-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 6404
Комментариев: 19383
Написано: 30503

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Принимаю индивидуальные заказы на размещение рекламных статей!

Картофельная пицца на ужин

Среда, 26 Марта 2014 г. 17:47 + в цитатник
Картофельная пицца на ужин
Ингредиенты:

3-4 порции:

●700 гр чищенного картофеля
●2 яйца
●2 ст л муки
●3-4 зб чеснока
●соль,перец
●3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы
●200-250 гр копченых,охотничьих колбасок
●2 средние головки репчатого лука
●1 сладкая паприка
●150 помидоров черри
●170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного,ферментного)
●несколько перьев зеленого лука

Приготовление:

Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут.Добавляем туда же порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем
Картофель трем на крупной терке,добавляем чеснок,пропущенный через пресс,яйца, муку,соль,перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде(+2 ст л растительного масла),диаметром 21 см по низу.Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.Затем аккуратно переворачиваем...
и,через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны,далее по половине начинки и помидоров черри,разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком...
...сыром,делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
Томим до расплавления последнего.
В такой же последовательности жарим вторую пиццу.Желательно все делать одновременно,на двух сковородах.
Подаем с зеленым салатом со сметаной.Приятного аппетита!
Пы Сы.С очень молоденьким,мокрым картофелем такое дело не получится-всё развалится.Я делаю со "старым" картофелем.После того,как его потрешь нет никакой жидкости!


© mellodika


4V0wwb7Nulo (500x333, 41Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 16 пользователям

Расшифровка общего анализа крови

Среда, 26 Марта 2014 г. 17:43 + в цитатник
Расшифровка общего анализа крови
Общий (клинический) анализ крови, расшифровка показателей:

Значение лабораторных исследований в медицине играет большую роль. Правильно оценить результаты клинико-лабораторных исследований и эффективно их использовать в практической деятельности врача – задача первостепенной важности.

Общеклинический анализ крови является одним из важнейших диагностических методов исследования. Он тонко отражает изменения кроветворных органов при воздействии на организм различных физиологических и патологических факторов, часто играет большую роль в постановке диагноза и ведущую роль при заболеваниях кроветворного аппарата, позволяет оценить эффективность терапии и прогноз заболевания.

Обычно для исследования используют капиллярную кровь, которую получают вследствие прокола пальца одноразовыми скарификаторами или автоматическими
скальпелями.

Клинический анализ крови желательно проводить натощак. Все повторные исследования рекомендуется проводить в одно и то же время, т.к. морфологический состав крови на протяжении дня подвержен колебаниям.

В понятие общего клинического анализа крови входят: определение концентрации гемоглобина, подсчет количества эритроцитов и лейкоцитов, цветовой показатель, скорость оседания эритроцитов и подсчет лейкограммы. Дополнительным исследованием является определение времени свертываемости, длительности кровотечения, подсчет количества ретикулоцитов, тромбоцитов и т.д.

Гемоглобин(Hb) в анализе крови – это основной компонент эритроцитов, который транспортитрует кислород к органам и тканям. Его определение имеет не только диагностическое , но и прогностическое значение, т.к. патологические состояния, приводящие к уменьшению содержания гемоглобина, ведут к кислородному голоданию тканей.

В норме содержание Hb в крови: женщины -120,00 – 140,00 г/л
мужчины – 130,00 – 160,00 г/л

Повышение гемоглобина отмечается при:
• первичной и вторичной эритремии;
• обезвоживании.
Снижение гемоглобина выявляется при:
• анемии;
• гипергидратации.

Эритроциты (Э) в анализе крови - красные кровяные клетки, которые участвуют в транспорте
кислорода воздуха в ткани и поддерживает в организме процессы биологического окисления.

В норме содержание (Э) в крови: женщины – (3,80-4,50) х 1012/л
мужчины – (4,50-5,00) х 1012/л

Увеличение (эритроцитоз) количества (Э) бывает при:
• новообразованиях;
• поликистозе почек;
• водянке почечных лоханок;
• влиянии кортикостероидов;
• болезни и синдроме Кушинга;
• лечении стероидами.
Небольшое относительное увеличение количества (Э) может быть связано со сгущением крови вследствие ожога, диареи, приема диуретиков.

Уменьшение содержания (Э) в крови наблюдается при:
• кровопотере;
• анемии;
• беременности;
• снижении интенсивности образования эритроцитов в костном мозге;
• ускоренном разрушении эритроцитов;
• гипергидратации.

