-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


5 диетических рецептов приготовления мясных, рыбных или овощных котлет с начинкой - зразы!

Четверг, 09 Марта 2017 г. 11:52 + в цитатник
5 диетических рецептов приготовления мясных, рыбных или овощных котлет с начинкой - зразы!

1. Куриные зразы с грибами: очень вкусный способ съесть грудку!
🔸на 100грамм - 88.77 ккал🔸Б/Ж/У - 14.25/2.01/2.71🔸

Ингредиенты:
Куриное филе 600 г
Лук 100 г
Опята, шампиньоны или вешанки 250 г
Яйца 2 шт.
Молотый черный перец, соль
Молотая овсянка (для панировки) 6 ст. л.

Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
3. Яйцо слегка взбейте вилкой, овсянку высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
4. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
5. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

2. Печеные творожно-морковные зразы
🔸на 100грамм - 73.05 ккал🔸Б/Ж/У - 5.7/1.17/10.21🔸

Ингредиенты:
• Творог обезжиренный 200 г
• Морковь 9-10 шт.
• Яйцо 2 шт.
• Крупа манная 0,5 стакана
• Молоко обезжиренное 0,5 стакана
• Мука цельнозерновая (или молотая овсянка) 2 ч. л.
• Стевия, соль по вкусу

Приготовление:
Очистить и промыть морковь, нарезать ее соломкой, залить молоком и припустить до готовности. Потолочь.
Добавить к готовой моркови манную крупу, проварить 10 минут, затем дать остыть и вбить 1 яйцо, подсолить и перемешать.
Протереть через сито творог, перемешать со вторым яйцом и стевией.
Сформовать из морковной смеси лепешки небольшого размера, в центр каждой лепешки выложить творог, сформовать пирожки, запанировать их в муке.
Далее зразы запечь до подрумянивания в духовке. Подавать с натуральным йогуртом.

3. Зразы из куриного филе с яйцом - прекрасный диетический ужин!
🔸на 100грамм - 108.82 ккал🔸Б/Ж/У - 17.25/3/2.09🔸

Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Лук репчатый 100 г
Яйцо 150 г
Овсяные отруби 50 г
Соль, перец, зелёный лук по вкусу

Приготовление:
Измельчить лук и куриную грудку в комбайне (или пропустить через мясорубку). Добавить отруби, яйцо, соль и приправы. Тщательно перемешать. Для начинки порезать зеленый лук и вареные яйца. Сделать из фарша большую лепешку, на середину которой положить пару чайных ложек начинки. Соединить края, придать лепешке продолговатую форму. Обжарить зразы на сковороде до золотистой корочки, в конце добавить немного воды и продолжать тушить под крышкой 10-15 минут.

4. Гречневые зразы с куриным филе,зеленым луком и яйцом
🔸на 100грамм - 165.31 ккал🔸Б/Ж/У - 14.54/4.1/17.89🔸

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Гречка — 2 стакана
Лук репчатый — 2шт.
Чеснок — 3 зубчика
Молоко — 4 ст.л.
Яйца — 4шт.
Соль и перец по вкусу
Зеленый лук несколько штук
Масло оливковое

Приготовление:
1. Гречку отвариваем в подсоленой воде и остужаем.Перекрутить на мясорубке филе,вареную гречку и чеснок. Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
2. Добавим к приготовленному фаршу,смешиваем,туда же добавляем 1 яйцо,перчим,солим и еще раз перемешиваем.
3. Фарш должен получится не липким,если фарш липнет к рукам добавьте в него немного молока 2-3 ложки.
4. Далее отварим оставшиеся 3 яйца,нарезаем с зеленым луком,добавляем соль,перец по вкусу.Теперь формируем зразы.Обжариваем их на среднем огне.
5. При жарке они не разваливаются и очень быстро готовятся.

5. Рыбные зразы с грибами
🔸на 100грамм - 66.41 ккал🔸Б/Ж/У - 12.05/1.55/1.41🔸

Ингредиенты:
Филе минтая – 800г
2 яйца
Лук - 1 шт.
Две щепотки мускатного ореха, соль, чёрный молотый перец

Для начинки:
Шампиньоны – 350-400г
Лук – 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец

Приготовление:
Филе минтая вымыть, обсушить, лук очистить.
Рыбное филе и лук прокрутить на мясорубке, добавить в рыбный фарш яйца, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш до однородности.
Для начинки: шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать.
грибы с луком тушить 10 минут, посолить, поперчить.
Из рыбного фарша сделать лепёшку, в середину положить ~ 1,5 ст. л. грибной начинки, края соединить и хорошо защипать.
Выложить на противень и запечь в духовке или на сковороде антипригарной.

Приятного аппетита!
screenshot_177 (508x290, 273Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат «Цезарь»: 5 рецептов

Четверг, 09 Марта 2017 г. 11:51 + в цитатник
Салат «Цезарь»: 5 рецептов

⚡ЦЕЗАРЬ КЛАССИЧЕСКИЙ

Ингредиенты:

● Салат Ромен — одна головка
● Белый хлеб (багет) — 200 г
● Куриная грудинка — 1 шт.
● Пармезан — 150 г
● Яичный желток — 2 шт.
● Сок половинки лимона
● Горчица — 3 ч. л.
● Масло оливковое — 100 мл
● Белый винный уксус — 1 ч. л.
● Орегано — 1 ч. л.
● Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.
2. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.
3. Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано.
4. Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.
5. Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат.

⚡Салат «Цезарь с креветками»

Ингредиенты:

● Креветки — 0,5 кг
● Салат листовой
● Руккола — 4 горсти
● Батон — 5 кусочков
● Майонез домашний — 100 мл
● Чеснок — 3 зубчика
● Вустерский соус (соевый) — 2 ч. л.
● Масло оливковое — 0,3–0,5 ст.
● Лимонный сок — 1,5 ст. л.
● Пармезан — 100 г
● Соль по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.
2. Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки — будет очень ароматно3. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.
4. Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!

⚡Салат «Цезарь классический»

Ингредиенты:

● Салат Ромен — 400 г
● Хлеб белый — 100 г
● Чеснок — 2 зубчика
● Масло оливковое — 50 г
● Яйцо куриное — 1 шт.
● Сок лимонный — 1 ст. л.
● Соус ворчестерский — 1 ч. л.
● Пармезан тертый — 1 ст. л.
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб белый порежьте на небольшие квадратики, разогрейте духовку до 180 градусов и в ней подрумяньте сухарики. Разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло и прогрейте смесь на сковороде, после добавьте почти готовые сухарики и подержите их несколько минут.
2. Сырое яйцо опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.
3. Чесноком натрите миску для салата, порвите зелень и выложите в эту миску. Слегка сбрызните маслом, перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, как и лимонный сок и соус, снова перемешайте.
4. Разбейте яйцо на салат, перемешайте. Посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и кушайте на здоровье!

⚡Салат «Цезарь с курицей и креветками»

Ингредиенты:

● Филе куриное — 400 г
● Креветки вареные очищенные — 200 г
● Салат Ромен — 1 пучок
● Пармезан — 100 г
● Хлеб белый — 200 г;
● Яйца куриные — 2 шт.
● Масло оливковое — 150 г
● Горчица — 1 ст. л.
● Уксус бальзамический — 3 ч. л.
● Сахар — 2 ч. л.
● Орегано — щепотка
● Тимьян сушеный — щепотка
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. После поместите в разогретую до 200 градусов духовку. В течение 20 минут филе запекайте, достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут.
2. В это время займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми.
3. 2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, — оливковое масло.
4. Салат Ромен порвите руками на крупные куски. Положите в глубокую миску и сбрызните соусом.
5. К салату добавьте готовые филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово!

⚡Салат «Цезарь с сыром Фета»

Ингредиенты:

● Грудка куриная — 500 г
● Сыр Фета — 200 г
● Айсберг — 1 шт.
● Помидоры черри — 150 г
● Хлеб черный — 200 г
● Сыр пармезан тертый — 3 ст. л.
● Соль/перец по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей.
2. Филе куриной грудке посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить.
3. Нарвите салат в глубокую миску.
4. Сыр Фета нарежьте кубиками.
5. Разрежьте помидорки на две или четыре части.
6. Натрите пармезан.
7. К листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу.

Приятного аппетита!
screenshot_176 (510x385, 323Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Зачем худеть? Мотивация...

Четверг, 09 Марта 2017 г. 11:50 + в цитатник
Зачем худеть? Мотивация...

1. Чтобы быть стильной. Чтобы носить вещи, котрые созданы для худеньких девушек.
2. Чтобы за тобой бегали парни.
3. Чтобы быть сексуальной и нетразимой на пляже.
4. Чтобы носить соблазнительную одежду - коротенькие шортики и мини.
5. Чтобы сделать пирсинг пупка. И чтобы он красиво смотрелся на плоском животике

6. Чтобы парень с удовольствитем носил тебя на руках и не прогибался под твоим весом.
7. Чтобы быть здоровой.
8. Чтобы стать примером и вдохновением для других.
9. Чтобы все, кто сомневался в тебе, завидовали.
10. Чтобы быть в центре внимания на вечеринках.

11. Чтобы с удовольствием ходить по магазинам.
12. Чтобы люди оставляли сотни комплиментов к твоей фигуре.
13.Чтобы просто нравиться себе.
14. Чтобы избавиться от ненавистных складок жира, которые мешают тебе нормально двигаться.
15. Чтобы быть самой стройной среди своих подруг.

16. Чтобы в спортзале завидовала не ты, а тебе.
17. Чтобы больше не носить мешковатую одежду и вещи размера ХХХХL.
18. Чтобы одеть старую футболку , и увидеть, как она свободно болтается на тебе.
19. Чтобы гордиться собой и своим образом жизни.
20. Чтобы не стесняться раздеваться в присутсвии парня.

21. Чтобы перестать быть неуклюжей.
22.Чтобы быть соблазнительной.
23. Чтобы те , кто назвал тебя толстой - ошеломленно смотрели на тебя.
24. Чтобы твой мужчина не нашел себе худенькую любовницу.
25. Чтобы твоей бывший пожалел, что тебя лишился....

26. Чтобы весело проводить время с друзьями и веселиться ночами напролет, а не сидя дома с тарелкой жареной картошки.
27. Чтобы легко и с удовольствием носить шппильки, а не чувствовать себя коровой на льду.
28. Чтобы гордо называть свой вес вслух.
29. Чтобы измерить талию и увидеть, что она идеальна.
30. Чтобы с удовольствием заниматься фитнесом.

31. Чтобы носить женственные узкие платья.
32. Чтобы удивить старых знакомых... или произвести фуррор на выпускном.
33. Чтобы любить себя.
34.Чтобы тебе не было удобно сидеть на твердом стуле.
35. Чтобы показать пример тем, кто уже сдался.

36. Чтобы чувствовать свое превосходство и силу воли.
37. Чтобы перестать ненавидеть себя.
38.Чтобы с удовольствием носить купальник целый день.
39. Чтобы носить щикарное нижнее белье.
40. Чтобы ты обожала свое отражение в зеркале!
3 (640x640, 158Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

8 способов вернуть волосы к жизни

Четверг, 09 Марта 2017 г. 11:45 + в цитатник
8 способов вернуть волосы к жизни

Проблема сухих и выпадающих волос — круглогодичная.
Только вот именно весной и летом все упущения и промахи в уходе становятся более явными.
Во-первых мы снимаем шапки, во-вторых встречаемся «лицом к лицу» с палящим солнцем.
Стоит задуматься о постоянном и регулярном уходе за своими волосами, который поможет пережить им все трудности и остаться красивыми и здоровыми несмотря ни на что.

Простых способы, которые помогут вернуть волосам силу и здоровье.

1. Оливковое масло с яйцами

Взбейте 1 яичный белок, добавьте в него три столовые ложки оливкового масла, перемешайте и нанесите на волосы на 20-30 минут, затем смойте шампунем.
Такой рецепт встречается в рекомендациях чаще других. Оно и понятно: в оливковом масле много витаминов и аминокислот, а белок яичный — это протеины, которые помогают восстанавливать посеченные и ослабленные волосы.
Лечение такой маской эффективно и недорого. Волос после нее приобретает объем, становится гладким и блестящим.

2. Бананы и авокадо

Автор этого рецепта предлагает скупить все почерневшие бананы на прилавках магазинов на благо волос, а также прихватить с собою несколько авокадо.
Смешайте перезрелые бананы, добавьте авокадо и столовую ложку оливкового масла. Смесь нанесите на влажные волосы и оставьте на минут 20, хотя я обычно маски наношу на 40 минут или 1 час — зачем продукты зря переводить! После того, как время истекло, смойте маску теплой водой без шампуня.
После такой процедуры нам обещают гладкие и мягкие волосы.

3. Мед

Мед вы можете наносить на волосы самостоятельно, а можете смешивать с оливковым маслом.
Для чего мед на маски переводить? А для того, чтобы хорошо волосы увлажнить, что важно особенно в летний период.
Мед на волосы наносить очень приятно, несмотря на то, что он тягучий и липкий, он тает в руках и мгновенно растекается по волосам. В общем, если вам нужно укрепить волосы и увлажнить их, тогда мед вам в руки!

4. Яблочный уксус

Эффект после сей процедуры приятно удивляет. Волос становится гладким, и даже маскируются посеченные кончики.
Поэтому, если вас интересует экспресс-метод, тогда стоит попробовать яблочный уксус! Для этого смешайте треть стакана уксуса со стаканом воды, и после мытья шампунем, вылейте этот термоядерный раствор на волосы. Выдержите минуты 3, а затем ополосните прохладной водой.

5. Простокваша

Простокваша, в отличие от кефира, который мы видим в магазинах, не содержит никаких добавок. Достаточно только найти натуральное коровье молоко и поставить его в темном углу. Через пару дней у вас будет настоящая здоровая простокваша, которую вы можете наносить на волосы после мытья.
Держите такую маску 20 минут, затем смывайте прохладной водой без шампуня. Именно простоквашей моют голову таджички, узбечки и, кажется, что не зря!

6. Пиво

Оказывается, пиво увлажняет, питает, укрепляет, придает блеск волосу. Но этот рецепт точно не для тех, кто не переносит пивной запах! А все остальные могут вымыть голову и залить волосы литром свежего разливного пива. Помассажируйте кожу головы, а затем смойте пиво прохладной водой.
Думаю, волосы будут вам благодарны за такое пивное удовольствие раз в неделю!

7. Кокосовое масло

Кокосовое масло последнее время можно найти в составе многих кремов, масок, шампуней. Только вот там не обходится и без ароматизаторов. Ведь кокосовое масло не имеет такого выраженного запаха, как кокосовая стружка.

Поэтому, определенно, больше пользы будет, если вы воспользуетесь обычным кокосовым нерафинированным маслом. Разогрейте его до жидкого состояния и нанесите на волосы на 30-40 минут, волосы накройте шапочкой для душа и оберните их полотенцем. Когда время истечет — смойте масло шампунем.
Если вам нужен объем или ваши волосы выглядят уставшими, тогда кокосовое масло — это ваш вариант.

8. Огурцы, яйца, оливковое масло

Смешайте 1 сырое яйцо, добавьте в него мякоть огурца и ложку оливкового масла. Все взбейте и нанесите на волосы. Смойте через 10 минут. Автор рецепта обещает после вот такого салатика мягкие «подобные шелку» волосы.

Будьте красивы!
2 (700x537, 184Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Обучение йоге

Четверг, 09 Марта 2017 г. 07:49 + в цитатник
На сегодяшний день йога является очень популярным занятием, которым увлекается достаточно большое количество людей. В некоторых городах даже есть переполненные группы... Данный факт делает эту нишу деятельности достаточно прибыльным и интересным, ведь заниматься любимым делом и получать за это деньги - отличное сочетание.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Родовид

Четверг, 09 Марта 2017 г. 07:01 + в цитатник
На сегодняшний день достаточно много людей находятся в поиске своих родственников или близких, которые по каким-то причинам пропали без свести во времена Второй Мировой Войны.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Вулкан Удачи

Четверг, 09 Марта 2017 г. 06:53 + в цитатник
На сегодяшний день бесплатные игровые автоматы пользуются большим спросом среди любителей азартных игр.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

С 8 марта, дорогие дамы!

Вторник, 07 Марта 2017 г. 23:15 + в цитатник
С прекрасным праздником весны
Мы Вас сердечно поздравляем.
Здоровья, счастья и любви
От всей души мы Вам желаем!

И солнце пусть Вам ярко светит,
И птички радостно поют,
Пусть в Вашем доме воцарятся
Веселье, мир, тепло, уют.

Когда вокруг звенит капель
И раздается птичек пение,
Почувствуйте весны приход —
Примите наши поздравления!
1 (500x353, 124Kb)


Понравилось: 23 пользователям

Гуляш с подливой и картофельным пюре из детства

Вторник, 07 Марта 2017 г. 12:13 + в цитатник
Гуляш с подливой и картофельным пюре из детства

Ингредиенты:

Для гуляша с подливой:

Говядина — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ч. л.
Сметана — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Для пюре:

Картофель — 6-8 шт.
Горячее молоко — 100-150 мл
Масло сливочное — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем добавить нарезанный лук и тертую морковь, потушить в собственном соку на среднем огне.
2. Влить 1 стакан воды. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Тушить до готовности мяса (т. е. до мягкости) около 1 часа.
3. Минут за 10 до готовности мяса посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист
4. Развести в ½ стакана теплой воды 1 ч. л. томатной пасты,1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь (за 5-10 минут до готовности). Смесь на глазах начнет густеть. Потушить гуляш с подливой минут 5-10. Мясо готово. Если подлива получилась слишком густой, разбавить кипятком до нужной густоты.
6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Хорошенько помять картошку. Когда картошка будет хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу, тщательно размешать.
7. Выложить на тарелку картофельное пюре, добавить гуляш с подливой. Подавать горячим.

Приятного аппетита!
screenshot_171 (495x443, 371Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Правильное питание - лучший выбор для похудения и красивой фигуры!

Вторник, 07 Марта 2017 г. 12:12 + в цитатник
Правильное питание - лучший выбор для похудения и красивой фигуры!

Только правильное питание+спорт позволят сохранить достигнутый результат на всю жизнь.
Принципы ПП это:

- Отказ от жирного/жареного/вредного/калорийного.
Фаст фуд, сладкая газировка, майонез, маргарин, чипсы, колбасы/сосиски и прочие искуственные продукты, кондитерские изделия и сдобная выпечка - это НЕ еда! Это пустые вредные калории и трансжиры!!! Исключить также жирные консервы, жирные сорта сыра, творога и молочных продуктов, сало, сливочное масло; ограничить сахар и соль.

- Сладкое можно только на завтрак и только натуральное
(Мед, сухофрукты, варенье или джем; допустимы: зефир, мармелад, нежирное молочное мороженое)

- Фрукты и углеводы - до 17:00!
Вечером обменные процессы организма значительно замедляются, наша двигательная активность снижается; соответственно, потребность в углеводах исчезает.

- 5 приемов пищи в день: завтрак-перекус-обед-перекус-ужин

- После еды следует стоять или ходить, но ни в коем случае не сидеть и уж тем более, не лежать!

- Режим питания
Питаться регулярно - перерывы между приемами пищи не более 4 часов. При длительном отсутствии пищи организм начинает испытывать стресс и перестает отдавать жироовые запасы, снижение веса значительно замедляется. Каждый день стараться принимать пищу в одно и то же время.

- Ужин не позднее, чем за 4 часа до сна

- После ужина, если мучает голод - никаких яблочек и грейпфрутиков! Выпейте лучше 1 стакан обезжиренного кефира или молока (не более 1,5%жирн.), чашку зеленого чая или стакан теплой воды.

- Не менее 8 стаканов чистой воды в день

- Овощи в любом виде в любое время в неограниченном количестве (разумеется, не ночью:)

- Употреблять как можно больше белковой пищи, особенно на ужин в сочетании с овощами

- Сбалансированное питание
Каждый день обязательно включать в рацион продукты из всех 6 групп: овощи, фрукты, молочные, углеводы, белки, полезные жиры

- Свести к минимуму употребление алкоголя, а лучше совсем исключить (повышает аппетит и содержит огромное количество калорий)

- Увеличить двигательную активность
Даже при 30ти минутной тренировке 2-3 раза в нед. ваш вес уйдет в 2 раза быстрее, нежели при отсутствии занятий! Если не получаетсся заниматься, делать хотя бы утреннюю зарядку... Если уж и на это нет времени, просто двигаться как можно больше.

- Если вес встал, сделать разгруз. день или несколько разгруз. дней

- Никаких голодовок, мучительных диет и изнурительных тренировок! Все делать только в удовольствие, так вероятность срывов и плохого настроения и раздражительности будет сведена к нулю.

- Некоторые запреты - это временное явление!
Не унывайте, что вам придется временно отказаться от некоторых привычных вкусняшек. После того, как ваш вес сдвинется с "мертвой точки", вы сможете пару раз в неделю побаловать себя чем-нибудь вкусненьким без вреда для фигуры, ЕСЛИ, разумеется, это будет в разумных кол-вах и не на ночь :)

Этих несложных правил более, чем достаточно для того, чтобы через пару-тройку месяцев получить гарантированный сногсшибательный результат, который не останется незамеченным окружающими! Попробуйте, это намного проще, чем вы думаете
9 (604x340, 89Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Обалденное овощное рагу с фрикадельками

Вторник, 07 Марта 2017 г. 12:12 + в цитатник
Обалденное овощное рагу с фрикадельками

Ингредиенты:
Фрикадельки:
-фарш говяжий - 500 гр.,
-лук репчатый - 1 шт.,
-яйцо - 1 шт.,
-панировочные сухари - 50 гр.,
-вода - 50 мл.,
-соль - 1 - 1,5 ч.л.,
-перец черный свеже молотый - по вкусу
-мука - для панировки фрикаделек.
-масло растительное - для обжаривания фрикаделек

Овощное рагу:
-лук репчатый - 1 шт.,
-помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
-морковь крупная - 1 шт.,
-перец болгарский (красный) - 1 шт.,
-чеснок - 2 зуб.,
-соль - 1-1,5 ч.л.,
-сахар - 1 ч.л.,
-перец черный свежемолотый - по вкусу,
-ромарин сухой - 1 ч.л.,
-базилик сухой - 1 ч.л.,
-шафран - пара щепоток,
-вода - 500 мл.
-масло сливочное - 2 ст.л.,
-масло растительное - 1 ст.л.
-петрушка свежая - небольшой пучок.

Приготовление:
1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.
Приятного аппетита!
screenshot_170 (510x384, 311Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Упражнения для подтянутых ягодиц. Тренируемся дома.

Вторник, 07 Марта 2017 г. 12:11 + в цитатник
Упражнения для подтянутых ягодиц. Тренируемся дома.

1.Стань ровно, ноги шире плеч, руки на бёдрах. Присядь, согни ноги под прямым углом и поднимись на носки. Опустись.

2. Стань ровно, ноги на ширине плеч. Присядь и прикоснись к полу кончиками пальцев. Не отрывая руки от пола, подними бёдра. Колени слегка согнуты. Присядь.

3. Стань ровно, ноги на ширине плеч, руки на бёдрах. Присядь, затем встань и выпрями правую ногу по диагонали, повернув носок в сторону и поднеся правый кулак к подбородку. Вернись в исходное положение и повтори с другой ногой.

4.Стань ровно, ноги на ширине плеч, руки за голову. Присядь, затем встань и согни левую ногу по направлению к правому локтю. Вернись в исходное положение и повтори с другой ногой.

5. Стань ровно, ноги на ширине плеч. Глубоко присядь и отведи руки назад. Встань, наклони туловище вперёд, отведи левую ногу назад, а руки выпрями вдоль тела. Задержись на 1 счет, вернись в исходное положение и повтори с другой ногой.

6. Стань ровно у стены, руки на бёдрах. Обопрись о стену и присядь, согнув ноги под прямым углом. Приподними левую ногу по направлению к груди. Повтори с другой ногой.

7.Стань ровно, ноги на ширине плеч, руки за голову. Глубоко присядь и отведи таз назад. Удерживай спину ровно. Приподними грудь, затем отведи плечи назад и вниз.
8 (640x640, 94Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком

Вторник, 07 Марта 2017 г. 12:11 + в цитатник
Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком

Ингредиенты:
- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубка чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу

Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.

Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.

Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.

Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.
screenshot_169 (511x350, 310Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Безсульфатный шампунь

Вторник, 07 Марта 2017 г. 07:59 + в цитатник
С косметикой для волос связано много тонкостей. Далеко не все думают о том, как косметические средства влияют на здоровье. А иногда это влияние не самое хорошее. При этом сегодня можно легко найти безвредную косметику, а Безсульфатный шампунь купить можно в интернет-магазинах. Но не все знают о том, что такое сульфаты и почему лучше без них обойтись.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Заказать суши в Краснодаре

Вторник, 07 Марта 2017 г. 07:13 + в цитатник
Японская кухня уже давно не считается в нашей стране экзотикой. Она очень популярна, а рецептура насчитывает столько разновидностей роллов, что каждый может найти себе что-то по вкусу. Конечно, можно просто есть роллы и не думать о лишних нюансах. Ничего плохого в этом нет, но чтобы заказать суши в Краснодаре и по-настоящему погрузиться в атмосферу японской кухни, не помешает подумать о столовом этикете этой страны.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Салат с сухариками и копчёной колбасой

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 12:36 + в цитатник
Салат с сухариками и копчёной колбасой

Ингредиенты:
Колбаса копчёная – 150 граммов;
Сухарики к пиву с чесноком – 50 граммов;
Консервированный зелёный горошек – 3–4 ст. ложки;
Огурец свежий – 1 шт;
Майонез – 2 ст. ложки;
Соль – по вкусу.

Описание процесса приготовления:
Этот салат может быть как обыденным, так и праздничным. Подать его лучше порционно, украсив по своему усмотрению. Сухарики могут быть любыми, но лучше всего подходят с чесноком. Подают салат без промедления, чтобы сухарики не размокли.

Для приготовления салата нужно взять копчёную колбасу, сухарики к пиву с чесноком (можно другие), консервированный зелёный горошек, свежий огурец, майонез и соль.

Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками.

Если сухарики слишком длинные, то нужно их поломать на части.

Огурец вымыть, разрезать вдоль на четыре части и тонко нарезать поперёк.

Соединить колбасу, сухарики, горошек и огурец.

Ингредиенты заправить майонезом и, при необходимости, посолить.

Салат перемешать.

Подать салат порционно в вазочках или креманках. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
screenshot_159 (512x387, 356Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Низкокалорийный грибной ужин

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 12:35 + в цитатник
Низкокалорийный грибной ужин

Ингредиенты:
Шампиньоны 800 г
Чеснок 3 зубчика
Смесь прованских трав 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Бальзамический уксус 40 мл
Оливковое масло

Приготовление:
Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
В небольшое количество оливкового масла добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.

Приятного аппетита!
8 (604x428, 174Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как улучшить свои навыки коммуникации?

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 12:35 + в цитатник
Как улучшить свои навыки коммуникации?

1. Не воспринимай реакцию или гнев собеседника на свой счет, даже если они, казалось бы, сердятся именно на тебя. Дело скорее в страхе или недовольстве, чем в тебе лично. Глубоко вдохни и досчитай до десяти. Пусть это будет время для твоего собеседника высказаться, прежде чем он сможет сказать, что у него действительно на уме.

2. Ты не обязан знать ответы на все вопросы.

Совершенно нормально сказать: «Я не знаю». Если ты хочешь узнать что-то дополнительно, скажи об этом, найди и поделись результатами. А может, ты вообще решишь поработать со своим собеседником сообща, чтобы найти ответ на интересующий его вопрос.

3. Отвечай (факты и чувства), а не реагируй (только чувства): например: «Расскажите, пожалуйста, больше о том, что вас волнует», или: «Я понимаю ваше недовольство» вместо: «Слушайте, я просто делаю свою работу!», или: «Это не мое дело!» (эта фраза точно вызовет еще большее раздражение). Разделяй ответственность за исход любой коммуникации, в которой ты принимаешь участие, и пойми, что иногда (а может даже и часто), твоя личная реакция может вызывать все проблемы в общении.

4. Уясни такой факт: людям не так важно, чтобы ты согласился, им важнее, чтобы ты их услышал. Удивительно, как много людей жалуются, что их не слышат, но при этом совершенно не слушают сами! Ты можешь показать, что слышишь своего собеседника, уделяя ему все свое внимание и говоря фразы вроде:

5. «Расскажите, пожалуйста, больше о том, что вас беспокоит»

«Что именно насчет … вызывает ваши опасения?»
«То, что вы говорите, вызывает интерес. Можете поделиться, что привело вас к такому мнению?»
«Что нам нужно сделать, чтобы условие … было для вас более приемлемым?»
Помни: то, что кто-то говорит, и то, что мы в это время слышим, могут совершенно не совпадать. Наши личные фильтры, убеждения, и суждения могут исказить сказанное. Повтори фразу или кратко суммируй ее, чтобы убедиться, что ты все понял верно. Перескажи, что, тебе кажется, ты услышал, и спроси: «Я правильно вас понял?» Если чувствуешь, что эмоционально воспринимаешь сказанные фразы, скажи об этом, и задай вопрос вроде: «Может быть, я понимаю вас не совсем правильно, и воспринимаю сказанное на свой счет. Мне показалось, что вы сказали …; это действительно то, что вы имели в виду?»

6. Признавай неудобства или недовольства собеседника, и предлагай конкретные сроки, особенно если твои действия могут затруднить их работу, или тебе необходима чья-то помощь в решении вопроса. Например, если ты тебе надо обновить систему на чьем-то компьютере, получив доступ в чужой офис, можно сказать: «Понимаю, неприятно, когда кто-то в вашем офисе в это время, и я благодарен вам за содействие. Это нужно, чтобы ваша система работала без сбоев. Я планирую начать в три часа дня и закончить ближе к пяти вечера». Далее: не давай советов, если тебя не просят. Это может быть сложно, особенно если у тебя опыт, который, как кажется тебе, может кому-то помочь. Используй уважительные формулировки вроде: «Один из возможных вариантов…», или: «В схожей ситуации мне помогло … С удовольствием поделюсь с вами опытом, если вы считаете, что вам это может быть полезно» вместо «Вам надо сделать то-то и то-то!»

7. Ищи точки соприкосновения, не цепляйся за разногласия. В чем могут быть заинтересованы обе стороны разговора? Например, во взаимодействии без сбоев. Один из способов найти общий интерес – поделиться своей целью – например: «Я делюсь этим для того, чтобы помочь вам сделать этот проект успешным».

8. Помни, что перемены вызывают стресс у большинства людей, особенно если твои действия затрагивают их так, что они никак не могут это предусмотреть или на это повлиять. Рутинные действия могут успокаивать нас среди кажущегося хаотичным мира. Таким образом, если ты на чьей-то территории или тебе надо, чтобы человек сделал что-то, когда удобно тебе, дай ему как можно больше информации о том, что тебе нужно и в какие сроки. Если можешь, сообщи, какую пользу это принесет именно ему.

9. Старайся сохранять позитивный настрой.

У нас всегда есть выбор, как мы будем относиться к тому или иному обстоятельству. Люди, которых считают умелыми и успешными (включая профессиональных атлетов и известных деятелей культуры), работают над позитивным настроем. Чтобы сохранять такой настрой, спрашивай себя: «Что в этом такого классного?», или: «Что я могу из этого почерпнуть?» Не забывай и о тех антистрессовых приемах, которые помогают тебе лучше всего.

10. Не забывай, что замысел большинства людей (включая тебя), уникален и эгоцентричен. Это, в общем-то, неплохо, потому что помогает нам добиваться поставленных целей и защищать себя. Не предполагай, что кто-то будет знать или разделять твою личную повестку дня – поэтому лучший способ установить полезный диалог – рассказывать о том, что больше всего важно тебе, и спрашивать о том, что более всего важно твоему собеседнику.

11. Пытайся стать хорошим слушателем.

Людям кажется, что уж слушать-то они умеют хорошо, но на самом деле большинство не слушают и не слышат вовсе. Они просто говорят, а потом думают, что будут говорить дальше. Хороший слушатель задает хорошие вопросы, отгоняет отвлекающие мысли (например, о том, с кем ему предстоит встретиться или что он собирается сказать). Когда собеседник делает едкие замечания или жалуется, это часто может быть признаком страха или проблемы. Веди себя, как детектив: задавай вопросы, которые проникают в самую суть замысла собеседника. И только тогда у вас может получиться действительно содержательный полезный диалог.
7 (604x403, 94Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Предлоги места, направления и времени

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 12:34 + в цитатник
Предлоги места, направления и времени

a. Предлоги места:
in - в (внутри чего-либо):
Не lives in Moscow. Он живет в Москве.
on - на (на поверхности предмета):
My book is on the table. Моя книга на столе.
behind - за (позади другого предмета):
Our house is behind the forest. Наш дом за лесом.
over - над:
A lamp is over the bookshelf. Лампа над книжной полкой.
under - под:
A box is under the table. Ящик под столом.
in front of - перед:
There is a garden in front of our school. Перед нашей школой есть сад.
by - около, рядом (указывает на нахождение одного предмета около другого):
Student N. is sitting by the window. Студент Н. сидит у окна.
at
1) у, около, на (указывает на нахождение предмета вблизи другого предмета);
2) в, на (указывает на участие в каком-либо действии или процессе):
There is a chair at the door. У двери стоит стул.
Не was at the meeting. Он был на собрании.

b. Предлоги направления:
to - к, в, на (указывает на движение предмета по направлению к другому предмету):
We shall go to the theatre. Мы пойдем в театр.
into (in + to) - в (указывает на движение одного предмета внутрь другого):
May I come into your room? Можно войти в вашу комнату?
from - из, от, с, у (указывает на движение одного предмета от другого):
I am going from my friend's. Я иду от друга.
Take the book from the bookshelf. Возьмите книгу с книжной полки.
out of - из (указывает на движение одного предмета изнутри другого):
Не went out of the room. Он вышел из комнаты.
through через:
We shall better go through the forest. Лучше мы пойдем через лес.

c. Предлоги времени:
at - в (указывает на время в часах и минутах):
Our lessons begin at nine. Наши занятия начинаются в девять.
in
1) в (употребляется при обозначении времени суток, месяца или года);
2) через:
Winter begins in December.
Зима начинается в декабре.
Не was born in 1946.
Он родился в 1946 году.
Не will come in an hour.
Он придет через час.
on - в (употребляется при обозначении дней недели, даты):
Не will go there on Sunday. Он пойдет туда в воскресенье.
The academic year begins on the first of September.
Учебный год начинается 1-го сентября.
6 (604x202, 32Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

5 лучших упражнений для плоскости живота

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 12:33 + в цитатник
5 лучших упражнений для плоскости живота

👉🏻 Качать пресс
Цепляйся ногами за батарею или за нижнюю часть дивана, руки за голову и давай качаться. Высоко поднимать корпус не нужно. Сделайте столько раз, сколько сможете, а потом прибавляйте по 2 раза в день. Хорошо дойти до 40-50 раз, а затем постепенно увеличить до 100.

👉🏻Поднимать корпус
Другое эффективное упражнение для пресса. Нужно лечь на скамью или на твёрдую кушетку так, чтобы ноги были на полу (как будто вы сидите). Возьмите толстую книжку, типа энциклопедии и, удерживая её у груди, поднимайте корпус — для начала хотя бы 15–20 раз. Это упражнение можно выполнять и на табуретке, подставив под спину другую.

👉🏻Крутить обруч
Если укрепление пресса в первую очередь наращивает мышцы живота, то обруч — путь к тонкой талии. Крутите 10–15 минут, постепенно доводя до 20-30 минут. Говорят, лучше всего обруч с утяжелением или шипами, но начать можно с простого. Тут ведь главное — начать!

👉🏻Поднимать колени
Совсем простое, но тоже эффективное упражнение. В положении стоя поочерёдно поднимайте ноги, согнутые в коленях. Подъём ноги нужно делать медленно, за счёт мышц пресса, и как можно выше, затем распрямите ногу и так же медленно опустите.
Сначала у вас с трудом будет получаться сделать его 2–3 раза, но потом дело пойдёт лучше. Желательно довести число подъёмов до 30–40 раз для каждой ноги.

👉🏻Скручивание
Подойдёт для тех, у кого пресс немного тренирован, но затерялся под слоем жира. Лёжа на спине, ноги согнуты в коленях, руки вытянуть вперёд. Слегка приподнимайте туловище, как бы скручиваясь. Достигнув напряжения в области пресса, задержитесь на счёт "раз-два" и опуститесь. Начните хотя бы с 5 повторов. Достаточно дойти до 20–25 раз.
5 (500x500, 181Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 219 218 [217] 216 215 ..
.. 1 Календарь