-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Стимуляторы образования корней из подручных средств

Понедельник, 05 Января 2015 г. 12:45 + в цитатник
Стимуляторы образования корней из подручных средств
При размножении растений черенками иногда возникает проблема с корнеобразованием. Для ускорения процесса можно прибегнуть к стимуляторам промышленного производства, самые популярные из них – корневин и гетероауксин. Но есть и несколько проверенных временем народных способов.

Мед.
В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку меда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нем 12 часов.

Картофель.
Для укоренения подойдет крупная картофелина. Из нее тщательно удаляют все глазки, делают надрез и вставляют в него черенок. При достаточном поливе он быстро даст корни. Даже плохо черенкующиеся растения можно укоренить таким способом, ведь черенки получают из картофеля массу питательных веществ.

Сок алоэ.
В воду с черенком добавляют 3–7 капель свежего сока алоэ. Он не только ускоряет появление корешков, но и стимулирует иммунную систему черенка.

Ивовая вода.
Несколько веточек ивы (подойдут также тополь, багульник, верба) поставить в воду и дождаться появления корней. Когда корешки появятся, ивовые прутики можно убрать и поставить в эту воду черенок. Полученную воду не меняют, лишь доливают при необходимости.

Дрожжи.
Готовят раствор дрожжей (100 мг на 1 л) и помещают в него черенки на сутки, после этого их обмывают и переносят в заполненную до половины емкость с водой.
dRbvSX9ulTE (512x465, 37Kb)

Серия сообщений "Все о цветах":
Часть 1 - Дрожжи для Ваших цветов
Часть 2 - ЗЕМЛЯНИКА НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД
...
Часть 26 - Чем подкармливать комнатные растения?
Часть 27 - Как вырастить дома имбирь
Часть 28 - Стимуляторы образования корней из подручных средств
Часть 29 - 12 эффективных способов удобрить растения.
Часть 30 - Комнатные растения для детской
Часть 31 - 1 КАПЛЯ ЙОДА ДЛЯ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ!!!
Часть 32 - ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА!


Метки:  


Процитировано 95 раз
Понравилось: 19 пользователям

ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 11:23 + в цитатник
ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"
Ингредиенты:

Тесто:
✔ 3 шт. яйца
✔ 0.5 стакана сахара
✔ 3 ст. ложки меда
✔ 2 ч. ложки соды (без горки)
✔ 60 г. сливочного масла
✔ 3 ст. ложки какао
✔ 2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом)

Крем:
✔ 2 стакана молока
✔ 2 шт. яйца
✔ 0.5-1 стакан сахара
✔ 1 пакетик ванильного сахара
✔ 2 ст. ложки муки
✔ 1-2 ст. ложки какао
✔ 100 г. сливочного масла
✔ 200 г. грецких орехов

Глазурь:
✔ 2 ст. ложки молока
✔ 2 ст. ложки какао
✔ 3 ст. ложки сахара
✔ 30 г. сливочного масла
✔ 1 ст. ложка сметаны

Приготовление:

Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

Приятного аппетита:)
6miHGdscVig (604x357, 68Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 19 пользователям

Хлебные палочки с сыром "Улетные"

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 11:05 + в цитатник
Хлебные палочки с сыром "Улетные"
Ингредиенты:
- Мука - 300 г
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- вода - 170 мл
- сыр твердый - 100 г
- мед - 1ч.л.
- соль - 1\2 ч.л
- оливковое масло - 1 ч.л.
- молоко для смазывания
- кунжут или мак для обсыпки

Дрожжи и мед растворите в теплой воде.
Муку просейте вместе с солью в большую миску.
К муке добавьте оливковое масло.
Затем добавьте воду с дрожжами и медом.
Замесите тесто.
Оставьте в теплом месте на 1 час,тесто увеличится примерно вдвое.
Сыр натрите на мелкой терке.
Частями замешивайте в тесто сыр.
После того, как добавите в тесто весь сыр, оставьте его в теплом месте еще на 30 минут.
А пока нагрейте духовку до 170 градусов.
Тесто снова должно увеличится в размере.
Отщипывайте от теста одинаковые кусочки и раскатывайте их в колбаску. Ее смажьте молоком и присыпьте кунжутом или маком.
Можно сделать попроще. Тесто раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Смажьте молоком, посыпьте кунжутом. От лепешки отрезайте полоски шириной 1-1,5 см и закручивайте их.
Выпекайте на смазанном маслом противне минут 20, пока палочки не зарумянятся.
w0vfOo6sXWQ (604x453, 50Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 13 пользователям

ЯИЧНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 11:03 + в цитатник
ЯИЧНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС

●яйцо+мед (питание волос, для роста волос)

●яйцо+оливковое масло (при секущихся и ломких волосах)

●яйцо+молоко (для увлажнения и шелковистости волос)

●яйцо+лимонный сок (для блеска светлых волос)

●яйцо+коричневый сахар (питание волос, для блеска темных волос)

●яйцо+яблочный уксус (блеск и увлажнение волос)

●яйцо+майонез (питание и блеск волос)

●яйцо+банан (питание, для тонких волос)

●яйцо+репейное масло (для роста и укрепления волос)

●яйцо+оливковое масло+лимонный сок (для крепких и сильных волос)

●яйцо+касторовое+репейное масло+лимонный сок (против перхоти, поврежденные волосы)

●яйцо+пудра зеленого чая (тонкие, ослабленные, тусклые, поврежденные волосы)

●яйцо+коньяк+оливковое масло (для роста и укрепления волос)

Преимущества яйца при уходе за кожей

Косметическим действием обладают и яичные желтки, и яичные белки.

Яйца содержат аминокислоты, которые предотвращают появление перхоти. Яичный желток содержит питательные вещества и витамины, необходимые для роста волос. Лецитин восстанавливает волосы от повреждений, вызванных окрашиванием или ультрафиолетом, делает их более сильными и гладкими.

В яичном желтке также содержится витамин B3, который влияет на скорость роста волос, а также их пигментацию, то есть — насыщенность и яркость их цвета.

Цельные яйца: выпадение волос, тусклые волосы, поврежденные волосы

Яичный желток: при жирной коже головы

Яичный белок: при сухой коже головы
61s0x_QQ_0Q (539x315, 27Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям

Селедка по-голландски

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 10:59 + в цитатник
Селедка по-голландски

Вам потребуется:

2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)

Как готовить:

1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Приятного аппетита!
9nyDPSSX0dU (320x433, 26Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вкус детства - печенье "Орешки"

Суббота, 03 Января 2015 г. 13:18 + в цитатник
Вкус детства - печенье "Орешки"
Ингредиенты:

для теста:
1,5 стакана муки
70г сливочного масла
3ст.л. сахара
1 яйцо
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль

для начинки:
1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)

Приготовление:

1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.
XPU0qqq60rM (423x604, 55Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 11 пользователям

ЛИФТИНГ-МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

Суббота, 03 Января 2015 г. 13:13 + в цитатник
ЛИФТИНГ-МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

Освежают и подтягивают вашу кожу, как никогда!
1. Великолепного подтягивающего эффекта, ничуть не уступающего салонным процедурам, можно добиться благодаря маске мгновенного действия из 1 чайной ложки крахмала и мякоти одного банана. Ингредиенты перемешать, нанести на лицо и область декольте на 20-25 минут. Дождаться, чтобы маска подсохла, и смыть.

2. Освежает и тонизирует лицо, подтягивает кожу маска из сока одного лимона, 1 чайной ложки меда и 1 столовой ложки белой глины. То же самое - продукты перемешать, и на 20 минут - на лицо. Вариант с глиной кажется еще более привлекательным, если учесть, что глина обладает не только подтягивающим, но и антибактериальным и противовоспалительным действиями. Покраснения и мелкие дефекты кожи легко устраняются.
3. Для приготовления третьей маски, которая поможет избавиться от следов усталости, берем 1 яичный белок (он хорошо стягивает кожу, сужает поры ), по 1 чайной ложке детского талька и лимонного сока и добавляем несколько капель ментолового масла. Лучше чередовать эти маски с интервалом 3-4 дня.

Перед выходом в свет
Подогреть чайную ложку меда, добавить в нее 5-6 капель лимонного сока и одну чайную ложку растительного масла. Держать 20 минут, затем смыть вначале теплой, затем прохладной водой.

Аспириново - медовая маска-скраб

1. Две маленькие таблетки аспирина (это не те шипучие таблетки-шайбочки аспирина, которые мы растворяем в стакане воды, а обычный аспирин в маленьких таблетках фирмы Bayer).

2. Немного меда.
3. Несколько капель воды для того, чтобы аспирин гранулировался.
Капаем несколько капель воды на таблетки аспирина.

Ждем 10-20 секунд пока он гранулируется.
Добавляем немного меда (чайную ложечку)
Наносим маску на 10 минут.
Через 10 минут используем маску как скраб и отшелушиваем кожу вращательными движениями.

Смываем.
vjtItXdUjYA (492x325, 27Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 18 пользователям

СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ

Суббота, 03 Января 2015 г. 13:12 + в цитатник
СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ
Ингредиенты:

Для теста:
🔹 молоко 2 стакана
🔹 мука 2 стакана
🔹 сахар 1,5 стакана
🔹 какао 6 ст.л
🔹 разрыхлитель 4 ч.л

Для крема:
🔹 молоко 2 стакана
🔹 сахар 1 стакан
🔹 мука 3 ст.л
🔹 яйцо 1 шт

Для глазури:
🔹 какао 3 ст.л
🔹 сахар 6 ст.л
🔹 масло сливочное 50 гр
🔹 сметана 3 ст.л

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Подогреть молоко. Залить сухие ингредиенты тёплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
Вылить тесто в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Приготовить крем: Молоко подогреть. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Готовый бисквит разрезать на три коржа.
Смазать коржи тёплым кремом.
Приготовить шоколадную глазурь: соединить все ингредиенты для глазури. Поставить на огонь и хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла.
Покрыть наш торт-пирог шоколадной глазурью и поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита:)
u4KbkSNP8Ko (604x453, 74Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 22 пользователям

ДЕЛАЕМ ШОКОЛАД САМИ

Суббота, 03 Января 2015 г. 13:11 + в цитатник
ДЕЛАЕМ ШОКОЛАД САМИ
Рецепт №1. Проще не бывает

Это то, как делаю шоколад я и недостаток (или достоинство?) этого рецепта в том, что здесь много чего варьируется. Остальные будут более определенны.
Ингридиенты:
масло сливочное
какао-порошок
сахар (мед)

Приготовление:

Берется масло (количество - на глаз, собственно, чем больше масла, тем больше будет шоколада), можно порезать его на кусочки (быстрее и равномернее растопится) и ставится в кастрюльке на огонь. Когда масло закипело - добавляем в него сахар и какао. Сахар - по вкусу, кто как любит. Какао - на глаз, одной рукой сыпете, другой мешаете. Прекращаем добавлять какао, когда консистенция массы будет от густой сметаны до когда уже плохо мешается ложкой (но до этого крайнего состояния лучше не доводить). Затем варим еще минуту-две, помешивая. Снимаем с огня, оставляем остывать, и в морозилку (при желании можно из кастрюли перелить во что-то, об этом подробнее будет ниже).
Чем больше какао, тем горьче и тверже будет шоколад.

Рецепт №2. Добавляем молоко

Ингридиенты:
сахар - 1 чайная ложка
молоко - 2 столовые ложки
какао - 4 столовые ложки
масло сливочное - 50 грамм

Приготовление:
растапливаем масло
смешиваем сахар с молоком и какао
все смешиваем с маслом
доводим до кипения и варим на маленьком огне 1-2 минуты
все! можно в холодильник или морозилку

Рецепт №3. все то же + мука

Зачем мука, мне лично не очень понятно, и, честно говоря, этот рецепт я не пробовала (помимо муки, здесь больше молока и сахара... в общем, кому что больше понравится).

Ингридиенты:
молоко - 5 столовых ложек
сливочное масло - 50 грамм
сахар - 6-8 столовых ложек
какао - 5 столовых ложек
мука - 1 чайная ложка

Приготовление:
перемешиваем молоко, какао, сахар и доводим до кипения
добавляем масло
когда масло растаяло, все время мешая, добавляем постепенно муку
доводим до кипения
когда мука полностью растворится - можно снимать с огня
разливаем по формам, и в холодильник

Примечания по ходу дела :
если ставить шоколад в морозилку - он будет тверже, если в холодильник - мягче
молоко можно заменять водой
можно добавить в шоколад ваниль
если вместо сахара использовать мед (шоколад получится совсем уж здоровым продуктом!), то его нельзя нагревать больше, чем до 40 градусов (иначе получится из меда отрава, хуже сахара). Тогда можно поступить так: когда шоколад уже готов, снят с огня, даем ему остыть до температуры "можно держать палец", добавляем мед и размешиваем все в блендере

Теперь о форме и начинке!

Форма:
Для домашнего использования я просто ставим шоколад в тарелке в морозилку. Далее он ножом отковыривается и съедается (очень быстро съедается, кстати :) ). В принципе, можно и в таком варианте порезать его на полоски-квадратики и, красиво хаотически разложив на блюдо, подать к столу

более изысканно - разлить шоколад (пока он еще горячий и разливается) по формочкам. По любым, какие у вас есть, например, формы для льда. Ну а если у вас такие формы для льда - получатся шоколадные конфеты, которые можно подавать в ресторане!

Начинка :
В качестве начинки подойдут любые орехи и сухофрукты, для любителей - вафельная крошка. Можно их измельчить, добавить в горячий шоколад, размешать и затем разливать по формам. А чтобы начинка была "внутри" шоколадки - добавляйте ее слоями на этапе заливки в формочки: слой шоколада, затем начинка (так можно и целую черносливину запихнуть...), затем снова шоколад. Также можно добавлять ваниль, для запаха.
IxO5nEvvGWE (500x333, 25Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 13 пользователям

КИФЛИКИ

Пятница, 02 Января 2015 г. 13:30 + в цитатник
КИФЛИКИ
Ингредиенты:

🔹 500 гр муки
🔹 250 гр холодного слив.масла
🔹 150 мл сметаны

Для начинки:
🔹 любое варенье,густой консистенции.

Приготовление:

Муку просеять,добавить кусочки масла.
Хорошенько перетереть в крошку и добавить сметану.
Замесить тесто однородной, мягкой массы.
Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции.
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь.
Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут,после холодильника тесто стало каменным ,такого быть не должно, Congratulate но если у вас так получилось,выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться)
Поделить на три -четыре части.
Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю )в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм.
Разрезаем на квадратики 7х7, в серединку кладем варенье, скручиваем в рожок.
Края защипываем (я еще и по шву на всякий случай защипала) и формируем кифлики.
Выпекаем при температуре 200 гр. приблизительно 15-25 минут.До золотистого цвета!
Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.
ttjrNIWti0U (636x360, 36Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям

ШАМПУНЬ ДЛЯ РОСТА ВОЛОС

Пятница, 02 Января 2015 г. 13:26 + в цитатник
ШАМПУНЬ ДЛЯ РОСТА ВОЛОС

Ингредиенты:

🐾 1/4 детского мыла
🐾 2 столовые ложки сухой горчицы

Натрите на тёрке четверть куска детского мыла, залейте мыльную стружку стаканом горячей воды, процедите и добавьте в полученную смесь сухую горчицу. Тщательно перемешайте. Шампунь готов к применению.
118208106_BezzhiznennuyevolosuyLechimihkeratinom (551x541, 22Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

Безумный салат

Пятница, 02 Января 2015 г. 13:24 + в цитатник
Безумный салат
Ингредиенты на 2 порционных салата:

●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки

Приготовление:

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.
k1fwW0Dhq4k (604x453, 72Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Шоколадный манник с халвой

Пятница, 02 Января 2015 г. 13:22 + в цитатник
Шоколадный манник с халвой

Никогда бы не подумала, что с халвой получится такая вкусная выпечка. Шоколадный манник сам по себе просто объедение, а с халвой можно просто откусить себе пальцы. Очень рекомендую попробовать!

Для приготовления шоколадного манника с халвой вам потребуется:
100 г любой халвы;
130 г сметаны;
100 г манки;
2 яйца;
150 г сахара;
3 ст. л. подсолнечного масла;
1 ч л разрыхлителя;
4 ст. л. муки;
2 ст. л. какао-порошка;
1 ч л корицы;
щепотка соли;
щепотка ванилина.

