ТОП-10 рецептов молочных коктейлей
1.МОЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ
Ингредиенты:
● 1 банан
● 200 г пломбира
● 2 ч. л. какао
● 0,5 ч. л. ванильного сахара
● 300 мл молока
Приготовление:
1. Режем банан кружочками.
2. Все ингредиенты взбиваем миксером.
3. Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным молочным коктейлем!
2.ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Ингредиенты:
● 100 г черного шоколада
● 150 мл горячей воды
● 600 мл молока
● 200 г мороженого (шоколадного)
Приготовление:
1. 80 г шоколада заливаем горячей водой и взбиваем миксером, а оставшийся шоколад натираем на терке.
2. Добавляем мороженое и снова взбиваем миксером.
3. Разливаем по стаканам, сверху посыпаем тертым шоколадом.
3.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ЗАВТРАКА
Ингредиенты:
● 1 ч. л. меда
● сок 1 лимона
● 2 банана
● 4 ст. л. овсяных хлопьев
● 2 ст. л. сливок
● 2 стакана молока
● ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
1. Банан нарезаем кружочками.
2. Смешиваем в блендере мед, лимонный сок, молоко, банан и хлопья.
3. Взбиваем сливки.
4. Разливаем по стаканам получившийся коктейль, сверху добавляем взбитые сливки.
4.МОЛОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Ингредиенты:
● 120 г тыквы
● 300 мл молока
● 4 ч. л. сахара
● ½ ч. л. ванили
● щепотка корицы
● 100 мл сливок
Приготовление:
1. Варим тыкву, а затем делаем из нее пюре.
2. Смешиваем тыквенное пюре, сахар, молоко, ваниль и корицу.
3. Взбиваем сливки
4. Разливаем по стаканам, добавляем сливки и посыпаем сверху корицей.
5.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ СЛАСТЁН
Ингредиенты:
● ½ стакана молока
● 200 г ванильного мороженого
● 1 небольшой кекс (капкейк)
● конфитюр (по желанию)
● сливки (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем в блендере молоко, мороженое и кекс до однородной воздушной массы.
2. При желании взбиваем сливки.
3. Разливаем по чашкам, добавляем взбитые сливки и сверху посыпаем конфитюром.
6.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
Ингредиенты:
● 3 стакана клубники
● 2 стакана ванильного мороженого
● 20 г сливочного масла
● 100 г шоколада
● 5 ч. л. тертого какао
Приготовление:
1. Размягчаем сливочное масло в микроволновой печи.
2. Шоколад крошим на кусочки и добавляем к маслу. Смешиваем до получения однородной массы.
3. Добавляем какао и смешиваем.
4. В блендере взбиваем мороженое и клубнику.
5. В стакан наливаем шоколадную массу с какао, а затем добавляем взбитое мороженое с клубникой.
6. Перед подачей можно украсить клубникой.
7.КОФЕЙНЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Ингредиенты:
● 50 мл эспрессо
● 200 мл молока
● щепотка ванильного сахара
● 8 кубиков льда
● 70 г пломбира
Приготовление:
1. Смешиваем в блендере молоко, сахар, мороженое, кофе и взбиваем.
2. Добавляем лед и взбиваем еще раз.
3. Разливаем получившийся коктейль по кружкам.
8.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ПРЯНОСТЯМИ
Ингредиенты:
● 1 стакан молока
● 0,5 ч. л. молотого имбиря
● кайенский перец на кончике ножа
● 4 пакетика черного чая со специями
● 1 палочка корицы
● 1 ч. л. ванильного экстракта
● 500 мл ванильного мороженого
Приготовление:
1. Наливаем молоко в сотейник и ставим на средний огонь. Добавляем имбирь, перец, чайные пакетики и корицу. Помешивая, подогреваем 5 минут, не доводя до кипения.
2. Снимаем с огня и через 5 минут вынимаем чай.
3. Остужаем до комнатной температуры, вынимаем корицу.
4. В блендере смешиваем мороженое и молоко до однородной массы.
5. Разливаем по высоким бокалам и украшаем молотой корицей.
9.КОКТЕЙЛЬ С ТЫКВОЙ И БУРБОНОМ
Ингредиенты:
● 400 г мягкого ванильного мороженого
● 1 стакан консервированной (или печеной и охлажденной) тыквы
● 0,5 стакана молока
● 0,25 стакана бурбона
● 0,25 стакана светло-коричневого сахара
● 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
● 0,25 ч. л. молотого имбиря
● 0,5 ч. л. корицы
● взбитые сливки и имбирное печенье по желанию
Приготовление:
1. Взбиваем мороженое, тыкву, молоко, бурбон, сахар и специи в блендере до однородной массы.
2. Разливаем по 4 высоким бокалам, украшаем ложкой взбитых сливок, мускатным орехом и печеньем.
10.КОКТЕЙЛЬ С СОЛЁНОЙ КАРАМЕЛЬЮ
Ингредиенты:
● 0,5 стакана сахара
● 0,25 стакана молока
● 1,5 ст. л. сливочного масла
● 1 ч. л. морской соли
● 3 стакана ванильного мороженого
Приготовление:
1. Растворяем сахар в сотейнике на среднем огне, чтобы получился темно-янтарный оттенок (понадобится 3–4 минуты).
2. Убираем с огня, вливаем молоко, добавляем масло и соль. Тщательно перемешиваем.
3. Снова ставим на огонь и держим 2 минуты, помешивая. Выливаем в другую форму и даем остыть 3 минуты.
4. Кладем мороженое в блендер и аккуратно вливаем карамельный соус. Взбиваем до однородной массы.
5. Наслаждаемся вкусным коктейлем.