-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Средство от грибка

Среда, 08 Октября 2014 г. 13:08 + в цитатник
Средство от грибка
В ванной комнате прекрасные условия для жизни и быстрого размножения плесени и грибка, поэтому там так трудно уберечься от них. Конечно, никто не хочет такого неприятного соседства в ванной, поэтому надо сразу избавляться от этой неприятности.

У нас в ванной бывает довольно влажно. И чтобы избежать появления плесени на стенах и в душевой кабине, я периодически мою поверхности водой с добавлением фурацилина.

На 5 л воды добавляю одну таблетку фурацилина, тогда вы даже не заметите появление грибка.
Но если ситуация осложняется уже присутствием плесени, тогда сокращайте пропорции и добавляйте 1 таблетку в 1 л воды.

После обработки стен таким средством вы забудете, как выглядит грибок. Но и не забывайте проветривать помещение во избежание подобных случаев.
EVAwsZUZhc0 (604x441, 34Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 99 раз
Понравилось: 32 пользователям

ЧИСТАЯ И СИЯЮЩАЯ КОЖА

Среда, 08 Октября 2014 г. 12:50 + в цитатник
ЧИСТАЯ И СИЯЮЩАЯ КОЖА

Маска готовиться 100% из натуральных ингредиентов, уже после нескольких применений ваша кожа скажет вам спасибо и засияет здоровьем и красотой!:)

Берём несколько ложек овсянки, 2 ч.л. меда и пару капель оливкого масла, наносим на лицо, держим мин 15 и смываем.

Любите себя и не забывайте о правильном уходе!
gj-31e0UORU (500x500, 47Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Полезные советы на кухне

Среда, 08 Октября 2014 г. 12:42 + в цитатник
Полезные советы на кухне

В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
jgX1atXYFD8 (604x453, 94Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 24 пользователям

Яблочный десерт

Среда, 08 Октября 2014 г. 12:39 + в цитатник
Яблочный десерт

Ингредиенты:

5 средних яблок;
1 стакан муки (1 стакан = 250 мл.);
1 стакан овсяных хлопьев;
125 г. сливочного масла (достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно было мягким);
0.5 стакана сахара (мы используем тростниковый);
2 чайные ложки ванильного сахара;
2 чайные ложки молотой корицы.

Приготовление:

1. Чистим яблоки от шкурки (это на любителя - можно и не чистить). очень удобно чистить яблоки обычной овощечисткой.
2. Режем яблоки кубиками.
3. Делаем "тесто". в миску выкладываем и смешиваем муку, сахар, овсяные хлопья, ванильный сахар, корицу, масло.
4. Проще всего сделать однородную массу руками. вилками-ложками тоже можно, но не так эффективно получается. это "тесто" получится у вас рассыпчатым, не беспокойтесь, так и должно быть.
5. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом.
6. Яблоки с тестом мы смешали прямо в форме.
7. Установите решетку на среднем положении, 180 градусов, 20 минут. после этого выключить и дать постоять в закрытой духовке еще 15-20 минут;
8. Вынимаем из печи;
9. Горячий крамбл с шариком ванильного мороженного будет то, что надо!
но без мороженного тоже отлично.
CxxvEbyUUX0 (600x450, 66Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Овощная диета для похудения

Среда, 08 Октября 2014 г. 11:50 + в цитатник
dieta-belkov-vegetable (400x270, 67Kb)
На сегодняшний день существует очень много различных способов сбросить лишний вес. Большинство представительниц прекрасного пола, в погоне за красивой фигурой, идут на необдуманные поступки, такие как - голодание, минимальный прием пищи, таблетки и так далее. Все очень вредит здоровью. Тем более, что организм не получает нужных витаминов для нормальной работы.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Магазин «СИПР»

Среда, 08 Октября 2014 г. 10:07 + в цитатник
Вот уже скоро придет зима, и наступят холода. А это значит что пора подумать о том, что бы приобрести себе теплую зимнюю одежду. И, если вы этого еще не сделали, то сейчас самое время приобрести себе теплую одежду!

