-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 6702
Комментариев: 19561
Написано: 30981

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


Полезные советы на кухне

Среда, 08 Октября 2014 г. 12:42 + в цитатник
Полезные советы на кухне

В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
jgX1atXYFD8 (604x453, 94Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 24 пользователям

Яблочный десерт

Среда, 08 Октября 2014 г. 12:39 + в цитатник
Яблочный десерт

Ингредиенты:

5 средних яблок;
1 стакан муки (1 стакан = 250 мл.);
1 стакан овсяных хлопьев;
125 г. сливочного масла (достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно было мягким);
0.5 стакана сахара (мы используем тростниковый);
2 чайные ложки ванильного сахара;
2 чайные ложки молотой корицы.

Приготовление:

1. Чистим яблоки от шкурки (это на любителя - можно и не чистить). очень удобно чистить яблоки обычной овощечисткой.
2. Режем яблоки кубиками.
3. Делаем "тесто". в миску выкладываем и смешиваем муку, сахар, овсяные хлопья, ванильный сахар, корицу, масло.
4. Проще всего сделать однородную массу руками. вилками-ложками тоже можно, но не так эффективно получается. это "тесто" получится у вас рассыпчатым, не беспокойтесь, так и должно быть.
5. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом.
6. Яблоки с тестом мы смешали прямо в форме.
7. Установите решетку на среднем положении, 180 градусов, 20 минут. после этого выключить и дать постоять в закрытой духовке еще 15-20 минут;
8. Вынимаем из печи;
9. Горячий крамбл с шариком ванильного мороженного будет то, что надо!
но без мороженного тоже отлично.
CxxvEbyUUX0 (600x450, 66Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Овощная диета для похудения

Среда, 08 Октября 2014 г. 11:50 + в цитатник
dieta-belkov-vegetable (400x270, 67Kb)
На сегодняшний день существует очень много различных способов сбросить лишний вес. Большинство представительниц прекрасного пола, в погоне за красивой фигурой, идут на необдуманные поступки, такие как - голодание, минимальный прием пищи, таблетки и так далее. Все очень вредит здоровью. Тем более, что организм не получает нужных витаминов для нормальной работы.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Магазин «СИПР»

Среда, 08 Октября 2014 г. 10:07 + в цитатник
Вот уже скоро придет зима, и наступят холода. А это значит что пора подумать о том, что бы приобрести себе теплую зимнюю одежду. И, если вы этого еще не сделали, то сейчас самое время приобрести себе теплую одежду!

Специально поэтому поводу, я хочу порекомендовать посетить отличный интернет магазин под названием «СИПР». Данный магазин предлагает широкий ассортимент кожаных изделий, дубленок, шуб из норки, бобра, лисы, соболя, и других ценных мехов.

Выбор в магазине действительно очень большой. Выбрать есть из чего! Магазин предлагает изделия только из натурального и качественного меха. Поэтому вы можете не беспокоиться о том, что приобретаете, ведь все вещи отличного качества. Стоит отметить тот факт, что Магазин «СИПР» предлагает продукцию от производителя, поэтому и цены на товар значительно ниже чем в других магазинах.

На данный момент, магазин предлагает большой выбор дубленок по приятным ценам. Так что у всех есть возможность значительно сэкономить на покупке теплой одежды на зиму.

Так что, если вы заинтересованы в том, что бы купить женские зимние пальто или шубки, то более детальную информацию можно получить на сайте магазина. Приятных вам покупок.
main-banner-1-2 (700x276, 31Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

Вторник, 07 Октября 2014 г. 13:01 + в цитатник
МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.

Способ приготовления
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и
отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи
ожили.
Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,
растительное масло. Хорошо перемешать, добавить
дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое
место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить
на две равные части.
Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть
кухонным полотенцем.
Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в
3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня
диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова
раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки
плёнкой, чтобы не обсыхали.
Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.
фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу
прищипнуть.
Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму
(диаметром 28 см).
Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом,
затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
промазать маслом (таким образом легко можно будет
выбрать пирог из формы).
Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко
второй части теста и таким же образом поступать, как и с
первой.
Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек
намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на
друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить
в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать
время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
1 ст. л. молока.
Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,
примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным
маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Приятного аппетита!

1.
1 (400x299, 145Kb)

2.
2 (700x501, 406Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 99 раз
Понравилось: 22 пользователям

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Вторник, 07 Октября 2014 г. 12:44 + в цитатник
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
На 3 скумбрии....

