-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 8255
Комментариев: 20425
Написано: 33412

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

Достопримечательности Болгарии

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 12:20 + в цитатник
Болгария привлекательна для отдыхающих своими пляжными курортами, многообразием культурного и исторического наследия, живописной архитектурой и интересными музеями. Культурной и политической столицей страны является София, для отдыхающих наиболее интересной будет центральная часть города. Именно здесь сосредоточены главные архитектурные достопримечательности: минарет мечети Баня-Баши, ротонда Свети Георги, Минеральная баня, Богословская академия, церковь Святого Николая и собор Софии. На центральной площади расположен Исторический музей, самой ценной коллекцией которого является Панагюрский клад, датируемый 6 - 3 веками до н.э. Сокровищница была обнаружена археологами вблизи Софии, клад представляет собой коллекцию золотых чаш, украшенных искусной росписью.

Одним из самых старых городов Европы считается Варна, в котором сохранилось немало античных построек. Самой известной архитектурной постройкой является Варненский некрополь, на территории которого и сейчас ведутся археологические работы. Познакомиться с бесценными находками ученых можно в Археологическом музее. Если вам интересный все природные достопримечательности Болгарии, то посмотреть их полное описание можно на сайте tourister.ru

Важнейшим историческим центром является Плевна, о великом военном прошлом города расскажет музей "Освобождение Плевны в 1877 году". Здание, в котором размещен музей, также является очень важным с исторической точки зрения. Именно в его стенах произошла встреча Александра II с Осман-пашой. На одном из живописных холмов был разбит парк, названный в четь генерала Скобелева, здесь также есть музей, посвященный военным событиям конца 19 века.

Увидеть античные постройки можно также в городке Пловдиве, самой яркой достопримечательностью которого остается амфитеатр Филиппа II Македонского, построенный в 4 веке. Здесь также находятся руины городского форума, несколько терм и старинных базилик. На центральной площади города расположена часовая башня, которая была признана самой старой в своем роде постройкой на территории Европы.

Город Велико-Тырново - место расположения трех великолепных святынь: церкви Святой Богородицы и Сорока святых мучеников, а также собора Святого Петра и Павла. Постройки примечательны тем, что работавший над ними зодчий Коля Финчев был самоучкой, но в своих работах он превзошел многих именитых архитекторов того времени. Также стоит посетить Морской парк, находящийся в городе Бургасе, на его территории можно увидеть прекрасные скульптуры и памятники.

1.
86 (700x497, 430Kb)

2.
2502_1 (640x474, 240Kb)

3.
81561268 (700x525, 444Kb)

4.
bolgariya_08_1 (700x480, 368Kb)

5.
Magura_Cave_1 (635x476, 244Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Напитки для очищения от шлаков

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 20:40 + в цитатник
Напитки для очищения от шлаков
Гидромель. Готовится просто: на стакан теплой (до 40о) воды 1 ч. л. меда и 2 ст. л. лимонного сока. Принимать трижды в день перед едой. Содержание в напитке витамина С способствует выведению шлаков и повышает иммунитет.

Овсяный кисель. Улучшает обменные процессы, укрепляет иммунитет. 200 г овса высыпать в трехлитровую банку, влить 0,5 ст. кефира, 1 ст. л. сметаны, 1,5 л воды. Плотно завязать посуду марлей и поставить в теплое место для скисания. Затем процедить, перелить в кастрюлю и варить на небольшом огне, периодически помешивая. Доведя до кипения, снять. Пить за полчаса до еды по 0,5 стакана.

Медово-коричный напиток. Обладает очищающими свойствами и ускоряет метаболизм в несколько раз, притупляет чувство голода. Залить 0,5 ч. л. корицы 200 мл кипятка. Когда остынет, добавить 1 ч.л. меда и охладить 2 часа в холодильнике. Принимать на ночь и утром натощак.
SBchrwXBKA4 (300x400, 29Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 20 пользователям

Куриный рулет

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 20:37 + в цитатник
Куриный рулет

Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской.

Противень у меня небольшой (35х28 см). Поэтому даю пропорции, как готовила я.

Понадобится:

Для омлета:
3 яйца
100 г любого твердого сыра
100 г майонеза
1 ст.л. манки

Для начинки:
300-350 г куриного фарша
2 большие луковицы
соль, перец

Приготовление:

Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.

Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле.
Затем сложила его в блендер и измельчила. Соединила фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешала. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом . Вылить тесто.
Печь при 180 С до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу . Распределить фарш по всей поверхности омлета. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой.
Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
Нарезать и можно кушать горячим или холодным.

Смотрится празднично и вкус соответствующий! Думаю, гости не оставят ни кусочка и будут просить рецептик!
XEh8MClm_-E (583x426, 49Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Стираем усталость с лица!

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 20:36 + в цитатник
Стираем усталость с лица!
1. Желатин 6 г замочить в 100 мл воды. К разбухшей массе добавить 80 мл глицерина, 50 г меда и 1 г аспирина, затем всю массу растворить на водяной бане. Нанести на 30 минут, смыть.

2. Глицерин – 60 мл, вода – 40 мл, крахмал – 4 г. Нанести на 30 минут, смыть.

3. Половина яблока. Очистить, нарезать, измельчить с 1 столовой ложкой меда, 1 чайной ложкой аскорбиновой кислоты, 1 столовой ложкой яблочного уксуса, 3 столовыми ложками растительного масла. Нанести на 30 минуть, смыть. Маску применяют при любых типах кожи.

4. Ромашковый лосьон.
Нагрейте 125 мл жирного молока с 2 столовыми ложками сухих соцветий ромашки в течение 30 минут, не доводя отвар до кипения. Дайте настояться 2 часа. Остудите и процедите. Лосьон хранится в холодильнике в течение недели. Наносить средство ватным тампоном, смоченным в теплой воде, по массажным линиям лица от центра вверх. После процедуры вы сразу заметите здоровый румянец, так как лосьон способствует равномерному приливу крови. При вялой коже ватный тампон быстрыми движениями прикладывается к лицу.
7qNoTKAGw0s (445x528, 57Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

Шоколадно-кокосовый торт

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 20:34 + в цитатник
Шоколадно-кокосовый торт
Очень быстрый в приготовлении тортик.
Бисквит "шоколад на кипятке".

Ингредиенты:

Для теста:
●2 стакана муки
●1 ½ стакана сахара
●1 ч.л. соды
●1 ч.л. разрыхлителя
●5 ст.л. с горкой какао
●2 больших яйца
●1 стакан молока
●1 ч.л. ванильного сахара
●1/3 ст. растительного масла
●1 стакан КИПЯТКА

Приготовление:

Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогрейте духовку до 180С. Приготовьте две емкости - большую и поменьше...

В малой - смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).
В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.

Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.
В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.
Перелить его в форму и выпекать при 180С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу - должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно!
Время выпечки корректируйте под свою духовку.

Для крема:
●1 банка сгущенного молока с сахаром
●2 желтка
●2 ст. л. сливочного масла
●100 г кокосовой стружки

Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше - будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся.
Получается густой кокосовый крем.
Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шок.глазурью.

Мои комментарии:
Торт пекла в разъемной форме диаметром 20 см. Ингредиентов брала в два раза меньше. Крем тоже сделала из половинной нормы ингредиентов, ну и, конечно, оказалось мало - крема не жалела, поэтому хватило только на середину. Верхнюю часть торта хотела смазать кремом из взбитых сливок (33%) со сметаной (20%) и сахарной пудрой. Вот беда – миксер сломался…. , поэтому стала взбивать венчиком. Так старалась, что сливки отслоились и превратились в масло и теперь - вместо взбитых сливок - стала делать масляный крем. Такой крем тортик не испортил, а только приукрасил!
Торт пекла просто к чаю, поэтому украшать красиво не стала - сверху наделала загибулин из шоколадной глазури (30 г шоколада +3 ст. л. сливок 22% + 1 ст. л. сл. масла – растопить на медленном огне, помешивая).
И такое бывает – хотела побыстрее, а ….и не жалею…
Торт получился …ну очень вкусный – в меру сладкий (напомнил мне вкус из детства и юности моих любимых шоколадных пироженок).
uFalECsk0LE (604x453, 75Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 13 пользователям

Бесплатные игровые автоматы

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 18:06 + в цитатник
Добрый вечер! В которых раз хочу поделиться с вами полезной информацией о такой интересной теме, как азартные игры.
Читать далее...

