-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

Четверг, 14 Января 2016 г. 17:50 + в цитатник
СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● две ложки муки 2 ст. л,
● молока 1 ст,
● сливочного масла 50 г,
● растительное масло,
● соль,
● перец,
● натертого сыра (можно два вида) 200 г,
● тмин,
● базилик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.
FyCu64JX7IA (604x403, 122Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 20 пользователям

КАК НАНОСИТЬ РУМЯНА ПО ТИПУ ЛИЦА

Четверг, 14 Января 2016 г. 17:49 + в цитатник
КАК НАНОСИТЬ РУМЯНА ПО ТИПУ ЛИЦА
WQ0puzp8VBs (604x495, 134Kb)
Румянец – финальный штрих твоего образа. Для того, чтоб нанести румяна правильно, тебе нужно определить свой тип лица – это поможет подчеркнуть достоинства лица и нивелировать недостатки.

Правильно нанесенные румяна подчеркнут скулы, освежат лицо и замаскируют все недостатки твоей внешности. Перед тем, как приступить к практике, предлагаем тебе ознакомиться с теорией:

✔ Овальное лицо

Обладательницам овального лица очень повезло – эта форма классическая, поэтому не нуждается в особой коррекции. Наноси румяна от нижней точки скул вверх, по направлению к вискам.

✔ Прямоугольное лицо

Тебе следует с помощью румян уравновесить пропорции лица. Для этого нанеси продукт в виде горизонтальной линии (на скулы и до уха)
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт "Прага"

Четверг, 14 Января 2016 г. 17:48 + в цитатник
Торт "Прага"


Супер простой, супер вкусный, супер шоколадный!

Ингредиенты:

Тесто:
0.5 ст.сахара
2 яйца
200 гр.сметаны (15-20 %)
1/2 банки сгущенного молока
50 гр.темного шоколада (75 % какао(я брала "Бабаевский Люкс" или "Бабаевкий Элитный"))
3 ст.л.какао
1 ст.муки
1.ч.л. разрыхлителя, ванилин

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущенное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его на 4).

Крем-глазурь:
100 гр.сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока
50 гр.темного шоколада (половину той плитки, которую использовали в тесто)
Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить все при помощи миксера. Получиться кремообразная блестящая глазурь.

Сироп для коржей:
3 ч.л.с горкой растворимого кофе
3.ч.л. сахара
1/2 ст.кипятка (или горячей кипяченой воды)
1.ч.л. коньяка (по желанию)
Перемешать, чтобы все ингредиенты растворились.
Теперь собираем тортик. Каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. Сверху весь торт тоже обмазываем глазурью и ставим в холодильник (желательно на ночь). Можно украсить грецкими орехами. Готово!
_z3fLOrFNIM (604x400, 158Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 12 пользователям

ПРАВИЛЬНЫЕ ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ВАШУ ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ

Четверг, 14 Января 2016 г. 11:23 + в цитатник
ПРАВИЛЬНЫЕ ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ВАШУ ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ
ZwcjvQFVM9I (604x604, 61Kb)
🔹 Ранний подъем.
Успешные люди, как правило, ранние пташки. Этот мирный период до момента пробуждения всего мира – самая важная, вдохновляющая и умиротворенная часть дня. Те, кто открыли эту привычку для себя, утверждают, что не жили полноценной жизнью до того, пока не начали просыпаться в 5 утра каждый день.

🔹 Увлеченное чтение.
Если заменить хоть часть бесцельного просиживания перед телевизором или компьютером чтением полезных и хороших книг, вы будете самым образованным человеком в кругу друзей. У вас будет многое получаться как бы само собой. Есть удивительная цитата Марка Твена: “Человек, который не читает хороших книг, не имеет преимуществ перед человеком, который не умеет читать”.
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Krossovki4u

Четверг, 14 Января 2016 г. 07:44 + в цитатник
Кроссовки - отличная обувь для прогулок и занятий спортом. Кроссовки есть практически у каждого человека! И это не удивительно, ведь они очень практичны, удобны и ходить в них одно удовольствие.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Шторы

Четверг, 14 Января 2016 г. 07:31 + в цитатник
Добрый день, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами интересной информацией, которая, думаю, будет многим полезна!
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Кефир + специи = минус килограммы.

Среда, 13 Января 2016 г. 16:32 + в цитатник
Кефир + специи = минус килограммы.


* В стакан кефира (жирность 0,1-2,5%) добавляется половина столовой ложки корицы, столько же имбиря и щепотка красного перца.
* Перемешивается.
* Рекомендуется выпивать с утра и перед сном.
* Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.

В чем заключается действие этого коктейля?
Он ускоряет обмен веществ и выводит излишки продуктов из организма. Особенно рекомендуется после обильного застолья.

Корица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков, воздействует благотворно на работу желудочно-кишечного тракта и почек. Поэтому в сочетании с кефиром получается замечательный результат.
ZWept3USsww (476x458, 106Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 40 пользователям

Идея маникюра.

Среда, 13 Января 2016 г. 13:53 + в цитатник
Идея маникюра.
H-vyXQpYiUI (480x480, 128Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Наш праздник - Старый Новый Год

Среда, 13 Января 2016 г. 13:52 + в цитатник
Тихой поступью крадется
К елке старый новый год,
Он такой почти как «новый»,
Но подарков не несет!

Ну и пусть, зато на праздник
Соберется весь народ,
Пусть запомнится навечно
Этот старый новый год!
staryy-novyy-god-13-yanvarya (500x500, 250Kb)


Понравилось: 18 пользователям

Вкусный мандариновый ликер.

Среда, 13 Января 2016 г. 11:22 + в цитатник
Вкусный мандариновый ликер.

Какой вкусный получился ликер! Пока фотографировала, потихоньку попивала, не возможно было оторваться;))) Делала его с мыслями о мандариновом тирамису, но что-то мне подсказывает, что для тирамису придется делать вторую порцию...и побольше. ))) Тем более, что и муж положил глаз на мою бутылочку.

Вам потребуется:

- 1,5 ст свежевыжатого сока из мандаринов (апельсинов),
- цедра из двух апельсинов (!),
- 150-200 мл водки,
- 3/4 ст сахара (или больше),
- 100 мл воды.

Как готовить:

1. Из апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтоб не зацепить белую часть. Положить цедру в сок и довести до кипения, остудить, добавить водку, накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня. Водки, а ее можно заменить спиртом, можно добавить и больше, просто я не люблю крепкие напитки.

2. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара (а сахара тоже можно добавить больше, зависит от вашего вкуса и мандарин) и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Все хорошо закупорить и дать настаиваться в темном месте минимум 1 месяц.

Именно столько стоял у меня. Думаю, чем дольше будет настаиваться, тем насыщенней и ароматней будет вкус.

Поверьте, очень вкусный получился ликер!
gIxdre32jNM (328x500, 19Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 14 пользователям

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой.

Вторник, 12 Января 2016 г. 11:20 + в цитатник
Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой.

Вариантов приготовления фаршированных яиц очень много. Один из них - праздничный вариант со шпротами и красной икрой. Такая закуска украсит любой новогодний стол. Попробуйте, очень вкусно!

Для приготовления фаршированных яиц понадобится:
7-8 куриных яиц;
1 баночка мелких шпрот;
50 г красной икры;
2-3 зубчика чеснока;
2-3 ст. л. майонеза;
2 веточки укропа;
соль, черный молотый перец;
петрушка для украшения.

Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка.

Разомните желток вилкой.

Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.

Соедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез. Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца.

Тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой половинки белка.

Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

В середину каждого фаршированного яйца положите рыбку.

Украсьте фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки.

Вкусная закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой готова.

Вкусного вам застолья и с наступающим Новым Годом!
xh01KHHlT_Y (700x525, 74Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Платье с широкой юбкой

Вторник, 12 Января 2016 г. 07:09 + в цитатник
Хотите приобрести себе новое, красивое и оригинальное платье? Не знаете где можно посмотреть интересные модели по приемлемой цене? Тогда эта информация для вас!
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С БАНАНОМ

Понедельник, 11 Января 2016 г. 13:53 + в цитатник
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С БАНАНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● Яйцо — 4 шт.
● Сахар-песок — 150 г

● Какао — 2 ст. л.
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
● Мука — 150 г
● Орехи — 50 г
● Мед — 2 ст. л.

Крем:
● Сметана — 800 г
● Сахарный песок — 1 стакан
● Ванилин — 1 пакетик
● Банан — 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром, какао, мёдом, орехами и мукой с разрыхлителем.
2. Форму смазать, выпекать бисквит 40 минут при 160°C.
3. Остывший корж разрезать на 3 части, каждую промазать кремом, выложить кружочки банана. Приятного аппетита!
E6UkB_PHdkE (604x400, 199Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Супер пиллинг в домашних условиях!

Понедельник, 11 Января 2016 г. 13:52 + в цитатник
Супер пиллинг в домашних условиях!
Я уже давно не покупаю себе скрабы и пиллинги в тюбиках. Ровно с тех пор, как одна моя знакомая научила меня делать пиллинг в домашних условиях. Рецепт проще простого, а эффект просто потрясающий. Я не верила, пока не испробовала на себе. Итак: берем 1 киви, помягче и поспелее, разминаем его хорошенько вилкой и потом добавляем к этой кашице манную крупу, тщательно перемешивает и сразу наносим на лицу после чего массируем кожу лица с этой кашицей минут 5-10, затем смываем все с лица водой. Девочки, когжа после такого пиллинга просто суперская становиться, это ведь и мягкое отшелушивание и фруктовые кислоты, которые лежат в основе всех салонных пиллингов. Поры сразу сужаются, все омертвевшие клетки снимаются с лица и оно становиться как минимум на 5 лет моложе. А если еще делать эту процедуру после бани, так ей цены нет. А затраты просто копеечные. Попробуйте, не пожалеете я yвepeнa. Вся прелесть еще в том, что киви можно найти в магазине круглый год.
LREyc3yshCw (600x272, 62Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

20 вкусных начинок для рулета из лаваша. Обязательно сохраните себе!

Понедельник, 11 Января 2016 г. 12:38 + в цитатник
20 вкусных начинок для рулета из лаваша. Обязательно сохраните себе!

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень.

6. Адыгейский: сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец.

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 гр, майонез (180 гр), зелень.

Приятного аппетита!
TDE18Fil5i0 (604x400, 115Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 19 пользователям

Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 12:41 + в цитатник
Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе

Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.

Ингредиенты:
куриное филе 600 г
шампиньоны свежие 300 г
сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
сливки 20% 500 мл
масло растительное для жарки
соль
перец чёрный

Приготовление:
Грибы тщательно моем.
Нарезаем их небольшими ломтиками.
Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.
Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.
Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.
В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.
Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.
Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.
Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.
Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.
Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.
Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!
screenshot_322 (545x352, 357Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Запеченные креветки в чесночном соусе

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 12:40 + в цитатник
Запеченные креветки в чесночном соусе

Ингредиенты на 4 порции (1 порция - 200 грамм креветок и 2 столовые ложки соуса):

800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла ( 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 250°С.

2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.

3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.

4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.

5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.

Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.
cHrH09tgWTg (600x450, 134Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 15 пользователям

Готовим вкусную шаверму дома

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 12:36 + в цитатник
Готовим вкусную шаверму дома

Ингредиенты:
Куриная грудка (или другое мясо) - 1 шт.
Капуста - 1/2 вилка
Огурцы - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Зелень - 30 г
Сметана - 6 ст.л.
Чеснок - 1/2 зубца
Соль по вкусу
Кетчуп - 4 ст.л.
Лаваш - 3 листа

Способ приготовления:

Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её.

Мелко шинкуем капусту.

Режем огурцы, помидоры, болгарский перец.

Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень.

Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем.

Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов.

Режем лаваш на порции. Выкладываем начинку на лаваш (на расстоянии 4 см от края, чтобы полностью накрыть начинку).

Края лаваша(слева и справа) подгибаем и закручиваем в нераскрывающийся рулет весь лаваш.

Приятного аппетита!
screenshot_321 (547x277, 272Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 17 пользователям

Отличные лифтинг маски для лица

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 12:35 + в цитатник
Отличные лифтинг маски для лица

Великолепного подтягивающего эффекта, ничуть не уступающего салонным процедурам, можно добиться благодаря маске мгновенного действия из 1 чайной ложки крахмала и мякоти одного банана. Ингредиенты перемешать, нанести на лицо и область декольте на 20-25 минут. Дождаться, чтобы маска подсохла, и смыть.

Освежает и тонизирует лицо, подтягивает кожу маска из сока одного лимона, 1 чайной ложки меда и 1 столовой ложки белой глины. То же самое - продукты перемешать, и на 20 минут - на лицо. Вариант с глиной кажется еще более привлекательным, если учесть, что глина обладает не только подтягивающим, но и антибактериальным и противовоспалительным действиями. Покраснения и мелкие дефекты кожи легко устраняются.

Для приготовления третьей маски, которая поможет избавиться от следов усталости, берем 1 яичный белок (он хорошо стягивает кожу, сужает поры ), по 1 чайной ложке детского талька и лимонного сока и добавляем несколько капель ментолового масла.

Лучше чередовать эти маски с интервалом 3-4 дня.
lifting-maska-v-domashnih-uslovijah (500x306, 54Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 14 пользователям

Как повысить самооценку?

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 07:27 + в цитатник
Самооценка - очень важная составляющая для каждого человека. Люди с высокой самооценкой, способны достичь более высоких результатов, ведь они знают себе цену, знают как себя поставить, и что за это следует требовать!
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 127 126 [125] 124 123 ..
.. 1 Календарь