Манку перемешать со сметаной и оставить на 30 минут набухать.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в течение 5 минут.
Добавить набухшую манку и масло, взбить.
Просеять в тесто муку, какао-порошок, корицу и разрыхлитель. Взбить. Получится тесто по густоте, как сметана.
Халву раскрошить.
Тесто вылить в смазанную форму диаметром 20 см, сверху выложить халву.
Поставить шоколадный манник с халвой в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый манник остудить, извлечь из формы и нарезать на кусочки. Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и с молоком. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления шоколадного манника с халвой, и удивите близких наивкуснейшей выпечкой!
v7Fs1ZHn8Wc (604x456, 108Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 14 пользователям

С Наступающим 2015 Годом!

Четверг, 01 Января 2015 г. 00:06 + в цитатник
Мы стали взрослыми, и так как раньше не ждем Деда Мороза, и стали меньше верить в чудеса. Но я считаю, что Новый Год -прекрасный праздник, и мы должны, нет, обязаны верить что он принесет нам много хорошего. 2014 -был сложным годом, но спасибо за все радостные минуты, которые были в этом году. А теперь, давайте как в детсве поверим в чудо, и под бой курантов загадаем свое Новогоднее желание! Дорогие мои ! С наступающим Вас праздником, будьте здоровы, счастливы и добры! Ведь доброта -это так прекрасно!!!
Пожелаю новогоднего всем чуда,
Чтобы к счастью билась посуда,
Чтоб могли, хотели, получали
Даже то о чем и не мечтали.

Пусть звенит, гремит и пляшет
В вашем доме Новый Год,
И снегурочка платочком машет,
Кое-как забравшись на комод.

С Новым Годом поздравляю!
Весело его и бурно провести,
И всего вам вкусного желаю,
Да подарочек под елочкой найти!
elka (241x265, 103Kb)
Рубрики:  Разное



Процитировано 3 раз
Понравилось: 46 пользователям

Чесночное масло для сосудов

Среда, 31 Декабря 2014 г. 16:18 + в цитатник
Чесночное масло для сосудов
Чесночное масло снимет спазмы сосудов головного мозга, сердечные спазмы, снимет одышку, отличная профилактика склероза и замечательное сосудорасширяющее.

Народный рецепт чесночного масла, приготовленного в домашних условиях:

Растолкем в кашицу 1 головку чеснока среднего размера.
Перекладываем кашицу в стеклянную тару (банку, бутылку с широким горлышком) и зальем 1 стаканом нерафинированного подсолнечного масла.
Поставим в нижнее отделение холодильника.
На следующий день берем лимон, слегка мнем его в руках, затем срезаем его верхушку-шишечку и выдавливаем 1 чайную ложку лимонного сока.
Переливаем сок из чайной ложки в столовую и добавляем туда же чайную ложку чесночного масла.
Перемешиваем.

Применяем 3 раза в день за 30 минут до еды.

Курс оздоровления - от 1 до 3 месяцев.

На 1 месяц устраиваем себе перерыв, затем снова повторяем.
ZPhM49xl2G4 (424x274, 10Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 114 раз
Понравилось: 45 пользователям

Чесночная шелуха продлевает молодость

Среда, 31 Декабря 2014 г. 13:00 + в цитатник
Чесночная шелуха продлевает молодость
Исследования показали, в чесночной и луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта, бифлавоноида – кверцетинина.
Натуральное биологически активное вещество, относится к группе витамина Р. Действующее вещество - Кверцетин: 3,5,7,3'4'-Пентаоксифлавон. Является агликоном рутина. Химическая формула С15H10O7 Молярная масса 302,236 г/моль, жёлтые кристаллы Плотность 1,799 г/см;

Это замечательное и шумно знаменитое сегодня вещество тоже связано с яблоками. Они, наряду с луком, чесноком и зеленым чаем, считаются основным источником кверцетина. А поскольку кверцетин по тем или иным причинам большинству из нас нужен в повышенных дозах, то получать его надо из всех этих источников и по возможности ежедневно. Известный доктор Аткинс считал кверцетин лучшим антигистаминным средством и прописывал его своим пациентам, страдающим разными формами аллергии. Однако большинству врачей он известен как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, потребляющих много кверцетина, значительно ниже риск инфарктов и инсультов и вероятность образования тромбов.
Чеснок против шума в голове – рецепт настойки

Кто бы мог подумать, что найденное учёными, древнекитайское гомеопатическое средство, записанное на табличках пятитысячной давности, является доступным и сейчас!!! Это средство очищает организм от жиров, вредного холестерина и известковых отложений, резко улучшает обмен веществ в организме. Это средство делает сосуды эластичными, оно является профилактикой инфаркта миокарда, стенокардии, склероза, образования различных опухолей. А ещё от этого средства исчезают головные боли, шум и звон в ушах, улучшается зрение. Кроме всего, это средство восстанавливает иммунитет, помогает ускорить обмену веществ. Это волшебное средство - чеснок! Точнее – чесночная настойка. Если сделать её не отходя от рецептуры и принимать регулярно, то почувствуете эффект омоложения организма – проверено.
Как готовить чесночную настойку
Взять и почистить головку чеснока среднего размера (плёночки, которые находятся на зубчиках чеснока не снимать – они особенно полезны!) Потом хорошо вымыть и обдать кипятком, обычный лимон. Снять с него кожуру, положить чеснок и лимонную кожуру в блендер и измельчить. Полученную массу положить в стеклянный сосуд и залить шестистами граммами прохладной кипячённой воды. Сосуд закрыть. Пусть настойка постоит в три-четыре дня в холодильнике. Потом её следует процедить, и принимать по 50гр натощак (утром) в течение трёх месяцев. Естественно, приготавливая (заблаговременно, чтобы не было перерыва) новые порции. Курс таков – три месяца пьём настойку, затем делаем на месяц перерыв.
HbB84W9H-14 (500x326, 42Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 27 пользователям

ТОРТ 'ПАНЧО' - СУПЕР БАНАНОВЫЙ

Среда, 31 Декабря 2014 г. 12:58 + в цитатник
ТОРТ 'ПАНЧО' - СУПЕР БАНАНОВЫЙ

Понадобится:
Коржи:
(светлый)
1 ст. кефира
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
(темный)
1 ст. кефира
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
Начинка:
6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
бананы 4-5 шт
Украшение:
4-5 бананов
2 баночки бананового йогурта
шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла
орехи любые для посыпки
Форма 24 см

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 С
В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком.
Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).

Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа.
Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску.
Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем.

Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешаннй с сахарной пудрой).
Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь).

Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной глазурью.
Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет.

Приятного чаепития!
NBGr2radNCs (604x402, 49Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям

10 СЕКРЕТОВ, ЧТОБЫ ВЫГЛЯДЕТЬ МОЛОЖЕ СВОИХ ЛЕТ

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 16:57 + в цитатник
10 СЕКРЕТОВ, ЧТОБЫ ВЫГЛЯДЕТЬ МОЛОЖЕ СВОИХ ЛЕТ
🔵 1. Ретинол против морщин
Использование кремов с ретинолом насыщает кожу витамином А. В современной косметологии это лучший способ продления молодости. Под воздействием витамина А происходит активное обновление клеток. После начала применения средств с ретинолом, морщины разглаживаются примерно через 6 месяцев.

Специалисты дают такой совет: жидкий витамин А (продается в аптеках) нужно добавить в свой ночной крем – получится настоящий «коктейль молодости». Но с этим средством важно не перебарщивать. Добавлять нужно 1-2 капли, не больше.

В некоторых случаях ретинол может вызвать шелушение и покраснение кожи. Чаще всего это проходит, когда кожа привыкает к витаминной подпитке. Нужно перейти на средство с меньшим содержанием ретинола и постепенно приучать кожу к более интенсивным продуктам. Есть и другой способ бережного привыкания – использовать поначалу крем с ретинолом только на ночь и через день.

🔵 2. Регулярный пилинг.
С возрастом кожа становится суше, на ее поверхности больше скапливается отживших свое частичек эпидермиса. В результате пилинга омертвевшие частички удаляются, а новые, содержащие влагу, поднимаются к верхним слоям. Активные ингредиенты лучше впитываются ими и проникают глубоко в кожу. В результате она выглядит более молодой.

Но пилинг очень важно делать правильно, с учетом своего типа кожи. Лучше выбирать химические пилинги на основе органических кислот – особенно обладательницам чувствительной кожи. Для более заметного эффекта применяйте микродермабразию.

🔵 3. Осветление.
Лучшие западные стилисты говорят о том, что оттенок волос с возрастом должен становится светлее. Не обязательно тотально перекрашивать шевелюру, можно осветлить только несколько прядей вокруг лица. Темные волосы затемняют и кожу лица, делая его более усталым. Светлые дают обратный эффект.

🔵 4. Защита от солнца.
Ближе к 40 годам воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу становится все более заметным и небезопасным. Отдых на пляже может обернуться появлением морщин и пигментных пятен.

Используйте кремы, содержащие SPF-фильтры (зимой – с фактором защиты 15, летом – с более высоким, в зависимости от типа кожи), а также витамины А, Е и С, которые усиливают их защитное воздействие. Особенно берегите кожу в дневное время, когда излучения очень сильны.

🔵 5. Легкий тон.
С возрастом тональные средства должны становится все легче и прозрачнее, поэтому выбирайте легкие основы под макияж, флюиды и жидкие структуры. Кроме того, следует избегать матового оттенка кожи лица.

🔵 6. Интенсивное увлажнение.
Большинство кремов для разглаживания морщин достигают эффекта именно за счет усиленного увлажнения. Поэтому женщинам – особенно во время менопаузы – необходимо ежедневно пользоваться увлажняющими средствами.

Самыми сильными в косметологии увлажнителями считаются гиалуроновая кислота, глицерин, и ланолин.

К натуральным увлажнителям относятся оливковое, подсолнечное и кокосовое масла.

Косметологи рекомендуют подобрать наиболее подходящее своей коже увлажняющее средство и пользоваться им постоянно.

🔵 7. Челка.
Челка помогает скрыть морщинки на лбу и делает лицо визуально моложе.

🔵 8. Использование антиоксидантов.
Антиоксиданты защищают кожу от воздействия окружающей среды, нейтрализуя свободные радикалы – молекулы, провоцирующие повреждение клеток дермы. Антиоксиданты содержатся в определенных продуктах - например, в винограде, голубике, шпинате. Но пища не в состоянии восполнить всю потребность организма в полезных микроэлементах. На кожу обязательно следует еще и наносить кремы, содержащие коэнзимы Q10, витамины С и Е, а также экстракты зеленого чая или граната.

🔵 9. Больше розового.
Чтобы выглядеть свежее, используйте блеск для губ розового или персикового оттенка, пастельные тени и румяна. И откажитесь, наконец, от темной помады.

🔵 10. Правильная форма бровей.
Слишком широкие или тонкие брови портят облик. Сходите в салон, пусть мастер сделает профессиональную коррекцию бровей – и вы убедитесь, насколько это важно для того, чтобы лучше выглядеть.
prodlit-molodost-01 (700x445, 172Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 19 пользователям

Обалденный слоеный салат с курицей и картофелем

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 16:54 + в цитатник
Обалденный слоеный салат с курицей и картофелем
Ингредиенты:
курица копченая
картофель
огурец свежий
морковка корейская
лук репчатый
уксус
майонез

Приготовление:
1. Подсолнечное масло Картофель нарезать очень тонкой соломкой, обжарить в большом количестве подсолнечного масла, в конце посолить.
2. Выложить на бумагу, чтоб стек лишний жир и для охлаждения.
3. Курицу без кожи нарезать соломкой.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать (1 стакан воды, 1 ст.л. уксусной эссенции, черный молотый перец) на 20 минут, воду слить.
5. Огурец натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.
6. Выкладывать салат слоями:
курица
лук
морковка
картофель фри
огурец
7. Слои через один промазать майонезом.
Ev6zYUS9LJw (604x453, 57Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 15 пользователям

Рафаэлки

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 16:52 + в цитатник
Рафаэлки
Ингредиенты:
1 плавленный сырочек,
2 варенных яйца,
4 больших зубчика чеснока,
3 крабовые палочки.

Сырок, чеснок и яйца потерла на мелкую терочку и заправила майонезом. Скатала шарики размером с конфету рафаэлло и обваляла в тертых крабовых палочках. Украсила зеленым луком.
p1MQ9Ii4MV4 (604x420, 64Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 15 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 551 ... 129 128 [127] 126 125 ..
.. 1 Календарь