-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 10053
Комментариев: 21154
Написано: 35974



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


Буритос (мексиканская кухня)

Среда, 29 Июля 2015 г. 11:09 + в цитатник
Буритос (мексиканская кухня)

Ингредиенты:

1 упаковка лепешек Тортильяс
0,5кг. говядины
2 луковицы
0,5 банки кукурузы
1 красный болгарский перец
2-3 томата (из банки в собственном соку или 2ст.л. томатной пасты, разведенные 2ст.л. воды)
Соль, перец черный, чили-перец молотый
Петрушка или кинза
0,2кг. сыра чеддер

Приготовление:

Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Говядину очень мелко порубить и добавить к луку. Тушить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая. Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Когда вся вода выпарится и мясо станет золотистым можно немного его посолить и поперчить, добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец. Добавьте немного растительного масла и обжарьте всё без крышки пару минут, часто перемешивая. Затем добавьте заранее порезанные томаты(можно вместе с соком) и потушите всё немного под крышкой. Досолите, попечите черным перцем. Добавьте чили, потушите всё без крышки немного чтобы лишняя жидкость выпарилась, но мясо осталось сочным. Порубите зелень, добавьте и перемешайте все и снимите с плиты.
Поставьте сковороду гриль(с полосочками) на огонь выше среднего(7 из 9), смажьте совсем чуть-чуть растительным маслом(кисточкой).
Возьмите лепешку Тортилья, В центр положите 3-4 ст.л. смеси мяса с овощами и посыпьте всё сыром. Заверните конвертиком и обжарьте с 2 сторон на разогретой сковороде до появления полосочек на лепешке.
Готово!
MwXSguiLRZc (545x353, 31Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Плед для ребенка

Среда, 29 Июля 2015 г. 07:44 + в цитатник
Вот уже заканчивается второй месяц лета, а это значит, что уже пора задуматься о приобретение теплых вещей, особенно для маленьких детей, если у вас такие есть конечно.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДЕЛАЕМ МАСКИ ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС

Вторник, 28 Июля 2015 г. 14:58 + в цитатник
ДЕЛАЕМ МАСКИ ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС

🔸 Маска для сухих волос с оливковым маслом

Чаще всего для ухода за волосами используется оливковое масло. Но на нем не стоит зацикливаться. Например, масло жожоба отлично восстанавливает структуру волоса, масло кокоса добавляет блеска, касторовое - борется с сухостью. Саму процедуру проходить очень просто. Налей немного масла (10 капель будет достаточно) в небольшую емкость и нагрей его на маленьком огне. Убедись, что смесь получилась не слишком горячей. Затем нанеси масло на кожу головы и распредели по всей длине волос. Особое внимание удели кончикам. Надень банную шапочку и оставь маску на час. Через время сними шапочку и тщательно вымой голову шампунем и кондиционером.

🔸 Медовая маска для сухих волос

Если у тебя сухие и ломкие волосы и ты хочешь вернуть им здоровый блеск и шелковистость, то медовая маска для сухих волос идеально подойдет для этого. Чтобы приготовить маску, смешай 1 столовую ложку оливкового масла с желтком, чайной ложкой меда и чайной ложкой коньяка. Нанеси смесь на чистые влажные волосы и оберни влажным полотенцем или надень шапочку для душа на 20-30 минут. После этого тщательно промой пряди с шампунем.

🔸 Травяной бальзам для сухих волос

Для сухих и ломких волос также полезны различные настои и бальзамы на основе лекарственных трав и растений, таких как душица, мать-и-мачеха, трехцветная фиалка, петрушка, цветки магнолии. Чтобы приготовить такое полезное средство, полстакана смеси сушеных или свежих измельченных трав (цветков ромашки, белого клевера, зверобоя, настурции, листьев березы и крапивы) залей 0,5 стакана растительного масла и настаивай в течение недели. Получившийся бальзам втирай в кожу головы, предварительно подогрев его, за 1 час до мытья головы.

🔸 Кефирная маска для сухих волос

Один из многих секретов шикарной шевелюры - это маска из кисломолочных продуктов. Маска для сухих волос из кефира или натурального йогурта - очень простое и эффективное средство для увлажнения и восстановления структуры волос. Для этой цели достаточно половины стакана кефира. Чтобы усилить эффект, в маску для сухих волос добавь немного оливкового или касторового масла. Кефирную маску нужно подержать на волосах около 30 минут. Она хорошо питает кожу головы и корни волос.

🔸 Банановая маска для сухих волос

Маски на основе мякоти банана полезны как для сухих, так и для жирных волос – достаточно лишь правильно подобрать сопутствующие ингредиенты. Например, в банановую маску для сухих волос полезно добавить мед и миндальное масло. Подобная смесь увлажнит и успокоит раздраженную и пересушенную кожу головы, придаст волосам жизненную силу и блеск. Итак, смешиваем: один банан и 1,5 ст. ложки меда. Для большей мягкости волос добавь пару капель масла, например, миндального. Полученную маску нанеси на влажные волосы, уделяя особое внимание корням волос. Укутай волосы и выдержи маску 30 минут. Тщательно смой теплой водой.
_IloJAVl0oY (640x640, 121Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шоколадная ванна

Вторник, 28 Июля 2015 г. 14:58 + в цитатник
Шоколадная ванна

С помощью шоколадной ванны ваша кожа приобретет шелковистость и мягкость. А чашечка горячего или холодного шоколада и бокал шампанского станут приятным дополнением к процедуре, которые помогут почувствовать абсолютный комфорт и безупречность.

Шоколадно-молочная ванна

100 грамм какао-порошка смешайте с одной столовой ложкой корицы и 100 г сухого молока. В полученную смесь следует добавить 1 ст. теплой воды и растопить на водяной бане. В полученное средство рекомендуется добавить пару столовых ложек растительного масло и всю смесь вылить в ванну.

1.Шоколадно-молочная ванна оказывает смягчающее действие на кожу. Молочная кислота, которая содержится в сухом молоке, дает великолепный увлажняющий эффект. В итоге ваша кожа приобретает мягкость и бархатистость. Это также классический рецепт романтической ванны.

2. Шоколадная ванна шипучая.
Шипучая шоколадная ванна даст тонизирующий эффект, если в шоколадно-молочную ванну добавить 1ст. л. лимонной кислоты и 100 г соды. В воде образуется множество пузырьков, за счет которых вода просто «оживает».

3. Шоколадная ванна антистрессовая.
Возьмите 150-200 грамм какао-порошка и размешайте с 1 литром горячей воды, затем размешайте, пока не растворится. Полученное средство вылейте в ванну.
LKhkA6wmYzs (468x589, 46Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 17 пользователям

Пирог "Виноград" из хрущевского теста

Вторник, 28 Июля 2015 г. 14:57 + в цитатник
Пирог "Виноград" из хрущевского теста
Напомним ингредиенты хрущёвского теста:
• мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),
• масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г,
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,
• сахар — 2 ст. л.,
• соль — 1/2 ч. л.,
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)
Приготовление хрущёвского теста:
Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа.
Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.
Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.
Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.
Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.
Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней.
Начинка пирога может выбираться по вкусу.
Начинка в данном примере: сухофрукты (любые, какие нравятся и имеются в наличии) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.

Тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Хорошо защипать края, оформить пирожки в виде колобков и приступить в формовке пирога
Разделка "виноградного листочка". Для склеивания деталей смазываем разболтанным яичным желтком:
Собираем пирог, даем расстояться минут 10-15, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем при температуре 180 гр. С до готовности.
Готовый пирог для дополнительного блеска слегка смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным или растительным маслом, накрываем сложенным вдвое полотенцем и оставляем поостыть на 10-15 минут.
Пирог со сладкой начинкой можно смазать сахарным сиропом, приготовленным из 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды с добавлением 1-2 ч. л. глюкозы или фруктозы (можно мёда), чтобы сироп не засахарился.
Подаем к столу горячим или холодным.
ojAfKl8OmFQ (486x604, 60Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кабачки с мясом в кляре

Вторник, 28 Июля 2015 г. 12:14 + в цитатник
Кабачки с мясом в кляре

Ингредиенты:

- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец

Приготовление:

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита
jyrNAY_miW8 (400x342, 41Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сода каустическая

Вторник, 28 Июля 2015 г. 07:37 + в цитатник
На сегодняшний день химическая промышленность развивается очень быстро, и появляются все новые и новые вещества. Несомненно, новые вещества хороши для определенных целей, но, все же, есть более универсальные, которые применяются практически во всех отраслях.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Уникальная маска для поврежденных, пересушенных феном и плойками волос.

