-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 6145
Комментариев: 19153
Написано: 30006

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Принимаю индивидуальные заказы на размещение рекламных статей!

Ватрушки с творогом!

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 13:04 + в цитатник

Ватрушки с творогом!

Основные ингредиенты

400 г мука
1 шт.+2 шт.+1 шт.яйца куриные (для теста+для начинки+для смазыв)
1 ст. + 2 ст.л.молоко коровье (для теста+для смазывания)
0,5 ч.л.соль
50 гмасло сливочное
2 ст.л. +1 ст.л.сахар (для теста + для начинки)
10 г или 50 гдрожжи (сухие или живые)
300 гтворог
1 ч.л.ванильный сахар
2 ст.л.сметана

Процесс приготовления

1 Подготовить ингредиенты.
2 Соединить дрожжи с 1 ст.л. сахара и теплым молоком, перемешать. Дать дрожжам вспениться.
3 Растопить масло, смешать с яйцом, солью, 1 ст. л. сахара и мукой. Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто, чтобы оно легко отделялось от рук.
4 Отставить тесто в теплое место на 1—1,5 часа, чтобы оно поднялось. Обмять тесто, легонько на него нажимая, отставить еще на 25—30 минут, снова обмять.
5 Заняться приготовлением начинки. Отделить желтки от белков.
6 Соединить желтки со сметаной и творогом, добавить сахар и ванильный сахар.
7 Хорошо перемешать.
Совет! При желании в начинку можно добавить корицу, изюм, курагу.
8 Скатать из теста небольшие шарики (можно размером с куриное яйцо), оставить, чтобы они подошли.
9 Шарики слегка расплющить. Опустить дно стакана или кружки в муку (чтобы тесто не приставало) и надавить в середину каждого шарика.
10 В получившуюся выемку выложить творожную начинку. Оставить изделия на 10 минут.
11 Переложить ватрушки на застеленный пергаментной бумагой противень. Смешать яйцо с молоком и смазать ватрушки. Поставить противень с ватрушками в предварительно разогретую до 180˚С духовку и выпекать 30 минут.
12 Ватрушки готовы! Рекомендуем подавать горячими с парным молоком.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог «Груши в миндальном креме»

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 13:02 + в цитатник

Пирог «Груши в миндальном креме»

Ингредиенты:

Основа:
Мука – 200 г
Холодная вода – 2-3 столовых ложки
Холодное масло – 110 г
Миндальный крем:
Очищенный миндаль – 190; стакана
Сахар – ¼ стакана
Сливочное масло – 5 столовых ложки
1 целое яйцо
1 яичный белок
Экстракт миндаля – ½ чайной ложки
Груши – 3 шт
Сок лимона
Дополнительно:
1 столовая ложка воды
4 столовых ложки абрикосового джема

Приготовление:
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Защита на окна от детей!

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 12:53 + в цитатник
На сегодняшний день практически в каждой второй квартире устанавливаются пластиковые окна. Думаю, что не нужно рассказывать зачем они нужны и в чем их преимущества, это и так все прекрасно знают.
Читать далее...

Метки:  

"Чудо" соды и перекиси водорода.

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 14:33 + в цитатник
"Чудо" соды и перекиси водорода.

Положите 1/4 стакана соды в миску ..... добавить достаточно перекиси, чтобы сделать пасту. Натрите пальцами или губкой. Очищает ВСЕ! Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, даже белые ручки дверей холодильников.
y0FoMp_KSEQ (400x225, 25Kb)
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 327 раз
Понравилось: 107 пользователям

Буженина в домашних условиях

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 16:02 + в цитатник
Буженина в домашних условиях

dtRPslGP7YM (492x364, 38Kb)

Ингредиенты:
Зернистая горчица – 2 чайные ложки.
Свиной окорок – 1,5 кг.
Корень свежего имбиря – 2 см.
Чеснок – 3 зубчика.
Перец и соль.
Свежий розмарин – 1 веточка (или возьмите сухой – 1 ч. ложка).
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Убей ЖИР

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 16:01 + в цитатник
Убей ЖИР

Всё просто: ты будешь чередовать дни с низким и высоким содержанием углеводов, при достаточном потреблении белка и минимальном проценте жиров в рационе. Таким образом, ты заставляешь работать свой инсулярный аппарат в особом режиме, что вызывает мощный анаболический отклик организма. Кажется сложным? Только «на бумаге». Зато потери мышечной ткани при этом исключены. Один цикл составляет 4 дня, количество таких циклов — от 7 до 14. Приступай!

День первый

Потребление углеводов на среднем уровне: 3 г на 1 кг твоего веса
Потребление белков умеренное: 2 г на 1 кг твоего веса
Низкое потребление жира 0,5 г на 1 кг твоего веса
Твой организм получает достаточное количество энергии для поддержания жизненно важных процессов. Приёмы пищи должны быть частыми (4–6 раз в день)

День второй

Потребление углеводов на низком уровне: 1 г на 1 кг твоего веса
Потребление белков высокое: 3 г на 1 кг твоего веса
Низкое потребление жира 0,5 г на 1 кг твоего веса

В этот день ты ограничиваешь потребление углеводов. Высокое количество белка защищает мышцы от использования их в качестве источника энергии. Низкое количество поступающих с пищей углеводов и жиров заставляет организм использовать для энергетических потребностей подкожный жир.

День третий

Потребление углеводов на низком уровне: 1 г на 1 кг твоего веса
Потребление белков высокое: 3 г на 1 кг твоего веса
Низкое потребление жира 0,5 г на 1 кг твоего веса

Полностью повторяет режим второго дня. Организм, израсходовав в качестве топлива глюкозу, накопленную в крови, затем гликоген из печени и мышц, на полную мощь начинает использовать излишки жира. Жиры расщепляются на глицерин и жирные кислоты, которые, в свою очередь, окисляясь преобразуются в глюкозу.

День четвёртый

Потребление углеводов на высоком уровне: 4–7 г на 1 кг твоего веса
Потребление белков среднее: 2 г на 1 кг твоего веса
Низкое потребление жира 0,5 г на 1 кг твоего веса

Это самый приятный день цикла. Умеренное содержание белков оправдано высоким количеством углеводов. Организм пополняет опустошённые гликогеновые депо. Мышцы, нуждающиеся в восстановлении, активно используют углеводы, и превращения их в жир не происходит. Мышцы буквально «набухают», так как 1 г гликогена связывает 4 г воды. В этот день хорошо провести интенсивную тренировку.

Суть такого чередования в том, что организм не адаптируется к постоянному количеству калорий и метаболизм не замедляется, а наоборот раскачивается и сжигание жира происходит усиленными темпами. Затем следует вернуться к режиму первого дня, чтобы и далее способствовать высокому уровню обмена веществ. Еще одно важное условие — эта диета должна проводиться на фоне интенсивных тренировок.
aDMEC9xOgN0 (320x320, 25Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Киви и творог - лучшее сочетание витамина С и белка !

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 15:54 + в цитатник
Киви и творог - лучшее сочетание витамина С и белка !
На 100 г - 139 ккал
Зимой так хочется вкусного и освежающего - ватрушка с киви и имбирем не прибавит лишних сантиметров на талии!

* Для теста.
100 г сахара, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 2 куриных яйца, 50-60 г грецких орехов, 0,5 ч. ложки молотого имбиря. 0,5ч. ложки соды (гашенной уксусом), 0,5 ч. ложки молотой корицы.
* Для крема.
100 г творога, 150 г творожного сыра, 2-3 ст. ложки сахарной пудры. Вкусные, свежие и полезные киви.
* Для пропитки.
Сок из половины апельсина.

1. Муку просеять, а орехи измельчить. Просеянную муку, молотые пряности и измельченные орехи перемешать в миске.
2. Взбить до пышности мягкое подтаявшее масло с сахаром. По одному вмешать яйца.
3. Смешать мучную смесь с яичной смесью, добавить соду, гашенную уксусом. Затем замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипающим к рукам. После этого убрать тесто в холодильник на 20-30 мин, накрыв плёнкой.
4. Смазать форму маслом и присыпать ее мукой. В форму выложить тесто и разровнять его, вылепив бортики.
5. Выпекать массу до желтого цвета в заранее разогретой до 180 град. духовке.
6. Достать из формы готовый корж и оставить его остывать.
7. Из половинки апельсина выжить сок и пропитать им подостывший пирог. Для того, что бы сок лучше впитался, можно проколоть пирог зубочисткой в нескольких местах.
8. Взбить для крема творожный сыр с сахарной пудрой. Затем добавить творог и ещё раз как следует взбить.
9. Когда корж полностью остынет, нанести на него весь крем. Сверху положить порезанный на ломтики киви.
Можно таким же способом приготовить её из мандаринов, клубники, крыжовника и т.д.
VNY00J9cUQI (600x499, 74Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Шарлотка с яблоками

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 15:51 + в цитатник
Шарлотка с яблоками

Данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! Слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. А здесь все, как надо! Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен!

Вам потребуется:

Состав(на форму 28 см):
Яйца - 6 шт.
Сахар - 220 г
Мука - 220 г
Яблоки (большие) - 4 шт.

Как готовить:

1) Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое.

2) Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180 градусов. Форма смазать маслом и слегка присыпать мукой.

3) Добавить в яичную смесь муку. Перемешать.

4) Вылить 1/2 теста на дно формы. Распределить сверху яблоки. Залить оставшейся частью теста.

5) Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если выходит из теста сухой, пирог готов).
J7SFh6GyG-Y (604x403, 55Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 12 пользователям

Украшения из натуральных камней

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 13:30 + в цитатник
На сегодняшний день существует большое количество различных украшений на любой вкус.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Определение факторов влияния конструкций обуви на стопу человека

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 12:46 + в цитатник

Рост жизненного уровня населения предопределяет высокие требования к предметам индивидуального потребления и особенно к одежде и обуви, которая проявляется в увеличении их количества и расширении ассортимента.
Однако индивидуальный ассортимент обуви неодинаков для полово-вековых и этнографических групп населения. У молодежи, которая проживает в больших городах, потребность в широком ассортименте обуви наивысшая, в частности, в обуви повседневной, для активного отдыха. Кроме того, современное население более мобильно в вопросах моды, следовательно, и моральное изнашивание одежды и обуви у них происходит быстрее всего. При этом не остается вне поля зрения каждого человека и вопроса удобства (комфортности) обуви, которая определяется значительным количеством факторов, среди которых самой весомой является конструкция обуви. Ну например если это зимняя обувь, то очень важно, чтобы обувь зимой не скользила и так далее... А тому, определение основных конструктивных элементов обуви, которые определяют его комфортность, является первоочередным при решении проблемы создания комфортной обуви.

В результате анализа соц исследования на предмет удобства и комфортности обуви, можно сделать вывод, что на сегодняшний день вопрос разработки такой обуви является достаточно важным и необходимым, поскольку нерациональность (не комфортность) вызывает большое количество деформаций стоп.

Давайте попробуем выделить три группы свойств, которые определяют комфортность обуви:
1) физиологичные, что обеспечивают нормальное биомеханическое функционирование стопы;
2) гигиенические, что влияют на безопасность условий ношения обуви;
3) антропометрические, что характеризуют обувь с точки зрения его рациональности и удобства.
Кроме того, было установлено, что комфортность обуви может оцениваться на объективном уровне, то есть с помощью таких критериев как величина давления обуви на стопу, изменение электрической проводимости кожи стопы, относительная деформация стопы и другая, так и на субъективном уровне, где учитываются желание и ощущение потребителей.

Ну и в заключение нашей статьи, хотелось бы под итожить ответы на вопросы и сказать следующее: что с целью создания рациональных конструкций обуви необходимо обязательно определить направления его разработки, которые должны отвечать комплексу требований потребителей, которые основываются на их субъективной оценке.



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 614 ... 189 188 [187] 186 185 ..
.. 1 Календарь