-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Комнатные растения для детской

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 07:58 + в цитатник
Комнатные растения для детской
В первую очередь это обязательно – хлорофитум хохлатый. Я не перестану рекомендовать это замечательное комнатное растение с изумительной энергетикой и его поистине уникальными свойствами природного фильтра. Хлорофитум способен не только очищать воздух от вредных химических примесей но и многих болезнетворных бактерий и вирусов (в домах где много хлорофитума реже.Комнатные растения в интерьере детской. болеют гриппом – проверено!).

Любые цитрусовые. Эфирные масла цитрусовых, это прекрасное бактерицидное средство. Но помимо этого они обладают еще и хорошими успокаивающими свойствами, что немаловажно для гиперактивных детей. Цитрусовые, замечательно снимают усталость, избавляют от беспокойного сна (ночных страхов), убирают раздражительность. Причем этими свойствами обладают не только цветки и плоды апельсинов, лимонов, мандаринов и т.п., но и листья. Поэтому совсем не обязательно иметь в доме плодоносящее деревце, можно и обычное – выращенное из косточки, тем более, что такое растение. в среднем. через 10-12 начнет давать плоды все равно (можно и раньше заставить лимон цвести). Конечно плодоносящее комнатное растение в интерьере квартиры смотрится бесподобно. А плоды…!

Следующее комнатное растение для детской, которое хочется порекомендовать – хризантема. По своей энергетике, это растение способно защитить ребенка от дурного глаза. А как природный фильтр, замечательно очищают воздух от вредных примесей, попадающими в воздух с выхлопными газами.

Папоротник. Отлично снимает стресс от переизбытка информации, что весьма актуально для нынешних школьников, испытывающих большие информационные нагрузки. Энергетика этого комнатного растения способствует концентрации на главном и оберегает от бессмысленной траты усилий.

Помощь в «успокоении» капризного ребенка окажет цикламен. Это красивое само по себе комнатное растение в интерьере любой комнаты смотрится очень хорошо. Но его энергетика способна побудить ребенка к творчеству и коллективному труду.

Гиппеаструм – еще одно комнатное растение, которое должно получить прописку в детской (а впрочем и других комнатах). Восхитительный по своей красоте гиппеаструм выделяет вещества которые активно борются с разными бактериями и вирусами. В их состав входят и алкалоиды, которые очень даже положительно влияют на нервную систему.

Толстянка (денежное дерево). Ну, это комнатное растение в интерьере квартиры вообще должно занимать почетное место. И детская комната не исключение. Энергетика толстянки внушает домочадцам и ребенку, в частности, спокойствие и раскованность, развивает трудолюбие.

Красавица калла очень позитивно влияет на обострение всех органов чувств, в особенности хороша при нарушениях органов слуха. Оберегает организм ребенка от появления заболеваний и их развития. А что касается этого комнатного растения в интерьере комнаты, то здесь, как говориться – без комментариев.

Я твердо убежден, что в любом доме, в любой квартире обязательно должны быть комнатные растения. И отговорки – « не растут…, тяжелая рука…, они меня не любят… и т.п.» — пустые слова (я об этом писал уже). Особенно это относится к семьям, где есть дети. Ведь не зря говорят, дети – цветы жизни. И окружены они, должны быть тоже цветами. Лично я так считаю. Если не прав – поправьте. Я перечислил далеко не все комнатные растения для детской комнаты. Можно в детской держать и герань (пеларгония) (обеззараживает воздух, листья герани хорошо помогают при насморке), гардению, стефанотис, аспарагус, розы (как же без них!), розмарин, спатифиллум, бегонию цветущую. Конечно, очень здорово разместить в детской и хвойное растение, (помимо его полезных свойств его можно еще и на Новый Год украшать :)), но с его выращиванием есть определенные трудности, самый неприхотливый из хвойных, пожалуй, кипарисовик – рекомендую.

А теперь…

Ни в коем случае в детской не должно быть: олеандра, диффенбахии, эхмеи, неорегелии, молочая, любых кактусовых, юкки, монстеры, алоказии. У этих комнатных растений очень тяжелая энергетика, а некоторые из них – чрезвычайно ядовиты!!! Воздержитесь и от фикусов, некоторые его виды, в частности фикус каучуконосный, ночью «дышат» кислородом, тем самым уменьшая его содержание в комнате.
saxY0pwaSTc (521x347, 37Kb)

Серия сообщений "Все о цветах":
Часть 1 - Дрожжи для Ваших цветов
Часть 2 - ЗЕМЛЯНИКА НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД
...
Часть 28 - Стимуляторы образования корней из подручных средств
Часть 29 - 12 эффективных способов удобрить растения.
Часть 30 - Комнатные растения для детской
Часть 31 - 1 КАПЛЯ ЙОДА ДЛЯ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ!!!
Часть 32 - ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА!


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 07:58 + в цитатник
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ

Вот, наконец-то, добралась до долгожданного варенья из сочных, наполненных насыщенным ароматом кусочков груши в сочетании с капелькой лимонного сока и маком, которое так хотела приготовить, но переживала, понравится ли мне сочетание груш и мака. Зря сомневалась. Варенье получается бесподобное! Попробуйте, если будет возможность. Рецепт этого варенья давно бродит по просторам интернета, видимо, не зря.

На 1 небольшую баночку нам понадобится:

Груши (очищенные) - 500 г
Сахар - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Мак - 1 ст.л.

Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки. Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать. Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок.
Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Затем взять половину фруктов и пропустить через блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю. Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам.
И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции.
Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем. Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.
1_Njl3xb0F4 (402x604, 39Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 10 пользователям

Самые вкусные пончики

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 07:57 + в цитатник
Самые вкусные пончики

Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...

Тесто:

Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление: (я делала так)

Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
Ешьте пончики, пока они горячие!
qCHbKc8WrHg (604x396, 61Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 15 пользователям

Молочные коржики

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 07:55 + в цитатник
Молочные коржики
Ингредиенты (на 10 штук):

Мука - 400 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 80 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Приготовление:

1) Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
2) Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. Перемешать.
3) Добавить муу и замесит эластичное тесто.
4) Раскатать тесто в пласт толщиной 7-10 мм.
5) Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
6) Противен застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
7) Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное, не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Приятного аппетита!
eofBUlwgjxo (403x604, 26Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Бижутерия

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 06:15 + в цитатник
Бижутерия - это такой предмет роскоши, который всегда покупался прекрасной половине, так и будет покупаться. Некоторые люди даже хранят свои сбережения именно в драгоценных предметах.
Читать далее...

Метки:  

Простое в приготовлении и очень вкусное, хрустящее печенье

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 10:40 + в цитатник
Простое в приготовлении и очень вкусное, хрустящее печенье

Ингредиенты:

1 пачка маргарина (250гр),
2 стакана муки,
1 баночка сметаны (230гр 21%),
сахар.

Приготовление:

Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой. Получается как крошка. Затем добавить баночку сметаны и замесить тесто. Положить его на 30 минут в морозиловку. Затем немного раскатать, присыпать сахаром и по сахару раскатать(вкатывая сахар) до толщины примерно в 0,5 см. Разрезать на ромбики. Выложить на противень и выпечь при 180 град. около 20 минут.
VVHrMM8J0fE (604x378, 61Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 174 раз
Понравилось: 66 пользователям

Вишневый пирог «Наслаждение»

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 09:22 + в цитатник
Вишневый пирог «Наслаждение»
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Py2-iNV9Bjs (300x196, 22Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 13 пользователям

Творожник лимонный.

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 09:20 + в цитатник
Творожник лимонный.

Вот уже на протяжении нескольких лет - самый лучший и любимый рецепт творожника. Рекомендую всем!

Вам потребуется:

6 яиц
750 гр нежирного творога (лучше 0%)
175 гр мягкого сливочного масла
150 гр сахарной пудры
85 гр манной крупы
1 лимон

Как готовить:

1. Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока.

2. Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы.

3. Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.

4. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.

6. Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут.

7. Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!
i7gbb_ix37c (500x333, 41Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 13 пользователям

5 салатиков с редисом

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 09:19 + в цитатник
5 салатиков с редисом

1. Салат с редиской и кукурузой

Ингредиенты:

● редиска
● свежие огурцы
● консервированная кукуруза
● листовой салат
● укроп
● сметана

Приготовление:

Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной.

2. Салат из редиски и огурцов с морковью
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Магнитно-резонансная томография

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 08:30 + в цитатник
Магнитно-резонансная томография (МРТ, MRT) — томографический метод исследования внутренних органов и тканей с использованием физического явления ядерного магнитного резонанса. Метод основан на измерении электромагнитного отклика атомных ядер, чаще всего ядер атомов водорода, а именно на возбуждении их определённой комбинацией электромагнитных волн в постоянном магнитном поле высокой напряжённости.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Kogoshop

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 07:33 + в цитатник
На сегодняшний день в интернете существует множество различных магазинов, которые предлагают самую разную одежду. Большинство из них реализует обычные вещи, которые можно купить и в простых магазинах. А что делать, если хочется чего-то необычного, интересного? И, поэтому поводу, если у вас есть желание купить уникальную и неповторимую одежду, то у меня для вас есть хорошие новости!

Я хочу порекомендовать посетить отличный магазин под названием "http://kogoshop.ru/". Данный магазин предлагает широкий выбор товара для детей, мужчин и женщин. Тут можно приобрести футболки, свитшоты и лосины с уникальными рисунками знаменитостей, Путиным, узорами и так далее, которые вы не найдете ни в одном магазине.

Весь товар отличного качества, и с хорошим принтом, кроме того, цены на весь товар сравнительно не высокие. Также магазин гарантирует быструю доставку в любой город страны.

Кто заинтересовался, получить более детальную информацию можно на сайте компании.
862fd2dd3d0387644f1ac7f625c0b7ae (525x700, 69Kb)


Рекламное сообщение

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вяжущие маски

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 10:24 + в цитатник
Вяжущие маски

Вяжущие маски применяются при коже с расширенными порами.

• Белково-лимонная и желтково-лимонная маски. Яичные маски богаты жиром, холестерином, лецитином. Для приготовления белково-лимонной маски белок отделить от желтка, взбить до консистенции сметаны, добавить к нему 3-5 капель лимонного сока. Для того чтобы сделать желтковую маску желток растереть в неметаллической посуде, добавить к нему ? чайной ложки лимонного сока. Маски накладывают на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

• Каолино-лимонная маска. Для приготовления этой маски возьмите 2 столовые ложки сухой белой глины и разведите минеральной водой до консистенции густой сметаны. Добавить ? чайной ложки мелкой поваренной соли и столько же лимонного сока. Смесь нанести на кожу лица на 10-15 минут, затем снять сухим ватным тампоном, кожу протереть тонизирующим лосьоном.

Интересно! Самое надежное и универсальное средство для сохранения красоты кожи — косметическая маска, так как под маской усиливается приток крови к коже, улучшается ее питание, роговой слой набухает, морщинки разглаживаются.
r-LcGKmmqpY (604x387, 21Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям

8 самых простых кремов для тортов и других десертов

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 10:22 + в цитатник
8 самых простых кремов для тортов и других десертов


1.Классический заварной крем

Состав продукта:

500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 12 пользователям

8 советов хозяйкам для приготовления вкусного картофеля

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 10:20 + в цитатник
8 советов хозяйкам для приготовления вкусного картофеля

1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3–4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа.

2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина.

3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна, в воду нужно добавить немного уксуса.

4. Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду.

5. Картофель жарят на предварительно разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно обсушить, тогда он лучше подрумянится.

6. В картофельное пюре добавляют только горячее молоко, если влить холодное, то пюре приобретет синий оттенок.

7. Очищенный картофель надо сразу использовать, пока он не потемнел. Если нужно почистить картофель заранее, завяжите его в кулинарную пленку и крепко завяжите.

8. Подмороженный картофель нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по 1 ч. л. соли и уксуса.
GJOOROjkqmY (600x397, 77Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

Реклама на телеканалах

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 09:48 + в цитатник
На сегодняшний день рекламу можно увидеть везде - на улице, в газетах, по телевизору, в интернете, на радио и так далее.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожное Тирамису

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 11:48 + в цитатник
Пирожное Тирамису
Ингредиенты:
Печенье (савоярди) — 150 г
Сыр сливочный — 3 ст. л.
Кофе натуральный — 5 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Приготовление:
1. Савоярди измельчить, лучше с помощью блендера, крупные куски не желательны (полагаю, можно смело заменить савоярди любым пористым и не очень жирным печеньем или даже бисквитом).
2. Сварить натуральный, молотый, обжаренный кофе по вашему любимому рецепту. Процедить, отмерить 5 ложек и добавить к нему ложку сахара, размешать
3. Сливочный сыр должен быть комнатной температуры
4. К молотому печенью добавить сыр, кофе, коньяк и очень хорошо размять (лучше всего руками)Получится влажная и мягкая по текстуре масса.
5. Сформировать пирожные и
обвалять в какао. Поставить в холодильник на 1 час.
6. И с горячим утренним кофе
666773_12354-200x150x (200x150, 13Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Кекс "Снежинка"

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 11:43 + в цитатник
Кекс "Снежинка"

Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Ингредиенты:
-1 банка сгущенки,
-1 яйцо,
-6 ст.л. крахмала,
-0,5 ч.л. соды,
-цедра лимона

Приготовление:
1. Все взбивается и выливается в форму "кирпич". Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
2. Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан!
3. Потом все это запеклось, но горка осталась.
4. Разрез в самой высокой части.
8CJvMlHFSfI (604x378, 46Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 14 пользователям

Домашняя маска-пиллинг — всего 2 ингредиента

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 11:38 + в цитатник
Домашняя маска-пиллинг — всего 2 ингредиента

1ст. ложка желатина + 2ст ложки молока. Дать набухнуть.10-15 секунд в микроволновке. Нанести сразу на лицо и через 15 мин снять пленку маски. После маски обещают кожу, как попа младенца.
4UU67Ce9lBw (568x400, 37Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 15 пользователям

Целебная мазь из хозяйственного мыла

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 12:33 + в цитатник
Целебная мазь из хозяйственного мыла

Спорить не стану, в наших аптеках огромное количество самых разнообразных лекарственных препаратов и тем не менее не стоит забывать о старых проверенных временем бабушкиных рецептах. Вот например мазь из хозяйственного мыла, которая весьма эффективна при гнойничково-воспалительных заболеваниях кожи, угрях, фурункулах, карбункулах и прочих чирьях.

Итак, что нам понадобится:

Хозяйственное мыло — 50 г

Пчелиный воск — 10 г

Мед — 2 ст. ложки

Прополис — 10 г

Мумие — 2 г

Растительное масло (подсолнечное или льняное) — 7-10 г.

Хозяйственное мыло должно быть то самое, темное и со специфическим запахом, ну вы его знаете....

Так как мази мне нужно немножко, я буду делать половинную дозу.



Для начала надо натереть на терке мыло и приготовить водяную баню. Плавим мыло вместе с прополисом и воском и медом, лучше это делать под крышкой. В это же время в теплом масле растворяем таблетки мумие и смешиваем с расплавленной массой. Пока мазь теплая перекладываем ее в хорошо промытую тару. Хранить ее можно при комнатной температуре.

Как пользоваться: вечером нанести на очаг воспаления слой мази, накрыть пленкой и закрепить пластырем. Обычно за ночь фурункул должен созреть и прорваться. За 3-4 дня наступает полное выздоровление. Обычные угри можно просто смазывать этой мазью как можно чаще.

Важно! Нельзя наносить эту мазь на открытые гнойные раны



Второй вариант мази от нарывов, он попроще, тут даже варить ничего не нужно - в равных частях смешиваются хозяйственное мыло, сахар и натертый репчатый лук. Причем некоторые настаивают, что лук лучше брать печеный. Про это ничего сказать не могу, не проверяла. Мазь также вечером выкладывается на нарыв и фиксируется, к утру рана практически очищается.



А теперь поговорим о чистой и свежей коже лица. Существует множество самых современных способов придать коже здоровый вид и сияние и все они, бесспорно, замечательны. Химический пилинг, ультразвуковая чистка лица, вакуумная чистка - сегодня можно выбрать все что душе угодно, но если вы не поклонница салонных процедур можно поухаживать за кожей и в домашних условиях. Ну и конечно с помощью хозяйственного мыла!

Вот, например,очищающее средство от прыщей. Натираем столовую ложку мыла, добавляем немножко воды и бритвенным помазком взбиваем в пену, добавляем сюда же столовую ложку мелкой соли и хорошо перемешиваем. Эту смесь накладываем на вымытое лицо и оставляем на полчасика - это если вытерпите, конечно, потому что щипать будет немилосердно! Умываемся сначала горячей, а затем холодной водой. Повторять процедуру нужно по мере требования.



И не забудьте про рецепт чудодейственного домашнего пилинга - наносим на влажную кожу слой пены взбитый из хозяйственного мыла, смачиваем ватный тампон 5% или 10% раствором хлористого кальция (ну какой достанете в своей аптеке) и протираем им лицо по массажным линиям. Очень хорошо очищает загрязненную, жирную и шелушащуюся кожу. Но этот вариант можно использовать только если на коже нет гнойничков. Эффект супер гладкого и чистого лица потрясающий!
zJ_vjhuJzAg (604x453, 64Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 15 пользователям

Творожный пудинг

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 12:32 + в цитатник
Творожный пудинг

Докатилась и до меня волна творожных пудингов 😉 Сегодня и в нашей Записной книжке появился рецепт вкусного творожного пудинга для детей и взрослых. Подойдет этот рецепт пудинга и для диетического меню, рекомендую.

Этот творожный пудинг можно готовить в мультиварке, пароварке и духовке.

Расскажу, как приготовить тесто для творожного пудинга, а потом распишу про различные методы его приготовления.

Ингредиенты:

●Яйца – 5 шт.,
●мягкий жирный творог (лучше брать на рынке) – 0.5 кг,
●сметана – 100 г,
●сахар песок – 1 стакан,
●картофельный крахмал – 2 полные столовые ложки,
●ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

Творог для такого нежного пудинга лучше выбрать без кислинки, пресный, мягкий и жирный. Вкус творожного пудинга напрямую зависит от качества творога. В глубокую чашку сложить творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин. Белки пока поставить в холодильник, они нам нужны будут холодными. При помощи блендера превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков. Если нет блендера, протрите творог через мелкое сито или пропустите на мясорубке, а потом все смешайте
Вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в плотную пену, которая хорошо держит форму.
Продолжая взбивать белки, небольшими порциями подсыпаем к ним сахар. Этот процесс как в приготовлении безе для торта «Графские развалины». Взбиваем белки с сахаром еще минут 5.
Далее миксер отставляем и работаем ложкой или лопаткой. Берем несколько ложек сладкой белковой пены, добавляем к творожной массе и вмешиваем движениями к себе.
Ни в коем случае нельзя взбивать и сильно перемешивать!!! Таким образом, вмешиваем белки в творог и обогащаем его кислородом. Творожная масса становится очень воздушной.
Все так же осторожно начинаем выкладывать тесто для творожного пудинга в смазанную сливочным маслом форму, в которой мы будем его готовить. Обязательное условие, каким бы способом вы не готовили этот пудинг, во время приготовления не открывайте духовку или крышку вашей техники, иначе пудинг осядет!

Приготовление творожного пудинга в пароварке на пару

Форму (поддон) для варки риса на пару смазываем или выстилаем фольгой для того, чтобы было удобно творожный пудинг вынимать. Выкладываем творожное тесто суфле в форму и сверху прикрываем листом фольги, чтобы конденсат от пара скапливался на нем, а не на пудинге. Готовим пудинг на пару 40- 45 минут, и даем ему остыть прямо в форме. Поджаристого низа на пару не будет. Далее аккуратно переворачиваем и украшаем банановым кремом и шоколадной крошкой.

Приготовление запеченного творожного пудинга в духовке:

Форму для пудинга смазать (можно выстелить пергаментом). Время приготовления творожного пудинга по этому рецепту 4 5 - 50 минут при температуре 180 градусов в прогретой духовке. Желательно сразу из духовки не вынимать, а дать в ней постоять с приоткрытой дверцей до остывания. Потом осторожно перевернуть на блюдо и украсить бананово-сметанным кремом и шоколадной крошкой.

Приготовление нежного творожного пудинга в мультиварке:

Форму мультиварки смазать и аккуратно переложить в нее тесто для творожного пудинга.
Поставить пудинг запекаться в мультиварку на режим «выпечка». Творожный пудинг выпекается в мультиварке 65 минут, время мы выставляем кнопкой «время приготовления». Во время выпечки творожного пудинга нельзя мультиварку открывать не следует, он может сразу осесть. Не открываем крышку и после сигнала о завершении выпечки. Отключаем мультиварку и даем в ней творожному пудингу постоять 1 час, только потом крышку можно открыть. Достаем кастрюльку мультиварки, вставляем в нее поддон для варки на пару и переворачиваем их вместе с пудингом. Так пудинг из творога окажется на поддоне.
Даем ему остынуть и украшаем сметанно – банановым кремом и тертым шоколадом.
8wZ3k9046zY (604x453, 59Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 551 ... 155 154 [153] 152 151 ..
.. 1 Календарь