Рассол:
2литра воды
8 ст.ложек соли
4ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15

Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита !
14pQFd8Ekos (604x454, 63Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 11 пользователям

МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС НА ОСНОВЕ КЕФИРА

Вторник, 07 Октября 2014 г. 12:43 + в цитатник
МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС НА ОСНОВЕ КЕФИРА

ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС

В состав маски для сухих волос входят: кефир, яичный желток, репейное или касторовое масло. В теплый кефир добавьте растертый желток и несколько ложек масло. Равномерно распределите маску по всей длине волос, оберните голову полиэтиленом и замотайте теплым полотенцем. Держите около часа. Затем промойте волосы мягким шампунем.

ДЛЯ ЖИРНЫХ ВОЛОС

Нежирный кефир подогреть и нанести на волосы. Накрыть голову полиэтиленом ил шапочкой для душа, замотать теплым полотенцем. Через полчаса вымыть волосы мягким шампунем. Дополнительно можно сполоснуть волосы отваром трав.

ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС

Вам понадобится: кефир, мед. Примерно полстакана кефира подогреть и тщательно перемешать с чайной ложкой меда. Нанести на волосы, обернуть полиэтиленом и теплым полотенцем. Держать около часам. Смыть мягким шампунем.

МАСКА ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЪЕМА

Состав: кефир, сухие дрожжи, мед. В подогретый кефир добавить маленький кусочек сухих дрожжей и чайную ложку меда. Полученную смесь тщательно перемешать и оставить в теплом месте минут на тридцать. Затем нанести маску на волосы, замотать полиэтиленом и закутать теплым полотенцем. Смыть через 30 минут мягким шампунем.

МАСКА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС

Состав: кефир, какао-порошок. Добавить в теплый кефир 1-2 столовых ложки какао. Какао можно предварительно подогреть на водяной бане, так порошок быстрее растворится. Если волосы сухие в маску можно добавить несколько ложек касторового масла. Равномерно распределить по волосам, закрыть полиэтиленом и обмотать голову полотенцем. Через 30-40 минут смыть мягким шампунем и ополоснуть отваром трав.
Z-qVlze82p4 (500x340, 34Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

Селедка по-голландски

Вторник, 07 Октября 2014 г. 12:42 + в цитатник
Селедка по-голландски

Ингредиенты:

- 2 свежемороженных сельди
- 2 луковицы
- половина лимона
- около 6 чайных ложек сахара
- 1 морковь
- лавровый лист (10-12 шт)
- 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)

Приготовление:

1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.
2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.
3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
_vLjZLHSLFE (551x341, 55Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям

Песочное печенье

Вторник, 07 Октября 2014 г. 12:40 + в цитатник
Песочное печенье
Песочное печенье — это очень вкусное рассыпчатое печенье, такое совсем детское и румяное. Тут я вам покажу самый простой, и можно сказать базовый рецепт, который обычно включает в себя муку, масло, сахар и желтки.

Ингредиенты:

250-300 гр пшеничной муки,
200 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
100 гр сахара,
2 желтка (+1 желток для смазывания),
щепотка соли,
кунжут для посыпки.

Приготовление:

1. Просеиваем муку и соль в миску, добавляем туда масло и сахар. Быстро вымешиваем руками.
2. Должны получится вот такие крошки.
3. Добавляем желтки и вымешиваем окончательно. Сворачиваем получившееся тесто в шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
5. Далее всё просто! Нагреваем духовку до 180 градусов. Вынимаем тесто из холодильника, даём ему постоять ещё минут 15. Выкатываем тесто толщиной 3-4 мм, вырезаем печенье любимой формочкой. Кладём печенье на смазанный маслом противень, смазываем желтком (можно желток + 1 ст.л. воды). Можно посыпать сверху кунжутом или сахаром. Я посыпала и тем и тем. И отправляем в духовку минут на 15-20. Поглядывайте, степень румяности определяйте на ваш вкус.
6. Всё! Перекладываем печенье на тарелку. Ждём пока немного остынет.
6. Печенье получилось очень рассыпчатое, нежное, сладкое и ароматное, а сливочный запах выпечки распостранился по всей квартире. И пока печенье ещё тёплое, со стаканом холодного молока, совершенно замечательно, совсем как в детстве
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Меринги

Вторник, 07 Октября 2014 г. 12:38 + в цитатник
Меринги

Ингредиенты:

3 охлажденных белка
1 стакан сахара

Приготовление:

1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.
2. Покрыть противень пергаментной бумагой.
3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.
4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.
5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть.
6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом…
-nF5YHpSSDM (510x383, 43Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 669 ... 204 203 [202] 201 200 ..
.. 1 Календарь