Специально поэтому поводу, я хочу порекомендовать посетить отличный интернет магазин под названием «СИПР». Данный магазин предлагает широкий ассортимент кожаных изделий, дубленок, шуб из норки, бобра, лисы, соболя, и других ценных мехов.

Выбор в магазине действительно очень большой. Выбрать есть из чего! Магазин предлагает изделия только из натурального и качественного меха. Поэтому вы можете не беспокоиться о том, что приобретаете, ведь все вещи отличного качества. Стоит отметить тот факт, что Магазин «СИПР» предлагает продукцию от производителя, поэтому и цены на товар значительно ниже чем в других магазинах.

На данный момент, магазин предлагает большой выбор дубленок по приятным ценам. Так что у всех есть возможность значительно сэкономить на покупке теплой одежды на зиму.

Так что, если вы заинтересованы в том, что бы купить женские зимние пальто или шубки, то более детальную информацию можно получить на сайте магазина. Приятных вам покупок.
main-banner-1-2 (700x276, 31Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

Вторник, 07 Октября 2014 г. 13:01 + в цитатник
МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.

Способ приготовления
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и
отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи
ожили.
Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,
растительное масло. Хорошо перемешать, добавить
дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое
место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить
на две равные части.
Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть
кухонным полотенцем.
Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в
3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня
диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова
раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки
плёнкой, чтобы не обсыхали.
Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.
фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу
прищипнуть.
Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму
(диаметром 28 см).
Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом,
затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
промазать маслом (таким образом легко можно будет
выбрать пирог из формы).
Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко
второй части теста и таким же образом поступать, как и с
первой.
Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек
намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на
друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить
в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать
время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
1 ст. л. молока.
Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,
примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным
маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Приятного аппетита!

1.
1 (400x299, 145Kb)

2.
2 (700x501, 406Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 99 раз
Понравилось: 22 пользователям

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Вторник, 07 Октября 2014 г. 12:44 + в цитатник
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
На 3 скумбрии....

Рассол:
2литра воды
8 ст.ложек соли
4ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15

Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита !
14pQFd8Ekos (604x454, 63Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 11 пользователям

МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС НА ОСНОВЕ КЕФИРА

Вторник, 07 Октября 2014 г. 12:43 + в цитатник
МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС НА ОСНОВЕ КЕФИРА

ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС

В состав маски для сухих волос входят: кефир, яичный желток, репейное или касторовое масло. В теплый кефир добавьте растертый желток и несколько ложек масло. Равномерно распределите маску по всей длине волос, оберните голову полиэтиленом и замотайте теплым полотенцем. Держите около часа. Затем промойте волосы мягким шампунем.

ДЛЯ ЖИРНЫХ ВОЛОС

Нежирный кефир подогреть и нанести на волосы. Накрыть голову полиэтиленом ил шапочкой для душа, замотать теплым полотенцем. Через полчаса вымыть волосы мягким шампунем. Дополнительно можно сполоснуть волосы отваром трав.

ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС

Вам понадобится: кефир, мед. Примерно полстакана кефира подогреть и тщательно перемешать с чайной ложкой меда. Нанести на волосы, обернуть полиэтиленом и теплым полотенцем. Держать около часам. Смыть мягким шампунем.

МАСКА ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЪЕМА

Состав: кефир, сухие дрожжи, мед. В подогретый кефир добавить маленький кусочек сухих дрожжей и чайную ложку меда. Полученную смесь тщательно перемешать и оставить в теплом месте минут на тридцать. Затем нанести маску на волосы, замотать полиэтиленом и закутать теплым полотенцем. Смыть через 30 минут мягким шампунем.