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 12:24 + в цитатник
Уникальная маска для поврежденных, пересушенных феном и плойками волос.
Должна получиться консистенция сметаны.

Рецепт совсем простой

Ингредиенты:

- кефир - полстакана
- любое масло (оливковое, репейное) - 1 ст.л.
- мед жидкий - 1 ч.л.
- любой бальзам, а лучше косметическую маску - 1 ч.л. (ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
- картофельный крахмал для густоты (можно муку, но лучше крахмал) - примерно 2-3 ст.л.

Приготовления:

Должна получиться консистенция сметаны. Подогреваем всё это на водяной бане, наносим на вымытые и подсушенные полотенцем волосы, одеваем шапочку для душа, укутываем в полотенце и ждем.

Маску держать не менее получаса! Потом смываем шампунем, но стараемся промывать только у корней, кончики особо не затрагивайте.
Далее нанесите бальзам на минутку и всё!
_lPNdqgJcyc (600x558, 66Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 86 раз
Понравилось: 26 пользователям

Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 12:23 + в цитатник
Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто
Ингредиенты и приготовление:

В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца.

Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то 15мин.

Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку. Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. 400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара. Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.
F0694nvos5U (604x403, 65Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

ГОТОВИМ САХАРНУЮ ПАСТУ ДЛЯ ДЕПИЛЯЦИИ

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 12:21 + в цитатник
ГОТОВИМ САХАРНУЮ ПАСТУ ДЛЯ ДЕПИЛЯЦИИ

Удаление волос с помощью сахара – это последний тренд. Выглядит это и работает так же, как и воск, но менее болезненно. Такая техника удаления волос существовала на протяжении сотен веков на Ближнем Востоке и работает как заклинание. Если выполнять все правильно, риска ожогов и раздражения не будет. Далее дан рецепт приготовления и использования сахарной пасты.

Последовательность приготовления

Соберите все ингредиенты и выложите их на сковородку. Предпочтительнее, чтобы сковорода была стальная или алюминиевая, чтобы можно было видеть цвет смеси.
· 2 чашки белого сахара
· ½ чашки лимонного сока
· ½ чашки воды
Нагрейте смесь на маленьком огне. Важно, чтобы смесь закипела, но медленно. В процессе нагревания хорошенько мешайте смесь. Возьмите белую тарелку.
Каждую минуту берите немного смеси и кладите на тарелку для определения цвета. После примерно пяти минут кипячения цвет смеси станет от желтого до светло янтарного. Как только это произойдет, выключите огонь.
Охладите смесь до температуры, которую может терпеть рука. Затем влейте смесь в жаропрочный контейнер и охладите до комнатной температуры.
Когда смесь достаточно охладится, ее можно использовать. Можете использовать ее так же, как воск, но удаление волос с помощью сахара менее болезненно. Следуйте следующей инструкции:
Вымойте и высушите области для депиляции. На волосах с кожным салом эта процедура будет бессмысленна.
Возьмите каплю смеси на ладонь, она не должна сильно прилипать к коже. Пальцами нанесите смесь на участки для депиляции слоем толщиной ¼ дюйма (5-6 мм). Распределите против роста волос. Через несколько секунд быстро оторвите в направлении против роста волос и немного разотрите. Можете использовать ее повторно. Обратите внимание, что используется сахар для депиляции совершенно противоположно тому, как используется воск. Воск наносится по направлению роста волос, а отрывается против роста волос. Нанесение против роста волос помогает сделать процесс депиляции менее болезненным, чем депиляция воском.
aPWBncMAoHE (596x475, 74Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кузовной ремонт авто

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 07:30 + в цитатник
На дороге, во время движения, никто не застрахован от аварийной ситуации. Иногда, ДТП может случиться даже не по вашей вине, но ваша машина может пострадает намного больше, чем сам виновник. Да, прискорбная ситуация, но что делать, такое случается. И ясно лишь одно - не покупать же новый автомобиль. Хотя, ситуации бывают разные, и иногда машина не подлежит восстановлению.

Но, если вы попали в незначительное ДТП, и ваша машина подлежит ремонту, то лучше сразу отдать ее в надежные руки, к профессионалам, которые знают свое дело и быстро и качественно отремонтируют авто.

И, поэтому поводу, я хочу порекомендовать обратиться в компанию "Профессионал", которая оказывает широкий спектр ремонтных работ, включая полный кузовной ремонт авто. Специалисты берутся за работу любой сложности, которая имеет хотя бы небольшой шанс на успех. Только тут вы можете рассчитывать на восстановление автотранспортного средства при использовании договоров ОСАГО и КАСКО. Доверяя свое авто специалистам из этой компании, вы доверяете лучшим!

Так что, не стоит гадать, к кому обращаться, в случае аварии, лучше ехать сразу сюда - сэкономите и время и деньги. Более детальную информацию по всем вопросам можно получить на сайте компании.
битая (700x266, 89Kb)

Метки:  

МИНУС 15 ЛЕТ

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 14:47 + в цитатник
МИНУС 15 ЛЕТ

Этот способ позаимствован у японок, отлично удаляет омертвевшие клетки с поверхности кожи, делая лицо фарфоровым и гладким.
Попробуйте обязательно!

1. Умываем лицо привычным способом, закалываем волосы, чтобы лицо было открытым.

2. Готовим смесь №1. Берем столовую ложку пены для бритья, добавляем пол чайной ложки соды. Хорошенько мешаем.

3. Кипятим воду в кастрюле, бросаем горсть цветков сухой ромашки.
Ставим кастрюлю на стол, накрываемся полотенцем и парим лицо. Хватает минут 5-7.

4. На распаренное влажное лицо наносим смесь, избегая области глаз и губ.

Идем в ванную, открываем кран с горячей водой. Под струю воды кладем мягкую зубную щетку. Нужна именно мягкая.
Хотя есть и специальная щеточка для лица, но можно обойтись и зубной.

Затем, мягко и динамично чистим лицо. Особенное внимание уделяем носу, крыльям носа и лбу.
Смываем водой.

5. Смотрим в зеркало. Черных точек нет. Их просто нет. Поры все чистые. Лицо очень гладкое.

6. Готовим смесь №2. Мешаем глину, подходящую вашему типу кожи, + мирамистин (или хлоргексидин, разницы нет, только дешевле).
Смесь должна быть как каша. Наносим на чистое влажное лицо, избегая области глаз и губ.
Оставляем на лице 15-20 минут, независимо от высыхания смеси.

7. Смываем смесь, промакиваем лицо полотенцем, наносим крем. Все.
8aCISYzt9ms (468x478, 34Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 324 раз
Понравилось: 74 пользователям

7 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ДЕТСКОГО ПЕЧЕНЬЯ

Суббота, 25 Июля 2015 г. 12:21 + в цитатник
7 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ДЕТСКОГО ПЕЧЕНЬЯ
🍪 1. Печенье "МГНОВЕНИЕ"

Это печенье из разряда "Быстро и вкусно!"

Понадобится:
1,5 стакана муки
50 г сл. масла
0,75 стакана сахара
0,5 ч.ложки разрыхлителя
1 ч.ложка ванилина
1 яйцо
3 ст. ложки молока
вишня

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель,
вымесить тесто. Я добавила примерно 2,5 стакана муки и замесила крутое тесто, чтобы печенья не расплылись.

Из теста я сделала шарики и вдавила в них по дной сушеной вишенке (можно вишню из варенья или компота,
или свежую, или изюм, или другой сухофрукт) и поставила в морозилку на 10-15 минут.

За это время духовка у меня разогрелась.
Выпекать 15-20 минут.
Выложить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга
Верх у них не зарумянился, но низ еще как, так что печенье вполне готово.
Я его чуть-чуть передержала, на 5 минут дольше пекла.

🍪 2. Печенье "Нежное"
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

10 вкусненных салатов на зиму

Суббота, 25 Июля 2015 г. 12:19 + в цитатник
10 вкусненных салатов на зиму
1. Салат на зиму из кабачков и баклажан(готовила в мультиварке)

Ингредиенты

Баклажаны-500гр.
Кабачки-500гр.
Болгарский перец-500гр.
Морковь-500гр.
Помидоры-700гр.
Чеснок-100гр.
Для маринада:
Уксус столовый 9%-50гр.
Растительное масло-150гр.
Сахар-100гр.
Соль-35гр.

Как приготовить

1. Подготовить овощи,вымыть,обсушить.
2.Все овощи почистить,кроме баклажан.Морковь потереть на крупной тёрке.Чеснок порезать кружочками.Баклажаны и кабачки порезать крупно.Из перца удалить семена и так же крупно порезать.
3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада,посколько у меня была кастрюля,то в ней и быстро я его закипятила на плите,как закипит минуты три,чтоб сахар и соль растворились.
4. Выложить овощи в чашу мультиварки,вылить туда же маринад.Чаша получается почти полная,поэтому пока никак не размешать,но ничего страшного,овощи уварятся через несколько минут,и тогда можно перемешать. Включить программу "Тушение"-40минут.Как выше уже написала,через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всё.
5. Вот насколько уварилось всё.
6. Банки простерилизовать на программе "Варка на пару"-10-15минут.Крышки прокипятить в кастрюле с водой около пяти минут.
7. Разложить горячий салат в банки,закрыть крышками,перевернуть и полностью охладить.
8. Приятного аппетита.
9. Я жадничать не стала и закрыла две банки,и вот ещё осталось в тарелке.Если пожадничать,то ещё баночка выйдет.
10. Так же хорошо зимой добавлять в супы как заправку!

2. Овощной салат на зиму
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям

Украшение зала на свадьбу

Суббота, 25 Июля 2015 г. 07:11 + в цитатник
Свадьба - это очень ответственное и значимое мероприятие в жизни молодоженов. Тут все должно быть идеально, начиная от самых мелочей, заканчивая образом невесты и оформлением зала.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 восстанавливающих масок, которые дают 100% результат.

Пятница, 24 Июля 2015 г. 12:32 + в цитатник
5 восстанавливающих масок, которые дают 100% результат.

Медовая маска
Смешать 1 желток, чайную ложку меда, чайную ложку касторового масла.

Хорошо разотри эту смесь, нанеси на волосы. Оберни волосы полиэтиленом и махровым полотенцем. Можно оставить маску на 20-40 минут, а потом тщательно промыть волосы.

Коньячная маска
Для этой маски надо растереть 1 желток в 1 столовой ложке оливкового масла, добавить 1 столовую ложку водки или коньяка. Маску нанести на волосы, выждать 30-40 минут, а затем ополоснуть теплой водой.

Дрожжевая маска
Пищевые дрожжи надо развести кефиром (соблюдай равные пропорции) до состояния жидкой кашицы. Вотри средство в волосы. Эту маску можно оставить на 30-40 минут, потом смыть водой.

Маска от выпадения волос
Возьми 1 лимон и бутылочку камфорного масла (продается в аптеке). Из лимона выжми сок и смешай с содержимым флакона – можно считать, что эффективное лекарство для волос готово. Массу нужно старательно втереть в корни волос. Подожди минут 5-10, надень на голову целлофановый пакет и шерстяную шапочку, оставь маску до утра. Стоит повторять данную лечебную процедуру на протяжении 2-х недель. Потом можно сделать перерыв и вновь повторить курс.

"Кислая" маска
Нужно нанести на волосы и кожу головы кефир, сметану, простоквашу (не возбраняется добавить немного соли). Волосы оберни полиэтиленом и махровым полотенцем, выжди 1-2 часа, а затем смой массу.
pmTsKHWGj7Y (512x512, 53Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Готовим КУРИНЫЕ НОЖКИ - 6 рецептов

Пятница, 24 Июля 2015 г. 12:30 + в цитатник
Готовим КУРИНЫЕ НОЖКИ - 6 рецептов

1. Фаршированные куриные ножки

Ингредиенты:
Куриная голень
Грибы
Лук
Сыр
Соль,перец по вкусу

Приготовление:
1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки
Отрубить кость при помощи топорика
2.Грибы обжариваем с луком
Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.
Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой
Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С

Приятного аппетита!

2. Куриные ножки с картофелем
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 13 пользователям

Песочное печенье «Улитки»

Пятница, 24 Июля 2015 г. 12:29 + в цитатник
Песочное печенье «Улитки»
Очень простое и довольно быстрое печенье. Названия я встречала разные: «Улитки», «Серпантин», «Дуэт», «двухцветное»… Но в моей «книге» рецептур еще со школьных лет оно называется «Улитки». Так и обозначим
Нам потребуется:

1 пачка — 200г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
400-450 г муки
разрыхлитель или сода гашеная уксусом
ванилин
щепотка соли
3 ст. ложки какао

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем ванилин и соль. Взбивать надо до полного растворения сахара.

Маргарин перетираем с мукой и разрыхлителем.

Смешиваем.

Сминаем тесто в шар и делим его на 2 части

Одну часть сразу уберем в холодильник — она будет белая. Во вторую вмешиваем какао. И тоже отправляем в холодильник примерно на 30 минут.

Охлажденное тесто достаем из морозилки и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в пласт толщиной 5 мм

Отдельно раскатываем второй пласт. Накладываем пласты друг на друга и сворачиваем в рулетик. Скатывать советую по длине, чтобы печенек было побольше и размер их был поменьше. Рулетик нужно скатать как можно плотнее. Можно рулетик на данном этапе положить снова в холодильник для охлаждения.

Затем нарезаем на печенюшки. Толщина должна быть 5-7мм. Лист нужно застелить бумагой для выпекания смазанной маслом. Так наши печеньки легко снимутся с противня.

Необыкновенно ароматное печенье!
0Y6pJlPvgTI (320x240, 25Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

Как приготовить необычный бутерброд с сыром.

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:45 + в цитатник
Как приготовить необычный бутерброд с сыром.

1.
1 (700x483, 202Kb)

2.
2 (640x437, 190Kb)

3.
3 (640x437, 182Kb)

4.
4 (640x438, 214Kb)

5.
5 (640x435, 158Kb)

6.
6 (640x438, 188Kb)

7.
7 (640x442, 207Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 14 пользователям

Шоколадный штрудель

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:44 + в цитатник
Шоколадный штрудель

Продукты:

мука 220 г
какао-порошок 40 г
вода 110 мл
соль
яйцо 1 шт.
масло сливочное 120 г

яблоки или груши 3+3 шт.
сахар коричневый 100-150 г
миндальные лепестки
корица
изюм 100 г
бисквитная или сухарная крошка
масло для смазывания штруделя

Приготовление:

Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить, добавить яйцо, слегка взбитое с солью. Влить полученную смесь в муку, смешанную с какао, и месить тесто, пока оно не станет гладким и не начнёт отставать от рук. Готовое тесто накрыть пакетом и дать ему отдохнуть 30 мин.
Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать на чистом полотенце, как можно тоньше. Я периодически переворачивала тесто, растягивая его во всех направлениях. Добиваемся минимальной толщины, у меня не очень тонко получилось, надо было ещё постараться.
Фрукты для начинки нарезать тонкими ломтиками. Можно очистить, по желанию.
Пласт растянутого теста, отступив со всех сторон, посыпаем бисквитной или сухарной крошкой, сверху выкладываем ломтики фруктов, посыпаем их сахаром, миндальными лепестками и изюмом.
Сворачиваем неплотный рулет, подогнув боковые стороны, чтобы вся начинка была закрыта.
С помощью полотенца перекладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 200*, примерно, 50 мин. За время выпекания три раза смазываем рулет растопленным маслом.
LPXgfSqnfpg (604x404, 48Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 503 ... 175 174 [173] 172 171 ..
.. 1 Календарь