-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 9979
Комментариев: 21130
Написано: 35872



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


Аджика острая из кабачков

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 01:16 + в цитатник

Аджика острая из кабачков

Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 грамм чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 грамм сахара
- 100 грамм соли

Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку
Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку)
Перемолоть горький перец
Через крупную терку натираю яблоко и морковь и добавляю в общую массу овощей.
Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы)
Раскладываю в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку – 1 ч.л. уксуса
Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник.
На это количество продуктов у меня получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.

Приятного аппетита!

OI_9fdad2ad9ef44350b61e3a4d05d97b59_big (600x445, 187Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 12 пользователям

5 восстанавливающих масок для волос, которые дают 100% результат

Среда, 18 Сентября 2013 г. 13:58 + в цитатник

5 восстанавливающих масок, которые дают 100% результат

Медовая маска
Смешать 1 желток, чайную ложку меда, чайную ложку касторового масла.

Хорошо разотри эту смесь, нанеси на волосы. Оберни волосы полиэтиленом и махровым полотенцем. Можно оставить маску на 20-40 минут, а потом тщательно промыть волосы.

Коньячная маска
Для этой маски надо растереть 1 желток в 1 столовой ложке оливкового масла, добавить 1 столовую ложку водки или коньяка. Маску нанести на волосы, выждать 30-40 минут, а затем ополоснуть теплой водой.

Дрожжевая маска
Пищевые дрожжи надо развести кефиром (соблюдай равные пропорции) до состояния жидкой кашицы. Вотри средство в волосы. Эту маску можно оставить на 30-40 минут, потом смыть водой.

Маска от выпадения волос
Возьми 1 лимон и бутылочку камфорного масла (продается в аптеке). Из лимона выжми сок и смешай с содержимым флакона – можно считать, что эффективное лекарство для волос готово. Массу нужно старательно втереть в корни волос. Подожди минут 5-10, надень на голову целлофановый пакет и шерстяную шапочку, оставь маску до утра. Стоит повторять данную лечебную процедуру на протяжении 2-х недель. Потом можно сделать перерыв и вновь повторить курс.

"Кислая" маска
Нужно нанести на волосы и кожу головы кефир, сметану, простоквашу (не возбраняется добавить немного соли). Волосы оберни полиэтиленом и махровым полотенцем, выжди 1-2 часа, а затем смой массу.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 12 пользователям

Как правильно заваривать чай в пакетике?

Среда, 18 Сентября 2013 г. 13:43 + в цитатник

Как правильно заваривать чай в пакетике?

белый чай: 1-2 минуты при 65-70°C
жёлтый чай: 1-2 минуты при 70-75°C
зелёный чай: 1-2 минуты при 75-80°C
чай улун: 2-3 минуты при 80-85°C
чёрный чай: 2-3 минуты при 98-99°C
травяной чай: 3-6 минут при 98-99°C

XzOln7Vtq34 (500x323, 26Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

САЛАТ "КЛУБНИЧКА"

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 22:55 + в цитатник

САЛАТ "КЛУБНИЧКА"

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

· Отварное куриное филе – 250-300 г
· Шампиньоны – 200 г
· Помидоры – 300 г
· Репчатый лук – 1 шт.
· Твердый сыр – 150 г
· Огурец – 1 шт.
· Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки
· Майонез оливковый — 5 ст. ложек
· Соль – по вкусу

Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки. Приготовить их на сковороде, обжарив в растительном масле.
Куриное филе мелко нарезать.
Очищенный лук мелко нашинковать.
Слоями выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: мясо и лук.

Смазать слой майонезом, посолить, затем посыпать тертым на мелкой терке сыром, сверху грибы.

Снова майонез.

Нарезанные мелкими кубиками помидоры будут верхушкой салата. Из огурца сделать листики и семечки.

Приятного аппетита:)

82f596_wmark (600x450, 85Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 6 пользователям

Прическа "Высокий хвост с сеточкой"

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 22:40 + в цитатник

Прическа "Высокий хвост с сеточкой"



1.
RmaSB_Wgz04 (360x480, 110Kb)

2.
qOMNc2s9tCE (330x472, 74Kb)

3.
3 (330x460, 85Kb)

4.
4 (330x440, 85Kb)

5.
5 (330x440, 84Kb)

6.
6 (330x440, 91Kb)

7.
7 (330x440, 89Kb)

8.
8 (350x423, 98Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 130 раз
Понравилось: 19 пользователям

Салат из свежей капусты с курицей

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 22:28 + в цитатник

Салат из свежей капусты с курицей

Ингредиенты:

500 г филе куриных грудок, без кожи
400 г белокочанной капусты
½ стакана тертого сыра
1 чашка гренок или сухариков
майонез
соль по вкусу

Приготовление:

1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.

2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.

3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.

4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.

5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).

Приятного аппетита!

LaEPQ3dHjSo (604x415, 46Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

30 советов по экономии времени

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 22:13 + в цитатник

30 советов по экономии времени

1. Обязательно составляйте список дел.

2. Корректируйте список дел каждый вечер, вычеркивая выполненные, добавляя новые и перенося невыполненные задачи.

3. Безжалостно расставляйте приоритеты.

4. Научитесь различать важное и срочное. Что важно, не всегда актуально. Что срочно, не всегда важно.

5. Носите список дел всегда с собой.

6. При прочих равных условиях, начинайте с самых трудных дел.

7. Если дело займет меньше пяти минут, сделайте его сейчас же, если больше – занесите в список.

8. Проверяйте электронную почту каждый день в определенное время и за определенное время.

9. Выделяйте в день некоторое время, когда вы можете полностью и непрерывно сосредоточиться на своих задачах.

10. Прежде, чем проверить почту, завершите свой самый трудный проект.

11. Проведите инвентаризацию хотя бы за пару дней, чтобы знать, на что уходит ваше время.

12. Выключите личные средства связи.

13. Разбейте большую работу на части. Распределите их по важности. Выделите для каждого определенное время.

14. Оставляйте небольшой запас времени на задачи, особенно крупные.

15. Если каждый ваш день включает одни и те же рутинные задачи, постарайтесь проанализировать их выполнение и оптимизировать его.

16. Назначайте определенные сроки для каждой задачи, причем по минимуму – работа умеет тенденцию расширяться настолько, насколько вы ей это позволите.

17. Создавайте смарт-карты для всех ваших задач, пользуйтесь ими и сохраняйте их.

18. Цените собственное время и избавляйтесь от тех, что его не ценит.

19. Говорите “нет” всегда, когда вы можете это сказать.

20. Не перегружайте себя.

21. Перепоручайте все, что возможно.

22. Читайте бумаги и письма один раз.

23. Поощряйте себя к выполнению задач в конкретные сроки.

24. Организуйте рабочее место, чтобы не тратить время на поиски.

25. Назначайте сложные задачи на время пика вашей суточной активности.

26. Объединяйте задачи в группы.

27. Используйте вынужденные простои (опоздания, ожидания, очереди) для мелких задач – почты, звонков.

28. Помните – лучше выделяться чем-то одним, чем быть средним во всем.

29. Не бойтесь сдавать проекты раньше времени – чем больше вы их мусолите, тем хуже они становятся.

30. Всегда соблюдайте бизнес-условия, которые будут настраивать вас на нужный лад – освещение, одежда, кофе и т.п.

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

5 самых простых кремов для тортов и других десертов

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 22:11 + в цитатник

5 самых простых кремов для тортов и других десертов

1.Классический заварной крем

Ингредиенты:

●500мл. молока
●200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
●50гр. муки
●4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

●Упаковка сливочного масла
●4 куриных яйца
●Песочный сахар 1 стакан
●Пудра сахарная 100 грамм
●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

●Масло сливочное размягченное 200 гр.
●Молоко сгущенное 100 гр.
●Яйца (желтки) 2 шт.
●Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

●1 банка сгущенного молока
●1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты:

●1/2 стакана молока
●1 ст.л. манной крупы
●1 ч.л. сахара
●1/2 ч.л. сливочного масла
●1 желток
●1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

index (259x194, 5Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 14 пользователям

20 секретов от бывшего работника McDonald’s

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 20:34 + в цитатник

20 секретов от бывшего работника McDonald’s

1. Сэндвич на бине (железный ящик, который стоит за спинами кассиров, жутко горячий) хранится 20 минут, но чем дольше он хранится, тем менее он вкусный. Часто он хранится дольше положенного времени, так как нас ругали за списанную продукцию и инструкторы незаметно меняли таймер. Так что, чтобы не нарваться на «некондишн», заказывайте «спецгриль». Т.е. без лука, без салата, без огурца, помидора и т.п. Хуже он от этого не станет, а вы получите гарантированный «свежак».

2. Если вас угораздило заказать картофель фри, то берите среднюю порцию, т.к. в нее влезает так же как и в большую, а разница порядка 10 рублей. Мелочь, а приятно, называется такая картошка «визуально полная коробочка»

3. Мороженое «Рожок». Внутрь самой вафельки кассирам наливать мороженое запрещено. Т.е оно только сверху.

4. Если вы уроните поднос перед кассой, то вам снова выдадут ваш заказ.

5. Обязательно уточняйте размер порции напитка, картошки. По умолчанию пробивается большая картошка, средняя кола и большой кофе.

6. Напитки заказывайте безо льда. Напиток и так холодный, а лед растает и в стакане будет больше воды. Оно вам надо?

7. Таинственный посетитель. Это вообще отдельная история. Если вы придете в начале месяца, примерно с 12 до 14 или с 18 до 21 и закажете любой сэндвич, картошку и газированный напиток, то вас обслужат по высшему разряду. Следует отказаться от соуса и предложенного десерта.

8. Выгоднее приносить напитки с собой, стаканы могут выдать вам на кассе бесплатно.

9. Мясо, овощи, салатные смеси – все настоящее. Единственное, что вызывает опасения – это соусы, состав которых не знает большинство сотрудников.

10. Если у вас в сэндвиче обнаружится волос или другой инородный предмет, вам обязаны тут же его обменять. Не злоупотребляйте этим.

11. Не стоит заказывать пирожки. Таймеры на них тоже часто переклеивают. А так, они довольно вкусные.

12. Кофе действительно из настоящих зерен и очень вкусный. Но на нем тоже можно сэкономить. Заказывайте обычный черный кофе с доливом молока (бесплатно).

13. Никогда не говорите кассиру: «Можно побыстрее?». Большинство из нас, услышав эту фразу, начинает двигаться еще медленнее.

14. Чтобы картошка была 100% свежая (хранится она 5 минут, потом начинает «вянуть»), закажите ее без соли. Только кому охота есть несоленую картошку?

15. Не стоит брать продукцию с собой. Она теряет свой вкус и внешний вид (ведь вы уже знаете о сроках хранения)

16. 99% сотрудников халтурят, протирая подносы. Просите класть второй листочек на поднос.

17. Детям обязаны выдавать ПиДиПи (сувенир), вы можете попросить его на кассе.

18. Чтобы не слышать так раздражающую вас подсказку на кассе («Пирожок будете?») в конце заказа говорите: «Все».

19. Проверяйте заказ на подносе по чеку. Соусы, салфетки, трубочки могут не доложить. Т.к. кассиры тоже люди, могут что-нибудь забыть.

20. Самая калорийная вещь в Маке – 20-ка наггетс и бигтейсти.

index (259x194, 7Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 18 пользователям

Топ-7 начинок для блинов

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 19:37 + в цитатник

Топ-7 начинок для блинов

Начинка для блинов из красной рыбы
Слабосоленая красная рыба отлично сочетается с плавленым сливочным сыром и зеленью укропа. Попробуйте такую начинку для несладких блинов.

Начинка для блинов из помидор и сыра фета
Если измельчить сыр фета, нанести его на блин, сверху порубить мелко помидоры и завернуть блин с этой начинкой, вы получите настоящее удовольствие от такого блюда.

Начинка из яблок и орехов для блинов
Запеченные измельченные яблоки, мед и орехи, посыпанные корицей и завернутые в блин – это истинное наслаждение для сладкоежек

Бананово-шоколадная начинка для блинов
Приготовление такого десерта из блинов с начинкой из порезанного банана и покрошенного черного шоколада займет совсем мало времени, а вкус порадует как детей, так и взрослых
.
Творожная начинка для блинов
Вариаций творожной начинки может быть множество. Можно использовать сладкий творог, добавив изюм, мед или варенье или сделать творожную начинку соленой с добавлением свежей измельченной зелени, майонеза и чеснока. Все дело вашего вкуса.

Начинка для блинов из сыра и ветчины
Решили плотно пообедать блинами? Тогда начинка из тонко нарезанного сыра и ветчины будет как никогда кстати.
Начинка для блинов из ягод
Размороженные или свежие ягоды можно полить медом, добавить ванилин и завернуть в блин. Летний вкус и легкость такого десерта понравится многим девушкам.

Начинка для блинов из грибов
В завершающие масленицу выходные уже нельзя употреблять в пищу мясо тем, кто решил поститься.
Отличной заменой мясу служат грибы. Обжарьте нарезанные шампиньоны с луком на сковороде, приправив солью и перцем и заверните грибную начинку в блин. Обед готов!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 19:32 + в цитатник

Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″

Ингредиенты:

для теста:
— масло сливочное 200 г
— сметана 200 г
— сахар 2 стакан
— яйца 2 шт.
— мука
— сода 1 ч. л.

для крема:
— вареное сгущенное молоко 500 г
— масло сливочное 100 г
— орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
— шоколад черный 30 г

Приготовление:

Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.

Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.

Теперь можно заняться кремом.
Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом.
У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

48J0biqGYQQ (600x450, 63Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям

Очень вкусная запеканка из капусты

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 19:29 + в цитатник

Очень вкусная запеканка из капусты

Ингредиенты:

-3 яйца,
-3 стол.ложки майонеза,
-3 стол.ложки сметаны,
-3 стол.ложки муки,
-0.5 ч.л. разрыхлителя,
-0.5 ч.л. крахмала.
-Капуста-300 гр.

Приготовление:

Всё хорошо перемешать+немного измельченного чеснока (по желанию).
Капусту мелко нарезать, посолить, пожимкать.
Противень смазать раст. маслом, уложить капусту(можно добавить немного зелёного лука), залить полученной смесью смесью. Сверху присыпать тёртым сырком.Запекать при 200-20 минут. Когда остынет, нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!

vQHhB6Ec2YA (602x424, 63Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 168 раз
Понравилось: 23 пользователям

Чебуреки с мясом

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:54 + в цитатник

Чебуреки с мясом

Очень удачное хрусткое тесто!
РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН МНОГО РАЗ, ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!!

Ингредиенты:
ТЕСТО:
Тесто:
Мука – 8 стакана,
Вода – 3 стакана,
Соль – 2 ч.л.,
Сахар – 2 ч.л.,
Масло растительное – 150 мл.
Водка – 1 ст.ложка

1. Муку просеить в большую чашку.


2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.


4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.


5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.


7. ...сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.


8. Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 17 пользователям

Молоко и желатин для лица – средство от «черных точек»

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:30 + в цитатник

Молоко и желатин для лица – средство от «черных точек»

А этот рецепт станет настоящей находкой не для взрослых женщин, а для молодежи, страдающей от «черных точек» на лице и, в частности, на носу. Из молока и желатина можно приготовить настоящий очищающий «пластырь».