МАСКА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС

Состав: кефир, какао-порошок. Добавить в теплый кефир 1-2 столовых ложки какао. Какао можно предварительно подогреть на водяной бане, так порошок быстрее растворится. Если волосы сухие в маску можно добавить несколько ложек касторового масла. Равномерно распределить по волосам, закрыть полиэтиленом и обмотать голову полотенцем. Через 30-40 минут смыть мягким шампунем и ополоснуть отваром трав.
Z-qVlze82p4 (500x340, 34Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

Селедка по-голландски

Вторник, 07 Октября 2014 г. 12:42 + в цитатник
Селедка по-голландски

Ингредиенты:

- 2 свежемороженных сельди
- 2 луковицы
- половина лимона
- около 6 чайных ложек сахара
- 1 морковь
- лавровый лист (10-12 шт)
- 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)

Приготовление:

1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.
2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.
3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
_vLjZLHSLFE (551x341, 55Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям

Песочное печенье

Вторник, 07 Октября 2014 г. 12:40 + в цитатник
Песочное печенье
Песочное печенье — это очень вкусное рассыпчатое печенье, такое совсем детское и румяное. Тут я вам покажу самый простой, и можно сказать базовый рецепт, который обычно включает в себя муку, масло, сахар и желтки.

Ингредиенты:

250-300 гр пшеничной муки,
200 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
100 гр сахара,
2 желтка (+1 желток для смазывания),
щепотка соли,
кунжут для посыпки.

Приготовление:

1. Просеиваем муку и соль в миску, добавляем туда масло и сахар. Быстро вымешиваем руками.
2. Должны получится вот такие крошки.
3. Добавляем желтки и вымешиваем окончательно. Сворачиваем получившееся тесто в шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
5. Далее всё просто! Нагреваем духовку до 180 градусов. Вынимаем тесто из холодильника, даём ему постоять ещё минут 15. Выкатываем тесто толщиной 3-4 мм, вырезаем печенье любимой формочкой. Кладём печенье на смазанный маслом противень, смазываем желтком (можно желток + 1 ст.л. воды). Можно посыпать сверху кунжутом или сахаром. Я посыпала и тем и тем. И отправляем в духовку минут на 15-20. Поглядывайте, степень румяности определяйте на ваш вкус.
6. Всё! Перекладываем печенье на тарелку. Ждём пока немного остынет.
6. Печенье получилось очень рассыпчатое, нежное, сладкое и ароматное, а сливочный запах выпечки распостранился по всей квартире. И пока печенье ещё тёплое, со стаканом холодного молока, совершенно замечательно, совсем как в детстве
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Меринги

Вторник, 07 Октября 2014 г. 12:38 + в цитатник
Меринги

Ингредиенты:

3 охлажденных белка
1 стакан сахара

Приготовление:

1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.
2. Покрыть противень пергаментной бумагой.
3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.
4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.
5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть.
6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом…
-nF5YHpSSDM (510x383, 43Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Отзывы о Nas Broker

Вторник, 07 Октября 2014 г. 12:30 + в цитатник
Хотите начать зарабатывать в интернете, но не знаете с чего начать? Или вы боитесь потерять деньги и попасть на обман? Тогда данная информация вам точно пригодится.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фильмы онлайн

Вторник, 07 Октября 2014 г. 12:00 + в цитатник
На сегодняшний день просматривать фильмы и сериалы в интернете одно удовольствие. Вспомните, как было раньше – нужно было сначала найти нужный фильм или сериал, дождаться пока он скачается, а уже потом его смотреть.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 86 раз
Понравилось: 44 пользователям

Сахарный пирог

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 13:06 + в цитатник
Сахарный пирог
Понадобится:

мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.

Приготовление:

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)
Дать "ожить"
Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)
Перемешать
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком
Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут
Через 25-30 минут достаем
Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться
Готово!
Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
bJWrfB42F_A (402x604, 72Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям

ШИКАРНАЯ омолаживающая маска для лица

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 13:02 + в цитатник
ШИКАРНАЯ омолаживающая маска для лица
Делать её нужно два раза в год — весной и осенью курсом по 2 недели.

Итак, нам понадобится:

- 1 столовая ложка меда (конечно натурального и проверьте сначала на аллерген);
- 1 столовая ложка сметаны (и лучше пожирнее);
- 50 г творога (это приблизительно половина маленькой пачки)
- 1 яйцо
- 6-10 капелек лимона
- по 1-2 ампуле алоэ, витамина В1 и В12 (всё продается в аптеке)

Все ингредиенты хорошо размешиваем в стекле и наносим вечером на очищенное лицо (можно и под глаза), оставляем на 15-20 минут, а после смываем, как обычно, холодной водой. После маски кремом НЕ пользоваться. И так каждый вечер на протяжении 2-х недель. Хранить маску лучше в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде.
MJEa6rdSEHQ (453x604, 54Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 13 пользователям

Закусочка вкусная

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 12:57 + в цитатник
Закусочка вкусная
Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка

Для маринада
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами

Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.

Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями

Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент. Как в том рецепте, что я нашла - уточнение.
Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. Тоже уже попробовала.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.
BqJ1hRloHPw (500x375, 43Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 14 пользователям

Молочные маски для волос

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 15:18 + в цитатник

Молочные маски для волос

Маска для поврежденных волос. Смешайте 1-2 яйца с половиной стакана молока и нанесите на волосы на 30-60 минут. За это время яйца восстановят поврежденные волосы, а молоко увлажнит их и насытит полезными элементами.

Маска для придания блеска волосам. Смешайте чашку молока с таким же количеством отвара ромашки и добавьте несколько капель яблочного уксуса. Вымойте голову с шампунем, затем ополосните этой смесью и оставьте все на 2-3 минуты на голове. После этого промойте тёплой водой

Маска от выпадения волос. Возьмите 150 гр. черного хлеба, залейте 1/2 стакана молока и добавьте 1 столовую ложку касторового масла, перемешайте и дайте настояться минут 15-20, чтобы разбух хлеб. Маску наносите по всей длине волос на 30-40 минут перед мытьем головы.

Маска для жирных волос. Взбейте в миксере 1/3 стакана молока, 2 чайные ложки коньяка, 1чайную ложку настойки алоэ и 1 белок. Нанесите смесь на корни волос и волосы на один час перед мытьём.

Маска для сухих волос. Возьмите ? стакана молока, 2 кусочка белого хлеба и 1 столовую ложку мёда. Разведите мёд тёплым молоком, добавьте белый хлеб без корок и дайте немного постоять, чтобы хлеб разбух. Маску следует наносить на волосы за один час перед мытьём.

Y6PSzN_6BBY (604x377, 40Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Умывание содой от прыщей и угрей

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 15:13 + в цитатник

Умывание содой от прыщей и угрей


1 ч. ложка соды,
2 ч. ложки вашего средства для умывания,
3-5 капель эфирного масла чайного дерева.

Все смешайте и умойтесь как обычным гелем для умывания. Средство можно оставить на лице на 5-7 минут. После не забудьте как следует увлажнить кожу.

Такой содовый гель можно использовать каждый день, перед сном, или же когда вашей коже требуется хорошее очищение.

WH13lpGAuS4 (403x568, 41Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 11 пользователям

10 Обалденных мясных блюд

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 15:11 + в цитатник

10 Обалденных мясных блюд

1. Мясная запеканка с баклажанами

Ингредиенты:

Свинина 200-250 г
баклажаны 200 г
лук 1 шт
помидор 1 шт
морковь 0,5 шт
томатная паста 1 ст л
соль, специи по вкусу
яйца 3 шт
молоко 2 ст л
сметана 4 ст л
сыр 100 г
зелень
чеснок 3 зубка

Способ приготовления:

Баклажан помыть, порезать тонкими кружками. Обильно посолить, оставить на 20 мин. Затем промыть и отжать.
Мясо порезать тонкой соломкой, лук полукольцами, морковь натереть, помидор порезать не мелко.
Обжарить мясо на сильном огне до выпаривания жидкости. Как только появится золотистая корочка, добавить лук, огонь уменьшить. Обжаривать 3 мин, помешивая. Добавить морковь, томат пасту, перемешать. Тушить под крышкой, помешивая, 3 мин. Затем добавить порубленный чеснок и помидоры. Посолить, добавить специи. Перемешать и огонь выключить.
В форму небольшого диаметра выложить баклажаны внахлест по кругу, сверху мясо с овощами.
Для заливки взбить яйца со сметаной и молоком, добавить тертый сыр и порезанную зелень. Посолить, поперчить.
Залить мясо равномерно.
Поставить в духовку. Запекать при 200* 30 мин (или до золотистой корочки, у кого как духовка печет).
Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.

2. Картофельные клецки с гуляшом из свинины

далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 18 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь