-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Алоэ для похудения, сохранения стройности и повышения общего тонуса организма.

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 14:14 + в цитатник
Алоэ для похудения, сохранения стройности и повышения общего тонуса организма.
Алоэ - прекрасно очищает, выводит шлаки и подкожные жировые накопления. Действует оно, правда, медленнее дорогостоящих препаратов, зато абсолютно безвредно. И с его помощью можно избавиться от ненужных килограммов так, что лишний вес никогда больше не вернется. Сок алоэ можно приобрести в аптеках. По своим лечебным свойствам он не уступает приготовленному в домашних условиях.

- Алоэ не только помогает пищеварению, но его сок приводит в баланс гормоны и повышает либидо.

- Лечебным свойством обладает горькое вещество - алоин, который способствует улучшению обмена веществ.

- Сок алоэ противопоказан при беременности, маточных кровотечениях, обильных менструациях, а так же при воспалении почек и мочевого пузыря.

1. Избавляемся от метеоризма ("вздутия живота").
Смешать сок алоэ и мёд 1:1, настоять 3 часа и принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды.

2. Травяной чай с алоэ для похудения.
По 100 г сушеной ромашки, берёзовых почек, зверобоя и бессмертника измельчить в ступке. Взять 1 ст. ложку смеси, заварить 500 мл кипятка, как чай. Добавить 1 ст. ложку сока алоэ. Пить 5 раз в день по стакану за 30 мин. до каждой еды.

Уже на 4 день весы вас приятно удивят! Попробуйте - это легко, главное не забывать перед едой, и вы убедитесь, что можно похудеть при помощи трав. Не нужно покупать дорогостоящих синтетических, вредных средств для похудения.

3. Рецепт тонизирующей воды.
В стакан чистой воды добавьте 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку яблочного или био-уксуса, 2 ч. ложки сока алоэ и 4 ч. ложки сока лимона. Пейте такой напиток каждое утро.

4. Для повышения жизненной энергии.
Для укрепления организма очень хорошо приготовить витаминную смесь и употреблять по несколько раз в день по 2-3 ст. ложки.

300 гр меда, 100 мл сока алоэ, 100 гр измельченной кураги, 100 гр измельченного изюма, 200 гр орехов (лучше смесь любых, но половину обязательно грецких), 6 измельченных лимонов с кожурой.

Все смешивается и хранится в холодильнике. Очень хорошо после болезни, родов, нервного потрясения или в осенне-зимний период.
65iybZ7gJ1A (604x404, 37Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 11 пользователям

5 самых простых кремов для тортов и других десертов

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 14:12 + в цитатник
5 самых простых кремов для тортов и других десертов

1.Классический заварной крем

Ингредиенты:

●500мл. молока
●200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
●50гр. муки
●4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

●Упаковка сливочного масла
●4 куриных яйца
●Песочный сахар 1 стакан
●Пудра сахарная 100 грамм
●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

●Масло сливочное размягченное 200 гр.
●Молоко сгущенное 100 гр.
●Яйца (желтки) 2 шт.
●Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

●1 банка сгущенного молока
●1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты:

●1/2 стакана молока
●1 ст.л. манной крупы
●1 ч.л. сахара
●1/2 ч.л. сливочного масла
●1 желток
●1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
2ROlOFDbxbY (550x344, 0Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Огненный пирог, или Фламмкухен из Эльзасса

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 14:10 + в цитатник
Огненный пирог, или Фламмкухен из Эльзасса

Flammkuchen (фламмкухен) - огненный пирог, рецепт которого родился когда-то в эльзасских деревнях.

Ингредиенты:
Для теста на 4 порционных фламмкухена:
330-380 гр. муки
200 мл. теплой воды
8 гр. свежий дрожжей или 3 гр. сухих
1/2 ч. л. сахара
5 гр. соли
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
200 гр. крем-фрэша (если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной )
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
75 гр. тертого сыра
100 гр. копченная ветчина
1 луковица
зеленый лук
соль, перец, мускатный орех
Приготовление:
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре.
Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем.
Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем крем-фрэш, добавлем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо.
Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой. У меня на 1 противень помещаются 2 фламмкухена. Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку.
Отправляем в духовку на 10-15 минут. Они пекутся очень быстро, не прозевайте
fW_tRGdDgS4 (604x390, 55Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Каталог интернет-магазинов

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 10:29 + в цитатник
Рано или поздно, все приходят к тому, что покупки в интернете более удобны и выгодны! И это не удивительно, ведь интернет-магазин предлагают куда больше ассортимент товара, нежели обычные магазины, да и по ценам, как правильно, товар даже с доставкой оказывает ниже.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Брокколи в сливочном соусе

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 09:24 + в цитатник
Большинство женщин стремятся иметь красивую фигуру, и всячески сидят на разных диетах. Но, диеты - это вредно для здоровья. Да, вы потеряете в весе, но навредите своему организму. Другое же дело пересмотреть свой рацион, и перейти на правильное питание.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лучшие пилинги для кожи ног

Среда, 05 Ноября 2014 г. 12:26 + в цитатник

Лучшие пилинги для кожи ног


Пилинг ног в домашних условиях обычно проводится самым простым способом – с помощью пемзы и пилочки для ногтей. Для тех, кто хочет сделать что-то более основательное - несколько рецептов.