Метки:  

Достопримечательности Австрии

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 17:28 + в цитатник
Столица Австрии - Вена - один из красивейших городов Европы. Город сохранил массу памятников архитектуры и культуры, по сей день очаровывающих гостей - это и знаменитая на весь мир Венская опера, и коллекция драгоценностей императорской семьи Священной Римской Империи, и старейший в мире зоопарк, и чудесный парк Бельведер, и воспетый в музыке и литературе Венский лес, и древний храм Святого Стефана - одна из главных достопримечательностей Вены. Второй город, который невозможно не упомянуть, говоря о самых красивых городах Австрии - это Зальцбург, родина Вольфганга Амадея Моцарта. Здесь вы сможете посетить дом-музей великого композитора, погрузиться в атмосферу, которая вдохновляла его на создание чудесной музыки, побродить по залам дворцов Мирабель и Хельбрунн, преклонить колени в аббатстве Святого Петра или в Кафедральном соборе, заглянуть в таинственную ледяную пещеру Айсризенвельт.

Кроме памятников в крупных городах Австрии, вся ее территория изобилует старинными замками и крепостями, напоминая о беспокойной и славной истории этой европейской державы. В некоторых из этих замков можно снять апартаменты и пожить, почувствовать себя "человеком средневековья", как, например, в замке Берштайн, из окон которого открывается сказочный вид на знаменитое озеро Нойзидлер-зее. Некоторые из замков открывают в своих залах интересные и самые неожиданные музеи, вроде музея ведьм в подземельях замка Ригерсбург.

Одной из изюминок экскурсионной программы Австрии можно назвать железную дорогу Земмеринг - первую в мире горную железную дорогу. В 1998 году ЮНЭСКО объявило ее объектом всемирного наследия, а тем временем железная дорога продолжает исправно функционировать, перевозя пассажиров через красивейший Земмерингский перевал.

Также, самые основные достопримечательности Австрии вы сможете посмотреть на сайте tourister.ru
notew16 (675x421, 67Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Достопримечательности Австралии

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 17:25 + в цитатник
В Австралии немного исторических памятников, так как биография у нее не очень длинная. Однако, здесь множество замечательных образцов современного искусства и архитектуры. И начать можно с одного из самых узнаваемых зданий в мире - Сиднейской Оперы. Оно построено в 1973 году и давно стало визитной карточкой Красного континента. Здесь же, в Сиднее, можно сходить на Харбор Бридж - мост, который имеет самую большую металлическую арку на планете. На нее можно подняться и полюбоваться видом раскинувшегося внизу города. Сиднейский аквариум так же славится далеко за пределами южного континента, в частности и тем, что больших аквариумов в мире пока нет. Входом в Аквариум служит акулья пасть, внутри прямо над головами гостей плавают всевозможные представители морской и речной фауны Австралии.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашняя шаурма

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 14:45 + в цитатник

Домашняя шаурма

Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез

Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).

Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.

Заворачиваем.

Греем в микроволновке. Вот и все.

m0O6iodZm-M (400x267, 17Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Тефтели в подливе

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 14:40 + в цитатник

Тефтели в подливе

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания...Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей...
Готовится просто, съедается быстро...

Для тефтелей

Нам понадобится любой фарш ( свинина-говядина, курица, индейка..)
У меня любимый - Домашний ( свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру...
Фарш - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем.
Луковица средняя - 1 шт.
! Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию.
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы

Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита вам и вашим детям !

Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д...

СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )

Как я варю рис
Круглый-непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.
В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (2-3 л. воды -1 стакан риса ). Варю до готовности ( пробуя ). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д...
Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.

Очень нежный и рассыпчатый гарнир получается. По желанию можно делать без лука.
У кого есть мультиварка : в режиме " выпечка " прогреть рис в масле по рецепту, затем залить кипятком 1:2 и в режим " гречка " до готовности.

uTbdAbkVKbg (400x300, 27Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 825 ... 198 197 [196] 195 194 ..
.. 1 Календарь