-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Овсяный пирог с бананами и черникой

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 13:28 + в цитатник
Овсяный пирог с бананами и черникой:

Ингредиенты:
-Спелые бананы 2 шт. (400 г)
-Замороженная или свежая черника 1 стакан (200 г)
-Мед 3 ст. ложки (75 г)
-Овсяные хлопья 1 стакан (60 г)
-Грецкие орехи (20 г)
-Обезжиренное молоко (200 г)
-Разрыхлитель теста ½ чайной ложки
-Корица ¾ чайной ложки
-Яйцо 1 шт. (70 г)
-Ванилин 1 чайная ложка
-Сахарная пудра (для украшения) 1 чайная ложка

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190С. Застелите дно и бока посуды для выпекания фольгой.

Нарежьте бананы кольцами и выложите в подготовленную посуду. Туда же добавьте половину черники, 1/4 чайной ложки корицы и 1 столовую ложку меда, накройте фольгой.

Выпекайте 15 минут, пока бананы не станут мягкими.

В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу.

Еще в одной взбейте оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.

Достаньте бананы с черникой из духовки, посыпьте овсяной смесью, затем равномерно вылейте смесь из молока.

Посыпьте оставшимися черникой и грецкими орехами. Выпекайте пирог в течение примерно 30 минут.

Питательная ценность (на 100 г):
Килокалории 120
Белки 3,1
Жиры 2,7
Углеводы 20,5
8curO6DeG8o (584x389, 134Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Купить духи

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 07:00 + в цитатник
Хорошие духи - это всегда отличный подарок как для мужчины, так и для женщины! Сейчас можно найти множество магазинов, которые предлагают самые разные духи на любой вкус.
Читать далее...

Метки:  

Видео-запись: Тренировка HIIT. Супер эффективное жиросжигание!

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 07:50 + в цитатник
Просмотреть видео
55 просмотров

Тренировка HIIT. Супер эффективное жиросжигание!
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Суперидея для завтрака: сырные лепешки на кефире

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 07:50 + в цитатник
Суперидея для завтрака: сырные лепешки на кефире

Сырные лепешки на кефире — это очень вкусное блюдо, которое при этом готовится невероятно быстро. Для того чтобы сделать такое же, вам понадобятся простые продукты, которые есть у каждого дома.

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан
Соль, сахар и сода — по 1/2 ч. л.
Натертый на терке твердый сыр — 1 стакан
Натертая на терке ветчина или сосиски (можно также использовать творог с зеленью) — 1 стакан
Мука — 2 стакана

Приготовление:

1. Добавьте в кефир соль, сахар, соду. Хорошенько перемешайте.
2. Теперь надо накрошить сыр и добавить муку, а затем замесить тесто.
3. Скатайте из теста шар. Полученную массу разделите на 4-6 частей, раскатайте лепешки толщиной примерно по 2-3 мм и положите внутрь начинку. Соедините края лепешки и очень аккуратно раскатайте еще раз.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Теперь нужно прожарить сырные лепешки с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
5. Когда появится золотистая корочка, снимите лепешки со сковороды и подайте на стол. Готово!

Совет: Лучше всего подавать это блюдо горячим, вместе со сметаной. Такое угощение наверняка понравится всем!
AvkN-h12dN4 (604x362, 121Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 22 раз
Понравилось: 12 пользователям

Кардшаринг

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 07:50 + в цитатник
На сегодняшний день смотреть спутниковое телевидение можно не только с помощью спутниковой антенны. Да и если учитывать стоимость самого оборудование, то лучше рассмотреть другие способы просмотра спутникового ТВ.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с куриной грудкой, помидорами и зелёным горошком.

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 07:48 + в цитатник
Салат с куриной грудкой ,помидорами и зелёным горошком.

Что понадобится:
Куриная грудка - 300 гр (отварная )
Помидоры - 3 шт
Яйца - 3 шт (варёные )
Зелёный горошек - 0,5 банки
Зелёный лук - маленький пучок
Соль и специи - по вкусу
Сметана напополам с майонезом - для заправки

Как готовить:
Куриную грудку нарезать маленькими кубиками ,добавить нарезанные помидоры без семечек ,яйца ,зелёный лук ,горошек ,соль и специи
Заправить сметаной перемешенной с майонезом
Украсить и подавать к столу
Приятного аппетита!
FvK8LuReW74 (604x402, 174Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 14 пользователям

Идеальный животик! Начните заниматься уже сейчас!

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 07:44 + в цитатник
Идеальный животик! Начните заниматься уже сейчас!

Неделя 1
Упражнение 1. Для прямых мышц живота.
Исходное положение - лежа на спине, колени согнуты, руки за головой. На счет 1-2-3 поднимите туловище, на счет 4 опустите. Сделайте 10 подходов по 30 повторений.
ВАЖНО! Не сцеплять руки в затылке (иначе тренируются мышцы шеи, а не пресса).

Упражнение 2. Для косых мышц живота.
И. п. – тоже. На счет 1-2-3 туловище, направляя его к левой ноге, на счет 4 – опустите. Повторите то же самое в другую сторону. Сделайте 10 подходов по 30 повторений.
ВАЖНО! Следить за нижним отделом позвоночника – он не должен прогибаться, он должен словно прилипнуть к полу.

Упражнение 3. Для нижних мышц живота.
И. п. – то же. Поднимите туловище и ноги. В течении 5 минут делайте «ножницы» или «шаги».
ВАЖНО! Поднимать туловище и ноги на такой уровень, который обеспечит максимальное напряжение мышц живота.

Неделя 2
Все то же самое, только в 1-м и во 2-м упражнениях ноги не на полу, а на стуле, согнутые под прямым углом.

Неделя 3
В основной комплекс добавляется важная деталь – на верхней точке каждого повторения нужно на 2 секунды очень сильно напрячь мышцы пресса.

Неделя 4
Основной комплекс остается прежним, только упражнения делаются в максимально быстром темпе. В идеале – без отдыха.

Неделя 5
Добавьте утяжелители. Вес гантелей (их нужно держать за головой) индивидуальный: для новичков – 0,5-1 кг каждая, для «среднего класса» - 1-2 кг, для продвинутых – от 3 до 5 кг.

Неделя 6
Закрепите результат, совместив нюансы 3-й и 5-й недель.

Режим тренировок – не реже трех раз в неделю. Каждое занятие начинайте с разминки, чтобы подготовить мышцы к работе. В течении 5-10 минут делайте наклоны вперед-назад, влево-вправо, вращайте тазом в разных направлениях, приседайте.
В конце занятия сделайте растяжку (это особенно важно для новичков, не привыкших к интенсивным нагрузкам, - без растяжки в мышцах накапливается молочная кислота, вызывающая эффект крепатуры, и вы просто не сможете продолжить курс).

3 самых эффективных упражнения для растяжки
1. Лягте на живот. Опираясь руками на пол, максимально поднимите туловище.
2. То же самое, но потянитесь в разные стороны.
3. Лежа на животе, поднимите руки в стороны и попытайтесь ногой дотянуться до противоположной руки. И наоборот.
C2qRmfOhOIw (500x495, 121Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

10 хитростей, которые должна знать каждая хозяйка.

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 07:43 + в цитатник
10 хитростей, которые должна знать каждая хозяйка.

1. Пятна от апельсинов и других цитрусовых выводятся с помощью горячего молока. Для этого вскипятите молоко, налейте в емкость с таким расчетом, чтобы часть вещи с пятном можно было положить прямо туда, и оставить на двадцать минут. Затем вещь нужно постирать как обычно.

2. Чтобы избавиться от накипи в электрическом чайнике, вскипятите воду, добавив туда пакетик лимонной кислоты. Таким же образом чистят от накипи стиральные машины и утюги.

3. Убрать шерсть домашнего любимца с ковра вам поможет широкий упаковочный скотч (коричневого цвета). На его липкую сторону очень легко собирается шерсть и мелкие соринки.

4. Грязь и жир с кафельной плитки на кухне можно отмыть содой: дешево, надежно и практично.

5. Прочие кухонные поверхности, сильно загрязненные, легко отмываются водой с нашатырным спиртом. Конечно, запах этого раствора оставляет желать лучшего, зато чистота гарантирована!

6. Чтобы в комнате собиралось меньше пыли, тряпочку, которой вы вытираете пыль, слегка намочить кондиционером для стирки белья, и протереть пыль со столов, шкафов и полок. В результате пыль будет меньше садиться на эти поверхности.

7. Грязные стекла легко очистит разрезанная пополам луковица. Просто протрите ею стекло! Запаха лука при этом не остается. А чтобы стекла окон загрязнялись не так быстро, протирайте их следующей смесью: 30 мл воды, 70 мл глицерина и пару капель нашатырного спирта.

8. Чернильное пятно на линолеуме можно зачистить наждачной бумагой — «нулевкой»; затем следует смазать это место подсолнечным маслом и тщательно потереть кусочком шерстяной ткани.

9. Чтобы отмыть с ковра жир, натрите пятно смесью стирального порошка и бензина и оставьте на несколько часов, после чего промойте горячей водой.

10. Часто на посуде остаются следы от ценников и наклеек, которые очень сложно удалить. Это можно сделать, «помыв» липкое пятно растительным маслом, а затем — обычной жидкостью для мытья посуды.
sovety-hozyaike-na-kuhn (504x336, 98Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Багет, фаршированный курочкой и грибами!

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 07:41 + в цитатник
Багет, фаршированный курочкой и грибами

Отличная закуска или основное блюдо, а готовить просто.

Ингредиенты:

- 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку)
- куриное филе ( 1 куриная грудка)
- шампиньоны (200 г)
- помидор
- лук
- зелень (у меня петрушка)
- сметана (250 г.)
- сыр
- соль, перец

Приготовление:

Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.

Блюдо готово!
zA_SpST6uTg (604x403, 115Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

Домашние спреи для сухих волос

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 15:02 + в цитатник
Домашние спреи для сухих волос


Cпреи для сухих волос, приготовленные в домашних условиях, выпрямят сухие посеченные кончики и придадут волосам блеск! Попробуйте эти простые, но эффективные рецепты, и убедитесь в их действии!

Спрей для эффективного укрепления волос

250 мл отвара ромашки аптечной, 20 капелек льняного масла, 5 капелек любого эфирного масла. Все ингредиенты тщательно смешаем. Спрей храним не более 1 месяца. Спреем можно ежедневно опрыскивать сухие прядки волос, дважды-трижды в день. Сухие волосы оживятся и вскоре станут красивыми и блестящими.

Спрей для очень сухих волос

15 мл минеральной воды, 2 столовые ложки лимонного сока, 10 капелек любого эфирного масла. Все ингредиенты тщательно смешаем. Храним спрей не более 1 недели. Используя этот спрей дважды в день, вы обеспечите сухим волосам оптимальную увлажненность и сделаете их послушными.

Спрей для легкого расчесывания и шелковистости

Можно использовать экстракты крапивы, ромашки, мяты, зеленого чая и череды вместе с 2 мл любого эфирного масла. Сделаем 100 мл настойки из экстрактов, добавим эфирное масло. Спрей необходимо использовать после мытья волос. Перед применением встряхиваем.

Лимонный спрей с минеральной водой для укладки волос

1 стакан минеральной воды, 1 лимон, 2 капельки спирта. Лимон нарежем дольками, положим в кастрюльку, зальем стаканом воды и поставим на огонь. Кипятим до уменьшения жидкости вдвое. Процедим, добавим спирт. Перед укладкой волос щедро распылим спрей на волосы
wO2MqHlOAGA (600x400, 101Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт "Монастырская изба"

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 15:01 + в цитатник
Торт "Монастырская изба"

Для теста:

Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
Сахар–песок – 200 г
Мука пшеничная — 3-4 ст.
Разрыхлитель —1 ч. л.
Ванилин — 1 щепотка
Сметана — 200 г
Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Ягоды (вишня свежая, из варенья, консервированная или свежемороженая) — 500–600 г
Крахмал — 1 ст. л.

Для крема:

Сметана (жирная и густая) — 500–600 г
Сахар–песок — 200 г

Для украшения:

Орехи грецкие (чищеные) — 100 г
Шоколад темный — 100 г

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.
3. Разделяем тесто на 16 равных частей.
4. Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20–25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.
5. Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варенья, сахар добавлять не нужно.
6. В середину раскатанной лепешки кладем ягоды, соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.
7. Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.
8. Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.
9. Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.
10. Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек.
Каждый слой обязательно промазываем кремом.
Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото–рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6–8 часов пропитаться и подаем к чаю.

Приятного аппетита!
GvHMFpbhe-c (604x403, 166Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям

Для крепких и белых ногтей приготовьте пасту

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 15:00 + в цитатник
Для крепких и белых ногтей приготовьте пасту из: (все по пол чайной ложки)
- тертый картофель
- зубная паста
- перекись водорода
- сода
Нанести на ногти на 10-15 мин.
b5K9EjegQDE (384x383, 38Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 14 пользователям

Трюфель Евы

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 14:59 + в цитатник
Трюфель Евы

Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.

Вам потребуется:

●сливочное масло - 225 г
●шоколад 55-70% какао - 460 г
●яйцо куриное - 9 шт.
●сахар - 100 г
●лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
●какао-порошок для украшения верха

форма диаметром 23 см

Как готовить:

1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.

2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.

3. Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.

4. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.

5. Аккуратно вводим по 1 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!

6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.

7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.

8. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.

9. После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.

Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.

10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
Торт прекрасно хранится в морозильной камере. Я порезала часть торта сразу на кусочки, и отдельными кусочками заморозила.

Приятного аппетита!
bU0umuGdwAs (320x458, 28Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям

Стяжка пола

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 07:29 + в цитатник
Ремонт – дело очень хлопотное, особенно если пытаться делать его самостоятельно. Кроме того, далеко не каждый человек способен самостоятельно сделать полностью ремонт в квартире.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гофрокартон

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 07:36 + в цитатник
Любая производственная компания, которая делает тот или иной товар, нуждается в упаковочной таре. На сегодняшний день, гофрированный картон является самой популярной тарой для упаковки любого товара.
Читать далее...

Метки:  

Шоколадное пирожное без муки

Среда, 16 Декабря 2015 г. 13:20 + в цитатник
Шоколадное пирожное без муки
Ингредиенты:

Сливочное масло - 450 г
Шоколад (горький или полусладкий) - 900 г
Яйца - 8 шт.

Приготовление:

1. Яйца хорошенько взбейте. Лучше, если они будут охлажденными. Взбивайте до пены, пока объем не увеличится в пару раз.
2. Отдельно растопите масло с шоколадом — можно в микроволновке или пароварке. И добавляйте взбитые яйца частями в шоколадную смесь. Добавляйте и размешивайте.
3. Теперь еще один важный момент — не упустите! Формочку для выпечки обверните фольгой в два слоя. Установите на противень или в глубокую миску. И залейте противень или миску горячей водой. Вода должна доходить примерно до середины формочки. Выпекайте в духовке на нижней стойке при температуре 160 градусов. Выпекать надо минут 15-20. Лучше всего готовность определять термометром. Как только температура в середине достигла 60 — можно доставать. Не переживайте, если десерт жидкий в середине. Он охладится и застынет. А охлаждаться, кстати, лучше всего оставить на всю ночь.
4. Заметьте, десерт получается не очень сладким. Поэтому вы, по желанию, можете придать ему сладость, добавив в процессе приготовления полстакана сахара (взбив с яйцами). Или подсластите уже готовый пирог, например, малиновым вареньем.

Приятного аппетита!
NnzxzCJ8zcQ (500x375, 87Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум"

Среда, 16 Декабря 2015 г. 13:19 + в цитатник
Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум"

Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
E1lNTYUkECM (604x453, 158Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 32 пользователям

ТАКОМУ НАС В ШКОЛЕ НЕ УЧИЛИ

Среда, 16 Декабря 2015 г. 13:15 + в цитатник
ТАКОМУ НАС В ШКОЛЕ НЕ УЧИЛИ

▫6:00 — повышается уровень кортизола, чтобы заставить ваше тело проснуться;
▫7:00 — прекращается выработка мелатонина;
▫9:00 — пик производства сексуального гормона;
▫10:00 — пик умственной активности;
▫14:30 — лучший уровень координации движений…
▫15:30 — время лучшей реакции;
▫17:00 — лучшая работа сердечно-сосудистой системы и эластичность мышц;
▫19:00 — самый высокий уровень кровяного давления и самая высокая температура тела;
▫21:00 — начинает вырабатываться мелатонин, чтобы подготовить тело ко сну;
▫22:00 — успокаивается работа пищеварительной системы, поскольку тело готовится ко сну;
▫2:00 — самый глубокий сон;
▫4:00 — самая низкая температура тела.
WxiVGWrX6UI (700x700, 214Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 16 пользователям