Лейкоциты (L) – клетки крови, образующиеся в костном мозге и лимфатических узлах. Различают 5 видов лейкоцитов: гранулоциты (нейтрофилы), эозинофилы, базофилы, моноциты и лимфоциты. Основной функцией (L) является защита организма от чуждых для него микроорганизмов.

В норме содержание (L) в крови: (4 - 9) х 109/л

Увеличение (лейкоцитоз) бывает при:
• острых воспалительных процессах;
• гнойных процессах, сепсисе;
• многих инфекционных заболеваниях вирусной, бактериальной, грибковой и др. этиологии;
• злокачественных новообразованиях;
• травмах тканей;
• инфаркте миокарда;
• при беременности (последний триместр);
• после родов – в период кормления ребенка грудным молоком;
• после больших физических нагрузок.

К снижению (лейкопения) приводит:
• аплазия, гипоплазия костного мозга;
• лучевая болезнь;
• воздействие ионизирующего излучения;
• брюшной тиф;
• вирусные заболевания;
• анафилактический шок;
• болезнь Аддисона – Бирмера;
• коллагенозы;
• под влиянием некоторых лекарственных препаратов.

Нейтрофилы представлены двумя группами гранулоцитов (палочкоядерных (п/я) и сегментоядерных(с/я)). Они обладают бактерицидной, вирусоцидной и дезинтоксикационной функциями, считаются вторым после кожи и слизистой оболочки защитным барьером организма.

В норме содержание в крови: 47-78%

Увеличение (нейтрофилез) вызывает:
• воспалительные процессы;
• инфаркт миокарда, легкого;
• злокачественные новообразования;
• многие инфекционные процессы.

К уменьшению (нейтропения) приводят:
• вирусные инфекции (гепатит, корь, краснуха, грипп, ветряная оспа, полиомиелит);
• инфекции, вызванные простейшими(токсоплазма, малярия);
• постинфекционные состояния;
• апластические анемии;
• грибковые инфекции;
• хронические бактериальные инфекции(стрепто- или стафилоккоковые, туберкулез, бруцеллез)
• при проведении лучевой терапии.

Эозинофилы(Э) – также обладают фагоцитарными свойствами, но это свойство используют прежде всего для участия в аллергическом процессе. Они фагоцитируют комплекс антиген-антитело, образованные преимущественно Ig E.

В норме содержание (Э): 0,5 - 5,0%

Увеличение (эозинофилия) наблюдается при:
• аллергических состояниях(бронх. астма, , аллергические поражения кожи, сенная лихорадка);
• глистной инвазии (аскаридоз, эхинококкоз, лямблиоз, трихенеллез, стронгилоидоз);
• инфекционных заболеваниях (в стадии выздоровления);
• после введения антибиотиков;
• коллагенозах;

Уменьшение (эозинопения) встречается при:
• некоторых острых инфекционных заболеваниях(брюшной тиф, дизентерия);
• остром аппендиците;
• сепсисе;
• травмах;
• ожогах;
• хирургических вмешательствах;
• в первые сутки развития инфаркта миокарда.

Базофилы (Б) – участвуют в воспалительных и аллергических процессах в организме.

В норме : 0 – 1%

Увеличение базофилов бывает при:
• аллергических состояниях;
• заболеваниях системы крови;
• острых воспалительных процессах в печени;
• эндокринных нарушениях;
• хронических воспалениях в ЖКТ;
• язвенном воспалении кишечника;
• лимфогранулематозе.

Уменьшение(Б) встречается при:
• длительной лучевой терапии;
• острых инфекциях;
• остром воспалении легких;
• гиперфункции щитовидной железы;
• стрессовых состояниях.

Моноциты (М) – относится к агранулоцитам. Относятся к системе фагоцитирующих мононуклеаров. Они удаляют из организма отмирающие клетки, остатки разрушенных клеток, денатурированный белок, бактерии и комплексы антиген-антитело.

В норме содержание моноцитов в крови: 3-11%

Увеличение (моноцитоз) встречается при:
• инфекционных заболеваниях(туберкулез, сифилис, протозойные инфекции);
• некоторых заболеваниях системы крови;
• злокачественных новообразованиях;
• коллагенозах;
• хирургических вмешательствах;
• в период выздоровления после острых состояний.

Уменьшение (моноцитопения) встречается:
• после лечения глюкокортикоидами;
• тяжелых септических процессах;
• брюшном тифе.