Оба компонента нужно смешать между собой в равных пропорциях – по 1-2 ст. ложки. Затем смесь подогревают до тех пор, пока она не станет похожей на густой клей. Лучше это делать в микроволновке – хватит 10 секунд. Клееобразную массу набирают кисточкой и наносят на те места, где есть «черные точки». Нужно подождать всего 10-15 минут и затем резким движением сорвать желатиново-молочный «пластырь»: кожные поры сразу очистятся, а все загрязнения останутся на пленке.

48da0004de0e428caa4689cf8eafe28e_big (300x251, 21Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

ЭЛИКСИР КРАСОТЫ

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:24 + в цитатник

ЭЛИКСИР КРАСОТЫ

Ингредиенты:

· 1 большой спелый грейпфрут
· 1 столовая ложка мёда(в зависимости от вашего вкуса)

Приготовление:

Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем пополам, столовой ложкой выбираем мякоть. Мякоть грейпфрута и мёд помещаем в блендер и доводим до консистенции пюре. Готово!
Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда (через полчаса)!

Содержит в себе ценные элементы:
1) пектин, который способствует эффективному выведению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ
2) ликопен который помогает справляется с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией.
- несколько глотков такого эликсира , после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды
- обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Приятного аппетита:)

73d58b1228dc7ee0e8cff11787bec730_b (505x417, 52Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 9 пользователям

Как лучше печь блины? 9 умных советов.

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:21 + в цитатник

Как лучше печь блины? 9 умных советов.

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте

g0rmBoTv6s (580x435, 115Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

10 СПОСОБОВ БОРЬБЫ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ!

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 21:27 + в цитатник

10 СПОСОБОВ БОРЬБЫ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ!

1. Антицеллюлитные крема, скрабы, гели и сыворотки оказывают положительный эффект только при регулярном использовании. Чтобы избавиться от «апельсиновой корки», вам потребуется в среднем 60 дней. 
2. Обертывания очень эффективны при борьбе с целлюлитом. После правильно проведенной процедуры вы можете попрощаться с 1 см лишнего объема. Обертывания бывают горячими и холодными. 
- Мед и имбирь. Возьмите 2 ст.л. жидкого меда, 1 ч.л. молотого имбиря, 1.5 ст.л. красного жгучего перца, 5 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. горячей воды. Все тщательно перемешайте и нанесите на проблемные участки. Накройте пищевой пленкой или фольгой, лягте под одеяло. Через 40 минут смойте состав под душем и нанесите антицеллюлитный крем. 
3. Маски 
- Земляничная. Разомните 100 гр свежих ягод земляники. Добавьте к полученной массе по 1 ч.л. оливкового масла и меда и 1 яичный желток. Перемешайте до получения однородной массы и нанесите на тело массажными движениями. Через 10 минут смойте маску сначала теплой водой, а затем холодной. 
- Кофейная. Смешайте кофейную гущу с голубой косметической глиной в равных пропорциях. Затем влейте немного минеральной воды так, чтобы получилась сметанообразная масса. На влажную кожу нанесите данный состав массирующими движениями и оставьте на 10 минут. 
4. Эфирные масла содержат вещества, которые влияют на химические процессы организма. Наибольшим антицеллюлитным действием обладают следующие масла: апельсина, герани, грейпфрута, можжевельника, лимона, шалфея, розмарина и сандала. 
5. Травяные настои. 
- Петрушка. Ежедневно заваривайте 2 ст.л. мелкопорезанной петрушки в 1 стакане кипятка. Выпивать настой можно в любое время. Такой настой нормализует обменные процессы и выводит шлаки из организма. 
- Одуванчик. Залейте 1 ст.л. измельченной травы одуванчика 200 мл горячей воды. Пейте так же, как и настой петрушки. Таким же образом можно заваривать и березовые листья. 
6. Массаж лучше всего делать у специалиста в салонных условиях. Так вы добьетесь лучшего эффекта. Домашний массаж менее эффективен, но все же лучше, чем ничего. Поэтому каждое утро разминайте проблемные зоны в течение 30 минут обычной столовой ложкой. 
7. Ванны. Добавьте в воду 1 кг морской соли, несколько капель цитрусового эфирного масла и 100 мл зеленого чая или молока. Продолжительность курса – 10 процедур по 15 минут. 
8. Контрастный душ – отличная гимнастика для сосудов и мышц. Это, пожалуй, самый простой и дешевый способ борьбы с целлюлитом. 
9. Мезотерапия – косметическая процедура, во время которой подкожно вводятся активные коктейли, ускоряющие мeтаболизм. 
10. Ультразвуковой лимфодренаж проводится только специалистом в клинических условиях.

jKOarjA1PFo (461x600, 42Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

"Рулет "Жираф"

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 20:19 + в цитатник

"Рулет "Жираф"

Ингредиенты:
-Яйцо (в тесто) - 5 шт
-Сахар (в тесто) - 1 стак.
-Мука (в тесто) - 1 стак.
-Какао-порошок (в темное тесто) - 3-4 ст. л.
Молоко сгущенное (вареное, в начинку) - 1 бан.
Соль (мелкая, в тесто - щепотку)

Рецепт:

1)Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее.
Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.

2)Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.

3)Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.

4)Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

5)Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

6)Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.

7)В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

8)Достаем форму из духовки,

9)аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.

10)Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.

11)Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.
Рулет готов! 
Приятного аппетита!

index (304x166, 9Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Полезные советы на кухне

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 18:31 + в цитатник

Полезные советы на кухне

1. Во многих рецептах указано "щепотка ванилина", "сода на кончике ножа"... Помните, что соду или ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе вы безнадежно испортите пирог.

2. Не месите слишком долго песочное тесто, иначе оно станет плотным, жестким.

3. С бисквитным тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность.

4. Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него заостренную деревянную палочку. Если она останется сухой - пирог готов и его можно вынимать из духовки.

5. Если вам предстоит приготовить тесто с изюмом, промойте его в горячей воде, а потом посыпьте мукой. Тогда изюм распределиться в тесте равномерно.

6. Чтобы пирог с капустой получился удачным, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку

7. Лапша, макароны, рис плохо развариваются в молочном супе. Эту проблему можно решить, если перед заправкой в суп отварить их в подсоленной воде. А чтобы молоко не пригорело, варите суп в кастрюле с толстым дном и на слабом огне.

8. Понаблюдайте, как опытные повара размешивают суп! Медленными круговыми движениями они достигают правильной густоты супа и не разрушают вареные овощи.

9. Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист! Он прекрасен при варке, а потом лишь портит вкус. А толченый чеснок добавляйте в самом конце варки.

10. Перед тем, как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, томатов, капусты. Этим его не испортишь, как кашу маслом, зато как вкусно получается!

11. Не варите овощи по нескольку часов, и не наливайте в кастрюлю больше воды, чем это положено по рецепту. Это сохранит естественный вкус овощей.

12. Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю: рис вберет в себя всю лишнюю соль

13. Чтобы фасоль, горох быстрее сварились, добавляйте в процессе варки через каждые 5- 10 минут по столовой ложке холодной воды.

14. Сохранению витамина С. способствует вымачивание очищенного картофеля в соленой воде.

15. Если картофель варят на сильном огне, он снаружи разваривается, а внутри остается сырым.

16. Сваренный картофель будет особенно вкусным, если в кипяток добавить немного лимонной кислоты.

17. Воду, в которой варится картофель, можно использовать для приготовления первых блюд.

18. Чтобы тушеная капуста не имела запах пареной капусты, в начале тушения приоткройте крышку на10 минут.

19. Перед тем, как положить квашеную капусту в щи, потушите ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту, приобретает приятный аромат, в ней не разрушается молочная кислота, которая в щах задерживает размягчение и самой капусты и других овощей.

20. Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук, мелко накрошите его, положите дуршлаг и обдайте кипятком, он потеряет горечь и будет гораздо вкуснее.

images (267x189, 10Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям

Идеальные сырники

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 18:25 + в цитатник

Идеальные сырники

Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Ингредиенты:
Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.

1361809574_twmsmg1zi3c (600x397, 36Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 20 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 499 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь