-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 10033
Комментариев: 21140
Написано: 35938



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


Алупатры (картофельные рулетики)

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 20:05 + в цитатник
Алупатры (картофельные рулетики)

Берем 4 средних картошки, или 3 крупных, или 6 мелких... В общем, по весу получается примерно 0,5 кг. Отвариваем в мундире, очищаем от мундира, когда остынут, мнем мялкой и добавляем:

- сахар 2 ч.л.
- кокосовую стружку 2-3 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) по настроению
- гарам-масалу 1 ч.л. (или любые другие любимые специи)

Все это хорошо перемешиваем.

Теперь делаем тесто. Хотя можно это было делать, пока остывает картошка. В общем, действуем по обстоятельствам. Для теста понадобится:

- вода 100 мл.
- соль 0,5 ч.л.
- куркума 0,5 ч.л. (совсем не обязательно)
- топленое масло (ги) 2 ч.л.
- мука - около 200 гр.

В воду добавляем соль, куркуму, растопленное ги и начинаем сыпать муку и месить тесто.

Теперь раскатываем это тесто, желательно, чобы в раскатанном виде, оно походило уже на прямоугольник, что в моем случае не очень получилось.., но на вкус, слава Богу, не повлияло. Раскатываем тесто примерно до 3 мм. толщиной. Теперь сверху выкладываем картофельную начинку.

Нужно разложить ее по всему тесту, оставляя тонкую кромку с той стороны, куда будем катить рулет, удобно периодически смачивать руки, чтобы равномерно распределить начинку. Теперь заворачиваем это все рулетиком. Край теста слегка прилепляем пальцами и размещаем рулет так, чтобы этот край оказался внизу. Нарезаем наш рулет.

На сковороде разогреваем ги для жарки (можно жарить и на растительном масле, но для жарки из растительных лучше всего использовать кукурузное масло). Понадобвится 5-8 ст.л. ги, желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле.

Итак, выкладываем одну партию, обжариваем на сильном огне, затем немного уменьшаем огонь и держим еще минутку-другую, переворачиваем на другую сторону, также обжариваем.

Выкладываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы ушло лишнее масло (хотя я его не наблюдала, но на всякий случай :)

Алупатры готовы. Алупатры на столе выступают в роли соленой закуски, подавать можно с овощами, супами и вообще в чем угодно :)
To7OqOkbogo (604x453, 71Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Томатный суп

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 20:04 + в цитатник
Томатный суп
Ингредиенты:

Куриное филе — 1 шт.
Молодые кабачки — 1-2 шт.
Морковка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Спелый помидор — 3–4 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, черный перец, сахар, сухие ароматные травы, свежий укроп – по вкусу

Приготовление:

1. Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров. Если нет очень спелых помидоров, стоит взять банку консервированной мякоти. Или на самый крайний случай томатный сок, хотя я и не приветствую этого. Да, важный момент: помидоров много не будет. Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Разрезать помидоры поперек на две половинки и удалить ложкой семена. Вырезать зону роста, хвостик. Мякоть сложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Это будет основа томатного супа.
2. Луковицу почистить и мелко нарезать. Также почистить и мелко нарезать чеснок. Морковку почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Кабачки, если они молодые, чистить не надо. Просто порезать их на кубики. Или разрезать вдоль на четыре части и нарезать поперек кусочками шириной 1.5 см. Так будет нормально.
4. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук в течение 2-3 минут.
5. Добавить в сотейник чеснок и нарезанную морковку. Чуть-чуть посолить и поперчить, продолжать обжаривать на среднем огне еще 5 минут, помешивая.
6. Нарезать куриное филе на кусочки. Размер нарезки произвольно, но рекомендую не крупнее, чем нарезаны кабачки. Добавить филе в сотейник и обжаривать, пока курица не побелеет. Обычно это 5–6 минут. На этом этапе можно добавить ароматные травы, они не помешают. Есть неплохие варианты средиземноморских или итальянских смесей трав. Добавляйте по вкусу.
7. Добавить нарезанные кабачки.
8. Влить в сотейник четверть стакана воды и тушить все под крышкой на слабом огне 20–25 минут. Примите во внимание, что курица и кабачки дадут достаточно жидкости, поэтому не стоит доливать воды слишком много.
9. Добавить приготовленное томатное пюре и 1 ч. л. сахара. Если суп вам покажется слишком густым — добавьте немного воды, а лучше белого столового вина.
10. Варить все 10 минут от момента закипания.
11. Готовый суп разлить в тарелки и украсить свежим укропом.
vYhsQ5ze3Ks (604x404, 75Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

7 ВИДОВ БОЛИ В ЖИВОТЕ

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 20:02 + в цитатник
7 ВИДОВ БОЛИ В ЖИВОТЕ

1. Боль в самом верху по центру, под ложечкой - это указывает на гастрит,
Но может являться симптомом инфаркта (особенно если боль отдает в правую руку), либо аппендицита.

2. Боль в правом подреберье.
Резкая боль, сопровождающаяся тяжестью, тошнотой, отдает в правое плечо - скорее всего является желчной (печеночной) коликой. Может свидетельствовать о наличии камней в желчном пузыре.
Тупая боль, сопровождающаяся потерей аппетита - скорее всего это дискинезия желчевыводящих путей. Но может возникать и при обострении гепатита С, или острых гепатитах А или В, циррозе печени.

3. Боль в правом боку на уровне талии может являться почечной коликой, что может быть причиной мочекаменной болезни, перегиба мочеточника или воспаления.
Но так же это может указывать на воспаление яичников, остеохондроз или аппендицит.

4. Боль в левом подреберье - скорее всего указывает на панкреатит.
Так же может возникать от кровотечения при язве желудка или двенадцатиперстной кишки.

5. Боль в середине живота - чаще всего возникает при переедании, но может указывать на дисбактериоз.

6. Боль под пупком - может указывать на синдром раздраженного кишечника.
Иногда является следствием вирусной инфекции.

7. Боль в самом низу живота (тянущая) - возникает в результате воспаления придатков.
Но так же может быть следствием цистита, эндоментриоза, внематочной беременности или просто запора.
R5jAsZONHtA (492x291, 25Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям

АДС-МЕТАЛЛ

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 07:10 + в цитатник
Ни одна отрасль современной деятельности человека не обходится без использования металлических изделий. Особенно это касается строительства.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт «Муравейник»

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 10:04 + в цитатник

Торт «Муравейник»

Для многих торт муравейник — торт родом из детства. Сегодня многим хочется хотя бы на миг вернуть это беззаботное время, давайте приготовим этот чудесный торт.

Вам потребуется:

тесто:

  • 200 г сметаны (20%)
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 400-500 г муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  •  

крем:

  • 1 банка вареной сгущенки (380 г)
  • 200 г сливочного масла


Как готовить:

1. Заранее разогрейте духовку до 180С.

2. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.

3. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок.

4. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.

5. Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).

6. Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.

7. Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.

8. Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.

9. Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.

10. Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.

11. Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.

Приятного аппетита!

5MlZvgDgru0 (604x403, 45Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Эликсир молодости!

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 10:03 + в цитатник

Помните, как говорится в сказке, вернее как многие из них заканчиваются «И жили они долго и счастливо».

Долголетие — это актуальная тема, особенно в наши дни. В связи со сложившейся ситуацией в экологии, сидячим, малоактивным образом жизни большинства, не качественным питанием и другими проблемами.

У многих на подоконниках растет этот замечательный цветок — алое, в простонародье — столетник. Я думаю ему не зря дали такое красивое название люди: столетник. Живите сто и более лет!

О полезных свойствах растения я yвepeнa вы знаете. Мне бы хотелось сегодня остановиться на самом главном. Как влияет столетник на долголетие ?

Эликсир молодости Простой секрет домашнего цветка алое.

Соки некоторых растений относят к биогенным стимуляторам.

Что это такое ? Все очень просто!
Натуральный сок алое, каланхоэ отлично тонизирует и активизирует силы организма.

- Замедляет старение
- Излечивает от многих заболеваний
Благодаря тому, что обладает множеством полезных свойств:
- противовоспалительное
- ранозаживляющее
- кровоостанавливающее

При своем действии сок растения не раздражает слизистую, кожу, мало токсичен.

Прекрасный эликсир молодости!
Единственный недостаток сок очень горек на вкус.

Но я научу вас как снять эту горечь!

Срежем крупные листья растения, завернем их в бумагу и поместим в холодильник на семь дней.

Только после этого мелко искрошите листики растения и получите сок. Я чаще пользуюсь блендером для этой цели. Цвет его должен быть прозрачным или светло — коричневым с мелкой взвесью, которая легко расходится при встряхивании.

Горечь в нем нет. У вас в руках лучший стимулятор для вашего здоровья. А те, у кого дома нет заветного горшочка, могут приобрести уже готовый сок алое вера. В напитке горечи нет абсолютно.

Как омолодить свой организм?
Полезен прием внутрь.

Можно сок пить по 1 чайной ложечке в день, запивая водой.

Более полезно приготовить смесь: сок алое, орешки и семечки, мед, сухофрукты.

Норма приема 30-50 грамм в день.

Кому полезен сок алое ?
- Частые простудные заболевания
- Снижение иммунитета
- Страдаете кровотечениями из носа.

Хочу предостеречь: сок и препараты с алое нельзя применять:

при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, маточных кровотечениях, остром воспалении женских половых органов, беременности, геморрое, опухоли.

Для применения снаружи противопоказания отсутствуют.

Для омоложения кожи, разглаживания морщинок, лечении порезов и ранок листик алое, его нежная мякоть, отличное средство. Протирайте личико и почаще!

Для любителей домашних средств по уходу за кожей

Маска с алое

Нам потребуется мед и сок полезного растения. Мед подогреем на водяной бане, чтобы лучше разошелся, добавим эликсир молодости — сок столетника.

Наносим маску на четверть часа. Смоем теплой водой.

Полезно делать такую маску один раз в неделю.

Каждый раз маска должна быть свежая, ее хранить нельзя и впрок не заготавливать!

В домашнем арсенале полезно иметь мазь для заживления ранок, порезов.

Приготовить ее не сложно, для рецепта потребуется:

сок алое(обязательно свежеприготовленный) — 80 грамм
вазелин 50 грамм
ланолин( безводный) 50 грамм

Приготовление

Тщательно смешать все компоненты, поместить в стеклянную баночку с крышкой, хранить в холодильнике.
Зону вокруг глаз полезно протирать соком алое, отличный эффект. Проверено!
Вот такие простые рецепты домашнего применения эликсира молодости — алое.

Пробуйте во внутрь и снаружи, пусть прибавляется здоровье, уходят морщинки, продляется молодость, добавляются года.

Желаю только здоровья, красоты и долгих, счастливых лет жизни!

KjP1yHXF7fc (604x400, 26Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

10 отличных книг по саморазвитию.

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 10:01 + в цитатник

10 отличных книг по саморазвитию.

1. Стивен Кови — «Главное внимание — главным вещам»
Это книга о том, почему возникает разрыв между тем, на что мы тратим время, и тем, что для нас действительно важно, и почему стремление к продуктивности не приносит удовлетворенности. Книга отрицает традиционный подход к организации времени: работать как можно больше, быстрее и изобретательнее. Вместо очередных часов она предлагает компас, потому что то, куда вы держите путь, гораздо важнее, чем то, насколько быстро вы идете.

2. ОШО — «Геометрия осознанности»
На страницах данной книги Ошо комментирует «Золотые стихи» Пифагора и помогает нам увидеть этого человека в совершенно новом свете. Благодаря мудрости и проницательности мастера мы можем услышать не только слова великого математика, но слова великого мистика, великого философа. И слова эти, если их действительно услышать, могут помочь нам измениться, могут открыть нам истину. Стихи Пифагора, которые Oшo цитирует в этой книге, — все, что осталось от трудов удивительного человека. Пифагор был готов делиться с каждым своими знаниями, но часть их была уничтожена, часть — предана забвению, забыта из-за того, что мир увидел в Пифагоре только математика и не увидел поэта...

3. Эрих Фромм — «Человек для себя»
Труды Эриха Фромма актуальны всегда, ибо основной темой его исследований было раскрытие человеческой сущности как реализации продуктивного, жизнетворческого начала. «Цель человека — быть самим собой, а условие достижения этой цели — быть человеком для себя».

4. Пауло Коэльо — «Алхимик»
Это самый известный роман бразильского писателя Пауло Коэльо, любимая книга миллионов людей во всем мире. В юности люди не боятся мечтать, все кажется им возможным. Но проходит время, и таинственная сила принимается им внушать, что их желания неосуществимы. «Добиться воплощения своей Судьбы — вот единственная подлинная обязанность человека...», — утверждает Пауло Коэльо.

5. Роберт Чалдини — «Психология влияния»
Что может заставить человека сказать «да»? Каковы принципы и наиболее эффективные приемы влияния и убеждения? Исчерпывающие ответы на эти вопросы вы найдете в новом, переработанном и дополненном, издании книги, которое подкупает читателя не только потрясающей информативностью, но и легким стилем и эффектной подачей материала.

6. Бьюзен Тони — «Суперпамять»
Запоминание, сохранение, воспроизведение — вот три процесса, в которых выражается память. Автор предлагает широкому кругу читателей помощь в развитии этой способности человеческого мозга. Изучив советы, указания и разъяснения Тони Бьюзена, Вы в кратчайшие сроки добьетесь желаемых результатов, и могучий механизм памяти, который, возможно, поначалу казался непостижимой загадкой природы, безотказно прослужит Вам всю жизнь.

7. Джон Кехо — «Подсознание может все»
Автор этой книги в уединении средь лесов канадской провинции Британская Колумбия три года сосредоточенно размышлял над вопросами, касающимися деятельности человеческого мозга. Способы активизации его безграничных ресурсов, разработанные и скомбинированные Джоном Кехо в конкретную программу, могут изменить Вашу жизнь к лучшему, наполнить ее успехами и счастьем.

8. Эрик Берн — «Люди, которые играют в игры»
Всемирно известный психолог Эрик Берн — создатель трансакционного анализа и основанной на нем знаменитой системы психологической помощи, позволяющей людям самостоятельно решать проблемы, возникающие во взаимоотношениях с окружающими. Эта книга, успешно выдержавшая множество переизданий и выпушенная многомиллионным тиражом на многих языках, посвящена тому, чтобы научить читателя профессионально анализировать нюансы своего общения, а также помочь избавиться от многих поведенческих стереотипов и комплексов, мешающих в повседневной жизни. Первоначально данная работа задумывалась как продвинутый учебник психоанализа, однако в итоге автор сумел изложить ее простым и доступным каждому языком с использованием ярких и остроумных образов.

9. Ронда Берн — «Тайна»
Со времен «Кода да Винчи» и «Алхимика» читающий мир не знал такой сенсации. «Тайна» прочно обосновалась на верхних строчках книжных рейтингов по обе стороны океана. На данный момент продано уже более трех миллионов экземпляров, и это только начало. Книга Ронды Берн — ваш шанс изменить судьбу. Не упустите же его.

10 Вадим Зеланд — «Трансерфинг реальности»
Трансерфинг — это искусство управления реальностью, используя свою свободу выбора. Мир всегда отражает наше представление о нем. Человек может выбрать любой из вариантов развития настоящего и, таким образом, оказаться в желаемых обстоятельствах. Для того, чтобы научиться это делать, необходимо научиться находить взаимопонимание между душой и разумом, формировать намерение и избегать влияния деструктивных маятников.

sDwKu9Fh61w (604x377, 44Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Помидоры в сырном кляре

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 09:59 + в цитатник

Помидоры в сырном кляре

Ингредиенты:

  • 3 средних помидора
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны
  • 1-2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • петрушка для украшения


Приготовление:
1. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
4. Консистенция дожна получиться густой.
5. Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
6. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
7. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
8. При подаче украсить зеленью петрушки.

OgKKYlCXnv0 (600x340, 68Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 14 пользователям

ПроДокторов

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 07:54 + в цитатник
На сегодняшний день врачебный вопрос в нашей стране стоит очень остро. Это обусловлено тем, что хороших специалистов крайне не хватает, а те, которые есть, не в состоянии дать адекватную консультацию и установить правильный диагноз. А ведь успех лечения зависит на 99% от правильного диагноза. Но речь идет не только о терапевтах, а о врачах в целом.
Читать далее...

Метки:  

Военная хроника - фильмы, новости, интересные статьи

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 07:12 + в цитатник
На сегодняшний день существует очень много различных жанров и видов кино. Каждый выбирает тот жанр, который ему больше по душе.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ТУШЕНАЯ КУРОЧКА

Суббота, 06 Июня 2015 г. 18:28 + в цитатник
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ТУШЕНАЯ КУРОЧКА
Ингредиенты:

🔹 1 курица
🔹 2 моркови
🔹 3 помидора
🔹 6 картофелин
🔹 3 зубчика чеснока
🔹 2 ст. ложки масла
🔹 укроп и соль по вкусу

Приготовление:

1. Подготовленную курицу разрезать на куски и обжарить до золотистой корочки.
2. Морковь, помидоры нарезать, положить вместе с курицей в посуду с толстыми стенками, залить горячей водой так, чтобы вода немного покрывала курицу.
3. Тушить на слабом огне под крышкой до полуготовности.
4. Очищенный картофель нарезать крупными кусками, положить в посуду, посолить, потушить до готовности.
5. За 3-5 мин. до окончания тушения посыпать мелко нарезанными чесноком и укропом.

Приятного аппетита!
rqaIUOlHESc (604x403, 43Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

ТОРТ-МУСС

Суббота, 06 Июня 2015 г. 18:27 + в цитатник
ТОРТ-МУСС

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 слой:
● 85 г сливочного масла
● 200 г горького шоколада (не менее 70%)
● 3/4 чайной ложки эспрессо
● 1,5 чайной ложки экстракта ванили
● 4 яйца
● 1/8 чайной ложки соли
● 70 г коричневого сахара

2 слой:
● 2 столовых ложки какао-порошка без сахара
● 5 столовых ложек кипятка
● 200 г молочного шоколада
● 350 мл сливок
● 1 столовая ложка сахара
● 1/8 чайной ложки соли

3 слой:
● 3/4 чайной ложки желатина в порошке
● 1 столовая ложка воды
● 170 г белого шоколада
● 350 мл сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 слой:
Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму (22 см) смажьте сливочным маслом. Застелите бумагой для выпечки. Разделите желтки и белки. Выложите шоколад, эспрессо и масло в миску, которую необходимо поставить на водяную баню. Помешивайте периодически ложкой, доводя массу до однородности (шоколад должен полностью расплавиться). Желтки взбейте и введите в шоколадную массу, быстро перемешайте, чтобы желтки не свернулись. Белки взбейте с солью (около 30 секунд), добавьте половину коричневого сахара, взбейте хорошенько и всыпьте постепенно остальной сахар. Постепенно (по 1/3 за раз) введите хорошо взбитые белки (крепкая устойчивая масса). Аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели. Перелейте тесто в приготовленную форму и поставьте ее на середину духовки на 18 минут. Остудите полностью (около часа), перед тем, как продолжать со следующим шагом.

2 слой:
Смешайте какао с кипятком. Растопите шоколад (только шоколад теперь) таким же образом на водяной бане. Остудите в течение 4-5 минут полностью растопленный шоколад. Сливки с сахаром и солью взбейте до устойчивых пиков. Разведенное какао добавьте к растопленному шоколаду. Сначала масса будет не однородной, но продолжайте взбивать. Постепенно введите в эту массу взбитые сливки (по 1/3 за раз). Аккуратно перемешайте, чтобы сливки не осели. Убедитесь, что масса однородна, иначе мусс не затвердеет.
Залейте этот крем поверх полностью остывшего слоя. Поставьте на 15 минут в холодильник затвердеть (дольше не надо).

3 слой:
Желатин смешайте с водой. Выложите шоколад в миску. 1/3 сливок прогрейте, не доводя до кипения.Влейте желатин и все перемешайте до однородности. Залейте шоколад горячими сливками, оставьте на 30 секунд и перемешайте до однородной массы (шоколад должен быть растопленным). Остудите до комнатной температур, периодически помешивая. Остальные сливки взбейте до пиков. 1/3 сливок введите в основную массу, перемешайте и добавьте остальные. Перемешайте все до однородной массы. Вылейте замешенную однородную массу поверх двух застывших слоев, разровняйте. Поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Достаньте торт из формы и подавайте. Украсьте ягодами и тертым шоколадом.
h7oZiuB2dl0 (400x604, 76Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Современные десерты: муссовый торт «Блэк Джек» с велюром

Суббота, 06 Июня 2015 г. 18:26 + в цитатник
Современные десерты: муссовый торт «Блэк Джек» с велюром

1. Шоколадный бисквит

Желтки — 28 г
Сахар — 30+30 г
Яйца — 75 г
Белки — 48 г
Тримолин — 15 г
Мука — 35 г
Разрыхлитель — 2 г
Какао — 15 г

2. Желе яблоко-карамель

Желатин — 4 г
Яблочный сок — 180 г
Виски — 20 г
Сахар — 50 г

3. Хрустящий слой

Миндаль — 15 г
Сахар — 25 г
Вафли — 30 г
Шоколад — 25 г
Тростниковый сахар — 5 г

4. Мусс с бобами тонка

Желатин — 7 г
Желтки — 60 г
Сахар — 30 г
Боб тонка — 1 шт
Сливки 35% — 150 + 450 г
Молоко 2% — 150 г
Шоколад — 490 г

5. Велюр

Белый шоколад — 30 г
Какао-масло — 30 г
Краситель
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

5 ЛУЧШИХ МАСОК

Суббота, 06 Июня 2015 г. 18:17 + в цитатник
5 ЛУЧШИХ МАСОК

1. Яблочно-овсяная маска Очистите яблоко от кожуры и натрите на терке. Добавьте 1 ст. л. молока и 2 ст. л. овсяных хлопьев. Дайте настояться 5 мин и наносите на личико. Маска отлично насытит кожу витаминами.

2. Банановая маска 1 спелый банан разомните вилкой и смешайте с 1 ч. л. жирных сливок. Нанесите на лицо на 15-20 мин, смойте. Маска увлажнит сухую кожу!

3. Капустная маска Несколько капустных листьев пропустите через мясорубку. Кашицу наложите на лицо и держите 20-30 минут. Затем смойте. Эта маска хороша для стареющей кожи.

4. Дрожжевая маска 100-граммовую пачку дрожжей разведите водой до консистенции сметаны. Нанесите и смойте через 15 мин. Маска вернет коже эластичность!

5. Картофельная маска Отварите картофелину, очистите и разомните с 1 ч. л. молока и желтком яйца. Теплое пюре толстым слоем наносите на лицо и шею на 20-25 мин. Смойте прохладной водой. Кожа не будет шелушиться! Внимание: делайте маски не чаще 2-3 раз в неделю!
O6MsL-PurGg (453x320, 26Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Горчичная маска для роста волос

Пятница, 05 Июня 2015 г. 21:41 + в цитатник
Горчичная маска для роста волос

Ингредиенты:
2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй)
2 столовые ложки горячей воды +
1 желток яйца (чтобы легче было смывать)
2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
2 чайные ложки сахара (чем больше сахара, тем «злее» горчица)

Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!

Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.

Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).

После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос.

Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.
5Oia2V0oipM (500x500, 51Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Для того, чтобы губы стали сочными, здоровыми и красивыми, нужно купить в аптеке крем "Радевит".

Пятница, 05 Июня 2015 г. 21:40 + в цитатник
Для того, чтобы губы стали сочными, здоровыми и красивыми, нужно купить в аптеке крем "Радевит".
Намазать губы толстым слоем крема "Радевит". Походить так минут 10-15, потом излишки крема удалить.

После такой процедуры сутки губы будут смотреться очень эффектно даже без помады. Крем "Радевит" - это витамины А, Д и Е.
ffYSUvgqH5Y (604x604, 86Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 14 пользователям

Запеченные кабачки

Пятница, 05 Июня 2015 г. 21:33 + в цитатник
Запеченные кабачки
Нам понадобится
3 кабачка
2 помидора
1 сладкий перец
1 морковка
2 небольших луковицы
чеснок
несколько шампиньонов
сыр
зелень

Вырезаем внутренности у кабачков.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и лук мелко режем.

Морковь трем на терку, шампиньоны режем кубиками.

Помидоры и перец режем так же.

Морковь, лук, чеснок и грибы обжариваем на подсолнечном масле.

Перемешиваем с остальными овощами.

Наполняем кабачки начинкой.

Присыпаем сыром и зеленью.

Ставим в духовку и ждем когда кабачок станет мягким.
nqsuVXQs5DA (400x323, 35Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мясные клубочки в слоеном тесте

Пятница, 05 Июня 2015 г. 21:32 + в цитатник
Мясные клубочки в слоеном тесте
Ингредиенты:

Слоеное тесто – 500 г
Мясо – 500 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок — 1 зубочек
Соль, зелень, перец

Приготовление:

1. Для начала нужно приготовить фарш, для этого нужно перекрутить мясо через мясорубку, в него добавить мелко нарезанный чеснок, соль, зелень, перец, мелко нарезанный лук и яйцо. Все тщательно перемешать. А чтобы фарш был сочным можно добавить пару ложек майонеза или бульона. Кстати говоря, мясо лучше брать куриное, тогда клубочки получатся более мягкими и нежными. Из фарша делаем небольшие шарики.
2. Когда фарш будет готов можно приступать к тесту, конечно же, предварительно размороженному. Готовое слоеное тесто нужно тоненько раскатать и порезать его на тоненькие полосочки шириной приблизительно 0,5 см – это и будут ниточки нашего клубочка, можно это сделать фигурным ножом, полосочки тогда получатся узорчатые.
Ну а когда тесто будет порезано, т.е. ниточки готовы, самое время формировать шарики, т.е сами клубочки.
3. Каждый шарик нужно обмотать полосочками теста, так чтобы получилось что-то наподобие клобочка ниток. 4. Теперь эти клубочки смазываем желтком и помешаем в духовку на полчаса для выпечки.
5. Кушать мясные клубочки в слоеном тесте можно как в горячем (только аккуратно, чтобы не обжечься соком, скопившимся внутри клубочка), так и в остывшем виде.
wcfEMYxEzsk (700x525, 89Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Выставка картин в Москве

Пятница, 05 Июня 2015 г. 07:44 + в цитатник
Кстати, если вы любите современную живопись, необычные картины, и просто любите смотреть на прекрасное, то рекомендую посетить Галерею Вересова в Москве.
Читать далее...

Метки:  

Подарок девушке

Пятница, 05 Июня 2015 г. 07:33 + в цитатник
Кстати, если вы не знаете, что можно подарить женщине или девушке на День Рожденья, то у меня для вас есть полезная информация!
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 502 ... 165 164 [163] 162 161 ..
.. 1 Календарь