-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Monte Carlo Yachts

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 10:10 + в цитатник
Яхта - предмет роскоши и богатства. Но, далеко не каждый способен позволить себе такой атрибут роскоши, но, все же, даже в России владельцев элитных яхт очень много. Чего только стоит посмотреть на причалы в Сочи.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как и когда заготавливать банные веники

Суббота, 25 Июня 2016 г. 13:06 + в цитатник
Как и когда заготавливать банные веники

Заготовка веников:
а – укладка веток;
б – наложение шнура;
в – обматывание ручки;
г – стягивание веток;
д – вязка узла;
е – затягивание узла;
ж – подрезка;
з – хранение готового веника.

Дубовый веник — заготавливают в июне-августе в сырых, затемнённых дубравах. Дубовый веник хорош в бане, он очень прочный, листья не слетают, и его хватает на 3-4 посещения бани. Таким веником легко навевается пар на тело, им обычно пользуются те, кто любит основательно прогреться в парной, обдать себя сильным жаром. В общем, дубовый веник — это забава и утеха для здоровых и выносливых любителей русской бани.

Вишнёвый веник — очень мягкий, им приятно париться и от него исходит нежный вишнёвый аромат. Его заготавливают в начале июня, срезая молодые ненужные побеги и корневую поросль. В это же время можно делать веники и из чёрной смородины. Хотя вишнёво-смородиновые веники не так прочны, как березовые и дубовые, зато от них исходит изумительный аромат. Вишнёвый и смородиновый веники очень полезны для кожи.

Веники из липы, ивы, ольхи, рябины и других деревьев заготавливают в зените лета – с начала июля и до середины августа. Во всех случаях заготовки ветки для веников срезают с деревьев, расположенных не ближе 1 км от оживлённых автомагистралей и в 2-3 км от промышленных зон.

Свежесрезанные веточки необходимо в течение часа подвялить в затенённом уголке леса, избегая прямых солнечных лучей. Веточки нельзя перевозить в плотно упакованном состоянии, так как они могут перегреться, что приведёт к осыпанию листьев.
Пихтовые, еловые и можжевеловые веники нельзя заготавливать впрок, на длительный срок в связи с тем, что после сушки вся хвоя опадает. Любители таких веников используют их только свежесрезанными.

Крапивный веник заготавливается в середине лета перед цветением и во время цветения крапивы. В настоящее время редко можно увидеть любителя парной с крапивным веником, но в старину этот веник пользовался успехом. Им наши предки успешно лечили радикулит, ревматизм, подагру. Как подготовить крапивный веник, чтобы он в парной не обжигал тело, можно узнать в главе «Подготовка веника к банной процедуре».

Комбинированный веник составляют из веток различных деревьев и трав: берёзы, дуба, липы, вишни, ясеня, эвкалипта, смородины, пижмы и т.п. Каждый любитель русской бани может по своему желанию и опыту составить тот или иной банный «букет». Веник составляют в определённой последовательности: вовнутрь укладывают более толстые ветки. Это каркас, основание будущего комбинированного веника. Затем вокруг этих толстых веток укладывают изгибом внутрь веника более тонкие ветки разных видов деревьев. Таким образом, получается отличный плотный веник. В старину очень ценилось искусство изготовления веников. Знахари-целители, владеющие этим мастерством и знающие целебную силу трав, пользовались большим почётом и уважением в народе.
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Бег для похудения

Суббота, 25 Июня 2016 г. 13:05 + в цитатник
Бег для похудения

Бег – отличный способ похудеть. Однако как бегать так, чтобы худеть, укреплять здоровье и получать удовольствие?

Чтобы бег приносил только пользу и помогал сбрасывать ненавистные килограммы, нужно знать ряд правил.

1. Начинайте бегать с 10 минут
Не стоит устанавливать рекорды, Вы – не марафонец. Начинайте тренировки с 10 минут, прибавляя раз в два дня по 5 минут времени. Оптимальная схема тренировок - 4 тренировки в неделю.

2. Интервальный бег
Чтобы бег помогал сгонять жир, применяйте интервальную систему тренировок. Это значит, что 50 метров Вы идете быстрым шагом, затем 50 метров пробегаете трусцой и еще 50 метров бежите так быстро, как у Вас получается. Идеальное время тренировки: 30-40 минут. Такую систему вводите через 2 недели пробежек трусцой

3. Разогревайтесь перед тренировкой
Чтобы тело перешло в фазу «сжигание жира» прежде его нужно хорошенько разогреть. Пройдите 500-600 метров быстрым шагом. Не жалейте себя.
Кроме того, проделайте вращательные движения коленями: соедините два колена, положите на них руки и начните двигать ими по кругу. 20 раз в каждую сторону.

4. Тренируйтесь на грунте
Для новичка лучше всего бегать по грунтовым дорожкам. Ни в коем случае не бегайте сразу на асфальте – это самое сложное покрытие для бегуна и Ваши ноги это быстро ощутят.

5. Обязательно ужинайте и завтракайте не зависимо когда тренировка
Чтобы похудеть, через час после бега нужно позавтракать или поужинать. Не пропускайте этот прием пищи, иначе организм начнет запасаться жиром и Ваши тренировки будут напрасны. На ужин кушайте мясо или рыбу и салат.

6. Выбирайте правильную обувь
Кроссовки должны быть специальными для бега, что даст менее вероятность повредить ступни.

7. И не забывайте контролировать пульс во время бега. Он не должен быть выше 60-75% от максимального.
yL4XiDZVRWY (476x604, 202Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат "Коррида".

Суббота, 25 Июня 2016 г. 13:04 + в цитатник
Салат "Коррида".

Ингредиенты и приготовление :

1 слой.
Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.

2 слой.
Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.

3 слой.
Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.

4 слой.
Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.

Приятного аппетита!
X7SmMH3cw-I (604x402, 113Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям

9 рецептов вкусных рыбных блюд

Суббота, 25 Июня 2016 г. 13:04 + в цитатник
9 рецептов вкусных рыбных блюд

1. Форель под грибным соусом

Ингредиенты:

Рыба - 1 шт.;
Грибы - 200 гр.;
Сыр - 100 гр.;
Сметана - 2 стол.ложки.

Приготовление:

1. Рыбку нарезать + соль, перец, смазать маслом растительным, уложить на противень.
2. Грибы (у меня лисички) отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать.
Репчатый лук + грибы, обжарить+ 0.5 ч.л. муки, хорошо перемешать миске
смешать 2 стол.ложки сметаны и 0.5 стакана воды+ соль, перец, специи.
Проварить соус до загустения.
3. Рыбу поставить в духовку на 15 минут при 220. Затем достать, полить соусом, присыпать сыром.
Запекать ещё 15 минут.

2. Сазан с запеченным молодым картофелем

Ингредиенты:
Сазан;
молодой картофель;
приправа "Жидкий дым";
красный и черный перец;
лимонный сок;
сливочное масло;
майонез;
соль.

Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, тщательно промыть.
Рыбу натереть приправой "жидкий дым", красным перцем, черным перцем, лимонным соком, солью. Уложить на противень (на фольгу), внутрь каждой рыбки положить небольшой кусочек сливочного масла. Молодой картофель отварить до готовности, и не очищая кожицы разрезать на дольки. Картофель также сбрызнуть жидким дымом, посолить и добавить немного майонеза для получения корочки во время выпекания. Выпекать при 200 градусах 15 минут.3. Запеченная горбуша

3.Вкусная и нежная рыбка!

Ингредиенты:

горбуша 600 г;
помидор 1 шт;
сыр твердый 50-100 г;
сметана 2 ст. л;
майонез 2 ст. л;
хмели - сунели 0,5 ч. л;
соль и перец молотый по вкусу;
лимонный сок.

Приготовление:

Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 15 мин.
Сметану смешать с майонезом и приправой (можно любую по вкусу).
Помидор порезать кружочками или полукружочками. Сыр натереть.
Рыбу обмазать сметанно - майонезной смесью с 2-х сторон, выложить в форму. Сверху уложить помидорку и посыпать сыром.
Запечь при 250* 15 - 20 мин.
Подавать с любимым гарниром.

4. Рыба в кляре.

Ингредиенты:

Свежемороженный хек;
яйцо;
сырая тертая картошка;
сырая морковь.

Приготовление:

У меня был свежемороженый хек, его я порезала на небольшие кусочки, обмакнула каждый сначала в взбитое яйцо,
а затем в тертую картошку с морковкой. Все предварительно посолить, поперчить по вкусу.
Обжарить на сковороде с двух сторон.

5. Скумбрия «По-домашнему»

Рецептиком этой вкусной рыбки со мной поделились мои родственники. Они всегда такую готовят к приходу гостей. Я думала, что это покупная магазинная, а это оказалась скумбрия домашнего приготовления. По вкусу она такая же, только вкус мягче и интереснее. Они поделились рецептиком со мной, а я с вами!

Рыбка у меня получилась сочная и вкусная, рекомендую приготовить!
Ведь домашние продукты всегда вкуснее магазинных!
Самое главное, купить скумбрию хорошего качества. Я покупаю в специализированном рыбном магазине, и всегда уверенна в качестве продукта. От исходного продукта зависит конечный результат. Так что, постарайтесь купить хорошую рыбу.

Еще одним важным ингредиентом является чернослив. Он может быть самым дешевым, с косточкой, но обязательно подкопченным. Некоторые виды чернослива коптят, а некоторые вялят. Так вот, нам нужен именно подкопченный чернослив. Ведь за счет него рыба приобретает легкий аромат копчености.
Рыбка маринуется 3-4 дня, самое главное, не скушать рыбку раньше времени!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Скумбрия (без головы) - 1 кг.
Для маринада:
вода - 1 л.;
соль - 4 ст.л.;
сахар 2 ст.л.;
лавровый лист 4-5 шт.;
перец черный душистый 5-6 шт;.
черный чай листовой - 1 ст.л.;
чернослив - 20-25 шт.

Приготовление:

Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть. Переложить рыбку в емкость, в которой будем мариновать.
В кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист,чернослив, довести до кипения. Добавить листовой чай и прокипятить еще пару минут. Накрыть крышкой, остудить. Маринад готов.

Залить холодным маринадом скумбрию, чтобы полностью покрыло, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 дня.
Буквально на третий день рыбка готова, но лучше подержать 4 дня. Через 3-4 дня достать скумбрию из маринада, порезать на кусочки, заправить растительным маслом, добавить лука. Скумбрия готова.

6. Нежная рыбка в кляре

Ингредиенты:

500 гр филе рыбы (у меня треска);
сок 1 лимона;
3 ст л оливкового масла (растительного);
1 ч л сахара;
соль по вкусу.

1-ый варианта кляра:
1 взбитое яйцо;
мука для панировки.

2-ой вариант:
2/3 стакана (100 г) муки;
1/4 стакана коньяка (или вода);
3/4 чайной ложки (5 г) сухих дрожжей;
1 столовую ложку оливкового масла;
1 щепотка соли;
Масло для жарки.

Приготовление:

1. Треску нарезать на полоски, выложить на бумажное полотенце.
2. Приготовить маринад в мелкое блюдо или контейнер, смешать лимонный сок, сахар.
3. Залить рыбу маринадом и оливковым маслом, оставить на 30-90 мин.
4. Вынуть рыбу из маринада, подсолить.
5. Используем один из вариантов кляра.

Самый простой метод: окунуть полоски в муку, затем в взбитое яйцо и жарить в раскаленном масле.

Второй метод, более сложный: подготовить тесто для кляра. В муку добавить столовую ложку масла, коньяк (воду), соль и дрожжи.Поставить в теплое место. Когда смесь несколько увеличится опустить в неё рыбу и обжарить на среднем огне в разогретом масле. Поместите жареную рыбу на бумажное полотенце.

7. Рыбка под маринадом

Ингредиенты:
филе рыбы 600 г;
3 больших морковки;
6 луковиц (чем больше лука и морковки, тем лучше, маринада много не бывает);
3-4 ст.л. томатной пасты;
соль, специи по вкусу;
2 ст.л. уксуса.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, лук режем и все тушим до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень. Одновременно обжариваем рыбку, обваленную в муке.
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада, потом рыбку, маринад в большом количестве. Потушить мин.5. Дать настояться 4-5 часов.
Просто, быстро и вкусно! На здоровье!

8. Семга с соево-медовом соусе

Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200 гр) семга/форель:
маринад:

4 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. меда;
молотый чили острый (по вкусу);
2 зубчика чеснока;
2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового);
смесь перцев по вкусу.
кунжутные семечки (опционально).

Приготовление:

1. Чеснок пропустить через пресс.
2. Из рыбы удалить все косточки.
3. Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.(Я оставляла на ночь).
4. Разогреть духовку до 230 гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).
На гарнир отлично подойдут овощи, рис.9. Поджаренный окунь

9. Поджаренный окунь

Ингредиенты:

Морской окунь - 4 шт.;
Мука - на глаз.;
Масло подсолн./оливковое - по вкусу.;
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Прежде всего хочется сказать, что это моя самая любимая рыба! Я ее готовлю с огроооомной любовью! Рецепт очень простой, а вкус бесподобный! Начинаем готовить!
2. Подготавливаем тушки морского окуня. Я стараюсь покупать потрошенного. Так с ним меньше придется возиться.
3. Удаляем плавники. При жарке морского окуня - я оставляю хвост. Поджаренный он весьма хрустящий, что я очень люблю.
4. Прежде чем начать удалять чешую - опускаем окуня в кипяток на 4-5 секунд - это облегчит нам процесс удаления чешуи (особенно это касается видов рыб с очень мелкой чешуей). Удалить чешую можно ножом, я использую такой прибор… Он служит мне уже не первый год.
5. Ну вот мы вроде и справились с чешуей. Теперь тушки надо вытереть от воды - окунь будет более прожаренными хрустящим, если на тушке будет как можно меньше влаги.
6. Начнем процесс жарки! На тарелку насыпаем немного муки. Тщательно обваливаем окуня в муке. И кладем его в сковороду (добавляем соль, перец), которая предварительно надо разогреть, добавив подсолнечного или оливкового масла. Жарить будем с открытой крышкой на среднем огне. Не забываем переворачивать тушки. Окунь должен быть тщательно поджарен.
7. При подаче можно отварить картофель или еще что-либо в качестве гарнира. Я украсил тарелку помидорами, зеленью и лимоном.
MXltFzxaUxU (549x385, 146Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

«Скраб» для кишечника

Суббота, 25 Июня 2016 г. 13:03 + в цитатник
«Скраб» для кишечника

Ингридиенты:
5 ст.лож.-овсяных хлопьев
5 ст.лож-воды
1 ст.лож-молока(или 1ч.лож. сливок)
1ч.лож.-меда
5-орешков

Приготовление:
5 ст. лож. овсянки залить на ночь 5 ст. лож. кипяченной холодной воды (можно утром на 15-20мин.) Утром добавляем в наши хлопья 1 ст. лож. молока или 1 ст. лож. сливок,1 чай. лож. меда и 5 грецких орехов или фундука. Все перемешиваем, после чего, очень тщательно пережевывая, поглощаем. В течение 3 часов ничего не есть и не пить (ни чай, ни кофе). По прошествию 3 часов кофеманы могут удовлетворить свое желание и, наконец, "проснуться". Сама такая. Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер+животик "тает". Побочных эффектов никаких!За исключением того,что уходят килограммы
MaguBL4zWb0 (604x453, 85Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 18 пользователям

Фелиферон помог женщине вылечить тяжелобольную кошку!

Суббота, 25 Июня 2016 г. 10:25 + в цитатник
Фелиферон помог женщине вылечить тяжелобольную кошку!

Расскажу историю о брошенной кошке.

Администратор санатория хотела выгнать женщину, приютившую тяжелобольную кошку.
Женщина, отдыхавшая в санатории, подобрала бездомную беременную кошку и приютила у себя в номере. Осмотрев животное, она поняла, что с ней не всё в порядке. Нос и уши горячие, кошка с трудом вставала на ноги, из глаз и носа текло, было видно третье веко.

Женщина позвонила знакомому ветеринару, который обещал приехать на следующий день, благо санаторий находился недалеко от города. Ночью кошке стало ещё хуже, у неё начались роды. Все родившиеся котята оказались мёртвыми. Учитывая симптомы, которые описала сердобольная женщина, ветеринар привёз с собой лекарства. Сделал несколько уколов и хотел забрать кошку с собой. Но опасаясь за её здоровье и за то, что больное животное плохо перенесёт дорогу, передумал. Все препараты, которые нужны для лечения, врач оставил женщине. Также взял анализ крови, чтобы подтвердить поставленный диагноз (у кошки был какой-то вирус).

Утром возникла ещё одна проблема. Горничная, делавшая уборку в номере, рассказала администрации санатория о том, что на территории вопреки правилам присутствует животное. Администратор накинулась на женщину с претензиями, грозилась выселить из номера её вместе с кошкой. Кое-как женщина уговорила администратора оставить в покое тяжелобольное животное и пообещала, что через пару дней за кошкой приедут волонтёры.

Нужно было срочно начинать лечение, так как состояние кошечки было тяжёлым. Из лекарств, которые оставил ветеринарный врач, женщина обратила внимание на фелиферон, про него она прежде ничего не слышала. Доктор объяснил, что это новый противовирусный препарат, разработанный специально для кошек, что он применяет его уже несколько месяцев и доволен результатами. Животные выздоравливают на несколько дней раньше, вирусные заболевания протекают намного легче.

Через два дня кошку забрали волонтёры. Ветврач навестил свою маленькую пациентку в приюте. По его словам, кошка выглядела намного лучше, начала есть, опушилась, оказалась очень миленькой кошечкой. Вскоре она нашла новых хозяев. Сейчас её зовут Зося, она полностью здорова. К счастью в нашем обществе, ещё остались люди, которые обладают человечностью и состраданием, которые не бросят братьев наших меньших в беде и всегда придут им на помощь.
PWfqPjsV0Hw (700x466, 114Kb)


Понравилось: 7 пользователям

Кодекс предпринимателя

Четверг, 23 Июня 2016 г. 17:50 + в цитатник
Кодекс предпринимателя

1. Предприниматель должен мыслить масштабами всего мира.

2. Бизнес должен делаться для улучшения качества жизни потребителей.

3. Предприниматель обязан развиваться.

4. Предприниматель должен стать примером для окружающих.

5. Предприниматель должен стремиться улучшать качество товара.

6. Любой предприниматель должен стремиться стать производителем продукции.

7. Предприниматель должен заботиться не только о заработке, но и о пользе для потребителя.

8. Товары и услуги должны способствовать развитию лучших сторон клиента.

9. Товары и услуги должны способствовать укреплению здоровья и семейных отношений клиента.

10. Предприниматель должен постоянно находиться в поиске новых бизнес идей.

11. Предприниматель должен способствовать развитию отрасли, в которой он работает.

12. Товары и услуги должны способствовать правильному развитию детей.

13. Предприниматель должен совершенствоваться в управлении людьми.

14. Предприниматель должен знать законы страны, в которой он работает.

15. Предприниматель должен заботиться о тех сотрудниках, которые доверили ему свою судьбу.

16. Предприниматель обязан пресекать воровство, пьянство и разврат на своем предприятии.

17. Предприниматель – это тот, на кого равняются все сотрудники.

18. Предприниматель должен участвовать в развитии начинающих предпринимателей.

19. Предприниматель должен помнить, что производство качественной продукции – та же благотворительность.

20. Предприниматель должен уважать любого клиента.

21. Предприниматель воспитывает в сотрудниках лучшие качества.

22. Предприниматель должен стать примером для молодежи.

23. Честный предприниматель является основной государства.

24. Соблюдение законов предпринимательства поднимает статус страны.

25. Товары и услуги предпринимателя должны приводить к гордости за свою страну.

26. В основе предпринимательства должна лежать человечность.

27. Награда предпринимателя – честный заработок, уважение клиентов и сотрудников.

28. Основная опора предпринимателя – это он сам.

29. Предприниматель – такая же профессия, как врач или учитель.

30. Ум, честь и совесть – три столпа настоящего предпринимательства.

31. Настоящий предприниматель служит людям, а не обдирает их.

32. Предприниматель должен прислушиваться к мнению окружающих.

33. Настоящий предприниматель должен помнить о том, что он принимает непосредственное участие в судьбе каждого человека, с которым соприкасается.

34. Предпринимательство должно основываться на честности и порядочности.

35. Задача предпринимателя строить планы развития своего предприятия.

36. Предпринимательство – это путь, позволяющий развить в себе человеческие качества.

37. Духовность должна стать основой любого предпринимательства.

38. Любая деятельность, которая не ведет к духовному и личному развитию, не является предпринимательством.

39. Все, что развращает и уничтожает человеческое, является отрицанием предпринимательства.

40. Предприниматель должен задумываться о судьбе своей страны.

41. Разумный предприниматель – основа стабильности экономики.

42. Задача предпринимателя создавать новые рабочие места.

43. Настоящий предприниматель отказывается от сделок, ведущих к разрушению.

44. Конкурент для настоящего предпринимателя является учителем и помощником.

45. Честная конкуренция для настоящего предпринимателя является стимулом к развитию.

46. В конкуренции не должна теряться человечность.

47. В критическую минуту для конкурента, настоящий предприниматель готов помочь своему конкуренту.

48. Предприниматель должен быть благодарен своим конкурентам.

49. Только здоровая конкуренция создает здоровый рынок.

50. Настоящий предприниматель служит людям, а не себе.
81wO1k5x6ys (604x310, 71Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожно-фруктовый десерт

Четверг, 23 Июня 2016 г. 17:48 + в цитатник
Творожно-фруктовый десерт


Вкусно и легко!

Ингредиенты:

Творог нежирный мягкий — 500 г
Маложирная сметана — 300 г
Стевия — по вкусу
Желатин (лучше быстрорастворимый) — 30 г
Любые фрукты — по вкусу

Приготовление:

1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы.
3. Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Соединить творог со сметаной и перемешать. Получится жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно–сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью равномерно покрыть все фрукты.
5. Отправить десерт в холодильник на 1–2 часа.
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

Приятного аппетита!
Hj-2Nn7AewQ (491x343, 96Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ракушки фаршированные.

Четверг, 23 Июня 2016 г. 17:48 + в цитатник
Ракушки фаршированные.

Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо.

Ингредиенты:

Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр.
Говяжий+свиной фарш - 350 гр.
Рикотта - 250 гр.
Сыр Пармезан - 100 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Зелень петрушки - 15 гр.
Зелень базилика - 10 гр.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л.
Готовый соус бешамель - 1200 мл.

Процесс приготовления:

В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.

Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.

Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.

Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.

Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.
screenshot_489 (594x369, 368Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

6 правил красивого пресса!

Четверг, 23 Июня 2016 г. 17:47 + в цитатник
6 правил красивого пресса!

Всем желающим продемонстрировать в купальнике идеальный пресс, посвящается…

1. Пресс такая же мышца, как и все остальные, и отдых ей нужен не меньше 48 часов.

2. Прямую мышцу живота скрывает подкожно-жировой слой. Поэтому, без диеты тебе не добиться красивого, рельефного пресса. Наиболее эффективной для этого будет безуглеводная диета.

3. Даже 1000 повторений не дадут тебе такого эффекта роста мышц, как 10-20 повторений, но с максимальным для тебя весом.

4. Нельзя качать все зоны пресса в один день. Условно можно разделить все мышцы пресса на несколько зон, но помни: прямая мышца живота - одна, и как бы ты ее не качала, она работает полностью, только с большими усилиями на определенные зоны.

5. Жир в области животе не сжигается во время того, когда ты работаешь над мышцами пресса. Да, пресс будет, но под слоем жира. Так что живот даже увеличится в объеме! А чтобы на животе сгорал жир, все время втягивай его и напрягай мышцы.

6. Поддерживать в хорошей форме пресс вовсе не тяжело, достаточно иметь силу воли и 30-40 минут лишнего времени в день.
f77b19537fc863a951b9943a45832a16 (700x467, 116Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Спортивное питание

Четверг, 23 Июня 2016 г. 10:59 + в цитатник
На сегодняшний день добиться хороших результатов в спорте без дополнительных добавок просто нереально. Любой организм имеет свой предел, выше которого, без дополнительного толчка, не прыгнуть.
Читать далее...

Метки:  

Быстрая подтяжка лица в домашних условиях

Четверг, 23 Июня 2016 г. 10:55 + в цитатник
Быстрая подтяжка лица в домашних условиях

Обязательно воспользуйтесь!

Если вам срочно нужно привести себя в порядок перед важной встречей или мероприятием, вам поможет маска! С ее помощью быстрая подтяжка лица вам гарантирована, и в течении 5 часов ваша кожа будет безупречной. Конечно, при частом ее применении, эффект будет более продолжительным.

Нам нужно:

•1 чайная ложка мёда
•1 чайная ложка крахмала
•1 чайная ложка молока (для сухой кожи возьмите сметану или йогурт)

Смешайте все ингредиенты и нанесите маску на лицо на 15 минут. И после этого смойте прохладной водой. Для лучшего эффекта протрите кожу кубиком льда.

Молочный лёд

Это средство прекрасно увлажнит вашу кожу лица и зоны декольте и добавит ей тонуса. Для приготовления молочного льда просто залейте молоко в формы для льда и заморозьте.
-4AVu-eae00 (604x340, 65Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 31 пользователям

Туристическое агентство TourSale

Четверг, 23 Июня 2016 г. 10:54 + в цитатник
В вопросе организации своего отдыха, очень важно определиться для себя как и куда вы хотите отправится на отдых. Современные туристические агентства предлагают массу интересных предложений для отдыха. Обращаясь в туркомпании, можно избавить себя от этого головной боли, с подбором горячих туров. Чем и пользуется 90% населения. И, если вам интересно, то я могу порекомендовать отличную туристическую компанию под названием TourSale http://tour-sale.od.ua/.
Читать далее...

Метки:  

Отель «Кижи» в Харькове

Четверг, 23 Июня 2016 г. 10:53 + в цитатник
Собираетесь посетить Харьков с рабочим визитом, и вам нужно место для ночлега? Не можете заранее определиться с местом? Тогда у меня для вас есть полезная информация!
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Изучение английского

Четверг, 23 Июня 2016 г. 10:51 + в цитатник
На сегодняшний день знать английский язык очень важно. И даже если вы не поедите в англоязычную страну, он никогда не будет лишним в повседневной жизни.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ретиноевая мазь от морщин

Четверг, 23 Июня 2016 г. 10:21 + в цитатник
Что бы вы предпочли - ухаживать за кожей, с помощью крема от морщин, который обещает упругость и разглаживание кожи, но состоит из химических веществ или такого средства, которое укрепляет, разглаживает и подтягивает кожу, но при этом имеет натуральные и эффективные ингредиенты?
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

5 упражнений для того, чтобы быстро подтянуть ягодицы

Среда, 22 Июня 2016 г. 16:39 + в цитатник
5 упражнений для того, чтобы быстро подтянуть ягодицы

1. Как подтянуть ягодицы? Приседания
Время: 0:00-1:00 минута

Встань прямо, ноги чуть шире ширины плеч, руки вдоль тела, носки развернуты наружу.

Втяни копчик и напряги ягодичные мышцы.

Не отрывая ступни от пола, присядь как можно ниже, при этом следи за тем, чтобы колени не выходили вперед дальше, чем пальцы ног.

Одновременно тебе нужно поднять руки впереди тела на высоту плеч, ладонями вниз. Продержись в этом положении 2 секунды, затем вернись к исходной позиции.

Сделав 20 приседаний, на последнем задержись в нижнем положении на 20 секунд, совершай короткие пульсирующие движения вверх-вниз.

2. Как подтянуть ягодицы? Касания
Время: 1:00-2:00 минуты

Встань прямо, ноги на ширине плеч, носки смотрят прямо.

Приседай до того, момента, пока колени не окажутся согнуты под прямым углом.

Шагни назад левой ногой, чтобы сделать глубокий выпад назад, правой рукой коснись пола или правого бедра.

Левую руку подними вверх перед лицом, ладонь смотрит наружу.

Вернись в исходную позицию и повтори все сначала, теперь выпад сделай правой ногой, а левой рукой коснись пола.

3.Как подтянуть ягодицы?Выпады с прыжком
Время: 2:00-3:00 минута

Сделай выпад вперед левой ногой, колено должно быть согнуто под углом 90 градусов и находится прямо над лодыжкой. Правое колено направлено в пол.

Встань прыжком, оттолкнувшись от пола обеими ногами. В прыжке поменяй ноги, так, чтобы сделать выпад вперед правой ногой в момент приземления. Продолжай делать упражнение, каждый раз меняя ноги.

4. Как подтянуть ягодицы?Приседание на одной ноге, с полотенцем
Время 3:00-4:00 минуты

Исходная позиция: ноги вместе, носки смотрят вперед, руки по сторонам тела. Правая нога стоит на небольшом свернутом полотенце.

Перенеси вес тала на левую ногу и согни колено на 45-90 градусов, одновременно медленно скользя правой ногой вместе с полотенцем в сторону (на комфортное для тебя расстояние). Выполняй, считая до четырех.

Медленно подтяни правую ногу обратно, считая до четырех, одновременно выпрямляя левую ногу.

Делай упражнение на протяжении 30 секунд, затем поменяй ноги.

5. Как подтянуть ягодицы?Приседания с подъемом ноги назад
Время: 4:00-5:00 минут

Встань в исходную позицию: ноги на ширине плеч, руки по сторонам тела.

Слегка присядь, удерживая вес тела на пятках, затем подними прямую левую ногу точно назад, бедра при этом по-прежнему направлены вперед. Одновременно вытяни руки в стороны.
Ited2uO5HTI (604x374, 73Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Фаршированные куриные грудки

Среда, 22 Июня 2016 г. 16:39 + в цитатник
Фаршированные куриные грудки


Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
- 100-150 г твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. сметаны
- соль, специи по вкусу
- тертый пармезан (факультативно)

Приготовление:
1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
8. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
9. Подавать горячим с рисом или овощами.
screenshot_486 (594x403, 396Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

Тирамису классический

Среда, 22 Июня 2016 г. 16:38 + в цитатник
Тирамису классический


Ингредиенты:

● 500 г сливочного сыра маскарпоне,
● 4 яйца,
● сахарная пудра 5 ст. л.,
● 300 мл холодного крепкого эспрессо,
● 1 стакан сладкого вина Marsala
● 200 г готовых савоярди (или "Дамские пальчики" у нас называются)
● Горький какао-порошок для посыпания или горький чёрный шоколад.

Приготовление:

Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечётся крем или нет.
Желтки растереть добела с сахарной пудрой.Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.

На савоярди выложить половину крема. Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изыскано смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом их кондитерского мешочка простыми маленькими конусами плотно друг к другу. Насадка-звёздочка. Тогда придётся посыпать какао-порошком! Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник.За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка.

Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию . Если Марсалу не найти, я добавляю немного (3-4 ст. ложки) хорошего коньяка или апельсинового ликёра Grand Marnier и 1-2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции. Обычно перед подачей на тёрке тру чёрный охлаждённый шоколад прямо на крем, равномерно.Какао смотрится хуже и при еде вдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.Правильный" тирамису накладывают и едят ложкой, а не режут кусочки из бисквита, как это часто делают в российских ресторанах. И, пожалуйста, никаких ягод!
screenshot_485 (596x425, 384Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 163 162 [161] 160 159 ..
.. 1 Календарь