Лимфоциты (Л/Ф) бывают двух видов Т и В-лимфоциты. Они участвуют в распознавании антигенов. Т-лимфоциты участвуют в процессах клеточного иммунитета, а В-лимфоциты – в процессах гуморального иммунитета.

В норме содержание (Л/Ф) составляет: 19 – 37 %

Увеличение (лимфоцитоз) встречается:
• после тяжелого физического труда;
• во время менструации;
• острых инфекционных заболеваниях( ветряная оспа, краснуха, коклюш);
• вирусных инфекциях(грипп, аденовирусная и цитомегаловирусная инфекции)

Уменьшение (лимфопения) встречается при:
• вторичных иммунных дефицитах;
• лимфогранулематозе;
• тяжелых вирусных заболеваниях;
• приеме кортикостероидов;
• злокачественных новообразованиях;
• почечной недостаточности;
• недостаточности кровообращения.

Цветовой показатель(ЦП) – это степень насыщенности эритроцитов пигментом гемоглобином.
В норме: 0,90-1,10
Если он меньше 0,80 – гипохромная анемия.
Если 1,80-1,050 – нормохромная анемия.
Если больше 1,10 – гиперхромная анемия.
При патологических состояниях отмечается параллельное и примерно одинаковое уменьшение как количества эритроцитов, так и гемоглобина.

Уменьшение (ЦП) (0,50-0,70) бывает при:
• железодефицитной анемии;
• анемии, вызванной свинцовой интоксикацией;
• анемии при беременности.

Увеличение (ЦП) (1,10 и более) бывает при:
• недостаточности витамина В 12 в организме;
• недостаточности фолиевой кислоты;
• раке;
• полипозе желудка.
Для правильной оценки (ЦП) нужно учитывать не только количество эритроцитов, но и их объем.

Скорость оседания эритроцитов(СОЭ) – неспецифический индикатор патологического состояния организма.
В норме: новорожденные – 0-2мм/ч
дети до 6 месяцев - 12-17мм/ч
женщины до 60лет – до 12мм/ч мужчины до 60 лет – до 8мм/ч
женщины старше 60 лет – до 20мм/ч мужчины старше 60 лет – до 15мм/ч

Увеличение СОЭ встречается при:
• инфекционно-воспалительном заболевании;
• коллагенозах;
• поражении почек, печени, эндокринных нарушениях;
• беременности, в послеродовом периоде, менструации;
• переломах костей;
• оперативных вмешательствах;
• анемиях;
Оно может увеличиваться и при таких физиологических состояниях, как прием пищи (до 25мм/ч), беременности (до 45мм/ч).

Снижение СОЭ бывает при:
• гипербилирубинемии;
• повышении уровня желчных кислот;
• хронической недостаточности кровообращения;
• гипофибриногенемии.


© mellodika


cWHWBR_K-OU (350x350, 27Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 200 раз
Понравилось: 45 пользователям

Грузовые лифты

Вторник, 25 Марта 2014 г. 01:28 + в цитатник
Ни одно крупное или многоэтажное здание не может обойтись без такого атрибута, как лифт.
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

БО

Вторник, 25 Марта 2014 г. 01:05 + в цитатник
Каждый частный предприниматель сталкивается с большим количеством различных проблем. Помимо конкурентов, постоянной нехватки денег, необходимости развивать бизнес, налогов и отчетностей в соответствующий органы, возникает вероятность проверки различных государственных организаций. Проверки могут повлечь за собой множество неприятностей, если к ним не подготовиться
Читать далее...
Рубрики:  Услуги в интернете

Метки:  

Ocean style

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 23:41 + в цитатник
На сегодняшний день самыми популярными магазинами в интернете по праву можно назвать магазины одежды. И это не удивительно, ведь, как говорить, спрос рождает предложение. Поэтому их количество постоянно растет.
Читать далее...
Рубрики:  Услуги в интернете

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как вырастить апельсиновое дерево из косточки

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 19:28 + в цитатник
Как вырастить апельсиновое дерево из косточки
В магазинах продают лимонные, апельсиновые, мандариновые деревья с плодами и не верится, что у Вас дома оно сможет выжить. Да и цены на цитрусовые высоки. Так вырастите свое!

Понадобится: апельсин с косточками, марля (кусочек), стаканчик из-под йогурта, земля, вода, пакетики целлофановые.

1. Скушайте цитрусовый фрукт и положите косточки в одну кучку. Надо выбрать самые пухленькие.