Торт "лесная ягодка" на сковороде

Среда, 16 Декабря 2015 г. 13:13 + в цитатник
Торт "лесная ягодка" на сковороде

Очень вкусный торт,на который по времени приготовления ушло всего 1 час.С наивкуснейшим творожным заварным кремом.
Коржи пекутся на сковороде,по вкусу очень напоминают слоёное тесто.
Получается типа Наполеона,только я добавила для "изюминки" свежую чернику.

Ингредиенты:

для теста:
масло слив. 200 гр.
мука 3 стак.
яйцо 1 шт.
соль 1 щеп.
уксус 1 ст.л.
холодная вода 2/3 стак.

для крема:
сахар 150 гр.
творог 600 гр.
масло слив. 75 гр.
желток 3 шт.
ваниль на кончике ножа
черника 1 стакан

Приготовление:

Готовим тесто.Масло слив. мягкое смешать с яйцом,добавить соль,уксус,воду.Перемешать.В последнюю очередь добавить муку.Замесить тесто,оно должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время варки крема.
Готовим крем.Творог протереть через сито,в ковшике смешать с сахаром,желтками,ванилью.В последнюю очередь добавить мягкое масло.Поставить на маленький огонь,постоянно мешая довести до кипения,варить 2-3 мин.до загустения.Учитывайте,что когда крем остынет он ещё немного загустеет.
Тесто разделить на 10 кусочков.Из каждого тонко раскатать лепёшку.Выпекать на СУХОЙ! сковороде,на маленьком огне,с двух сторон.Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах,чтобы коржи не вздувались.Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку.Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта)
Перемазать все коржи кремом,(чернику я клала через один корж,не много)Обсыпать бока,украсить.Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!
qxvMZYj1CaE (604x453, 137Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

Девичьи секреты

Среда, 16 Декабря 2015 г. 07:04 + в цитатник
🔸 1. Быстрая сушка ногтей
Чтобы быстрее высушить лак, опустите ногти в холодную воду на три минуты. Он полностью высохнет за это время.

🔸 2. Мягкий карандаш
Если карандаш буквально царапает веки, подержите его кончик над пламенем, и он станет мягким.

🔸 3. Удобные колпачки
Чтобы флакончики с лаком проще открывались, наденьте на колпачок простые резинки — это снизит скольжение и поможет без усилий открыть флакончик.

🔸 4. Аромат от волос
Если побрызгать расческу любимыми духами, от ваших волос будет исходить приятный тонкий аромат.

🔸 5. Идеальный маникюр
Чтобы нечаянно не смазать лак во время нанесения, оберните палец обычной резинкой.

🔸 6. Починить помаду
Если любимая помада сломалось, её можно легко починить. Нагрейте зажигалкой обломанный конец, затем приклейте к нему отпавшую часть и положите помаду на 15-30 минут в холодильник

🔸 7. Если кончился крем
Если у вас неожиданно кончился крем для бритья, можно вместо него использовать бальзам для волос. Он смягчит кожу и обеспечит гладкое бритье

🔸 8. Новый лак
Если у вас есть слишком блестящие тени, которые вы купили «как-то раз на праздник» и больше не будете использовать, можно сделать из них яркий лак, добавив в бутылочку с прозрачным лаком.

🔸 9. Самодельный скраб для губ
Из коричневого сахара, оливкового масла и мёда получается отличный скраб для губ, а главное — натуральный.

🔸 10. Храните косметику на магнитной доске.
Это хороший способ следить за своей косметикой и оставаться организованной.

Кстати, если вы ищите хороший Цветочный магазин‎ Баку, то далеко ходить не надо, достаточно посетить интернет магазин "Peony". Тут вы сможете подобрать себе самый красивый букет цветов, начиная от самых простых, заканчивая шикарными букетами роз! Доставка по городу предусмотрена! Более детально на сайте магазина.
fLZ63jCXh5Y (700x467, 131Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь