-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 6145
Комментариев: 19153
Написано: 30006

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Принимаю индивидуальные заказы на размещение рекламных статей!

Домашнее ламинирование волос

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:14 + в цитатник
Домашнее ламинирование волос

- 1 яйцо;
- 4 ст. л. кефира или жидкого йогурта;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. касторового масла.

Всё смешать, нанести на волосы на 15 минут и смыть.
ShL0biJoYOw (551x415, 38Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 11 пользователям

Старинный русский рецепт кваса без дрожжей

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:13 + в цитатник
Старинный русский рецепт кваса без дрожжей
Квас на Руси раньше пили круглый год. В посты, которых было много, квас становился главным источником витаминов, наряду с луком и чёрным хлебом. Квас считался настолько целебным, что в госпиталях составлял не просто непременную часть рациона больных для утоления жажды, а даже приравнивался к лекарствам.

1. Старинный русский рецепт кваса из овса.

3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2.

Всё!!! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет самогона (зеленовато-бирюзово-белый, т.е. не передать словами!) и пузыриться, как газировка! По мере того, как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма, необходимо добавлять воду и сахар (мёд). Овёс добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике.Прекрасный летний напиток! Приятного аппетита!

2. В трехлитровую банку налить на палец закваски ржаной (которая для хлеба бездрожжевого), 5 ст. ложек сахара — налить литр родниковой воды. В кастрюльке заварить травы, остудить и залить в банку. Дальше 2-3 ст. ложки сахара на сковородке карамелизировать (добиться очень темного цвета) разбавить водичкой — и в банку для цвета. В конце добавить сильно поджаренные ржаные сухарики, и 1 ст.ложку лимонного сока — готово! Завязать банку дышащей тканью и поставить на солнце. Через сутки процедить — вкусный хлебный квас готов )

3. Деревенский ржаной белый квас готовят так: перемешивается простая свежая ржаная мука и вода до степени густоты сметаны. Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда же 2 столовые ложки сахара, а лучше мёда. И всё. Безо всяких дрожжей, потому что в муке всё необходимое присутствует. Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), но потом изюм вытащите, когда всё будет готово. Фактически, это мы готовим закваску — как на хлеб. Если закваска уже имеется — то в квас её и добавляем. Тогда квас сразу будет не молодой, а зрелый.
MIsc5djUPos (480x300, 48Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рецепты самого вкусного теста

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:06 + в цитатник
Рецепты самого вкусного теста
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу. с него можно сразу.
wRzxkY38s4Y (604x401, 36Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 121 раз
Понравилось: 20 пользователям

Баклажаны по-турецки

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:05 + в цитатник
Баклажаны по-турецки
3 средних баклажана.
1 кг. фарша.

Баклажаны моем,нарезаем кольцами, солим.
Через 20 мин.ополаскиваем водой и промокаем...

Готовим соус: Тушим лук,морковь,болгарский перец,банка томатов.
Специй: Соль,перец,французская травка,тимьян,орегано,мята...
Измельчаем в блендере.

На сковороду выкладываем поочередно кольца баклажан и фарш.

Заливаем соусом.

Тушим на маленьком огне.
Отключаем и посыпаем большим количеством петрушки с чесноком.
FMPt5Gu-VVU (600x450, 82Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 182 раз
Понравилось: 35 пользователям

Лицо без морщин. Открываем секреты

Среда, 16 Июля 2014 г. 14:34 + в цитатник
Лицо без морщин. Открываем секреты
🔹1) Делаем сок из алоэ, замораживаем, и протираем кубиками лицо на ночь.

🔹2) Утром протираем кубиками льда из липы и крапивы (1:1).

🔹3) От морщинок мелких хорошо протирать лицо настойкой розмарина (покупаем в аптеке).

🔹4) А следующие средства по своему выбору можно и нужно использовать не меньше двух раз в неделю:
• Запечь одну луковицу, растереть с 2 столовыми ложками мёда и нанести на ваше уже хорошее личико. Очень смягчит и увлажнит кожу, напитает её витаминками. Главное делать тёплой.
• Нужно сварить фасоль, протереть через сито, добавить сок лимона и оливковое масло. Такая маска хорошо разглаживает морщинки, в том числе вокруг глаз.
• В бане можно делать витаминную маску на лицо (ингредиенты можно купить в аптеке):
- 1 столовая ложка детского крема
- 1 яичный желток
- 10 капель витамина А
- 5 капель витамина Д
- 5 капель витамина Е
Нужно тщательно перемешать и нанести на 20-30 минут на лицо.

🔹5) На глазки кладем мякиш белого хлеба, размоченный в молоке. Его достаточно выложить на лицо на 15 минут. Курс лечения сеточки вокруг глаз – 1 месяц.
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

СОБРАНИЕ 100 ОШИБОК. О ЧЕМ МЫ СОЖАЛЕЕМ ПОСЛЕ РЕМОНТА

Среда, 16 Июля 2014 г. 14:31 + в цитатник
СОБРАНИЕ 100 ОШИБОК. О ЧЕМ МЫ СОЖАЛЕЕМ ПОСЛЕ РЕМОНТА
1. Ни за что не объединяйте туалет и ванную, если нет "дублера". Лично у меня по утрам такой аврал бывает! Да и вообще не эстетично это, один в ванной плещется, другому на унитаз приспичило…
2. Линолеум, это ужасно, а белить потолки в двойне глупость.
3. Не доверю ремонт жене. Пусть она его делает под руководством дизайнера. А то большинство квартир моих знакомых ничем не отличаются друг от друга - копируют друг друга где надо и не надо))) Что я могу сказать на это? Ужасно осознавать, что хозяева квартиры лишены индивидуальности.
4. Хотела крашенные стены. Но в быту для меня они оказались непрактичными. Особенно в области выключателей - отпечатки пальчиков.
5. На кухне все-таки лучше предусмотреть короб под гофру для вытяжки.
6. Никогда не замурую пространство под ванной!
7. Никогда не разделю разделочную зону кухни с варочной панелью!
8. Никогда не буду использовать ковролин!
9. Никогда не буду для ванной использовать серо-голубые, синие и малахитовые оттенки!
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

Багет, фаршированный курочкой и грибами

Среда, 16 Июля 2014 г. 14:28 + в цитатник
Багет, фаршированный курочкой и грибами
Отличная закуска или основное блюдо, а готовить просто)

Ингредиенты:
- 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку)
- куриное филе ( 1 куриная грудка)
- шампиньоны (200 г)
- помидор
- лук
- зелень (у меня петрушка)
- сметана (250 г.)
- сыр
- соль, перец

Приготовление:

Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.

Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.

Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.

Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.
Блюдо готово)
E2CAPLsdoJ8 (604x403, 58Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Блюдо из картофеля

Среда, 16 Июля 2014 г. 14:26 + в цитатник
Драники картофельные

Состав:

Картофель — 5-6 шт
мука — 2-3 ст
соль, перец по вкусу
яйцо — 1 шт
зелень по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Картофель почистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, соль, перец, муку и тщательно перемешать. По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп или другую зелень. На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой зачерпывать тесто, стараясь не захватывать выделившийся сок. Выкладывать тесто на сковороду отдельными лепешками. Обжаривать с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Картофельные клёцки

Ингредиенты:

Картофель — 750 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Картофельный крахмал — 1 Чашка
Картофельный крахмал — 1 Чашка
Соль — По вкусу

Приготовление:

Сделать пюре из картофеля.
Разделить пюре на 4 части.
Освободить 1\4 часть кастрюли от картофеля.
Заполнить это место крахмалом, количеством, равным объему вынутого картофеля.
Добавить яйцо.
Картофель с яйцом и крахмалом хорошо вымесить.
Сформировать шарики.
Сделать отверстия в шариках.
Как только первая партия готова, нужно клецки бросить в кипящую подсоленную воду.
После того как клецки всплывут, дать им еще повариться 8 минут.

ЦЕППЕЛИНЫ

СОСТАВ:

Для картофельного теста:
Картофель – 1 кг
Сметана (густая, жирная) – 1 столовая ложка
Соль, перец

Для фарша:
Мясной фарш – около 200 г
Лук репчатый – 1 небольшая луковица
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Традиционно картофельное тесто для цеппелинов готовится из вареного и натертого сырого картофеля. Существует еще вариант приготовления теста только из сырого картофеля, но все же чаще всего готовят именно из смеси сырого и вареного.
Возьмите примерно 1/3 - ¼ часть всего подготовленного картофеля и сварите до полной готовности. Очень желательно сварить картофель в кожуре, чтобы он получился более сухим, не водянистым. Отваренный картофель очистите от кожуры и разомните в пюре.

Оставшийся картофель почистите и натрите на самой мелкой терке, которую еще используют для приготовления драников. В результате у вас должна получиться достаточно однородная картофельная масса, напоминающая кашу. Выложите натертый картофель на сито, застеленное марлей в два слоя, и хорошенько отожмите.

Отжатый сок оставьте на 10 – 15 минут отстояться. По истечении этого времени аккуратно слейте жидкость, а выпавший в осадок крахмал добавьте к отжатому картофелю.

Добавьте сюда же столовую ложку сметаны, картофельное пюре, соль – перец и перемешайте до однородности.

На растительном масле или даже лучше (ближе к оригиналу) на сале обжарьте нарезанный мелким кубиком лук до светлой золотинки. Добавьте обжаренный лук в мясной фарш, посолите-поперчите и перемешайте до однородности.

Сделайте из картофельного теста лепешку величиной в ладонь.

Положите на середину небольшой кусочек фарша. Залепите фарш, придав цеппелину форму дирижабля.

Если в процессе лепки тесто начинает липнуть к рукам – смачивайте руки водой. Сложите сформированные цеппелины на смоченную водой тарелку. Очень желательно не затягивать с варкой цеппелинов т.к. на воздухе они будут темнеть. Добавленная сметана частично скомпенсирует потемнение, но если вы оставите их надолго, то они приобретут неприглядный грязный цвет. Отваривайте цеппелины в подсоленной воде в течение примерно 20 минут (на видео я рекомендую варить цеппелины 30 минут после всплытия, но все же это, наверное, будет многовато). Существует правило варки цеппелинов, говорящее, что сначала они должны всплыть, а потом, когда будут уже готовы, опять начнут тонуть. Варите цеппелины в просторной кастрюле. Очень желательно, чтобы в процессе варки они плавали достаточно свободно. Если вы перегрузите кастрюлю, то цеппелины будут тереться друг о друга, что может привести к тому, что они начнут разваливаться. Аккуратно достаньте сваренные цеппелины шумовкой.

Вареники с картофелем

Ингредиенты:

Для теста:
0,5 стакана молока
1 яйцо
на кончике ножа сода
на кончике чайной ложки соль
2 - 2,5 стакана муки

Для начинки:
5-6 картофелин
1 большая обжаренная на растительном масле луковица

Для заправки готовых вареников:
1 большая обжаренная на растительном масле луковица

Приготовление:

Вливаем теплое молоко в посуду для замеса теста. Вводим одно яйцо. Добавляем соду и соль.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким. Накрываем полотенцем на 15 минут.
Отвариваем очищенный картофель, добавляем, обжаренный на подсолнечном масле, лук. Доводим до состояния пюре. Солим по вкусу.
Тесто разделяем на три части. Поочередно раскатываем их в длиную колбасу.
Разделяем на ровные части. От них будет зависеть размер вареников.
Каждый кусочек обволакиваем в муку и раскатываем.
В каждый кружочек кладем начинку и соединяем края.
Готовые вареники бросаем в кипящую воду. Ждем когда они всплывут. Ждем еще минут 2-3-4... и вытаскиваем.
Заправляем вареники жареным луком. Сверху можно посыпать зеленью. Подавать со сметанкой.

Картофельные крокеты

Ингредиеты:
600 г картофеля
0,5 л горячего молока
1,5 ст. ложка сливочного масла
сырое яйцо
сухари

Способ приготовления:
Отварите картофель - 600 г картофеля и сделайте из него пюре. Для приготовления пюре, картофель растолките, добавив 0,5 л горячего прокипяченого молока и 1,5 ст. ложки сливочного масла.
Остудите картофельное пюре до теплого, добавьте в него сырое яйцо, 20 г сливочного масла. Слепите шарики размером с грецкий орех, смочите в яичном льезоне (смесь яйца с водой), и обваляйте в сухарях. Затем, обжарьте полученные крокеты во фритюре до появления румяной корочки.
Подают картофельные крокеты к жареному мясу или птице вместе с зеленым горошком.
RiDqz8NlrBY (250x250, 11Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Тирамису... Просто и недорого

Вторник, 15 Июля 2014 г. 17:09 + в цитатник
Тирамису... Просто и недорого

Ингредиенты:

200 гр. любого песочного печенья
200 гр. нежирного творога
100 гр. сметаны
50 гр. сахара
1 ч. л кофе
ваниль
какао

Приготовление:

Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количесва продуктов у меня вышло три вот таких чашчки. Попробуйте, очень вкусно!
eqZRNKnjYcU (604x453, 36Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 273 раз
Понравилось: 75 пользователям

Пирог" Овощная идиллия"

Вторник, 15 Июля 2014 г. 15:50 + в цитатник
Пирог" Овощная идиллия"
Ингредиенты:

150 г масла,
300 г муки,
7 столовых ложек ледяной воды,
щепотка соли;
2 небольших цуккини и 2 крупных моркови;
150 г сыра,
4 яйца,
300 г нежирных сливок или молока,
2 зубчика чеснока,
чайная ложка молотого мускатного ореха

✅Приготовление:

1. Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.
2. Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.
3. Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.
4. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.
5. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью.
6. Вот такая красота в результате получилась.
7. Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.
8. Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.

Приятного аппетита!
GLXKNUxpe9k (581x368, 58Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 614 ... 155 154 [153] 152 151 ..
.. 1 Календарь