-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Азартные игры - факты и мифы

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 11:00 + в цитатник

Азартные игры - факты и мифы


Некоторые игорные мифы и суеверия о казино игровых автоматов омрачили удовольствие, развлечения и острые ощущения от этой игры. Учитесь различать факты и, играя в азартные игры, мифы.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Матрас Сонлайн Нео

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 07:53 + в цитатник
Крепкий и здоровый сон - это важная составляющая человеческой жизни. Без хорошего отдыха не будет ни здоровья, ни сил! Поэтому, очень важно иметь полноценный отдых.
Читать далее...

Метки:  

Ремонт стиральных машин

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 07:44 + в цитатник
Такая бытовая техника, как стиральная машина, есть у всех, без исключения. Это просто незаменимый атрибут в любом доме. Как правило, при должном уходе за ней, стиралка может прослужить не один десяток лет. Но, бывают и моменты, когда она ломается.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Брать или не брать ипотечный кредит?

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 07:43 + в цитатник
На сегодняшний день большое количество людей задаются таким вопросом, как брать или не брать ипотечный кредит?
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Липкие булочки с корицей и грецкими орехами

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 16:45 + в цитатник
Липкие булочки с корицей и грецкими орехами

Ингредиенты:

Тесто:
Желток – 4 шт
Яйцо (целое) – 1 шт
Сахар-песок – 2 столовых ложки
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Сливочный сыр – 4 столовых ложки
Кислое молоко (теплое) – ¾ стакана
Дрожжи – 2,25 чайной ложки
Мука – 3,5 стакана
Морская соль – 1,25 чайной ложки

Начинка:
Сливочное масло – 60 г
Коричневый сахар – ¾ стакана
Корица – 1,5 столовой ложки
Мускатный орех – ½ чайной ложки
Сироп:
Сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – 1,25 стакана
Мед – 1/4 стакана
Сироп (любой по вкусу) – 2 столовых ложки
Корица – 1 столовая ложка
Ванилин – 1 столовая ложка
Грецкие орехи (нарубленные) – 1,5 стакана

Приготовление:

Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили. В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке. Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксреа, всыпьте остальные 1,5 стаканами муки и замесите руками тесто (3-4 минуты). Слепите из теста шарик и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).

Начинка:
Вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом.Перемешайте до однородной массы. На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запикания.Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или пеканами). Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите маслянно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром.

Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).
Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтоб булочки увеличись вдвое в размере. Он должны практически касаться друг друга.Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12-15 минул, затем достаньте блюдо и закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15-20 минут.Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5-10 минут, после того, как блюдо немного остыло переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверху.
Подавайте теплыми.
screenshot_375 (544x407, 314Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриное филе в кляре

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 16:45 + в цитатник
Куриное филе в кляре

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик
Кукурузная мука — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Молоко — опционально

Приготовление:

1. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.
2. Приготовление кляра: смешайте кукурузную муку с яйцами. Добавляйте молоко до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию сметаны средней густоты. Посолите, поперчите (можно добавить любые специи для птицы).
3. В глубокую сковороду налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало дно примерно на 3–4 сантиметра. Разогрейте масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока — для того, чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало.
Через минуту вытащите розмарин и чеснок и выбросьте.
4. Обмакните мясо с двух сторон в кляр и осторожно выложите в сковородку.
5. Как только кляр с нижней стороны подрумянится до золотистого цвета, переверните. Готовьте на среднем огне.
6. Готовые кусочки выложите на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Приятного аппетита!
screenshot_374 (543x428, 324Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирожки на палочке с яблоками

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 16:43 + в цитатник
Пирожки на палочке с яблоками

Для теста:

Мука — 2-2,5 стакана
Соль — ½ ч. л.
Сахар — 5 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 1 ст. л.
Холодная вода — 100–120 мл

Для начинки:

Джем густой — 120 мл
Яичный желток — 1 шт.
Молоко — 1 ч. л.
Яблоки — 2–3 шт.
Корица — по вкусу
Сахарная пудра

Приготовление:

Готовим пирожки на палочке с яблоками.

1. Смешайте муку с сахаром и солью, а затем добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, и разотрите до жирной крошки.
2. Добавляйте холодную воду порциями, пока тесто не станет склеиваться в руках. Месите тесто около 0,5 минуты.
3. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 20–30 минут.
4. Остывшее тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте скалкой в тонкий пласт (3-5 мм).
5. Выемками для печенья разделайте тесто на парное количество фигурок, желательно округлой формы.
6. На противень, застланный бумагой для выпечки, сложите половину кружков и воткните по деревянной шпажке (не очень глубоко).
7. Яблоки очень мелко нарежьте, смешайте с корицей, добавьте немного сахара (необязательно).
8. На каждый кружок положите ½ ч. л. джема, яблоки, накройте вторым кружком и слепите плотно края, во избежание вытекания начинки.
9. Смажьте верхние кружки пирожков желтком и сделайте по 3 отверстия вилкой или ножом, чтобы при выпечке они не вздулись.
10. Выпекайте пирожки на палочках в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут до образования румяной корочки.
0XFIztl4nus (545x365, 114Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Потрясающий скраб для тела своими руками. Кожа после него как бархат!

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 16:42 + в цитатник
Потрясающий скраб для тела своими руками. Кожа после него как бархат!

1. Берем сахар (в идеале - тростниковый, он отлично очистит кожу, придаст ей мягкость и шелковистость). Количество сахара зависит от того сколько скраба вы хотите сделать! Примерно около стакана (200грамм).

2. Добавляем в него 1 ст. ложку жидкого меда. Хорошо натираться таким скрабом в бане, увеличивается потоотделение, вместе с которым выходит все ненйжное из организма!

3. Следующий ингредиент - какао, для запаха и хорошего настроения. Насыпаем около половинки стакана (100 гр).

4. Добавляем 1 ст. ложку молотой корицы. Она богата антиоксидантами и дубильными веществами, она стимулирует циркуляцию крови и обладает противовоспалительным эффектом, ускоряет расщепление жиров. Она питает и очищает кожу, делая ее гладкой и эластичной!

5. Все составляющие перемешиваем с добавлением 2 ст. ложек оливкового масла до кашицеобразного состояния.

6. И последний штрих - это мягкое жидкое мыло (немножко, 1-2 ст. ложки). Мыло лучше взять с тонким, не навязчивым запахом, и которое не сушит кожу.

7. Еще раз все перемешиваем и перекладываем в баночку, где будет хранится наш ароматный скраб.
8f6f0c0ad4dd8eeb7ff9940cd588c1e4 (604x445, 152Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 12 пользователям

Как приготовить необычный десерт.

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 16:39 + в цитатник
Как приготовить необычный десерт.

Кофейная панакотта

Ингредиенты:
150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
4. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам.
5. Поставить в холодильник на 5 часов.
6. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. 7. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
MVvyBi1wVLI (604x405, 90Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рынок ипотечного кредитования России: 2016 год

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 07:58 + в цитатник
На сегодняшний день ипотека является самым быстрым и простым способом получить собственную квартиру, не имея большого состояния.

Правда собственная квартира может обойтись на много дороже, но и сроки выплаты ее стоимости не маленькие. Как показывает статистика, в 2015 году ипотечное кредитование сократилось почти в два раза. Это не удивительно, ведь ввиду последних событий, это еще хороший результат. Люди просто боятся брать такие огромные кредиты. Благо, ситуация изменилась, когда изменилась роль государства на рынке ипотечного кредитования. С 2016 года государство активно приняло участие в программах кредитования населения, что привило к положительным результатам.

Сейчас можно приобрести в ипотеку не только готовую квартиру, но и взять квартиру в еще строящемся доме. Но, как взять ипотеку под строительство квартиры? Тут важно правильно подойти к выбору банка, ведь далеко не все банки выдают такие кредиты. Чего не скажешь про Тинькофф банк. Данный банк выдает ипотечные кредиты до 100 000 000 рублей, с выгодным процентом погашения кредита, всего 10.6%, что более чем на 1% больше чем у других банков. Это очень выгодное предложение с минимальной переплатой!

Так что, если вы надумали взять квартиру в ипотеку, то стоит обратить внимание на предложение от Тинькофф банка, и обязательно прочитать статью о том, как зименился Рынок ипотечного кредитования России: 2016 год! Много полезного материала по этому поводу.
5-1 (700x466, 151Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вулкан азарта

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 07:02 + в цитатник
На данный момент рынок игровых автоматов в виде программного обеспечения является очень сильно перенасыщенным. Таких слотов можно начитать огромное множество и их количество с каждым днем увеличивается. Это существенно усложняет игрокам выбор требуемого аппарата. И в данной ситуации на помощь приходит онлайн-казино «Вулкан».
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Веломагазин «Велики»

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 23:48 + в цитатник
Велосипед, на мой взгляд - самое гениальное изобретение человека. Велосипед - это не только средство передвижения, но и универсальный тренажер, который способен прорабатывать все группы мышц человека.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ТОП - 5 популярных и вкусных салатов.

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 19:50 + в цитатник
ТОП - 5 популярных и вкусных салатов.

1. САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)
Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.

Ингредиенты:

Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну)
●Свежие грибы - 300 гр.
●Луковица - большая.
●Куриное филе - 200 гр.
●Корейская морковь - 150 гр.
●Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.
Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)

дно тарелки смазываем майонезом

●1 слой - жареные грибы с луком
●2 слой - отварная куриная грудка
●майонез
●3 слой - корейская морковь
●4 слой - свежий огурец
●майонез

Приятного аппетита!

2. Салат "Валерия"

Ингредиенты:
- 200 гр крабовых палочек
- 200 гр моркови по-корейски
- 100 гр твердого сыра
- 4 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 20 гр укропа
- 20 гр зеленого лука
- соль, молотый черный перец, майонез

Приготовление:
1. Морковь выложить в салатник.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
4. Зелень и чеснок измельчить.
5. Яйца нарубить.
6. Все посолить, поперчить и заправить майонезом.

3. Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты:
250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале «Ромэн»)
растительное масло для обжаривания
соль

Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока

Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:
1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6.Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
8.И наконец, заключительный этап - сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

Приятного аппетита!

4. Салат «Неженка»

Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.

Ингредиенты:
400 г. ветчины;
4 свежих огурца;
180 г. сыра;
3 вареных яйца;
1 большой зубчик чеснока;
соль;
майонез.

1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
2. Яйца и сыр трем на терке.
3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.

5. Салат "Леди" - порадуйте себя любимую

Ингредиенты:

- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль

Приготовление:

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.

Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.
9 (542x286, 101Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

КАК ЗАСТАВИТЬ ОРХИДЕЮ ЗАЦВЕСТИ?

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 19:48 + в цитатник
КАК ЗАСТАВИТЬ ОРХИДЕЮ ЗАЦВЕСТИ

Существует ряд действенных способов стимулирующих цветение:

1. "Устрoить темную". Фаленoпсис с сухим грунтoм пoмещают на 5-6 дней в темнoе прoстранствo, например, антресoли. Затем oбратнo выставить и недели через три фаленoпсис выпустит стрелку.

2. "Пoдсушить". Не пoливать oрхидею дo тех пoр, пoка нижние листoчки не пoтеряют упругoсть.Здесь важнo не переусердствoвать и не засушить расптение пoлнoстью. Затем пoлив вoзoбнoвляют (пoгружением в теплую вoду минут на 15) и удoбряют препаратoм с бoльшим сoдержанием фoсфoра.

Эти спoсoбы испoльзуют тoлькo для здoрoвых и крепких растений с хoрoшей кoрневoй системoй и крепкими листьями.

3. Нo лучше всегo стимулирует oрхидею фаленoпсис на цветение правильный и бережный ухoд.Для успешнoгo выращивания фаленoпсису неoбхoдимo, чтoбы нoчная температура сoдержания всегда была на 4 °C ниже, чем дневная.
Например, если днём + 20 °C, тoгда нoчью не бoлее + 16 °C. При бoлее высoких (низких) кoлебаниях между нoчнoй дневнoй температурами на цветoнoсах и листьях oрхидеи начинают пoявляться сладкие клейкие выделения. При температурах oт + 25 °C дo + 32 °C oрхидеи активнo наращивают зелёную массу (листья), нo намнoгo хуже цветут. Если ваша квартира oчень тёплая и перепадoв между нoчнoй и дневнoй температурами пoчти нет, тo цвести в таких услoвиях ваша oрхидея будет дoстатoчнo редкo.

4. Крoме разницы температур нужнo хoрoшo oсвещеннoе местo. Для здoрoвoгo рoста и oбильнoгo цветения фаленoпсису неoбхoдимo как мoжнo бoльше света, oднакo следует избегать прямых сoлнечных лучей, кoтoрые мoгут oпалить листья.
Идеальный вариант – вoстoчнoе oкнo. Также дoпустимo притененнoе южнoе или западнoе oкнo. Если услoвия фаленoпсису не пoдхoдят, цветoчные стрелки не закладываются. Пoпрoбуйте к сoблюдению услoвий дoбавить препараты - Циркoн в пoливную вoду, а Бутoн и Цветень для oпрыскивания листьев. И oна oбязательнo зацветет!
8 (604x353, 75Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 12 пользователям

Салат «Пасхальный кулич»

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 19:35 + в цитатник
Салат «Пасхальный кулич»

Это блюдо станет украшением вашего пасхального стола и загадкой для гостей. Интересно то, что сразу никто не догадается, что это салат. Хотите удивить своих друзей? Так можно оформить любой ваш любимый салат, причем сделать это совершенно не трудно!

Ингредиенты для Салат "Пасхальный кулич"
Филе куриное — 300-400 г;
Сыр — 200 г;
Яйца вареные — 3-4 шт;
Огурцы свежие — 1-2 шт;
Черемша или зеленый лук — 0,5 пуч.;
Майонез легкий — 200 г;
Сухари молотые (для оформления) — 4-5 ст.л.;
Сметана — 1 ст.л.;
Овощи для оформления (болгарский красный перец, краснокочанная капуста);
Белки яиц вареные — 2 шт;

Шаг №1 - Салат делается прямо на блюдо в специальной форме или обычной консервной банке, обрезанной с двух сторон. Салат готовится слоями, каждый смазывается майонезом. Нижний слой - порезанное кусочками отварное куриное филе + резанная черемша или лук.

Шаг №2 - Второй слой - натертый на терке сыр.

Шаг №3 - Третий слой - огурцы (порезанные мелко), четвертый - яйца, натертые. Повторить все слои, немного придавливая, до самого верха банки. Верхний слой - белки натереть на мелкой терке и смешать с майонезом, оставить пару ложек для выравнивания верхушки. Поставить салат на 1 час в холодильник, затем осторожно убрать консервную банку.
Сухари измельчить в крошку, добавить сметану, хорошо перемешать. Масса должна быть не очень густой. Руками брать понемногу и обкладывать бока салата, придавая форму кулича.

Шаг №4 - Оставленными белками закрыть стык сухарей и белков, придавая форму глазури.

Шаг №5 - Красный болгарский перец, сыр, краснокочанную капусту и огурец нарезать очень маленькими кубиками и украсить верх салата-кулича.
Приятного аппетита!
6kyrIM8Yj8I (604x452, 107Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

12 вкусных блюд, которые можно сделать из овощей

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 19:30 + в цитатник
12 вкусных блюд, которые можно сделать из овощей


Запеченная брокколи с сыром

Режем брокколи, выкладываем ее на противень, смазанный оливковым маслом. Солим и перчим. Запекаем 10–13 минут при 200 градусах. Перед подачей можно посыпать тертым сыром.

Запеченная китайская капуста бок чой

Разогреть духовку. Приготовить маринад из смеси оливкового и кунжутного масел, соевого соуса, измельченного зубчика чеснока и семян кунжута. Разместить капусту на противень и залить маринадом. Запекать 6–7 минут.

Брюссельская капуста с сыром

Сварить брюссельскую капусту. Смешать сливочное масло, молоко, соль, сыр, майонез и черный перец. Добавить в смесь брюссельскую капусту и вылить все в форму. Запекать в духовке в течение 30–45 минут.

Идеальные жареные грибы

Бросьте грибы на разогретую сковородку, помешивайте, пока они не станут коричневыми, и добавьте оливковое масло и чеснок. Добавьте белое вино, а когда оно испарится, посолите.

Жареные помидоры черри с чесноком

Разогреть духовку. В миске перемешать разрезанные пополам помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Поместить все это на противень, выпекать 20–25 минут.

Цветная капуста с сырным соусом

Обжарьте цветную капусту в остром соусе с добавлением лимонного сока. Для сырного соуса смешайте в блендере сметану, сыр, молоко, майонез, соль и перец. Поставьте охлаждаться в холодильник и через 30 минут подавайте вместе с капустой.

Морковные оладьи с соусом из авокадо и йогурта

Измельчите в кухонном комбайне или вручную с помощью терки кольраби, морковь и лук. Смешайте все с яйцом, солью и перцем и сделайте оладьи. Обжарьте их до золотистого цвета. Для соуса в миске смешайте половину авокадо, йогурт, лимонный сок и соль до кремовой консистенции и подайте с оладьями.

Цукини фри

Разогрейте духовку. В маленькой миске смешайте сыр, тимьян, орегано, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу. Поместите нарезанные ломтиками цукини на противень. Полейте оливковым маслом и посыпьте сырной смесью. Выпекайте до готовности, около 15 минут, а после поджарьте в течение 2-3 минут до хрустящей корочки.

Греческий соус «Цацики»

Натереть на терке огурец. Смешать йогурт, чеснок, масло, уксус и соль в большой миске. Добавить в смесь тертый огурец и укроп. Подавать охлажденным. Можно с лавашом.

Морковь в кленовом сиропе

Нарезать морковь на ломтики. Растопить масло в сковороде, добавить туда морковь, накрыть крышкой и тушить, помешивая, 20–30 минут. Прибавить огонь и добавить кленовый сироп и сок выжатого лимона. Тушить 2 минуты, затем добавить по вкусу соль, перец, тимьян.

Пюре с зеленым горошком и луком

Вскипятите молоко, гвоздику и лавровый лист в маленькой кастрюле и перелейте в миску. В неглубокую сковороду положите лук и заполните ее водой так, чтобы она покрывала лук. Добавьте сливочное масло, соль и сахар. Варите на среднем огне около 12 минут, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Потом добавьте муку, вскипяченное молоко, соль, перец, мускатный орех, горошек и лук и варите, помешивая, пока не испарится жидкость. После аккуратно подайте все со сметаной.

Жареная капуста с соусом лайм

В блендере смешайте сок лайма, оливковое масло, чеснок, кинзу, соль, сахар до бледно-оранжевого цвета. Очистите от жестких листьев и разрежьте капусту на клинья, смажьте их оливковым маслом. Готовьте с каждой стороны в течение 5–7 минут на гриле, пока края каждого слоя не почернеют. Вылейте соус на капусту и подайте с дольками лайма.
Безымянный (543x313, 439Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям

Настольные игры в онлайн казино

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 19:00 + в цитатник

Настольные игры в онлайн казино

Азартные игры появились уже много веков назад, и они успешно продолжают сопровождать нас по жизни. С их помощью можно поднять себе настроение и развить интеллектуальные способности. Многие наслаждаются игрой, даже при этом, проигрывая деньги, ведь именно тут можно расслабиться. В казино нужно приходить не только с мыслью о победе, но также и с мыслью, что вы можете проиграть. Конечно, не стоит концентрироваться на последнем, но и исключать такой исход также не нужно. Когда вы попадаете в манящий и яркий азартный мир, но надо держать себя в руках, ведь перед вами откроются большие возможности и их не нужно упускать.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Голубая глина против целлюлита

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 10:54 + в цитатник
Голубая глина против целлюлита

Голубая глина хороший адсорбент, поэтому давно используется в косметологии в качестве эффективного средства от целлюлита. Глину можно развести водой и использовать в чистом виде как маску. Для того чтобы усилить эффект рекомендуется добавить в глину мед, кофейную гущу и смесь из нескольких видов эфирных масел.

Антицеллюлитная маска-скраб из глины: 3 столовые ложки глины, 2 столовые ложки кофейной гущи или свежемолотого кофе, 5 капель эфирного масла тимьяна, 3 капли эфирного масла розмарина.

Разведите глину теплой водой до консистенции кашицы, затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Нанесите маску на проблемные места и тщательно помассируйте в течение 10 минут. Затем смойте теплой водой.
2484 (700x261, 73Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Белковое меню на неделю для тех, кто следит за фигурой!

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 10:47 + в цитатник
Белковое меню на неделю для тех, кто следит за фигурой!

Прекрасный пример фитнес-меню, для тех, кто точно знает, что только в здоровом и подтянутом теле может быть здоровый дух!

Понедельник:
1. 200 г овсяной каши полить одной столовой ложкой меда
2. Съесть любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан
3. 200 г отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей
4. 150 г творога с жирность не более 5% и два апельсина
5. Пол-литра кефира с жирностью не более 2.5%

Вторник:
1. 200 г гречневой каши с овощами
2. Употребляем два больших яблока
3. 200 г отварной говядины + салат из овощей
4. 200 г морской рыбы + один грейпфрут
5. 300 г простокваши

Среда:
1. 200 г отварного риса с овощами
2. 50 г грецкого ореха + столовая ложка меда
3. 200 г отварной телятины + овощной салат
4. Три отварных яйца + две помидоры
5. 300 г йогурта с жирностью не более 2.5%

Четверг:
1. 200 г макарон из грубых сортов пшеницы перемешать с 50 г творога
2. Одно яблоко и банан
3. 200 г отварной говядины + овощной салат
4. 200 г морепродуктов
5. 300 г молока

Пятница:
1. 200 г гороховой каши + 100 г отварной рыбы
2. Две столовые ложки меда
3. Большая порция овощного салата, заправленного оливковым маслом
4. 200 г куриного филе + три огурца
5. Три вареных яйца

Суббота:
1. 200 г отварной фасоли с овощами
2. 200 г фруктового салата + столовая ложка меда
3. 200 г отварной телятины с овощами
4. 150 г сыра небольшой жирности
5. 0.5 литра кефира

Воскресенье:
1. 200 г отварного картофеля + овощной салат
2. 200 г любых фруктов
3. 200 г отварной говядины + цитрусовые фрукты
4. 150 г творога
5. 400 г простокваши
7 (700x466, 187Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт Панчо, Самый простой рецепт!

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 10:44 + в цитатник
Торт Панчо, Самый простой рецепт!

Вам потребуется:

Бисквит:
- яйцо,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки.

Крем:
грамм 700 сметаны и стакан сахара.

Глазурь:
6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао

Как готовить:

1. Яйцо растереть с сахаром и добавить муки(для шоколадного бисквита добавить еще 2 ст. ложки какао вместе с мукой ).
2. Выпечь два бисквита.
3. В одном бисквите(в шоколадном) срезать верх и поломать или порезать на кусочки. Низ использовать как основу торта.
4. Второй бисквит весь порезать на кубики или поломать.

Крем:
1. Сметану взбить с сахаром, смазать основу, потом слоями выкладывать кусочки бисквитов, вишни(количество на глаз), и снова смазывать кремом, формируя торт в форме горки или какой-то другой если нравиться).
2. Смазанный кремом торт поставить в холодильник и делать глазурь.
3. 6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао варить на медленном огне до консистенции жидкой сметаны, снять с огня и кинуть кусочек масла, перемешивать до загустения.
4. Полить глазурью слегка остывший торт и поставить его на 8 или больше часов в холодильник.

Приятного аппетита!
6 (604x402, 188Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 220 219 [218] 217 216 ..
.. 1 Календарь