2. Лучшие семена сразу же помещаем во влажную среду для дальнейшего прорастания. Оптимально взять кусочек марли, намочить его и завернуть в него косточки. Кулек положить в стаканчик из-под йогурта и закрыть пакетиком. Получится парник для проращивания.

3. "Инкубатор" лучше поставить в теплое хорошо освещаемое место и проверять влажность ткани раз в 2-3 дня. Первые корешки вылезут через 3-6 недель.

4. Когда корешок вырастит на 1 см. – можно сажать в почву (а можно и подождать до 2 см.). Очень важно правильно выбрать глубину посадки косточки. 1,5 см вполне хватит. Не повредите корень, засовывая его в глубь.

5. Вылезший росток любит опрыскивание и нуждается в солнце. Держите его в САМОМ солнечном месте.

6. Когда появится вторая пара листиков – можно пересаживать в более удобное место. Раз в полгода желательно пересаживать в емкость побольше.

7. Ваш кустик будет быстро расти. Не забывайте поливать, регулярно опрыскивать и нежить его на солнце.

8. Что бы кустик-палочка начал давать боковые веточки придется отщипнуть макушку (2-3 листика). Но не спешите, дайте вашему деревцу время подрасти. И со временем у вас появится свое, привыкшее к условиям вашей квартиры, а через несколько лет и плодоносящее дерево


© mellodika


79580730_4278666_20_Orange_Tree (600x600, 107Kb)

Серия сообщений "Все о цветах":
Часть 1 - Дрожжи для Ваших цветов
Часть 2 - ЗЕМЛЯНИКА НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД
...
Часть 6 - КАК ВЫРАСТИТЬ ГОРТЕНЗИЮ
Часть 7 - Делаем ростостимулирующий раствор для растений.
Часть 8 - Как вырастить апельсиновое дерево из косточки
Часть 9 - Секреты пересадки фиалок
Часть 10 - КАКИЕ КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ СТОИТ ЗАВОДИТЬ ДОМА?
...
Часть 30 - Комнатные растения для детской
Часть 31 - 1 КАПЛЯ ЙОДА ДЛЯ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ!!!
Часть 32 - ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА!


Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 17 пользователям

Как сделать волосы крепкими и шелковистыми?

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 19:15 + в цитатник
Как сделать волосы крепкими и шелковистыми?
Как превратить любую, даже довольно жидкую или потрепанную жизнью и средствами для окраски шевелюру в свою красу и гордость. Здесь вам помогут рецепты, давным-давно изобретенные нашими бабушками, многие из которых, как известно, имели косу до пояса в кулак толщиной.

Рецепт 1. Самый простой

Купите себе бутылочку настоящей МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ. По отзывам самых терпеливых, уже через две недели ополаскивания свежевымытой шевелюры, волосы становятся крепче, приобретают здоровый блеск и гораздо легче укладываются в самую сложную прическу.

«Живая» вода приносит дополнительную пользу вашим волосам летом. Как известно, в жару волосы быстро пересыхают на солнце. Оживить их можно, ОБИЛЬНО СБРЫЗГИВАЯ каждый вечер минеральной водой. Для этой цели, кстати, подойдет и пульверизатор для полива цветов.

Рецепт 2. Вкусный

Чтобы порадовать себя шевелюрой «как в кино», подогрейте ПИВО до комнатной температуры, а затем тщательно смочите им волосы. Через 10-15 минут уже можно смывать. Говорят, запаха не остается. Странно, но каждый раз после того, как я выхожу после такой маски из ванной со свежевымытыми волосами, все мужское население в доме начинает водить носами и спрашивать, а чем это таким вкусненьким пахнет.

Рецепт 3. Очень полезный

Маска из СВЕЖЕГО КЕФИРА до сих пор часто выручает меня после окрашивания волос, когда они становятся особенно уязвимыми и хрупкими. Секрет прост: втираете ПОДОГРЕТЫЙ КЕФИР в корни волос, затем распределяете по всей длине и минут 15 стараетесь не шевелиться, чтобы кефир не стек вам за шиворот. Для самых аккуратных могу порекомендовать обернуть волосы пленкой или полотенцем.

Эффект от такой маски, кстати, просто сногсшибательный. Ваши волосы после кефира будут выглядеть просто отлично. Конечно, если вы тщательно его смоете.

Рецепт 4. Никак не рискну попробовать

Уже много раз наблюдала ВОЗДЕЙСТВИЕ СОЛИ на корни волос, но до сих пор не смогла придумать для себя хоть сколько-нибудь логичное объяснение этого явления. Итак, отдаю рецепт на ваш суд.
Моете голову, разбираете волосы на прядки и аккуратно, нежными массирующими движениями начинаете втирать крупную поваренную соль в кожу головы.

На моих глазах через несколько таких сеансов волосы на макушке начали расти даже у лысеющего мужчины «далеко за». Ощущения во время такого массажа, как говорят, приятные. Да, кстати, не забудьте после этой процедуры повторно вымыть голову – высохшая соль может осыпаться с вас, притворяясь особо крупной перхотью.

Рецепт 5. Собственно бабушкин

Взбиваете 1 яйцо, добавляете столовую ложку репейного масла (продается в любой аптеке) и еще одну столовую ложку шампуня. Перемешиваете, вливая в получившуюся болтанку чайную ложку сока свежего лимона. Все это наносится на сухие волосы на срок от получаса до сорока минут, а затем тщательно смывается.
После этой маски эффект будет самый неожиданный – как минимум весь следующий день вы будете тянуться к своим волосам. Просто потрогать. После этой маски волосы становятся настолько мягкими и шелковистыми, что прикасаться к ним одно удовольствие.

Завершая этот короткий экскурс в мир давно известных, но от этого не менее полезных рецептов могу пожелать вам только одно: будьте красивы!


© mellodika


Si6O6Wusigw (604x403, 34Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 14 пользователям

ЧЕРНЫЙ СПИСОК ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ:

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 19:11 + в цитатник
ЧЕРНЫЙ СПИСОК ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ:
На пресс-конференции, посвященной Всемирному дню продовольствия, Гринпис назвал имена крупных российских производителей продуктов питания, которые вводят потребителей в заблуждение, утверждая, что они не используют генно-модифицированные ингредиенты (ГМИ). Кроме того, ведущий научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, доктор биологических наук, И.Ермакова представила новые доказательства опасности продуктов с ГМИ.
1 Snickers
2 Супы Campbell
3 Рис Uncle Bens Mars
4 Чай Lipton
5 Mars M&M
6 Twix
7 Milky Way
8 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
9 Ferrero
10 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
11 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
12 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
13 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
14 Pepci-Со Pepsi
15 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
16 Сухие завтраки Kellogg's
17 Соусы Knorr
18 Печенье Parmalat
19 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
20 Приправы, майонезы, соусы Heinz
21 Детское питание Nestle
22 Hipp
23 Abbot Labs Similac
24 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
25 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
26 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
27 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
28 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)


Хотим ли мы использовать продукты с трансгенами?
Компании ОАО «Дарья Полуфабрикаты» (торговая марка «Дарья»), МПЗ «Кампомос», ПК ЗАО «Корона», МЛ «Микояновский», ОАО «Челны Холод», ОАО «Царицино», ОАО «Лианозовский колбасный завод» ранее заявляли, что они ГМИ не используют. Однако выборочные проверки Гринпис и центров государственного санитарно эпидемиологического надзора (ЦГСЭН) показали, что это не соответствует действительности.

Самый высокий процент ГМ-сои обнаружен в вареной колбасе «Телячья традиционная», производства Черкизовского завода. Наиболее часто обнаруживались ГМИ в продукции этого же производителя, а также в продукции компании «Ди Эч Ви С» (торговая марка «Ролтон»).

Между тем, проблема использования ГМИ выглядит все более серьезной на фоне новых данных, полученных учеными. Так в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН проводятся исследования ГМО на безопасность. По словам Ирины Ермаковой, у крыс, в корм которых добавляли ГМИ, повысился уровень смертности потомства. Более того, у животных были отмечены аномалии развития, такие как малый вес, излишняя агрессивность, как потомства, так и кормящих самок - они переставали заботиться о своем потомстве.

«Причины таких аномалий именно в ГМ-корме, — сказала Ирина Ермакова. — По окончании эксперимента морфологи института исследовали внутренние органы крыс. У них были обнаружены изменения в печени и семенниках. Заметим, что по своей морфологии и биохимии крысы очень похожи на человека. Именно поэтому этих животных часто используют в лабораторных экспериментах».

«До тех пор пока безопасность продуктов с ГМИ не доказана, их широкое производство и продажа по сути является глобальным экспериментом на населении всей страны. Как минимум уже сейчас необходимо ввести единую маркировку на продуктах питания с ГМИ и запретить их использование в детском питании, — сказала координатор генетической программы Гринпис Наталья Олефиренко. — Мы готовим также издание специального справочника производителей детского питания».

