-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 7193
Комментариев: 19844
Написано: 31756

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


Вкусный салат без майонеза

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:42 + в цитатник
Вкусный салат без майонеза
Ингредиенты:

●2 куриных филе
●1 банка консервированной кукурузы
●1 банка консервированной красной фасоли
●средний зеленый перец
●2 средних помидора
●1 средняя луковица
●петрушка
●приправа для курицы

Соус:
●1/3 ст. растительного масла
●3 ст.л. уксуса
●3 ст.л. горчицы
●2 ст.л жидкого меда
●2 зубчика чеснока
●½ ч. л. тимьяна

Приготовление:

Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.

Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.

Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.


© mellodika


a9tqfaQRxvI (584x374, 49Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 17 пользователям

Приметы БЛАГОВЕЩЕНЬЕ (7 АПРЕЛЯ)

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:39 + в цитатник
Приметы БЛАГОВЕЩЕНЬЕ (7 АПРЕЛЯ)
-На Благовещенье никому ничего не давать - иначе в дом придет бедность. Считалось, что тот, кто в Благовещение отдавал из дома, тратил на чужих семейный покой и мир.

- Если в Благовещение от утра до полуночи назвать мужа сорок раз "милый", весь год муж будет любить и холить.

- В Благовещенье не следует ходить в парикмахерскую, а также не рекомендуется делать что-либо с волосами и даже причесываться, «Птица гнезда не вьет, девица косы не плетет

- Нельзя на Благовещение надевать новую одежду, в противном случае ее порвешь или испортишь

- На какой день недели приходится Благовещение, в тот круглый год никакого нового дела не начинать. Например, если Благовещение пришлось на пятницу, то дела не начинают ни в одну пятницу в течение всего года

С Благовещенья никто и никогда не станет сеять, чтобы не накликать неурожая. Есть даже поверье, что в какой день случится этот праздник, тот полагается несчастным для посевов и пахоты, а следующий за ним - самый удачный и счастливый...

Огонь стараются не зажигать ни в этот день, ни накануне, и вообще, с этого дня считается грехом сидеть и работать с огнем по вечерам, иначе праздник, обиженный и непочтенный, накажет тем, что напустит на пшеницу головню, на пчел - ленивое роенье, и удачлив будет тот, кто догадается в этот день сжечь несколько щепоток соли в печи, а также и тот, кто с Благовещенья начинает спать в клети, так как жженая соль имеет целительную силу в горячках и лихорадках, а спанье на холоде, вообще, обеспечивает здоровье, укрепляя его...

Если хозяйка [на Благовещенье] между праздничной заутреней и обедней возьмет помело и сгонит с насеста кур, то к Светлому празднику они уж постараются нестись, чтобы приготовить к празднику свеженьких яиц для христосованья.

"Каково Благовещенье проведешь, таково и весь год; почему воры заворовывают в этот день - для счастья.На суровую пряжу не глядят...

Под дымом не сидят, т. е. не готовят горячего и печи не топят.

В какой день недели Благовещенье, в тот во весь год никакого дела не начинать.

На Благовещенье мороз - к урожаю яровых.На Благовещенье мороз - урожай на огурцы.

На Благовещенье дождь - родится рожь.Гроза на Благовещенье - к теплому лету и к урожаю орехов.Выносят пчел из омшеника.Благовещенье без ласточек - холодная весна.

Накануне Благовещенья сеют горох" ."Исстари на Руси заведено, чтобы в этот день освобождать птиц на волю. В Москве этот обряд [совершался] ... против Охотного ряда. Сюда с утра приходит народ, покупает птиц и своими руками выпускает их из клетки на волю. Прежде на исполнение этого обычая стекались со всех сторон и только одна темная ночь прекращала сборище.

Под Благовещенский вечер наши поселяне приходят в подвалы с кочаном капусты и кладут на землю скрытно от всех. Этот кочан должен быть первый, сорванный осенью с гряды. На другой день, возвращаясь от обедни, рассматривают кочан. Говорят, что будто счастливцы находят в нем семена, от которых родившуюся капусту никакой мороз не убивает.

С сего вечера молодые поселяне переселяются с новыми постелями в холодные клети; в избах остаются старики, больные и дети.

Пожилые женщины находят нужным в этот день пережигать соль в печи. Эта соль, по их мнению, оказывает чудеса в разных болезнях. С этою солью они из хлебного теста пекут бяшки, небольшие булки, назначаемые ими для излечения скота.

Если на Благовещенье будет день красный - ... этот год будет пожарный. Если пойдет дождик - ... год будет грибной, а рыболовы надеются на удачный лов рыбы .

"На Благовещение солнечный день пшеница уродится; если звезд мало на небе, то яиц мало будет.Нельзя на Благовещение надевать новую одежду, в противном случае ее порвешь или испортишь.

Под Благовещение огней в избах всю ночь не тушат - лучше уродится лен, иначе молния все повыжжет.

Благовещенскую золу сохраняют для капусты и других огородных растений, когда они портятся, то посыпают их этою золою.Среди некоторых крестьян существовало убеждение, что "день Благовещения - день несчастный: ссоры, скандалы и всякие недоразумения происходят".

Икону Благовещения ставят "в кадку с яровым зерном, предназначающимся для посева, приговаривая при этом:"Мать божья!Гавриил-архангел!Благовестите,Благоволите,Нас урожаем благословите:Овсом да рожью,Ячменем, пшеницейИ всякого жита сторицей!"

Кто на Благовещение счастливо играл в орлянку, тот весь год будет выигрывать деньги в эту игру" .

По поверью Благовещенье отмечают даже ангелы на небесах, а грешников в аду перестают мучить.

В этот день принято не затевать работы, запрещен был любой труд. Даже девица на Благовещенье кос не заплетала. Кукушка без гнезда осталась, т.к. пыталась его на Благовещенье свить.


© mellodika


fpAMok5OjZ8 (600x572, 50Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 38 пользователям

Торт "Африканская ромашка"

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 23:32 + в цитатник
Торт "Африканская ромашка"
Ингредиенты:
тесто:
-5 яиц
-1 ч.л.соды
- мука 1 стакан
- какао 100 г
крем:
- сметана 500 г
- сахар 1 стакан
- желатин 3 упаковки
- любые фрукты
- мак 1 пачка

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.


© mellodika


a7EalBGtOmQ (600x450, 70Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 14 пользователям

САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 23:17 + в цитатник

САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ

МОРКОВЬ ПО -КОРЕЙСКИ

Что-бы приготовить вкусную морковь по-корейски нужно взять: 500 г крупной сочной моркови, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки приправы для корейской моркови.

Морковь по корейски получиться вкуснее если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, что-бы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ

Что-бы сделать блюдо свекла по-корейски нам понадобится: 500 г красной сладкой свеклы, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка молотого кориандра, 100 мл растительного масла, 70 мл уксуса, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, соль по вкусу.
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО -КОРЕЙСКИ

Для приготовления цветной капусты по-корейски нам понадобится: на 1кг цветной капусты, 1 средняя морковь, по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка кориандра, по 1 ч. ложке молотого черного и красного перца, 1 пучок укропа, 1 ст. ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса. Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8- часов цветная капуста по-корейски готова.

ШАМПИНЬОНЫ ПО_КОРЕЙСКИ

Продукты на шампиньоны по-корейски: 1 кг свежих шампиньонов, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка уксусной эссенции, соль, сахар, перец по вкусу.
Шампиньоны по-корейски нарезать и варить пять-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

Продукты для блюда капуста по-корейски: 1 кочан китайской или обычной капусты, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря 4-5- см, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 стручок зеленого перца чили, 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки паприки, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, 3 ст. ложки соли.Капуста по-корейски готовится так: в начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту по-корейски руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук вымыть. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту по-корейски и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить не много воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется растительным маслом по вкусу.

КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ

Что-бы приготовить картошку по-корейски необходимо картошку натереть на терке так-же как корейскую морковку. После этого на 1 минуту бросить в кипящую воду. Потом слить и промыть кипяченой водой. Нарезанную картошку нужно перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, усилитель вкуса глютамат натрия, измельченный чеснок, 2-3- столовые ложки соевого соуса и щипотку сахара. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Смешать с картошкой. Поставить в холодильник. Через 2 часа картошка по-корейски готова.

РЕДЬКА ПО-КОРЕЙСКИ

Для приготовления редьки по-корейски нам понадобится: 0,5 кг редьки, 2 зубчика чеснока, соевое масло, зеленый лук, кунжутное семя, бульонный кубик, 1 ч. ложка красного перца. Редьку нарезать или натереть на терке соломкой, добавить в нее измельченный чеснок. Отдельно в сотейнике разогреть 1 столовую ложку соевого масла и 3 столовые ложки соевого уксуса. Редьку переложить в сотейник и тушить до размягчения. После редьку по-корейски охладить, добавить ошпаренный зеленый лук, соленое кунжутное семя, один бульонный кубик и чайную ложку красного перца. Редька по-корейски готова.

© mellodika

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 26 пользователям

Photo study

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 12:25 + в цитатник
Очень большому количеству людей нравиться фотографировать. Кто занимается этим любительски, кто-то профессионально. Каждый преследует свое.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Пасторма из куриного филе

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:06 + в цитатник
Пасторма из куриного филе
Ингредиенты:

●Филе куриное 2 шт
●Вода 1 ст.
●Соль 2 ч.л.
●Масло растительное 1,5 ст.л.
●Соль 0,25 ч.л.
●Мед 1 ч.л.
●Паприка 1,5 ст.л.
●Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.
●Чеснок дольки 3 шт

Приготовление:

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.

Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.

Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании). Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.

Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250С 15-20 минут.До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму. Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.


© mellodika


Ugf_nVZfFVo (594x358, 30Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

АНАНАСОВАЯ ШАРЛОТКА

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:05 + в цитатник
120131082709-120213175441-p-O-ananasovaja-sharlotka (300x300, 34Kb)
АНАНАСОВАЯ ШАРЛОТКА
Ингредиенты

· Мука пшеничная 1 стакан
· Сахар 1 стакан
· Яблоки 2 штуки
· Ананас консервированный 1 банка
· Яйцо куриное 3 штуки

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавить просеянную муку. Тесто готово, если приобрело консистенцию густой сметаны.
Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и ананасов. Поверх фруктов вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Показатель готовности пирога — на спичке, опущенной в тесто, не должно оставаться теста.


© mellodika

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 118 раз
Понравилось: 48 пользователям

ВОЛШЕБСТВО ЧИСТОГО ЧЕТВЕРГА

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 18:57 + в цитатник

ВОЛШЕБСТВО ЧИСТОГО ЧЕТВЕРГА
Чистый четверг – особенный день, день, когда разом можно избавиться от множества проблем, собственных тараканов, страхов, от всего того, что мешает жить и изменить свою жизнь к лучшему легко и приятно.

Следуя советам наших предков, можно изменить к лучшему свою судьбу на следующий год. И этим обязательно нужно воспользоваться.

Все знают, что в чистый четверг нужно мыть и мыться, но мало кто знает, что именно мыть, как мыться и что еще полезного для своей жизни и судьбы можно сделать в этот великий день.

Для себя:

«Если хочешь весь год быть здоровой и счастливой, непременно, искупайся до восхода солнца.» — Попробуйте сами и вы убедитесь, что, действительно, в это утро вода обретает чудесные целебные свойства. Этой водой можно смыть все, грехи, все обиды, всю боль и нерешенные проблемы, накопившиеся за год. Да, встать до рассвета – дело не привычное и кто его знает, когда он – рассвет?

В Интернете множество мест, где можно посмотреть, когда солнце встает в вашем регионе, не ленитесь – сделайте это. Не предавайтесь лени, а лучше встаньте в Лучше всего принять душ и стоя под его струями представлять, что не просто вода льется на Вас, а льется на Вас чистый яркий белый свет и смывает всю накопившуюся грязь и боль с тела физического, затем с мыслей ваших, промывает ваш разум и проявляет ясность мысли, углубляется дальше и вычищает, вымывает ваши эмоции, очищает душу. Особо продвинутые, кто в курсе тонких тел и чакр, могут отмыть таким образом все тонкие тела, прочистить чакры, свое внутренне пространство и даже связи.
Кроме того, мыться в этот день желательно в холодной воде, но без фанатизма. Холодная Вода смывает болезни, дает телу красоту и здоровье. Раньше мыло выносили на ночь на улицу, чтобы лицо стало особенно чистым, в воду опускали серебро и золото. Эти металлы символизировали богатство и крепость.

Для усиления эффекта обливались холодной водой с солью (250 гр. на ведро воды на человека)

Взять в руки соль и наговорить на нее «Это понедельник, это вторник, это среда, а это чистая вода. Омываешь ты коренья и пряменья, умой и меня (имя). Водичка- водичка, смой с меня и с моего личика порчу – мужскую, женскую, детскую, старческую, завидную, напущенную, забери маяту, дай леготу». После чего соль высыпаем в воду, перемешиваем и обливаемся. Да, чтобы волосы стали густыми и длинными, женщины подстригали в чистый четверг кончики своих волос.

Для дома:
Про то, что в Чистый четверг следует устраивать генеральную уборку, знают все. Но большинство жителей городов реагируют сейчас на это одинаково – Когда???? После работы??? Да у меня столько дел, что я вряд ли в будний день смогу это сделать!. Друзья, если нет времени и сил надраивать весь дом, то кто мешает сделать «ритуальную» уборку, пройтись по дому с тряпкой и протереть пыль там и тут, особенно в самых дальних углах, просто обозначив уважение к этому дню – делаю все, что могу, – вот пыль протерла!

Для чего это делается? Да для того же, что и утренняя помывка. Мы живем очень скученно, каждый день мы и наши близкие о чем-то думаем (и не всегда позитивно), что-то чувствуем (и не всегда радость), смотрим телевизор, злимся «на правительство и террористов», переживаем плохие новости и т.п. и все это великолепие накапливается в нашем доме, висит по стенам, витает в воздухе и в какой-то момент начинает влиять на наши эмоции и душевное состояние. Никто не живет без ссор и огорчений – память о них так же накапливается в доме. Нужно ли нам это наследство? Думаю, что нет! Чистый четверг – возможность очистить дом от всего этого негатива накопившегося за год и начать свою жизнь, свои отношения с близкими с чистого листа.

Прежде чем перейти к следующей теме чистого четверга, поделюсь несколькими «бабушкиными» хитростями четверговой уборки:

Перед уборкой откройте все форточки. Закончив ее, возьмите пригоршню соли в правую руку и прочтите над ней заговор: «Катись катаньем, доля худая, разлучница, кумушница. Катись – не тянись, у порога не крутись, за крыльцо не цепляйся, на воротах не висни! Песья, лешего, воронья подмога, катись от порога!

Затем рассыпьте соль полосой вдоль порога входной двери, очистив таким образом дом, и одновременно поставив защиту на год.

Для сердца:

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 139 раз
Понравилось: 39 пользователям

КАК НИТКУ ЗАВЯЗАТЬ И БЕДЫ ИЗБЕЖАТЬ

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 18:32 + в цитатник
КАК НИТКУ ЗАВЯЗАТЬ И БЕДЫ ИЗБЕЖАТЬ
Сильным оберегом от сглаза и порчи у славян всегда считались "наузы" - нити с узелками, повязанные вокруг запястья.
Для изго­товления такого талисмана можно использовать любые нити: хлопковые, шелковые, шерстяные, льняные.
Влияние и сила подобного браслета зависит от цвета.
Красные нити сделают вас неуязвимым: защитят от хулиганов и недобрых людей.
Оранжевые и желтые нити оберегают от завистников, сглаза и порчи.
Зеленый браслет притянет успех в денежных делах а также защитит от воров и обманщиков.
Голубой и синий наделяют интуицией, умением поддержать разговор.
Так что, если испытываете затруднения в общении, наденьте браслет из таких ниток - он превратит вас в приятного собеседника.
Фиолетовые нити помогут избежать опасных ситуаций, предохранят от несчастных случаев.
Белые нитки лучше всего подойдут школьникам и студентам, ведь этот цвет облегчает процесс обучения, делает человека более любознательным, открытым всему новому, развивает память.
Три шерстяные нити (можно разных цветов), закрученные на запястье правой руки, помогут восстановить силы и укрепить здоровье.
Нить должна быть завязана семью узелками, каждый из которых означает одно из духовных измерений, и обязательно человеком, который действительно вас любит и которому вы полностью доверяете.


© mellodika


4e6effd678eb (550x443, 37Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 104 раз
Понравилось: 39 пользователям

Целебный травяной отвар - уникальный рецепт

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 12:24 + в цитатник
Целебный травяной отвар - уникальный рецепт
Отвар из удачного сочетания лекарственных трав поможет укрепить сосуды, особенно это актуально для страдающих сахарным диабетом и вегетососудистой дистонией, а также всем тем, кого мучают головные боли от перенапряжения и стресса.

Рецепт.
* Смешать в равных пропорциях пустырник, зверобой, корни валерианы и листья мелиссы.

* 2 ст. ложки смеси залить 300 мл кипящей воды, настаивать в течение 30 мин., процедить.

* Принимать по 100 мл 3 раза в день за 30 мин. до еды. Курс – одна неделя. Повторить через месяц.

- Пустырник снимет спазм сосудов, а также поможет успокоить нервную систему, нормализовать сердечный ритм, снизить артериальное давление и уровень холестерина в крови.

- Зверобой помогает восстановить поврежденные ткани, нормализовать сон, повысить работоспособность, сочетание зверобоя и мелиссы помогает нервной системе сосредоточиться на решении трудных задач.

- Валериана применяется при возбудимости нервной системе, проблемах со сном, сосудистых спазмах, повышенном давлении, головных болей и при общих нарушениях работы нервной системы, вызванных стрессами и расстройствами.

- Мелисса обладает выраженным успокаивающим действием, кроме того она прекрасный спазмолитик, помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и сон.



© mellodika


SYSn5wMQ7QY (604x483, 54Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 18 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 719 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь