда
3 больших яйца
1 ч. л. соли
растительное масло для жарки

Растворите дрожжи в теплой воде. В чаше кухонного комбайна смешайте теплое молоко, сахар, соль, мед и яйца. Всыпьте половину муки, влейте дрожжи и замесите тесто. Подсыпайте муку, пока не получится мягкое, податливое тесто. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте в тесто. Вымешивайте 5-7 мин.
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками 5 мин., чтобы получилось гладкое, немного липкое тесто. Сформируйте тесто в шар и поместите в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и накройте полотенцем. Поместите в теплое место и оставьте, пока тесто не увеличится вдвое, на 1-1,5 ч.
Поднявшееся тесто промесите несколько минут, затем снова переложите в миску для еще одного подъема.
Приготовьте глазурь. В сахарную пудру влейте ванильный экстракт и добавьте 3 ст. л. молока, хорошо размешайте. Если глазурь получается слишком густой, добавьте еще немного молока. Накройте полиэтиленовой пленкой.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и скалкой раскатайте тесто до толщины 1,2-1,5 см. При помощи формочки вырежьте пончики, выложите их на противень, застеленный пергаментом. Прикройте пленкой или полотенцем и оставьте на 1 ч, пока они не увеличатся вдвое.
В большую кастрюлю налейте растительное масло слоем 8-9 см и хорошо его разогрейте. Опускайте в масло по несколько пончиков и жарьте по 1-2 мин. с каждой стороны, до светло-золотистого цвета. Готовые пончики перекладывайте на бумажные полотенца.
Дайте пончикам немного остыть, затем обмакните в глазурь. Оставьте пончики высохнуть на решетке. Приятного чаепития
90UIMxoDozo (700x386, 159Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

6 идей трендовго в этом году вечернего макияжа, для воплощения которых не нужно быть профессионалом

Пятница, 08 Января 2021 г. 20:27 + в цитатник
6 идей трендовго в этом году вечернего макияжа, для воплощения которых не нужно быть профессионалом

Красные губы

Самый простой способ украсить свой образ за считанные секунды — нанести яркую помаду. Остальная часть вашего макияжа может оставаться естественной — пусть драма будет лишь в одном месте.

Сияющие глаза

Это эффектный макияж глаз, не требующий больших усилий. Растушуйте по веку мерцающие кремовые тени и добавьте блёсток во внутренний уголок глаза. Можно нанести немного блёсток и на нижнее веко. Главное — не забудьте завершить макияж тушью.

Монохром

Используйте один и тот же продукт для глаз, щек и губ. Для этого макияжа лучше брать кремовую текстуру. В качестве завершающего штриха можно добавить в уголки глаз немного контрастного цвета.

Благородные тени

Тени для век с оттенком драгоценных камней — хорошая идея. Выбирайте изумрудные, сапфировые или золотые оттенки матовых теней и сделайте взгляд более дымчатым, затемнив область возле ресниц. Такой насыщенный макияж глаз не требует яркой помады.

Акварельные губы

Новогодняя вечеринка идеально подходит для того, чтобы воплотить в своём образе популярный бьюти-тренд — губы с эффектом омбре. Нанесите помаду на центр губ, используйте пушистую кисть или палец, чтобы растушевать помаду к периферии.

Абстрактная деталь

В этом году измените стандартную подводку для глаз, создав абстрактную форму. Нанесите жидкую подводку, как обычно, на линию роста ресниц, а затем продублируйте линию над складкой. Нанесите немного шиммера в уголки глаз, чтобы придать образу сияние.
tWPtOCGPZT4 (700x470, 185Kb)

Метки:  

АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ АНТИБИОТИК

Понедельник, 04 Января 2021 г. 21:21 + в цитатник
АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ АНТИБИОТИК 🍯⠀
⠀⠀
🔸 Этoт ecтecтвeнный aнтибиoтик oблaдaeт мoщным пpoтивoвocпaлитeльным дeйcтвиeм, yбивaeт бaктepии и любыe инфeкции. ⠀
⠀⠀
🔸 Kypкyмa coдepжит aктивныe coeдинeния c бoлee чeм 150 лeчeбныx cвoйcтв, cpeди кoтopыx aнти-кaнцepoгeн, пpoтивoвocпaлитeльнoe и aнтиoкcидaнт.⠀
⠀⠀
🔸 Иcпoльзyя coчeтaниe мeдa и кypкумы, вы улyчшитe пищeвapeниe и yвeличитe чиcлo пoлeзныx бaктepий в кишeчникe.⠀
⠀⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ👇⠀
⠀⠀
✔100 г мeдa⠀
✔1 cт. л. пopoшкa кypкyмы⠀
⠀⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ👇⠀
⠀⠀
Cмeшaйтe вce ингpeдиeнты вмecтe, пoкa нe пoлyчитe oднopoднyю cмecь и вылeйтe ee в cтeкляннyю бaнкy.⠀
⠀⠀
ПРИМЕНЕНИЕ👇⠀
⠀⠀
Πocлe тoгo, кaк вы зaмeтили cимптoмы пpocтyды, yпoтpeбляйтe этo лeкapcтвo, cлeдyющим oбpaзoм:⠀
⠀⠀
1-й дeнь — пo пoл чaйнoй лoжки кaждый чac.⠀
2-й дeнь — пo пoл чaйнoй лoжки кaждыe 2 чaca.⠀
3-й дeнь — пo пoл чaйнoй лoжки 3 paзa в дeнь.⠀
⠀⠀
Жeлaтeльнo, нe глoтaть лeкapcтвo, пycть pacтвopитcя вo pтy.⠀⠀
Εcли вaм нe нpaвитcя eгo вкуc, вы вceгдa мoжeтe дoбaвить тeплoe мoлoкo или чaй в cмecь.⠀
42xOan1HkLE (640x640, 320Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат "Коррида".

Понедельник, 04 Января 2021 г. 21:20 + в цитатник
Салат "Коррида".

Ингредиенты и приготовление:

1 слой.
Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.

2 слой.
Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.

3 слой.
Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.

4 слой.
Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.
Приятного аппетита!
screenshot_2588 (559x385, 188Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печенье с плавленым сыром.

Понедельник, 04 Января 2021 г. 21:18 + в цитатник
Печенье с плавленым сыром.

Ингредиенты:
-Сыр плавленый 2 упаковки;
-Сыр твердый 70 г;
-Масло сливочное 100 г;
-Яйцо 2 шт;
-Мука 1 1/2 стакана;
-Разрыхлитель 1,5 ч.л.;
-Кунжут 2 ст.л.;
-Соль 1 щепотка;

Приготовление:
1.Время приготовления - 35 минут
2.Потрите плавленый и твердый сыр, масло на крупной тёрке.
3.Яйца слегка взбейте со щепоткой соли и добавьте к сыру и маслу, оставив пару ложек взбитого яйца для смазывания теста.
4.Добавьте муку с разрыхлителем и вымесите крутое тесто.
Не следует затягивать этот процесс, иначе масло совсем растает.
5.Раскатайте тесто толщиной примерно в полсантиметра, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
6.Порежьте и выложите на противень.
7.Духовку прогрейте до 190ᵒС и на 20 минут отправьте в неё печенье.
Приятного аппетита!
3gLdY4V6qMI (604x453, 173Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Овощная фунчоза

Понедельник, 04 Января 2021 г. 21:18 + в цитатник
Овощная фунчоза

Нам понадобятся:

- рисовая прозрачная лапша – 200 гр.
- болгарский перец разных цветов – 3 шт.
- соль
- морковь – 2 шт.
- уксус – 2 ч. л.
- чеснок – 3-4 дольки
- огурец
- соевый соус
- оливковое масло

Приготовление:

Заливаем на 10 минут лапшу холодной водой. Воду сливаем, опускаем лапшу в кипяток на 5 минут, после чего промываем в холодной воде. Откидываем на дуршлаг. Режем соломкой перец и морковку, немного пассеруем на оливковом масле. Перец не должен потерять цвет. Измельченный чеснок добавляем в конце обжарки. Остывшие овощи смешиваем с нарезанным соломкой огурцом и лапшой. Заправляем соевым соусом, солью и уксусом
djLGP8wtikI (607x404, 178Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска на крекерах

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 15:49 + в цитатник
Закуска на крекерах

Аппетитная, яркая и вкусная закусках на крекерах несомненно станет украшением любого праздничного стола. Готовится достаточно просто. Украсить это блюдо можно по-разному. Очень вкусно!

Ингредиенты:
крабовые палочки - 80 г
яйцо - 2 шт.
сыр плавленый "Янтарь" - 50 г
майонез - 1 ст.л.
печенье - 80 г
смородина,клюква,брусника - по вкусу
петрушка - по вкусу

Приготовление:
1. Яйца сварить и остудить. Очистить их от скорлупы. В чашу блендера поместить порезанные на несколько частей крабовые палочки и порезанные дольками яйца.
2. Сюда же, добавить пастообразный плавленый сыр и майонез.
3. Все измельчить до состояния паштета.
4. Полученную массу поместить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" с самым большим отверстием.
5. Крекер соленый разложить на досочке.
6. Отсадить массу из кондитерского мешка на печенье в виде цветочков.
7. Украсить закуску ягодками красной смородины или другими ягодами, на ваше усмотрение и зеленью петрушки.
8. Вкусную и красивую праздничную закуску на крекерах подать к столу.

Приятного аппетита!
screenshot_2578 (558x462, 232Kb)

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 543 ... 505 504 [503] 502 501 ..
.. 1 Календарь