-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Грамматические ошибки, с которыми следует разобраться раз и навсегда!

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 15:12 + в цитатник
Грамматические ошибки, с которыми следует разобраться раз и навсегда!



1.
1 (550x604, 72Kb)

2.
2 (542x604, 71Kb)

3.
3 (566x604, 84Kb)

4.
4 (551x604, 73Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кардиган узором из ромбов спицами.

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 15:10 + в цитатник
Кардиган узором из ромбов спицами.


1.
imLyiYRp4fY (566x700, 420Kb)

2.
-MOHVczb6wA (600x600, 238Kb)

3.
mNwn3QCLl9M (500x330, 126Kb)

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 20 пользователям

Жидкость для системы отопления

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 10:36 + в цитатник
Если вы собираетесь установить у себя дома автономное отопление, то стоит подумать над тем, какую жидкость заливать в систему? Вода, как утверждают специалисты - не самый лучший вариант.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Игровые автоматы Ешки

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 09:14 + в цитатник
На сегодняшний день онлайн развлечения, определенно, занимают первые позиции среди всего того, что вообще можно делать благодаря интернету.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

8 СПОСОБОВ ВЕРНУТЬ ВОЛОСЫ К ЖИЗНИ.

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 15:47 + в цитатник
8 СПОСОБОВ ВЕРНУТЬ ВОЛОСЫ К ЖИЗНИ.
Оливковое масло с яйцами

🔹 Взбейте 1 яичный белок, добавьте в него три столовые ложки оливкового масла, перемешайте и нанесите на волосы на 20-30 минут, затем смойте шампунем.
🔹 Такой рецепт встречается в рекомендациях чаще других. Оно и понятно: в оливковом масле много витаминов и аминокислот, а белок яичный — это протеины, которые помогают восстанавливать посеченные и ослабленные волосы.
🔹 Лечение такой маской эффективно и недорого. Волос после нее приобретает объем, становится гладким и блестящим.

Бананы и авокадо

🔹 Смешайте перезрелые бананы, добавьте авокадо и столовую ложку оливкового масла. Смесь нанесите на влажные волосы и оставьте на минут 20, хотя я обычно маски наношу на 40 минут или 1 час — зачем продукты зря переводить! После того, как время истекло, смойте маску теплой водой без шампуня.
После такой процедуры нам обещают гладкие и мягкие волосы.

Мед

🔹Мед вы можете наносить на волосы самостоятельно, а можете смешивать с оливковым маслом.
Для чего мед на маски переводить? А для того, чтобы хорошо волосы увлажнить, что важно особенно в летний период.
🔹 Мед на волосы наносить очень приятно, несмотря на то, что он тягучий и липкий, он тает в руках и мгновенно растекается по волосам. В общем, если вам нужно укрепить волосы и увлажнить их, тогда мед вам в руки

Яблочный уксус

🔹 Эффект после сей процедуры приятно удивляет. Волос становится гладким, и даже маскируются посеченные кончики.
🔹 Поэтому, если вас интересует экспресс-метод, тогда стоит попробовать яблочный уксус! Для этого смешайте треть стакана уксуса со стаканом воды, и после мытья шампунем, вылейте этот термоядерный раствор на волосы. Выдержите минуты 3, а затем ополосните прохладной водой.

Простокваша

🔹 Простокваша, в отличие от кефира, который мы видим в магазинах, не содержит никаких добавок. Достаточно только найти натуральное коровье молоко и поставить его в темном углу. Через пару дней у вас будет настоящая здоровая простокваша, которую вы можете наносить на волосы после мытья.
Держите такую маску 20 минут, затем смывайте прохладной водой без шампуня. Именно простоквашей моют голову таджички, узбечки и, кажется, что не зря!

Пиво

🔹 Оказывается, пиво увлажняет, питает, укрепляет, придает блеск волосу. Но этот рецепт точно не для тех, кто не переносит пивной запах! А все остальные могут вымыть голову и залить волосы литром свежего разливного пива. Помассажируйте кожу головы, а затем смойте пиво прохладной водой.
Думаю, волосы будут вам благодарны за такое пивное удовольствие раз в неделю!

Кокосовое масло

🔹 Кокосовое масло последнее время можно найти в составе многих кремов, масок, шампуней. Только вот там не обходится и без ароматизаторов. Ведь кокосовое масло не имеет такого выраженного запаха, как кокосовая стружка.

🔹 Поэтому, определенно, больше пользы будет, если вы воспользуетесь обычным кокосовым нерафинированным маслом. Разогрейте его до жидкого состояния и нанесите на волосы на 30-40 минут, волосы накройте шапочкой для душа и оберните их полотенцем. Когда время истечет — смойте масло шампунем.
Если вам нужен объем или ваши волосы выглядят уставшими, тогда кокосовое масло — это ваш вариант.

Огурцы, яйца, оливковое масло

🔹 Смешайте 1 сырое яйцо, добавьте в него мякоть огурца и ложку оливкового масла. Все взбейте и нанесите на волосы. Смойте через 10 минут. Автор рецепта обещает после вот такого салатика мягкие «подобные шелку» волосы

Вернув волосам силы, можно подумать и над тем, что бы сделать красивую прическу. А посмотреть прически своими руками, прически пошагово, прически, мк прически, прически на каждый день можно на сайте hairstylesteps.ru.
10 (535x604, 179Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям

СУПЕР-СПАГЕТТИ

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 14:37 + в цитатник
СУПЕР-СПАГЕТТИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Спагетти — 450 г
● Охотничьи колбаски, тонко нарезанные — 350 г
● Большая луковица, тонко нарезанная — 1 шт.
● Помидоры — 3 шт.
● Свежие листья базилика — 2 чашки
● Чеснок, тонко нарезанный — 4 зубчика
● Соль — по вкусу
● Свежемолотый черный перец — по вкусу
● Тертый сыр — 1 стак.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большую кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь, выложить спагетти, колбасу, лук, помидоры (предварительно нарезать), базилик, чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу.
2. Довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, без крышки, пока спагетти не приготовятся и часть жидкости не испарится (около 8–10 минут). После окончания процесса приготовления слить оставшуюся жидкость.
3. Засыпать в кастрюлю тертый сыр и зелень, размешать и можно подавать.
1 (650x433, 118Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как подтянуть веки и кожу вокруг глаз без операций

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 12:33 + в цитатник
Как подтянуть веки и кожу вокруг глаз без операций

Чтобы избавиться от темных кругов и мешков под глазами, нужно, в первую очередь, заняться веками.

1. Ледяной массаж век.
Для подтягивания век после сна вам потребуется лёд. Заранее приготовьте кубики льда из ромашки, мяты или просто из минеральной воды, куда добавьте несколько капель лимонного сока.

Этим льдом протрите веки аккуратными круговыми движениями, начиная от области ресниц и постепенно поднимаясь к бровям. (Если вы работаете с кислым льдом, старайтесь избегать попадания в глаза).
Прекрасный эффект утренней подтяжки век получается с помощью серебряной чайной ложки. Для этого чайную ложечку погрузите в мелко колотый лед, а затем охлажденную приложите на несколько секунд к векам, процедуру повторите 5 - 8 раз.

2. Маска для век с желтком
Для того, чтобы избавиться от нависших век, воспользуйтесь следующей маской. Взбейте один яичный желток и добавьте к нему несколько капель кунжутного ли оливкового масла. Нанесите на веки на 15 минут, смойте теплой водой, нанесите крем.

3. Маска для век из картофеля
Сырой картофель прекрасно справляется с отеком век, удаляет мелкие морщины и обновляет кожу. Картофель средней величины натрите на мелкой терке, полученную массу хорошо перемешайте и положите в холодильник на 15-20 минут. Потом нанесите маску на кожу вокруг век на 10-15 минут, смойте прохладной водой, нанесите крем. Вместо картофеля можно воспользоваться свежим огурцом, он прекрасно снимает отечности, увлажняет кожу, и делает ее свежей.

4. Маска для век из молока
Возьмите 1/4 стакана свежего молока и добавьте к нему 4 столовых ложки соды, хорошенько взбейте массу и охладите на протяжении 20 минут в холодильнике. Нанесите на веки и через 15-20 минут аккуратно смойте прохладной водой. Молоко - прекрасный натуральный ингредиент, который очень хорошо использовать для кожи вокруг глаз.

5. Маска для век от отечности из петрушки
Возьмите пучок петрушки (можно и корень) порубите на мелкие кусочки, потом немного потолчете ее, чтобы выделился сок. Нанесите петрушку на кожу вокруг глаз, а сверху прикройте влажной салфеточкой. Через 15-20 минут смойте маску прохладной водой. Петрушка увлажняет кожу, снимает отечности, убирает морщины.

При нанесении любого крема на кожу вокруг глаз советуем это делать массажными движениям, по верхнему веку подушечками пальцев вести от переносице к вискам, а по нижнему - от висков к переносице. Заканчивать стоит отрывистыми движениями по нижнему веку, как бы мелкими ударами подушечек среднего и безымянного пальцев.
5 (482x274, 80Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 27 пользователям

Упражнения от двойного подбородка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 12:32 + в цитатник
Упражнения от двойного подбородка
1. Нижней губой накройте верхнюю и запрокиньте голову как можно дальше назад. Удерживайтесь в таком положении на протяжении 10 секунд. Расслабьтесь и вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 5 раз.

2. Расправьте грудь и положите ладони на плечи. Делая вдох, вытяните шею вверх, как можно дальше, сосчитайте до 10 и, медленно выдыхая, вернитесь в исходное положение. Выполняйте 5-6 раз.

3. Высуньте язык и дотянитесь им до кончика носа. При этом, старайтесь делать им извивающиеся, змеевидные движения.

4. Возьмите в рот карандаш и зажмите его крепко губами или зубами. Пишите им в воздухе буквы или цифры, но не меньше 10 знаков за один подход.

5. Сядьте ровно и сильно напрягите мышцы подбородка, при этом запрокидывая голову назад. Несмотря на сильное сопротивление, сделайте это как можно дальше и замрите на 10-15 секунд. Затем расслабьтесь и повторите упражнение 10 раз.

Помните, что шея пуще любой другой части тела выдает возраст женщины. Чем лучше вы будете ухаживать за ней, тем моложе будете выглядеть. И потом, даже в преклонном возрасте, сможете с легкостью позволять себе носить изящное декольте, обращая на себя восторженные взгляды.
4 (462x264, 73Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

11 правил ухоженной девушки

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 12:00 + в цитатник
11 правил ухоженной девушки

🔸 1. Выровнять цвет лица поможет смесь овса с водой. Нанесите получившуюся кремообразную пасту на лицо на 15 минут, это уменьшит покраснение кожи.

🔸 2. Убрать темные круги под глазами можно при помощи тертого картофеля, завернутого в марлю. Делайте такие компрессы каждое утро в течение 5 минут. Картофель содержит энзим катехолаза, который является естественным осветлителем кожи.

🔸 3. Можно получить лучший эффект загара, если нанести средство для искусственного загара на кожу в течение получаса после принятия душа, когда уровень PH кожи ниже обычного. Формула средства для загара будет лучше вступать в реакцию с вашей кожей, и загар будет более глубоким, бронзовым и долго останется на теле.

🔸 4. Если вы активны в течение дня, принимайте душ утром и вечером, но не используйте шампунь дважды в день. Просто нанесите кондиционер на кончики волос.

🔸 5. Попрощайтесь с секущимися кончиками. Чтобы избежать повреждения кончиков, расчесывайте сначала их, а затем поднимайтесь выше к корням волос.

🔸 6. Нанесите лосьон, придающий свежий, теплый, светящийся вид коже, на ладони и мягкими движениями нанесите его на лицо поверх макияжа (даже поверх пудры).

🔸 7. Пусть ваши глаза сияют. Смешайте небольшое количество золотистого мерцающего крема с корректором для области глаз. Это освежит ваш взгляд и волшебным образом уберет темные круги под глазами.

🔸 8. Сделайте взгляд более выразительным. Когда вы ограничены во времени, не придумывайте ничего нового, просто подведите внутреннюю часть верхнего века ярким перламутровым карандашом цвета сапфира или изумруда.

🔸 9. Кондиционер для смягчения сухих кутикул – прекрасное средство для гладких здоровых ногтей.

🔸 10. Нанесите средство для умывания с отшелушивающими компонентами на зону подмышек перед бритьем. Это сделает бритье более гладким и уничтожит бактерии, предотвратив появление прыщей.

🔸 11. Позаботьтесь о ваших ножках. Перед восковой эпиляцией или бритьем нанесите на ноги смесь из оливкового масла и морской соли, а затем тщательно смойте. Это позволит хорошо отшелушить и увлажнить кожу и сделает бритье легким и гладким.
2 (604x343, 70Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Время переваривания пищи в желудке

Среда, 21 Сентября 2016 г. 12:24 + в цитатник
Время переваривания пищи в желудке
1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
5-6 часов - грибы, шпик.
Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на непереедании), но и сохранить здоровьё желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами. И никакой экстримальности.
7 (500x500, 153Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки

Среда, 21 Сентября 2016 г. 12:21 + в цитатник
Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки

🔸 Пилинг — голливудская чистка: На чистое сухое лицо наносят раствор хлористого кальция
(35 руб), ждут, пока высохнет, потом наносится второй слой, и снова ждут подсыхания. Намыливают руки детским мылом и массируют кожу, скатывая катушки. Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадящий пилинг.
Использование хлорида кальция для очищения кожи возможно при отсутствии воспалительных элементов. Очень эффективно. Проверено!

🔸 Аевит
Аевит – хорошо работает с морщинками. Наносить на кожу вокруг глаз. Капсулы стоят 34 рубля . Это витамин "А и "Е" вместе, наносить утром и вечером под глаза. Или можно мазать только 1 раз в день, держать 2 часа и промокнуть салфеткой. Если есть возможность и вы находитесь дома, то наносить можно на весь день! Использовать 2 недели, потом перерыв.

🔸 Блефарогель № 1( цена около 150 р)
— содержит гиалуроновую кислоту. Очень хорошо увлажняет, разглаживает марщины и устраняет «мешки» под глазами, буквально за несколько дней.
Наносить толстым слоем 3 раза в день, и плюс еще на ночь.
Еще можно попробовать касторовое масло:
Утром на 2 часа наносить после геля (лифтинг эффект)
Можно пойти ещё дальше, и приобрести чистую гиалуроновую кислоту в ампулах (на сайте или в фирме, где отовариваются косметологи ) и ампулу влить во флакон с блефарогелем. Каждый раз перед нанесением хорошо встряхивать и наносить.

🔸 Кубики с травками
Ромашка череда масло жожоба оливк масло! И все в морозилку! А утром кубиком протирать лицо! Оно становится свежим, румяным и мягким! В течении дня, если лицо выглядит уставшим, стоит протереть, происходит лифтинг эффект!

🔸 Гепариновая мазь - 24 рубля .Хорошо помогает от отеков и мешков под глазами)

🔸 Ретиноевая мазь — кладезь витамина А
Мазь позиционируется, как противоугревая, но является так же прекрасной профилактикой старения, улучшает состояние кожи, убирает покраснения.

Делаю из нее маску, на 20-30 минут, можно дольше. Кто-то оставляет на ночь.Слышала, что в США косметологи ее аналог (ретисола) прописывают, как единственное доказанное средство для борьбы с морщинами.
6 (700x377, 106Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

Быстрые маринованные шампиньоны

Среда, 21 Сентября 2016 г. 11:41 + в цитатник
Быстрые маринованные шампиньоны

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление::
1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
2. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
4. Подготовить маринад.
5. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
5 (604x453, 144Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.