7 компаний, которые не сдержали свои обещания перед потребителями не использовать ГМИ, вошли в «Черный» список производителей. Кроме того, Гринпис составил «Оранжевый» список компаний, которые не предоставили доказательств, что ими приняты все меры по исключению дальнейшего использования ГМИ, а также, в продуктах которых ГМИ были обнаружены до того, как они письменно подтвердили свой отказ от их использования. Существует еще и «Зеленый» список компаний, заявляющих о том, что они не используют трансгены. Все эти списки производителей войдут в 3-е издание справочника Гринпис для потребителей, который находится в печати и выйдет в свет на днях.

«Пока в России не принята единая маркировка для продуктов, содержащих ГМИ, и компании обманывают своих потребителей, самый верный способ выбрать продукты без трансгенов — ориентироваться на информацию из справочника Гринпис», — добавила Наталия Олефиренко.

Гринпис России опросил более 1000 продовольственных компаний в России, также были проведены выборочные проверки производителей Центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора и экспертами Гринпис. Все эти данные вошли в 3-е издание справочника для потребителей, который готовится к печати.

Опрос общественного мнения, проведенный ВЦИОМ показал, что более 95% россиян предпочитают отказаться от использования трансгенных продуктов. Это станет возможно, только если будут соблюдаться правила маркировки, введенные в январе 2005 года, в соответствии с которыми все продукты содержащие трансгены должны маркироваться. Однако данные проверок показали, что ни один ГМ-продукт не был промаркирован.

Российский Соевый Союз официально выступил за мораторий на выращивание трансгенной сои в России. Президент Союза Анатолий Устюжанин отметил: «На территории России в настоящее время нет товарного производства генно-модифицированной сои. Соевый союз борется за развитие производства продуктов питания из отечественного сырья генетически не модифицированных растений».


© mellodika


img_1027 (525x700, 37Kb)
Рубрики:  Полезно знать

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 22 пользователям

Простые секреты для создания красивой груди

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 18:43 + в цитатник
Простые секреты для создания красивой груди
1. Правильный уход.
Смешайте 100 г сметаны, 2 ст. ложки оливкового масла и 1 яйцо. Смесь нанесите на грудь и оставьте на 20 минут. Смойте прохладной водой.

Массажное масло для груди
В равных пропорциях смешайте масла авокадо, жожоба и оливковое (примерно по 50 мл каждого). Можно также добавить масло шиповника.Масло авокадо смягчает кожу, оливковое - обладает эффектом anti-age, жожоба - регенерирует клетки кожи, а шиповника - препятствует обвисанию груди.

2. Фитнес для груди

1. Согните руки в локтях, локти разведите и соедините ладони на уровни груди. Резко сожмите ладони вместе, затем расслабьте руки. Повторите 20 раз.

2. Поднимите руки над головой, затем опустите их до уровня груди. Поднимайте и опускайте выпрямленные руки 10 раз.

3. Вытяните руки в стороны и описывайте ими круги сначала по часовой, затем против часовой стрелки. Всего следует совершить 10 вращений в обе стороны.

4. Выполняйте отжимания из положения лежа. Руки - на ширине плеч, локти разведены в стороны. Опираться нужно либо на колени, либо на пальцы ног. Выполните 10 отжиманий.

5. Медленно поднимайте и опускайте плечи. Повторите 10 раз.


И еще один совет тем, кто хочет иметь стройное и подтянутое тело этим летом. Рекомендую почитать отличную статью под названием "5 эффективных способов поддерживать себя в форме летом". Сделать это можно тут http://www.woman39.ru/214-5-effektivnyh-sposobov-podderzhivat-sebya-v-forme-letom.html. Из статьи вы узнаете чем лучше заниматься, что бы привести свою фигуру в порядок. Кроме того, на данном форуме вы сможете узнать еще очень много полезной и интересной информации о красоте и здоровье!
657543223423 (700x465, 113Kb)


© mellodika

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям

Зная эти секреты вы будете непревзойденной хозяйкой!

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 18:14 + в цитатник
Зная эти секреты вы будете непревзойденной хозяйкой!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными .

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

34. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

35. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.


© mellodika


uhfYMxdAcbA (604x453, 44Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 160 раз
Понравилось: 39 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 640 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь