-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Горячие бутерброды-трубочки

Четверг, 14 Июля 2016 г. 23:24 + в цитатник
Горячие бутерброды-трубочки

Хлеб, сыр... Сразу воображение рисует бутерброд. Предлагаю здесь творческий подход! Родные скажут вам спасибо!

Ингредиенты:

Хлеб (белый, тостовый) — 6 шт
Сыр плавленный (ломтики) — 6 шт
Яйцо — 2 шт
Хлопья овсяные — 1 стак.
Соль
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Хлеб очень хорошо раскатать скалкой и обрезать бока или наоборот... Разложить ломтики сыра. В одной чаше взбить немного вилкой яйца с солью, а в другую насыпать овсяные хлопья. Скручиваем хлеб с сыром в рулет, обмакиваем в яйцо, затем в овсяные хлопья. Затем обжариваем со всех сторон. Наш вкусный, необычный горячий завтрак готов, а времени потрачено не больше, чем на обычные бутерброды!

Приятного аппетита!
OJFtY7Mkwco (500x375, 111Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Семидневная диета для идеальной фигуры

Четверг, 14 Июля 2016 г. 23:23 + в цитатник
Семидневная диета для идеальной фигуры

1 сутки. Набор продуктов: вареное куриное филе (200 гр.), яблоки (2 шт), апельсин (1 шт.), нежирный творог (100 гр.), нежирный йогурт (1 шт.), 1 порция овсяной каши (100 гр.).

2 сутки. Набор продуктов: 1 порция гречневой каши (100 гр.), грейпфрут (1 шт.), вареная говядина (200 гр.), 1 стакан нежирного кефира, чернослив (100 гр.), томаты (2 шт.)

3 сутки. Набор продуктов: 1 стакан молока, мандарины (4 шт.), груша (1 шт.), 1 порция рисовой каши (100 гр.), болгарские перцы (4 шт.), 1 чашка зеленого чая, вареная или запеченная рыба (200 гр.)

4 сутки. Набор продуктов: курага (100 гр.), нежирный творог (150 гр.), груши (2 шт.), вареное филе (200 гр.), капуста свежая белокочанная (200 гр.), огурцы (5 шт.)

5 сутки. Набор продуктов: морская капуста (100 гр.), сырая морковь (4 шт.), яблоки (2 шт.), 1 порция гречневой каши (100 гр.), 2 чашки черного чая, 1 стакан молока, вареная или запеченная рыба (200 гр.)

6 сутки. Набор продуктов: ягоды, можно замороженные (200 гр.), 1 порция пшенной каши (100 гр.), вареная или тушеная капуста брокколи
(200 гр.), вареная говядина (150 гр.), апельсины (2 шт.)

7 сутки. Набор продуктов: нежирный йогурт (2 шт.), 1 порция овсяной каши (100 гр.), изюм (100 гр.), куриный бульон (300 мл.), вареное филе (200 гр.), груши (2 шт.), яблоки (2 шт.), свекла вареная (100 гр.).
Съедать ровно по одному продукту раз в 1-2 часа.
wkhSyWp2LbE (500x500, 112Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге

Четверг, 14 Июля 2016 г. 23:23 + в цитатник
Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольгеэ

Ингредиенты:

Филе куриное 3 шт.
Молоко 1 стакан
Картофель средний 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 - 3 зубчика
Сыр 150 - 200 гр.
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление :

Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.

Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.

Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна :

Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.

Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.

Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.

Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.

Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.

Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.

Сверху кладём кружочек помидора.
Посыпаем нарубленным чесночком.

И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.

Украшаем зеленью и подаём к столу ! Приятного аппетита!
nBV4iS1XuBY (604x498, 158Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Идеальный домашний дрожжевой хлеб

Четверг, 14 Июля 2016 г. 23:22 + в цитатник
Идеальный домашний дрожжевой хлеб

Воздушный, легкий и не хлопотный хлеб с грубой хрустящей корочкой. Он настолько хорош, что даже не надо особых декораций для фото, чтобы это показать.

Что надо:
400 грамм пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
15 грамм свежих дрожжей
300 мл воды
Ржаная мука для посыпания хлеба

Приготовление:
1) В большой миске смешать муку, соль и сахар. В небольшой посуде развести в воде дрожжи. Влить к муке и замесить однородное тесто с помощью деревянной ложки или планетарного миксера, мешая около минуты. Тесто будет довольно жидким как для хлебного и клеиться.
2) Прикройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на около 14 часов, минимум 12 часов, до суток.
3) Расстелить льняное кухонное полотенце на плоской поверхности и щедро присыпать ржаной мукой. Выложить на полотенце тесто и придать ему форму шара, подворачивая края теста к центру. Сформированную буханку оставить на присыпанном мукой полотенце и посыпать мукой еще сверху. Прикрыть тесто краями полотенца и оставить на 1,5 часов подрастать.
4) За пол часа до выпекания, разогреть духовку до 250ᵒС, вставив по середине чугунный котелок или кастрюлю с крышкой.
5) Аккуратно достать разогретую посуду из духовки, снять крышку и очень осторожно переложить подросшее тесто в кастрюлю, стараясь выпустить как можно меньше воздуха из теста и не попечь себе руки. Мне удобнее было медленно, но уверено, ссовывать тесто в кастрюлю прямо с полотенца.
6) Накрыть посуду крышкой и поставить в разогретую духовку. Через 30 минут снять крышку и печь еще 15-30 минут в зависимости от духовки и того как хлеб будет румяниться. Как всегда, постукиваем по поверхности хлеба, чтобы узнать готовность. Звук должен быть пустой.
7) Достать хлеб из духовки и оставить на пару минут в посуде. Через пару минут переложить хлеб на решетку для остывания. Через 1 час хлеб можно есть.
Приятного аппетита!
37fbb65edb490732d18209cf6eecb61d (600x450, 175Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 10 пользователям

OBRforex – первоклассный STP-брокер

Четверг, 14 Июля 2016 г. 10:27 + в цитатник
На сегодняшний день в интернете можно найти массу различных способов заработать деньги. Одним из самых популярных считается forex. Да, данный вид заработка имеет массу слухов о том, что это все развод и так далее, но все же, тысячи людей зарабатывают на этом деньги, и скажу я вам, даже очень неплохие.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Корзины для вещей и игрушек

Четверг, 14 Июля 2016 г. 10:26 + в цитатник
Корзина для различных вещей или игрушек - очень востребованная вещь, особенно если в доме есть маленькие дети. Корзина для игрушек хороша тем, что она не занимает много места, удобная в использовании и вместительная.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Игровой автомат Crazy Monkey в Вулкан казино

Четверг, 14 Июля 2016 г. 07:31 + в цитатник
Игровой автомат Crazy MonkeyСписок игровых автоматов в для онлайн-казино регулярно пополняется новыми представителями. При этом тот продукт, который был создан ранее, теряет свою популярность, уступая место более совершенным представителям. Но в случае со слотом Crazy Monkey все происходит немного иначе. Данный аппарат с момента своего появления сразу полюбился азартным игрокам. И даже на данный момент Crazy Monkey, спустя довольно длительное время, входит в десятку самых популярных слотов мира. В чем же привлекательность данного слота?
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашние шпроты

Вторник, 12 Июля 2016 г. 10:35 + в цитатник
Домашние шпроты
600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку
100 г - растительного рафинированного масла
1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги")
3 пакетика- чая
2 зубчика - чеснока
5 - лавровых листика
6-7 горошин - черного перца
горсточка - луковой шелухи
чуть соли
чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)

Сначала я взяла трии пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20.Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку,а икру и молоки оставила.В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху,уложилаее на дно сковородки,добавила лавровые листики, перчик, чесночок ,порезанный пластинками,а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила( у меня рыбки было почти 650 г ,а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки)

Затем влила в сковородку практически остывшую заварку,растительное масло и жидкий дым.
Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше

Накрыла сковородку крышкой,поставила на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.

Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки).
ig (600x450, 157Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 18 пользователям

Мои детки

Вторник, 12 Июля 2016 г. 10:32 + в цитатник
Приветик всем! Давно не писала о личном. Я вся в работе, ну а вечера проходят на улице с семьей. Подумываю о приобретении новой профессии, которая стала бы и хобби, и работой одновременно. Хочу пройти курсы кинологов. Мои деточки растут. НА след. недели дочери будет уже 3 года. Взрослая. Ну а собачке Лоре уже 8 месяцев. Вот так проходит быстро время. Интересно ваше мнение о том, что можно подарить малышке на день рождения?!

1.
Лера (393x700, 285Kb)

2.
лора (700x393, 243Kb)

3.
малая (393x700, 276Kb)

4.
собака (700x393, 267Kb)
Рубрики:  Разное


Понравилось: 21 пользователям

ДОМАШНИЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

Вторник, 12 Июля 2016 г. 10:18 + в цитатник
ДОМАШНИЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

💠 Рецепт №1

Избавиться от чёрных точек на носу гораздо сложнее, чем на коже лица.
Для избавления от чёрных точек на носу есть хороший народный метод — при помощи яйца.
Возьмите белок куриного яйца и смешайте его с ложкой сахара. После наносить маску нужно в двух слоях. Наносите первый слой — ждёте пока он подсохнет, следом наносите второй слой и также ждете, чтоб он высох. После чего маску смываете и наносите на лицо любой увлажняющий крем для лица.

💠 Рецепт №2

Взять 3 таблетки аспирина, смешать его с любимым вашим лосьоном (лосьон должен быть не агрессивным) до образования кашицы и нанести на кожу на 20 минут, затем смыть теплой водой.

💠 Рецепт №3

1. Необходимо 6-12 таблеток аспирина и свежевыжатый лимонный сок, сода.
2. Растворите аспирин в лимонном соке, но не превращайте в пасту.
3. Нанесите на кожу. Держать 10 минут.
4. Разбавить соду в теплой воде. Смыть этой водой маску с кожи.

💠 Рецепт №4

Смешайте 4 капли воды и 2 таблетки аспирина. Затем добавить 1 столовую ложку натурального йогурта без добавок и нанести на кожу. Держать 20-30 минут, затем смыть теплой водой.

💠 Рецепт №5

Аспирин можно разбавить в воде, и кашицу точечно нанести на покраснения на 20-30 минут, затем смыть.
Маску можно использовать не чаще, чем 2 раза в неделю.

💠Рецепт №6

Обязательно каждый день очищайте кожу при помощи огуречного лосьона — смешиваете в равных пропорциях молоко и огуречный сок.
Для жирной кожи добавляете ещё пару капель лимонного сока (выжимаете из свежего лимона). Всё хорошо перемешиваете. Пользоваться таким лосьоном нужно два раза в день — протирать лицо лосьоном с помощью ватного диска.

💠 Рецепт №7

Один раз в неделю нужно делать чистку лица.
Для этого потребуется пятнадцатиминутная паровая ванночка на травах — после паровой ванночки поры открываются и можно спокойно удалить с лица чёрные точки (выдавливаете аккуратно: чтобы не оставлять на коже лица рубцов от ногтей — используйте ватные диски).
После того, как удалены чёрные точки с лица — умойте лицо прохладной водой для того, чтобы поры вновь сузились, затем воспользуйтесь любым лосьоном для лица (можно тем, который приготовили самостоятельно — например, огуречным).

💠 Рецепт №8

Также можно пользоваться масками для лица. Такого эффекта как от чистки лица вы не добьётесь, но для профилактики можно пользоваться — ведь эффект от маски всё-таки есть.
Для приготовления маски купите пакетик глины, смешайте её согласно инструкции по применению и нанесите примерно на десять минут. Применять такую маску можно в течение двух недель, частота применения — один раз в два дня.

💠 Рецепт №9
Нам понадобится:
3 таблетки аспирина или ацетилсалициловой кислоты (это российский аналог аспирина)
вода 2-3 капли, лучше комнатной температуры, кипяченая, либо минеральная не газированная,
мед 1 ч.л.

Приготовление:
Растолочь аспирин, добавить воды, чтобы получилась кашица, обычно достаточно пару капель. Добавить в кашицу ложку меда. Все хорошенько перемешать. И массирующими движениями равномерно нанести на лицо или пораженные участки кожи. Ждем 20 минут, затем умываемся теплой водой.
kj (633x633, 167Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ

Вторник, 12 Июля 2016 г. 10:14 + в цитатник
МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ

Такие маски помогут вам увлажнить, тонизировать и омолодить кожу. Для приготовления масок рекомендуется использовать качественный зеленый чай, без добавок и ароматизаторов.

1. Маска от усталости глаз
Эта маска из чая для век, имеющая в основе чайную заварку, известна всем. Охлажденные чайные пакетики или остатки гущи от заваренного чая приложить к векам. Такая маска за 2-3 минуты поможет снять усталость и напряжение, избавит от мешков под глазами и поднимет тонус кожи.

2. Второй способ, способствующий избавлению от мешков под глазами и отеков век. Остатки чайной заварки от выпитого чая смешать в равном количестве с домашней сметаной и при помощи марлевой салфетки приложить к глазам минут на 5-8.

3. Чайная маска для лица с сухой кожей
Для приготовления этого простого рецепта маски в крепкой заварке чая развести густой натуральный мед и распределить маску на лице тонким ровным слоем минут на 10-15.

4. Маска для лица из чая при комбинированной и жирной коже Смешать по 1 столовой ложке дрожжей и сухой чайной заварки, к полученной смеси налить небольшое количество кипящей воды, дать отстояться минут 15-20. Затем размешать и добавить к приготовленной смеси 1 чайную ложку сока лимонного. На лицо нанести ровный слой маски минут на 15-20, умыться некрепко заваренным теплым зеленым чаем.

5. Маска из зеленого чая от морщин
Взбить желток одного яйца, добавить муку 1 столовую ложку и крепко заваренный зеленый чай. Подготовленную массу распределяют на коже минут на 15-20, после чего умываются теплой водой и наносят любой питательный крем.

6. Для комбинированной кожи: Очень мелко измельчите 1 столовую ложку сухого зеленого чая. Добавьте к нему 1 чайную ложку оливкового масла, 3 столовые ложки кефира, и 2 чайные ложки пшеничной муки. Размешайте все до образования однородной массы, которую нанесите на лицо на 10-15 минут, после чего смойте прохладной водой.

7. Если у вас жирная кожа, можно приготовить такую же маску из чая, только не добавляя оливковое масло. Помимо кефира можно использовать йогурт или простоквашу, а помимо муки — крахмал.
И по такому же народному рецепту готовится чайная маска для сухой кожи лица, только вместо кефира используется молоко.

8. Рецепт маски из чая которая придаст эластичности и упругости дряблой увядающей коже: 1 столовую ложку мелколистного зеленого чая залейте половиной стакана кипятка, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. После процедите, и размешайте чайную кашицу с 1 столовой ложкой сметаны. Наложите массу на лицо на 15 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.

9. При жирной коже лица хорошо подойдет следующая маска из зеленого чая: 1 взбитый яичный белок размешайте с 2-мя столовыми ложками крепкой заварки зеленого чая. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и 1 столовую ложку измельченных овсяных хлопьев. Наложите маску обильным слоем на кожу лица, и спустя 15 минут смойте прохладной водой.

10. А эта маска из зеленого чая рекомендуется при сухой коже лица: 1 яичный желток размешайте с 1 столовой ложкой измельченного в порошок сухого зеленого чая. Добавьте еще 2 чайные ложки майонеза. Тщательно разотрите все ингредиенты и нанесите полученную маску на лицо. Через 10 минут смойте теплой водой.

11. Или вот еще рецепт маски из чая для сухой кожи: Очень мелко измельчите (растолките) 1 столовую ложку сухого зеленого чая, и размешайте его со столовой ложкой сметаны. Добавьте еще 1 столовую ложку молока. Наложите массу на лицо на 15 минут, после чего умойтесь теплой водой.

12. А при жирной и комбинированной коже можно приготовить такую маску из зеленого чая: Столовую ложку сухого измельченного зеленого чая размешайте с 2-мя столовыми ложками йогурта или кефира. Нанесите на лицо, и спустя 15 минут смойте прохладной водой.

13. Рецепт маски из чая от пигментных пятен: Растолките до порошкообразного состояния 2 чайные ложки зеленого чая, и смешайте его с 2-мя чайными ложками рисовой муки. Смесь разбавьте кипяченой водой до состояния густой массы, которую наложите на лицо, особенно обильно на те участки кожи, где имеются пигментные пятна. Через 15 минут смойте теплой водой.

14. Из зеленого чая можно приготовить отличный скраб для жирной кожи: Высушите оставшуюся после чая заварку. Когда будете умываться, то в мыльную пену на руках добавляйте щепотку этой заварки, и аккуратно массируйте лицо.

15. Очищающая маска из чая для любого типа кожи лица: 1 чайную ложку крупнолистного зеленого чая залейте половиной стакана кипятка, и оставьте на 5 минут. Затем добавьте в настой 2 столовые ложки молока, и оставьте еще минуты на 3. После процедите, и разбавьте жидким настоем 2 столовые ложки овсяных хлопьев так, чтобы получилась жидкая кашица. Нанесите ее на лицо легкими массирующими движениями на 10-15 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.

16. Освежающая тонизирующая маска из зеленого чая для сухой и нормальной кожи: 2 столовые ложки крепкой жидкой заварки зеленого чая размешайте с 1 столовой ложкой грейпфрутового сока, с 1 чайной ложкой алоэ и с 1 яичным желтком. Смажьте лицо полученной смесью, и через 10-15 минут смойте теплой водой.

17. Рецепт очищающей маски из чая и косметической глины. При комбинированной и жирной коже: 1 столовую ложку белой, голубой, зеленой или желтой глины разбавьте крепко-заваренным зеленым чаем так, чтобы получилась густая масса. При сухой и нормальной коже используйте красную или розовую глину. Смесь нанесите на лицо, и по истечении 7-8 минут смойте.

18. Если у вас чувствительная кожа лица, на которой часто появляются различные покраснения и раздражения, рекомендуется протирать ее следующим лосьоном из зеленого чая: 1 чайную ложку сухого чая залейте половиной стакана обычной минеральной воды, и добавьте еще чайную ложку сахара.
gf (617x617, 157Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Неаполитанская кудрявая слойка.

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 23:36 + в цитатник
Неаполитанская кудрявая слойка.

Sfogliatella napoletana riccia. Довольно необычный рецепт. И довольно трудоемкий. Но мое желание попробовать эту выпечку с той самой минуты, как я впервые увидела этот рецепт, было так велико, что я рискнула приготовить эту слойку. С таким методом приготовления теста и с такой необычной начинкой не сталкивалась никогда. Это еще больше подогрело мой интерес. Все оказалось не так сложно и даже, в некоторой степени, увлекательно. Приглашаю посмотреть на результаты моих трудов.

Вам потребуется:

Мука пшеничная (в оригинале - сильная мука типа 0) — 500 г
Вода — 190 мл
Мед — 15 г
Соль — 10 г
Жир (свиной; я использовала сливочное масло - 100 г) — 150 г
Крупа манная — 150 г
Молоко (или вода) — 400 мл
Сахар — 200 г
Цукаты — 150 г
Рикотта (сделал из кефира, описание ниже) — 250 г
Ванилин
Корица (молотая)

Как готовить:

1. На всякий случай напоминаю, как приготовить нежную свежую рикотту для этих слоек. Утром положить в морозильную камеру пачку кефира. Вечером достать замороженный кефир, снять упаковку и положить замороженный брикет на дуршлаг. Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром вы получите нежнейший творожок. Сыворотку можно использовать в любую выпечку вместо молока или воды.

2. Растворить в 190 мл воды соль. Смешать просеянную муку с соленой водой и медом. Замесить тесто.
Небольшое отступление. Я не знаю, какие руки и бицепсы надо иметь, чтобы замесить тесто с таким мизерным количеством воды. Прочитала уймову тучу рецептов, и везде фигурирует такое соотношение муки и воды. Пишут, что сначала вымешивать будет тяжело, но потом тесто станет мягким и податливым. Возможно, ХП справилась бы с этим процессом лучше, но я решила вымешивать руками, поэтому всю муку сразу не всыпала, грамм 100 отобрала и подсыпала понемногу. До тех пор, пока руки не устали и тесто не стало достаточно крутым. Немного муки все равно осталось. Снимаю шляпу перед итальянскими кулинарами, я всю муку вмесить не смогла. И вам советую придерживаться такой же технологии, как у меня.
Тесто смазать свиным жиром (я использовала сливочное масло), завернуть в пленку и оставить отдыхать на 2 часа.

3. Поскольку дело было вечером и время поджимало, то уже через час я тесто достала и раскатала в колбаску. Мне предстояло самое сложное и ответственное мероприятие - раскатать эту колбаску в полосу, толщиной с бумажный лист и длиной (внимание!) 2!!! метра. Если у вас есть раскаточная машинка, поздравляю! У вас получится самая настоящая неаполитанская слойка. У меня подобного девайса нет, зато есть мои кривые ручки. Увлекшись процессом, я забыла сфотографировать результат, но должна признаться, что ни двух метров, ни даже одного у меня не получилось. Объясню на пальцах - должна получиться длинная почти прозрачная лента из теста. Поскольку двухметровая столешница в наличии имеется не у всех, тесто можно складывать гармошкой, оно не прилипает. В итальянских булочных эту ленту из теста накручивают на скалку в виде рулона. Теперь нужно смазать всю поверхность ленты размягченным маслом и свернуть ОЧЕНЬ ПЛОТНО в рулет, чтобы внутри не было воздуха. Чем тоньше раскатаете, чем длинее получится полотно, тем больше слоев будет в вашей слойке. Лента должна быть примерно одной ширины, чтобы рулет был плотным по всей длине. На фото видно, что края моего рулета далеко не идеальны, я обрезала их и слепила небольшие пирожки с оставшейся после приготовления слоек начинкой. Сверток из теста завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. Я пошла спать, и мой рулончик пролежал в холоде всю ночь.

4. Утром, с новыми силами, сварить густую манную кашу - всыпать в холодное молоко с солью манку, довести до кипения, помешивая и варить 3-5 минут. Остудить. Всыпать сахар (лучше сахарную пудру - быстрее растворится), добавить рикотту, цукаты, корицу, ванилин и хорошенько вымешать. В Италии вымешивают руками. Я пас, воспользовалась миксером.

5. Достаем наше тесто, обрезаем неровный край и нарезаем на кружки толщиной 1 см.
Теперь из каждого кружка надо сформировать конус. Взять в руки кружок, поставить большой палец в центр и начать вращать его между пальцев, смещая слои, как бы стягивая их вниз, формируя конус. Делать это следует осторожно – слои не должны разойтись. Где-то с пятой слойки дело пошло живее, я поняла технологию. Растягивать-расплющи вать слои надо максимально тонко, чтобы конус получился достаточно вместительным.

6. Сразу же наполнить начинкой и положить на противень. Смазать яйцом и выпекать 20 минут при 180 градусах. Готовую слойку после остывания припудрить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
screenshot_524 (593x365, 376Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РАСТЯЖЕК

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 23:36 + в цитатник
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РАСТЯЖЕК


⭐Мумие

В чайной ложке кипяченой воды, необходимо растворить один грамм мумие. Полученную смесь добавьте к ста граммам крема (детского). Крем втирать каждый день, в проблемные места. Хранить полученный крем обязательно в холодильнике.

⭐Масло
Возьмите чайную ложку миндального масла и капнете в него примерно 8 капелек масла розмарина. Необходимо втирать масло в кожу каждый день, до исчезновения растяжек.

⭐Домашний скраб
Также можно сделать скраб от растяжек в домашних условиях. Вам потребуется полстакана соли и столько же сахара, смешать с 1\4 стакана пальмового масла. Но учтите, что оно очень дорогое и не всегда его можно приобрести, поэтому подойдет и любое другое масло.
Все ингредиенты аккуратно перемешайте и наносите на проблемные места, пи этом массируя кожу. Процедуру лучше всего проводить в душе. Смывать скраб теплой водой, после чего обязательно нанесите питательный крем для тела. Результат покажет себя примерно через месяц.

⭐Витамины помогут избавиться от растяжек.
1\2 стакана оливкового масла смешать с таким же количеством сока алое, добавить 5 капель «витамина А» и 10 капель «витамина Е». Полученную смесь наносить утром и вечером на места, где есть растяжки.Мазь хранить в холодильнике.
Ot-pravilnosti-vyibora-krema-ot-rastyazhek-zavisit-konechnyiy-rezultat (700x466, 155Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Закон Паркинсона: сокращаем себе дедлайны

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 23:35 + в цитатник
Закон Паркинсона: сокращаем себе дедлайны


Если вы хотите всё успевать и делать больше, вам точно надо знать первый закон Паркинсона. Британский историк, журналист и автор Сирил Нортон Паркинсон придумал свой закон ещё в середине XX века. Впервые он появился в статье издания «Экономист» («The Economist») в 1955 году, и позже стал основой для книги Закон Паркинсона.
Прошло почти 60 лет, но актуальность этого закона о работе не пропадет никогда, и на его основе вполне можно построить свою методику продуктивности.

Работа заполняет время, отпущенное на неё.

Паркинсон имел полное право делать такие утверждения — какое-то время он работал на государственной службе в Британии и видел, как работает механизм бюрократии. Там придерживаются принципа «работать больше, а не лучше».

Если же разобрать первый закон Паркинсона, получается, что если вы даете себе неделю на задание, которое можно выполнить за два часа, то задание подстроится под ваши запросы и станет сложным, как раз чтобы заполнить неделю, которую вы на него отвели.
Выход: устанавливать именно то время, за которое можно выполнить задачу, и не больше.
Есть одна идея о законе Паркинсона: если тщательно наблюдать за каждым заданием, то человек будет тратить на него ровно столько времени, сколько отведено, и если, например, на задачу дали одну минуту, оно упростится настолько, что его можно будет сделать за эту минуту. И это действительно так.

Закон Паркинсона работает в негативном аспекте только потому, что люди привыкли давать себе дополнительное время на простые задания. Иногда это делается «на всякий случай», чтобы создать себе некоторый «буфер» времени, но чаще всего потому, что люди не представляют, сколько займет то или иное задание. Вы удивитесь, насколько быстро на самом деле можно выполнить задачи, на которые обычно уходит по несколько часов.

Но не все это поймут и примут

Большинство сотрудников, отрицающих неписанное правило «работать больше, а не лучше», знают, что, несмотря на высокую эффективность, это не всегда приветствуется в компании. Во всем виновато такое устоявшееся мнение: «Чем дольше делается работа, тем выше качество».

К счастью, сейчас сотрудники могут позволить себе работать быстрее без упреков со стороны начальства. Просто они могут делать работу быстрее и заниматься своими делами, а работодатели, приветствующие затянутые дедлайны, вообще не будут знать, чем они занимаются.

Итак, основной принцип закона вы усвоили, стоит перейти к практическому применению. Вот два способа, которые помогут использовать закон Паркинсона в вашей жизни, делать все дела из своего списка быстрее, а остаток рабочего дня просто делать вид, что вы сильно заняты.
Кстати, не важно, работаете вы в офисе или дома — пока идея «работать больше, а не лучше» прочно засела в мозгах, вы можете стать её жертвой, даже если никто не мониторит вашу работу и результаты. Так давайте от неё избавляться.

Обогнать часы

Создайте список дел и назначьте реальное, на ваш взгляд, время на каждое из них. Готово? А теперь сократите каждое время ровно на половину. Теперь главное — воспринимать поставленные сроки, как реальные дедлайны. Представьте, что это клиенты или начальник установили вам такие сроки — их нельзя нарушать.
Можете задействовать чисто человеческое качество — любовь ко всякого рода соревнованиям и азарт. Играйте с собой на время, выполняйте свои задачи так, как будто играете с соперником, кто быстрее сделает, и забудьте об убеждении, что быстро сделанная работа получается «тяп-ляп».

Это отличный тест на выяснение реальных сроков для задания. Для одних заданий сроки окажутся подходящими, другие вы не успеете, как бы ни старались, но не стоит сразу сдаваться и возвращать для них прежние дедлайны. Попробуйте назначить для них чуть побольше времени, может быть, настоящий срок для их выполнения как раз где-то посередине.
Если вы работаете за компьютером, то можете установить себе простенькие программы-таймеры для отслеживания времени на конкретное задание. Это будет полезно, потому что наглядно.

Уничтожайте паразитов продуктивности

У каждого из нас найдутся своеобразные паразиты продуктивности — дела, на которые уходит много времени, и которые не приносят результата. Например, проверка e-mail или (не дай Бог), какие-нибудь сайты с приколами или паблики в соцсетях.

Вместо того чтобы по полчаса проверять свою электронку, выделите на это 5 минут. Если вы готовы поставить рекорд, вообще оставьте две минуты. И пока не сделаете все дела из своего списка, даже не думайте о социальных сетях и развлекательных сайтах.
В таких делах-паразитах, отнимающих много времени, только 10% по итогу оказываются полезными, а 90% — пустой тратой ценного ресурса. Например, если вы дизайнер и вам надо почитать специализированные сайты со статьями, то 90% времени вы потратите на переходы по разным ссылкам, которые бесполезны для работы, но просто интересны именно для вас. На это будет отдельное время после работы, а сейчас главное — найти и прочитать именно то, что пригодится.

Выделяя на такие занятия минимум времени, важно определить, что для вас имеет первостепенное значение, а что не имеет вообще никакого. И не думайте, что из-за сокращенного времени вы упустите что-то важное — 5 минут сосредоточенности стоят больше, чем полчаса расслабленного пролистывания веб-страниц или чтения всех e-mail.
Вы можете экспериментировать с законом Паркинсона в любой сфере жизни, как на работе, так и дома. Найдите свои показатели между «не хватает времени» и «необходимый минимум», и помните, что ваша цель — хорошо сделать работу за минимальное время, а не сделать её «пофиг как», но как можно быстрее.
x23OmvwqMEc (604x371, 47Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бег для похудения: собираемся на утреннюю пробежку

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 23:34 + в цитатник
Бег для похудения: собираемся на утреннюю пробежку

✔С чего начать, сколько нужно бегать и, главное, как бегать правильно?

Утренняя пробежка – отличный фитнес, возможность регулярно сжигать лишние калории и получать заряд бодрости на целый день. А еще это неплохой способ похудеть, главное бегать правильно. Если бегать трусцой, то есть со скоростью 10-12 километров в час, то за полчаса пробежки вы избавитесь от 200-250 ккал. Кроме того, бег с целью похудения еще станет и отличной кардиотренировкой. Итак, морально готовимся, ставим будильник на полчаса раньше обычного и приступаем!
Выберите маршрут

Конечно, если вы поклонница беговых дорожек, то «маршрутный лист» вам ни к чему. А вот если вы решили бегать на свежем воздухе (если вы живете рядом с парком или сквером — это отличная идея), то это очень важно. Определите расстояние и точки, где начнете пробежку и где ее закончите. Пройдитесь по маршруту. Фитнес-тренеры советуют подобрать его так, чтобы он занимал у вас время 30-минутной пешей прогулки. То есть вся пробежка изначально будет занимать минут 15 – для начала этого достаточно. Когда привыкнете – увеличивайте время на 3-5 минут каждый раз. Оптимальная длительность утренней пробежки для опытных бегунов – 30-45 минут.

И выбирайте дорогу так, чтобы на вашем пути не было холмов и пригорков. Несмотря на то, что бег по пересеченной местности более эффективен для похудения (полчаса такой пробежки – минус 300-350 ккал), для начинающих бегунов он достаточно сложен.

✔Начните со спортивной ходьбы

Не стоит начинать бегать сразу, в первый же день. Пройдитесь по выбранному маршруту в более быстром темпе, чем при обычной прогулке. Если у вас не очень хорошая физическая подготовка, то совершайте такие прогулки от нескольких дней до пары недель. Также поступайте и на беговой дорожке: несколько дней выбирайте программу ходьбы.

✔Чередуйте ходьбу с бегом

На фитнес-языке это называется добавить интервал. Это означает, что когда вы только начинаете, то вы можете идти пешком почти весь свой маршрут и только на одном участке пробежаться. К примеру, это может быть 100-метровка. Не старайтесь поставить рекорд, анализируйте свое самочувствие. Если вам тяжело, сбавьте темп. Когда почувствуете, что организм готов к увеличению нагрузок, делайте беговые интервалы более частыми и долгими. Вполне возможно, вам потребуется увеличить маршрут или усложнить его. Кстати, стоит купить специальные кроссовки для бега: в них будет гораздо удобнее (как их выбрать, мы расскажем в следующей статье).

✔Придерживайтесь программы тренировок

Чтобы утренние пробежки принесли максимальную пользу, нужно бегать не только правильно, но и регулярно. Между тренировками нашему организму нужно время, чтобы отдохнуть. Лучше всего бегать через день. И старайтесь не пропускать очередную тренировку: после 1-2 недельного перерыва в беге новичкам часто приходится начинать все сначала.
tumblr_o3igtz1f281u8bprdo1_1280 (700x700, 127Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Кольцо с бриллиантом

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 10:57 + в цитатник
Если вы собираетесь сделать своей любимой очень дорогой и значимый подарок, но не можете определиться что купить - подарите ей кольцо из золота с бриллиантом!
Читать далее...

Метки:  

Из обычного шпагата можно своими руками сплести корзинку.

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 10:03 + в цитатник
Из обычного шпагата можно своими руками сплести корзинку.

Для изготовления корзинки понадобятся: 20-25 метров 5-ти миллиметрового шпагата, ножницы и форма (глубокая миска, по которой плести).
Сделать 12 отрезов веревки по 65 см каждый.
Расположить 11 веревок в виде креста: 5 веревок - горизонтально и 6 вертикально. Двенадцатой веревкой закрепить в середине. Это будет каркас корзины.
Теперь можно начинать плести. Для этого закрепить основную в середине.
Плести следует по кругу между веревками каркаса.
Чтобы было удобней формировать будущую корзинку, можно использовать любую миску и плести по ней.
Когда корзинка станет нужной высоты, закрепить основную нить.
Нити каркаса также надо закрепить, оборачивая каждую нить вокруг последних двух рядов.
Подворачивать надо по направлению внутрь корзинки.
Корзинка готова, можно заполнить её конфетами, фруктами или чем пожелаете.

1.
1 (600x427, 149Kb)

2.
2 (600x510, 154Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

Молочный десерт для детей вместо мороженого.

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 10:01 + в цитатник
Молочный десерт для детей вместо мороженого.


Ингредиенты:

Кефир (или ряженка) — 0,5 л
Нежирная сметана — ⅓ стакана
Сахар — ¼-½ стакана
Желатин — 1 ст. л.
Ванильный сахар — ½ пакетика

Приготовление:

1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

2. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Приятного аппетита!
hq6lg2rfdlU (604x403, 107Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок!

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 10:00 + в цитатник
Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок!


1. Кефирное

Ингредиенты:

● 1 стакан кефира
● 2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
● 1 яйцо
● 1 ст.л. растительного масла без запаха
● ½ ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соды
● Соль

Приготовление:

Муку просеять, смешать с содой и солью.Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.Раскатать и выложить на тесто начинку.

2.Пицца на сковороде

Ингредиенты:

● 1 стакан муки
● 2 яйца
● 4 ст.л. сметаны
● 4 ст.л. майонеза
● ½ ч.л. соды

Приготовление:

Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

3.Дрожжевое

Ингредиенты:

● 3 стакана муки
● 1 стакан теплой воды
● 1 пакетик сухих дрожжей
● 2-3 ст.л. оливкового масла
● Соль

Приготовление:

Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.
Два обязательных ингредиента.
Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!

Сыр для пиццы:
Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

Соус для пиццы:
Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

● 1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
● 4-5 зуб. чеснока
● 4 ст.л. оливкового масла
● 1 луковица
● 1 ст.л. сахара
● Соль
● Черный молотый перец

Приготовление:

С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

Топ-7 лучших начинок для пиццы

Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.

1. Маргарита
Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.
2. Колбасы
Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.
3. Вегетарианская
Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.
4. Мясное ассорти
Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.
5. Морепродукты
Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.
6. Копченая курица
Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.
7. С лесными грибами
Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.
screenshot_523 (589x336, 378Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Желанное тело за 2 недели!

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 09:59 + в цитатник
Желанное тело за 2 недели!

1-ый день: 2-3 яйца; фрукты и сырые овощи в любом количестве
2-ой день: 450-550 г творога с нежирной сметаной; 1 литр кефира
3-ий день: фрукты и сырые овощи любом количестве, 1 литр кефира и 1 литр фруктового сока
4-ый день: 500 г куриной грудки или рыбы, 1 литр кефира
5-ый день: фрукты и сырые овощи в любом количестве
6-ой день: 400-500 г творога с нежирной сметаной; 1 литр кефира
7-ой день: фрукты и сырые овощи в неограниченном количестве
8-ой день: 300 г курицы, 1 яйцо, салат из овощей в любом количестве
9-ый день: фрукты в любом количестве, 150 г говядины, салат из помидоров и огурцов с растительном маслом в неограниченном количестве
10-ый день: 150 г рыбы, 2 куска ржаного хлеба, салат из помидоров и огурцов с растительном маслом в любом количестве, 0,5 литра кефира
11-ый день: 2 яйца, 150 г говядины, 4 куска ржаного хлеба, салат из овощей, 0,5 литра кефира
12-ый день: 1 литр кефира, фрукты и овощи сколько хотите
13-ый день: 300 г курицы, салат из овощей, сколько хотите, 2 яйца
14-ый день: 4 отварных картофелины, фрукты, сколько хотите, 1 литр кефира
На время диеты обязательно пить минералку и зелёный чай.
Bjf0voLdDbc (500x333, 114Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 167 166 [165] 164 163 ..
.. 1 Календарь