Среда, 21 Сентября 2016 г. 11:25 + в цитатник
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.
Ингредиенты:
Макаронные изделия — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
4 (700x439, 139Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как устроить веселый детский праздник?

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 23:33 + в цитатник
Как устроить веселый детский праздник?

Любящие родители всеми силами пытаются сделать как можно лучше день рождения своего ребенка. Сегодня существует множество способов, помогающих воплотить эту мечту в реальность. Ничего не приходит в голову? Отличное решение для приятного времяпровождения ‒ аниматоры для детей, которые заполнят праздник весельем, радостью и интересными событиями.

Читать далее...

Метки:  

Омбре на волосах

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 15:37 + в цитатник
Омбре на волосах
🔻 Смешайте небольшую порцию шампуня с щепоткой соли или соды и вымойте голову. Это смягчит волосы.

🔻 Промокните волосы полотенцем и дайте им подсохнуть.

🔻 Теперь нанесите мед на волосы (лучше акациевый) и распределите на кончики волос, чем ниже тем обильнее. Для длинных и густых волос может потребоваться много меда.

🔻 Утеплять голову не нужно, так как в тепле реакция меда замедлится. Для удобства можно покрыть волосы легкой косынкой. Держать медовую маску на волосах нужно не менее 1 часа, затем смыть.

🔻 Осветляющий эффект получается в результате выделения из меда особого окислителя, схожего по действию с перекисью водорода, только более мягко воздействующего на волосы. С помощью такой маски можно даже частично смыть старую краску с волос, так как мед вымывает пигмент красок из структуры волоса. В результате цвет получится более ровным, а волосы станут мягкими и шелковистыми.
7 (604x604, 242Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сырный суп с фрикадельками.

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 15:35 + в цитатник
Сырный суп с фрикадельками.
Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.

Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):

- 400-500 г. говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 плавленных сырка по 100 г
- 5-6 средних картофелины
- соль, специи
- лавровый лист, зелень
- растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.

3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.

4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.

5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.

6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.

7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.

8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

Приятного аппетита!
6 (604x453, 122Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям

Кляр: секреты приготовления

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 10:23 + в цитатник
Кляр: секреты приготовления

Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления.
В японской кухне кляр называется темпурой, причем готовить темпуру японцев научили португальцы в XVI веке. С тех пор это важнейшая часть японской кухни.
В составе любого кляра всегда есть мука, яйцо и ароматный наполнитель. Его можно готовить с помощью дрожжей. Есть три варианта кляра: сладкий, пресный и соленый. В зависимости от используемых продуктов выбирают наиболее подходящий.

Что можно приготовить

Самые популярные блюда – это отбивные из свинины или курицы в кляре. Часто готовят и рыбу, которая благодаря кляру сохраняет форму, даже если вы используете размороженное нежное филе. При помощи кляра можно жарить практически все – сыр, любое отбитое мясо, субпродукты, котлеты, кольца из кальмаров, кольца из лука, картофель, грибы, овощи, овощные или мясные крокеты, рисовые шарики.
Одно из самых любимых блюд из десертного меню – фрукты с начинками в кляре. Бананы, клубника, вишня – настоящее лакомство для любителей сладкого.
Из овощей очень вкусными получаются цветная капуста, баклажаны, кусочки тыквы, кабачки, болгарский перец, томаты. Делают в кляре и листья щавеля, салата, сельдерей, спаржу. Любые твердые овощи лучше всего отваривать заранее до полуготовности.

На какой жидкости готовить кляр

Кляр всегда готовится на основе жидкой составляющей. Самые простые варианты – это вода или молоко. Некоторые повара предпочитают минеральную или газированную воду, а некоторые делают более интересный кляр на основе вина, пива, водки, коньяка, морсов и соков. Важно, чтобы напиток сочетался с начинкой.
Можно использовать часть той жидкости, которая подается в качестве питья к блюду. Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво. К мясу советуем попробовать красное вино или водку. Для сладких кляров хорошо подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина. Любые морсы, соки также подойдут для сладких кляров. Для соленых – бульоны и кисломолочные продукты.

Ароматные добавки для кляра

В кляр можно добавлять сушеные травы и специи, свежие травы и зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец. Правда, лучше добавлять их в густой кляр, жидкий просто не удержит их при жарке внутри.
Оригинальным получится вкус кляра, если добавить пюрированные картофель или тыкву. Молотые орехи – от мускатного до грецкого – хорошее добавление к любому кляру. Также в качестве ароматных добавок рекомендуем попробовать различные твердые сорта сыра.

Тонкости приготовления

Важно тщательно перемешивать все ингредиенты до максимальной однородности. При добавлении яйца взбивают отдельно белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой.
Лучше всего использовать очень холодные жидкости.
Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости. Он получается совсем не жирный.
Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра.
Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке. После приготовления выдерживать кляр лучше в холодильнике, тесто становится более эластичным и однородным.
Нужную консистенцию кляра проверить не сложно – надо всего лишь обмакнуть в него ложку, и если он равномерно ее покрыл и не просвечивает поверхность ложки, значит, все как должно быть.

И еще несколько маленьких хитростей

Сцепление продукта и кляра можно улучшить, если продукт промокнуть от лишней влаги, до того как опускать в кляр.
Чтобы кляр не стекал, продукты предварительно нужно выложить в один слой на деревянной доске и слегка присыпать мукой или рисовым крахмалом.
Чем суше продукт по вкусу, тем меньше кляра для него нужно. Если продукт сухой, например куриная грудка, то правильнее использовать жидкие кляры, которые легче пропускают внутрь продукта масло и делают их сочнее. Для сочных продуктов используют густой кляр. Например, для брокколи или долек апельсина.
Масло должно быть хорошо нагрето, тогда кляр схватится быстро и будет держать форму. Проверить степень нагрева можно, капнув каплю кляра. Если он сразу схватится, то масло подходящей температуры.
Жаренное в кляре нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Классический кляр

Продукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой. Готовить можно любые продукты.

Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Пшеничная мука 125 г
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 0,5 стакана
Соль по вкусу
Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.
Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком.
Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены.
Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая.
Кляр охлаждаем.

Сырный кляр

Очень сытный кляр, продукты получаются в нем красивыми и ароматными.

Ингредиенты:
Майонез 3 ст. л.
Яйца 4 шт.
Твердый сыр 100 г
Мука 4 ст. л.
Соль по вкусу
Готовим классический кляр по первому рецепту.
Натираем сыр, смешиваем с майонезом.
Вводим сырную массу в кляр и охлаждаем.

Кляр со сливками и сахаром

Этот десертный кляр очень плотный по консистенции и позволяет сохранить вкус даже самого нежного продукта.
Ингредиенты:

Желтки 3 шт.
Жирные сливки 0,5 стакана
Соль, сахар по вкусу
Мука по ситуации

Растираем желтки с солью, смешиваем со сливками.
Добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем.
Правильная консистенция этого кляра – жидкая сметана.

Приятного аппетита!
5 (604x403, 114Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 13 пользователям

10 масок для волос с хной

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 10:16 + в цитатник
10 масок для волос с хной
💧 2 ст.л. хны + 100 мл.теплого кефира (смеси дать постоять 15 минут) + нанести на волосы на 40 минут = общее укрепление + пышность и блеск волос
💧 2 ст.л. хны + 1 ч.л. табака + 5-7 гвоздик(растолочь или размолоть) + горячая вода, дать настояться смеси 1 час + 2 ст.л. оливкового масла + 2 ст.л кефира + 0,5 ст.л витаминов А и Е + нанести на волосы на 1 час = общеукрепляющее действие на волосы
💧 2-3 ст.л хны + 100 мл. горячей молочной сыворотки + дать настояться 20 минут + 1 ч.л. меда + нанести на волосы на 40 минут = питает, делает волосы более гладкими и послушными
💧 1/2 стакана сушеной крапивы + 3 ст.л хны + горячая вода (дать смеси настояться 20 минут) + нанести на волосы на 40 минут = питание и укрепление (особенно хороша для жирных волос)
💧 2 ст.л. хны + 2 ч.л. порошка горчицы + горячая вода (смесь выдержать 15-20 минут) + нанести на волосы на 10 минут = уменьшает выпадение волос
Для следующих масок хну нужно предварительно залить горячей водой (не кипящей) на 15-20 минут.
💧 2 ст.л. хны + 2 ст.л подогретого репейного масла + дать смеси остыть + 0,5 ч.л. витамина А + 0,5 ч.л. витамина Е + нанести на волосы на 40-60 минут = улучшает общее состояние волос, препятствует выпадению
💧 2 ст.л хны + мякоть авокадо + 1 ст.л касторового масла = хорошо увлажняет сухие и поврежденные волосы
💧 2 ст.л. хны + 2 ст.л. лимонного сока + 2 ст.л голубой глины + 1 ст.л репейного масла + нанести на волосы на 40 минут - 1 час = отлично укрепляет жирные волосы
💧 1 ст.л хны + 2ст.л лимонного сока + 2 ст.л касторого масла + 1 ч.л. сока алоэ + 3 капли эфирного масла эвкалипта + нанести на волосы на 30 минут = эффективна против перхоти и выпадения волос
💧 1 ст.л хны + 2 ст.л облепихового масла + 2 ст.л молочной сыворотки + 1 ч.л чесночного сока + 3 капли эфирного масла апельсина + нанести на волосы на 30 минут = укрепляет волосы, устраняет перхоть.
3 (700x700, 295Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салатик

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 10:13 + в цитатник
Салатик
Ингредиенты:

●кукуруза - 1 банка,
●горошек - 1 банка,
●колбаса варено-копченая - 200-300 г,
●яйца вареные - 4 шт.,
●капуста белокочанная - 300 г,
●майонез (сметана), соль - по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинковать, присыпать щепоткой соли, хорошенько обмять. Добавить горошек, кукурузу, нарезанные кубиками яйца и колбасу. Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
2 (604x444, 124Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как сохранить чеснок. 6 полезных советов

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 10:11 + в цитатник
После уборки чеснока многие огородники сталкиваются с проблемой: как же сохранить урожай до весны. Узнайте, где и как правильно хранить чеснок.

1. Чеснок убираю в середине июля. Лучше всего для уборки урожая подходит ясная погода утром. Выдергиваю луковицу за стволик с остатками листьев. Если луковица не вырывается легко, подкапываю ее лопатой.

2. После этого чеснок оставляют на грядке для провяливания. Вечером этого же дня отряхивают с корней чеснока землю, отбирают порезанные головки для еды, а затем собирают чеснок и отношу его на чердак для хранения. Листья и корни не срезают.

3. На чердаке чеснок раскладывают на солому одним тонким слоем. В таком виде чеснок находится ровно месяц. Луковицы на чердаке постепенно дозревают, а оставшиеся в листьях питательные вещества постепенно переходят в луковицу. Если температура на чердаке в отдельные дни достигает 50˚С, это способствует обеззараживанию луковиц чеснока.

4. Через месяц, во второй половине августа, у чеснока обрезают высохшие листья, при этом оставляют пенек до 7-9 см. Отбирают луковицы средних размеров, которые будут сажать весной. Остальные готовят на хранение. Мелкие головки чеснока следует отправить на еду и заготовки. Остальной чеснок делят на две части: первую часть необходимо употребить в пищу до Нового года, а вторую часть – после Нового года, до нового урожая.

5. У второй части необходимо обжечь корни над газом или паяльной лампой. Такой способ обработки чеснока позволяет сохранить урожай дольше. Однако эту процедуру следует проводить очень аккуратно, поскольку есть риск поджарить луковицу чеснока. Обычно для обжигания корней необходимо всего 5-7 секунд.

6. Саму луковицу чеснока следует держать не над пламенем, а сбоку, подставляя в огонь только корни. После этого чеснок можно сложить в сетку и хранить в подвешенном положении.
1 (468x311, 136Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 182 181 [180] 179 178 ..
.. 1 Календарь