-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 9962
Комментариев: 21128
Написано: 35853



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


Стройные ноги

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 08:38 + в цитатник
Если вы не сильно довольны своими ногами, а именно их формой, и хотели бы исправить кривизну ног, то у меня для вас есть полезная информация.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадные шарики без выпечки

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 14:00 + в цитатник
Шоколадные шарики без выпечки
Ингредиенты:
Масло сливочное 200 г
Печенье песочное 500 г
Сгущенное молоко
Орехи 100 г – миндаль и грецкие
Какао порошок 4 ст.л.
Ликер «Амаретто» 2 ст.л.

Приготовление:Орехи обжарить на сковороде или подсушить в духовке.Орехи и печенье пропустить через мясорубку. Из полученной крошки отсыпать около 2 полных столовых ложек на обсыпку.Масло растопить с 3,5 столовыми ложками какао, добавить сгущенное молоко, перемешать и вылить в большую часть крошки, добавить ликер и все перемешать до однородной массы. Далее из полученной массы предлагаем лепить картошку или катать маленькие шарики.Отложенную крошку соединяем с половиной столовой ложки какао, перемешиваем и обкатываем со всех сторон наши шарики.Складываем шарики в коробку или на большую доску (тарелку) и ставим в холодильник на час.
QZfz47Wd6AA (499x374, 61Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 15 пользователям

Тыква, запеченная по-восточному.

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 13:57 + в цитатник
Тыква, запеченная по-восточному.
Очень вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты:

тыква 500гр
мед 1 столовая ложка
сливочное масло 1 столовая ложка
сахар 2 ст.л
корица, щепотка перца

Приготовление:

- тыкву помыть, почистить и порезать дольками.
- подготовить сироп - смешать мед со специями и столовой ложкой воды.
- тыкву разложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и щедро смазанный сливочным маслом. Сверху тыкву намазать размягченным сливочным маслом, намазать сиропом и слегка присыпать сахаром(желательно коричневым)
- выпекать в разогретой до 200 гр. духовку 15-20 минут.
- после дать остыть и обвалять в сахаре.
Приятного аппетита!
EWqqGTNIBTw (604x453, 54Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 16 пользователям

7 самых эффективных масок для борьбы с черными точками

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 13:56 + в цитатник
7 самых эффективных масок для борьбы с черными точками
➕ 1. Дрожжевая маска
Дрожжи смешать с 3%-ой перекисью водорода. Нанести средство на Т-зону и оставить на 10 минут. После смывания протереть кубиком льда, вытереть кожу досуха и увлажнить питательным кремом.

➕ 2. Овсянка + сода + борная кислота + нежирный кефир
Хлопья (1 ст. л.) измельчить, смешать с пищевой содой (на кончике ножа), кислотой (2-3 капли) и влить немного кефира, чтобы маска стала похожей на сметану. Нанести на область, где есть точки, и смыть через 15 минут.

➕ 3. Бодяга + 3% перекись
Маску можно делать только тем, у кого нет высыпаний и раздражений на коже! Замешиваем бодягу с перекисью (чтобы получилось кашицеобразное средство) и наносим на 10 минут на лицо. По истечении времени смываем обычной водой. Обязательно после процедуры нужно смягчить кожу кремом.

➕ 4. Белок + лимон + алоэ
В 1 яичный белок добавить сок лимона и алоэ (по 1 ч. л.). Намазать полученным средством зоны, усыпанные комедонами, и смыть через 15 минут. Не наносить на все лицо!

➕ 5. Мыло + сода + соль
Соду смешиваем с морской солью в равных пропорциях и действуем по следующей схеме: сначала намыливаем лицо, затем наносим смесь, массируем область, где скопились черные точки, и оставляем средство для воздействия на 10 минут. Смываем маску и наслаждаемся результатом!

➕ 6. Желатин с молоком – маска-пленка
Разогреть желатин с молоком (взять в равных количествах) до получения тягучей массы. С помощью ватного диска нанести смесь на нос толстым слоем. Когда маска высохнет, нужно легонько снять ее с лица (подобно пластырю). С ней уйдут и черные точки.

➕ 7. Аскорбиновая кислота
Если вы не ждете мгновенных результатов, то попробуйте протирать каждый день Т-зону аскорбиновой кислотой (продается в аптеке). Эффект появится через 2 недели регулярных процедур.
94455702_3352215_baby_face__voluma (560x482, 95Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

Скважинные погружные насосы серии Водолей

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 09:03 + в цитатник
На сегодняшний день большинство людей, которые имеют дачные участки, или загородные дома, для поступления воды в них, используются скважины. Скважины - это отличный способ получения чистой воды, которую можно использовать для орошения земельного участка, и для употребления в пищу даже без дополнительной обработки и очистки.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

«TransWay»

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 09:00 + в цитатник
На сегодняшний день очень многие компании приобретают продукцию для реализации за границей. С начала 2014 года многие столкнулись с проблемой декларирования товаров на таможне, ведь она принимается только в электронном виде. Далеко не все предприниматели могу правильно подать электронную декларацию, что бы получить товар.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

TLC

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 08:02 + в цитатник
В жизни неоднократно случаются такие ситуации, когда один парень уводит девушку у другого. Это можно назвать естественным отбором, что девушка выбирает лучшего, способного дать ей больше. Конечно, с моральной точки зрения, выглядит очень неправильно, но, такова жизнь.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ИМБИРНОЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Среда, 24 Декабря 2014 г. 15:05 + в цитатник
ИМБИРНОЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

● 100 г сливочного масла или маргарина
● 100 г сахара
● 0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда
● 1 яичный желток
● 2 стакана просеянной муки
● 1 ч.ложка молотой гвоздики
● 1 ч.ложка имбиря
● 0.5 ч.ложки соли
● 0.5 ч.ложки разрыхлителя
● 0.5 ч.ложки соды
● 0.5 ч.ложки молотой корицы
● 0.5 ч.ложки молотого мускатного ореха

Приготовление:

1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.

2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.

3. Разогрейте духовку до 180 С. На слегка присыпанной мукой столешнице (у меня силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой.

4. Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут до подрумяненных краешков. Для сахарной глазури взбейте один яичный белок до крутой пены, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, а так же 200-250 гр. сахарной пудры.
ZkOmw5V9ESA (480x469, 83Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ

Среда, 24 Декабря 2014 г. 15:04 + в цитатник
ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

0,5 чайной ложки сухого имбиря разбавим небольшим количеством горячей воды. Полученную пасту наложим на лоб. Возможно жжение, которое вскоре пройдет.

БОЛИ В СПИНЕ

Сделаем компресс из молотого имбиря и воды.

БОЛЬ В ГОРЛЕ

Прополоскаем горло смесью из 1 стакана горячей воды и 1 столовой ложки шалфея.

УГРИ И ПРЫЩИ

1 столовую ложку сока алое смешаем с четвертью чайной ложки молотой куркумы. Принимаем целебную смесь дважыд в день до чистоты кожи.

НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА

Помогут семена фенхеля. Пожуем их. Можно приготовить смесь для устранения запаха. Заварим в 1-м стакане кипятка 1 чайную ложечку смеси из молотых лавровых листьев, корицы и кардамона, взятых в равных частях. Охладим и можно пить.

РАСТЯЖЕНИЕ МЫШЦ

Примем сидячую горячую ванну с половиной стакана молотого имбиря и половиной стакана пищевой соды. Посидим в ней 15 минут. А на больное место следует накладывать компресс два раза в день. Приготовим теплую пасту из 1 чайной ложечки молотого или свежего имбиря, 1 чайной ложечки молотой куркумы и небольшого количества горячей воды.

БЕССОННИЦА

Выпьем на ночь 1 стакан теплого молока с половиной чайной ложечки мускатного ореха.

ПРОСТУДА

0,5 чайной ложки имбиря с 1 чайной ложкой молотой корицы прокипятим в 0,5 л воды в течение 10-ти минут. Выпьем 1 стакан, через 3 часа другой, подслащивая медом.

ЗАЛОЖЕННЫЙ НОС

Вдохнем дым горящей молотой куркумы. Слизь быстрее выйдет из носа и хорошо очистит его. Можно вдохнуть порошок, приготовленный из равных пропорций черного перца, молотой корицы, кумина и кардамона. Это позволит отлично высморкаться!

ГРИПП

Чай из свежего корня имбиря с лимоном и медом. Молоко с куркумой трижды в день. Укрепит ослабшую печень и позволит избежать осложнений.
Dh_La7w2JLg (604x454, 98Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

РАСТИШКА ДЛЯ РЕСНИЦ

Среда, 24 Декабря 2014 г. 12:33 + в цитатник
РАСТИШКА ДЛЯ РЕСНИЦ

Чудо-смесь масел для роста ресниц и бровей. Как я вернула былую красоту ресниц после использования некачественной туши

Я миллион раз слышала от мамы про касторовое масло для роста волос, бровей, ресниц. Сначала я мазала только им, а потом начала использовать эту смесь и была приятно поражена! Теперь реснички, как у коровы.

Итак, нам понадобится:
-витамины «аевит» в капсуле с желатиновой оболочкой

-касторовое масло
-шприц небольшой
-иголка
-бутылек от старой ненужной туши
-маленькая посудка (крышка от чего-нибудь /гильза от свечи и т.п. В маленькой посудке просто удобнее работать). У меня это крышка от пены для бритья.
-миндальное масло

-масло авокадо или жожоба. У меня сейчас авокадо, но и с тем, и с другим получается шикарно

Что делаем дальше:
1. В первую очередь, нам нужно приготовить наш бутылек от туши к использованию. Для этого нам надо ее вымыть с мылом, очень тщательно, вымываться будет долго. Жутко идиотское и грязное занятие, но а как иначе? Так смесь намного удобнее в использовании и можно везде взять с собой (н-р, когда едете в отпуск, чтобы не пропускать и мазать каждый день). Если вам не хочется мыть, то смесь придется перелить в любую бутылочку (н-р, в пустую маленькую бутылочку от эфирного масла) и использовать старую кисть от туши.

2. Далее берем одну витаминку аевит и прокалываем ее иголкой. Масло из капсулы выливаем в нашу приготовленную чистую посудку. (крышка или гильза)
3. Следующим этапом берем касторку и добавляем к нашем аевиту. На глаз, чтоб не слишком много, но и не мало. Ориентируйтесь по своей бутылочке и учитывайте, что впереди еще 2 масла.

4. Пункт 3 повторяем с миндальным маслом и маслом авокадо.

5. Размешиавем нашу масляную смесь и забираем ее всю в шприц

6. Берем наш чистый бутылек от туши/масла и залиавем туда аккуратно, медленно нашу смесь.
Прекрасная замена аптечному средству Elma готово.
Мажем сию прелесть на брови/ресницы на ночь или вечером. Чтобы глазки на утро не заплыли, делайте так: наносите масло на 20-30 минут, ватной палочкой проводите по ресницам, будто красите их тушью, снимаете все излишки масла и идете спать.
Надеюсь, мой рецепт буде кому-то полезен.
Возможно, он очень банальный, но очень действенный!
Всем красивых ресничек!
675An1aifgQ (510x356, 48Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 178 раз
Понравилось: 51 пользователям

Твой девиз для успеха в новом году

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:15 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пышки "Любаша"

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 12:46 + в цитатник
Пышки "Любаша"

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 3-4 ст.л. сахара
- щепотка соли
- ваниль
- 1/2 ч.л. соды
- 3 ст.л. сметаны (с горкой)
- 1 ст. л . водки (необязательно).

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.
u4eWOpY-fHc (604x495, 100Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 151 раз
Понравилось: 49 пользователям

Секреты вкусного мяса

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 12:28 + в цитатник
Секреты вкусного мяса
1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина и баранина получатся мягкими и сочными, если их перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо

1. Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30-40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.

Кстати, если вы хотите заказать тур в Буковель, то сделать это лучше всего в компании «Bukovelclub». Только тут самые интересные и недорогие туры в это удивительное место! Детали на сайте.
C58RDLDVT0o (604x402, 65Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 12 пользователям

ТОР - 7 Вкусных и горячих первых блюд

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 12:24 + в цитатник
ТОР - 7 Вкусных и горячих первых блюд
1. Борщ с фасолью и грибами

Ингредиенты

фасоль белая ("Мистраль") – 1/2 стакана
сушеные белые грибы - 40г
картофель средний – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
свекла – 1 шт.
квашеная капуста – 150 г
луковица – 1 шт.
грудинка сырокопченая - 150г
корень сельдерея – 40 г
морковь небольшая – 1 шт.
соль, перец
растительное масло – 4 ст. л.
лимонный сок – 2 ст. л.

Как приготовить

Фасоль замочить на ночь, откинуть на сито, промыть, положить в кастрюлю вместе с копченой грудинкой (можно готовить и без нее), залить водой, довести до кипения, воду слить, грудинку вынуть и порезать на небольшие кусочки.Снова положить фасоль и грудинку в кастрюлю, залить водой и варить минут 45 после закипания.
В это время сушеные грибы промыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и сохранить.Грибы порезать (если требуется), обжарить на растительном масле (1 ст.л.) 5 минут.Картофель очистить и порезать брусочками. Всыпать картофель в кастрюлю с фасолью (если требуется добавить воды), варить 5 минут, затем влить грибной отвар и добавить грибы, варить еще 5-7 минут.
На помидорах сделать надрезы, опустить в кипящую воду на 1 минут, затем обдать холодной водой, снять кожицу, порезать кусочками.Свеклу очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и обжаривать в 2 ст.л. растительного масла 5 минут.Добавить к свекле помидоры, тушить под крышкой около 10 минут.
Лук, морковь и корень сельдерея очистить и мелко нарезать.Обжарить их на растительном масле (1 ст.л.) в отдельной сковороде 5 минут, помешивая, затем соединить со свеклой и помидорами.Положить в кастрюлю овощную зажарку, довести до кипения, добавить квашеную капусту, посолить, поперчить по вкусу, варить на медленном огне после закипания 15-20 минут.Дать борщу настояться.

2. Суп-харчо по-мегрельски
lfktt
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Изумительный кокосовый пирог

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 12:22 + в цитатник
Изумительный кокосовый пирог

Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.

Ингредиенты:

Для теста:
● 1 яйцо
● 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
● 3/4 стакана сахара
● 10 г разрыхлителя
● 1,5 стакана муки

Приготовление:

Всё смешать и вылить в форму.

Для начинки смешать в сухой посуде
3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).

А вот тут, ВНИМАНИЕ!!
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок.
_Yex9l7iQoU (604x453, 46Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 12 пользователям

Бижутерия

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 09:22 + в цитатник
Если вас интересует оптовая закупка таких украшений, как колье, то у меня для вас есть полезная информация!
Читать далее...

Метки:  

Мутоновая шуба позволит быть красавицей каждый день

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 09:20 + в цитатник
На сегодняшний день меховые фабрики предлагает самые разные модели шубок, которые подходят под определенные мероприятия.
Читать далее...

Курица в сметанно-горчичном соусе

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 12:34 + в цитатник
Курица в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты:

●Куриное филе - 400 г
●Подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
●Сметана - 2-3 ст.л.
●Французская горчица - 1 ст.л.
●Мука - 1 ст.л.
●Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.
Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это время
3. Когда курица обжарилась, добавляем муку.
Хорошенько перемешиваем курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки.
4. Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей.
Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.
5. Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.
6. И наконец, изюминка моего рецепта - французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность - наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Я использую чаще всего французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая.
Добавляем такую горчицу к нашей курочке.
И хорошо все перемешиваем.
7. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.
8. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре
z7Tn43NVuQM (604x405, 53Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 14 пользователям

СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ БАЛЬЗАМОВ

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 12:32 + в цитатник
СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ БАЛЬЗАМОВ

Все бальзамы являются уникальными и обладают большой целительной силой.

Старинные рецепты бальзамов помогут вам всегда чувствовать себя на все сто!

Бальзам "9 сил".
Используют по 20 мл утром и вечером для общего оздоровления. В его состав входят: спиртовые вытяжки из смеси измельченных лечебных средств - девясил, гвоздика, семена (укропа, аниса, тмина, лаванды, чабреца, душицы, кардамона); мускатный орех; плоды шиповника, мята из расчета 100 г сбора на литр 45% водки. Процедить и добавить по вкусу вишневый, яблочный, клубничный соки, мед и 2 кап. лимонного эфирного масла.

Бальзам "Старинный рецепт".
В состав бальзама входит яблочный сок, мед, коньяк. Все это настаивается в измельченном сборе лекарственных средств (крапива, корень валерианы, мать-и-мачеха, ядро грецкого ореха, корень алтея, липа, материнка, ромашка, полынь, горькая мелисса, первоцвет весенний, плоды шиповника). Из расчета 100 г сбора на литр смеси (яблочный сок, мед, коньяк). Настоять 15 дней. Процедить. Укрепить напиток спиртом до 45% крепости. Такой напиток ничем не хуже бальзама Битнера. Употреблять по 20 мл утром и на ночь.

Рецепт бальзама "Богдан".
Это смесь яблочного сока, меда, коньяка, настоянная 15 дней на сборе (из расчета 100 г на литр вышеуказанной смеси). Сбор: гвоздика, ягоды терна, зверобой, корица, кориандр, кардамон, имбирь, ромашка, мускатный орех, лавровый лист, ветки черной смородины, горошек черного перца, плоды шиповника. Процедить, довести крепость до 45%, разлить в бутылки, Употреблять утром и перед сном по 20 мл как укрепляющее, поливитаминное средство, очищающее кровь и сосуды от шлаков, токсинов и холестерина.

Бальзам "Рецепт молодости".
Этот уникальный рецепт был известен много лет тому назад. На основе растения вербены (способствующей омолаживанию и оздоровлению). Кроме вербены, в состав бальзама входят: плоды муската, сок смородины, мед и все это настаивается на коньяке 15 дней. Процеживается, доводится до 45% крепости и разливается в бутылки. Употреблять по 20 мл утром и перед сном.

Рецепт бальзама "Целебный".
Изготавливается на основе коньяка, настоянного на сборе (лаванда, мирис, мята, мелисса, тархун, материнка, календула, кариандр, мускатный орех, змееголовник). 100 г сбора на литр коньяка, настоять 15 дней. Процедить, добавить по вкусу мед, яблочный сок, по 1 кап. мандаринового и мятного эфирного масла. Соблюсти крепость 45% и разлить по бутылкам.
7J4nNHk_HaQ (600x502, 59Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям

«Развлекалов»

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 09:29 + в цитатник
На сегодняшний день в сети существует очень много различных развлекательных порталов, на которых можно посмотреть различные интересные и красивые картинки и фото. Но не все сайты могут предложить действительно качественный материал.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 498 ... 127 126 [125] 124 123 ..
.. 1 Календарь