* Морская соль с оливковым маслом.

10 г молотых овсяных хлопьев, 25 г меда, сок половины лимона. Смесь подогреть и нанести на кожу на 30-60 мин.

* Тертая морковь с размолотыми овсяными хлопьями 1:3. Для мягкости можно добавить морковного сока. Нанести на 30-60 мин.

* Ванночка с 3% перекисью водорода (купить в аптеке). На 1 литр теплой воды 2 ст. ложки перекиси водорода, подержать в растворе ноги 30-60 мин., после чего обработать ступни с помощью пемзы.

* Перед сном в горячую сыворотку от кислого молока на полчаса опускаются ступни, а потом смазываются смесью касторового масла и глицерина 1:1.

qhi3ppmu_7k (350x326, 17Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

Чудодейственное средтво для желудка и печени

Среда, 05 Ноября 2014 г. 12:24 + в цитатник

Чудодейственное средтво для желудка и печени

0,5 л оливкового масла,

сок двух лимонов (или 50—100 мл яблочного уксуса).

Смесь хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике.

Перед приемом смесь перемешивать деревянной ложкой.

Принимать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки,

при болезни печени по столовой ложке 3 раза в день за 30—40 минут до еды.

Желудочные боли обычно прекращаются на 4—5 день.

Курс лечения повторить через 3—4 недели.

Рекомендуется одновременно есть по 5-6 штук ядер грецких орехов.

Смесь обладает высокой лечебной эффективностью.

Ежегодно в конце осени - в начале зимы и весны необходимо лечение повторять.

pBXSMhfMe0E (300x448, 17Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 26 пользователям

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто

Среда, 05 Ноября 2014 г. 12:23 + в цитатник

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто


Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы

LtGAb7oWyO0 (604x453, 54Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 127 раз
Понравилось: 32 пользователям

Международный конкурс ФотоШОУ с солидными призами!

Среда, 05 Ноября 2014 г. 10:50 + в цитатник
Добрый вечер, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами полезной информацией, которая будет интересна людям, которые работают с фото, и занимаются их монтажом!
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашняя пицца

Среда, 05 Ноября 2014 г. 09:46 + в цитатник

Домашняя пицца

Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста.

Нам потребуется

Для теста:
1) по одному стакану кефира и воды;
2) 7 стаканов муки;
3) столовая ложка сухих дрожжей;
4) 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
5) столовая ложка сахара;
6) чайная ложка соли.

Для начинки:
1) 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
2) 100 гр. твердого сыра;
3) 10-15 шт. оливок;
4) майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
5) 3 помидора;
6) крупная белая луковица;
7) 1 болгарский перец.
Этапы приготовления:
1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;

2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;

4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;

6) выкладываем слой колбасы;
7) слой перца и помидоров;
оливки;
9) майонез;
10) сыр.

Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.

Желаем Вам приятного аппетита!

KBCNdNdxPZE (604x399, 69Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 12 пользователям

Багет, фаршированный курочкой и грибами

Среда, 05 Ноября 2014 г. 09:42 + в цитатник

Багет, фаршированный курочкой и грибами

Отличная закуска или основное блюдо, а готовить просто)

Ингредиенты:
- 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку)
- куриное филе ( 1 куриная грудка)
- шампиньоны (200 г)
- помидор
- лук
- зелень (у меня петрушка)
- сметана (250 г.)
- сыр
- соль, перец

Приготовление:

Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.

Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.

Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.

Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.
Блюдо готово)

 

hw2eDxyEnwU (604x403, 64Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям

Оладьи в стиле «Хачапури»

Среда, 05 Ноября 2014 г. 09:40 + в цитатник

Оладьи в стиле «Хачапури»

Для теста:
200г творога
2 яйца
150мл кефира
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
3-4 ст.л. муки

Для начинки:
~ 150г полутвердого сыра
2 ст.л. сметаны
2 крупных зубчика чеснока
пучок укропа

Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленные чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.
Приступаем к приготовлению оладушек:
Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто:
На начинку выкладываем тонкий слой теста:
И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания:
Подаем горяченькими!

AREw6962uF8 (648x440, 0Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Магазин мебели «Kommod»

Среда, 05 Ноября 2014 г. 09:23 + в цитатник
Современный человек очень сильно зависит от многих факторов и благ, таких как свет, вода, газ и так далее...
Читать далее...

Метки:  

Обучение трейдингу у Дакало Руслана Владимировича

Среда, 05 Ноября 2014 г. 09:21 + в цитатник
Добрый день, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами своим финансовым успехом.
Читать далее...

