-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ

Четверг, 23 Июля 2015 г. 12:07 + в цитатник
ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для дрожжевой болтушки:
50 мл воды
1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
1 ч ложка сахара

Для теста:
250 мл молока/воды/кефира
2 желтка (по желанию)
2 ч ложки сахара
1\2 ч ложки соли
500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
2 ст ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.
** Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!
В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.
** Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
** Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.
Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
** Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь).
Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать.
Hg_PPRKecus (604x403, 52Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 20 пользователям

Уроки тайского бокса

Четверг, 23 Июля 2015 г. 07:51 + в цитатник
Умение постоять за себя или за близкого человека в трудную минуту, или когда вашей жизни угрожает опасность - во все времена очень ценится. Правда это умение нужно развивать годами упорных тренировок. Но, в итоге, они сполна себя окупают.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Диалек

Четверг, 23 Июля 2015 г. 07:06 + в цитатник
Сахарный диабет - очень страшное заболевание, которым болеет очень много людей. Диабет способен привести к самым разным осложнениям, который трудно предугадать. К сожалению, до сих пор, нет реального лекарства, которое может полностью избавить людей от сахарного диабета.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Голландский рулет

Среда, 22 Июля 2015 г. 12:09 + в цитатник
Голландский рулет
Ингредиенты:
упаковка слоёного теста
ветчина
помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи и
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:
1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
7. Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
10. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
vLy_ex8DhPA (604x397, 78Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

ГОРЧИЧНО-МЕДОВОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ

Среда, 22 Июля 2015 г. 12:05 + в цитатник
ГОРЧИЧНО-МЕДОВОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ

Итак, для обертывания нам понадобятся:
💧 пленка пищевая
💧 горчица сухая/горчичный порошок (1-2ст. л.)
💧 оливковое масло (у меня озонированное) (1ст. л.)
💧 молочко для тела
💧 мед

Приготовление:
Мед разогреваем до температуры НЕ ВЫШЕ 40 градусов!
В теплый мед вмешиваем оливковое масло и сухую горчицу.

Намазываем все на проблемные участки.
Держим 40-60 минут (в это время не пьем, не едим!), укутавшись в теплое-теплое одеялко.

Смываем. Можно принять солевую ванну. После - молочко для тело.
На утро радуемся гладенькой коже и отвесу😉

Рекомендуется к применению 2 раза в неделю!
86Fp0HR-0ZQ (500x500, 86Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

ПРЕВРАЩАЕМ ОБЫЧНЫЙ ШАМПУНЬ В ЧУДО-СРЕДСТВО ДЛЯ ВОЛОС

Среда, 22 Июля 2015 г. 12:02 + в цитатник
ПРЕВРАЩАЕМ ОБЫЧНЫЙ ШАМПУНЬ В ЧУДО-СРЕДСТВО ДЛЯ ВОЛОС
Витаминные добавки в шампуни

При мытье волос добавляем в шампунь витамины A, B, PP, C, B12, P6 в ампулах (продаются в аптеке)
Волосы становятся очень блестящими, с сумасшедшим объемом.

Процедура:
Витамины в ампулах, в целый флакон шампуня добавлять не надо, потому что толку никакого не будет, витамин С, например, только 20 минут на воздухе живет. А делать так: в чашку налить шампунь (на два намыливания) добавить витамины (все сразу) можно кстати и по отдельности, перемешиваем и моем голову.
Когда намыливаем второй раз, оставляем шампунь на волосах минут на 5, потом смываем.После первого раза заметите, что объем стал просто сумасшедший,что волосы на много меньше стали выпадать.
Thob9jGBKxw (700x700, 91Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 95 раз
Понравилось: 52 пользователям

Маска для повышения густоты волос

Вторник, 21 Июля 2015 г. 12:00 + в цитатник
Маска для повышения густоты волос
Наиболее доступный и дешевый рецепт: кефир+мед+дрожжи:
Взять 2 чайных ложки дрожжей, залить их водой или молоком и подождать часок, чтобы "подошли".

Далее берем 2-3 столовые ложки меда, полстакана любого кисломолочного продукта (чем дешевле - тем натуральнее) -
кефир, простокваша, кумыс и все это смешиваем. Наносим на волосы по всей длине, втираем в кожу головы,

потом заматываем все это полиэтиленом, сверху - теплый платок или полотенце и ходим так час.

Смывать можно травяными отварами, раствором с яблочным уксусом.
ZRs7m31e8z8 (454x604, 52Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 14 пользователям

12 невероятных блюд с сыром

Вторник, 21 Июля 2015 г. 11:58 + в цитатник
12 невероятных блюд с сыром
Сырные вонтоны

Возьмите тесто для вонтонов (китайских пельменей) или слоеное тесто, нарежьте его в форме квадратов, положите внутрь несколько кубиков мягкого сыра и заверните, соединив вместе уголки теста. Разогрейте сковородку или кастрюлю и пожарьте получившиеся изделия в шипящем масле до образования золотистой корочки. Подавать их можно с медово-горчичным соусом.

Макароны со шпинатом, артишоками и сыром

Разогрейте духовку и сварите в кастрюле макароны согласно инструкции на упаковке. Соберите в большой миске по половине чашки свежих артишоков и нарезанного шпината, лук, 3 зубчика чеснока. Добавьте тертый пармезан, 1 чашку сыра моцарелла, 1 стакан тертого швейцарского сыра и сливочный сыр. Перемешайте это все со сваренными макаронами, положите в смазанную форму, добавьте сливки и выпекайте около 30 минут.

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, промойте их, процедите, оставив немного воды в кастрюле. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте на ней виноград, помидоры с добавлением томатной пасты. Добавьте в смесь немного молока и перемешайте. Поместите макароны в кастрюлю с этой смесью и еще раз перемешайте. Добавьте туда 3 шара сыра моцарелла и накройте крышкой на 2 минуты. В конце бросьте в кастрюлю листья базилика и снова перемешайте. Украсить блюдо можно свежими листьями мяты.

Сырное фондю

Для того чтобы приготовить фондю, добавьте нарезанные кубиками сыр гауда и швейцарский сыр в миску и перемешайте с кукурузным крахмалом и перцем.
Протрите горшок для фондю чесноком. Налейте в него 1,5 стакана белого сухого вина, столовую ложку коньяка и разогрейте на среднем огне. Когда жидкость начнет закипать, добавьте сыр, медленно помешивая. Приправьте соус мускатным орехом и перцем. Подержите его на медленном огне до готовности.
Подавайте фондю с круассанами или гренками.

Сырные бомбочки

Разогрейте духовку. Нарежьте заранее приготовленное тесто в форме квадратных печений. Положите в центр каждого из них кубик твердого сыра, оберните вокруг него тесто и скатайте в форме шара. В миске расплавьте в микроволновой печи сливочное масло с чесноком. В отдельной миске смешайте петрушку и тертый сыр пармезан. Окуните шарики сначала в масло, потом в сырную смесь и выложите на противень. Выпекайте шарики 10–12 минут, пока они не подрумянятся.

Драники с сыром

Для этого блюда нужно заранее приготовить картофельные драники. Разогрейте духовку. Смажьте форму для блюда сливочным маслом. В миске смешайте сливочное масло, соль, перец, лук, сливки, тертый мягкий сыр и добавьте в смесь драники так, чтобы они оказались полностью ею покрыты. Выпекайте 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Белый пицца-хлеб

Разогрейте духовку. Нарежьте буханку хлеба сначала по длинной стороне, а затем по ширине, чтобы получилась сеточка. Оберните хлеб фольгой и поставьте в духовку на 10 минут. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или маленькой кастрюле. Помешивая, добавьте в масло чеснок, тертый сыр и листья тимьяна. Аккуратно приподнимите хлебные кусочки и залейте их соусом. В расщелины хлеба аккуратно положите нарезанные вяленые помидоры и тертый сыр. Выпекайте хлеб 15–20 минут до золотистой корочки. После выпекания снова посыпьте его тертым сыром.

Макароны с сыром и сухариками

В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны до состояния al dente. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду и растопите на огне. Добавьте чеснок и обжаривайте его 30 секунд, затем бросьте туда измельченные сухари и жарьте смесь в течение 3-5 минут, часто помешивая.
В той же кастрюле, где варились макароны, растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку. Убавьте огонь и варите в течение 1 минуты, помешивая. Постепенно добавляйте молоко и доведите смесь до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет. Перемешайте этот соус с сыром, перцем и солью по вкусу. Положите макароны в подготовленную форму для выпечки, залейте соусом и равномерно посыпьте поджаренными крошками. Выпекайте 20 минут.

Запеченный картофель с сыром

Нарежьте картофель на половинки или четвертинки (зависит от размера) и сварите. Выложите вареный картофель в форму для выпекания и залейте натуральным йогуртом. Посыпьте солью, перцем и измельченным чесноком. Выпекайте 20-25 минут. Достаньте картофель из духовки, посыпьте его сверху 1 чашкой тертого сыра (можно нескольких видов) и верните обратно в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Томатный крем-суп с сыром

Суповой горшок поставьте на огонь, добавьте 3–4 столовые ложки оливкового масла, лук в кубиках и обжаривайте, пока лук не станет коричневого цвета. Добавьте итальянскую приправу, черный и красный перец, щепотку соли и томатную пасту и готовьте смесь в течение минуты. Затем добавьте, помешивая, консервированные помидоры, свежую петрушку, базилик, сахар. Варите на медленном огне 20 минут. После посыпьте сверху тертым сыром и взбейте суп блендером до кремовой консистенции. После по желанию в суп можно добавить гренки или сухари.

Сырные рулетики с беконом

Скалкой раскатайте кусочки сэндвичного хлеба, добавьте сверху ломтик сыра. Сверните в рулетики, оберните каждый их них ломтиком бекона, закрепите зубочисткой. Поджарьте рулетики на сливочном масле, пока бекон не подрумянится и сыр не расплавится.

Запеченный красный перец с сыром

Смешайте красный перец, нарезанный кубиками, 4 столовые ложки сливочного сыра, шарик сыра моцарелла, стакан тертого твердого сыра, соль и черный перец в форме для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета около 20–30 минут. Подавать блюдо нужно в горячем виде вместе с гренками.
TagPIgCM2j4 (454x604, 56Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

АКТИВИЗИРУЕМ РОСТ ВОЛОС И ПРИДАЕМ ИМ ОБЪЕМ

Вторник, 21 Июля 2015 г. 11:57 + в цитатник
АКТИВИЗИРУЕМ РОСТ ВОЛОС И ПРИДАЕМ ИМ ОБЪЕМ
Если нужно быстро отрастить волосы и придать невероятный объем и блеск, то это ваш рецепт!
Так как желатин содержит много протеина, необходимого для «строительства» волоса и ногтевых пластин.

1 столовая ложка желатина, 3 столовые ложки горячей воды, 1 чайная ложка шампуня.

Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять. Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем.Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом. Держать 20-30 минут.

Хорошенько промыть волосы. Объем и блеск будут обалденные!
Многие употребляют желатин для роста волос и ногтей еще и внутрь. Действительно, укрепляет ногти и волосы.
Dw7DInTLRvs (500x334, 29Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 14 пользователям

Музыка онлайн

Вторник, 21 Июля 2015 г. 07:22 + в цитатник
Любите слушать музыку? Качаете любимы клипы на компьютер? А хотите совместить и то и другое, только без необходимости скачивать все на компьютер? Интересно? Тогда эта информация для вас!
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ЖК Соцтаун

Вторник, 21 Июля 2015 г. 07:15 + в цитатник
Кстати, если вы надумали приобрести квартиру в Киеве, и присматриваетесь к району, квартирам и ценам, то у меня для вас есть полезная информация!
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чистящее средство для акриловых ванн

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 20:51 + в цитатник
Необходимо выбирать чистящее средство для акриловых ванн со всей тщательностью, потому что ванна, имеющая такое покрытие, требует особенного ухода и нельзя покупать первый попавшийся препарат.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

День Рождение Дочки

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 12:09 + в цитатник
Как быстро идет время..Вчера Лерочке исполнилось уже 2 года. Для меня ее День Рождение - это самый важный праздник в году.
Как сейчас помню как она появилась на свет, на верное эти воспоминания останутся в моем сердце на всю жизнь. Как бы порой не было тяжело, как бы не изматывали капризы, но нет ничего на свете что я люблю больше своей крохи. Моя малышка - мои силы, мои старания, все для нее.
vDQBJcE0iz8 (525x700, 129Kb)

1.
1 (700x525, 330Kb)

2.
2 (700x525, 290Kb)

3.
3 (700x525, 458Kb)

4.
Z0zRyhh7Wq8 (700x525, 336Kb)


Понравилось: 29 пользователям

ЗАПЕЧЁННЫЕ СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 12:03 + в цитатник
ЗАПЕЧЁННЫЕ СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 кг свиных ребрышек
● 2 репчатые луковицы
● 2 зубчика чеснока,
● 2 столовые ложки меда
● 3—4 столовые ложки соевого соуса
● 2 столовые ложки томатной пасты
● имбирь
● соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра).
2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
5. Измельчить соус с помощью погружного блендера.
6. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.
7. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
8. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.

Приятного аппетита!
T9ZJGGUqyTI (604x402, 79Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 13 пользователям

ДОМАШНИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ КОЖИ

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 12:01 + в цитатник
ДОМАШНИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ КОЖИ
🔸 умывалка - перемолотая в кофемолке овсяная крупа (не хлопья);

🔸 тоник - сок лимона выдавленный на ватный диск (сделать его в бутылочке с минералкой Ессентуки 17 пока руки не дошли), только он немного кожу осветляет;

🔸 крем - выдавила капельку сметаны из пакета и намазала;

🔸 скраб - массирую манной крупой влажный нос 3 мин от черных точек, пробовала только раз и лицо распарить забыла, но мне так понравилось, что следом и все лицо "умыла")))

За 2 недели всего этого "комплекса" цвет лица очень улучшился, появился румянец, прыщи пропали.
ce3p_9KOf2o (700x700, 80Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Аренда квартир в Киеве

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 07:17 + в цитатник
На сегодняшний день аренда недвижимость особенно востребована как на короткий период, так и на длительный срок. Многие люди, особенно в больших городах, могут нигде не работать, а просто сдавать жилье в аренду.
Читать далее...

Метки:  

Широкоформатная печать баннеров

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 07:08 + в цитатник
Реклама - очень важная составляющая любой компании, которая хочет добиться успеха или продать свою продукцию. Без рекламы любая фирма обречена на закрытие. Поэтому так много денег и средств вкладывается именно в рекламу. Благо, на сегодняшний день, способов прорекламировать себя хоть отбавляй.

Одной из самой действенной и популярной является банерная реклама и реклама на растяжках, или больших плакатах. Но, вот сделать такой рекламный баннер самостоятельно не выйдет, тут надо обращаться в специальные компании, которые занимаются широкоформатной печатью.

И, если вы ищите такую компанию, и вам нужна печать баннеров цена на который будет приемлемой, то у меня для вас есть хорошая новость! Я хочу порекомендовать отличное рекламное агентство Cvetkrasok, которое, как раз, занимается печатью баннеров, растяжек, а также делает фальшфасады, оформляет витрины, делает рекламные штендеры, а также производит монтаж баннеров и многое другое.

Компания оказывает полный спектр услуг, начиная от создания макета, и заканчивая созданием баннера, его доставкой и установкой на нужном месте. Тут работают квалифицированные специалисты, которые знают свое дело. Обращаясь сюда, вы можете быть уверены в том, что тут вам помогут создать правильную рекламу, доставят ее и оформят в любом месте и в лучшем виде.

Так что, если вы заинтересовались, то заходите на сайт http://www.cvetkrasok.ru, читайте более детальную информацию, и заказывайте лучшие баннеры и широкоформатные печати.
7B7VeAcSDUk (408x255, 21Kb)

Метки:  

Подборка рецептов с кабачками.

Суббота, 18 Июля 2015 г. 19:54 + в цитатник
Подборка рецептов с кабачками.
1. Кабачки жареные по-украински

Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.

Приготовление:

Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка.

Чесночная подливка.
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет.

На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. (Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.

Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. Но когда кабачков много.... ммммм... остывшие они еще вкуснее.
Можно посыпать мелконарезанным укропом.

2. Кабачки с мясом в кляре
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 17 пользователям

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ

Суббота, 18 Июля 2015 г. 19:52 + в цитатник
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖН
Приготовление:

Для теста

мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка

Для творожной начинки:

творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.

Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.
ЫЙ И ЛЕГКИЙ
4zc3WoksZNM (601x420, 51Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 17 пользователям

МАСКА ДЛЯ ОБЪЕМА ВОЛОС

Суббота, 18 Июля 2015 г. 12:43 + в цитатник
МАСКА ДЛЯ ОБЪЕМА ВОЛОС

Маска содержит морскую соль, которая не только укрепляет волосы, но и буквально ставит их «на дыбы».

Состав маски:
1 стакан пищевой морской соли;
1 стакан жидкого меда;
1 стакан коньяка, рома или водки.

Приготовление и применение:
Смешайте все ингредиенты, перелейте в банку, плотно закройте крышкой и дайте настояться 2 недели в темном месте.

Готовую маску используйте как средство 2в1 - как шампунь и как маску.

Предварительно обязательно тщательно расчешите волосы, чтобы удалить остатки укладочных средств. Затем нанесите маску, разделяя волосы на пряди, укутайте полиэтиленом и теплым махровым полотенцем.

Держите от 20 минут до часа. После чего смойте большим количеством теплой проточной воды.
Курс применения:
1-2 раза в неделю в течение месяца вместо обычного мытья головы.
eWFAcVNv2s4 (600x450, 36Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 34 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 174 173 [172] 171 170 ..
.. 1 Календарь