-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Браслет из нефрита

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 07:46 + в цитатник
Думаю, что очень многие люди слышали о таком предмете, как браслеты из нефрита. Черный нефрит еще называют камень Бяньши, и он является очень редкой разновидностью этого драгоценного камня.
Читать далее...

Метки:  

Гордость, предубеждение и зомби

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 07:40 + в цитатник
Любите фильмы про различных зомби и потусторонних существ? Тогда вам обязательно стоит посмотреть фильм "Гордость, предубеждение и зомби (2016)".
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Каустическая сода

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 07:14 + в цитатник
На сегодняшний день одной из самой быстро развивающиеся отраслью в промышленности, по праву, можно назвать химическую промышленность. И это не удивительно, ведь химия используется повсеместно, начиная от каких-либо химических процессов, заканчивая изготовлением еды.
Читать далее...

Метки:  

Беременность и все, что с ней связано

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 08:06 + в цитатник
Беременность - это очень радостное событие, конечно, когда она желанная. Но это не только радость, но и большие хлопоты. Особенно для молодых мам, которые сталкиваются с этим впервые.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

15 ПРАВИЛ ИДЕАЛЬНОЙ ФИГУРЫ

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 16:28 + в цитатник
15 ПРАВИЛ ИДЕАЛЬНОЙ ФИГУРЫ

1) Носи обувь на каблуке.
2) Не переусердствуй с диетами.
3) Чаще улыбайся.
4) Влюбись в грейпфруты.
5) Смотри за калориями.
6) Держи осанку прямо.
7) Борись с целлюлитом.
8) Выпивай не меньше двух литров жидкости в сутки.
9) Не пей алкоголь, только если чуть-чуть красного вина.
10) До завтрака натощак выпивай стакан воды с медом и лимоном. Подожди 20 минут, а лишь потом завтракай.
11) Полюби спорт.
12) Сделай 35 раз упражнений на пресс.
13) 75 наклонов (25 влево, 25 вправо, 25 вперед) (чтобы сформировать талию).
14) 25 поворотов (чтобы убрать складки).
15) 35 приседаний (попа станет красивее).
p9shKD6gI3Q (700x700, 226Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 25 пользователям

Пряное мясо в пиве. Очень вкусное и сочное, как горячее так и холодное.

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 13:55 + в цитатник
Пряное мясо в пиве. Очень вкусное и сочное, как горячее так и холодное.
Ингредиенты:
свинина бескостная 1 кг
пиво 0.5 л
розмарин 1 ч. л.
чеснок 4 зуб.
соль и перец по вкусу

1 Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.
2 Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке.
3 Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться.
4 Чеснок режем на кусочки..
5 ..добавляем к мясу.
6 Заливаем мясо пивом. Я брала светлое пиво.
7 Убираем на несколько часов в холод мариноваться.
8 На следующий день (в идеале мариновать на ночь) кладем мясо с чесночком в подготовленную форму. Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада.
9 Закрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при Т=250 С.
10 Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом. Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бочек. Тем самым способствуя образованию корочки с обеих боков. Убираем в духовку ещё минут на 30-40.
Подавать с картофелем и овощами
j1Z0y2WDbRU (545x359, 32Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 16 пользователям

КАК ПРОСНУТЬСЯ С ИДЕАЛЬНОЙ УКЛАДКОЙ

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 13:53 + в цитатник
КАК ПРОСНУТЬСЯ С ИДЕАЛЬНОЙ УКЛАДКОЙ
Утром не хватает времени на приличную прическу? Копна пышных волос — все, что нужно, чтобы предстать настоящей звездой. Как без усилий сделать укладку — смотри ниже.

🔹 Сухие волосы собери на макушке в высокий хвост. Не протягивай волосы полностью через петлю, оставь две трети длины.

🔹 Затем перехвати хвост второй петлей резинки и снова не протягивай волосы полностью. В результате на голове получатся два пучка. А утром, когда ты распустишь волосы, у тебя будут пышные волнистые локоны.
7bzzzWt3Hy0 (700x559, 52Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 11:17 + в цитатник
4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.
1. Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream).

Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема.

Ингредиенты:
250 мл молока
стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили)
60 г сахара
3 желтка
25 г кукурузного крахмала
25 г сливочного масла

Приготовление:

Молоко и семена ванили довести до кипения.

Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре.
Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.

Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания.

Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить.

Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.

2. Миндальный крем.

Франжипан считается смесью миндального крема с кремом Патисьер. Но во многих книгах под франжипаном упоминают просто миндальный крем.
Вот сегодня его и готовим. Приготовленный крем используют в качестве начинки в пирогах, тартах, выпечки. Не ждите сильного миндального вкуса, обычно этот крем ароматизируют ромом, миндальной эссенсией или ванилью.

Ингредиенты:

120 г сливочного масла
2 яйца
120 г сахара
1 ст.л. темного рома
120 г молотого миндаля

Приготовление:

Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить.

Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером.

Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.

3. Крем Англез.

Крем Англез - это простая комбинация молока (сливок), желтков или яиц, сахара и ароматизатора (ваниль), сваренная до загустения.
Крем Англез относится к stirred custard (размешиваемый кустард). Является незаменимой базой для приготовления мороженого, муссов, кремов.
По консистенции крем Англез напоминает соус.
Можно сказать, что крем-англез считается соусом-матерью множества приготовлений и десертов на его основе. Крем-англез можно ароматизировать шоколадом, кофе, карамелью, ромом, цитрусовыми... Подавать в сопровождении фруктов, ягод, орехов, бисквитов... Использовать как базу для приготовления всевозможных мороженых.
Фо Франции его подают холодным и полу-жидким. В Англии - теплым или даже горячим и более густым.
Научитесь готовить этот крем, и будет вам счастье в выборе десертов к различным меню!

Ингредиенты:

500 мл молока
1/2 стручка ванили
5 больших желтков
100 г сахара

Приготовление:

Ваниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. Довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения.

Оставшейся сахар смешать с желтками.

Вылить 1/3 горячего молока в желтки, хорошо перемешать. Вылить оставшуюся часть молока, перемешать.

Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь. Довести до 84С, снять с огня, процедить. Остудить.

4. Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.

Крем муслин - это крем на основе крема Патисьер с добавлением сливочного масла. По сути. это наш заварной крем, в который вбивают сливочное масло.
В крем Пари-Брест добавляется еще пралине для насыщенного орехового вкуса. Количество масла можно регулировать по вкусу и по целям. Если надо выложить красиво из кондитерского мешка, то масла идет побольше, если же просто начинить какие-то изделия, где форма не так важна, то количество масла можно уменьшить.
Добавление пралине придает такую пикантную нотку. Крем очень хорошо выдавливается и принимает желаемую вами форму.

Ингредиенты:

300 г сливочного масла
125 г крема Патисьер
75 г пралине

Крем Патисьер:
250 мл молока
60 г сахара
25 г крахмала
3 желтка
25 г сливочного масла

Приготовить крем Патисьер(1 рецепт) и остудить.

Взбить сливочное масло. Понемногу добавлять заварной крем в сливочное масло и взбить. В конце добавить фундучного пралине, взбить.

Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы.
fS7bGpi8r4A (403x604, 89Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 96 раз
Понравилось: 42 пользователям

Как бороться с короедом на даче?

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 00:19 + в цитатник

Владельцы дачных участков не понаслышке знают о том, какой вред деревьям наносят различные паразиты. Наиболее опасными из них признаны короеды, которые питаются срубленной древесиной, а также поражают плодовые деревья: яблони, груши, черешни. Жукам-короедам под силу заразить здоровые деревья опасными грибковыми инфекциями. Порой борьба с короедом отнимает слишком много времени, и отчаявшиеся садоводы уже теряют надежду на то, что можно избавиться от вредителей, которые способны почувствовать здоровое дерево даже на большом расстоянии.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Идеальный домашний лифтинг-крем

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 14:47 + в цитатник
Идеальный домашний лифтинг-крем

Ничего сложного, основные компоненты покупаем в аптеке, мед - только качественный (лучше липовый).

Вам понадобится:

▫ 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка касторового масла, 1 ч. ложка вазелина, 1-2 капли йода.

▫ Сначала капнуть в чистую баночку йод, потом положить другие компоненты, тщательно перемешать, хранить в холодильнике.

▫ Наносить на кожу на 2 часа 2-3 раза в неделю.

Кожа станет подтянутой, эластичной, исчезнут пигментные пятна, разгладятся морщины.
Помолодеете лет на десять!
BF1fcSJdibY (700x700, 274Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 32 пользователям

ТОРТИК В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 3 МИНУТЫ

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 11:15 + в цитатник
ТОРТИК В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 3 МИНУТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 ст. ложки муки
● 4 ст. ложки сахара
● 2 ст. ложки какао
● 3 ст. ложки молока
● 1 яйцо
● 3 ст. ложки растительного масла
● 0,5 ч. ложки соды
● крем по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все продукты перемешать и выпекать в микроволновой печи 3 мин при мощности 900.

Приятного аппетита!
vDCtG_-27Sg (604x402, 155Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 14 пользователям

Подготовка к ЕГЭ

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 07:56 + в цитатник
На сегодняшний день каждый родитель озабочен тем, что бы его ребенок сдал ЕГЭ, успешно окончил школу и поступил в высшее учебное заведение. Единый экзамен – это серьезное испытание для всех. Но, к сожалению, школьная программа не дает полноценно того, что требуется для сдачи экзамена.
Читать далее...

Метки:  

Магазин интимных товаров

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 07:00 + в цитатник
На сегодняшний день в интернете крайне популярны различные магазины, которые предлагают самую разную продукцию.
Читать далее...

Метки:  

БОРЕМСЯ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ

Среда, 02 Декабря 2015 г. 16:30 + в цитатник
БОРЕМСЯ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ

Задержка воды в жировой ткани часто приводит к целлюлиту, лишнему весу и отекам. При этом обменные процессы замедляются, а эффективность диет резко уменьшается. В такой ситуации поможет дренаж жировой ткани. Это выведение лишней жидкости из организма, вследствие чего, сжигание жира будет проходить более интенсивно.

В домашних условиях помогут дренажные напитки. Действуют они в трех направлениях: тонизируют, дренируют, сжигают жиры.

💛 Рецепт № 1

2 ст.л. измельченных листьев мать-и-мачехи залить 200 мл кипятка, настаивать 1 час в термосе. Пить по 1 ст.л. вечером и утром.

💛 Рецепт № 2

1 ч.л. сухих измельченных листьев березы залить стаканом кипятка, добавить 0.5 ч.л. меда. Пить за полчаса до еды дважды в день.

💛 Рецепт № 3

25-30 г листьев черной смородины запарить 500 мл кипятка. Остывший настой принимать по 1/2 стакана три раза в день.

💛 Рецепт № 4

Залить 2 ст.л. сухих ягод и листьев земляники залить стаканом кипятка, дать настояться 2 часа. Пить по 1 ст.л. 4 раза в день перед едой.

💛 Рецепт № 5

Заварить 2 ч.л. сухих цветков календулы в 500 мл кипятка. Настаивать в течение 20 минут. Принимать по 0,5 стакана трижды в день перед едой.

💛 Рецепт № 6

Измельчить сушеные стебли полевого хвоща, заварить как чай (1 ч.л. на стакан воды). Пить три раза в день по ¼ стакана.

Дренажные напитки помогут вам в борьбе с отеками, лишними килограммами и целлюлитом.
yxtetxaGUrE (700x700, 261Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Один маленький секрет жарки рыбы без костей.

Среда, 02 Декабря 2015 г. 14:42 + в цитатник
Один маленький секрет жарки рыбы без костей.
Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать?

Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

Вы спросите: "А кости то где?"
А кости прожариваюnся в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!
tSUiNo2fCak (477x363, 105Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Шелфтокеры

Среда, 02 Декабря 2015 г. 07:34 + в цитатник
Реклама - это то, что мы видим повсеместно. Без нее просто ни куда. На сегодня существует очень много различных видов рекламы, каждая из которых используется в своей сфере.
Читать далее...

Метки:  

Ремонт Jane в Москве

Среда, 02 Декабря 2015 г. 07:32 + в цитатник
На сегодняшний день среди молодых родителей, у которых есть маленьких ребенок, очень популярны такие детские коляски, как Jane.
Читать далее...

Метки:  

Солевые ванны

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 14:45 + в цитатник
Солевые ванны


Солевые ванны являются доступным для каждого средством обретения здоровья и красоты. Издавна человечеству были известны целебные свойства природных кристаллов моря, и их способность оказывать на кожу стимулирующее и регенерирующее действие. Прием солевых ванн помогает активизировать обменные процессы в организме, снимает усталость и повышает эластичность кожи. Солевые ванны наполняют организм человека энергией, и помогают бороться со стрессовыми ситуациями.

Виды солевых ванн

Солевые ванны различают в зависимости от концентрации соли. Солевые ванны бывают слабые, средние и сильные. Для приготовления солевых ванн может использоваться как морская, так и каменная соль. При этом только природная, а не полученная техногенным способом соль обеспечивает полноценное очищение и эмоциональное исцеление организма.

Использование парфюмированной соли, особенно с использованием красителей может вызвать нежелательную реакцию при склонности к аллергии или излишне чувствительной коже. Именно поэтому при приготовлении солевых ванн предпочтение следует отдавать природной соли, у которой не нарушена сложная биогенная структура.

Действие солевых ванн

Солевые ванны оздоравливают организм и повышают его защитные функции. Влияют солевые ванны на работу центральной нервной системы, активизацию обменных процессов, усиление функций выделительной системы. Солевые ванны нормализуют работу главных пищеварительных желез и повышают функции гормональных регуляторов.

Благодаря антисептическому действию соли, солевые ванны повышают местный кожный иммунитет, снимают воспалительные процессы. Солевые ванны укрепляют ногти и делают кожу упругой.

Показания для применения солевых ванн

Солевые ванны назначают в комплексной терапии последствий травм опорно-двигательного аппарата, при заболевании суставов, ревматизме, радикулите, воспалении сухожилий. Очень эффективно применение солевых ванн при различных кожных заболеваниях – нейродермитах, дерматозах, кератозе, псориазе, экземе, экссудативном диатезе.

Благотворное влияние солевых ванн на функционирование центральной нервной системы обуславливает их назначение при бессоннице, неврозах, стрессовых состояниях. Солевые ванны помогают повысить тонус организма и работоспособность, улучшить кровообращение и снять напряжение в мышцах, поднять эмоциональный фон. Назначают солевые ванны при заболеваниях периферической нервной системы.

Приготовление солевых ванн

Солевые ванны могут быть теплыми или горячими. Если солевые ванны используются в лечебных целях, то необходимая температура определяется врачом. В домашних условиях оптимальной для принятия ванн считается температура в 35-38°С. Для получения стойкого эффекта рекомендуется принимать курс солевых ванн из 12-15 ванн, с периодичностью через день или чередование двух дней принятия солевых ванн с перерывом в два дня.

Продолжительность каждой процедуры не должна превышать двадцати минут. В противном случае создается дополнительная нагрузка на сердце. Для приготовления солевой ванны берется 500 гр. соли на 100 литров воды. Для того чтобы избежать попадания примесей в воду, соль помещают в плотный мешочек, который подставляют под струю теплой воды. Под действием воды соль растворяется и попадает в ванную без лишних примесей.

Противопоказания к применению солевых ванн

Солевые ванны не рекомендуется принимать при гипертонии, наличии злокачественных образований, сердечно-сосудистых заболеваниях. В таких случаях врач может рекомендовать заменить солевые ванны солевыми обтираниями или местными компрессами. Не стоит принимать солевые ванны и в период беременности.

Если у пациента имеется внутренний воспалительный процесс или он страдает инсулинозависимым диабетом, гипотонией, то солевые ванны в таком случае противопоказаны. В любом случае перед прохождением курса процедур нужно пройти в обязательном порядке консультацию врача, который исключит наличие противопоказаний и порекомендует правильный выбор, как концентрации солевых ванн, так и количество процедур.
BFRYyDBLSnA (700x525, 126Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Супершоколадный бисквит

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 13:46 + в цитатник
Супершоколадный бисквит
Ингредиенты:

- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана какао
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 50 мл растительного масла
- 1 пакетик разрыхлителя (11 гр)
- ванилин

Приготовление:

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, влить молоко, добавить растительное масло.
2. Яйца взбить миксером (5 минут) и добавить в тесто. Хорошо взбить.
3. Выпекать при 180 С 30-45 минут.
4. Покрыть глазурью или шоколадом!
-ejbtxuYxwY (604x567, 198Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Кардшаринг сервер

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 07:39 + в цитатник
На сегодняшний день смотреть спутниковое телевидение можно не только с помощью спутниковой антены. Да и если смотреть расценки на спутниковые антенны и другое оборудование, которое необходимо для подключения, лучше рассмотреть другие, более дешевые варианты.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 198 197 [196] 195 194 ..
.. 1 Календарь