Метки:  

Леденцы от кашля детям - делаем сами

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 14:12 + в цитатник
Леденцы от кашля детям - делаем сами

Ингредиенты:

мед - 250-300 г
молотый имбирь - 1 ч. ложка.

Приготовление:

- Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.
- Чтобы мед "не убежал", постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать.
- Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или
сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки
легко доставались, смазать формы растительным маслом

Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день - и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными руками и не содержит консервантов и красителей!
RJRBd5b54LM (604x453, 62Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 16 пользователям

Вместо того, чтобы покупать энергетик, зайдите в аптеку

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 14:08 + в цитатник
Вместо того, чтобы покупать энергетик, зайдите в аптеку

1. Настойка элеутерококка — рублей 30 в любой аптеке, хватает на 4 сессии (в среднем). Принимать в соответствии с инструкцией.

2. Женьшень в гранулах (цена тоже около 30 рублей). 5 штук в рот, если надо быть бодрым часа три, 10 штук хватает на 5 часов, от 15 до 20 — чтобы мозг «после вчерашнего» запустился.

3. Зеленый чай + 1 долька лимона + 1 чайная ложка меда. Хорошо бодрит. Хватает на 2 часа. При этом снимает нервное напряжение. Очень хорошо помогает перед экзаменами, важными собеседованиями и т.п.
CUab8By3lZs (470x600, 30Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 14 пользователям

Сырная соломка за 25 минут

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 14:06 + в цитатник
Сырная соломка за 25 минут
Ингредиенты:

Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Приготовление:

1. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.
2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
3. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 4. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
5. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
6. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
7. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек)
pT6M1BCqJq0 (604x474, 64Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 22 пользователям

Творожный "торфяной" пирог

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 14:05 + в цитатник
Творожный "торфяной" пирог

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г.
Масло сливочное - 250 г.
Творог - 500 г.
Какао-порошок - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт
Сахар - 350 г.
Ванильный сахар - 1 пачка
Крахмал - 3 ст.л.
Сметана - 100 г.

Приготовление:
1.Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар
2.Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть
3.Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки
4.Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал
5.Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки
6.Сверху засыпать оставшейся крошкой.
7.Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах
nkpA-Fr-5mM (604x417, 50Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Торт Киевский

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 14:03 + в цитатник
Торт Киевский

Приступая к этому торту, я рекомендую потратиться на самое качественное сливочное масло – от него будет зависеть вкус крема и, конечно, ваше здоровье.
Вам потребуется:

на форму 22 см в диаметре:

Коржи:

220 г белков
55 г + 200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 г муки
165 г жареных орехов кешью

Крем Шарлотт:

1 яйцо + 1 желток
300 г сахара
225 г молока
375 г сливочного масла, комнатной температуры
15 г какао
1 ст.л. ванильной эссенции
1 ст.л. коньяка

Как готовить:
Коржи.
1. Белки выдержать при комнатной температуре в течение 12 часов (можно сутки).
2. Орехи порубить, смешать с просеянной мукой и 200 г сахара.
3. Взбить белки в густую пену, добавить 55 г сахара и ванильным сахаром. Взбить до устойчивых пиков.
4. Аккуратно подмешать ореховую массу в белковую, не взбивать.
5. Две формы для выпечки застелить кулинарной бумагой. Распределить белково-ореховую массу между формами. Выпекать при 160 С около 90 минут. Если выпекаете на разных уровнях, то где-то через 60 минут поменяйте формы местами и выпекайте еще около 45 минут.
6. Оставить коржи остывать и выстаиваться в формах на 12-24 часа. По прошествии этого времени вытащить коржи из форм и отделить бумагу.

Крем Шарлотт.
1. В сотейнике с толстым дном смешать яйцо, желток и молоко.
2. Ввести сахар и поставить сотейник на огонь. Довести до кипения. Держать на небольшом огне, постоянно помешивая 4-5 минут. В конце сироп загустеет.
Перелить сироп в миску, процедив предварительно. Охладить до комнатной температуры, накрыв миску пищевой пленкой. В остывший сироп ввести ванильный экстракт и коньяк.
3. Сливочное масло взбить в пышный крем. Постепенно ввести сироп, не прекращая взбивания. Отделить 1/3 крема и в нее добавить какао. Взбить.
4. Положить один корж на лист кулинарной бумаги и нанести на него светлый крем (оставить немного крема для украшения). Накрыть вторым коржом, слегка придавить ладонью. Шоколадным кремом обмазать верх и бока торта (оставить немного крема для украшения).
5. Декорировать бока торта ореховой крошкой. Поверхность – двумя видами кремов. Можно использовать при украшении меренги.
kievsky11 (550x367, 45Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 12 пользователям

Свадебный фотограф

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 09:35 + в цитатник
Если вы желаете, что бы ваше свадебное торжество прошло на ура, и вы хотите запомнить и запечатлеть всего его самые интересные момент на долгие года, то верным вариантом будет нанять лучших фотографов, которые справятся с этой работой без особых проблем.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь